Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Долги перед энергетиками в ряде территорий Свердловской области исчисляются миллионами, энергоснабжение социально-значимых объектов может оказаться под угрозой


РИА Новый Регион. Версия 2.0
Вторник, 6 февраля 2007 г., 08:30 (Мск)

Слушайте новости интернет-радио на NR2.FM!!!

Главные новости
06.02.07 08:30, N 3177

Долги перед энергетиками в ряде территорий Свердловской области исчисляются миллионами, энергоснабжение социально-значимых объектов может оказаться под угрозой

06.02.07 08:25

Белоярский, Свердловская область, Февраль 06 (Новый Регион, Таисья Исупова) - В поселке Белоярском (Свердловская область) долги местной жилищно-коммунальной компании перед энергетиками превысили миллионные суммы. Как сообщили в пресс-службе ОАО "Свердловэнергосбыт", сейчас долг ООО "ЖКХ-Энергия" составляет 2 млн 171 тыс. рублей. Кроме задолженности за текущий отопительный период, предприятие до сих пор не рассчиталось с энергетиками за отопительный сезон 2005-2006.

Стоит отметить, что в мае 2006 года ОАО "Свердловэнергосбыт" расторгло договор со злостным неплательщиком. Но в сентябре возобновило с ним договорные отношения, так как администрация Белоярского района поручилась за ООО "ЖКХ-Энергия" и пообещала энергетикам своевременную оплату. Но обещания так и не были выполнены. В настоящее время на рассмотрении в Арбитражном суде находится очередной иск Свердловэнергосбыта к ООО "ЖКХ-Энергия" - за неуплату по текущему отопительному сезону.

Как отметили в пресс-службе ОАО "Свердловэнергосбыт", из-за поверхностного отношения представителей администрации к социально-значимым объектам, передающих их в аренду безответственному предприятию (только по 6 объектам из 23 арендуемых у ООО "ЖКХ-энергия" надлежащим образом оформлены договорные документы), энергоснабжение объектов ставится под вопрос.

(C) 2007, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/103035.html


Низкотарифный авиаперевозчик Sky Express начнет полеты по маршруту Пермь-Москва весной 2007 года

06.02.07 08:22

Пермь, 6 февраля (Новый Регион) - ФГУП "Пермские авиалинии" (ПАЛ) выдало разрешение авиаперевозчику Sky Express (SE), работающему в формате low соst, на полеты из Большого Савино по маршруту Пермь - Москва. Как сообщает сегодня "Коммерсантъ", пока авиакомпания не получила лицензии на полеты из Перми от Росавиации, но планирует выйти на местный рынок уже нынешней весной. Прямым конкурентом Sky Express в Перми станет S7, которая в декабре 2006 года арендовала практически весь парк судов "Пермских авиалиний". В S7 низких тарифов Sky Express не боятся.

В Sky Express планируют начать полеты по маршруту Пермь - Москва в конце марта - начале апреля 2007 года, два рейса в день на лайнерах типа Boeing-737. А летом компания планирует увеличить частоту рейсов до 4 раз в день. Sky Express намерены привлечь пассажиров за счет низких цен на билеты. Как рассказали в компании, цена перелета до Москвы колеблется от 500 рублей, но не превышает самую низкую стоимость билета у других авиакомпаний, летающих по тому же маршруту. Билеты за 500 рублей можно будет приобрести лишь за несколько дней до полета, поскольку в лайнере под этот тариф отведено лишь 30 из более чем 120 мест.

(C) 2007, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/103034.html


В Екатеринбурге шестилетняя внучка чуть не сожгла дедушку-инвалида

06.02.07 08:15

Екатеринбург, Февраль 06 (Новый Регион, Александр Шелл) - Вчера вечером в Кировском районе Екатеринбурга на улице Первомайская, 76, произошел пожар. Как сообщили "Новому Региону" в пресс-службе главного управления МЧС РФ по Свердловской области, на последнем этаже пятиэтажного дома в квартире N147 горело домашнее имущество. Возгорание произошло по причине детской шалости 6-летней внучки квартиросъемщика. Площадь пожара составила 20 квадратных метров. 86-летний дедушка-инвалид при пожаре получил отравление продуктами горения, медицинская помощь ему была оказана на месте.

(C) 2007, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/103032.html


На ГЖД запущен рельсовый автобус новой модели

06.02.07 08:13

Нижний Новгород, Февраль 06 (Новый Регион, Ольга Громова) - На Горьковской железной дороге началась эксплуатация рельсового автобуса новой модели РА-2 в двухвагонном варианте. Как сообщили РИА "Новый Регион" в пресс-службе ГЖД, после обкатки РА-2 стал использоваться для пассажирских перевозок на линии Нижний Новгород - Бор. Стоимость двухвагонного автобуса РА-2 - около 57,4 млн. рублей.

Рельсовый автобус РА-2 представляет собой дизельный самоходный транспорт, его конструкционная скорость - 120 км/ч. Он оснащен дизельным двигателем "Мерседес" мощностью более 400 лошадиных сил, бортовой компьютерной диагностикой и системами безопасности. РА-2 оборудован также автоматической системой обнаружения и тушения пожаров.

Дизельный двигатель рельсового автобуса расходует около 20 литров топлива на 100 км пути. Использование этого вида железнодорожного транспорта на неэлектрифицированных участках значительно выгоднее по сравнению с обычным пассажирским вагоном на локомотивной тяге.

В комфортабельном салоне РА-2 68 сидячих мест (мягкие кресла). В вагонах имеются откидные столики.

В отличие от рельсового автобуса РА-1 в вагоне РА-2 одна дверь. Еще одно отличие РА-2 от РА-1 - наличие туалета. Как в поездах дальнего следования, имеются электронные индикаторы, показывающие, свободен или занят туалет.

В пресс-службе отметили, что потребность ГЖД в вагонах рельсовых автобусов составляет 158 единиц. Пока на ГЖД 5 вагонов рельсовых автобусов: три РА-1 и два РА-2.

(C) 2007, "Новый Регион - Нижний Новгород"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/nn/103031.html


ДТП в Италии: 7 россиян остаются в больницах, 4 из них - в тяжелом состоянии

06.02.07 08:10

Болонья, Февраль 06 (Новый Регион, Ольга Панфилова) - В больницах Италии остаются семеро российских туристов, пострадавших в результате аварии туристического автобуса. Четверо из них находятся в тяжелом состоянии: у одного - черепно-мозговая травма, другому предстоит удалить селезенку. Об этом сообщил заведующий консульским отделом посольства РФ в Италии Олег Терентьев. О состоянии еще двух россиян пока точной информации нет. Консул сообщил, что состояние здоровья остальных туристов, ехавших в разбившемся автобусе, не вызвало беспокойства врачей.

По данным Федерального агентства по туризму ("Ростуризм"), сотрудники российского консульства сразу после аварии приехали в больницы, где были размещены российские граждане. "Часть туристической группы сразу же изъявило желание вернуться в Россию, и консульство оказало им полное содействие, приобретя билеты, оставшаяся часть тургруппы приняла решение продолжить маршрут", - цитирует слова представителя "Ростуризма" "Интерфакс".

Катастрофа автобуса, перевозившего 52 российских туриста, произошла в понедельник, около 9 часов по местному времени в районе города Феррара, расположенного в области Эмилия-Романья, на севере Италии. В результате ДТП погибла 31-летняя россиянка Людмила Порватова, 19 человек получили ранения. Многие из пострадавших получили легкие ранения и были направлены в больницы Феррари и Болоньи. После оказания медицинской помощи они покинули лечебные учреждения. В посольстве России в Италии создана горячая линия. Родственники могут обращаться за оперативной информацией по телефону: 8-10-39-3357830081.

По словам пресс-секретаря "Ростуризма" Сергея Лазарева, авария произошла с автобусом, который принадлежит компании "Гар-тур". Все пассажиры являются туристами компании "Данко". Российские туристы прилетели в Римини, чтобы совершить обзорную экскурсию по Италии, которая должна была закончиться 10 февраля. Утром в понедельник автобус следовал во Флоренцию.

Российский консул в Италии Олег Терентьев уточнил, что причиной автокатастрофы стало столкновение туристического автобуса с грузовиком, передает РИА Новости. "Автобус притормозил из-за тумана, увидев, что две машины впереди остановились, и сзади последовал резкий удар грузовика. Автобус сошел с дороги и перевернулся. А виноват обычно бывает тот, кто сзади", - сказал он.

По данным ИТАР-ТАСС, в автобусе ехала группа туристов из Москвы, Подмосковья и Тюменской области, а также двое сопровождающих из итальянского турбюро.

(C) 2007, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/incidents/103030.html


В Екатеринбурге автомобиль в час пик развернуло поперек движения транспорта. Два человека пострадали

06.02.07 08:07

Екатеринбург, Февраль 06 (Новый Регион, Маргарита Казимова) - Серьезная авария с участием трех автомобилей произошла вчера в переулке Загородном, 5 в Екатеринбурге. В 18.40 там столкнулись три автомобиля, ранения получили два человека. По информации пресс-службы городской ГИБДД, водитель автомобиля ВАЗ-2115 при обгоне выехал на полосу встречного движения, где автомобиль развернуло поперек движения транспорта. После этого в ВАЗ-2115 врезались два автомобиля: ВАЗ-2111 и ВАЗ-21099.

Самую тяжелую травму в аварии получила пассажир ВАЗ-2115 - 38-летняя женщина. С переломом костей таза она была доставлена в 36 ГКБ. Водитель этой машины на месте происшествия был осмотрен врачами СМП, которые констатировали у него ушиб грудной клетки.

(C) 2007, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/103029.html


В Челябинске не хватает помощников участковых милиционеров

06.02.07 08:07

Челябинск, Февраль 06 (Новый Регион, Юлия Малецкая) - Челябинск занимает последнее место среди городов-миллиоников по количеству участковых уполномоченных.

Как передает корреспондент "Нового Региона", в челябинском гарнизоне милиции служат 376 участковых. Этого вполне достаточно для столицы южного Урала, так как по нормативам за одним человеком закрепляется административный участок с населением 3-3,5 тысячи горожан. В Челябинске проживает около миллиона 100 тысяч человек, таким образом, один участковый милиционер должен опекать 3 тысячи горожан. По словам начальника службы участковых уполномоченных при УВД Челябинска Андрея Бородина, в столице не существует дефицита участковых милиционеров, зато не хватает их помощников, которые должны помогать участковым уполномоченным охранять общественный порядок. В настоящее время в Челябинске на 376 участковых приходится всего 2 помощника, а прикрепить их к конкретному уполномоченному невозможно, поскольку эти должности не предусмотрены в штате УВД Челябинска. Вопрос введения штатных единиц помощников участковых милиционеров только прорабатывается.

(C) 2007, "Новый Регион - Челябинск"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/chel/103033.html


В Магнитогорске решили заняться несанкционированными парковками

06.02.07 08:05

Магнитогорск, Челябинская область, Февраль 06 (Новый Регион, Ольга Ионова) - В Магнитке решили последовать опыту Челябинска и начать ликвидацию несанкционированных автостоянок.

Как сообщили корреспонденту "Нового Региона" в администрации Магнитогорска, глава города Евгений Карпов издан на этот счет специально постановление. В частности, главам районов, управлению ЖКК и правовым структурам поручено выявить места несанкционированных парковок и определить потенциально-опасные участки, вблизи которых остановка транспортных средств не обеспечивает безопасность дорожного движения.

Кроме того, будут определены места для установки дорожных знаков ограничения или запрещения стоянки транспортных средств.

За вероятными местами несанкционированных стоянок, в том числе и внутри кварталов, будет установлено пристальное внимание, и по фактам нарушения будут приниматься административные меры в виде штрафов.

(C) 2007, "Новый Регион - Челябинск"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/chel/103028.html


Екатеринбург: рецидивист не выдержал жизни на свободе и совершил убийство, чтобы вернуться в тюрьму

06.02.07 08:00

Екатеринбург, Февраль 06 (Новый Регион, Елена Васильева) - 41-летний рецидивист не выдержал жизни на свободе. Он совершил убийство, чтобы вернуться в тюрьму.

Жертвой преступника стала 27-летняя екатеринбурженка.

В минувшую пятницу в час дня в дежурную часть Чкаловского РУВД Екатеринбурга поступило сообщение о ножевом ранении женщины в 6 подъезде дома N 8 "а" на улице Палисадной. Прибыв на место, оперативники обнаружили в подвале, обжитом бомжами, труп молодой женщины с двумя ножевыми ранениями в лицо и смертельным ранением в сердце. Там же в подвале находился и убивший ее преступник. Он признался, что уже трижды отбывал наказание за убийства и в общей сложности отсидел 27 лет. Выйдя в очередной раз на свободу, частично парализованный рецидивист, не был пущен матерью в собственную квартиру. Скитаться по улицам он не пожелал, а потому совершил убийство, чтобы вновь оказаться в тюрьме, сообщает ТАУ.

В содеянном убийца не раскаялся. По факту убийства возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ.

(C) 2007, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/103026.html


В Законодательном Собрании Пермского края стало одним депутатом меньше

06.02.07 06:49

Пермь, 6 февраля (Новый Регион) - Депутат Законодательного собрания Пермского края Семен Леви назначен заместителем руководителя Росприроднадзора, - сообщает "Российская газета-Прикамье".

К новым обязанностям депутат приступил накануне, фактически оставив три своих кресла: депутатское, председателя одного из комитетов регионального парламента и генерального директора строительной компании. Ранее должность заместителя руководителя Росприроднадзора занимал Андрей Лопатов. Однако в январе этого года он был назначен на должность заместителя руководителя Федерального агентства по управлению свободными экономическими зонами, таким образом, место заместителя федерального ведомства оказалось вакантным. Переговоры о назначении краевого парламентария велись около двух недель и завершились в минувшую пятницу.

Семен Леви сообщил корреспонденту "РГ", что в Росприроднадзоре он будет курировать вопросы экономики, финансов, планирования, экологической экспертизы, научно-исследовательских разработок, а также международных связей. Согласно законодательству, депутатское кресло Леви должен оставить. Парламентарии рассмотрят заявление Семена Леви на пленарном заседании 22 февраля. Народным избранникам предстоит определиться и с кандидатурой нового председателя комитета по социальной политике, на должности которого Леви был утвержден 1 февраля.

Поскольку Семен Леви избирался по одномандатному округу, то в его округе N 8 должны состояться новые выборы. Они пройдут в декабре этого года. Впрочем, как отмечает новоиспеченный чиновник, не исключено, что он примет в выборах участие: "Я пока не знаю, каково это работать на госслужбе, и вполне могу вернуться", - приводит словам С.Леви газета.

(C) 2007, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/103023.html


От отравления алкоголем в Пермском крае пострадали в 2007 году 146 человек

06.02.07 06:49

Пермь, 6 февраля (Новый Регион) - От отравления алкоголем в Пермском крае пострадали в 2007 году 146 человек, которые госпитализированы с диагнозом "токсический гепатит". Наибольшее число пострадавших - 24 в Краснокамске и Верещагинском районе. Умерли 8 человек.

С нарастающим итогом за период с 11 сентября 2006 года по 5 февраля 2007 года всего зарегистрировано 896 случаев, из них летальных исходов - 39, в т.ч. мужчин - 20, женщин - 19.

(C) 2007, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/103021.html


Михаил Горбачев просит Майкрософт отозвать претензии к директору школы

06.02.07 06:48

Пермь, 6 февраля (Новый Регион) - Бывший президент СССР Михаил Горбачев и депутат Госдумы Александр Лебедев вступились за директора средней школы села Сепычево Пермского края Александра Поносова. Горбачев и Лебедев просят председателя корпорации Майкрософт Билла Гейтса отозвать претензии к директору школу, "который якобы умышленно использовал в компьютерном классе нелицензионное программное обеспечение фирмы Майкрософт", - сообщает сегодня РИА "Новости".

В отношении Поносова возбуждено уголовное дело по статье 146 УК РФ (нарушение авторских и смежных прав), которая предполагает до пяти лет лишения свободы. Прокуратура края оценила ущерб, нанесенный компании Майкрософт, в 266 тысяч рублей.

"Вина учителя представляется очень сомнительной - он купил для школьного класса компьютеры с уже установленным программным обеспечением, которое, как впоследствии выяснилось, было нелицензионным. Однако российский Уголовный кодекс позволяет карать даже тех, кто использует пиратскую продукцию по неведению, не подозревая о ее нелегальном происхождении", - отмечается в письме, опубликованном на сайте экс-президента СССР.

Горбачев и Лебедев обращают внимание, что "те, кто продал Александру Поносову компьютеры с ворованным программным обеспечением, оказались вне поля зрения правоохранительных органов". "Поэтому многие в России считают этот скандальный процесс заказным и показательным, затеянным по инициативе корпорации Майкрософт", - пишут авторы письма.

"Однако в сложившейся ситуации мы обращаемся к Вам с просьбой проявить снисхождение и отозвать претензии к Александру Поносову. Этот благородный шаг был бы с воодушевлением воспринят всеми, кто пользуется продукцией корпорации Майкрософт в России", - говорится в письме.

(C) 2007, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/103020.html


Изменение в анонсы

06.02.07 06:12

Пермь. Внесены изменения в план мероприятий Законодательного Собрания Пермского края. Заседание Совета представительных органов местного самоуправления пройдёт 6 февраля в к.724.

(C) 2007, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/announc/103019.html


Все публикации за 06.02.07

Выпуск N 3177, Архив Рассылки

Вы получаете рассылку полнотекстных публикаций несколько раз в день. Если вы не хотите получать так много писем, то вы можете отписаться от этой рассылки и оформить подписку на "Дайджест новостной ленты"

Также предлагаем обратить внимание на другие наши рассылки.


(C) NR2.Ru: Российское информационное агентство "Новый Регион". Версия 2.0, август 2004. При использовании информационных материалов ссылка на "Новый Регион" обязательна
(C) Трансрегиональная медиа-группа "NR2.Ru", 2004.


В избранное