Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

В Туркмении скоро откроется первое государственное Интернет-кафе


РИА Новый Регион. Версия 2.0
Понедельник, 12 февраля 2007 г., 15:30 (Мск)

Слушайте новости интернет-радио на NR2.FM!!!

Главные новости
12.02.07 15:30, N 3207

В Туркмении скоро откроется первое государственное Интернет-кафе

12.02.07 15:25

Ашхабад, Февраль 12 (Новый Регион, Ольга Панфилова) - В столице Туркмении Ашхабаде началась подготовка к открытию первого в стране государственного Интернет-кафе.

"В здании центрального телеграфа уже отведено помещение для Интернет-кафе, где устанавливается пять компьютеров", - сообщили в Туркментелекоме.

В компании пояснили, что "пока не обсуждался вопрос о расширении сети абонентов, подключению к Интернету домашних компьютеров", сообщает деловая газета "Взгляд". Доступ к мировой компьютерной сети здесь строго регламентирован, заявления рассматриваются достаточно долго, и затем принимается положительное либо отрицательное решение.

Ответ на огромный общественный интерес к темам развития Интернет-ресурса в стране прозвучал во время предвыборной кампании. "Я считаю, что международная сеть Интернет и новые коммуникационные технологии должны быть доступными каждому из наших граждан", - заявил в своей предвыборной программе кандидат в президенты Гурбангулы Бердымухаммедов. С момента кончины предыдущего президента Сапармурата Ниязова он является временно исполняющим обязанности главы государства. На пост президента баллотировалось шесть кандидатов, которые вслед за Бердымухаммедовым также высказывались за свободный доступ к Интернету.

В 1996-1999 годах в Туркменистане Интернет-ресурсы были открыты для свободного доступа несколькими частными провайдерами, тогда были открыты и первые частные Интернет-кафе. Однако в 2000 году все права на предоставление электронной почты и Интернета сосредоточились в государственном Туркментелекоме, и свободный доступ к сети был прекращен. До настоящего времени основными абонентами его являются правительственные организации и государственные компании, а подключение к Интернету простых граждан стало фактически невозможным.

(C) 2007, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/technology/104089.html


У берегов Крыма задержана турецкая шхуна под перевернутым украинским флагом (ФОТО)

12.02.07 15:21

Симферополь, Февраль 12 (Новый Регион - Крым, Анна Мариху) - У берегов Крыма украинские пограничники совместно с румынскими коллегами задержали турецкую шхуну, которая занималась незаконным выловом рыбы. Под перевернутым флагом Украины нарушители пытались уйти от преследования пограничной полиции Румынии.

Как сообщил на пресс-конференции в Симферополе начальник Азово-Черноморского регионального управления Госпогранслужбы Украины Игорь Рыньков, турецкую шхуну "Е Огулари" преследовала Береговая охрана Румынии за незаконный промысел в своих территориальных водах. На большой скорости браконьеры пытались оторваться от преследователей, и зашли в морскую экономическую зону Украины.

"Румынская полиция обстреляла шхуну, но при входе браконьеров в наши воды попросила помощи у украинских пограничников. Кстати, взаимодействие с румынской стороной существенно облегчало то, что они говорили по-русски", - пояснил Рыньков.

Браконьеров обнаружили с самолета и сообщили координаты Севастопольскому отряду морской охраны. Спустя два часа судно было задержано в 45 милях западнее мыса Херсонес.

"Группа осмотра установила, что на шхуне "Е Огулари", порт приписки Стамбул, поднят государственный флаг Украины вверх ногами. На судне находились 9 граждан Турции, 249 тазиков под сети, 34 деревянных ящика и браконьерское снаряжение для ловли. Рыбы на борту не было", - сообщил начальник Азово-Черноморского погрануправления.

Во время осмотра выяснилось, что регистрационный номер судна с обоих бортов браконьеры закрыли тканью, борт и рубка были пробиты пулями.

"Преследование длилось 10 часов и за это время на борту даже чешуйки от улова не осталось. Но браконьеры не отрицают, что занимались незаконной ловлей, и капитан показал на карте место, где установлены сети", - отметил Рыньков.

Он добавил, что браконьеры промышляли ловлей камбалы-калкана, цена на которую в зависимости от сезона составляет от 20 до 40 долларов за килограмм. За один рейс шхуна может привезти около 5 тонн рыбы.

В настоящее время шхуна находится в Камышовой бухте Севастопольского морпорта. Задокументированным фактом незаконного использования государственной символики Украины будет заниматься прокуратура Крыма, а незаконной ловлей - рыбоохрана.

"Турецкая сторона должна будет компенсировать пограничникам затраты на топливо и моторесурсы", - уточнил Рыньков.

Он добавил, что еще 5-6 лет назад турецкие нелегалы массово промышляли в территориальных водах Украины. В настоящее время нарушителей стало меньше из-за постоянного пограничного контроля и взаимодействия погранслужб причерноморских стран.

Турецких браконьеров обнаружили с самолета

Турки маскировались под украинцев, но по незнанию повесили украинский флаг вверх ногами

Румынские пограничники передают эстафету погони за нарушителями украинским коллегам

Последствия обстрела - от одной из пуль на палубе загорелся деревянный ящик

(C) 2007, "Новый Регион - Крым"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/crimea/104090.html


Три мощных взрыва в столице Ирака

12.02.07 15:20

Багдад, Ирак, Февраль 12 (Новый Регион, Иван Смирнов) - Первый взрыв произошел в центральном районе Багдада недалеко от ресторана, погибли шесть человек, 16 получили ранения. Бомба была спрятана в пластиковом пакете.
Примерно через полчаса после инцидента взорвались две заминированные машины, расположенные в ста метрах друг от друга в районе местного рынка "Шорджа". Взрывы произошли практически одновременно, погибли восемь человек, ранены не менее 26 человек.

По версии Associated Press, в результате серии взрывов на одном из рынков Багдада погибли 55 человек, 105 получили ранения. Взрывы вызвали пожар в здании рынка.

Напомним, 3 февраля в Багдаде произошел один из самых кровавых одиночных терактов. Число погибших составило 135 человек. Свыше 300 получили ранения. Около тонны взрывчатки было заложено в грузовик, который взорвался рядом с рынком в коммерческом квартале Эс-Садрия в центре иракской столицы. Взрывной волной были разрушены несколько близлежащих домов и магазинов. Премьер-министр Ирака Нури аль-Малики возложил ответственность за теракт на сторонников бывшего президента страны Саддама Хусейна, заявив, что они таким образом мстят шиитам и курдам за казнь своего лидера.

(C) 2007, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/inworld/104087.html


Геннадий Онищенко обиделся на Украину

12.02.07 15:14

Москва, Февраль 12 (Новый Регион, Софья Кораблева) - Главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко обиделся на Украину. Как сообщил Онищенко журналистам на пресс-конференции, в этой стране его признали "иностранцем года". "Я оскорблен! Мою фамилию они должны были знать", - отметил Онищенко. Как отмечает корреспондент "Нового Региона", номинацию "Иностранец года" Онищенко присудил украинский журнал "Корреспондент" за меры против украинских виноделов, сыроваров и производителей молока.

Несмотря на обиду главный санитарный врач РФ сегодня заявил, что он не имеет ничего против украинского алкоголя. "Украинское вино останется на российском прилавке", - заметил главный санитарный врач РФ.

"К украинской алкогольной продукции у нас отдельный подход. Мы исключили из оборота продукцию только одного завода из Одесской области, который занимался реэкспортом молдавских вин, и еще четырех заводов, граничащих с Румынией, также промышляющих незаконной транспортировкой виноматериала из Молдавии в Россию", - прокомментировал Онищенко и добавил, что сейчас Украина поставляет в нашу страну около 2 миллионов декалитров алкогольной продукции.

(C) 2007, "Новый Регион - Москва"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/moskow/104085.html


На ТЭЦ Санкт-Петербурга использовалось поддельное электрооборудование

12.02.07 15:13

Санкт-Петербург, Февраль 12 (Новый Регион, Ольга Панфилова) - На втором энергоблоке Северо-Западной ТЭЦ использовалось поддельное оборудование. Об этом, как передает корреспондент "Нового Региона, сообщает пресс-служба Департамента экономической безопасности (ДЭБ) МВД России.

В результате совместных мероприятий сотрудников ДЭБ МВД России и ГУВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области на производственных мощностях и в складских помещениях ТЭЦ были обнаружены свыше 90 поддельных электроприводов, часть из которых монтированы на участках для перекрытия подачи газа, воды и пара при аварийных ситуациях.

Согласно заключению экспертов, эксплуатация обнаруженного контрафактного электрооборудования угрожала жизни и здоровью граждан.

В настоящее время оперативниками проводятся мероприятия по выявлению фактов незаконной деятельности поставщиков и производителей поддельного оборудования, а также оповещению энегрообеспечивающих предприятий РФ о необходимости проверки наличия названного оборудования и его демонтажа.

Напомним, что второй энергоблок был введен в эксплуатацию 29 ноября 2006 года.

(C) 2007, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/incidents/104086.html


Пожар в офисном здании в Екатеринбурге локализован

12.02.07 15:11

Екатеринбург, Февраль 12 (Новый Регион, Елена Васильева) - Пожарным удалось локализовать пожар, возникший в трехэтажном офисном здании в Екатеринбурге. Как сообщает пресс-служба ГО и ЧС по Свердловской области, в результате возгорания произошло частичное обрушение внутренних перегородок в здании. Угрозы взрыва газовых баллонов, которые находились в помещениях автосервиса на первом этаже, удалось избежать. Площадь, пострадавшая от огня, составила около 200 кв. метров.

На месте продолжают работать 20 единиц спецтехники. Ведется проливка помещений водой для предупреждения дальнейшего распространения огня.

Возгорание в трехэтажном здании на Чапаева, 7, где расположены офисы и автосервис, началось в 14:10.

(C) 2007, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/104083.html


"Перекраивать все по-новому я не собираюсь", - эксклюзивное интервью "Нового Региона" с новым прокурором Екатеринбурга Вячеславом Петровым

12.02.07 15:07

Екатеринбург, Февраль 12 (Новый Регион, Александр Шелл) - 10 февраля 2007 года в Екатеринбурге вновь начала работать городская прокуратура. В свои полномочия вступил новый прокурор Екатеринбурга Вячеслав Петров. В настоящее время надзорный орган располагается на четвертом этаже здания на проспекте Ленина, 50а. Там в одиннадцати кабинетах буквально сегодня ночью закончился ремонт. Эти помещения лишь временное место размещения прокуратуры Екатеринбурга. Через 2-3 месяца весь штат из 15 оперативных работников переедет на новое место по адресу улица Боевых Дружин, 26, поближе к прокуратуре области. Корреспонденту "Нового Региона" удалось пообщаться с Вячеславом Петровым в первый день официального вступления прокурора в должность - 10 февраля. О планах и задачах нового надзорного органа на ближайшее время - читайте в материале "Нового Региона".

"Новый Регион": Вячеслав Витальевич, для начала расскажите немного о себе.

Вячеслав Петров: Меня зовут Петров Вячеслав Витальевич, я 1968 года рождения, мне 39 лет. Родился в городе Талице Свердловской области, закончил там школу, лесотехнический техникум. Отслужил два года в армии, после чего поступил в Свердловский юридический институт, ныне Уральская государственная юридическая академия. Закончил его в 1994 году. Окончив 4-й курс, был принят на работу в органы прокуратуры на должность помощника прокурора Талицкого района. 3,5 года работал в Талице помощником, после чего был назначен на должность прокурора отдела прокуратуры области. В последующем, в аппарате прокуратуры области занимал должности начальника отдела по надзору за соблюдением налогового законодательства, начальника управления по обеспечению участия прокуроров в рассмотрении уголовных дел судами, начальника отдела кадров и последняя должность - начальник управления по надзору за соблюдением федерального законодательства. Последняя, то есть перед назначением меня г енеральным прокурором России Юрием Чайкой по представлению прокурора области Павла Кукушкина на должность прокурора города Екатеринбурга. Может возникнуть вопрос, а почему разные должности? Но в то же время, работа на разных направлениях прокурорской деятельности поможет мне именно на этой новой работе, то есть различные направления прокурорской деятельности мне известны. Вот кратко о себе. Женат, дочь 13 лет, ученица 8 класса.

"НР": Каково ваше личное мнение по поводу необходимости образования и существования городской прокуратуры, а также основных направлений ее деятельности?

В.П.: Прокуратура города необходима для координации деятельности районных прокуратур в Екатеринбурге. Это первая задача. Другая немаловажная задача - это осуществление непосредственного надзора за соблюдением федерального законодательства администрацией города, городской думой, надзор за оперативно-розыскной деятельностью, за следствием и дознанием УВД Екатеринбурга. Поскольку существуют структуры на уровне города, как следствие, необходим надзорный орган на уровне города. До недавнего времени надзор за УВД города Екатеринбурга осуществляла прокуратура одного из районов, за соблюдением федерального законодательства муниципальными органами - прокуратура области. Не было единого подразделения, которое осуществляло бы надзор в целом.

"НР": Какими направлениями работы планируете заниматься в первую очередь? Может быть, есть какие-то важные громкие дела, которые необходимо расследовать?

В.П.: Основные направления деятельности были определены генеральным прокурором России Юрием Чайкой и прокурором Свердловской области Павлом Кукушкиным. Это, в первую очередь, соблюдение закона о государственной и муниципальной службе, борьба с коррупцией, соблюдение трудового законодательства, жилищных прав граждан. По следствию - это, в первую очередь, задачи повышения его качества, соблюдение сроков следствия, соблюдение прав потерпевших граждан, недопущение необоснованного привлечения граждан к уголовной ответственности. Своевременное и законное разрешение каждого заявления о совершенном преступлении. Также прокуратура будет расследовать уголовные дела большой общественной значимости, либо расследовать преступления, совершенные на территории нескольких районов.

"НР": Можете ли озвучить какие-то цифры, показатели уровня преступности по Екатеринбургу?

В.П.: В целом все мы прекрасно понимаем, что на территории Екатеринбурга проживает четверть населения области, если не больше. Отсюда и статистика - в прошлом году на территории города зарегистрировано 64 тысячи преступлений, в целом по области 160 тысяч.

"НР": В администрации города в конце прошлого года прошло два обыска, будет ли какое-то особое внимание уделяться работе органов местного самоуправления со стороны городской прокуратуры?

В.П.: Одно из направлений нашей деятельности - надзор за соблюдением федерального законодательства. Так скажем, задача нам поставлена, и мы будем ее выполнять. Говорить о том, что до сегодняшнего дня не было надзора за соблюдением законов администрацией, я не могу. Этим занималось одно из подразделений аппарата прокуратуры области. Чего-то неординарного, я думаю, не будет. Работа велась. Планомерная работа будет продолжена. Будет преемственность. Осуществлялся надзор аппаратом прокуратуры области, сейчас будет осуществляться городской прокуратурой. А ряд сотрудников из областного аппарата перешли в городской надзорный орган.

"НР": Команду, с которой будете работать, подбирали сами?

В.П.: Команду подбирал я сам. Предложения были мои, с ними согласился прокурор области, которым был подписан соответствующий приказ о переводе в прокуратуру города того или иного следователя или помощника. Я, в первую очередь, исходил из деловых качеств и опыта работы. Поскольку и категория уголовных дел, расследуемых городской прокуратурой, будет серьезнее, дела сложнее и осуществление общего надзора тоже достаточно сложное. Кто на что из работников способен, покажет время.

"НР": Встречались ли вы с главой города, председателем гордумы, другими чиновниками администрации, руководством УВД города?

В.П.: Безусловно. С главой города я уже встречался, познакомился с его заместителями. Состоялась рабочая беседа. В общих чертах, говорили о том, каким образом будет строиться наше взаимодействие. То есть, как будет продолжено осуществление надзора за соблюдением законодательства.

А руководство УВД города планируем пригласить к себе 12 февраля. Познакомимся и проговорим, каким образом будет осуществляться наша деятельность и взаимодействие. Брать и перекраивать все по-новому я не собираюсь. Должна быть преемственность. Да, надзор осуществлялся. Плохо или хорошо, я комментировать не буду. Но все, что было положительного, оно сохранится. Будут вноситься коррективы, посмотрим по работе, время покажет.

(C) 2007, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/104081.html


Прокуратура Приднестровья требует максимального наказания для обвиняемого по делу о взрыве в тираспольском троллейбусе

12.02.07 15:06

Тирасполь, Февраль 12 (Новый Регион, Ольга Курылева) - В Верховном Суде ПМР сегодня состоялось предпоследнее заседание по делу о взрыве в троллейбусе, который произошел в Тирасполе 13 августа. Как сообщили "Новому Региону" в пресс-службе Верховного суда ПМР, прокуратура Приднестровья потребовала для обвиняемого Сергея Капустина максимального наказания - лишения свободы на срок 25 лет. Его обвиняют в совершении 6 преступлений, три из которых - особо тяжкие.

В ходе следствия обвиняемый признал свою вину частично, уточнили в пресс-службе.

Там также сообщили, что 14 марта состоится заключительное заседание Верховного Суда, на котором Сергею Капустину будет объявлен окончательный приговор.

13 августа в салоне Тираспольского троллейбуса второго маршрута произошел взрыв, в результате которого погибло два человека: 6-летняя Алиса Кравцова и 69-летний Виктор Евсюков. Десять человек были ранены, из них пять крайне тяжело.

По данным МВД ПМР, в салоне троллейбуса сработало взрывное устройство, в состав которого входили гранаты Ф-1 и РГД-5. Подозреваемый в совершении этого преступления 49-летний житель приднестровского города Слободзея Сергей Капустин был задержан 16 августа.

Судебный процесс по данному делу начался в декабре 2006 года.

Ссылки по теме:

Прокуратура Приднестровья закончила следствие по делу о взрыве в Тираспольском троллейбусе >>>

По данным МВД, взрыв в тираспольском троллейбусе 13 августа не является терактом >>>

В Тирасполе состоялись похороны 6-летней Алисы Кравцовой, погибшей в результате взрыва в троллейбусе >>>

В Тираспольском троллейбусе взорвались две осколочные гранаты (добавлено ФОТО) >>>

(C) 2007, "Новый Регион - Приднестровье"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/pmr/104084.html


Южноуральцы представили новые разработки на международном салоне инноваций

12.02.07 15:04

Челябинск, Февраль 12 (Новый Регион, Виктория Разина) - Южноуральская делегация вернулась с международного салона инноваций и инвестиций, прошедшего с 5 по 8 февраля в Москве. Челябинскую область на выставке представляли 20 предприятий и организаций, в том числе вузы, организации малого и среднего бизнеса. Всего южноуральская экспозиция насчитывала более 40 перспективных инновационных разработок, среди которых 5 были представлены "Магнитогорским металлургическим комбинатом".

Как передает корреспондент "Нового Региона", наиболее важным результатом участия делегации Челябинской области стало подписание договоров о поставках произведённого на Урале оборудования на общую сумму в 10 миллионов рублей. Так, челябинский научно-технический центр "Трубметпром" подписал соглашение на сумму в 8 миллионов на поставку и устройство специальной установки анодно-гидравлической обработки труб для одного из российских заводов. Отметим, что в московском инновационном салоне приняли участие более 500 предприятий и организаций из 70 регионов России, а также делегации из Канады, Бельгии, Ирана, Иордании, Китая, Эстонии и других стран ближнего и дальнего зарубежья.

(C) 2007, "Новый Регион - Челябинск"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/chel/104082.html


Во Львовской области погиб лыжник

12.02.07 15:01

Львов, Февраль 12 (Новый Регион, Николай Трофимов) - В селе Славском Сколевского района Льволвской области во время катания на лыжах на западном склоне горы Тростян 21-летний лыжник по неосторожности столкнулся с тяговым барабаном среднего подъемника.

От полученных травм молодой человек скончался. Как сообщает "Обозреватель" со ссылкой на информацию ГУ МЧС Украины во Львовской области, инцидент произошел в пятницу.

Это первый смертельный случай на лыжных курортах Львовской области за последние несколько лет.

Проводится расследование.

(C) 2007, "Новый Регион - Украина"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/lvov/104080.html


Геннадий Онищенко: "России нужна продуманная алкогольная политика"

12.02.07 14:54

Москва, Февраль 12 (Новый Регион, Софья Кораблева) - В 2006 году число смертельных отравлений суррогатным алкоголем сократилось на 12,5 тысяч случаев. Об этом журналистам на пресс-конференции сообщил главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко.

"России нужна продуманная алкогольная политика, которая бы избавила страну от более чем 300-летнего загула, инициированного Петром Первым", - отметил он и добавил, что такая политика требует не столько финансовых затрат, сколько координации со стороны государства.

Число заболеваний токсическим гепатитом в 2006 году в России достигло 16 тысяч человек, сказал Онищенко. Из них 2 тысячи человек умерло. В основном это деклассированный слой населения, больной хроническим алкоголизмом. В конце 2006 года самая дешевая водка "Калужская Гжелка" на российских прилавках стоила 63 рубля. Как показывает статистика, на алкоголь у таких граждан есть от нуля до 40 рублей".

Кроме того, Геннадий Онищенко уточнил: чтобы исправить данную ситуацию необходимо принимать не только воспитательные меры, но и задействовать социальную рекламу.

(C) 2007, "Новый Регион - Москва"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/moskow/104078.html


Кума Виктора Ющенко замучал законодательный зуд

12.02.07 14:53

Киев, Февраль 12 (Новый Регион, Анна Сергеева) - Для стабилизации ситуации в налоговой сфере на Украине необходимо принятие парламентом около 250 новых законопроектов. Об этом в Киеве заявил депутат Петр Порошенко, глава парламентского комитета по вопросам финансов и банковской деятельности.

"Только в течение первой сессии работы Верховной Рады наш комитет подготовил больше 150 соответствующих законопроектов. Но это - тревожная цифра, поскольку за нами остается долг - еще как минимум необходимых 250 законопроектов, которые бы стабилизировали налоговую ситуацию", - сказал он, передает корреспондент "Нового Региона".

"Комитет чувствует своеобразный законодательный зуд", - признался Порошенко.

(C) 2007, "Новый Регион - Киев"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/kiev/104077.html


30 марта состоится собрание акционеров Магнитогорского металлургического комбината

12.02.07 14:52

Магнитогорск, Челябинская область, Февраль 12 (Новый регион, Юлия Малецкая) - Определена дата проведения общего собрания акционеров ММК.

Как сообщили корреспонденту "Нового Региона" а пресс-службе ОАО "ММК", собрание состоится в Магнитогорске 30 марта 2007 года. Уже утверждена повестка дня, в соответствии с которой акционерам предстоит утвердить годовую отчетность, избрать членов совета директоров и членов ревизионной комиссии, утвердить аудитора и рассмотреть прочие процедурные вопросы. Определен перечень информации для предоставления акционерам при подготовке к проведению собрания, а также порядок предоставления этой информации.

(C) 2007, "Новый Регион - Челябинск"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/chel/104079.html


В Одессе отмечают 18-ую годовщину вывода Советских войск из Афганистана

12.02.07 14:49

Одесса, Февраль 12 (Новый Регион, Виталий Иванов) - Ко Дню чествования участников боевых действий на территории других государств и по случаю 18-ой годовщины вывода Советских войск из Демократической Республики Афганистан в школах Одессы пройдут уроки мужества с приглашением воинов-интернационалистов.
С 9 по 14 февраля во всех районах города проходят встречи председателей райадминистраций с воинами-интернационалистами.

11 февраля - с 15:00 до 17:00 состоится товарищеский матч по футболу между сборными командами Одесского городского Союза ветеранов Афганистана и Одесской региональной организации Национального Союза журналистов Украины (ул. Гамарника, 4, спортивный зал СКА)

С 12 по14 февраля пройдут выставки на тему: "Воинам-интернационалистам посвящается". Они состоятся состоятся в фойе Одесского городского совета (Думская площадь, 1) и в Выставочном зале управления внутренней политики Одесского городского совета (ул. Канатная, 19/21).

13 февраля - с 18:00 до 20:00 состоится праздничный концерт в Одесской областной филармонии (ул. Бунина, 15).

15 февраля также пройдет ряд мероприятий:

В 13:00 - Поминальная панихида по погибшим военнослужащим в Свято-Ильинском монастыре (ул. Пушкинская, 79).

В 13:45 начнется торжественное шествие воинов-интернационалистов по маршруту: Свято-Ильинский монастырь - Пушкинская - Малая Арнаутская - Белинского - ЦПКиО им. Т.Г. Шевченко.

В 14:30 будет проведена гражданская панихида и ритуал возложения цветов к Памятнику погибшим военнослужащим в Афганистане в ЦПКиО им. Т.Г. Шевченко.

С 15:00 до 16:00 - Встреча боевых друзей (ЦПКиО им. Т.Г. Шевченко).

Об этом сообщает мныормационный сайт Одессы со ссылкой на управление информации Одесского горсовета.

(C) 2007, "Новый Регион - Украина"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/odessa/104075.html


Пермские гостиницы начали сертифицироваться по системе Федерального агентства по туризму

12.02.07 14:48

Пермь, февраль 12 (Новый Регион) - Пермские гостиницы начали сертифицироваться по системе российского Федерального агентства по туризму. Как сообщает сайт агентства, первой пермской гостиницей, получившей сертификат, стал отель "Полет". Он сертифицирован как гостиница, услуги которой соответствуют уровню - три звезды. Аттестационная комиссия агентства работает с 2005 года. Как отмечают в агентстве, до настоящего времени в России наблюдается довольно парадоксальная картина: из-за отсутствия единой системы гостиничной классификации средства размещения, добиваясь желаемых "звёзд", прибегают к услугам различных органов по сертификации, которые берутся за присвоение категорий, хотя уполномочены заниматься лишь оценкой соответствия средств размещения нормативным документам. Это приводит к тому, что потребители как отечественные, так и иностранные, дезориентированы при выборе средства размещения и зачастую сталкиваются с несоответствием заявленной категории и ожидаемог о качества. Такая ситуация негативно оценивается и в зарубежных СМИ и на международных форумах, что, естественно, не способствует успешному развитию въездного и внутреннего туризма в Российской Федерации. В 2005 году Правительство РФ приняло единую национальную Систему классификации гостиниц.

(C) 2007, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/104074.html


На Южном Урале прошел мемориал памяти погибшего милиционера

12.02.07 14:47

Аргаяшский район, Челябинская область, Февраль 12 (Новый Регион, Юлия Малецкая) - Восьмой год подряд в Аргаяшском районе проходит мемориал памяти Талипа Кулуева - милиционера, погибшего при исполнении служебных обязанностей.

Как сообщили корреспонденту "Нового Региона" в пресс-службе ГУВД Челябинской области, старший сержант милиции Аргаяшского РОВД погиб при исполнении служебных обязанностей в 1999 году, он один пытался успокоить семерых пьяных хулиганов. Посмертно Талип Кулуев был награжден орденом мужества.

Традиционно мемориал памяти погибшего милиционера проводился по лыжным гонкам, поскольку это самый популярный вид спорта в Аргаяшском районе. Лыжный чемпионат проходил в селе Курманово, на базе средней школы, в которой учился Кулуев. Выйти на лыжню мог любой желающий. В этом году в соревнованиях приняли участие 400 школьников и взрослые команды, состоящие из сотрудников милиции Аргаяшского и Кунашакского районов. На будущий год планируется расширить круг участников мемориала и пригласить для участия команды милиционеров из Сосновского и Красноармейского районов.

Отметим, что самому маленькому лыжнику едва исполнилось семь лет, а самому старшему было почти 60 лет. Всех призеров наградили почетными грамотами денежными премиями.

(C) 2007, "Новый Регион - Челябинск"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/chel/104076.html


Петр Порошенко: ВТО прекратит торговые войны между Россией и Украиной

12.02.07 14:47

Киев, Февраль 12 (Новый Регион, Анна Сергеева) - Вступление Украины и России во Всемирную торговую организацию поставит точку на торговых войнах между двумя государствами. Об этом в Киеве заявил депутат Петр Порошенко, глава парламентского комитета по вопросам финансов и банковской деятельности.

"Уже в июне 2007 года мы ожидаем, что Украина станет членом ВТО. Это существенно увеличит инвестиционную привлекательность Украины. Мы надеемся, что Украина больше не будет участником торговых войн. К сожалению, большинство таких войн по отношению к Украине осуществляется со стороны России", - заявил Порошенко, передает корреспондент "Нового Региона".

"Вступление в ВТО Украины и ожидаемое вступление в ВТО России позволит выйти из этих противоречий и активизирует доступ украинских товаров на российский рынок", - выразил уверенность украинский парламентарий.

(C) 2007, "Новый Регион - Киев"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/kiev/104072.html


Мэрия Челябинска отступать не намерена

12.02.07 14:42

Челябинск, Февраль 12 (Новый Регион, Ольга Ионова) - Администрация Челябинска подала апелляционную жалобу на решение суда, которым было отказано в сносе самовольной постройки рядом со школой N1.

Как сообщили корреспонденту "Нового Региона" в мэрии, решением арбитражного суда Челябинской области от 28 декабря 2006 года было отказано в удовлетворении исковых требований администрации города к ООО "Стройсвязьурал-1".

Напомним, речь идет о сносе самовольной постройки торгово-административного здания с подземной автостоянкой по улице Васенко в Центральном районе, около школы N1. Там строился очередной торговый центр, однако после муниципальных выборов 2005 года стройка застопорилась: новая административная команда высказалась против возведения комплекса чуть ли не вплотную к учебному заведению, что нарушает все строительные и санитарные нормы. Мэрия намеревается выкупить недостроенное здание и сделать из него новый пристрой к школе, в которой, кстати, катастрофически не хватает мест.

Теперь городские власти будут подавать апелляцию в Восемнадцатый арбитражный апелляционный суд.

(C) 2007, "Новый Регион - Челябинск"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/chel/104073.html


Сегодня в Прикамье началась масленичная неделя

12.02.07 14:42

Пермь, февраль 12 (Новый Регион) - Сегодня в Прикамье началась масленичная неделя, которая завершится в воскресенье 18 февраля началом Великого поста. Масленица традиционно справляется за семь недель до Пасхи и считается самым веселым народным праздником. Как известно, символом праздника является такое национальное блюдо как блины.

Так, пермские рестораны и кафе уже готовы к празднованию масленицы. Например, в ресторанах "Эрнест" и "Строганов" блины в списке меню значатся всегда. Такие кафе как "Блин-сити", "Блинная сковородка" и т.д. также всегда готовы к масленичной неделе, однако, по словам администраторов кафе, особых мероприятий в масленицу в кафе проводиться не будет. Зато посетителям большинства пермских кафе буден предложен огромный ассортимент блинов и блинчиков с начинкой.

(C) 2007, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/104071.html


Грипп: в Луганской области объявлен карантин

12.02.07 14:40

Донбасс, Февраль 12 (Новый Регион, Виталий Иванов) - В Луганской области 70 тысяч детей находятся на карантине. Об этом сообщил заместитель начальника управления образования Луганской облгосадминистрации Борис Дьяченко, передает "Образовательный портал".

По данным управления образования Луганской облгосадминистрации, на сегодня в Луганской области закрыто 216 школ в связи с эпидемией гриппа. "Это уже больше нормы", - отметил Борис Дьяченко.

Как сообщает пресс-служба луганского городского совета, в луганских школах карантина нет, порог заболеваемости не превышен.

Всего в Луганской области 759 средних школ.

(C) 2007, "Новый Регион - Украина"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/donbass/104068.html


Чеченцы обвинили преподавателей Петрозаводского госуниверситета в национальной нетерпимости

12.02.07 14:39

Петрозаводск, Февраль 12 (Новый Регион, Ольга Панфилова) - Новый виток межнациональной напряженности в Карелии. Чеченская диаспора в Карелии обвинила педагогов Петрозаводского государственного университета в том, что они предвзято относятся к студентам чеченской национальности. Об этом, как передает ресурс "Столица на Онего", говорится в обращении петрозаводского Общества вайнахской культуры, направленном главе Карелии Сергею Катанандову и министру по национальной политике республики Андрею Манину. Как сообщил изданию председатель Общества Махмет Матиев, возмущение чеченской диаспоры вызвало отчисление двух студентов пятого курса медицинского факультета, обучавшихся в Петрозаводском университете по целевому набору, согласно указу президента РФ о подготовке молодых специалистов для Чеченской Республики.

По словам Матиева, формальным основанием для отчисления стало то, что студены во время зимней сессии не сдали один из госэкзаменов. Однако лидер чеченской диаспоры убежден, что причина кроется в национальной нетерпимости преподавателей факультета.

"После кондопожских событий этих двух студентов забирали на допросы прямо с лекций, говорили, что если они не будут давать показания по уголовному делу, их отчислят. Им прямо говорили, что чеченцы здесь учиться не будут", - сказал Матиев.

Так же он отметил, что отчисленные студенты хорошо учились. "Когда отчисляли кого-то из наших студентов за прогулы, за неуспеваемость, мы не возражали. Но сейчас совсем другой случай", - добавил лидер чеченской диаспоры.

В деканате медицинского факультета Петрозаводского госуниверситета отвергают подобные обвинения.

"Студенты были отчислены за то, что они не сдали экзамен по педиатрии. Официально пересдача разрешена только через год. Никаких других причин отчисления быть не может", - сообщили в деканате факультета.

В пятницу для урегулирования конфликта в Петрозаводск приехал депутат парламента Чеченской Республики Леча Ухмаев. По его словам, руководство вуза согласилось восстановить отчисленных студентов после пересдачи экзамена с 1 сентября 2007 года.

Всего в Петрозаводском госуниверситете в настоящее время на различных факультетах обучается около 20 студентов чеченской национальности.

Напомним, что в начале сентября прошлого года в карельском городе Кондопога произошли массовые беспорядки на межнациональной почве. Жители города, возмущенные убийством чеченцами двух местных жителей в драке у ресторана "Чайка", жгли и громили торговые точки, принадлежащие кавказцам. В связи с этим чеченцы были вынуждены покинуть город. Обстановка в городе нормализовалась после ввода значительных сил милиции.

(C) 2007, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/society/104069.html


Украинцам вновь разрешили официально оформлять помолвку

12.02.07 14:37

Киев, Февраль 12 (Новый Регион, Михаил Рябов) - Несмотря на исключение пунктов об официальном оформлении помолвки из Семейного кодекса Украины, по желанию граждан помолвка по-прежнему может быть оформлена в ЗАГСах. Об этом говорится в заявлении Министерства юстиции Украины, текстом которого располагает "Новый Регион".

В Минюсте напомнили, что официальный обряд помолвки был включен в Семейный кодекс Украины в 2004 году, однако из-за низкой популярности в 2006 году этот пункт исключили из кодекса, ссылаясь на непопулярность среди граждан. (Согласно официальной статистике, помолвка почему-то пользовалась популярностью только в одной области Украины - в Одесской, где в минувшем году помолвку оформило 1.5 тысяч пар, тогда как в масштабах всей Украины за год таких случаев было зарегистрировано всего 2.5 тысячи).

Тем не менее, исключение помолвки из Семейного кодекса не означает ее запрет. Граждане по-прежнему могут по желанию оформить помолвку в ЗАГСах, утверждают в Минюсте.

(C) 2007, "Новый Регион - Киев"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/kiev/104067.html


Во Львове открыли памятник Пушкину

12.02.07 14:33

Львов, Февраль 12 (Новый Регион, Иван Погодин) - Во Львове открыли памятник Александру Пушкину. Событие приурочили к 170-летию со дня смерти великого поэта.

Двухметровая скульптура установлена в Российском культурном центре.

Работа известного в Европе скульптора Михаила Мильбергера больше сорока лет пролежала в фондах Львовского исторического музея - памятник создали еще в пятидесятых годах прошлого века.

Три месяца тому назад музей передал скульптуру Российскому культурному центру, сообщает УНИАН.

(C) 2007, "Новый Регион - Украина"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/lvov/104066.html


В 2007 году от гепатита "Б" в России привьют 15 миллионов человек

12.02.07 14:32

Москва, Февраль 12 (Новый Регион, Софья Кораблева) - В 2007 году в России от гепатита "Б" за счет федерального бюджета планируется привить более 15 миллионов человек. Об этом журналистам на пресс-конференции заявил главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко. По его словам, в этот раз вакцинация затронет группу населения в возрасте от 17 до 35 лет, из них около 6 миллионов студентов. В прошлом году число привитых граждан России от вирусного гепатита "Б" достигло 10 миллионов человек. Как уточнил Онищенко, в этом году возрастной состав населения, который подлежит обязательной вакцинации, увеличился. Раннее это были дети школьного возраста, привить которых благодаря участию школы не представляло труда.

Однако, по его словам, осуществить вакцинацию самой уязвимой к гепатиту "Б" части населения в возрасте 35 лет будет достаточно сложно "из-за активной рабочей деятельности последних".

(C) 2007, "Новый Регион - Москва"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/moskow/104065.html


Южноуральские селяне будут соревноваться, кто быстрее носит воду

12.02.07 14:30

Челябинск, Февраль 12 (Новый Регион, Виктория Разина) - В Челябинской области состоятся традиционные зимние соревнования сельских спортсменов в рамках финального этапа зимней спартакиады "Уральская метелица". В этом году соревнования пройдут на территории Аргаяшского района.

Как передает корреспондент "Нового Региона", финальные игры "Уральской метелицы" пройдут в два этапа: с 16 по 18 февраля - состоятся игры в шахматы, шашки, а также полиатлон и гиревой спорт, а с 23 по 25 февраля сельчане сыграют в хоккей и мини-футбол. Традиционными будут и лыжные гонки для мужчин - на 10 км и для женщин на - 5. В отличие от прежних лет в этом году впервые в программу "Уральской метелицы" будут включены соревнования спортивных семей. Родителям и детям в возрасте до 12 лет предстоит принять участие в лыжных гонках, а также семейном состязании, в котором мамы будут наперегонки носить ведра с водой на коромыслах, а отцы семейств возить на санках своих домочадцев. Всего в соревнованиях примет участие около 900 спортсменов из 20 сельских районов области. Определение победителей будет производиться на основании командного зачёта по наибольшей сумме очков, набранных в шести видах спорта.

(C) 2007, "Новый Регион - Челябинск"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/chel/104070.html


Кемеровская шахта эвакуирована из-за вспышки метана

12.02.07 14:30

Новокузнецк, Февраль 12 (Новый Регион, Иван Смирнов) - На шахте "Юбилейная" в Новокузнецке Кемеровской области произошла вспышка метана, сообщили в управлении информации МЧС России. На момент инцидента, в 09.27 мск, в шахте находились 234 горняка.

"Немедленно началась эвакуация людей, и уже в 10.40 мск все они были выведены на поверхность. К счастью, никто не пострадал", - сказал представитель МЧС. Причины случившегося выясняются, сообщает корреспондент "Нового Региона" со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

(C) 2007, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/incidents/104064.html


За 371-летнюю историю Гарвардского университета его возглавит женщина

12.02.07 14:20

Вашингтон, США, Февраль 12 (Новый Регион, Иван Смирнов) - На этот пост назначена Дрю Джилпин Фауст, историк гражданской войны в США. Дрю Фауст стала 28 ректором за всю историю существования Гарварда.

В ее подчинении будет 24 тысячи сотрудников, работающие в 11 школах и колледжах.

"Великим историческим днем для Гарварда" назвал ее назначение председатель комиссии, занимающейся отбором кандидатов на эту должность. По его словам, Дрю Фауст - высокообразованная личность, выдающийся ученый и чудесный человек.

Назначение доктора Фауст на пост ректора было в некоторой степени определено поведением ее предшественника Лоуренса Саммерса. Ранее он неосторожно высказался относительно интеллектуальных способностей женщин. Саммерс настаивал на том, что чисто генетические причины объясняют тот факт, что женщины редко достигают научных высот. В марте 2005 года факультет искусств и естественных наук университета вынес ему вотум недоверия, и Саммерс был вынужден подать в отставку. По иронии судьбы, Саммерс дважды назначал доктора Фауст председателем заседаний по вопросам пола, которые были созваны в ответ на его заявления.

59-летняя Дрю Фауст считается одним из крупнейших специалистов по истории юга США и гражданской войне. До этого назначения она с 2001 года занимала пост декана Рэдклиффского института прогрессивных исследований, являющийся одним из 12 факультетов Гарварда. Рэдклифф - небольшой институт; у него всего 87 сотрудников, а годовой бюджет составляет 17 млн. долларов. До этого Дрю Фауст 25 лет проработала в Пенсильванском университете, выпускницей которого и является. Она является автором пяти книг.

Гарвард считается самым дорогим и старейшим среди университетов Америки. Он был основан в 1636 году. Его бюджет 3 млрд. долларов.

После избрания Фауст ровно в половине из восьми университетов, входящих в престижную "Лигу плюща", у руководства стоят женщины. Всего же в каждом пятом американском колледже в 2006 году ректорами были женщины.

(C) 2007, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/inworld/104062.html


В Челябинске объекты, работающих без разрешения городских властей, проверит прокуратура

12.02.07 14:19

Челябинск, Февраль 12 (Новый Регион, Юлия Малецкая) - В Челябинске будет составлен перечень зданий офисных или торгово-развлекательных центров, которые работают без разрешения городских властей. "Черный список" будет направлен в прокуратуру.

Как передает корреспондент "Нового Региона", после субботнего пожара в торгово-развлекательном центре в Екатеринбурге власти Челябинска всерьез обеспокоились ситуацией с пожарной безопасностью в коммерческих зданиях.

Глава города Михаил Юревич дал поручение начальнику управления гражданской защиты Александру Попатенко составить список объектов, не сданных в эксплуатацию, но осуществляющих свою деятельность, чтобы не повторилась ситуация случившаяся в Екатеринбурге.

Так, например, не известно, на каких основаниях открылся вновь построенный после недавнего пожара офисный центр рядом с кинотеатром "Аврора". В городском управлении по архитектуре и градостроительству никаких документов по сдаче в эксплуатацию здания не выдавалось, а начальник УВД Челябинска Игорь Иванов сообщил, что по данному факту в прокуратуре уже возбуждено уголовное дело, в городском УВД ведется расследование.

Кроме того, без соответствующих документов эксплуатируется здание торгового центра на перекрестке улицы Ленина и Свердловского проспекта.

"Чтобы не прославиться на всю страну, как Екатеринбург", мэр Челябинска распорядился составить перечень всех подобных объектов и отправить его в прокуратуру.

(C) 2007, "Новый Регион - Челябинск"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/chel/104063.html


В Одессе еврейское кладбище сделают мемориальным парком

12.02.07 14:16

Одесса, Февраль 12 (Новый Регион, Иван Погодин) - Исполком Одесского горсовета внесет на рассмотрение сессии городского совета проект решения "О присвоении статуса мемориального парка части территории бывшего Второго еврейского кладбища".

Об этом сообщает информационный сайт Одессы.

Начальник управления культуры и искусств Одесского горсовета Роман Бродавко отметил, что "управление имеет все необходимые документы, которые бы давали основание придать мемориальный статус бывшему кладбищу. Там захоронен прах выдающихся личностей и жертв не только Холокоста, но и сталинских репрессий, поэтому создание такого парка вполне обосновано".

Инициатором создания парка выступает Одесская региональная ассоциация евреев - бывших узников гетто и концлагерей.

Автор проекта, архитектор Семен Гольдвар, сообщил, что "на месте захоронения предполагается разбить парк и соорудить два мемориала: один - посвященный жертвам погромов 1905 г., второй - жертвам Холокоста. В дальнейшем предусмотрено создание других памятников, в частности, жертвам сталинских репрессий".

(C) 2007, "Новый Регион - Украина"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/odessa/104061.html


В Грузии рухнул военный вертолет

12.02.07 14:12

Кутаиси, Грузия, Февраль 12 (Новый Регион, Ольга Панфилова) - В Кутаиси потерпел крушение вертолет министерства обороны Грузии. Никто из 17 человек, находившихся на его борту не погиб. Пострадавшие, число которых уточняется, доставлены в городскую больницу.

Вертолет упал с небольшой высоты при посадке на аэродром. Причины аварии пока не известны.

Вертолет направлялся из Тбилиси в Сенаки (Западная Грузия), где должен был приземлиться на военной базе. По пути вертолет совершил посадку в Кутаиси. Официальные источники пока не комментируют происшедшее. На месте мобилизованы сотрудники пожарной службы и службы "скорой помощи", передает ИА "Новости-Грузия".

(C) 2007, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/incidents/104060.html


В Донецке погиб шахтер

12.02.07 14:08

Донбасс, Февраль 12 (Новый Регион, Иван Погодин) - Сегодня ночью инцидент со смертельным исходом произошел на шахте имени Засядько в Донецке.

Как сообщили "Новому Региону" в пресс-службе МЧС Украины, в 00:35 в Донецке на шахте имени Засядько на горизонте 800 метров во время проведения работ породой был смертельно травмирован горняк.

На месте работала оперативная группа ГУ МЧС Украины в Донецкой области.

(C) 2007, "Новый Регион - Украина"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/donbass/104058.html


Крымские виноделы обещают напоить Китай

12.02.07 14:06

Симферополь, Февраль 12 (Новый Регион - Крым, Анна Волкова) - В марте производители крымских вин примут участие в Китайской Международной ярмарке вина и виноделия. После этого, по прогнозам правительства автономии, крымчане смогут найти новый рынок сбыта своей продукции.

В этом году выставка будет проходить в Шанхае во второй раз. Как отмечают представители китайской стороны, прошлогоднее мероприятие значительно повысило интерес к потреблению вина среди китайцев.

"За последний год потребление вина в стране увеличилось на 14%", - говорится в сообщении пресс-секретаря главы крымского правительства.

По словам президента Украинско-китайской коммерческой палаты Вадима Васильца, жители Китая предпочитают десертные и крепленые, игристые вина и шампанское.

"У крымчан есть прекрасная возможность представить свою продукцию", - считает Василец.

Планируется, что крымскую сторону на выставке представят Национальное производственно-аграрное объединение "Массандра", Национальный институт винограда и вина "Магарач" и Государственное предприятие Завод шампанских вин "Новый Свет".

Выставочная площадь "Ярмарки вина и виноделия 2007" составит 6 200 м². 190 стендов будут представлять более 5 000 экспертов в области вина, что позволит прямо на выставке провести переговоры с примерно 30 влиятельнейшими дистрибьюторскими фирмами КНР. Организаторы также планируют провести семинары по вопросам экспорта вина в КНР.

(C) 2007, "Новый Регион - Крым"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/crimea/104057.html


В 2007 году Украина готова впустить 7 тысяч иммигрантов

12.02.07 14:06

Симферополь, Февраль 12 (Новый Регион - Крым, Анна Волкова) - Кабинет министров Украины установил квоты иммиграции в 2007 году на уровне 7 тысяч 323 человек. Об этом говорится в сообщении Правительственного портала.

В частности, квота на деятелей науки и культуры, иммиграция которых отвечает интересам Украины, составляет 675 человек. Украина способна предоставить иммиграционный статус для 2 тысяч 465 человек, которые являются полнокровными братом или сестрой, дедом или бабушкой, внуком или внучкой граждан Украины, а также для 349 человек, которые ранее находились в гражданстве Украины.

На иммиграцию в Украину также могут рассчитывать 3 тысячи 120 человек, которые являются родителями, мужьями или женами иммигранта и его несовершеннолетними детьми. Обосноваться в Украине смогут также 714 человек, которые непрерывно прожили здесь на протяжении трех лет со дня предоставления им статуса беженцев или убежища в Украине, а также их родители, мужья (жены) и несовершеннолетние дети, проживающие вместе с ними.

Вместе с тем, правительство решило не ограничивать количество иммигрантов, которые осуществили иностранную инвестицию в экономику Украины иностранной конвертированной валютой на сумму не менее 100 тысяч долларов США, зарегистрированную в установленном порядке.

(C) 2007, "Новый Регион - Крым"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/crimea/104056.html


Украинская водка "Союз-Виктан" проводит зачистку русского Интернета

12.02.07 14:04

Москва - Киев, Февраль 12 (Новый Регион, Дмитрий Оболенский) - "Союз-Виктан" стремится сделать все возможное, чтобы замять скандал, связанный с использованием логотипа "SV", как две капли воды похожего на логотип украинской водки "Союз-Виктан", во время проведения Кубка европейских чемпионов по хоккею в Петербурге.

Как уже сообщал "Новый Регион", Федеральная Антимонопольная Служба (ФАС) РФ, масштабную проверку российских стадионов на предмет незаконного размещения на них рекламы алкоголя. Претензии антимонопольщиков касаются, в том числе, и рекламы водки украинского производителя.

Странную историю про появление логотипа "SV" на бортиках спортивных стадионов опубликовал специализированный сайт Alconews.ru. Если воспользоваться поисковой системой Google, то она выдает следующим образом аннотацию на одну из статей сайта: ФАС, на стадионы! Или фанаты поневоле за 1 февраля 2007 года:

"Однако, командой ФАС не так просто запугать предприимчивых алкогольщиков и производителей табака - их бренды то и дело засвечивались на экранах ТВ. Стоит только вспомнить логотип мифического "Фонда спортивного возрождения", казавшимся просто братом-близнецом логотипа компании "Союз-Виктан". Проверки прошли в Москве, Петербурге, Омске и двинулись дальше по всей России. Ревизии сотрудников ФАС продляться еще 2-3 месяца. Нарушители будут наказаны материально. Кроме того, их обяжут удалить запретную рекламу ..."

Как передает корреспондент "Нового Региона", такой была первоначальная редакция текста. Однако, если кликнуть на эту ссылку сегодня, то она выдает другую статью сайта, гораздо более либеральную по отношению к "Союз-Виктану", где нет упоминания о петербуржском скандале. Объяснение этой ситуации очевидно: украинская водка "Союз-Виктан" "поработала" с российским сайтом Alconews.ru, и статья на сайте была изменена, но поисковик Google уже зафиксировал в своей памяти аннотацию, основанную на первоначальной сути статьи. Разумеется, и украинская водка "Союз-Виктан" и специализированный алкогольный сайт Alconews.ru, могут выдвинуть другие версии происшедшего, но все они будут горазды менее правдоподобны, чем приведенная выше. Страсть украинских водочных производителей, в данном случае "Союз-Виктана", проводить зачистку Интернета носит просто патологический характер. Не любит "Союз-Виктан" свободу слова.

Ссылки по теме:

ФАС, на стадионы! Или фанаты поневоле >>>

"Союз-Виктан" и новая китайская водка "Чу-Ма" >>>

Украинская водка "Союз-Виктан" издевается над российским законодательством >>>

В России скомандовали ФАС на "Союз-Виктан" или на клон "Союз-Виктана" >>>

(C) 2007, "Новый Регион - Москва"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/moskow/104055.html


В Днепропетровской области сгорела семья

12.02.07 13:59

Днепропетровск, Февраль 12 (Новый Регион, Николай Трофимов) - В г.Желтые Воды Днепропетровской области на ул. Севастопольской, 19, в субботу днем в частном одноэтажном жилом доме произошел пожар.

Как сообщили "Новому Региону" в пресс-службе МЧС Украины, причиной пожара стало неосторожное обращение с огнем 78-летней душевнобольной женщины и ее 84-летнего мужа.

В результате пожара супруги погибли. Как сообщили в пресс-службе, пожарные подразделения на место происшествия не вызывались.

(C) 2007, "Новый Регион - Украина"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/dnepropetrovsk/104054.html


Троицкого депутат убили из "личных неприязненных отношений"

12.02.07 13:57

Троицк, Челябинская область, Февраль 12 (Новый Регион, Ольга Ионова) - В прокуратуре Троицка выясняют, за что застрелили депутата городского Собрания.

Напомним, предприниматель и депутат Николай Норов был убит 10 февраля в центре города. Киллер расстрелял жертву из обреза охотничьего ружья в его собственной машине, после чего застрелился сам.

Как сообщили корреспонденту "Нового Региона" в прокуратуре Троицка, Норов был убит из "личных неприязненных отношений". Однако, какие-либо детали в интересах следствия разглашать отказались.

Норов был одним из владельцев и генеральным директором мясоперерабатывающей компании "Малахит", продукция которой реализовывалась не только в Троицке, но и в Челябинске. Отметим, что в роли киллера выступил его партнер по бизнесу.

Ссылка по теме:

ЧП в Троицке: депутата городского Собрания убили после того, как поймали заказчика убийства >>>

(C) 2007, "Новый Регион - Челябинск"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/chel/104059.html


За Кондопогу ответит замначальника карельской милиции

12.02.07 13:55

Петрозаводск, Февраль 12 (Новый Регион, Ольга Панфилова) - Прокуратура Республики Карелия предъявила обвинение по части 1 статьи 293 УК РФ (халатность) руководителю спецоперации по пресечению массовых беспорядков на межнациональной почве в Кондопоге 1-3 сентября прошлого года заместителю начальника милиции общественной безопасности МВД Карелии, полковнику милиции Виктору Высоких. Об этом, как передает корреспондент "Нового Региона", сообщает пресс-служба Генпрокуратуры РФ.

Высоких возглавлял оперативную группу, созданную в связи с резким обострением оперативной обстановки в городе Кондопога 1 сентября 2006 года. Он же затем был назначен руководителем специальной операции по пресечению массовых беспорядков.

Высокопоставленный сотрудник МВД Карелии обвиняется в том, что он не запретил проведение незаконного митинга около городского мини-рынка и у здания администрации района, участники которого учинили в дальнейшем массовые беспорядки, отметили в пресс-службе Генпрокуратуры РФ. Он также не организовал работу по охране общественного порядка, допустил проведение погромов торговых точек выходцев с Кавказа.

"Являясь руководителем спецоперации "Вулкан-1" и имея в достаточном количестве сил и средств органов внутренних дел для пресечения массовых беспорядков, Высоких допустил совершение погрома и поджога ресторана "Чайка", а также складского помещения муниципального унитарного предприятия "Онего", говорится в сообщении Генпрокуратуры РФ.

Обвиняемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Напомним, что в ночь на 30 августа 2006 года в драке у ресторана "Чайка" были убиты двое местных жителей. Шесть человек получили ранения.

После трагических событий жители Кондопоги собрались на несанкционированный митинг, на котором требовали выдворить за пределы района проживающих там выходцев с Кавказа. Кроме того, в Кондопоге стали поджигать строения, торговые объекты и гаражи, принадлежащие кавказцам.

Как ранее сообщал "Новый Регион", 25 января в суде города Кондопога началось рассмотрение дела о драке в ресторане "Чайка", спровоцировавшей массовые беспорядки в этом городе. На скамье подсудимых - жители Кондопоги Сергей Мозгалев и Юрий Плиев. По версии следствия, именно они спровоцировали конфликт в ресторане "Чайка", избив бармена и администратора. Это послужило поводом для массовой драки, в которой были убиты двое местных жителей. Мозгалеву ранее было предъявлено обвинение по статьям Уголовного кодекса РФ "хулиганство" и "побои". Плиев обвиняется только в хулиганстве. В ходе заседания подсудимые отказались признать свою вину. Юрий Плиев заявил, что не считает себя виновным и что из него с Мозгалевым сделали "козлов отпущения".

(C) 2007, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/society/104051.html


На ремонт общественных бань в Нижнем Новгороде потребуется 3 года

12.02.07 13:53

Нижний Новгород, 12 февраля (Новый Регион, Ольга Громова) - В 2007 году администрация Нижнего Новгорода приступит к реализации программы, в рамках которой планируется в течение трех лет отремонтировать общественные бани. Об этом в понедельник по итогам оперативного совещания в горадминистрации сообщил мэр Вадим Булавинов.

"У бань есть большая социальная функция, но многие из них в ветхом состоянии. Некоторым зданиям по сто лет. В этом году у нас задача начать реализовывать программу, в рамках которой нужно будет в течение трех лет привести все бани в нормальное состояние с сохранением общих отделений. То есть бани останутся именно общественными. Но будут отремонтированы", - сообщил Булавинов.

Кроме того, по словам мэра, в феврале 2007 г. на рассмотрение Гордумы будет вынесено предложение о выделении дополнительных 20 млн. рублей для ремонта бань.

(C) 2007, "Новый Регион - Нижний Новгород"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/nn/104052.html


Итоги расследования катастрофы самолета Ту-154 под Донецком огласят на этой неделе

12.02.07 13:52

Донбасс, Февраль 12 (Новый Регион, Николай Трофимов) - В Санкт-Петербурге 16 февраля будут оглашены итоги расследования катастрофы самолета Ту-154 под Донецком.

Об этом сообщила журналистам петербургский губернатор Валентина Матвиенко. По ее словами, будет проведено итоговое заседание правительственной комиссии.

Ранее Матвиенко обращалась к руководству Международного авиационного комитета с просьбой огласить результаты расследования именно в Петербурге, поскольку большинство погибших были питерцами, передает "Эхо Москвы".

Напомним, что самолет Ту-154, выполнявший рейс Анапа-Петербург, потерпел катастрофу под Донецком в августе прошлого года. Погибли 170 человек.

(C) 2007, "Новый Регион - Украина"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/donbass/104050.html


В Екатеринбурге новый крупный пожар: горит трехэтажное здание с офисами и автосервисом

12.02.07 13:48

Екатеринбург, Февраль 12 (Новый Регион, Елена Васильева) - Очередной крупный пожар возник в Екатеринбурге. На улице Чапаева, 7 горит трехэтажное здание. В нам расположен автосервис и офисные здания.

Как сообщает пресс-служба управления ГО и ЧС по Свердловской области, огонь добрался уже до крыши. Существует угроза взрыва - в здании, по имеющейся информации, есть газовые баллоны.

На тушении работает 20 единиц техники.

За последнюю неделю это уже третье серьезное ЧП, связанное с огнем. Так, 6 февраля в Екатеринбурге сгорела фабрика "Агроспецмонтаж", 10 февраля - вторая очередь ТЦ "Антей".

Как передают очевидцы, место ЧП - Чапаева, 7 сильно задымлено. Из здания эвакуировали людей. Данных о пострадавших пока нет.

(C) 2007, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/104048.html


В Челябинске разрабатывают меры по искоренению очередей в поликлиниках

12.02.07 13:47

Челябинск, Февраль 12 (Новый Регион, Юлия Малецкая) - В челябинских поликлиниках появляется все больше хорошего медицинского оборудования, растет заработная плата врачей и медсестер, но очереди почему-то меньше не становятся.

Как передает корреспондент "Нового Региона", мэр Челябинска Михаил Юревич обеспокоился проблемой очередей в поликлиниках. Несмотря на явный прогресс в медицине, огромные очереди в городских поликлиниках до сих пор существуют, при этом в лечебных учреждениях зачастую негде даже присесть, поэтому людям приходится в буквальном смысле выстаивать часами. Управлению здравоохранения Челябинска поручено разработать меры для решения этой проблемы, но первым делом во всех поликлиниках необходимо установить стулья или кушетки.

Вице-мэр Виталий Тесленко сообщил, что в управлении уже существует проект программы по автоматизации работы поликлиник. Все городские учреждения должны быть объединены в общую компьютерную сеть с единой базой данных. Но для начала небольшую компьютерную сеть можно создать в каждой поликлинике, для этого потребуется около 8 компьютеров и сервер. В эту сеть обязательно будут включены регистратуры, именно из-за них возникают основные проблемы в работе поликлиник и чаще всего возникают очереди. На сегодняшний день автоматизирована работа всего лишь трех городских больниц.

По данным Тесленко, очереди в челябинских поликлиниках возникают в основном с 8 до 10 часов утра по понедельникам, вторникам и пятницам.

(C) 2007, "Новый Регион - Челябинск"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/chel/104053.html


Арест Френкеля признан законным

12.02.07 13:47

Москва, Февраль 12 (Новый Регион, Иван Смирнов) - Сегодня Мосгорсуд признал законным арест Алексея Френкеля, обвиняемого в организации убийства первого заместителя председателя Центрального банка РФ Андрея Козлова. Суд, таким образом, отклонил кассационную жалобу адвоката Френкеля Игоря Трунова, просившего освободить его подзащитного из-под стражи и назначить другую меру пресечения. По словам адвоката, в ходе судебного заседания прокуратура не представила никаких доказательств, которые могли бы свидетельствовать о том, что Френкель может скрыться.

Трунов заявил, что будет обжаловать решение Мосгорсуда. По словам адвоката, "нарушена статья Европейской конвенции - право на справедливое судебное разбирательство". Трунов считает, что прокуратура "не представила доказательств о необходимости содержания Френкеля под стражей". "Я считаю единственным доказательством вины моего подзащитного показания, данные еще одной обвиняемой по делу Лианой Аскеровой, однако она отказалась от своих показаний", - заявил Трунов. По словам адвоката, помимо обжалования решения, защита планирует направить жалобу в Европейский суд по правам человека.

Сегодняшнее заседание в Мосгорсуде проходило в закрытом режиме, поэтому суд огласил лишь резолютивную часть, не обосновав причины для содержания Френкеля под стражей. Однако прокурор Олег Карасев уточнил, что сегодня следствие ссылалось на те же доводы, которые ранее были представлены в Басманном суде Москвы, в частности, на то, что, находясь на свободе, Френкель может скрыться и оказать давление на следствие и свидетелей.

Ссылки по теме:

Суд рассмотрит вопрос о законности ареста банкира Алексея Френкеля >>>

Френкель выдал новую порцию компромата на ЦБ >>>

(C) 2007, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/society/104049.html


Новая претензия от Латвии - теперь счет за репрессии

12.02.07 13:45

Рига, Февраль 12 (Новый Регион, Всеволод Ягужинский) - Объединение политически репрессированных Латвии призвало правительство потребовать компенсацию от России за политические репрессии в отношении латвийских жителей, которые производились в советское время. Как сообщает корреспондент "Нового Региона", об этом говорится в резолюции, которую объединение приняло на 18-й конференции.

По мнению жертв политических репрессий, Латвия должна получить компенсацию либо в деньгах, либо в качестве поставки энергоресурсов.

Эти средства предполагается направить на создание мемориалов политически репрессированным, а также на исследование и создание базы по изучению преступлений коммунистического режима.

"Мы поддерживаем стремление правительства Латвии наладить отношения с Россией, но мы категорически против таких действий, которые Россия может использовать для того, чтобы отказаться от выплаты компенсации и признания факта оккупации Латвии", - говорится в резолюции, пишет газета "Известия".

Глава правления Объединения политически репрессированных Латвии Гунарс Реснайс сообщил, что Россия признала преступления сталинизма и исправно выплачивает его жертвам компенсацию.

Однако в Латвии репрессированные получают деньги от собственного правительства, что, по мнению Реснайса, неправильно, поскольку преступления были совершены СССР.

(C) 2007, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/inworld/104046.html


Недомэр Симферополя уверяет, что его конкурент купил все суды Украины

12.02.07 13:40

Симферополь, Февраль 12 (Новый Регион - Крым, Анна Волкова) - Признанный нелегитимным мэр Симферополя Геннадий Бабенко считает "политическим заказом" решение Высшего административного суда Украины по делу о признании несостоявшимися выборов городского головы. Об этом говорится в комментарии Бабенко, разосланном пресс-службой мэрии Симферополя.

"Выхваченная из судебного контекста информация не дает никакого адекватного представления о законности или незаконности моего пребывания в этой должности. Заказчик подобных "новостей" очевиден - это мой соперник на выборах городского головы Александр Гресс", - говорится в сообщении пресс-службы.

По словам Бабенко, юридическая суть проблемы состоит в том, что, поскольку суды различных инстанций принимали противоречивые решения по одному и тому же вопросу, и дальнейшее рассмотрение не в их компетенции, адвокатам мэра пришлось обратиться за пределы Крыма, но эти обращения касались "процедурных нюансов". "Точку в рассмотрении дела по существу поставил Апелляционный суд АРК еще в июле прошлого года, закрыв дело "о выборах", - уверен Бабенко.

Как считает мэр, спекуляции на теме его нелегитимности имеют явную политическую подоплеку.

Как сообщал "Новый Регион", на прошлой неделе Высший административный суд Украины подтвердил, что Геннадий Бабенко не имеет права занимать должность городского головы Симферополя. Как писала газета "Крым.ру", в высшую судебную инстанцию обратился адвокат Бабенко Александр Гнездов с кассационной жалобой на решение Железнодорожного райсуда Симферополя от 11 июля прошлого года.

Напомним, тогда суд принял три решения: признать выборы городского головы, состоявшиеся 26 марта 2006 года, недействительными; запретить Бабенко исполнять обязанности городского головы; обязать территориальную избирательную комиссию назначить новую дату выборов.

В решении Высшего административного суда Украины, подписанном судьей Амелиным, сказано: "Отказать в открытии производства в деле по кассационной жалобе Гнездова Александра Всеволодовича в интересах Бабенко Геннадия Александровича". Следовательно, решение Железнодорожного суда о перевыборах мэра остается в силе.

Как сообщал "Новый Регион", в октябре прошлого года постоянный представитель президента в Крыму Геннадий Москаль подал в суд два иска на градоначальника Симферополя Геннадия Бабенко. Москаль намеревался лишить мэра крымской столицы властных полномочий.

В комментарии журналистам Москаль пояснил, что намерен оспаривать решения горсовета и горисполкома, подписанные "нелегитимным" Бабенко. Представитель президента также требовал от Симферопольской территориальной избирательной комиссии в десятидневных срок провести заседание и назначить дату новых выборов городского головы крымской столицы.

Со своей стороны Симферопольская ТИК не видит законных оснований для назначения перевыборов мэра крымской столицы. Как поясняют в комиссии, после опубликования в прессе 22 апреля итогов мэрских выборов избирательный процесс считается законченным. Сам факт опубликования в печати итогов выборов никем обжалован не был. Последующие предъявления исков не являются законными, а назначить внеочередные выборы Симферопольского городского головы может только Верховная Рада Украины. Однако для этого терризбирком Симферополя должен направить соответствующее письмо.

Судебная тяжба за пост градоначальника крымской столицы продолжалась несколько месяцев. Поводом к ней послужило снятие с регистрации в день голосования основного претендента - Александра Гресса. Последний обжаловал в суде действия Симферопольской ТИК, которая сняла кандидата с регистрации уже после начала голосования. Гортерризбирком уже назначал повторные выборы, однако это решение было обжаловано кандидатом от "Партии Регионов" Геннадием Бабенко. В результате ТИК обнародовала результаты голосования, по которым Бабенко получил большинство, а горсовет привел новоизбранного мэра к присяге.

Ссылки по теме:

Симферопольский мэр окончательно признан нелегитимным >>>

Симферопольский райсуд больше не хочет пачкаться о мэрское кресло>>>

Москаль пытается через суд лишить симферопольского мэра всех полномочий>>>

За ультиматум по назначению новых выборов симферопольского мэра Москалю грозит уголовное дело>>>

Мэрское кресло под Бабенко не шатается - обжаловать в суде результаты выборов градоначальника Симферополя не удастся>>>

Москаль угрожает парализовать симферопольскую власть>>>

Прокуратура предъявила обвинение главе Симферопольского теризбиркома>>>

Симферопольским мэром окончательно и бесповоротно стал Бабенко>>>

В Симферополе таки пройдут перемэровыборы>>>

Голова Симферополя "привязана" к стульям крымского премьера и спикера Верховной Рады>>>

У Симферополя с головой все нормально: терризбирком не видит причин для мэрских перевыборов>>>

Александр Гресс намерен добиться перевыборов мэра Симферополя >>>

(C) 2007, "Новый Регион - Крым"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/crimea/104045.html


В Екатеринбурге появились "русские суши" - с селедкой

12.02.07 13:38

Екатеринбург, Февраль 12 (Новый Регион, Маргарита Казимова) - В Екатеринбурге теперь можно попробовать "русские суши". Необычное предложение появилось у одной из городских сетей ресторанов японской кухни. В русско-японском меню есть горячие роллы, теплые салаты, а также роллы и суши специально под закуску к горячительным напиткам. Начинки "русских суши" - это копченая утиная грудка, сельдь и семга.

Продавцы говорят, что предложение появилось около месяца назад, однако уже пользуется большим спросом.

(C) 2007, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/104044.html


На Украине проведут расследование приватизации профсоюзных санаториев

12.02.07 13:35

Киев, Февраль 12 (Новый Регион, Анна Сергеева) - Парламентское большинство Верховной Рады намерено инициировать проверку законности приватизации профсоюзных санаториев на Украине, которая проводилась последние 15 лет. Об этом на круглом столе в Киеве заявил депутат Александр Стоян от Партии Регионов.

По его словам, для проверки законности приватизации будет создана специальная комиссия, передает корреспондент "Нового Региона".

Стоян напомнил, что за минувшие 15 лет было распродано большинство санаториев, принадлежащих профсоюзам. При этом, по данным депутата, "самые яркие претенденты - распродажа в Автономной республике Крым, когда эти здравницы продавались по 20 тыс. долларов за объект".

(C) 2007, "Новый Регион - Киев"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/kiev/104043.html


Арсен Аваков пожелал харьковчанам избрать себе нового мэра

12.02.07 13:31

Харьков, Февраль 12 (Новый Регион, Иван Погодин) - Харьковский губернатор Арсен Аваков в интервью газете "Дело" заявил, что он "устал от ежедневных скандалов, которые сотрясают Харьков".

"То массовая драка в присутствии городского головы и секретаря горсовета, то взрыв на одном из центральных проспектов города, то задержание работника СБУ при исполнении им служебных обязанностей, - заявил Арсен Аваков. - Сколько еще мы все вместе будем наблюдать "обычную жизнь Харькова", каковой она стала при новом городском руководстве?".

По словам губернатора, такого не было даже в самые напряженные моменты избирательной кампании. Именно в связи с такими скандалами он и критикует руководство Харькова, сказал Аваков.

Отвечая на вопрос, как он решает проблему коммуникации с руководителем областного центра, губернатор ответил, что - решает, но тут же сделал противоположное по смыслу заявление.

"Желаю харьковчанам избрать другого мэра, - сказал Аваков. - На самом деле, моя доктрина такова: нравится тебе человек или нет, надо садиться и договариваться, невзирая на разночтения, в том числе и политические. Но в данном случае это бесполезно".

(C) 2007, "Новый Регион - Украина"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/kharkov/104040.html


Юлия Тимошенко объявила День Святого Валентина партийным праздником

12.02.07 13:30

Киев, Февраль 12 (Новый Регион, Ксения Гудко) - Блок Юлии Тимошенко намерен 14 февраля отметить День Святого Валентина флеш-мобом на Майдане Независимости. Об этом на пресс-конференции в Киеве сообщила сама Тимошенко, передает корреспондент "Нового Региона".

"В день Святого Валентина будем на Майдане, проведем специальный флеш-моб. Попытаемся, чтобы много пар поцеловались одновременно", - сказала Тимошенко.

Она пояснила, что считает День Святого Валентина не только праздником всех влюбленных, но и своим партийным праздником, поскольку в символике БЮТ присутствует красное сердце.

"Поскольку символом является сердце, то это - партийный праздник", - пояснила Тимошенко.

В то же время, как призналась лидер БЮТ журналистам, сама она во флеш-мобе на Майдане принимать участие не собирается.

(C) 2007, "Новый Регион - Киев"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/kiev/104039.html


Украина купит за рубежом диоксин для проверки отравления Ющенко

12.02.07 13:30

Киев, Февраль 12 (Новый Регион, Всеволод Ягужинский) - Украина намерена закупить у России, США, Великобритании и Канады диоксин для проведения экспертизы, которая должна будет установить, каким веществом конкретно был отравлен в 2004 году президент страны Виктор Ющенко.

Как передает корреспондент "Нового Региона", об этом пишет "Коммерсант Украины" со ссылкой на Генпрокуратуру Украины. По предварительной информации, только после этой экспертизы расследование сможет выйти на след заказчиков и исполнителей преступления.

Экспертизу по идентификации диоксина, а также закупку образцов этого вещества, будет проводить киевский Институт экогигиены и токсикологии имени Льва Медведя.

На прошлой неделе представители Генпрокуратуры допросили массажиста Юрия Десятского, который за день до предполагаемого отравления Ющенко был вызван для оказания помощи на тот моменту кандидату в президенты, у которого возникли сильные боли в позвоночнике.

Во время допроса Десятский не подтвердил, что заметил признаки отравления Ющенко. "Он сказал, что делал обычный массаж, ни во что другое не вникал",- сообщил источник в Генпрокуратуре.

Согласно официальной версии, Ющенко был отравлен диоксином осенью 2004 года, когда являлся кандидатом в президенты Украины.

Сторонники Ющенко утверждали, что яд, по всей видимости, попал в его организм во время ужина с главой Службы безопасности страны Игорем Смешко на даче у его заместителя Владимира Сацюка.

(C) 2007, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ua/104042.html


Все публикации за 12.02.07

Выпуск N 3207, Архив Рассылки

Вы получаете рассылку полнотекстных публикаций несколько раз в день. Если вы не хотите получать так много писем, то вы можете отписаться от этой рассылки и оформить подписку на "Дайджест новостной ленты"

Также предлагаем обратить внимание на другие наши рассылки.


(C) NR2.Ru: Российское информационное агентство "Новый Регион". Версия 2.0, август 2004. При использовании информационных материалов ссылка на "Новый Регион" обязательна
(C) Трансрегиональная медиа-группа "NR2.Ru", 2004.


В избранное