Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Польша может остаться без министра обороны


РИА Новый Регион. Версия 2.0
Понедельник, 5 февраля 2007 г., 20:30 (Мск)

Слушайте новости интернет-радио на NR2.FM!!!

Главные новости
05.02.07 20:30, N 3175

Польша может остаться без министра обороны

05.02.07 20:25

Варшава, Февраль 05 (Новый Регион, Всеволод Ягужинский) - Министр обороны Польши Радослав Сикорский подал прошение об отставке. Как передает корреспондент "Нового Региона", об этом сообщил журналистам пресс-секретарь главы оборонного ведомства Петр Пашковский.

Слухи о возможной отставке главы польского оборонного ведомства появились в минувшую субботу после того, как об этом написал польский журнал Newsweek.

Глава Минобороны Польши резко критиковал братьев Качиньских во время неформальных встреч, и кто-то сообщил об этом главе государства Леху Качиньскому, сообщает свои доводы это издание.

Кроме того, по данным журнала, в Минобороны Польши назрел конфликт между Сикорским и Антонием Мацеревичем, до недавнего времени являвшимся замминистра обороны Польши, а сейчас возглавляющим Службу военной контрразведки. Польский еженедельник отмечает, что это также могло стать поводом для отставки.

Между тем, пока неизвестно, принял ли отставку министра обороны премьер-министр Польши Ярослав Качиньский. В самое ближайшее время ожидается пресс-конференция Сикорского, сообщает РИА Новости.

(C) 2007, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/inworld/102990.html


"Четыре закона самопроизводства российской власти": что еще выдумают антикремлевские силы?

05.02.07 20:09

Москва, Февраль 05 (Новый Регион, Всеволод Ягужинский) - В минувшие выходные в центре внимания вновь оказалась тема "преемника". Толчком к очередному обсуждению набившего уже, кажется, оскомину вопроса послужила пресс-конференция Владимира Путина.

Кое-кто в экспертном сообществе настолько был впечатлен словами президента о том, что преемника не будет - будут кандидаты, что тут же бросился придумывать за Путина, что тот на самом деле должен делать. На сей раз отличилась ведущий сотрудник центра Карнеги Лилия Шевцова.

Как сообщает корреспондент "Нового Региона", эту тему в сегодняшнем материале затрагивает обозреватель Дни.ру Валерий Копотин.

В эфире "Эха Москвы" Лилия Шевцова озвучила некие "законы самовоспроизводства российской власти", которые, судя по всему, сама придумала. Четыре закона оказались незатейливы по своей краткости, но весьма противоречивы по сути.

Первый гласит: "уйти нельзя остаться" (где ставить запятую, участники передачи, похоже, так и не решили).

Второй: "тянуть как можно дольше, узнать как можно раньше".

Третий: "Отрицание отрицания".

Четвертый: "бегство мышей с корабля".

Весь этот набор слов означает примерно следующее: Лилия Шевцова убеждена, что преемник у Владимира Путина на самом деле будет. Но президент отказывается называть его имя, что крайне раздражает Лилию Федоровну.

"Тянуть как можно дольше, узнать как можно раньше. то есть задача Путина - тянуть как можно дольше, задача окружения - узнать как можно раньше", - негодует ведущий сотрудник на президента, чем сама же себя ставит в противоречивое положение.

Дело в том, что громче всех про то, что "преемник будет", у нас размышляет оппозиция. Когда ей говорят, что преемника на самом деле вовсе не предполагается, оппозиция возмущается: "То есть, как это?!"

И бросается с очередными обвинительными криками на власть: "Преемник должен быть! Как ему не быть? Назовите имя!"

Получается какая-то изощренная игра оппозиции с самой собой - прием, в общем-то, не новый. Именно это, собственно, и пытается сделать Шевцова: предлагает заведомо и многократно отвергнутый властью посыл, а затем сама этот посыл, а заодно власть, которой она его приписала, ожесточенно порицает.

Понять такую логику очень сложно. Те же, кто не разделяют "позиции" Лилии Шевцовой, подвергаются жесточайшей критике.

"Теперь какая-то новая кремленология - как Путин отвечает, какая у него мимика, когда сердится." - возмущается Лилия Федоровна тем, что пресса обратила внимание на пресс-конференции Путина вовсе не на то, на что ей нужно было обратить, чем снова себе противоречит.

Буквально в следующей фразе Шевцова выражает недовольство тем, что СМИ восприняли фразу президента: "Преемника не будет", - слишком буквально. По ее "логике", "отказ от слова преемник не означает отказа от машины, которая воспроизводит преемников".

Иными словами, как понимать оппозиционные размышления, с каким словарем читать умозаключения и чем успокоить - не вполне ясно.

(C) 2007, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/rus/102989.html


Вице-президент Приднестровья стал секретарем Совета безопасности ПМР

05.02.07 19:55

Тирасполь, Февраль 05 (Новый Регион, Александр Комаров) - Указом главы приднестровского государства Игоря Смирнова вице-президент республики Александр Королев назначен секретарем недавно созданного Совета безопасности ПМР.

Как сообщили журналистам в пресс-службе президента, заместителем секретаря Совбеза, согласно другому Указу, стал первый заместитель председателя Высшего совета Республиканской общественно-политической организации "Республика" Юрий Сухов, ранее назначенный на должность заместителя руководителя президентской администрации.

Как уже сообщал "Новый Регион", президентским Указом на должность руководителя секретариата Совета безопасности ПМР был назначен Константин Калиненок, ранее начальник Организационно-инспекторского управления МВД.

Совет безопасности - новый орган, введенный президентом Игорем Смирновым в 2006 году в процессе формирования Кабмина. Он призван обеспечить безопасность республики во всех областях.

Возглавлять Совбез будет президент, координировать деятельность этого органа - секретарь Совета безопасности.

Совбез создан по примеру Российской Федерации в рамках гармонизации законодательства Приднестровья и России.

(C) 2007, "Новый Регион - Приднестровье"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/pmr/102988.html


"Последний из могикан": в Грузии арестована последняя оппозиционерка

05.02.07 19:28

Тбилиси, Февраль 05 (Новый Регион, Всеволод Ягужинский) - Сотрудники Департамента конституционной безопасности МВД Грузии задержали в понедельник на КПП "Садахло" грузино-армянской границы Ирину Саришвили - лидера оппозиционной партии "Имеди" ("Надежда") и руководителя благотворительного фонда экс-министра госбезопасности Игоря Гиоргадзе.

Как сообщает корреспондент "Нового Региона", такую информацию распространил глава администрации министра внутренних дел Грузии Шота Хизанишвили.

"Во время обыска у Саришвили обнаружили более 300 граммов золота и наличную иностранную валюту - 58 тысяч долларов и 7 тысяч российских рублей", - рассказал Хизанишвили. "Сейчас следователи допрашивают и изучают происхождение и назначение этих денег", - сказал он.

Имя Ирины Саришвили фигурировало в деле сторонников Игоря Гиоргадзе, задержанных 6 сентября по обвинению в подготовке государственного переворота.

Сам Гиоргадзе объявлен грузинскими властями в международный розыск по подозрению в организации покушения на экс-президента Эдуарда Шеварднадзе в 1995 году. Предполагается, что Гиоргадзе проживает в России.

24 мая он дал в Москве большую пресс-конференцию, на которой сообщил о своих притязаниях на власть в Грузии и огласил свою политическую программу.

Гиоргадзе пообещал добиваться досрочного ухода со своих постов нынешнего руководства Грузии и проведения свободных выборов с помощью "революции крапив".

(C) 2007, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/policy/102987.html


На север-запад и центр России обрушатся морозы

05.02.07 19:07

Москва - Санкт-Петербург, Февраль 05 (Новый Регион, Всеволод Ягужинский) - В Петербурге и окрестностях ожидается резкое похолодание. В Ленинградской области температура воздуха опустится до минус 35 градусов, в городе на Неве - до минус 27.

Как сообщает корреспондент "Нового Региона", по информации синоптиков, значительное похолодание ожидается также в Москве и в Подмосковье.

В столичном регионе ожидается минус 14 - минус 16, в четверг - 22 - 24 градуса, а в отдельных районах области до - 29 градусов.

(C) 2007, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/society/102986.html


Во Львовской области СБУ расследует "земельные" фальсификации

05.02.07 18:56

Работники УСБУ в Львовской области обнаружили 82 факта подделок решений сессии совета служащими одного из населенных пунктов Яворовского района Львовской области, ставших основанием для предоставления государственных актов на право частной собственности на земельные участки, пишет сегодня газета "Экономические известия"

В частности, как сообщили в пресс-службе УСБУ во Львовской области, работники спецподразделения "К" установили, что вследствие подделанных решений, вопреки требованиям Земельного кодекса Украины и закона "О местном самоуправлении в Украине", Яворовское районное отделение земельных ресурсов выдало свыше двадцати государственных актов на право собственности на земельные участки площадью свыше 20 тыс. кв. м.

Указанные участки предоставлены собственникам бесплатно, хотя, по информации Львовской торгово-промышленной палаты, их стоимость составляет сотни тысяч гривен.

По фактам злоупотребления властью или служебным положением и служебной подделки спецподразделением УСБУ во Львовской области возбуждены уголовные дела, сообщает издание.

(C) 2007, "Новый Регион - Украина"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/lvov/102985.html


Львовcкий мэр просит электричества

05.02.07 18:47

Львов, Февраль 05 (Новый Регион, Иван Погодин) - Мэр Львова Андрей Садовый обратился с открытым письмом к министру топлива и энергетики Украины Юрию Бойко, Национальной комиссии по вопросам регулирования электроэнергетики Украины, председателю Львовской областной государственной администрации Петру Олийныку, председателю правления ОАО "Львовоблэнерго" Владимиру Матвиишину в связи с ситуацией с энергообеспечением в городе.

Об этом пишет газета "Экономические известия".

В обращении сказано, что во Львове сложилась катастрофическая ситуация с электрообеспечением жилых домов и объектов жилищно-коммунального хозяйства, которая может привести к росту социального напряжения в городе.

Так, на протяжении января текущего года резко выросло количество аварийных отключений электроэнергии из-за выхода из строя электрических сетей и электроэнергетических объектов, которые находятся на балансе ОАО "Львовоблэнерго". Только в январе на теплоснабжающих предприятиях зафиксировано 98 случаев прекращения электроснабжения тепловых объектов.

В результате в общей сложности жители Львова мерзли 266 часов.

Мэр Львова просит срочно принять меры к улучшению ситуации с энергоснабжением.

(C) 2007, "Новый Регион - Украина"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/lvov/102984.html


На зрителей цирка в Саратове вылилось 250 кубометров воды

05.02.07 18:47

Саратов, Февраль 05 (Новый Регион, Всеволод Ягужинский) - Прокуратура Саратовской области не будет возбуждать дело по факту чрезвычайного происшествия, произошедшего в пятницу в Саратовском цирке во время представления "Краснодарского цирка на воде".

Как сообщает корреспондент "Нового Региона", во время вечернего представления в саратовском цирке, когда выступали дельфины, в 19 часов 06 минут лопнули металлические стяжки 250-кубометрового бассейна.

Вода затопила весь манеж, и через 10 минут через сливные люки в полу слилась в подвал, откуда ее выкачали часа через два пожарники. На место аварии в течение 10 минут прибыли машины скорой помощи и службы спасения.

Дельфинов в 19 часов 13 минут эвакуировали на специальных носилках и отнесли в закулисное пространство, где располагалась запасная емкость.

Из зрителей никто не пострадал. Им пришлось ждать, пока не схлынет вода. После этого зрители в 19 часов 26 минут без паники направились в гардероб и вышли из цирка.

По словам очевидцев, за короткое время содержимое бассейна успело затопить помещение цирка и даже вытечь на улицу.

Как сообщил директор цирка Иван Кузьмин, откачивать воду пожарные закончили в 21 час. После этого 56 сотрудников цирка приступили к уборке фойе, зала и других подтопленных помещений.

Сильно пострадал лишь "тайник Кио" под ареной, куда попало около 30 кубометров воды, с которой служба спасения города справилась к 23 часам.

Последнюю уборку сотрудники провели в первой половине дня в субботу, кассы в тот день обменивали билеты и возвращали деньги до 21 часа. Директор цирка Иван Кузьмин сказал, что в субботу созданная в цирке комиссия назвала предварительные причины случившего.

Было установлено, что "причиной разрушения бассейна стал разрыв швов в местах соединения между собой профильных труб, после того как сварные соединения подверглись сильной динамической нагрузке", сообщает Агентство национальных новостей.

Все правила техники безопасности были соблюдены, конструкция собрана по всем правилам - "человеческий фактор" не при чем.

Как считают эксперты, скорее всего конструкции бассейна не выдержали сильного гидравлического удара после трюка, когда трехсоткилограммовые дельфины выпрыгивают из воды почти на три метра, делают несколько фигур, после чего синхронно плашмя падают в бассейн.

Как установила комиссия, сварные соединения конструкции подверглись сильному влиянию агрессивной среды, то есть соленой воды. Не исключен фактор и усталости металла.

Основываясь на выводах комиссии, в прокуратуре Саратовской области заявили, что возбуждать дело не будут. "К тому же в результате этого инцидента никто из зрителей не пострадал, - заключили в прокуратуре. - И нет причин для возбуждения дела".

"Краснодарский цирк на воде" впервые посещает Саратов. Его гастроли начались в Саратове 27 января и должны были закончиться 11 февраля. На этой неделе из Краснодара привезут новый бассейн и 8 февраля представления возобновятся.

(C) 2007, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/incidents/102983.html


Независимые профсоюзы обвинили ФПУ в "системной бездеятельности"

05.02.07 18:15

Киев, Февраль 05 (Новый Регион, Андрей Лубенский) - Независимые украинские профсоюзы обвиняют Федерацию профсоюзов Украины (ФПУ) в неконструктивном подходе к решению социальных вопросов, в "системной бездеятельности" и в препятствовании открытому диалогу внутри профсоюзного движения.

Об этом заявили сегодня на пресс-конференции в Киеве генеральный секретарь Национальной конфедерации профсоюзов Украины Петр Петриченко и глава Национального форума профсоюзов Украины Григорий Кабанченко.

По их словам, ФПУ "выступает в роли монополиста", но в то же время занимает соглашательскую позицию и слабо защищает права трудящихся.

Представители от ФПУ занимают высшие должности во всех представительских органах: в Правительственном комитете, в Национальном совете социального партнерства при президенте Украины, в правлениях фондов социального страхования и т.д., отметили представители независимых профсоюзов.

Однако все это, по их мнению - "только для того, чтобы отстаивать свои корпоративные интересы, прикрываясь коллективными решениями, принятыми при формальном участии других профсоюзов".

"Это просто позорит профсоюзное движение, - говорится в распространенном на пресс-конференции заявлении пресс-центра Профсоюзной коалиции Украины. - И мы не можем брать на себя полноту ответственности за такие коллективные решения и в дальнейшем сотрудничать на таких основаниях с ФПУ. Мы не можем быть соучастниками этих деструктивных процессов, которые разрушают профсоюзное движение в целом".

По мнению авторов заявления, именно по вине ФПУ не действует такая форма социального партнерства на национальном уровне, как Генеральное соглашение между правительством, работодателями и профсоюзами.

В настоящее время положения Генерального соглашения "не выполняются, носят чисто декларативный характер, ответственности за их выполнение никто не несет", говорится в заявлении.

Не удовлетворяет коалицию и существующая система социального страхования: "существование разных фондов приводит к распылению средств, к их нецелевому использованию".

В частности, указывается в заявлении, в каждом фонде есть свои здания, свой чиновничий аппарат, на содержание которого приходится расходовать значительные средства.

Потому "вопрос об управления фондами на двусторонней основе (профсоюзами и работодателями) давно назрел", а государство должно в этой сфере следить за соблюдением законодательства.

Профсоюзная коалиция Украины включает в себя 36 всеукраинских профсоюзов. Как говорится в заявлении, одной из причин создания коалиции стала "системная бездеятельность" ФПУ.

(C) 2007, "Новый Регион - Киев"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/kiev/102981.html


Действующую военную доктрину России разрабатывали непрофессионалы, - мнение экспертов

05.02.07 18:08

Москва, Февраль 05 (Новый Регион, Андрей Романов) - Действующую военную доктрину, особенно на последнем этапе ее подготовки, разрабатывали непрофессионалы. Такое заявление, как передает корреспондент РИА "Новый Регион", сделал сегодня на пресс-конференции в Москве генерал армии, президент Российской академии военных наук, доктор военных наук, профессор Махмут Гареев.

"Собралась группа людей, которые никогда этим делом не занимались. А если человек никогда этим делом не занимался, он всегда чувствует себя самоуверенным. И они втихаря, в узком кругу подготовили этот документ", - заявил Гареев и отметил, что даже во время военной реформы в 1920-х годах такого не происходило.

"Вот мы говорим, что раньше был тоталитарный режим, но в 1920-годы, когда Фрунзе разработал военную реформу, вся страна, вся Красная армия, вплоть до красноармейцев обсуждали основные положения военной доктрины. Вот и сейчас давайте это делать открыто, потому что этот вопрос касается каждого гражданина страны. Поэтому доктрина должна быть не просто разработана и навязана сверху, она должна быть внутренне принята обществом", - считает военный эксперт.

Махмут Гареев напомнил, что с момента принятия военной доктрины России прошло уже 6 лет. По его словам, за это время международная обстановка существенно изменилась. Также произошли серьезные изменения в структуре вооруженных сил, поэтому многие пункты требуют уточнения.

Вместе с тем, по оценке Махмута Гареева, целый ряд положений действующей доктрины, в том числе о военных угрозах, не работают. В частности, это касается внешних угроз при расширении НАТО к границам России. Если такая угроза есть, то почему на это никто не реагирует, - удивился эксперт.

Также Гареев обращает внимание, что в нынешнем документе смешаны воедино военные угрозы, экономические и социальные проблемы, которые не позволяют четко определить приоритеты военного строительства.

"В действующей доктрине существует множество теоретических положений, которые есть в словарях и энциклопедиях. Доктрину не нужно засорять такими общеизвестными банальными вещами. Там должны быть такие положения, за которые можно спросить - выполняются они или нет", - сказал военный эксперт.

По его словам, в доктрине необходимо предусмотреть максимальную концентрацию усилий на приоритетных направлениях. Прежде всего, по оценке Гареева, это касается создания элементной базы, средств разведки, наведения, обнаружения и так далее.

"Мы еще в советское время отставали по этим параметрам от ведущих западно-европейских стран и США. Нужно делать скачок в этой области. Следовательно, нужна такая концентрация не только финансов, но и научных сил, с такой же решимостью, как это было сделано при создании ракетно-ядерного оружия после войны", - считает эксперт.

Как сообщил Махмут Гареев, в настоящее время, вырабатывается структура новой военной доктрины, ее направленность. Однако скорого принятия этого документа ожидать не стоит.

По словам эксперта, новая военная доктрина в идеале должны быть рассчитана не менее чем на 25-30 лет, поскольку документ будет напрямую связан с технологией производства вооружений, в том числе новых видов оружия.

По оценкам руководителя Центра военного прогнозирования Института военного и политического анализа, члена общественного совета при Министерстве обороны РФ Анатолия Цыганка, скорее всего новая военная доктрина России будет подготовлена через 2-3 года, и документ подпишет уже новый президент РФ.

Между тем обсуждение и подготовка новой военной доктрины идет уже сейчас. В частности, во вторник, 6 февраля, на общественном совете при министре обороны РФ пройдет специальное совещание по этому поводу.

(C) 2007, "Новый Регион - Москва"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/moskow/102980.html


Ялта превращается в столицу зимних пожаров: в центре города горит школа (ФОТО)

05.02.07 17:57

Ялта, Февраль 05 (Новый Регион - Крым, Анна Мариху) - В Ялте час назад начался сильный пожар в здании средней школы N 12. Школа расположена на улице Гоголя, неподалеку от гостиницы "Ореанда", элитной жилой высотки "Шестой элемент" и набережной.

По информации крымского главка МЧС, произошло возгорание кровли. К месту пожара направлено 6 отделений пожарно-спасательной службы, задействовано 40 человек личного состава Ялтинского горуправления. К счастью в это время учебный процесс был закончен. Пострадавших среди преподавателей и школьников нет. Причина происшествия устанавливается.

Напомним, что две недели назад возле "Ореанды" и "Шестого элемента" горело бывшее здание киностудии. Это уже далеко не первый пожар в центральной части Ялты. В октябре сгорел вестибюль кинотеатра "Сатурн", на месте которого планировалось построить 26-ти этажную гостиницу с развлекательным комплексом. На пожарище были найдены трупы двух молодых охранников здания. Следствие отрабатывало несколько версий возникновения пожара, в том числе и поджог.

В декабре 2005 года из-за короткого замыкания сгорел ночной клуб "Торнадо", расположенный в самом центре Ялты на набережной, в здании, являющимся памятником истории. По некоторым предположениям, таким образом кто-то расчистил себе строительную площадку.

Школа загорелась, когда в здании уже не было учеников и учителей. Слева в кадре чернеет башня элитной жилой высотки "Шестой элемент"

А так две недели назад с другой стороны от "Шестого элемента" пылало бывшее здание Ялтинской киностудии

Ссылки по теме:

В Ялте очередной пожар в центре: горит здание киностудии (ФОТО)>>>

Хулиган-пироман в отместку конкурентам замкнул провода и ждет страховку - шесть версий пожара в ялтинском кинотеатре "Сатурн">>>

Пожар в ялтинском кинотеатре начался с двух вельветовых костюмов. Короткое замыкание ни при чем >>>

Следствие рассматривает 3 версии пожара в ялтинском кинотеатре: 2 из них - поджог>>>

Пожар в ялтинском кинотеатре окутал дымом политическую карьеру Яценюка >>>

В Ялте седьмой час тушат кинотеатр (ФОТО)>>>

Ялтинскую набережную может "украсить" очередной финансово-хозяйственный монстр>>>

Пожарище в центре Ялты (ФОТО)>>>

На ялтинской набережной вторую неделю подряд горят здания>>>

(C) 2007, "Новый Регион - Крым"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/crimea/102979.html


Одесские школы закрываются на карантин по гриппу

05.02.07 17:48

Одесса, Февраль 05 (Новый Регион, Николай Трофимов) - Одесские санэпидслужбы подготовили и передали в горисполком документы о закрытии школ на карантин по гриппу.

Об этом сообщает медиа-группа "Евровыбор" со ссылкой на информацию, полученную от заведующей эпидотделом региональной СЭС Людмилы Красницкой.

Если в мэрии Одессы подпишут решение, школы закроются завтра - на неопределенный срок, до особого распоряжения.

С пятницы находятся на карантине юридический лицей и несколько школ в районах области.

Причиной экстренных мер стало то, что эпидпорог заболеваемости гриппом в Одессе превышен среди детей в 1,4 раза.

Больше всего зараженных - среди ребят в возрасте 7 - 14 лет, отмечает "Евровыбор"

Мэрия к мнению врачей прислушалась - как только что стало известно, принято решение о закрытии школ Одессы на карантин с завтрашнего дня и до особого распоряжения.

Как уже сообщал "Новый Регион", по состоянию на сегодняшний день карантин введен на Украине в 165 школах, на внеочередные зимние каникулы отправлены 46 тысяч школьников.

Самая сложная эпидемиологическая обстановка сложилась в трех областях страны: Луганской, Ужгородской и Закарпатской.

(C) 2007, "Новый Регион - Украина"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/odessa/102977.html


Украина вновь требует убрать российские флаги из Севастополя

05.02.07 17:40

Киев, Февраль 05 (Новый Регион, Михаил Рябов) - Украина продолжает настаивать на том, чтобы с военных объектов Черноморского флота России в Крыму были сняты российские флаги. Соответствующее требование было озвучено на очередном раунде переговоров по ЧФ, которые состоялись в Киеве.

"Делегация Украины подчеркнула необходимость прекращения нарушений порядка использования государственной символики Российской Федерации на территории Украины, чего до сих пор не сделано", - сообщили "Новому Региону" в пресс-службе Министерства юстиции Украины.

Напомним, что Украина уже долгое время настаивает на том, что Черноморский флот должен снять все российские флаги с объектов, арендуемых в Крыму, за исключением здания штаба ЧФ. Ранее экс-министр иностранных дел Украины Борис Тарасюк заявлял, что считает "ненормальным", что в Севастополе "повсюду развеваются российские флаги".

Между тем, российская сторона требования украинцев ранее выполнять отказывалась, и не будет выполнять их и на этот раз, заявил "Новому Региону" старший советник посольства России на Украине Владимир Лысенко, курирующий переговоры по ЧФ.

"Та территория, которая находится в аренде, они живут по законодательству Российской Федерации, поэтому использование символики - это наше внутреннее дело", - заявил российский дипломат.

Лысенко также сообщил, что на последних переговорах в Киеве украинская сторона предложила подписать договор, один из пунктов которого будет ограничивать деятельность прокуратуры Черноморского флота в Крыму. Эта инициатива также не поддержана российской стороной.

"Мы считаем, что это не соответствует базовым соглашениям", - сказал Лысенко.

Ссылки по теме:

Тарасюк требует убрать российские флаги с улиц Севастополя >>>

Зачем Киев требует поднять украинские флаги на кораблях российского флота? >>>

Россия требует от Украины не препятствовать усилению Черноморского флота >>>

Юрий Лужков 23 февраля проедет по местам "боевой славы" Эдуарда Лимонова в Севастополе >>>

(C) 2007, "Новый Регион - Киев"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/kiev/102976.html


Все публикации за 05.02.07

Выпуск N 3175, Архив Рассылки

Вы получаете рассылку полнотекстных публикаций несколько раз в день. Если вы не хотите получать так много писем, то вы можете отписаться от этой рассылки и оформить подписку на "Дайджест новостной ленты"

Также предлагаем обратить внимание на другие наши рассылки.


(C) NR2.Ru: Российское информационное агентство "Новый Регион". Версия 2.0, август 2004. При использовании информационных материалов ссылка на "Новый Регион" обязательна
(C) Трансрегиональная медиа-группа "NR2.Ru", 2004.


В избранное