Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Украинские авиакомпании "Аэросвит" и "Мау" накажут за отмену рейсов


РИА Новый Регион. Версия 2.0
Вторник, 27 февраля 2007 г., 13:30 (Мск)

Слушайте новости интернет-радио на NR2.FM!!!

Главные новости
27.02.07 13:30, N 3291

Украинские авиакомпании "Аэросвит" и "Мау" накажут за отмену рейсов

27.02.07 13:28

Киев, Февраль 27 (Новый Регион, Ксения Гудко) - Антимонопольный комитет Украины начал расследование деятельности авиакомпаний "Аэросвит" и "МАУ". Об этом на пресс-конференции в Киеве сообщил глава ведомства Алексей Костусев.

"На определенных маршрутах эти компании являются монополистами. У меня лично есть большие сомнения, что они этим своим положением не злоупотребляют", - сказал он, передает корреспондент "Нового Региона".

Костусев пояснил, что причиной начала расследования стал неприятный инцидент, произошедший с его другом, который собирался в отпуск с детьми в Арабские Эмираты, однако, приехав в аэропорт, узнал, что его рейс отменен, в результате чего отпуск был испорчен.

"Для этих компаний абсолютно нормальная практика, которая недопустима на Западе, когда переносятся рейсы, более того, рейсы отменяются", - утверждает Костусев.

(C) 2007, "Новый Регион - Киев"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/kiev/106660.html


На Урале выпускают альманах для лесбиянок

27.02.07 13:22

Екатеринбург, Февраль 27 (Новый Регион, Елена Васильева) - В Екатеринбурге выпустили альманах для лиц нетрадиционной сексуальной ориентации. Издание называется "Пирамида" и ориентировано на лесбиянок и феминисток, - сообщает сайт GAY.RU.

Создатели "Пирамиды" полагают, что делают издание "о людях, о взглядах на жизнь, о чувствах, о мыслях, об эмоциях, о том, что мир не черно-белый...".

В альманахе представлена графика, проза, публицистика, поэзия и драматургия "на тему и не только". Значительное место в издании занимает публицистика. Редакция призывает читателей делиться своими отзывами, критическими замечаниями, обещая их представить на страницах "Пирамиды". Налаживаются связи с аналогичными проектами в других регионах России, например, с журналом "Зеркальные страницы" из Перми.

Свежие номера лесбийского альманаха "Пирамида" предлагается приобретать в Москве или Санкт-Петербурге, а также заказывать через Интернет.

(C) 2007, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/106658.html


На Украине 27 спиртовых заводов обвиняют в антиконкурентном сговоре

27.02.07 13:22

Киев, Февраль 27 (Новый Регион, Ксения Гудко) - Антимонопольный комитет Украины продолжает расследование в отношении 27 спиртовых заводов, которых подозревают в сговоре против своих конкурентов. Об этом сегодня на пресс-конференции в Киеве заявил глава ведомства Алексей Костусев.

"Мы нашли документы, которые говорят о том, что они решили, как дети лейтенанта Шмидта, установить одни цены на спирт. Для трех видов спирта, для каждого установить одну цену. Такие письма найдены в предприятии "Киевспирт", - рассказал он, передает корреспондент "Нового Региона".

По мнению Костусева, найденные документы "свидетельствуют об антиконкурентных и согласованных действиях".

"Когда цена устанавливается по договоренности, для нас это - грубое нарушение закона", - пояснил чиновник.

"Сейчас идет расследование. Мы вышли на эти факты в конце января. Думаю, что в конце марта мы выйдем на какие-то результаты", - пообещал Костусев.

(C) 2007, "Новый Регион - Киев"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/kiev/106659.html


Харьков: злостных неплательщиков лишат услуг канализации

27.02.07 13:17

Харьков, Февраль 26 (Новый Регион, Иван Погодин) - Директора коммунальных предприятий Харькова отчитались на аппаратном совещании о текущей работе. В частности, обсуждался уровень платежей населения за предоставленные услуги. О подробностях "Новому Региону" сообщили в пресс-службе Харьковского горсовета.

Директор ГКП "Харьковкоммуночиствод" Иван Коринько отметил, что количество аварийных вызовов постепенно уменьшается и составляет в среднем около 150 в день. Сбор платежей за январь по его предприятию составил 80%, за февраль - пока только 75%. Сотрудники ГКП "Харьковкоммуночиствод" разносят квитанции по квартирам, а при необходимости общаются и лично с жильцами.

"В ближайшее время, возможно, начнутся поквартирные отключения самых злостных неплательщиков от услуг канализации. У нас уже есть такая техническая возможность", - отметил Иван Коринько.

Директор КП "ХТС" Сергей Андреев проинформировал о том, что на сегодня отключений от тепла по городу нет, от горячего водоснабжению отключено 6 домов, в них ведутся ремонтные работы.

Количество аварийных вызовов не уменьшается и составляет в среднем 300-350 в сутки, подавляющее большинство аварийных ситуаций ликвидируется в течение суток.

Бывают сложности с тем, что жильцы отказываются пускать в квартиру работников аварийных бригад, что значительно увеличивает срок устранения аварии.

Уровень платежей, по данным Сергея Андреева, вырос с 46 до 55%, что позволит предприятию полностью рассчитаться за потребляемый газ.

Директор КП "Вода" Виктор Колотило сообщил, о том, что среднее количество вызовов аварийных бригах составляет 240-250 в сутки. На сегодня от водоснабжения отключен 1 дом и 17 стояков находятся в работе.

Уровень платежей населения за водопотребление составляет за февраль 62%, с учетом зачета по льготам и субсидиям он возрастет до 74%.

(C) 2007, "Новый Регион - Украина"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/kharkov/106656.html


Хиддинк приговорен к 6 месяцам

27.02.07 13:17

Амстердам, Голландия, Февраль 27 (Новый Регион, Иван Смирнов) - Голландский суд приговорил главного тренера сборной России по футболу Гуса Хиддинка к шести месяцам условного заключения за уклонение от уплаты налогов, сообщает "Новый Регион" со ссылкой на Reuters.

Помимо этого, на Хиддинка наложен штраф в 45 тысяч евро.

Голландская прокуратура обвиняет тренера в неуплате налогов на сумму около 1,4 миллиона евро. По данным следствия, Хиддинк обозначил для налоговых органов Нидерландов местом своего проживания соседнюю Бельгию, при этом оставаясь на родине.

Обвинение требовало для Хиддинка 10 месяцев тюрьмы.

(C) 2007, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/sports/106655.html


Белоруссия отказалась от подмосковной курятины

27.02.07 13:17

Москва, Февраль 27 (Новый Регион, Софья Кораблева) - Белоруссия отказалась от поставок куриного мяса и живой птицы из Московской области. Как сообщает белорусское телеграфное агентство "Белта", начальник главного управления ветеринарии Министерства сельского хозяйства и продовольствия республики Беларусь Александр Аксенов объяснил такое решение жесткими мерами предосторожности для предотвращения проникновения птичьего гриппа на территорию страны.

По словам Аксенова, ранее такой запрет был установлен в отношении куриного мяса из Краснодарского края, где были зарегистрированы случаи заболевания птичьим гриппом. Вместе с тем, экспорт яиц, мяса птицы и продуктов из Белоруссии в России осуществляется в прежнем режиме. Однако, по данным "Белты", торговые тары, вернувшиеся из России, проходят тщательный осмотр и дезинфицируются.

Как сообщает МЧС Российской Федерации, в стране с 10 февраля 2007 года всего было уничтожено 2 тысячи 146 птиц, в том числе пало 372 птицы. К вакцинации привлечены 73 человека и 17 единиц техники.

По данным Института конъюнктуры аграрного рынка, в связи с эпидемией птичьего гриппа в Подмосковье, от мяса птицы могут отказаться не только страны-импортеры, но и население России.

(C) 2007, "Новый Регион - Москва"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/moskow/106654.html


Челябинские власти не замечают уплотнительной застройки в городе

27.02.07 13:13

Челябинск, Февраль 27 (Новый Регион, Юлия Малецкая) - Участники пикета против уплотнительной застройки в челябинских дворах встретились с мэром Челябинска Михаилом Юревичем.

Как передает корреспондент "Нового Региона", четверо представителей недовольных жителей после заседания Челябинской городской Думы смогли пообщаться с главой города.

"Мэр заявил, что уплотнительной застройки в городе не существует, жилищное строительство ведется, в основном, на окраинах и за пределами жилых микрорайонов. К стройкам в жилых дворах разных районов города, челябинские власти не причастны, но пообещали разобраться в сложившейся ситуации", - сообщили участники встречи. По словам первого вице-мэра Челябинска Олега Грачева, разрешение на строительство различных объектов во дворах жилых домов и на детских площадках было выдано по актам выборов до 1 марта 2005 года, при предыдущей администрации. По документам все законно, и запретить возведение зданий городские власти не могут. Если же строительство ведется с нарушениями санитарных норм, то жители должны обратиться в прокуратуру и там во всем разобраться.

Участники пикета заявления городских властей опровергают. Например, жильцы дома 11-А по улице Захаренко в Курчатовском районе, сообщили, что разрешение на строительство многоэтажного жилого дома в их дворе было выдано уже при действующей администрации. По словам жильцов, они неоднократно обращались в надзорные органы, отправляли телеграммы в Роспотребнадзор, но на них никак не реагировали, в лучшем случае приходили отписки об отсутствии нарушении и законности строительства, или устраивались проверки в соседнем дворе, где сохранили хоккейную коробку, и советовали жителям гулять там. Пикетчики считают, что обращения в суды приносят мало пользы, почти всегда выигрывает застройщик, при этом судебные процессы намеренно затягиваются, а некоторые сведения в документах не соответствует действительности.

Поскольку встреча с городскими властями митингующих не удовлетворила, они намерены обратиться к первому вице-премьеру России Дмитрию Медведеву, к генеральному прокурору Юрию Чайке и президенту Российской Федерации Владимиру Путину. Челябинцы готовят объемные пакеты документов, куда войдет переписка с властями, надзорными органами, документы судебных разбирательств, фотографии, а также нормативные акты, которые, по их мнению, грубо нарушены. Такой же пакет документов получит и глава Челябинска.

Ссылка по теме:

Жители Челябинска требуют запретить в городе уплотнение жилой застройки >>>

(C) 2007, "Новый Регион - Челябинск"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/chel/106657.html


В Нижнем Новгороде расхищали стратегические запасы России

27.02.07 13:06

Нижний Новгород, 27 февраля (Новый Регион, Ольга Громова) - Следственная часть ГУ МВД России по Приволжскому федеральному округу завершила расследование дела преступной группы, занимавшейся совершением квалифицированных хищений стратегических запасов сырья со склада мобилизационного резерва Росрезерва РФ, расположенного на территории ОАО "Красное Сормово" (Нижний Новгород).

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВФ РФ по ПФО, оперативники выяснили, что восемь злоумышленников совершали хищения цветного металла с территорий заводов "Красное Сормово" и "Электромаш" в период с мая 2005 года по июнь 2006 года. В состав преступной группы входили не только местные жители и рядовые охранники ОАО, а также начальник тревожной группы и начальник ФГУП ГУ ОВО N 100. Именно при их активной помощи удавалось с режимных предприятий безнаказанно вывозить тоннами сплав феротитана, титан, медь и латунь. Оперативники установили, что участники группы проникали на склады мобилизационного резерва путем взлома дверей или перепиливанием оконных решеток.

Злоумышленников не останавливали никакие препятствия. Так, весной прошлого года обвиняемые через пролом в заборе с завода "Лазурь" проникли на территорию, стоящего рядом предприятия "Электромаш". Тогда было похищено меди и бронзы на общую сумму 400 тысяч рублей. Всего же двум стратегическим предприятиям был нанесен ущерб, превышающий 5 миллионов рублей.

Всем обвиняемым СЧ ГУ МВД России по ПФО предъявила обвинение по части 4 статьи 158 УК РФ. Двоим избрана мера пресечения - содержание под стражей. Остальным - подписка о невыезде.

(C) 2007, "Новый Регион - Нижний Новгород"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/nn/106653.html


На Украине с начала года найдено 17 тысяч неопознанных трупов

27.02.07 13:04

Киев, Февраль 27 (Новый Регион, Анна Сергеева) - Сегодня в Киеве состоялось совместное заседание Генпрокуратуры и МВД Украины. Руководители ведомств пообещали не вмешиваться в политическую ситуацию, после чего огласили печальную статистику, передает корреспондент "Нового Региона".

"За январь число убийств выросло на 10%, больше чем на 12% - нанесение телесных повреждения, и на 13% - разбоев", - заявил генеральный прокурор Александр Медведько.

"Нам нужно объединить усилия Генпрокуратуры и МВД, поскольку Украина занимает четвертое место из 46 европейских стран по обращениям в Европейский суд по правам человека", - обратился генпрокурор к своим коллегам из милиции.

Выступавший следом министр МВД Василий Цушко назвал не менее тревожные цифры.

"Только за 2006 год выросло на 10.3% число заявлений и обращений граждан относительно правонарушений и преступности. Однако большинство из них остаются без адекватного реагирования со стороны органов МВД. Каждое третье преступление за прошлый год осталось нераскрытым", - раскритиковал он работу своего предшественника Юрия Луценко.

"Остается неудовлетворительным состояние с безвести пропавшими. За 2006 год из 10 тысяч пропавших найдено только половина. Нас продолжает волновать ситуация с неопознанными трупами. На начало года таких 17 тысяч", - заявил Цушко.

"На официальном учете состоит 154 тысячи употребляющих наркотики. То есть, на 100 тысяч граждан 330 человек - это потребители наркотиков. Но к уголовной ответственности привлекаются как правило потребители, а не сбытчики", - посетовал главный украинский милиционер.

После этого Цушко призвал Генпрокуратуру создать единый учет преступлений, а также единую базу данных.

"Александр Медведько спросил меня перед совещанием: есть ли что-то секретное в моем выступлении, чтобы пресса могла уйти раньше? Секретным может быть только мой украинский язык, все остальное несекретное", - в заключение извинился перед собравшимися за свой плохой украинский язык бывший одессит Цушко.

(C) 2007, "Новый Регион - Киев"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/kiev/106652.html


При падении башенного крана в Петербурге погибли 3 человека

27.02.07 13:00

Санкт-Петербург, Февраль 27 (Новый Регион, Ольга Панфилова) - Число жертв обрушения башенного крана в Приморском районе Петербурга увеличилось. По последним данным городского МЧС, при падении строительного крана три человека погибли, трое пострадали. Ранее сообщалось о двух погибших.

Как ранее сообщал "Новый Регион", кран упал на жилой 12-этажный дом на улице Камышовой во вторник в 10:30. В результате обрушения конструкций дома погибли 65-летний мужчина, женщина и годовалый ребенок. Пока известно лишь, что погибший мужчина жил на последнем этаже, упавшей стрелой из своей квартиры его выбросило в квартиру этажом ниже, переадет "Фонтанка.ру". Еще двое мужчин - 19 и 30 лет - госпитализированы с травмами различной степени тяжести. Крановщик, по предварительным данным, в момент падения крана находился рядом, он - среди пострадавших. По словам очевидцев, до машины "скорой" крановщик дошел сам.

Спасатели не исключают, что под завалами могут находиться еще люди. Поэтому несколько бригад "неотложки" остаются на месте ЧП. На месте происшествия идут аварийно-восстановительные работы.

По различным данным, частичные разрушения получили от 3 до 6 этажей здания. Жильцов пострадавшего подъезда временно разместили в ближайшем детском саду.

По имеющейся информации, застройщиком на площадке, где упал кран, выступала компания ОАО "Энергомашстрой". Комментарии в компании получить пока не удалось.

(C) 2007, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/incidents/106651.html


Арендаторы покидают первый небоскреб Екатеринбурга "Антей"

27.02.07 12:56

Екатеринбург, Февраль 27 (Новый Регион, Елена Васильева) - Скандальная слава первого в Екатеринбурге небоскреба "Антей" начала негативно сказываться на бизнесе его владельцев.

Как стало известно "Новому Региону", несколько арендаторов, обосновавшихся во второй очереди торгово-развлекательного центра "Антей", рассматривают возможность расторжения договоров с ООО "Бизнес-центр "Антей" и переноса своего бизнеса на другие площадки. В частных беседах съемщики офисов и торговых точек признаются, что причиной для переезда стали сомнения в ответственности хозяев "Антея" в части безопасности бизнеса.

Сомнения связаны с тем, что владельцы здания до сих пор не могут подтвердить своего права собственности на землеотвод, на котором располагается "Антей", а, следовательно, и на право владения всем зданием. Поэтому отсутствие со стороны хозяев "Антея" юридической ответственности и возможности полноценного исполнения договорных гарантий и обязательств становится основанием для расторжения договоров со стороны арендаторов.

Взаимоотношения между арендаторами и руководством торгово-развлекательного центра обострились после пожара, случившегося 10 февраля 2007 года. В тот день рано утром загорелось помещение боулинг-центра на шестом этаже здания. Затем пламя переметнулось и на другие помещения. "Антей" горел масштабно: для тушения пожара было задействовано 50 единиц техники, с огнем боролись более 150 бойцов противопожарной службы. Полностью пожар был ликвидирован лишь в 14:00, спустя 7 часов после поступления сигнала о возгорании.

Погасив пожар, эксперты начали выяснять причину чрезвычайного происшествия. Оказалось, что эпицентр возгорания располагался на шестом этаже второй очереди "Антея", в боулинг-центре. По первоначальной версии пожарных, возгорание произошло из-за проблем с электропроводкой одной из боулинговых дорожек. По ней пламя перебралось дальше и охватило площадь в 250 квадратных метров - весь шестой этаж, после чего переметнулось на офисы седьмого этажа.

Во время борьбы с огнем пожарные основательно залили водой и прочими средствами пожаротушения нижние этажи. Те помещения, которые не были тронуты ни огнем, ни водой, пропахли гарью. По оценке генерального директора ООО "Бизнес-центр "Антей" Андрея Гавриловского, ущерб ТРЦ от пожара составил более 3 миллионов долларов.

Процесс пожаротушения был осложнен тем, что во время возгорания не работала система дымоудаления, поэтому пожарным пришлось выбивать окна и крушить перегородки в эпицентре возгорания.

По факту пожара во второй очереди "Антея" правоохранительными органами возбуждено уголовное дело по статье 168 УК РФ. Пока следствие пытается установить истинную причину пожара. Между тем, Андрей Гавриловский уже в день ЧП заявил, что в "Антее" случился поджог. Версия Гавриловского, между тем, также не могла порадовать арендаторов. По их мнению, пожар, пусть и будучи форс-мажорным обстоятельством, наглядно продемонстрировал участникам бизнеса высокую степень риска нахождения в "Антее": владельцы здания, фактически до сих пор не имеющие никакого права собственности на строение, юридически не несут ответственности за исполнение договорных обязательств. Соответственно - имеют полное право на отказ от компенсации в случае предъявления иска о материальном или репутационном ущербе.

Ссылка по теме:

Екатеринбург: пожар в "Антее" - рассказы очевидцев и фотографии с места ЧП >>>

(C) 2007, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/106650.html


В Киеве рядом с Секретариатом президента бушевал пожар

27.02.07 12:51

Киев, Февраль 27 (Новый Регион, Андрей Лубенский) - Сегодня около семи часов утра пожарно-спасательные службы украинской столицы получили сообщение о пожаре в одном из домов на ул. Лютеранской, рядом со зданием Секретариата президента Украины.

Как сообщили "Новому Региону" в пресс-службе ГУ МЧС Украины в городе Киеве, первые спецавтомобили пожарно-спасательной службы были на месте вызова уже через 6 минут.

Прибывшие пожарные увидели клубы дыма, валившие из окон верхних этажей пятиэтажного дома. Учитывая масштаб, пожару был присвоен повышенный ранг ("пожар N2") и вызваны дополнительные силы.

Вместе с подмогой на место происшествия прибыл и лично глава МЧС Нестор Шуфрич.

По сообщению МЧС, в здании горели деревянные перекрытия и стены, огонь по пустотам распространился на 4 и 5 этажи, охватив площадь в 400 кв. м.

Выяснилось, что дом отселенный, но в одной из квартир оставалась пожилая женщина.

По предварительным данным МЧС, именно в этой квартире и возник пожар.

Позже выяснилось, что женщины в момент пожара не было дома, но при проведении поисковых работ пожарные спасли мужчину, жившего, видимо, в этой же квартире.

Благодаря слаженной работе пожарных удалось предотвратить распространение огня на соседние здания, сообщили в пресс-службе.

Сейчас выясняются причины возгорания и размеры нанесенного ущерба.

(C) 2007, "Новый Регион - Киев"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/kiev/106649.html


Возведение административно-репетиционного корпуса для пермского театра оперы и балета может начаться уже этим летом

27.02.07 12:47

Пермь, февраль 27 (Новый Регион) - Возведение административно-репетиционного корпуса для пермского театра оперы и балета может начаться уже в августе 2007 года. Как сообщил "Новому Региону" начальник управления капитального строительства Пермского края Николай Андреев, представители генпроектировщика - фирма ООО "АРТ-техника" (Санкт-Петербург) - в феврале приезжали в Пермь, чтобы согласовать в краевой администрацией и дирекцией театра оперы и балета детали проектной документации. В середине марта специалисты из северной столицы вновь посетят Пермь, чтобы представить окончательное планировочное решение будущего здания. Затем им предстоит выполнить еще ряд необходимых документов: технико-экономическое обоснование проекта, рабочую документацию строящегося здания и т.д. При соблюдении всех темпов работ строительство административно-репетиционного корпуса для театра может начаться уже в конце нынешнего лета, - считает Николай Андреев.

По его словам, в работе над проектом активное участие будет принимать его автор, архитектор Виктор Тарасенко. Он выступит в качестве консультанта. Кроме этого, решающее слово в оформлении фасада также останется за ним, - пояснил Николай Андреев. - "Архитектурная выразительность будущего здания - едва ли не самый важный элемент, поэтому мы будем тщательно подходить к выбору поставщика строительных материалов, в частности, ограждающих конструкций", - сообщил руководитель краевого УКСа.

Напомним, в новом репетиционно-административном здании пермского оперного театра планируется разместить репетиционные залы, служебные помещения, производственные цеха и хранилище декораций. Площадь нового корпуса составит около 9 тыс. квадратных метров. Стоимость строительства около 300 миллионов рублей.

(C) 2007, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/106648.html


МИД Украины не получил от России ответа по Лужкову

27.02.07 12:44

Киев, Февраль 27 (Новый Регион, Маргарита Ильина) - Украина до сих пор не получила от российской стороны ответа на заявление МИД Украины по поводу высказываний мэра Москвы Юрия Лужкова, который во время визита в Севастополь назвал украинский статус Крыма "незаслуженным". Об этом на пресс-конференции в Киеве заявил Андрей Дещица, пресс-секретарь МИД Украины.

"Украинская сторона не получала никакого ответа на комментарий, который был опубликован МИД Украины о высказываниях Лужкова в Крыму", - сказал он, передает корреспондент "Нового Региона".

Дещица сообщил, что сегодня и.о. главы МИД Украины Владимир Огрызко находится на переговорах в Москве и завтра в Киеве намерен провести брифинг по итогам визита в российскую столицу.

Также Дещица опроверг заявление депутата Верховной Рады Леонида Грача о том, что внешнеполитическое ведомство блокирует открытие представительства Крыма в Москве.

По словам Дещицы, переговоры об открытии представительства сегодня также пройдут в российской столице.

Ссылки по теме:

Вице-спикер парламента Крыма: Лужков в Севастополе сказал все правильно >>>

МИД Украины: Юрий Лужков может быть объявлен персоной нон-грата >>>

МИД Украины запретил Симферополю открывать представительство в Москве >>>

МИД Украины страдает пещерной русофобией - комментарии российских политиков об объявлении Лужкова персоной нон-грата >>>

Лужков назвал украинский статус Крыма и Севастополя "незаслуженным" (ФОТО) >>>

(C) 2007, "Новый Регион - Киев"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/kiev/106646.html


Скончался глава приволжского управления Госнаркоконтроля

27.02.07 12:43

Нижний Новгород, 27 февраля (Новый Регион, Ольга Громова) - Начальник управления федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Приволжскому федеральному округу Владимир Макаров скончался минувшей ночью.

Владимир Николаевич Макаров родился 4 июня 1950 года в Горьковской (Нижегородской) области. В 1982 г. окончил Горьковскую высшую школу МВД СССР по специальности "юриспруденция". В 1994 г. работал начальником отдела оперативной службы Управления департамента налоговой полиции РФ по Нижегородской области. Управление федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по ПФО возглавил в 2003 году.

(C) 2007, "Новый Регион - Нижний Новгород"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/nn/106647.html


В Краснодарском крае начинается суд над бойцами ОМОН, устроившими погром в детском лагере

27.02.07 12:43

Сочи, Февраль 27 (Новый Регион, Ольга Панфилова) - В Лазаревском районном суде Сочи (Краснодарский край) во вторник начинаются предварительные слушания по уголовному делу в отношении бойцов ОМОН, устроивших погром в детском лагере. Всем подсудимым предъявлено обвинение по статье 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), семь из них находятся под стражей. По данным краевой прокуратуры, потерпевшими по этому делу признаны 29 человек, среди которых пять несовершеннолетних, сообщает ресурс "Юга.ру".

16 июля прошлого года двое сотрудников ОМОН Сочи в штатском отдыхали в кафе "Оазис", расположенном на территории детского лагеря "Дружба" в поселке Нижнее Макопсе Лазаревского района г. Сочи. У милиционеров произошел конфликт с отдыхающими. Произошла потасовка, в результате которой омоновцы были избиты. Через два дня около 11 часов вечера отряд ОМОН около 50 человек в камуфляжной форме, бронежилетах, в масках и с автоматами ворвались в лагерь, избили охранника, "зачищая" все на своем пути, добрались до кафе "Оазис", которое буквально разгромили. Омоновцы вытащили всех, кто находился в кафе, на пляж, положили мужчин, в том числе и подростков лицом вниз на землю. Правоохранители избивали их бамбуковыми палками, ходили по людям. Всем задавали вопрос: "Кто бил наших?" Большую группу отдыхающих и сотрудников лагеря без объяснения причин привезли в местное РОВД, где к людям применялись пытки. Из отделения милиции отпускали только тех, кто подписывал заявление, что не имеет претензий, и в отношении него не применялось насилие.

После инцидента местные врачи зафиксировали у пострадавших многочисленные гематомы. У двух подростков диагнозы оказались гораздо более серьезными - сотрясение мозга и гематомы на спине у одного и ушиб внутренних органов (печени и почек) у второго.

В тоже время, начальник ГУВД Краснодарского края Сергей Кучерук считает, что данный инцидент двойственен.

"Надо не забывать, что инцидент произошел в разгар курортного сезона, кроме того, накануне происшествия оперативники получили информацию о возможном совершении теракта в одном из санаторно-курортных комплексов Сочи", - рассказал журналистам Кучерук.

По его словам, сотрудники ОМОН изначально ориентированы на максимальную бдительность.

"Это подразделение - боевая машина, направленная на ликвидацию бандитов и задержание вооруженных преступников", - отметил начальник милицейского главка.

Он отметил, что инцидент произошел ночью, когда те самые пострадавшие подростки должны были отдыхать, а "не устраивать пьяный разгул". "Да, элемент превышения полномочий был", - признал Кучерук, отметив, что за это омоновцы понесут наказание в суде.

(C) 2007, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/society/106645.html


Симферопольская мэрия устроила горожанам "танцы на льду"

27.02.07 12:43

Симферополь, Февраль 27 (Новый Регион - Крым, Анна Мариху) - Симферопольцы стали заложниками нерасторопности коммунальных служб города. За несколько морозных дней в городскую травматологическую поликлинику обратились около 500-т пострадавших, половина из них получили травмы из-за гололеда.

Как сообщил "Новому Региону" заведующий травматологической поликлиникой 6-ой горбольницы Симферополя Богдан Исаев, показатели травматизма в минувшие выходные стали рекордными.

"В прошлую зиму при 30-ти градусных морозах к нам обращались максимум 70 человек в день. Начиная с вечера пятницы и по сегодняшнее утро, количество травмированных пациентов составило 476 человек, половина из которых пострадали из-за гололеда", - отметил травматолог.

По его словам большинство пациентов получили травмы в жилых кварталах Симферополя, у подъездов собственных домов.

"Улицы превратились в сплошной каток, и если в центре города тротуары и проезжую часть посыпали песком, то в жилых кварталах этого не делают. Даже гастрономы и супермаркеты не считают нужным обезопасить покупателей от падения на льду", - подчеркнул Исаев.

Напомним, что сильный снегопад накрыл полуостров в ночь на 23-е февраля. Крымский главк МЧС объявил штормовое предупреждение в связи с вторжением арктического холодного воздуха и понижением температуры воздуха до 10-15 градусов мороза. Однако посыпанные песком дорожки появились на обледенелых тротуарах лишь в понедельник. В жилых микрорайонах улицы по-прежнему покрыты коркой льда.

(C) 2007, "Новый Регион - Крым"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/crimea/106644.html


Россель снова заболел

27.02.07 12:40

Екатеринбург, Февраль 27 (Новый Регион, Елена Васильева) - У Эдуарда Росселя вновь случилось обострение болезни. Как сообщает корреспондент "Нового Региона", сегодня на традиционной ежемесячной пресс-конференции глава региона с трудом говорит. У него опять проблемы с горлом и голосом.

Напомним, болеть губернатор Россель начал еще на прошлой неделе. Больным он вернулся с заседания Госсовета в Волгограде, который прошел 19 февраля. 20 числа из-за того, что пропал голос, Россель не поехал на совещание в Москву, а 21 февраля отказался на камеру общаться с министром культуры РФ Александром Соколовым, который приехал с рабочим визитом в Екатеринбург.

В понедельнику голос губернатора удалось восстановить и он смог выступить на расширенном заседании правительства в Белом доме. Однако сегодня, в день пресс-конференции, голос пропал снова.

Ссылка по теме:

Первое лицо Свердловской области поразила неизвестная болезнь >>>

(C) 2007, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/106643.html


Павел Федулев останется под арестом до 30 июня

27.02.07 12:37

Екатеринбург, Февраль 27 (Новый Регион, Александр Шелл) - Сегодня Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга продлил срок содержания Павла Федулева под стражей до 30 июня 2007 года. Об этом "Новому Региону" сообщили в пресс-службе свердловского облсуда. Бизнесмен был арестован 1 ноября прошлого года, его обвиняют в мошенничестве и организации массовых беспорядков. Обвиняемому инкриминируют попытку захвата ОАО "Оборонснабсбыт" в Екатеринбурге. Сегодняшнее постановление суда может быть обжаловано в вышестоящей инстанции в течение 10 суток.

Ссылки по теме:

Павел Федулев был задержан во время танцев >>>

Павел Федулев, подозреваемый в рейдерстве, останется под арестом в Екатеринбурге >>>

(C) 2007, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/106641.html


В Челябинской области возбуждено два уголовных дела по налоговым преступлениям

27.02.07 12:36

Челябинск, Февраль 27 (Новый Регион, Светлана Намская) - В Челябинской области возбуждено два уголовных дела по факту злостного уклонения от налогов.

Как сообщили корреспонденту "Нового Региона" в ГУВД Челябинской области, в ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудникам УНП ГУВД удалось установить, что от уплаты налогов уклонился директор одного из челябинских ООО. Организация, оказавшаяся в поле зрения милиционеров, занималась закупкой и реализацией металлопродукции, а также разнообразных запчастей. Однако, как выявили борцы с налоговыми преступлениями, руководство ООО оформляло фиктивные счета-фактуры о приобретении этих товаров у другой организации с уплатой НДС. Бухгалтер ООО отражал переданные ему директором счета-фактуры в бухгалтерском учете, при этом указанный в них налог на добавленную стоимость включался в налоговые вычеты при расчете подлежащего уплате в бюджет НДС.

В результате руководство ООО уклонилось от уплаты НДС на сумму свыше 730 тысяч рублей. По данному факту возбуждено уголовное дело по части 1-й статьи 199-й Уголовного кодекса "Уклонение от уплаты налогов и (или) сборов с организации путем включения в налоговую декларацию заведомо ложных сведений, совершенное в крупном размере".

Еще одним налоговым неплательщиком, заинтересовавшим УНП ГУВД области, стал директор одного из предприятий, расположенных в Чесменском районе Южного Урала. Эта фирма занималась строительством асфальтовых дорог на территории одного из южных районов области. Имея при этом недоимку по налоговым платежам, директор сокрыл деньги предприятия в сумме более 7 миллионов рублей. Достигалось это посредством выполнения платежей с контрагентами через третьих лиц, расчетов векселями, а также расходованием денежных средств из кассы предприятия.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 199.2 УК РФ "Сокрытие денежных средств либо имущества организации или индивидуального предпринимателя, за счет которых должно производиться взыскание налогов и (или) сборов". В случае осуждения руководителю предприятия грозит от 200 тысяч рублей штрафа до лишения свободы на срок до пяти лет.

(C) 2007, "Новый Регион - Челябинск"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/chel/106642.html


В 2006 году Молдавия заплатила за российский газ на 81% дороже, чем годом ранее

27.02.07 12:35

Кишинев, Февраль 27 (Новый Регион, Всеволод Ягужинский) - Молдавия в 2006 году заплатила за российский газ на 81,2% дороже - 189,1 млн. долларов, в то же время объемы закупок за этот период снизились на 1,03% до 1 млрд. 418,2 млн. кубометров.

Как сообщает корреспондент "Нового Региона", такую информацию распространило Национальное агентство по регламентированию в энергетике Республики Молдова.

По данным ведомства, рост закупок (без учета Приднестровья) в стоимостном выражении обусловлен двукратным увеличением закупочной цены на газ в 2006 году. Так, с 1 января 2006 года цена выросла на 37% - до 110 долларов за 1 тысячу кубометров, а с 1 июля - еще на 45,5% - до 160 долларов.

В результате средняя закупочная цена на поставляемое "Газпромом" голубое топливо в 2006 году составила 133,35 долларов за 1 тысячу кубометров, что в 1,8 раза больше показателей 2005 года.

Рост цен на газ больнее всего ударил по населению - в январе 2007 года Национальное агентство по регламентированию в энергетике увеличило тарифы на газ для молдавских потребителей в среднем до 235 долларов за 1 тысячу кубометров, передает ПРАЙМ-ТАСС.

Вслед за повышением цен на газ в Молдавии на прошлой неделе почти вдвое повышены цены на электроэнергию и тепло. Вместе с тем молдавско-российская компания "Молдова-газ" считает недостаточным и запоздалым увеличение тарифов на газ для потребителей.

Как заявил журналистам председатель правления компании Геннадий Абашкин, "принятие недостаточно обоснованных тарифов для потребителей грозит "Молдова-газу" недостаточными платежами и, как следствие, росту задолженности перед поставщиком - "Газпромом", - подчеркнул Абашкин.

По его словам, по этой причине в прошлом году задолженность Молдавии за российский газ увеличилась на 34 млн. долларов.

С учетом штрафных санкций и исторических долгов, а также долга Приднестровья задолженность РМ перед "Газпромом" уже превысила 1,3 млрд. долларов.

(C) 2007, "Новый Регион - Приднестровье"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/pmr/106640.html


В Екатеринбурге развивается неформальное молодежное движение - эмо

27.02.07 12:30

Екатеринбург, Февраль 27 (Новый Регион, Маргарита Казимова) - В Екатеринбурге развивается неформальное молодежное движение - эмо. Темные волосы с длинными челками, черно-розовая одежда, куча значков на сумках, кеды - отличительные черты представителей нового течения.

Слово "эмо" можно отнести и к стилю в музыке, и к образу жизни. На сегодняшний день в городе насчитывается уже не одна сотня "эмо-бой" и "эмо-герл" - как сами себя называют представители движения. Это в молодые люди в возрасте от 15 до 19 лет, выпускники школ или студенты вузов.

Название "эмо" происходит от "emotional". Эмоции и являются основной составляющей культуры эмо. Смысл жизни эмо - это самовыражение, противостояние несправедливости, чувствительное мироощущение. Это, как правило, ранимые и депрессивные подростки.

Сам стиль зародился семь-восемь лет назад. Сначала термин "эмо" относился только к музыке - это было отклонение от панк-рока. Потом новое направление сформировало собственную субкультуру. Новшество пришло в Москву, а теперь докатилось и до Екатеринбурга.

В столице Урала эмо летом собираются на площади у Драмтеатра, зимой - в основном на концертах. "У нас эмо-группы выступают довольно часто. Поначалу были только приезжие - Питер, Москва, потом начали появляться местные. Сейчас проводятся даже эмо-фестивали. Ближайшее такое мероприятие пройдет в субботу, там как раз выступят три местных группы", - рассказали "Новому Региону" сотрудники клуба "PV". По их словам, лидером отечественного эмо-движения можно считать группу "Психея".

"Численность эмо в Екатеринбурге увеличивается просто с гигантской скоростью. Еще год назад даже среди неформальной тусовки о них мало кто знал. К нам эмо заходят очень часто, ищут для себя одежду, но специальных магазинов эмо-одежды в России не существует, так что ребятам приходится подбирать вещи самостоятельно", - рассказала "Новому Региону" заведующая магазином неформальной одежды "Красные муравьи" Мария Петрук. По ее словам, подобрать вещи для эмо, впрочем, не составляет особого труда. Кофточки в черно-розовую полоску можно найти во многих городских магазинах.

(C) 2007, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/106638.html


Пермская Икона Святых Царственных Страстотерпцев прибыла в Екатеринбург

27.02.07 12:30

Пермь, февраль 27 (Новый Регион) - Сотни людей встречали мироточивую Икону Святых Царственных Страстотерпцев, прибывшую из Пермского края в Храм в Честь Рождества Христова в Екатеринбурге, - сообщает информационное агентство Екатеринбургской Епархии. Этот мироточивый образ посещает Екатеринбург ежегодно перед Великим Постом, начиная с 2003-го года.

С 2001 года мироточивая икона находится в Свято-Никольском храме деревни Брёховка Пермской области. Она была написана для этого храма инокиней Емилией из Верхне-Чусовской монашеской общины к празднику Пасхи. Не раз за минувшие годы святой образ мироточил - в великопостные дни 2003-го и 2004-го годов, в Екатеринбурге и пермском храме. В 2005 году, на Благовещение, икона замироточила в храме Рождества Христова в Екатеринбурге.

Во все дни пребывания святого образа в Христорождественском храме дважды в день, после утреннего и вечернего богослужения, будет служиться канон Святым Царственным Страстотерпцам. Дважды в день также будет совершаться Крестный ход со святым образом по периметру молитвенного помещения храма. Образ пробудет в храме до Вербного Воскресенья.

(C) 2007, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/106637.html


В Перми пройдет серия мероприятий, посвященных Международному женскому Дню 8 Марта

27.02.07 12:29

Пермь, февраль 27 (Новый Регион) - В администрации Перми сегодня состоялось заседание оргкомитета по подготовке и проведению праздника 8 марта в Перми. Утвержден сводный план городских мероприятий и сценарий программы городского праздничного вечера, который состоится 7 марта в муниципальном учреждении культуры "Центр культуры г. Перми им. А.Г.Солдатова". Начало вечера - в 17-00 часов. Среди участников концертной программы - ансамбль бального танца "Дуэт" и коллектив "Киндер-сюрприз", артисты Пермского ТЮЗа, солисты балетной труппы Пермского академического театра оперы и балета им. П.И. Чайковского, солисты шоу - группы "Ба-Ба-Ту", певица Наталья Шнайдер.
Кроме этого, со 2 по 9 марта праздничные мероприятия пройдут во всех районах города.

(C) 2007, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/106636.html


Украина: ДПНИ отвергает обвинения в причастности к "одесскому погрому"

27.02.07 12:26

Одесса, Февраль 27 (Новый Регион, Андрей Лубенский) - Руководство украинского Движения против нелегальной иммиграции (ДПНИ) выступило с опровержением прозвучавших, по мнению участников движения, из уст одного из депутатов от Блока Юлии Тимошенко обвинений в причастности Одесского филиала организации к актам вандализма на Третьем еврейском кладбище.

Об этом "Новому Региону" сообщили в ДПНИ.

"По информации "УДПНИ-Харьков", на сайте БЮТ (Ю. Тимошенко) появилось заявление одного из депутатов блока в Парламенте (.). В нем, в частности, вину за осквернение еврейского кладбища в Одессе 2007-02-18 возлагается на "УДПНИ-Одесса", - говорится в присланном в редакцию "НР" сообщении. - Также нардеп призывает к расправе над УДПНИ, как организации "экстремистского толка". Подробности выясняются".

На официальном сайте БЮТ никаких упоминаний об УДПНИ обнаружить, впрочем, не удалось.

Напомним, что 17-18 февраля в Одессе неизвестные вандалы осквернили сотни еврейских могил. Также был разрисован свастиками памятник жертвам Холокоста.

Расследованием актов вандализма в отношении еврейских памятников в Одессе занимается следственная группа, организованная городской прокуратурой.

Быстрого и тщательного расследования этого дела потребовало от соответствующих украинских ведомств и правительство США.

(C) 2007, "Новый Регион - Украина"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/odessa/106632.html


Россия и Украина займутся снижением цен на авиабилеты по СНГ

27.02.07 12:23

Киев, Февраль 27 (Новый Регион, Ксения Гудко) - В рамках СНГ создана Межгосударственная комиссия по изучению цен на авиабилеты. Об этом на пресс-конференции в Киеве сообщил глава Антимонопольного комитета Украины Алексей Костусев, передает корреспондент "Нового Региона".

По словам Костусева, инициаторами создания такой комиссии стали Украина и Россия.

"Мы считаем, что цены на авиабилеты в странах СНГ нереальные, они завышены", - заявил Костусев.

"Сегодня дело доходит до смешного. На какие-то рейсы в Москву билеты стоят дороже, чем из Киева в Лондон и обратно", - пояснил он.

"Такая ситуация переходит нормальные границы", - считает украинский чиновник.

По словам Костусева, сегодня в Москве пройдет первое рабочее совещание этой Комиссии. На совещании присутствуют представители Украины.

Комиссия планирует обнародовать первые результаты проверки уже в начале лета 2007 года, утверждает Костусев.

(C) 2007, "Новый Регион - Киев"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/kiev/106635.html


В Челябинске "накрыли" еще один пункт продажи контрафактной продукции

27.02.07 12:15

Челябинск, Февраль 27 (Новый Регион, Светлана Намская) - В одном из магазинов Челябинска борцы с экономическими преступлениями пресекли реализацию контрафактной DVD-продукции.

Как сообщили корреспонденту "Нового Региона" в ГУВД Челябинской области, продажа DVD с кинокартинами и музыкальными произведениями была развернута в одном из магазинов на территории Тракторозаводского района. В ходе проверки сотрудники милиции обнаружили и изъяли в отделе магазина свыше 2 тысяч 600 DVD-дисков с признаками контрафактности.

Нанесенный правообладателям ущерб превысил один миллион рублей.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3-й статьи 146-й Уголовного кодекса "Нарушение авторских и смежных прав".

(C) 2007, "Новый Регион - Челябинск"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/chel/106639.html


Челябинцы получили право отозвать мэра

27.02.07 12:14

Челябинск, Февраль 27 (Новый Регион, Юлия Малецкая) - Сегодня депутаты Челябинской городской Думы утвердили изменения в Уставе столицы Южного Урала.

Как передает корреспондент "Нового Региона", в челябинский Устав внесены принципиальные поправки, которые касаются непосредственного участия горожан в местном самоуправлении. Теперь челябинцы могут выйти с инициативой по отзыву депутатов Челябинской Думы или главы города, изменить границ городского округа или его преобразования. Кроме того, в новом Уставе расширены формы участия граждан в местном самоуправлении. Помимо традиционных муниципальных выборов, референдумов и обращений в органы местного самоуправления горожане могут принимать участие в публичных слушаниях, а правотворческие инициативы будут обязательно рассматриваться на открытых заседаниях городской Думы, где представители инициативной группы смогут публично изложить свою позицию.

Одна из главных поправок в Уставе касается статуса избирательной комиссии, которая выводится из состава органов местного самоуправления и становится самостоятельной муниципальной структурой. Напомним, что проект городского Устава впервые обсуждался на публичных слушаниях, прошедших в январе этого года.

(C) 2007, "Новый Регион - Челябинск"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/chel/106633.html


ЧП в Санкт-Петербурге: башенный кран упал на жилой дом (ФОТО)

27.02.07 12:14

Санкт-Петербург, Февраль 27 (Новый Регион, Ольга Панфилова) - В Санкт-Петербурге в результате падения башенного крана на жилой дом погибли два человека. Как сообщает "Фонтанка.ру", ЧП случилось во вторник около 10.30 в Приморском районе. Двенадцатиэтажный дом N4 по Камышовой улице протаранил строительный кран с расположенной по соседству стройки. Фактически прорубив панели четырех этажей, металлическая конструкция крана распалась. В жилых комнатах, на которые пришелся удар, были люди. В результате падения крана погибли два человека, находившихся в одной из квартир, три человека пострадали.

В настоящее время на место происшествия прибыли спасательные службы и представители правоохранительных органов, сообщили в пресс-службе МЧС РФ. Причины падения крана устанавливаются.

За последние три года Приморский район стал рекордсменом по инцидентам, связанным с падением строительной техники, отмечает "Фонтанка.ру". Напомним, что в последний раз подобное происшествие произошло 11 августа прошлого года. У дома N4 по Мебельному проезду два гусеничных крана переносили трубу, предназначенную для строительства газовой линии. По предварительной версии, из-за того, что была неправильно рассчитана нагрузка, один из кранов упал на бок, а труба упала на крышу мебельного производства 1-ой мебельной фабрики. Крановщик в результате инцидента не пострадал. А вот мебельное производство из-за аварии на время приостановило свою работу.

26 июня 2006 года в Приморском районе в результате падения стрелы гусеничного крана пострадала женщина. Инцидент произошел на стройплощадке, расположенной на Богатырском проспекте, дом 34, корпус 2. Падая, стрела задела проходившую мимо стройки женщину.

29 сентября 2004 года во время демонтажа башенного крана на стройке в Приморском районе Петербурга на 53-летнего машиниста обрушилась арматурная часть крана. Мужчина скончался до приезда "Скорой помощи".

Всего за последние четыре года на петербургских стройплощадках зарегистрировано пять случаев падения башенных кранов.

Самый страшный инцидент произошел 26 августа 2002 года у станции метро "Пионерская". Там 25-тонный колесный строительный кран рухнул на торговые ряды вещевого рынка "Секонд-хэнд". В результате погиб 7-летний мальчик, а его 3-летняя сестра, их 25-летняя мать и еще одна женщина были госпитализированы.

Фото с сайта "Фонтанка.ру"

(C) 2007, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/incidents/106634.html


В двух районах Челябинской области назначены новые прокуроры

27.02.07 12:10

Челябинск, Февраль 27 (Новый Регион, Светлана Намская) - В Челябинской области назначены два новых прокурора.

Как сообщили корреспонденту "Нового Региона" в областной прокуратуре, должность прокурора Верхнеуральского района занял 35-летний младший советник юстиции Максим Варфоломеев, работавший до этого заместителем Карталинского транспортного прокурора Челябинской области.

Прокурором Кунашакского района назначен 34-летний младший советник юстиции Сергей Трапезников, до этого он занимал должность заместителя прокурора Красноармейского района Челябинской области.

Справка "Нового Региона":

Варфоломеев Максим Валерьевич в 1972 году в городе Сегежа Республики Карелия, русский, имеет высшее юридическое образование, в 1997 году окончил Уральскую государственную юридическую академию в Екатеринбурге.

С сентября 1989 года по июнь 1990 обучался в СПТУ-16 г. Сегежа Республики Карелия.

С июня 1990 года по июнь 1992 года проходил военную службу в рядах Советской Армии.

С сентября 1992 года по июнь 1997 года - студент Уральской государственной юридической академии г. Екатеринбурга.

С июня 1995 года по июль 1998 года работал юрисконсультом в различных учреждениях г. Екатеринбурга и в Правовом управлении ОАО "Магнитогорский металлургический комбинат" г. Магнитогорска Челябинской области.

С августа 1998 года по май 2004 года - помощник прокурора, старший помощник прокурора Орджоникидзевского района г. Магнитогорска Челябинской области.

С мая 2004 года до настоящего назначения - заместитель Карталинского транспортного прокурора Челябинской области.

Трапезников Сергей Васильевич родился в 1973 году в селе Русская Теча Красноармейского района Челябинской области, имеет высшее юридическое образование, в 2001 году окончил Челябинский юридический институт МВД России.

Трудовую деятельность начал с июля 1990 года трактористом Кировского совхоза Красноармейского района Челябинской области.

С сентября 1990 года по январь 1995 года - студент Челябинского государственного агроинженерного университета.

С марта 1995 года по май 1995 года - учитель профессионального обучения Русскотеченской средней школы Красноармейского района Челябинской области.

В мае 1995 года поступил на службу в органы внутренних дел Челябинской области, где прослужил до марта 2001 года следователем, старшим следователем.

С марта 2001 года по сентябрь 2003 года - следователь, старший помощник прокурора района, старший следователь прокуратуры Красноармейского района Челябинской области.

С сентября 2003 года и до настоящего назначения - заместитель прокурора Красноармейского района Челябинской области.

(C) 2007, "Новый Регион - Челябинск"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/chel/106631.html


Росохранкультура передаст часть своих полномочий региональным министерствам культуры

27.02.07 12:10

Екатеринбург, Февраль 27 (Новый Регион, Александр Шелл) - Управление Росохранкультуры по Уральскому федеральному округу готовится к продолжению административной реформы, начатой в 2004 году. Изменения в законодательстве предполагают передачу ряда полномочий Росохранкультуры региональным министерствам культуры.

Как сообщила "Новому Региону" руководитель управления Росохранкультуры по УрФО Марина Гвоздецкая, у федерального органа останутся полномочия по надзору и контролю, а региональные министерства возьмут на себя полномочия по согласованию, по выдаче охранных обязательств. При этом некоторые памятники федерального значения будут включены в специальный реестр и останутся за Росохранкультурой. Сейчас управление УрФО направило свои предложения по этому поводу руководству. Суть их пока не раскрывается, поскольку решение Росохранкультура будет принимать еще и с учетом мнений специалистов, историков и т.д. "Скорее всего, это будут памятники, которые, так сказать являются лицом субъектов, то с чего начинался Урал", - говорит госпожа Гвоздецкая.

Специальный уполномоченный орган, которому будут переданы полномочия Росохранкультуры, должен быть создан в Свердловской области до 1 января 2008 года. Будет он работать при министерстве культуры области или отдельно от него - пока неизвестно.

Кроме того, Росохранкультура создает государственный реестр, в который войдут наиболее ценные памятники истории и архитектуры, которые нельзя будет приватизировать. По словам главы ведомства Бориса Боярскова, это связано с тем, что через год вступит в силу новый закон, отменяющий мораторий на приватизацию памятников федерального значения. Запрет на приватизацию не будет снят с кремлей, объектов, относящихся к всемирному историко-культурному наследию, а также храмовых комплексов. Купить у государства можно будет объекты, которые изначально создавались как частная собственность, - это усадьбы, домовые церкви и часовни.

(C) 2007, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/106630.html


В Приднестровье на предприятиях малого и среднего бизнеса нарушают технику безопасности

27.02.07 12:08

Рыбница, Февраль 27 (Новый Регион, Варвара Никитина) - В Рыбнице технику безопасности чаще всего нарушают на предприятиях малого и среднего бизнеса. Об этом говорилось на прошедшем расширенном заседании межотраслевой комиссии по охране и безопасности труда Рыбницкого городского и районного территориального объединения, передает корреспондент "Нового Региона".

По словам технического инспектора по охране труда Николая Гоценко, "анализ происшествий и несчастных случаев, произошедших на рабочих местах, показывает, что большинство из них являются печальным следствием нарушения производственной и трудовой дисциплины".

Как было отмечено, на многих предприятиях малого и среднего бизнеса "отсутствуют инструкции по технике безопасности по каждому виду работ, кроме того, нередко инструктаж с работниками проводится формально, отсутствует контроль за соблюдением техники безопасности".

Согласно озвученным на заседании данным, за последние 5 лет в Приднестровье зарегистрировано 65 случаев гибели людей на производстве, из них более трети - это жители Рыбницы и района. За последние 2 года смертельные травмы получили 15 рыбничан, причем большинство из них - сотрудники небольших фирм, либо наемные работники.

По мнению участников заседания, одними из эффективных мер предупреждения нештатных ситуаций на производстве являются пожарно-техническая подготовка работников, более строгий надзор за соблюдением правил техники безопасности на предприятиях малого и среднего бизнеса, а также возобновление медицинского освидетельствования водителей перед выездом на работу на предприятиях, использующих автотранспорт.

(C) 2007, "Новый Регион - Приднестровье"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/pmr/106629.html


Доллар упал еще на две копейки

27.02.07 12:07

Москва, Февраль 27 (Новый Регион, Андрей Романов) - Американская валюта продолжает падение по отношению к рублю. Как передает корреспондент РИА "Новый Регион", сегодня на торгах на ММВБ доллар вновь подешевел на две копейки.

Как сообщили корреспонденту РИА "Новый Регион" в пресс-службе ММВБ, сегодня на 11:30 мск курс доллара США на ЕТС с расчетами "завтра" составил 26.1599 руб. за доллар, что на 2.06 коп. (0.0787%) меньше средневзвешенного курса предыдущего торгового дня.

На рынке заключено 204 сделки общим объемом 556.65 млн долл., что на 13.49% больше показателя предыдущего торгового дня на это время.

Примечательно, что торги по американской валюте на ЕТС с расчетами "завтра" открылись на уровне 26.1831 руб. за доллар, что на 1.01 коп. больше официального курса доллара, установленного Банком России на сегодня.

Вместе с тем, курс евро на ЕТС снизился на 0.18 коп. до 34.4874 руб. Объем торгов по единой европейской валюте на ММВБ составил 29.41 млн евро, увеличившись на 251.61%.

На 11:30 мск значение индекса ММВБ составило 1723.23 п. По сравнению с закрытием предыдущего дня он снизился на 1.796%, передает РИА "Новый Регион".

Ссылка по теме:

В России установлен новый антирекорд доллара >>>

(C) 2007, "Новый Регион - Москва"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/moskow/106628.html


Русский Народный Собор: государство должно обеспечить охраной духовных лиц традиционных конфессий

27.02.07 12:01

Москва, Февраль 27 (Новый Регион, Арина Морокова) - В России участились случаи убийства представителей духовенства и это свидетельствует об очень печальной тенденции. Как следует из заявления Бюро Всемирного Русского Народного Собора, только за последние полгода на Северном Кавказе были убиты 5 духовных лиц. Последнее убийство было совершено 22 февраля в Махачкале, где от рук неизвестных погиб имам Дагир Качаев.

Всего за последние 15 лет на Северном Кавказе погибло более 50 мусульманских духовных лиц, в подавляющем большинстве убитых так называемыми ваххабитами, целенаправленно уничтожающими своих идеологических оппонентов.

Всемирный Русский Народный Собор выражает глубокую обеспокоенность систематическими нападениями на представителей традиционного мусульманского духовенства на Северном Кавказе, которые играют одну из ключевых ролей в сохранении межрелигиозного и межнационального мира в этом регионе.

"Мы полагаем, что государство должно обеспечить охраной проповедующих традиционный ислам духовных лиц, особенно тех, в чей адрес уже звучали угрозы со стороны боевиков. До того времени, пока духовное служение на Северном Кавказе не перестанет быть смертельно опасным, нельзя говорить о прочном мире в этом регионе", - говорится в заявлении Бюро Всемирного Русского Народного Собора.

Как следует из текста обращения, "религиозный мир расшатывается во всех частях России". Гибель тверского священника Андрея Николаева с семьей, жестокое убийство в поселке Нейво-Шайтанский Свердловской области иерея Олега Ступичкина и целый ряд других подобных вопиющих случаев свидетельствуют об очень печальной тенденции.

"В преддверии XI Всемирного Русского Народного Собора мы просим государственные власти усилить контроль над расследованием преступлений против священнослужителей и автоматически присваивать им высокую категорию важности, поскольку речь идет о людях, исполняющих не только религиозный, но и общественный долг. Пока в России целенаправленно убивают и избивают священнослужителей, оскверняют места богопочитания и кладбища, мир и согласие в обществе находятся под большой угрозой", - говорится в заявлении активистов Русского Народного Собора.

(C) 2007, "Новый Регион - Москва"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/moskow/106627.html


В Серове за долги может быть обесточен завод ферросплавов

27.02.07 11:59

Серов, Свердловская область, Февраль 27 (Новый Регион, Елена Васильева) - Крупный конфликт энергетиков и промышленников возник в Серове (Свердловская область). Из-за долгов может быть частично обесточен "Серовский завод ферросплавов".

Как сообщили "Новому Региону" в пресс-службе компании "Свердловэенргосбыт", причина сложившейся проблемной ситуации - неплатежи за электроэнергию. Они возникли в результате нарушения заводом процедуры перехода к другому поставщику электроэнергии.

В начале 2007 года ОАО "Серовский завод ферросплавов" заявило о своем намерении прекратить договорные отношения с ОАО "Свердловэнергосбыт". В течение двух месяцев руководство энергокомпании пыталось урегулировать процесс перехода ОАО "СЗФ" к другой сбытовой компании с участием руководства завода, представителей органов исполнительной власти и энергосбытовой компании, названной ОАО "СЗФ" в качестве возможного поставщика электроэнергии. Несмотря на все предпринятые "Свердловэнергосбытом" усилия, руководство ОАО "СЗФ" отказалось выполнить установленные законом процедуры по переходу к другому поставщику электроэнергии: обеспечить раздельный учет объемов потребления электроэнергии, выплатить долги за текущий период и возместить убытки в размере выпадающих доходов за весь 2007 год.

Более того, вместо адекватного ответа на предпринятые ОАО "Свердловэнергосбыт" действия, представители "Свердловэнергосбыта" получили претензию в адрес компании о взыскании убытков в сумме 118 миллионов 994 тыс. рублей, которые по утверждению, представителей ОАО "СЗФ", понес Серовский завод ферросплавов в результате повреждения трансформаторов и прекращения электроснабжения в мае-июне 2006 года.

Руководство СЗФ предъявило претензию "Свердловэнергосбыту" не только по прошествии более чем полугода после событий, но и после завершения расследования инцидента специальной комиссией. Она пришла к выводу, что ОАО "СФЗ" само виновато в случившемся. Возможно, говорят в пресс-службе "Свердловэнергосбыта", подача претензии объясняется тем, что стоимость электроэнергии при покупке ее ОАО "СЗФ" у другой энергосбытовой компании вырастет. Вероятно, представители ОАО "СЗФ" хотят частично компенсировать свои возможные убытки путем пересмотра результатов прошлогодней аварии и получения денег от ОАО "Свердловэнергосбыт" и ОАО "Свердловэнерго" для того, чтобы показать своим акционерам эффект снижения затрат на электроэнергию.

Кроме того, ОАО "СЗФ" накопило перед ОАО "Свердловэнергосбыт" долги за электроэнергию в размере около 140 миллионов рублей за текущий период и недоплатило около 140 миллионов авансовых платежей.

На неоднократные попытки ОАО "Свердловэнергосбыт" призвать представителей ОАО "Серовский завод ферросплавов" к выполнению установленной законом процедуры и погашению долга, ОАО "СЗФ" никак не отреагировало. Сегодня на завод отправлена очередная претензия. "Безусловно, такое крупное предприятие не будет отключено, - заявляет генеральный директор ОАО "Свердловэнергосбыт" Борис Бокарев. - Мы надеемся на здравый смысл и сложившаяся ситуация вызывает у нас только недоумение. "Свердловэнергосбыт", как Гарантирующий поставщик электроэнергии на территории Свердловской области и Гарант энергобезопасности региона, всегда готов к конструктивному диалогу со своими потребителями".

(C) 2007, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/106626.html


Снегопад в Приднестровье снизил аварийность на дорогах

27.02.07 11:47

Тирасполь, Февраль 27 (Новый Регион, Ольга Курылева) - Снегопад и метель, прошедшие в Приднестровье 23 февраля и принесшие почти месячную норму осадков, способствовали снижению числа дорожно-транспортных происшествий на дорогах республики.

Как сообщил "Новому Региону" инспектор по агитации и пропаганде управления ГАИ МВД ПМР Александр Моисеев, "за три дня мороза и снега зарегистрировано всего 5 дорожно-транспортных происшествий, при этом обошлось без пострадавших".

По его мнению, это объясняется тем, что "неопытные водители вообще не рискуют выезжать, а те, кто вынужден сесть за руль, проявляют предельную внимательность и осторожность".

Главным условием безаварийного движения в сложных погодных условиях Моисеев назвал наличие зимних шин, вождение без резких маневров, внимательность на перекрестках и правильный выбор скорости.

(C) 2007, "Новый Регион - Приднестровье"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/pmr/106625.html


В Феодосии машина "Скорой помощи" улетела в кювет

27.02.07 11:37

Феодосия, Февраль 27 (Новый Регион - Крым, Анна Волкова) - В Феодосии бригаде "Скорой помощи", спешившей по вызову, самой понадобилась помощь спасателей. Как сообщает Центр общественных связей главка МЧС Украины в Крыму, на скользком участке дороги "Газель" с медиками вылетела в кювет.

Выехав на очредной вызов в 21 час водитель автомобиля "Скорой помощи" не справился с управлением на обледирневшем дорожном покрытии по улице Воровского. После съезда в кювет "Газель" не смогла самостоятельно выбраться на дорогу.

Вызванные к месту аварии спасатели с помощью буксирного троса вытащили "скорую" на проезжую часть.

(C) 2007, "Новый Регион - Крым"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/crimea/106624.html


"Справедроссов" вновь обвиняют в разжигании национальной розни

27.02.07 11:35

Красноярск, Февраль 27 (Новый Регион, Андрей Романов) - Громкий националистический скандал, в центре которого вновь могут оказаться представители "Справедливой России", разгорается в Красноярске. Как передает корреспондент РИА "Новый Регион", лидер местного Союза коммунистической молодежи Роман Бурлак направил в прокуратуру обращение с требованием возбудить уголовное дело о разжигании национальной розни против "справедросса" Олега Пащенко.

Как сообщили корреспонденту РИА "Новый Регион" в пресс-службе КПРФ, поводом для обращения в прокуратуру стало интервью Пащенко газете "Красноярский комсомолец", в котором "эсер" заявил, что "любой русский человек по природе антисемит" и "думаю, пойду по Центральному району Красноярска, наберусь наглости. Там много евреев".

Роман Бурлак также обнародовал открытое письмо председателю партии "Справедливая Россия" Сергею Миронову, в котором предложил лидеру "справедроссов" исключить из рядов "эсеров" антисемита Пащенко.

Сможет ли партия, официально провозглашающая и защищающая идеи интернационализма и равенства наций и религий, избавиться от своего зарвавшегося кандидата - покажет время. По крайней мере, разъяснить сложившуюся ситуацию "Справедливая Россия" обязана, - считает Роман Бурлак.

Стоит отметить, что это не первый националистический скандал вокруг "Справедливой России". Как сообщал ранее "Новый Регион", в Самаре "справедроссы" выступили против представителей татарской национальности. Местные "эсеры" пикетировали здание ГТРК и выступали против "тататаро-монгольского ига на телевидении".

Ссылки по теме:

Российские журналисты возбудились: самарским националистам нужно переломать конечности! >>>

В прокуратуру Самары поступило заявление с жалобой на националистические заявления "Справедливой России" >>>

Совет муфтиев России: Предвыборная кампания в Самаре превратилась в национальный конфликт >>>

Скандал: "Справедливая Россия" потребовала отставки председателя ГТРК Самары на том основании, что "татарину не место на русском телевидении" (ФОТО) >>>

(C) 2007, "Новый Регион - Москва"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/moskow/106623.html


Все публикации за 27.02.07

Выпуск N 3291, Архив Рассылки

Вы получаете рассылку полнотекстных публикаций несколько раз в день. Если вы не хотите получать так много писем, то вы можете отписаться от этой рассылки и оформить подписку на "Дайджест новостной ленты"

Также предлагаем обратить внимание на другие наши рассылки.


(C) NR2.Ru: Российское информационное агентство "Новый Регион". Версия 2.0, август 2004. При использовании информационных материалов ссылка на "Новый Регион" обязательна
(C) Трансрегиональная медиа-группа "NR2.Ru", 2004.


В избранное