Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Генеральная прокуратура будет пресекать деятельность фирм-однодневок


РИА Новый Регион. Версия 2.0
Пятница, 16 февраля 2007 г., 21:30 (Мск)

Слушайте новости интернет-радио на NR2.FM!!!

Главные новости
16.02.07 21:30, N 3236

Генеральная прокуратура будет пресекать деятельность фирм-однодневок

16.02.07 21:24

Москва, Февраль 16 (Новый Регион, Всеволод Ягужинский) - Генеральная прокуратура России поручила сотрудникам правоохранительных органов и налоговой службы принять меры к пресечению регистрации фирм-однодневок.

Как сообщает корреспондент "Нового Региона", об этом говорится в официальном пресс-релизе ведомства.

Для пресечения незаконной деятельности фиктивных организаций Генпрокуратура потребовала от органов правопорядка и налоговиков провести по всей территории России специальные проверки. Координировать соответствующие мероприятия положено сотрудникам Генпрокуратуры.

Кроме того, согласно указанию ведомства, Федеральная налоговая служба должна представить в МВД имеющиеся сведения о регистрации и деятельности организаций с признаками фиктивности фирм-однодневок.

За первые девять месяцев 2006 года в стране было закрыто больше 300 тысяч недействующих фирм. Налоговики планировали прекратить деятельность еще 600 тысяч к Новому году, сообщает Лента.ру.

(C) 2007, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/economy/105164.html


Эдуард Кокойты: Южная Осетия не ждет косовского прецедента

16.02.07 20:27

Москва - Цхинвал, Февраль 16 (Новый Регион, Всеволод Ягужинский) - Южная Осетия считает необходимым скорейшее возобновление переговорного процесса в рамках Смешанной контрольной комиссии с участием российских, грузинских и североосетинских экспертов.

Как сообщает корреспондент "Нового Региона", об этом сегодня на пресс-конференции в Москве заявил глава республики Эдуард Кокойты.

В рамках СКК, по мнению Кокойты, в первую очередь необходимо провести работу по подготовке подписания президентами Грузии и Южной Осетии Меморандума о невозобновлении военных действий и применения силы.

"Нам не нужна встреча ради встречи с президентом Грузии, необходимо принятие документа, который будет гарантировать мир в зоне конфликта", - отметил президент Южной Осетии.

Однако, как сообщил он, Грузия пока не подтверждает свое намерение продолжить переговорный процесс в существующем формате. Без ответа, по словам президента, остается пока и предложение ОБСЕ о проведении очередного заседания СКК в Стамбуле.

Он напомнил, что грузинское руководство неоднократно предлагало изменить формат переговоров по грузино-осетинскому урегулированию на двусторонний, исключив из него Россию и Республику Северная Осетия - Алания, и сказал, что такая позиция может завести переговорный процесс в тупик, передает "Кавказский узел".

Кокойты также отметил, что возобновление переговоров в существующем формате необходимо для снятия напряженности в зоне конфликта. Президент пояснил, что деятельность смешанных миротворческих сил регулируется решениями СКК и в отсутствии этих решений "миротворцы остаются один на один с возникающими вопросами".

Спустя час после выступления Кокойты государственный министр Грузии по вопросам урегулирования конфликтов, сопредседатель СКК Мераб Антадзе сообщил, что встреча сопредседателей Смешанной контрольной комиссии (СКК) по грузино-осетинскому урегулированию состоится в ближайшее время в Стамбуле.

Как сообщил Антадзе, встреча будет носить неформальный характер. При этом, по словам госминистра, на ней будут обсуждаться вопросы выполнения соглашений, достигнутых в рамках СКК, а также размещения миротворческих и полицейских постов в конфликтной зоне.

Антадзе также подчеркнул, что в Стамбуле будет обсуждаться вопрос формата СКК, который по его словам неэффективен.

Полномочный представитель президента Республики Южная Осетия в Москве Дмитрий Медоев, комментируя заявление Мераба Антадзе, сказал, что Южная Осетия не будет принимать участие в неформальных переговорах.

Он отметил, что все актуальные вопросы урегулирования осетинская сторона готова обсуждать только в рамках официального и легитимного переговорного процесса, который проходит в соответствии с Сочинскими соглашениями 1992 года.

Полномочный представитель президента Южной Осетии подчеркнул, что в последнее время грузинская сторона саботирует участие в официальном переговорном процессе, настаивая на изменении формата переговоров. По его словам, позиция Южной Осетии в этом вопросе однозначна, она не согласится с изменением формата СКК.

Отвечая на вопрос о связи признания Абхазии и Южной Осетии с так называемым косовским прецедентом, Эдуард Кокойты сказал, что у его республики больше политико-правовых оснований для признания, чем у Косово.

"Мы не ждем косовского прецедента. У Южной Осетии больше политико-правовых оснований для признания, чем у Косово", - сказал президент непризнанной республики, отметив, что в Южной Осетии в отличие от балканского конфликта не было геноцида грузинского меньшинства.

Он также отметил, что международному сообществу пора выработать универсальные принципы признания новых государств, а не руководствоваться симпатиями, как это происходит сейчас. "Южная Осетия будет добиваться признания независимо от решения по статусу Косова", - подчеркнул Кокойты.

Кроме того, сказал он, Южная Осетия в ближайшем будущем сможет отказаться от грузинского газа. По словам президента, руководство республики планирует обеспечить независимое от Грузии газо- и электроснабжение непризнанной республики.

Кокойты сообщил, что на территории Южной Осетии продолжается строительство обводного газопровода из Северной Осетии.

"Газопровод строится на территории Южной Осетии силами югоосетинских предприятий для того, чтобы обеспечить наших граждан более дешевым газом", - сказал президент.

Кокойты отметил, что в настоящее время в республику поступает грузинский газ по ценам в три раза выше, чем для самих грузинских потребителей. Мы будем решать этот вопрос (энергобезопасности) не только строительством обводного газопровода, но и обводной ЛЭП Джава - Цхинвали", - добавил Кокойты.

Кроме того, как передает РИА "Новости", Кокойты подчеркнул, что власти Южной Осетии не намерены отключать газ в грузинских селах в конфликтной зоне, вопреки существующей задолженности в более чем 70 миллионов рублей.

(C) 2007, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/policy/105163.html


В Приднестровье будут введены жесткие лимиты потребления природного газа

16.02.07 20:21

Тирасполь, Февраль 16 (Новый Регион, Александр Комаров) - В Приднестровье будет введено строгое ограничение потребления газа. Об этом заявил сегодня президент ПМР Игорь Смирнов, выступая на торжественном собрании, посвященном 40-летию прихода природного газа в Приднестровье.

"Будут очень жесткие лимиты для потребления общенародного добра со строгим учетом по счетчикам - и для медицинских учреждений, и для милиции и всех силовых структур", - сказал глава государства. Вместе с тем он подчеркнул, что Приднестровье "всегда будет с теплом".

Подводя итоги реализации программы газификации Приднестровья, президент отметил, что 2006 год в этой сфере стал рекордным. Газ пришел в 22 села и поселка Дубоссарского, Рыбницкого и Каменского районов ПМР, отметил Игорь Смирнов.

Он добавил, что в плане на 2007 год заложена газификация еще 28 населенных пунктов, строительство 35 котельных и более 130 км газопровода.

По данным министерства промышленности ПМР, за 9 лет действия программы газификации Приднестровья, к природному газу было подключено столько же домов, сколько за предыдущие 30 лет.

С 1 января 2006 года Приднестровье получает "голубое топливо" из России по цене 110 долларов США за 1 тысячу кубометров.

Задолженность приднестровских потребителей перед ОАО "Газпром" с учетом пени за несвоевременную оплату составляет примерно 1,2 млрд. долларов США. При этом уровень оплаты текущих поставок в Приднестровье в 2005 году составил порядка 60% стоимости поставленного газа, а в 2006 году еще ниже.

В 2007 году в Приднестровье вступил в действие закон "О некоторых особенностях осуществления расчетов за природный газ", в соответствии с которым средства для расчета за российский газ с поставщиками, поступающие от потребителей, будут аккумулироваться на специальном счете. Это позволит исключить отвлечение денег на иные цели. Согласно закону, в случае нецелевого использования средств счета виновные должностные лица будут привлекаться к административной и уголовной ответственности.

(C) 2007, "Новый Регион - Приднестровье"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/pmr/105162.html


Путин объяснит Ющенко смысл слова "революция"

16.02.07 19:16

Киев, Февраль 16 (Новый Регион, Анна Сергеева) - Украинская сторона до сих пор находится в недоумении по поводу заявлений, сделанных Владимиром Путиным на пресс-конференции, когда он сказал, что Украина предложила России некие "революционные предложения" относительно своей газотранспортной системы. Об этом на пресс-конференции в Киеве заявил секретарь Совета нацбезопасности Украины Виталий Гайдук.

По словам Гайдука, ни президент Ющенко, ни премьер Янукович никаких "революционных предложений" России не делали.

"На уровне президента таких предположений не было, президент встретился с премьером, чтобы выяснить, были ли такие предложения на уровне правительств. Премьер подтвердил, что и правительство не отрабатывало какие-то "революционные предложения", - рассказал глава украинского Совбеза.

По словам Гайдука, возможно, что в марте состоится встреча Виктора Ющенко и Владимира Путина, и на ней украинский президент выяснит, что же именно имел в виду российский лидер.

Между тем, Гайдук сообщил, что российская сторона пока что не соглашается на допуск Украины к разработке нефти и газа на своей территории взамен на совместное управление Россией и Украиной газопроводом "Богорочаны-Ужгород", который еще предстоит построить.

"Богорочаны-Ужгород как таковой мало интересует "Газпром", - заявил Гайдук.

По его словам, Россия и Украина пока что не достигли согласия в вопросах энергетического сотрудничества, а потому о подписании соответствующего двухстороннего Меморандума речь не идет.

Ссылки по теме:

Украина готова рекордными темпами строить новый газопровод для прокачки российского газа >>>

Янукович будет работать с Путиным, несмотря на противодействие Тимошенко >>>

(C) 2007, "Новый Регион - Киев"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/kiev/105161.html


Янукович разрешил учения НАТО в Одессе

16.02.07 18:42

Киев, Февраль 16 (Новый Регион, Анна Сергеева) - Совет национальной безопасности и обороны Украины сегодня на заседании в Киеве разрешил допуск иностранных войск на территорию Украины для проведения международных военных учений. Об этом на пресс-конференции в Киеве заявил секретарь Совбеза Виталий Гайдук, передает корреспондент "Нового Региона".

По словам Гайдука, речь идет о пяти учениях, намеченных на 2007 год. Одно из этих учений - российско-украинское, в ходе которого военные двух стран будут отрабатывать противоздушную оборону. Еще четыре учения - это совместные тренировки украинских военных с вооруженными силами стран-участниц НАТО, среди которых - учения "Си Бриз 2007", в этом году перенесенные в Одессу, так как минувшим летом были сорваны в результате акций протеста жителей Крыма.

Гайдук сообщил, что в заседании Совбеза принимал участие и премьер Виктор Янукович, и с его стороны никаких протестов по поводу учений совместно со странами НАТО не прозвучало, хотя в пролом году активисты Партии Регионов были среди участников митингов против учений "Си Бриз".

"Мы не получали замечаний от премьер-министра", - особо подчеркнул Гайдук.

При этом, когда журналисты вновь попросили Гайдука уточнить, действительно ли Янукович не выступает против учений НАТО и напомнили ему прошлогодние события в Крыму, секретарь Совбеза удивился:

"Я не вижу возможной связи, что в этих учениях принимают страны НАТО. Не понимаю, в чем у вас возникает вопрос. Мы не получали замечаний от премьер-министра", - еще раз заявил Гайдук.

По его словам, подготовка учений уже отработана и согласована с министерствами финансов, юстиции, экономики и обороны.

Гайдук сообщил, что теперь остается одна процедура - утверждение проведения учений Верховной Радой, парламентское большинство в которой сформировано вокруг Партии Регионов Виктора Януковича.

Ссылки по теме:

Украина: противников военных учений будут наказывать >>>

СБУ не даст сорвать учения НАТО в Одессе >>>

Соратники Януковича: одесситы, в отличие от диких крымчан, учения НАТО не сорвут >>>

Учения НАТО в Одессе будут блокировать на лодках и плотах >>>

"Прорыв" заявляет о начале репрессий против участников предстоящих летних антиНАТОвских акций >>>

Одесса обещает встретить учения НАТО, как и Феодосия >>>

НАТОвские учения "Си-бриз" переносятся из Крыма в Одессу >>>

(C) 2007, "Новый Регион - Киев"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/kiev/105160.html


"Гвоздем программы" карнавала в Ницце станет кукла Жака Ширака

16.02.07 18:34

Ницца, Февраль 16 (Новый Регион, Всеволод Ягужинский) - Вслед за карнавалом в Венеции готовятся к массовым гуляниям Рио-де-Жанейро и Ницца. Лазурный берег в качестве главного козыря приберег гигантскую куклу президента Франции.

Как сообщает корреспондент "Нового Региона", 123-й карнавал в Ницце начинается в пятницу и открывает сезон карнавалов во Франции. В течение праздника, который продлится около двух недель, пройдут карнавальные процессии, цветочные парады, престижные вечеринки, концерты, развлечения и фейерверки.

Согласно традиции, каждый карнавал, который проходит в Ницце с 1873 года, посвящен одной теме, например, гастрономии, виду спорта и другим. В этом году его организаторы решили отдать дань уважения президенту Франции Жаку Шираку, сообщает РИА Новости.

В этом году гуляния получили название "Большая схватка", которое символизирует, в частности, президентские выборы, намеченные на май 2007 года. В связи с этим гигантская фигура короля "Большой схватки" Ширака будет установлена на одной из двадцати колесниц карнавала.

Рядом с главой Французской республики последуют шуточные муляжи его супруги Бернадетт Ширак, а также кандидаток на пост президента страны Сеголен Руаяль и Арлетт Лагие. В пятницу утром гигантская шестиметровая голова Ширака уже была прикреплена к телу.

Тем временем стартует карнавал и в Бразилии. В Рио-де-Жанейро главному гулянию будет традиционно предшествовать шутовская процессия по улицам города, во время которой Король Момо - один из самых тучных жителей города - восседает на троне.

Короля выбирают из числа нескольких претендентов, вес которых должен быть не менее 100 килограммов. В финале процессии мэр города символично вручает Королю ключи от города, которым он будут править в течение шести дней.

В пятницу карнавальный день будет полностью посвящен детям. 30 тысяч юных участников из 16 детских школ самбы при муниципальных учебных заведениях покажут зрителям свое мастерство. В субботу их сменят 1 тысяча 800 представителей старшего поколения, большинству из которых за 60 лет.

Апофеозом карнавала станет конкурс 14 лучших по итогам предшествовавшего года школ самбы, составляющих так называемую "высшую лигу", который пройдет в воскресенье.

Как уже сообщил "Новый Регион", в минувшую пятницу начался традиционный карнавал в Венеции. На десять дней площади, улицы, каналы и мосты города превратились в огромную сцену, на которой разворачивается один из самых захватывающих в мире спектаклей.

Праздник в Венеции обычно начинается с полета "ангела", который спускается в толпу со знаменитой венецианской стометровой колокольни на центральной площади Сан-Марко. Балы, фестивали, музыкальные программы и шоу проходят по всему городу.

Закончится карнавал сожжением соломенного чучела Зимы.

(C) 2007, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/culture/105159.html


Ялта устроит на Ай-Петри бег в мешках и передвижение в тазиках

16.02.07 18:31

Ялта, Февраль 16 (Новый Регион - Крым, Анна Мариху) - Ялта отметит на плато Ай-Петри День зимы. Праздничное шоу состоит из множества конкурсов, в числе которых бег в мешках и передвижение в тазиках

Как сообщила "Новому Региону" пресс-секретарь ялтинского мэра Татьяна Агаркова, празднование состоится 24 февраля. В этом году День Зимы включает в себя большое праздничное шоу и различные спортивные мероприятия. Центром праздника станет плато Ай-Петри.

Праздник будет проходить сразу на двух площадках. На въезде на плато Ай-Петри (район метеостанции) пройдет основное празднование Крымской Зимы - 2007. Здесь будет установлена сцена и обустроена горка для спортивных соревнований. Состоится шествие "Зимы" со свитой с участием шоу на ходулях и встреча "Весны".

На площадке конечной станции канатной дороги "Мисхор-Ай-Петри" также будет

установлена сцена под спектакль "Проводы зимы".

На обеих площадках участников праздника ждут бесплатное угощение горячим чаем, пряниками, баранками и пирожками.

24 февраля канатная дорога "Мисхор-Ай-Петри" будет работать бесплатно.

(C) 2007, "Новый Регион - Крым"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/crimea/105158.html


Крымская прокуратура нашла взяточников в милиции Бахчисарая

16.02.07 18:30

Бахчисарай, Февраль 16 (Новый Регион - Крым, Анна Мариху) - Прокуратура Крыма задержала двух сотрудников Бахчисарайской районной милиции. Правоохранители получили около 3 тысяч долларов за уничтожение материалов по торговле наркотиками.

По информации пресс-службы крымской прокуратуры, операцию по задержанию взяточников в погонах проводили совместно с сотрудниками департамента внутренней безопасности МВД и крымского главка СБУ.

Двоих милиционеров взяли в момент получения 1,3 тысяч долларов от местной жительницы за уничтожение составленных в отношении нее материалов по незаконному обороту наркотиков. До этого подозреваемая передала вымогателям еще 7,9 тысяч гривен.

По данному факту прокуратурой автономии возбуждено уголовное дело, вымогатели задержаны, вопрос об их аресте будет решать суд.

(C) 2007, "Новый Регион - Крым"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/crimea/105157.html


Все публикации за 16.02.07

Выпуск N 3236, Архив Рассылки

Вы получаете рассылку полнотекстных публикаций несколько раз в день. Если вы не хотите получать так много писем, то вы можете отписаться от этой рассылки и оформить подписку на "Дайджест новостной ленты"

Также предлагаем обратить внимание на другие наши рассылки.


(C) NR2.Ru: Российское информационное агентство "Новый Регион". Версия 2.0, август 2004. При использовании информационных материалов ссылка на "Новый Регион" обязательна
(C) Трансрегиональная медиа-группа "NR2.Ru", 2004.


В избранное