Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кривой Рог: количество жертв растет


РИА Новый Регион. Версия 2.0
Понедельник, 26 февраля 2007 г., 19:30 (Мск)

Слушайте новости интернет-радио на NR2.FM!!!

Главные новости
26.02.07 19:30, N 3286

Кривой Рог: количество жертв растет

26.02.07 18:43

Кривой Рог, Февраль 26 (Новый Регион, Николай Трофимов) - По завалами взорвавшегося сегодня в Кривом Роге пятиэтажного жилого дома найдено уже два мертвых тела.

Как сообщили "Новому Региону" в пресс-службе МЧС Украины, спасателями найдены две погибшие женщины, тело одной из них уже удалось извлечь.

Сейчас спасатели ищут 10-летнего мальчика, разбирают завалы и обследуют помещения.

Пресс-служба МЧС сообщает, что с самого начала удалось спасти семь человек, из них одного, мужчину 1957 г.р., достали из-под завалов. Он госпитализирован с черепно-мозговой травмой.

По последней информации, в доме разрушены взрывом 4 квартиры, сильно повреждены 6 квартир.

В городе работает министр МЧС Нестор Шуфрич, сообщили в пресс-службе

(C) 2007, "Новый Регион - Украина"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/dnepropetrovsk/106508.html


На Украине трансгенами засеяно почти 1 млн. гектар

26.02.07 18:35

Киев, Февраль 26 (Новый Регион, Ксения Гудко) - На Украине широко распространено выращивание генетически-модифицированной картошки, кукурузы и сои. По сведениям местных экологов, трансгенами засеян почти миллион гектаров украинских земель.

"Это абсолютно неофициальные данные, - заявила сегодня на пресс-конференции в Киеве первый заместитель руководителя Всеукраинской экологической лиги Татьяна Тимочко, передает корреспондент "Нового Региона". - Официальная статистика в нашей стране не ведется. Я уверена, делается это специально".

По ее словам, генетически-модифицированные сорта выращиваются на юге страны, Волынской и Днепропетровской областях.

При этом она не стала называть агрофирмы, которые занимаются подобной деятельностью, пояснив, что не хочет этого делать, поскольку "людям, которые имеют от этого миллионные доходы, очень легко доказать в суде, что они правы".

Согласно официальным данным, на Украине ни один из сортов генетически-модифицированных растений в коммерческих целях не выращивается. В то же время представители международных организаций, которые противодействуют неконтролируемому распространению генетически-модифицированных организмов, заявляют, что украинские рынки уже насыщены ГМ-продукцией, однако, в отличие от стран ЕС, она здесь не маркирована.

(C) 2007, "Новый Регион - Киев"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/kiev/106507.html


Антикризисная коалиция против новых американских ПРО в Европе

26.02.07 18:31

Киев, Февраль 26 (Новый Регион, Анна Сергеева) - Парламентское большинство в Верховной Раде выступает против размещения новых американских баз ПРО в Восточной Европе. Об этом на брифинге в Киеве заявил глава парламентского Комитета по иностранным делам социалист Виталий Шибко.

"Я не сторонник этого, как и Антикризисная коалиция", - сказал он, передает корреспондент "Нового Региона".

Между тем, Шибко признал, что "не видит консолидированного мнения" относительно ПРО среди руководителей Украины.

"Я не вижу единого консолидированного мнения. Например, министр обороны заявляет, что, поскольку он сторонник членства в НАТО, что возможно проводить испытания, но тогда у нас возникает вопрос - куда будут сыпаться осколки? Естественно на территорию Украины. А если, не дай Бог, будут происходить военные действия, то на чьей территории они будут проходить? На территории Украины", - заявил Шибко.

Ссылка по теме:

Партия Ющенко хочет разместить американские ПРО на территории Украины >>>

(C) 2007, "Новый Регион - Киев"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/kiev/106506.html


Юлия Тимошенко получила заманчивое предложение

26.02.07 18:31

Ужгород, Февраль 26 (Новый Регион, Николай Трофимов) - Мэр Ужгорода Сергей Ратушняк сообщил в интервью нескольким представителям масс-медиа Закарпатской области, что он предложил лидеру БЮТ Юлии Тимошенко возглавить коммунальное хозяйство города в ответ на призыв последней вернуть тарифы на жилищно-коммунальные услуги в рамки себестоимости.

Об этом пишет сегодня газета "Экономические известия".

"Пусть Юлия Тимошенко возглавит все коммунальные предприятия, в том числе "Уж-тепло", и предоставляет услуги хоть и по ценам 1936 г.", - заявил г-н Ратушняк.

По его словам, во-первых, государство своими постановлениями официально признало, что тарифы коммунальных предприятий были ниже их себестоимости, и обязалось компенсировать разницу. Во-вторых, в тарифах, утвержденных сейчас в Ужгороде, 90% - это стоимость газа, электричества, зарплата и начисление на нее.

"И если кто-то думает, что на этих 10% можно зарабатывать миллионы, пусть станет руководителем и покажет, как", - предложил г-н Ратушняк.

Напомним, что в ходе тура по регионам Украины лидер БЮТ Юлия Тимошенко не везде смогла выполнить свое обещание "разобраться с тарифами".

Если это удалось в Виннице и в Черкассах, то во Львове депутаты не прислушались к доводам лидера БЮТ.

(C) 2007, "Новый Регион - Украина"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/uzhgorod/106505.html


Депутат Европарламента: Москва должна понять, что Украина - не продолжение России

26.02.07 18:09

Киев, Февраль 26 (Новый Регион, Анна Сергеева) - Украина демонстрирует успехи на пути ко вступлению в Европейский Союз, однако в Москве должны понять, что Украина не является частью России и контролируемой ей территорией. Об этом на брифинге в Киеве заявил член Комитета по иностранным делам Европарламента депутат Юстас Палецкис из Литвы.

"Россия должна смириться с тем, что Украина - это не продолжение России. Украина - другая страна, хотя и близкая, но не продолжение российского двора", - сказал он, передает корреспондент "Нового Региона".

"Это же мы испытывали в балтийских странах", - напомнил парламентарий.

При этом Палецкис заявил, что Украина должна будет консультироваться в Брюсселе относительно своего участия в ЕЭП.

"Украине нужно будет консультироваться с Брюсселем, насколько можно далеко идти в рамках ЕЭП", - заявил он.

По его мнению, членство Украины в ЕС не будет столь быстрым как для стран Балтии по причине гораздо больших территории и населения Украины, что бы потребовало чрезмерно больших затрат из бюджета Евросоюза.

"Это бы потребовало в 12-13 раз больше средств, чем для Литвы. ЕС не может пока идти на это. Ваша сила и беда, что вы намного больше Литвы. Если бы Украина была как Литва, то вы бы имели самые близкие перспективы членства в ЕС", - заключил Палецкис.

(C) 2007, "Новый Регион - Киев"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/kiev/106504.html


В Кривом Роге продолжаются спасательные работы во взорвавшемся доме

26.02.07 18:08

Кривой Рог, Февраль 26 (Новый Регион, Николай Трофимов) - В городе Кривой Рог Днепропетровской области продолжаются спасательные работы на месте взрыва в пятиэтажном доме на ул. Тухачевского.

Как сообщили "Новому Региону" в пресс-службе ГУ МЧС Украины в Днепропетровской области, в работах участвуют 237 спасателей МЧС и работников городских служб, а также 36 единиц техники.

Ведутся активные работы по разбору завалов и поиску вероятных пострадавших, сообщает пресс-служба.

Выясняются также причины взрыва.

По данным МЧС, взрывом полностью уничтожены по одной квартире на 5 и на 4 этажах дома, еще пять жилых помещений получили значительные повреждения.

Люди из этих помещений эвакуированы, им предложены места в общежитии местной фабрики. Но согласились на это предложение жильцы только двух квартир, для остальных бойцы МЧС развернули на месте пункты обогрева и питания.

Как уже сообщал "Новый Регион", в Кривой Рог вылетел глава МЧС Украины Нестор Шуфрич.

Пока сообщается об одной погибшей женщине, тело которой спасатели днем извлекли из завалов, и о 13 госпитализированных жильцах дома.

Ссылка по теме:

Под завалами взорвавшегося дома в Кривом Роге ищут ребенка (ФОТО) >>

(C) 2007, "Новый Регион - Украина"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/dnepropetrovsk/106503.html


Фармацевты: Программа дополнительного лекарственного обеспечения находится на грани срыва

26.02.07 18:03

Москва, Февраль 26 (Новый Регион, Ольга Котовская) - В России программа дополнительного лекарственного обеспечения (ДЛО) оказалась на грани срыва. Такое заявление сделал сегодня на пресс-конференции в Москве исполнительный директор Союза профессиональных фармацевтических организаций Геннадий Ширшов.

"Программа ДЛО в России работает уже несколько лет. В ней есть свои плюсы и минусы, но сейчас наступил этап критической точки. Наша задача не обвинять кого-либо в сложившейся ситуации, не тыкать пальцем, а понять - что нам делать дальше", - сообщил Геннадий Ширшов журналистам.

Как передает корреспондент РИА "Новый Регион", программа ДЛО реализуется в России с 2005 года. В настоящее время программа дополнительного лекарственного обеспечения переживает не лучшие времена. Причина кризиса - недостаточное финансирование со стороны государства. Так на начало февраля текущего года задолженность перед фармпроизводителями, дистрибьюторами и аптечными учреждениями составляла 36 млрд. рублей. 21 февраля Госдумой РФ принято решение о погашении части этой суммы, а именно 16 млрд. рублей. Пока, как утверждают российские фармацевты, перспектива выплаты долга "остается неясной".

"20 миллиардов рублей - это большая сумма, но мы надеемся, что государство погасит ее в полном объеме, ведь мы поставляем лекарство для льготников в нужном количестве", - считает исполнительный директор Ассоциации Российских фармацевтов Лилия Титова. Хотя вопрос о необходимом количестве лекарств, поставляемых в регионы страны, не столь благополучен. Ежемесячно определенные области и города терпят нехватку лекарственных препаратов. Зачастую пенсионерам приходится выкупать лекарства из собственных средств, а не по льготному рецепту. По словам фармацевтов, причиной сложившейся ситуации также является недофинансирование со стороны государства. "В итоге получается, что мы финансируем и выступаем спонсорами государственной программы по ДЛО", - отметил Геннадий Ширшов.

Однако, не смотря на значительную сумму задолженности и кризис в программе ДЛО, от ультиматумов фармацевты пока воздерживаются. На вопрос журналистов: "При какой сумме долга государства фармкомпании откажутся участвовать в ДЛО?", фармацевты отвечают нерешительно. "Мы не ставим для себя никакого барьера, мы ищем диалог с государством", - отметил Геннадий Ширшов. Также он отметил, что около 1 миллиарда рублей государство задолжало европейским фармацевтическим фирмам.

Не смотря на большие долги, Министерство здравоохранения и социального развития РФ также не намерено сворачивать программу ДЛО. Об этом в феврале заявил глава ведомства Михаил Зурабов.

Стоит отметить, что Михаилу Зурабову достаточно часто удается выбраться из кризисных ситуаций. Так предыдущий скандал в Минздравесоцразвития, также связанный с системой ДЛО, разразился осенью 2006 года. Тогда были задержаны директор фонда обязательного медицинского страхования (ФОМС) Андрей Таранов и его заместитель Дмитрий Усенко по подозрению во взяточничестве и нецелевом использовании бюджетных средств. 14 ноября были проведены обыски и выемки документов в центральном офисе ФОМС на Новослободской улице, а также в восьми его региональных отделениях. Следственные действия прошли и в Росздравнадзоре, подведомственном Михаилу Зурабову. Также прошли обыски в дистрибьюторских компаниях, которые являются партнерами фонда по реализации госпрограммы ДЛО для льготников. По итогам проверки Генпрокуратура возбудила уголовное дело - сначала по 285-й статье УК РФ ("нецелевое использование бюджетных средств"), затем по 291-й ("дача взятки") и 290-й ("получение взятки органи зованной группой"). Стоит отметить, что программа ДЛО считается одним из главных проектов Михаила Зурабова на посту министра здравоохранения и социального развития РФ.

Как передает корреспондент РИА "Новый Регион", за прошедший год в программе ДЛО участвовало 7,96 млн. человек. По данным фармацевтов, 146-ти россиянам бесплатное лекарственное обеспечение спасло жизнь. Кроме того, на 20 процентов снизилась госпитализация людей с тяжелыми хроническими заболеваниями. В настоящее время в программе ДЛО участвуют люди с рассеянным склерозом, сахарным диабетом, онкологическими заболеваниями и др.

(C) 2007, "Новый Регион - Москва"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/moskow/106501.html


Команду парусника "Херсонес" пообещали отпустить в море

26.02.07 18:03

Керчь, Февраль 26 (Новый Регион - Крым, Анна Мариху) - Переговорный процесс по выходу в море учебно-парусного судна "Херсонес" выведен из тупика. Команде "Херсонеса" уже объявлено о предстоящем рейсе.

Как сообщает kerch.com.ua, в Керченском государственном морском технологическом университете считают реальным выход судна уже в эту навигацию.

По словам декана морского факультета Олега Радченко, в государственном бюджете предусмотрены деньги на финансирование будущего рейса по линии Госкомитета рыбного хозяйства.

Напомним, что в январе этого года председатель Госкомитета рыбного хозяйства Украины Сергей Сочнев встретился в Керчи с главой немецкой фирмы-агента парусника Уве Кохом. Глава комитета побывал на паруснике и пообещал немцам, что они еще не раз смогут выйти на этом судне в море.

Финансовые претензии компании "Инмарис" к украинской стороне поднялись до 8 миллионов евро. Однако Сочневу удалось убедить немецких инвесторов, что арест и продажа парусника за долги нанесет финансовый и имиджевый урон Украине, но не возместит материальных потерь "Инмариса".

Предполагается, что КГМТУ и "Инмарис" заключат долгосрочный контракт, в котором украинская сторона возьмет на себя финансирование содержания и эксплуатации "Херсонеса", то есть сделает поддержку парусника государственной программой. Тогда судно сможет выйти в море без опасения быть арестованным в первом же иностранном порту. А долги будут покрываться за счет прибыли от организации трейнизовских рейсов, экскурсий в портах стоянки, участия в парусных регатах, сдачи судна для съемок кинематографистам.

Пока детали предварительно наметившегося соглашения не прошли обкатку в органах государственной власти, суть договора составляет коммерческую тайну партнеров. Однако ректор КГМТУ Евгений Масюткин заявил, что "проект "Херсонес" - "Инмарис" будет продолжен".

Как сообщал "Новый Регион", с апреля прошлого года уникальный учебный парусник "Херсонес" стоит на приколе в Керченском порту, поскольку тогдашний министр аграрной политики Александр Баранивский запретил судну выходить в море. В результате иностранный агент судна - компания "Инмарис Перестройка Сейлинг" - понесла многомиллионные убытки, которые Минагрополитики не в состоянии компенсировать.

В октябре прошлого года в Киеве состоялась трехсторонняя встреча при участии представителей Министерства аграрной политики Украины, руководителя КГМТУ и управляющих немецкой компании "Инмарис". Во время встречи была озвучена готовность сторон к дальнейшему сотрудничеству.

Также был озвучен вопрос убытков, понесенных компанией "Инмарис" в связи с невыходом "Херсонеса" в море в 2006 году. Немцы настаивали на первом этапе выплаты части понесенного ущерба уже в октябре для дальнейшей работы по сезону-2007. В свою очередь украинская сторона потребовала подведения итогов финансовой деятельности за 2004-2005 год.

Ссылки по теме:

Госкомрыбхоз пообещал инвесторам "Херсонеса" когда-нибудь отпустить парусник в море>>>

Немецкие инвесторы парусника "Херсонес" едут в Керчь спасать уникальный корабль>>>

Янукович - последний якорь "Херсонеса">>>

Украина оскандалилась с парусником "Херсонес" в Еврокомиссии. Немецкие инвесторы по-прежнему не получили компенсации за срыв контрактов>>>

Немецкие инвесторы парусника "Херсонес" ждут от украинских властей компенсаций>>>

Многострадальный "Херсонес" поднимает паруса>>>

Немецкие инвесторы парусника "Херсонес" ждут приглашения в Киев от нового аграрного министра Украины >>>

Керчане надеются, что новый статус морского института поможет спасти парусник "Херсонес" >>>

Немецкие инвесторы парусника "Херсонес" оценили упрямство аграрного министра Баранивского в 4,5 миллиона евро >>>

До гибели парусника "Херсонес" осталось совсем чуть-чуть: пока Ющенко молчит, судно теряет экипаж и накапливает долги >>>

Команда парусника "Херсонес" и немецко-украинское общество требуют от Ющенко отдать швартовы >>>

Немецкие инвесторы в шоке: парусник "Херсонес" прошел мыс Горн, но может разбиться о баранье упрямство министра Баранивского >>>

Минагропром запретил паруснику "Херсонес" выходить в море и катать немецких туристов >>>

(C) 2007, "Новый Регион - Крым"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/crimea/106500.html


В Нижнем Новгороде три человека отравились белым порошком

26.02.07 18:02

Нижний Новгород, 26 февраля (Новый Регион, Ольга Громова) - Сотрудники одной из строительных фирм в Нижнем Новгороде отравились неизвестным веществом.

Как сообщили в прокуратуре Нижегородской области, в понедельник около 9.00 сотрудники строительной фирмы, расположенной на улице Монастырской (Автозаводский район) обнаружили на офисном копировальном аппарате рассыпанный белый порошок неизвестного происхождения.

Трое сотрудников фирмы почувствовали себя плохо, у них наблюдалось головокружение, першение в горле, слезоточивость и общая слабость. Пострадавшие были госпитализированы в больницу N33, где им был поставлен предварительный диагноз "отравление неизвестным веществом".

На место происшествия выехали следователь, прокурор, заместитель прокурора Автозаводского района, сотрудники МЧС, пожарной и медицинской службы. Порошок был изъят с места происшествия и направлен на химическое исследование.

В настоящее время по данному факту прокуратурой Автозаводского района Нижнего Новгорода проводится проверка.

(C) 2007, "Новый Регион - Нижний Новгород"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/nn/106502.html


В Одессе воздвигнут памятник Кириллу и Мефодию

26.02.07 17:49

Одесса, Февраль 26 (Новый Регион, Иван Погодин) - Одесский горсовет одобрил проект региональной болгарской общины по установке памятника славянским просветителям Кириллу и Мефодию на Французском бульваре у входа в учебный корпус Одесского государственного университета им. Мечникова.

Об этом пишет газета "Экономические известия".

Как сообщил изданию председатель одесского областного болгарского общества "Дружество" Петр Пинти, в настоящее время в Болгарии уже состоялся конкурс макетов и начато изготовление двухметровой скульптуры из бронзы.

По его словам, установить памятник община планирует к 24 мая - Дню славянской письменности.

(C) 2007, "Новый Регион - Украина"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/odessa/106498.html


Украинские экологи требуют запретить Pepsi, Coca-Cola, Nestle и Mars

26.02.07 17:47

Киев, Февраль 26 (Новый Регион, Ксения Гудко) - Пока депутаты в украинском парламенте ведут ожесточенные бои, в страну завозятся опасные для жизни людей вещества. Об этом заявляют члены Всеукраинской экологической лиги (ВЭЛ).

Сегодня представители этой организации провели в Киеве пресс-конференцию, на которой заявили, что собираются потребовать от Кабинета министров установить контроль над качеством импортированной на рынок страны пищевой продукции, чтобы обезопасить отечественных потребителей от генетически-модифицированных продуктов.

"Всеукраинская экологическая лига настаивает на введении жесткого контроля над ввозом и использованием трансгенных организмов в Украине и принятии соответствующего постановления Кабинета министров Украины относительно принятия Закона Украины о биобезопасности", - заявила первый заместитель председателя ВЭЛ Татьяна Тимочко.

Украинцы, по ее мнению, сегодня не обладают полной информацией о вреде трансгенных продуктов, которые покупают в магазинах и потом едят. По словам экологов, существуют сведения о том, что генетически-модифицированные организмы могут быть токсичными для человека, могут вызывать бесплодие и разные аллергические реакции. Не смотря на существующую опасность, украинское правительство ничего не делает для защиты населения.

"У украинской власти нет политической воли для развязывания экологических проблем. И это является главной причиной того, что проблема с генетически-модифицированными организмами, вопросы биобезопасности вообще не рассматриваются правительством", - уверена эколог.

Она отметила, что в Украину сегодня завозятся такие опасные продукты как генетически-модифицированный кофе, какао, соя и назвала ряд иностранных фирм, продукция которых может быть вредна. В частности, к таковой Тимочко отнесла продукцию компаний Кока-Кола, Пепси, Нестле и Марс.

(C) 2007, "Новый Регион - Киев"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/kiev/106499.html


Молдавский контрабандист вёз револьвер, нунчаки и порнографию

26.02.07 17:22

Рыбница, Февраль 26 (Новый Регион, Варвара Никитина) - 42-летний житель молдавского города Резина пытался провести в Рыбницу незадекларированные револьвер и нунчаки.

Как сообщили корреспонденту "Нового Региона" в пресс-службе Рыбницкого ОВД, автомобиль "Форд-Транзит" был остановлен и досмотрен на посту таможенного контроля, расположенного на мосту через Днестр между городами Рыбница и Резина.

Кроме того, в салоне автомобиля были обнаружены 4 листа формата А-4 с изображениями порнографического содержания.

Возбуждено уголовное дело по факту незаконной перевозки оружия. Ведется расследование.

(C) 2007, "Новый Регион - Приднестровье"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/pmr/106497.html


На Украине построят крупнейший в Восточной Европе электросталеплавильный комплекс

26.02.07 17:21

Киев, Февраль 26 (Новый Регион, Ксения Гудко) - Украинское правительство должно оказать поддержку международной трубной компании "Интерпайп" в развитии первого на Украине электросталеплавильного комплекса, который планируется построить в течение ближайших двух лет в Днепропетровской области за счет банковских инвестиций и средств самой компании.

Как передает корреспондент "Нового Региона", сегодня в Киеве между "Интерпайпом" и итальянской компанией "Danieli" был подписан контракт на строительство крупнейшего в Украине и в Восточной Европе электросталеплавильного комплекса "Интепайт Сталь". Общая стоимость проекта экспертами оценена в 610 миллионов американских долларов.

По словам генерального директора трубной компании Александра Киричко, новый завод будет построен на уже существующей промышленной площадке - Нижнеднепровском трубопрокатном заводе (НТЗ). Там уже проведены необходимые подготовительные работы. Строительство начнется ориентировочно через 5 месяцев.

В осуществлении дорогостоящего проекта партнеры рассчитывают на поддержку украинской власти.

"Во всем мире проекты такого масштаба не обходятся без помощи правительств. Поддержка нашего правительства пока только моральная", - сказал Киричко.

По его словам, проект позволит существенно сократить потребление природного газа в 8 раз и уменьшить в 2,5 раза выбросы вредных веществ в атмосферу по сравнению с мартеновским производством.

"Вывод мартеновского цеха НТЗ планируется в течение 12 месяцев после ввода Интерпайп Сталь в эксплуатацию", - сообщил Киричко.

Он также сообщил, что продукция нового завода будет создаваться только для украинского рынка.

(C) 2007, "Новый Регион - Киев"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/kiev/106496.html


В Москве накануне Дня Защитника Отечества предотвращен крупный теракт

26.02.07 17:16

Москва, Февраль 26 (Новый Регион, Софья Кораблева) - Накануне 23 февраля в Москве был предотвращен крупный теракт. По данным пресс-службы ГУВД города Москвы, сотрудники УБОП задержали 29-летнего гражданина Дагестана Фарида Магомедова, в сумке которого было обнаружено самодельное взрывное устройство, тротиловый эквивалент которого составил 500 граммов. Преступник был схвачен в троллейбусе, который следовал в сторону станции метро "Полежаевская". По мнению пресс-службы ГУВД, взрывное устройство предназначалось Магомедовым для совершения террористического акта в отношении сотрудников милиции в Москве.

Обнаруженное взрывчатое устройство было заключено в прочный цилиндрический корпус, набитый картечью, рублеными гвоздями и другими металлическими предметами. В кармане брюк террориста находился и специальный электронный пульт, предназначенный для дистанционного подрыва мины.

По данным пресс-службы ГУВД, Фарид Магомедов является активным участником террористической группы "Шариат", действовавшей на Северном Кавказе несколько лет тому назад, и известен под кличкой "Ислам". По данным пресс-службы ГУВД, весной 2006 года Магомедов появился в Москве с целью создания собственной террористической группы. Он неоднократно пытался вербовать в московском регионе новых сторонников, которые предназначались для совершения террористических акций в столице. По имеющейся информации, Магомедов неоднократно выезжал для прохождения специальной подготовки в Турцию, Сирию, а также в другие арабские страны. Там он тесно контактировал с представителями местных отделений международной подпольной террористической организации "Аль-Каида".

По факту хранения взрывчатого устройства возбуждено уголовное дело. Идет следствие.

(C) 2007, "Новый Регион - Москва"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/moskow/106495.html


Московская область отреставрирует символ Севастополя

26.02.07 17:10

Севастополь, Февраль 26 (Новый Регион, Даша Севастопольская) - Памятник Затопленным кораблям и часть Приморского бульвара в Севастополе будут отреставрированы за счёт бюджетам Московской области. Об этом журналистам сообщил председатель Севастопольской городской государственной администрации Сергей Куницын сегодня на пресс-конференции.

"Московская область начала выполнять взятые на себя обязательства по поводу подписания с нами соглашения, и уже заключен договор на реконструкцию памятника Затопленным кораблям и части Приморского бульвара, который находится за ним", - сообщил Сергей Куницын, передает корреспондент "Нового Региона".

По его словам, по заказу Московской области водолазы провели обследование памятника, и уже в ближайшее время начнётся реконструкция части Приморского бульвара Севастополя.

Ссылки по теме:

"Львовяне" превращают символ Севастополя в "украинский маяк" (ФОТО) >>>

Севастополец прыгнул в ледяную воду, чтобы очистить символ города от оранжевой тряпки (ФОТО) >>>

(C) 2007, "Новый Регион - Киев"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/kiev/106494.html


Сотрудники МВД провели обыск в офисе "Росстроя"

26.02.07 17:09

Москва, Февраль 26 (Новый Регион, Всеволод Ягужинский) - В рамках расследования уголовного дела об уклонении от уплаты налогов сотрудники МВД провели обыск в помещении Федерального агентства по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству.

Как передает корреспондент "Нового Региона", об этом сообщила пресс-служба департамента по борьбе с организованной преступностью и терроризмом МВД России. Обыски были проведены в кабинетах двух руководящих работников ведомства.

"Следствием установлено, что до своего поступления на госслужбу эти лица работали в различных коммерческих структурах, в том числе проходящих по делу об уклонении от уплаты налогов нижегородского "Окружного центра сертификации", - отметили в пресс-службе.

В результате обысков были изъяты "компьютеры и документы, имеющие доказательственное значение по этому уголовному делу".

В МВД подчеркнули, что следственные действия в помещении агентства "обусловлены исключительно интересом следствия к предыдущей трудовой деятельности его сотрудников и не связаны с работой самого агентства".

Как сообщают "Ведомости", уголовное дело в отношении компании "Окружной центр сертификации" было возбуждено в мае 2006 года по статье 199 части 2 УК РФ (уклонение от уплаты налогов и сборов с организации).

По результатам проверки, в период с 2002 по 2004 годы руководители этой компании разработали схему ухода от налогообложения, направляя часть прибыли на счета специально созданных фирм под видом оплаты за обслуживание программного обеспечения.

В результате использования этой схемы федеральный бюджет недополучил около 500 миллионов рублей.

(C) 2007, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/economy/106493.html


Жириновский - самый съедобный российский политик

26.02.07 17:02

Пенза, Февраль 26 (Новый Регион, Андрей Романов) - Пензенская фабрика приступает к выпуску пельменей "От Жириновского". На создание новой линии полуфабрикатов производителей вдохновил успех другой торговой марки - эскимо "Жириновский в ШОКоладЕ". Как передает корреспондент РИА "Новый Регион", это не первый успех мороженщиков. В прошлом году в Челябинске нарасхват продавалось мороженое под маркой "Жирик".

Как сообщили корреспонденту РИА "Новый Регион" в пресс-службе партии, эскимо и брикет мороженого "Жириновский в ШОКоладЕ" пензенской фабрики появилось на прилавках магазинов в прошлом году. Нежный пломбир крем-брюле с прослойками шоколадной глазури по цене 19 руб. 24 коп. с изображением лидера ЛДПР на этикетке пользовался в 2006 году у потребителей лакомства особым успехом.

В пресс-службе отмечают, что это обстоятельство послужило поводом для открытия новой линии по производству русских пельменей под маркой "От Жириновского". Ожидается, что новый замороженный продукт в рознице будут стоить 50-70 руб. за кг. На этикетке будет изображен улыбающийся Владимир Жириновский в русской рубахе, а под ним расположена надпись - русские.

Планируется, что новая продукция пензенских производителей завоюет рынки Поволжья, Сибири, Урала, Юга России и Подмосковья.

Как отмечают в пресс-службе ЛДПР, торговая марка "Жириновский" в России является раскрученным и успешным брендом. Водку с фамилией лидера ЛДПР разные предприятия выпускали с 1994 года. Дегустаторы из либерал-демократов до сих пор добрым словом поминают курганского "Жириновского". Лицо Владимира Вольфовича красовалось также на туалетной воде, чае, майонезе, конфетах. В прошлом году сообщалось о начале выпуска фирменных сигарет от Жириновского, хотя сам лидер ЛДПР публично пообещал бросить курить.

"Все это инициатива бизнесменов. Я им разрешил использовать свое имя. Конечно, водка не самый лучший вариант, но ее так много с разными именами. Если б только моя была, то я бы запретил, чтобы наш народ не употреблял алкоголь. А так вот чай бабушка купит за 10 рублей. Причем настоящий индийский. Его производит солидная фирма, и из уважения ко мне они его ничем не разбавляют. Плюс - он еще самый дешевый", - отметил Жириновский, передает РИА "Новый Регион".

Ссылки по теме:

Жириновский вышел в табачный тираж: лидер ЛДПР рекламирует собственные сигареты >>>

ЛДПР решила накормить челябинцев мороженым >>>

(C) 2007, "Новый Регион - Москва"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/moskow/106490.html


Ющенко осознал, что Украину в ЕС не ждут

26.02.07 17:01

Киев, Февраль 26 (Новый Регион, Анна Сергеева) - В новом договоре о сотрудничестве между Украиной и Европейским союзом не будет упоминания о перспективе членства бывшей советской республики в ЕС. Об этом на круглом столе в Киеве заявила депутат Наталья Прокопович, глава парламентского комитета Верховной Рады по евроинтеграции.

По данным Прокопович, накануне президент Виктор Ющенко подписал указ о создании делегации, которая займется подготовкой нового договора Украина-ЕС, и в директивах для этой делегации нет упоминания о членстве в ЕС.

"Директивы не включают возможность членства Украины в ЕС, что должно быть прописано в новом базовом договоре. Это не является неожиданностью для нас - необходимо много времени, чтобы Украина воспринималась ЕС как потенциальный член", - пояснила Прокопович.

Срок действующего договора между Украиной и ЕС заканчивается в феврале 2008 года.

(C) 2007, "Новый Регион - Киев"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/kiev/106492.html


"Земельная" голодовка в Береговом приостановлена до получения вестей из прокуратуры

26.02.07 17:01

Феодосия, Февраль 26 (Новый Регион - Крым, Андрей Подберезкин) - С сегодняшнего дня до середины марта приостановлена голодовка жителей села Береговое (Феодосия), протестующих против земельной политики местных властей. Такое решение участники акции приняли после встречи с представителем президента Украины в Крыму Виктором Шемчуком, который пообещал подключить прокуратуру к выяснению причин конфликта, передает корреспондент "Нового Региона".

Протестующие сегодня передали Шемчуку письмо, адресованное главе государства, в свою очередь представитель президента пообещал, что до 16 марта прокуратура проверит законность действий Береговского головы и сельсовета при распределении земельных участков. В связи с этим, участники акции решили приостановить голодовку также до 16 марта.

"Мы решили прекратить голодовку, потому что переживаем за людей. Многие из них находятся в тяжелом состоянии. Но если 16 марта прокуратура не огласит результаты проверки, мы снова будем голодать", - заявила координатор акции Мария Малявко.

По ее словам, пикет, установленный протестующими неподалеку от трассы Феодосия-Симферополь, не будет свернут. Если же голодовку придется возобновить, к ней готовы присоединиться 74 жителя Берегового.

По словам Малявко, в ночь с субботы на воскресенье была госпитализирована еще одна из участниц акции - сестра пионера-героя Вити Коробкова, участница крымского подполья Майя Хакназарова. До этого на больничную койку попали еще трое голодающих.

Напомним, акция протеста началась 16 февраля. Протестующих возмущает решение сельсовета, которым были отменены 220 землеотводов, полученных ранее жителями Берегового, по которым некоторые даже успели получить госакты о праве собственности на землю. Изъятые участки были переданы третьим лицам под постройку элитных коттеджей на берегу моря.

Участники акции требуют, чтобы прокуратура проверила все решения сельсовета о выделении земли на побережье и в районе озера Аджиголь, в котором есть лечебная грязь. На берегу Аджиголя в настоящее время идет строительство трех частных пансионатов, в то же время, местные жители напоминают, что эти участки официально выделялись под обустройство ландшафтного парка.

По словам протестующих, в последнее время сельсовет вообще не выделяет землю местным жителям, в селе даже нет списка очередников на выделение участков под индивидуальное строительство. "Мало того, они еще и отбирают то, что выделили раньше!", - возмущаются пикетчики.

На 19 марта назначено заседание суда по обвинению Береговского сельского головы Игоря Филиппенко в махинациях с землей.

Ссылка по теме:

Под Феодосией местные жители, среди которых сестра пионера-героя, начали голодовку из-за земельного беспредела >>>

(C) 2007, "Новый Регион - Крым"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/crimea/106491.html


"Газпром" приобрел контрольный пакет акций проекта Сахалин-2

26.02.07 16:44

Москва - Токио - Южно-Сахалинск, Февраль 26 (Новый Регион, Всеволод Ягужинский) - Передача Газпрому 50% и одной акции оператора проекта Сахалин-2 находится в завершающей стадии, сообщают японские участники проекта.

"Сегодня нам Mitsui и Mitsubishi рассказали о том, что весь подготовительный этап нормализации или перевода достигнутого соглашения в корпоративные документы Сахалин Энерджи находится в завершающей стадии", - сообщил директор департамента инвестиционной и инновационной политики Минпромэнерго России Владимир Саламатов, передает корреспондент "Нового Региона".

Саламатов находится в Токио в составе делегации российских экономистов и предпринимателей во главе с министром промышленности и энергетики РФ Виктором Христенко, которая в понедельник встретилась с министром иностранных дел Японии Таро Асо и представителями ряда крупных японских компаний, включая Mitsui и Mitsubishi.

Газпром в конце декабря 2006 года стал ведущим акционером Сахалина-2, выкупив 50% плюс одну акцию оператора проекта - компании Сахалин Энерджи (Sakhalin Energy) за 7,45 миллиарда долларов. Завершение сделки запланировано на февраль 2007 года.

"Роял Датч Шелл (Royal Dutch/Shell) продала Газпрому 27,5% в капитале Сахалин Энерджи, японские Мицуи (Mitsui) и Мицубиси (Mitsubishi) - 12,5% и 10% соответственно. После завершения сделки Роял Датч Шелл будет владеть 27,5% акций оператора Сахалина-2, Мицуи - 12,5% и Мицубиси - 10%, сообщает РИА Новости.

Представитель Минпромэнерго отметил, что "процесс идет нормально" и при полном взаимопонимании сторон. По его словам, инвесторы в ходе переговоров подчеркнули, что "такое развитие событий позитивно воспринимается в Японии".

"По первым двум месяцам взаимодействия между будущими акционерами Сахалин Энерджи есть полное взаимопонимание и полная убежденность в том, что во втором полугодии 2008 года заработает завод по сжижению газа, и в рамках подписанных контрактов будут осуществлены поставки этого вида топлива в Японию", - сказал Саламатов.

Он напомнил, что эти поставки покроют 8-10% общего объема потребностей Японии в сжиженном природном газе (СПГ). По словам Саламатова, сегодня оба японских инвестора сосредоточены на том, чтобы "как можно быстрее в четко обозначенные сроки выдать первую партию промышленного СПГ в сторону Японии".

Общая стоимость Сахалина-2 оценивается в 20 миллиардов долларов. В рамках проекта осваиваются Пильтун-Астохское и Лунское месторождения, извлекаемые запасы которых оцениваются в 150 миллионов тонн нефти и 500 миллиардов кубометров газа.

Запланировано строительство завода по сжижению природного газа мощностью 9,6 миллиона тонн в год.

(C) 2007, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/economy/106489.html


В Нижегородской области в жилом доме взорвался газ

26.02.07 16:43

Нижний Новгород, 26 февраля (Новый Регион, Ольга Громова) - В Нижегородской области в результате взрыва газового баллона погиб один человек. Как сообщили РИА "Новый Регион" в региональном ГУВД, инцидент произошел в минувшую субботу ночью в жилом доме села Левашовка Сеченовского района.

По данным ГУВД, в результате нарушения правил эксплуатации отопительного котла произошел взрыв газового баллона с пропаном, после чего начался пожар. В пожаре погиб 82-летний хозяин дома.

(C) 2007, "Новый Регион - Нижний Новгород"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/nn/106488.html


В Запорожье за невыученную таблицу умножения убита семилетняя девочка

26.02.07 16:40

Запорожье, Февраль 26 (Новый Регион, Иван Погодин) - В Запорожье в Коммунарском районе в одной из квартир был обнаружен труп семилетней девочки. По словам прокурора района Сергея Лышникова, "в ходе осмотра места происшествия, первичных проведенных мероприятий, был сделан вывод, что в данном случае имеет место убийство".

По подозрению в убийстве семилетней девочки задержан 38-летний сожитель ее матери, передает ТРК "Алекс".

По сообщению ЦОС УМВД Украины в Запорожской области, мужчина нередко избивал ребенка. Причиной наказания в этот роковой раз стало невыполнение девочкой задания - девочка должна была к его возвращению выучить таблицу умножения.

Мужчина несколько раз ударил ребенка, в том числе нанес удары в живот.

Девочка попыталась убежать в свою комнату, однако ей это не удалось. После еще нескольких ударов, мужчина отправил ее в ванную "отпаривать синяки". Там ребенок потерял сознание.

Прибывшая скорая помощь помочь девочке уже не могла. Медики констатировали смерть вследствие разрыва печени и многочисленных повреждений внутренних органов.

Сейчас в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по ч.2 статьи 115 УК Украины - намеренное убийство малолетнего ребенка.

Если вина задержанного будет доказана, ему грозит наказание до 10 лет лишения свободы, отмечает ТРК "Алекс".

(C) 2007, "Новый Регион - Украина"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/zaporozhia/106487.html


Куницын считает, что Лужков в Севастополе позволил себе непозволительное

26.02.07 16:36

Севастополь, Февраль 26 (Новый Регион, Даша Севастопольская) - Председатель Севастопольской городской государственной администрации Сергей Куницын считает заявления мэра Москвы Юрия Лужкова "эмоциональными". Об этом Куницын заявил журналистам на пресс-конференции, комментируя слова Лужкова о том, что украинский статус Крыма является "незаслуженным".

"При всём моём уважении к Юрию Михайловичу Лужкову, спишем его слова на эмоции, но отдельные высказывания были в большей степени эмоциональные, нежели рациональные. Я не думаю, что я позволил бы себе высказывания такого рода, если бы поехал в Москву", - сказал Куницын, передает корреспондент "Нового Региона".

Между тем, глава Севастопольской администрации считает, что напряженность в российско-украинских отношениях была вызвана не только визитом мэра Москвы Юрия Лужкова в Севастополь.

"И Петра Порошенко не пустили в Российскую Федерацию, здесь аналогичная ситуация возникла по Затулину, который очень хотел приехать в Автономную республику Крым, в город Севастополь", - напомнил Куницын.

"Таким будет мой дипломатичный ответ", - заключил градоначальник на просьбу журналистов прокомментировать скандал вокруг севастопольских заявлений Лужкова.

Куницын также напомнил, что накануне визита Лужкова в Крым в Москве был выделен земельный участок для открытия Дома Севастополя, аналогичного Дому Москвы, который открылся на площади Нахимова.

При этом Куницын заявил, что не считает Дом Москвы в Севастополе политической структурой.

"Дом Москвы в Севастополе - это коммерческая структура, её учредители - это не правительство Москвы, а частные структуры", - сказал Куницын.

Ссылки по теме:

Вице-спикер парламента Крыма: Лужков в Севастополе сказал все правильно >>>

МИД Украины: Юрий Лужков может быть объявлен персоной нон-грата >>>

МИД Украины запретил Симферополю открывать представительство в Москве >>>

МИД Украины страдает пещерной русофобией - комментарии российских политиков об объявлении Лужкова персоной нон-грата >>>

Лужков назвал украинский статус Крыма и Севастополя "незаслуженным" (ФОТО) >>>

(C) 2007, "Новый Регион - Киев"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/kiev/106486.html


28 февраля в московском клубе Б2 пройдет вечер памяти Ильи Кормильцева

26.02.07 16:32

Москва, Февраль 22 (Новый Регион, Елизавета Громыко) - 28 января в московском клубе Б2 пройдёт благотворительный фестиваль в память об Илье Кормильцеве. Напомним, 4-го февраля известный поэт, переводчик, издатель, музыкальный и литературный критик, автор большинства текстов рок-группы "Наутилус Помпилиус" Илья Кормильцев скончался в Лондоне, и был похоронен 9 феврале на Троекуровском кладбище в Москве.

Вечер памяти организован клубом "Б2" по инициативе Олега Сакмарова - друга и соратника Кормильцева, музыканта групп "Наутилус Помпилиус" и "Аквариум", автора музыки одного из последних крупных музыкальных проектов Ильи Кормильцева "Химический ангел" ("Чужие").

Музыкальное сообщество также горячо откликнулось на смерть поэта. Самые известные представители отечественного рока примут участие в концерте. По данным клуба, в следующую среду на фестиваль приедет группа "Агата Кристи", Дмитрий Ревякин ("Калинов Мост"), "Сакмаров-бэнд", актер, драматург и писатель Евгений Гришковец, Александр Пантыкин ("Урфин Джюс"), Сергей Галанин ("СерьГа"), Александр Чернецкий ("Разные люди"), ЮТА, Умка, "ЗЁРНА", "Мамбо Джа", "Сталинград", "7th Day", "White Roses", "Томас", Вис Виталис, а также ди-джей и телеведущий Валерий Марьянов.

Акция будет иметь благотворительный характер. Все собранные средства будут переданы семье Ильи Кормильцева.

(C) 2007, "Новый Регион - Москва"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/moskow/106485.html


Валерий Хорошковский по сексуальности слегка отстал от Виталия Кличко

26.02.07 16:30

Киев, Февраль 26 (Новый Регион, Маргарита Ильина) - Виталий Кличко признан самым сексуальным политиком Украины. К такому выводу пришли авторы экспертного опроса, проведенного среди журналистов и редакторов украинских СМИ.

Как передает корреспондент "Нового Региона", сегодня в Киеве были представлены результаты исследования общественного мнения - авторы пытались установить самых заметных политиков на Украине.

Как отметила руководитель проекта Наталья Ищенко, самым харизматичным большинство экспертов назвали депутата Киевсовета, лидера блока "Пора-ПРП" Виталия Кличко. Он же занял первое место в рейтинге самых сексуальных политиков Украины.

Второе место в рейтинге политиков-соблазнителей досталось "нашеукраинцу" Николаю Катеринчука.

Примечательно, что третье место в этом рейтинге занял заместитель секретаря СНБОУ Украины Валерий Хорошковский.

Валерий Хорошковский также занял первую строчку по такой характеристике, как "близость к ФПГ". В пятерку лидеров в этом списке попали также Сергей Клюев (контролирует ОАО "Укрподшипник"), Константин Жеваго (контролирует ООО "Ворскла Сталь"), Василий Хмельницкий (контролирует банк "Хрещатик", металлургический комбинат "Запорожсталь" и некоторые другие предприятия страны) и Андрей Деркач (президент ГП НАЭК "Энергоатом").

Опрос проводился "Центром связи с общественностью" в январе-феврале 2007 года. В ходе исследования авторы опросили 27 экспертов.

Ссылки по теме:

Кремль послал Хорошковского стать президентом Украины >>

Владимир Кличко признан самым завидным женихом Украины (ФОТО) >>

(C) 2007, "Новый Регион - Киев"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/kiev/106484.html


Все публикации за 26.02.07

Выпуск N 3286, Архив Рассылки

Вы получаете рассылку полнотекстных публикаций несколько раз в день. Если вы не хотите получать так много писем, то вы можете отписаться от этой рассылки и оформить подписку на "Дайджест новостной ленты"

Также предлагаем обратить внимание на другие наши рассылки.


(C) NR2.Ru: Российское информационное агентство "Новый Регион". Версия 2.0, август 2004. При использовании информационных материалов ссылка на "Новый Регион" обязательна
(C) Трансрегиональная медиа-группа "NR2.Ru", 2004.


В избранное