Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

В развитие ОАО "Одессаоблэнерго" в 2006 году вложили почти 60 миллионов гривен


РИА Новый Регион. Версия 2.0
Вторник, 20 февраля 2007 г., 19:30 (Мск)

Слушайте новости интернет-радио на NR2.FM!!!

Главные новости
20.02.07 19:30, N 3254

В развитие ОАО "Одессаоблэнерго" в 2006 году вложили почти 60 миллионов гривен

20.02.07 19:27

Одесса, Февраль 20 (Новый Регион, Иван Погодин) - Владельцы ОАО "Одессаоблэнерго" в прошлом году во исполнение условий мирового соглашения от 17 мая 2006 года с мэром Одессы Эдуардом Гурвицем вложили в развитие предприятия 59 миллионов 930 тысяч гривен.

Об этом сообщил на брифинге начальник юридического управления Одесского городского совета Андрей Иванский, передает ИА "Одесинформ".

По словам руководителя ведомства, компания также увеличила расчетную мощность ряда подстанций, подрезала ветви деревьев там, где они создавали угрозу обрыва проводов, создала подразделение по плановому ремонту сетей и провела другие работы, предусмотренные договоренностью.

Как отметил А. Иванский, соблюдены не все пункты документа, но большей частью - по объективным причинам.

В ближайшие дни состоится совещание, на котором будут рассмотрены причины невыполнения условий мирового соглашения и принято решение о мерах реагирования. По мнению специалиста, это может быть еще один иск в суд - о понуждении облэнерго к соблюдению договоренности.

Также юрист считает, что возврат 35% акций "Одессаоблэнерго" в государственную собственность не повлияет на выполнение судебного решения. По закону обязанность соблюдать условия мирового соглашения перейдет к новому владельцу.

План мер по организации выполнения условий этого документа был утвержден в ноябре 2006 года.

ОАО "Одессаоблэнерго" - монополист по распределению и транспортировке электроэнергии в регионе. Транспортирует и поставляет электроэнергию потребителям на площади 33 тыс. кв. км, протяженность обслуживаемых линий электропередачи - 47,5 тыс. км. Компания была приватизирована в 1998 году, сообщает официальный сайт города Одессы.

(C) 2007, "Новый Регион - Украина"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/odessa/105665.html


Римско-католическая и Англиканская церкви не намерены воссоединяться

20.02.07 19:25

Лондон - Рим, Февраль 20 (Новый Регион, Всеволод Ягужинский) - Разговоры о планах воссоединения католиков и англикан, "к сожалению, сильно преувеличены".

Как сообщает корреспондент "Нового Региона", так оценили нашумевшую публикацию в "Таймс" католический и англиканский сопредседатели созданной двумя церквами Международной комиссии по единству и миссии.

Их совместное заявление распространила служба новостей Англиканского сообщества вечером в понедельник, после того как на первой странице лондонской газеты появилась статья "Церкви поддерживают план объединения под главенством папы", передает "Интерфакс".

Католический архиепископ Джон Батерсби и англиканский епископ Дэвид Бетге выразили сожаление в связи с тем, что в "Таймс" содержание документа, разработанного возглавляемой ими комиссии и пока официально не опубликованного, было "преждевременно представлено таким образом, который искажает его цели и представляет выводы в качестве сенсации".

На самом деле, настаивают сопредседатели, отчет лишь подводит итоги дискуссии, продолжающейся уже 35 лет, и ясно очерчивает как области общего понимания, так и существующие разногласия между двумя церквами.

В частности, указаны здесь и различия в мнениях католиков и англикан относительно главенства папы Римского. К тому же документ нельзя рассматривать как одобренный католиками или англиканами текст, его назначение - всего лишь "стимулировать дискуссию", говорится в заявлении.

Англиканская церковь обрела самостоятельность в XVI веке. При сохранении большей части католической обрядовости она отделилась от Ватикана политически, поскольку ее главой считается английский монарх, а не папа Римский.

В настоящее время в мире насчитывается миллиард католиков и более 77 миллионов англикан, сообщают Вести.ру.

(C) 2007, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/inworld/105664.html


В Нижнем Новгороде откроют школу жилищного просвещения

20.02.07 19:08

Нижний Новгород, 20 февраля (Новый Регион, Ольга Громова) - В Нижнем Новгороде реализуется проект "Создание сети школ жилищного просвещения".

Как сообщили организаторы, в Нижнем Новгороде региональная модель "Школы жилищного просвещения" будет реализована на базе микрорайона Верхние Печоры в сотрудничестве с депутатом регионального парламента А. Сериковым в рамках социального проекта "Дом, в котором мы живем".

В рамках проекта в Нижнем Новгороде будут организованы семинары для граждан по жилищным и другим правовым вопросам. Кроме того, для нижегородцев будут организованы бесплатные юридические консультации по жилищным вопросам, а также круглые столы по обсуждению актуальных социально-экономических проблем.

Организаторы отметили, что проект в первую очередь рассчитан на лидеров местного сообщества, инициативные группы граждан, общественные объединения, некоммерческие организации, ТСЖ, ЖСК, ЖК и иные потребительские кооперативы, органы ТОС (домкомы, уличкомы, квартальные, старшие, старосты и др.), управляющие компании и т.д.

Подобные проекты будут организованы в крупных городах страны - Москве, Нижнем Новгороде, Перми, Пскове, Волгограде, Краснодаре, Ярославле.

(C) 2007, "Новый Регион - Нижний Новгород"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/nn/105663.html


ВИП-банк, принадлежащий Алексею Френкелю, признан банкротом

20.02.07 18:55

Москва, Февраль 20 (Новый Регион, Всеволод Ягужинский) - Арбитражный суд Москвы признал банкротом ОАО "ВИП-банк". Конкурсным управляющим по итогам разбирательства назначено Агентство по страхованию вкладов.

Как сообщает корреспондент "Нового Региона", для участия в деле о банкротстве на сегодняшнее заседание были допущены акционеры банка. Они ходатайствовали о том, чтобы рассмотрение дела было отложено на 45 дней.

Этот срок был необходим, по их словам, для получения из Великобритании документов о двух компаниях, которые представили в суд заявления об отказе от своих требований к ВИП-банку на сумму 355,8 млн. руб.

В свою очередь, представители Центробанка РФ и временной администрации ВИП-банка выступили против удовлетворения этого заявления. Юристы ЦБ РФ представили суду информацию о том, что одна из этих компаний была ликвидирована 21 ноября 2006 года, а другая находится в стадии ликвидации, передает РБК.

Лицензия на осуществление банковских операций была отозвана у ВИП-банка 16 июня прошлого года.

Такое решение было принято в связи с неисполнением федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов Банка России, неоднократным нарушением в течение одного года требований, предусмотренных Ст.7 закона "О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма", и учитывая неоднократное в течение одного года применение мер, предусмотренных законом "О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)".

В январе 2007 года был задержан бывший глава ВИП-банка Алексей Френкель. Он подозревается в организации убийства первого заместителя председателя правления ЦБ РФ Андрея Козлова. По версии следствия, данное преступление было связано именно с решением об отзыве у банка лицензии.

(C) 2007, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/economy/105662.html


Жителям Харькова "расшифруют" квартплату

20.02.07 18:51

Харьков, Февраль 20 (Новый Регион, Николай Трофимов) - Городские власти Харькова обещают, что до конца февраля жители областного центра получат квитанции с подробной расшифровкой услуг, предоставляемых в рамках квартплаты.

Об этом "Новому Региону" сообщили в пресс-службе Харьковского горсовета.

На сегодняшний день квитанции с подробной расшифровкой того, за что и почем платит харьковчанин, регулярно внося платежи за обслуживание жилья, уже получили жители Дзержинского, Киевского и Коминтерновского районов.

Как сообщил сегодня, отвечая на вопросы журналистов, директор КП "Жилкомсервис" Александр Яковлев, на очереди - Московский район.

По его словам, единовременно напечатать и разнести такие квитанции невозможно. Кроме того, так называемые "маленькие" квитанции, где указана только сумма к оплате, без пояснений, харьковчане больше получать не будут - эта мера была задействована как временная, чтобы помочь КП "Жилкомсервис" оперативно собрать платежи.

Александр Яковлев пояснил, что средства харьковчан, которые перечисляются в качестве квартплаты, поступают сегодня на счет КП "Жилкомсервис", которое, в свою очередь, заключило договора с жилищно-эксплуатационными предприятиями.

Часть средств поступают на счета этих предприятий, для оплаты услуг, которые они предоставляют харьковчанам; часть - на счета КП "Вода", "Харьковские тепловые сети", "Харьковкоммуночиствод" - за работы по обслуживанию внутридомовых сетей.

(C) 2007, "Новый Регион - Украина"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/kharkov/105661.html


Фотограф-любитель обнародовал уникальные кадры последних секунд жизни Джона Кеннеди

20.02.07 18:41

Даллас, Февраль 20 (Новый Регион, Всеволод Ягужинский) - Со дня убийства 35-го президента США Джона Фитцджеральда Кеннеди прошло уже более 40 лет, а его имя по-прежнему будоражит общественность.

Это и не удивительно: расследование трагической гибели народного любимца до сих пор не закончено, арестованный исполнитель Ли Харви Освальд не дожил до суда, а личность того, кто стоит за этим преступлением, так и не установлена.

Как сообщает корреспондент "Нового Региона", в минувший понедельник в США был обнародован неизвестный ранее фрагмент любительской съемки, на которой запечатлены последние минуты жизни президента. Эта поистине сенсационная запись была сделана 22 ноября 1963 года фотографом-любителем Джорджем Джефферисом всего за 90 секунд до роковых выстрелов.

Оператор оказался в нескольких метрах от проезжавшего мимо президентского кортежа, на той стороне далласской улицы, откуда лучше была видна первая леди страны Жаклин Кеннеди, которая улыбается в камеру.

При этом на заднем плане виден сам президент, также улыбающийся во все лицо. А на последних кадрах пленки запечатлено здание, из которого убийца стрелял в главу государства, сообщает Утро.ру.

Интересно, что 82-летний Джефферис, снявший кортеж Джона Кеннеди, положил пленку в ящик, поскольку думал, что она не представляет особой ценности.

"Я даже не предполагал, что эта пленка может кому-то понадобиться, - признался оператор. - Я не слышал выстрелов, потому что в тот момент я возвращался на работу".

Однако не зря говорят: все тайное рано или поздно становится явным. Вот и зять Джеффериса Грэм, узнав от тестя о сенсационной пленке, убедил его подарить экземпляр городскому музею Далласа, где хранятся экспонаты, так или иначе связанные с Джоном Кеннеди. В итоге эти кадры обошли весь мир.

"Многие из тех, кто запечатлел кортеж президента перед убийством, считают, что их "картины" не представляют особого интереса, - заявил по этому поводу хранитель музея Гарри Мэк. - Однако историкам важны абсолютно все любительские киносъемки, которые, возможно, дадут ответы на многие интересующие нас вопросы, связанные с этим преступлением".

(C) 2007, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/inworld/105660.html


Украина радует иностранных инвесторов несовершенным законодательством

20.02.07 18:35

Киев, Февраль 19 (Новый Регион, Маргарита Ильина) - Несовершенная законодательная база является основным конкурентным преимуществом Украины в сфере привлечения иностранных инвестиций. Об этом сегодня на заседании круглого стола заявила экономист Международного центра перспективных исследований Анна Чередниченко, передает корреспондент "Нового Региона".

По словам Анны Чередниченко, несмотря на сложную политическую обстановку, на Украине за последние годы все же произошел рост экономики, а иностранные инвестиции выросли вдвое. Она добавила, что этот показатель рассчитывался без учета таких крупных иностранных вложений, как покупка индусами "Криворожстали", австрийцами банка "Аваль" и других крупных сделок.

Однако, как отметила эксперт, международные рейтинги, на которые ориентируются иностранные инвесторы, по-прежнему ставят Украину на самые низкие позиции.

По ее словам, иностранный капитал, который приходит на Украину, ориентируется на те правила игры, которые существуют здесь, но не приносят своих. Так, по словам Чередниченко, инвесторы из-за рубежа пользуются несовершенством украинской судебной системы, позволяют себе комментировать решения судей, а то и вовсе их не исполняют. Также, по словам экономиста, привлекательным для иностранного инвестора является экологическое законодательство Украины, требования которого для намного менее жесткое, чем в Европе и США, что позволяет предприятиям получат сверхприбыль.

В свою очередь лидер партии "Братство" Дмитрий Корчинский, присутствовавший на круглом столе, отметил, что задача иностранных инвесторов на Украине - получить сверхприбыль, и для этого они используют несовершенство украинского законодательства. По его словам, к иностранным бизнесменам государство должно относиться избирательно, несмотря на потребность в инвестициях.

"Если им не нравится, то не нужно сюда приходить", - добавил Корчинский.

(C) 2007, "Новый Регион - Киев"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/kiev/105659.html


Марк Розовский: свободы в России становится все меньше, но до театра еще не добрались

20.02.07 18:33

Киев, Февраль 19 (Новый Регион, Маргарита Ильина) - Впервые за последние 6 лет на гастроли в Киев приедет московский театр "У Никитских ворот", художественным руководителем которого является Марк Розовский.

Как передает корреспондент "Нового Региона", артисты театра сыграют в столице Украины два публичных спектакля и один закрытый для Еврейской общины на Украине.

Как рассказал сегодня на пресс-конференции в Киеве Марк Розовский, в будущий четверг театр покажет спектакль "Песни нашей коммуналки", который является своего рода продолжением уличного мюзикла "Песни нашего двора". Для участия в Киев прибудут практически все артисты театра - 36 человек из 38. А 23 февраля на сцене Украинского дома московские артисты сыграют "Гамбринус" по повести Александра Куприна, который уже 22 сезона собирает аншлаги в разных странах мира.

По словам Розовского, "Гамбринус", действие которого происходит в Одессе, был воссоздан специально для Киева, а также для фестиваля "Музыкальное сердце театра", куда в качестве гостей приглашен театр "У Никитских ворот".

Марк Розовский рассказал, что музыкальный спектакль "Песни нашей коммуналки" собрал актуальные песни советских времен.

"Это время отличалось и нищетой, и несвободой, но его не перепишешь", - заметил он.

Между тем, по словам Розовского, в России остается все меньше независимых СМИ, однако давления на свое творчество со стороны российской власти он не ощущает.

"До театра руки пока не дошли", - сказал Марк Розовский.

"Но эта щелочка становится все уже", - отметил российский театральный режиссер.

(C) 2007, "Новый Регион - Киев"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/kiev/105658.html


Рамзан Кадыров предлагает Ахмеду Закаеву работу в театре

20.02.07 18:33

Грозный, Февраль 20 (Новый Регион, Всеволод Ягужинский) - Рамзан Кадыров обвиняет Бориса Березовского в гибели Анны Политковской и Александра Литвиненко и предлагает Ахмеду Закаеву вернуться на работу в Грозненский театр, передает корреспондент "Нового Региона".

Выступая во вторник на пресс-конференции в Грозном, Кадыров, говоря о Березовском, заявил: "Этот человек убил Литвиненко и Политковскую, это очевидно".

"Сегодня кто-то пытается искать след в Чечне, в то время как в Лондоне сидит заказчик убийства. Это похоже на русскую поговорку, когда охотник видит перед собой медведя, а ищет его след в снегу", - цитирует Кадырова "Интерфакс".

Следует отметить, что заявление Кадырова последовало день спустя после того, как в некоторых СМИ появилась информация о том, что следствие в деле Политковской вышло на окружение Рамзана Кадырова, отмечает newsru.com.

Говоря о расследовании дела Политковской, Кадыров сказал: "Я слышал, что по этому делу задержали двух чеченцев. Я буду рад, если будет восстановлена справедливость, и это дело объективно расследуют".

По его мнению, "все, что нужно было Березовскому, и Политковская, и Литвиненко уже сделали", и поэтому "стали ему не нужны".

Более того, как утверждает Кадыров, "Политковская нам абсолютно ничем и никогда не мешала", поскольку "ее материалы в Чечне читали как детские сказки, ибо она писала то, что слышала, основывалась на слухах".

Следует отметить, что по следам публикаций в "Новой газете" журналистских расследований Анны Политковской, уделявшей много внимания похищениям случаям нарушений прав в Чечне со стороны федеральных сил и сторонников клана Кадыровых, было возбуждено более 20 уголовных дел, ряд их которых завершился вынесением реальных сроков тюремного заключения.

Следствие по делу об убийстве Политковской отрабатывает три основные версии: месть милиционеров, которые после ее публикаций оказались в тюрьме или в розыске, заговор противников Владимира Путина и премьера Чечни Кадырова, а также месть бывших боевиков, перешедших на сторону федеральных сил.

Кроме того, Политковскую могли убить российские националисты, так как ее имя фигурировало в "расстрельных" списках, составленных лидерами околофашистских движений.

По мнению Рамзана Кадырова, смерть Литвиненко и Политковской была выгодна только Березовскому. "Тем самым он хотел подорвать имидж государства", - считает Кадыров.

По его заявлению, "Литвиненко и Березовский начали открытый процесс с целью подорвать основы суверенного государства - России, но Литвиненко полностью высказался и Березовскому стал не нужен - он и убрал его".

Отметим, что версию о причастности к убийству Политковской политэмигранта Березовского озвучила сразу после ее гибели принадлежащая государству "Российская газета".

Позднее, после отравления экс-подполковника ФСБ, в Кремле связали обе смерти: в январе 2007 года советник президента РФ Игорь Шувалов назвал историю с убийствами Политковской и Литвиненко "продуманной провокацией" против России.

На пресс-конференции в Грозном Кадыров-младший также вновь обвинил Березовского в том, что он "открыто финансировал боевиков в ходе первой и второй чеченской кампании".

"Этот человек придумал схему финансирования террористов. По его подсказке похищали людей и под видом выкупа выделяли огромные суммы для финансирования НВФ", - говорит Кадыров.

Он в очередной раз заявил, что "Березовский лично финансировал Шамиля Басаева". "Я являюсь свидетелем их переговоров и прекрасно знаю, что по вине Березовского НВФ встали на ноги, получили огромные средства и совершили злодеяния в Чечне", - заявил Кадыров.

Впервые открыто он заявил об этом в феврале 2006 года, тогда еще в качестве исполняющего обязанности председателя правительства Чечни, на встрече с верховным комиссаром ООН по правам человека Луизой Арбур, прибывшей с визитом на Северный Кавказ.

Тогда Кадыров-младший рассказал, что Березовский неоднократно встречался с лидерами боевиков и предложил им схему финансирования.

"Березовский заявил главарям боевиков следующее: "Я не могу вам напрямую дать деньги, и поэтому предлагаю похищать граждан и военнослужащих Российской Федерации в Чечне, и под видом их выкупа я буду платить миллионы долларов", - сказал Рамзан Кадыров.

По этой схеме, заявил он, "к боевикам поступили многие миллионы долларов, за которые они покупали оружие, боеприпасы".

Следует отметить, что сын Кадырова Рамзан, так же как отец, всячески подчеркивает и доверительные отношения с Путиным, и неприязнь к Березовскому.

Как известно, Рамзан Кадыров в 1994-1996 годах вместе с отцом и братьями воевал против федеральных сил, был удостоен звания героя Ичкерии за войну против русских, а затем за особые заслуги перед государством, так же как отец, был удостоен президентом Путиным звания Героя России.

Несколько лет назад в интервью "Российской газете" раскаявшийся бывший чеченский полевой командир Надир-Султан Эльсункаев рассказал о деталях взаимоотношений клана Кадыровых и Бориса Березовского.

Речь шла о фотографии, сделанной в 1998 году дома у Басаева, где были сняты вместе Шамиль Басаев, Ахмат Кадыров и Борис Березовский.

Деятельности Березовского, Кадыров, как оказалось, не сочувствовал, так как считал, что деньги последнего достаются в основном Шамилю Басаеву, ставшему врагом кадыровского клана.

На пресс-конференции Рамзан Кадыров пригласил эмиссара сепаратистов Ахмеда Закаева вернуться в Чечню из Лондона для работы в местном театре. "Закаев - хороший актер. Это известно всем. В свое время он играл на сцене местного театра, отдал много сил культуре", - заявил Кадыров.

"Я его хорошо знаю - знаю, что он не воин, знаю, что он артист. У нас завершается ремонт драматического театра, ему мы найдем работу", - сказал Кадыров.

"Мы предлагаем ему, если он ни в чем не виновен, если его совесть перед чеченским народом и Россией чиста, приехать в Грозный и работать в своей республике", - добавил Кадыров.

"Он очень хорошо играл и очень хорошо играет в Лондоне тоже. Он говорит иногда правду и также хорошо говорит неправду. Мы ждем его в скором времени дома и будем рады его приезду. Если он чеченец, то ему нужно находиться в Чеченской республике, в Грозном, и мы не понимаем, почему он скрывается в Лондоне, если он заявляет, что невиновен", - подчеркнул Кадыров.

Напомним, что ранее Рамзан Кадыров заявлял, что "финансирование теракта, совершенного 9 мая на стадионе "Динамо" в Грозном, в результате чего погибли Ахмад Кадыров и другие, было осуществлено Ахмедом Закаевым, находящимся в Лондоне".

"По имеющимся у нас данным, именно через Ахмеда Закаева были направлены деньги в размере 1 миллиона на организацию теракта против президента Ахмада Кадырова", - сказал Рамзан.

(C) 2007, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/policy/105657.html


В России изобретена технология коллективного пьянства в Интернете

20.02.07 18:29

Москва, Февраль 20 (Новый Регион, Андрей Романов) - В России изобретена технология виртуального коллективного пьянства. Как передает корреспондент РИА "Новый Регион", автор идеи предлагает наладить выпуск специальных USB-рюмок, с помощью которых будет осуществляться интерактивное Интернет-застолье.

Суть технологии в том, чтобы умная USB-рюмка смогла определять, сколько алкоголя в ней налито и сигнализировать об этом другим участникам интернет-застолья.

Как полагает автор идеи, эксперт компании E-generator.ru Сергей Михеев, при реализации этой придумки человек, желающий выпить и не имеющий возможности найти себе подходящую компанию, сможет осуществить попойку в Интернете, передает РИА "Новый Регион".

(C) 2007, "Новый Регион - Москва"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/moskow/105655.html


Украинский язык интересует больше американцев, чем украинцев

20.02.07 18:29

Киев, Февраль 19 (Новый Регион, Анна Сергеева) - Пользователи Интернет из США проявляют куда больший интерес к украинским словарям, нежели сами украинцы. Об этом сегодня в Киеве заявил Владимир Широков, член-корреспондент НАН Украины, один из разработчиков системы "Словари Украины".

Широков рассказал, что является разработчиком системы "Словари Украины", которая включает 252 тысячи слов и размещена на сайте Украинского лингвистического портала, созданном при участии Минобразования Украины.

Широков утверждает, что система "Словари Украины" является уникальной, потому как вмещает такой объем информации, которая бы в печатном виде заняла 120 тысяч страниц формата А4.

Тем не менее, как признался разработчик, к электронному украинскому словарю интерес проявляют больше иностранцы, а не украинцы.

"Если посмотреть статистику, то в 2007 году за январь больше всего посетителей этого сайта (26%) - из США. Чуть меньше итальянцев, и только на третьем месте украинцы (16%)", - заявил Широков сегодня на круглом столе в Киеве.

(C) 2007, "Новый Регион - Киев"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/kiev/105654.html


Нижегородский Россвязьнадзор оштрафовал ПССР

20.02.07 18:26

Нижний Новгород, 20 февраля (Новый Регион, Ольга Громова) - Управление Россвязьнадзора по Нижегородской области вынесло постановление о привлечении к административной ответственности ООО "Персональные системы в Регионе" (ПССР). На оператора связи наложен штраф в размере 10 тысяч рублей.

Как сообщили в управлении, специалисты Россвязьнадзора зафиксировали работу базовой станции в Нижнем Новгороде, принадлежащей ООО "ПССР". При этом разрешения на использование радиочастот для РЭС данной базовой станции лицензиатом представлены не были.

На юридическое лицо ООО "ПССР" составлен протокол об административном правонарушении по ч. 2 ст.13.4 КоАП РФ.

(C) 2007, "Новый Регион - Нижний Новгород"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/nn/105656.html


У российской армии три проблемы: старые танки, сержанты и дефицит жилья

20.02.07 18:25

Москва, Февраль 20 (Новый Регион, Елизавета Громыко) - В российской армии существует ряд проблем, которые остаются пережитком советского прошлого. Руководитель Центра военного прогнозирования института политического и военного анализа Анатолий Цыганок говорит что в первую очередь это касается техники. Он отметил, что в отличие от западных стран, Россия "опять наступает на те же советские грабли": вместо того, чтобы закупать новые танки, Россия чинит старые.

Также он подчеркнул, что в российской армии существует проблема сержантов. В США, например, хорошо зарекомендовала себя иерархическая система сержантов. Т.е. сержант не стремится стать генералом, он стремится повысить уровень сержанта. В России же молодые рядовые могут получить это звание уже через полгода службы. Цыганок видит ситуацию по-другому: "На сержанта надо учиться. Сначала надо пройти среднее сержантское обучение, а потом уже высшее сержантское образование". Член общественного совета при министерстве обороны РФ Виталий Шлыков согласился с Цыганком: "Сержантская карьера - это карьера на всю жизнь". Но отметил, что для реализации этого проекта потребуются десятилетия.

Цыганок также сказал, что "до тех пор, пока русский офицер не будет обеспечен жильем, армия не будет нормально развиваться". Его поддержал начальник юридической службы Управления по реализации жилищных программ, службы строительства и расквартирования Министерства обороны РФ полковник юстиции Игорь Максимов. Он заявил, что до 2010 года постоянным жильём будут обеспечены 52.8 тысяч семей военнослужащих. А до 2012 года временное служебное жильё получат 320 тысяч военных. На данный момент фонд, созданный в 2004 году, уже выделил 216 тысяч служебных квартир.

(C) 2007, "Новый Регион - Москва"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/moskow/105653.html


Ученые предложили Януковичу так вытеснять русский язык, чтобы это было незаметно

20.02.07 18:17

Киев, Февраль 19 (Новый Регион, Анна Сергеева) - Сегодня в Киеве была презентована концепция Государственной программы развития украинской словесности, передает корреспондент "Нового Региона".

Эта концепция была разработана учеными Национальной академии наук Украины в соответствии с указом президента Виктора Ющенко. Затем документ отправят в правительство Виктора Януковича, и уже на основе этой концепции Кабмин утвердит программу по развитию украинской словесности.

В документе, разработанном учеными НАНУ, констатируется, что отношение населения "по статусу украинского языка неоднозначное".

"По разным данным, до 40% населения (а по другим данным - намного больше) выступают за введение второго государственного языка - русского. Несмотря на меры по внедрению украинского языка в государственную практику, делопроизводство, образование и масс-медиа, русский остается наиболее распространенным в печатном варианте", - признают авторы доклада.

"По данным экспертов, фонды библиотек Украины являются русскоязычными не менее как на 80%. Аналогичная ситуация на издательском рынке. Распространение украинского языка среди компьютерных коммуникаций и интеллектуальных систем характеризуется как крайне неудовлетворительное", - говорится в документе, который будет передан в правительство Януковича.

Авторы документа заявляют, что правительство Украины должно утвердить программу по языковой политике, целью которой будет "утверждение украинского языка во всех национальных сферах".

"Реализация языковой политики ни в коем случае не должна иметь вида репрессий против другого языка", - при этом отмечают в НАНУ.

(C) 2007, "Новый Регион - Киев"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/kiev/105652.html


Генералы пообещали: молодой человек во время службы в армии сможет получит профобразование

20.02.07 18:05

Москва, Февраль (Новый Регион, Елизавета Громыко) - В Российской армии грядёт ряд перемен, которые в первую очередь коснутся новобранцев.

Начальник второго направления четвертого управления главного организационно-мобилизационного управления генерал-майор Евгений Бурдинский рассказал сегодня на пресс-конференции о том, что делается для того, чтобы повысить популярность срочной службы в России.

В настоящее время призывников в армию набирают по системе комплектования: то есть часть молодых людей идёт служить по призыву, а часть по контракту. С 1 января 2008 года служба в армии и по призыву будет составлять один год - в два раза меньше, чем сейчас. Бурдинский объяснил это тем, что так армия станет более привлекательна для молодых людей. Уже в этом году срок службы сократился до полутора лет.

Также он отметил, что в качестве эксперимента в ряде частей проводится профобразование во время службы. На данный момент в этом эксперименте принимает участие около 3.5 тысяч военнослужащих. О результатах эксперимента будет сообщено в октябре этого года.

Еще он подчеркнул, что с 2005 года количество призывников с высшим образованием увеличилось на 10 процентов - с 6 до 16 процентов.

Еще из новшеств, которые ожидают российскую армию, генерал-майор выделил создание родительских комитетов. По этой задумке, родители, принимающие активное участие в жизни и службе своих сыновей, смогут быть членами приемных комиссий и свободно приезжать в гости в части к сыновьям. Однако пока не понятно, за чей счет будет мать возить гостинцы сыну на Сахалин, скажем, из Москвы, сообщает "Новый Регион".

(C) 2007, "Новый Регион - Москва"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/moskow/105651.html


Обрушение здания в Нижнем Новгороде: причины ЧП

20.02.07 17:54

Нижний Новгород, 20 февраля (Новый Регион, Ольга Громова) - Обрушение магазина "Копейка" в Приокском районе Нижнего Новгорода произошло из-за ветхости строительных конструкций, которые не выдержали тяжести снега.

"Установлено, что из-за ветхости строительных конструкций и снеговой нагрузки переломился несущий ригель по центральному ряду кирпичных колонн и произошло обрушение железобетонных плит на площади 225 квадратных метров", - сообщили РИА "Новый Регион" в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Нижегородской области.

Как ранее сообщал "Новый Регион", здание магазина сети "Копейка", находящееся на реконструкции, обрушилось сегодня в 11.41 по московскому времени на улице 40 лет Октября. По информации ГУ МЧС РФ Нижегородской области, во время проведения ремонта в здании магазина рухнула кровля. Ремонтные работы проводило ООО "Спецремстрой". В момент обрушения бригада рабочих из пяти человек занималась штраблением пола.

На момент обрушения в здании находилась бригада из 5 человек, трем из них удалось спастись самостоятельно, один погиб на месте. В 13.50 из-под завалов обрушившегося здания был извлечен 24-летний рабочий. Во время извлечения сотрудниками Центра медицины катастроф пострадавшему оказывалась медицинская помощь, и во избежание переохлаждения его обогревали "тепловыми пушками". На карете скорой помощи пострадавший доставлен в больницу N7.

На месте происшествия в течение дня работают сотрудники МЧС, Центра медицины катастроф, скорой помощи, ГУВД, РУВД Приокского района, прокуратуры. Всего - 97 человек и 29 единиц техники.

Напомним, по факту обрушения здания возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 216 УК РФ ("Нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека").

(C) 2007, "Новый Регион - Нижний Новгород"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/nn/105650.html


Весной чиновники крымского Совмина отправятся вояжировать по загранице

20.02.07 17:45

Симферополь, Февраль 20 (Новый Регион - Крым, Анна Волкова) - Весной чиновники крымского Совмина отправятся в путешествия по странам ближнего и дальнего зарубежья. На сегодняшнем заседании правительства утверждены четыре положения о визитах госслужащих в Германию, Нидерланды, Москву и Китай, передает корреспондент "Нового Региона".

В немецком городе Ганновер крымчане намерены поучаствовать в Международной ярмарке "Ганновер Мессе 2007", что, по словам министра экономики Светланы Вербы, "создаст условия для развития внешнеэкономической деятельности Крыма и привлечений инвестиций".

"Участие в выставке будет содействовать развитию торгово-экономических отношений и инвестиционной деятельности со странами членами ЕС", - сообщила министр.

На поездку крымской делегации в Германию из республиканского бюджета будет потрачено 50 тысяч гривен. В эту сумму, по информации Минэкономики войдут затраты на изготовление выставочной экспозиции, покупка сувениров, транспортные и командировочные расходы участников выставки.

Кроме того, на период с 28 февраля по 10 марта запланирован визит представителей Крымского республиканского комитета по водохозяйственному строительству и орошаемому земледелию в город Ден Бош голландской провинции Норд-Брабант. Также крымская делегация побывает на Международной ярмарке вина и виноделия в китайском городе Шанхай и в Москве.

Ссылка по теме:

Крымские виноделы обещают напоить Китай >>>

(C) 2007, "Новый Регион - Крым"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/crimea/105649.html


Активизация партийного строительства в Приднестровье - это веление времени, считают участники форума

20.02.07 17:39

Тирасполь, Февраль 19 (Новый Регион, Эрнест Варданян) - Активизация процесса партийного строительства, имеющее место в Приднестровье в последнее время, является велением времени и важнейшим этапом демократизации государства и общества.

Как сообщает корреспондент "Нового Региона", таков один из выводов, сделанных участниками прошедшего сегодня в Тирасполе круглого стола на тему "О месте и роли политических партий в структуре общества", проведенного под эгидой Республиканской общественно-политической организации "Республика".

В начале работы форума представители практически всех политических партий ПМР вкратце представили свои программы и основные направления деятельности, затем приступили к обсуждению заданной темы.

Председатель недавно созданной Социал-демократической партии Приднестровья, главный редактор газеты "Человек и его права" Александр Радченко подверг резкой критике действующее руководство республики, обвинив его в авторитаризме и указав на то, что "создание многочисленных партий еще не говорит о демократизации, а лишь является формой прикрытия авторитарной сущности власти".

Радченко убежден в необходимости "внесения изменений в Конституцию ПМР для расширения полномочий Верховного Совета, с тем чтобы законодательная власть усилила контроль над деятельностью исполнительных органов".

Кроме того, руководитель СДПП считает нужным "ввести систему выборов, а не назначения, судей и глав государственных администраций в городах и районах", а также создать институт общественного телевидения и радио, упразднив государственные СМИ, в которых "установлена диктатура исполнительной власти".

Руководитель программно-аналитического центра Высшего совета РОПО "Республика" Николай Смоленский, в свою очередь, отметил, что "политические партии должны находиться в равных условиях". В то же время, полагает он, "нынешнее многообразие партий в маленькой республике не может длиться долго, и уже в ближайшие годы из них выкристаллизуются наиболее жизнеспособные объединения".

Руководитель Независимого центра аналитических исследований "Новый век" Елена Бобкова привела данные одного из недавно проведенных опросов, согласно которым, около 50% респондентов считают, что "гражданское общество развивается". В то же время, в приднестровском обществе "нет четкого представления о том, что такое политические партии и какова цель их деятельности".

В связи с этим, отметила Елена Бобкова, "партии должны проводить активную разъяснительную работу среди населения".

Другая сложность восприятия политических объединений обществом заключается в том, считает руководитель "Нового века", что "люди все еще плохо различают партии", при этом само понятие "партия" ассоциируется с лидером или группой лидеров.

С другой стороны, сообщила Елена Бобкова, "повысилась ответственность людей за самих себя и свою судьбу, что выражается в большей заинтересованности в происходящих событиях и, в частности, в делах внутренней и внешней политики Приднестровья".

Так, по данным НЦАИ "Новый век", 80% опрошенных граждан заявили, что регулярно следят за новостями вокруг переговорного процесса по приднестровскому урегулированию. Кроме того, 45-47% респондентов выражают твердую готовность к участию в выборах даже тогда, когда республика не находится в предвыборных ожиданиях.

Председатель политического совета Приднестровской Республиканской партии Владимир Рыляков полагает, что "программы политических партий должны быть объективными и соответствовать общественно-политическим реалиям".

В то же время, по его словам, "сложно говорить о демократии, когда Приднестровье фактически живет в условиях непризнанности и во враждебном окружении, поэтому нужно в первую очередь думать о защите интересов государства".

Председатель Приднестровской Коммунистической партии Олег Хоржан не согласился с этим утверждением, отметив, что "Приднестровье должно доказать мировому сообществу, что, несмотря на непризнанность, оно должно развиваться по демократическим стандартам и не давать никому повода обвинять себя в авторитаризме. Именно поэтому развитие партийных институтов необходимо в любом случае".

По итогам дискуссии участники круглого стола приняли резолюцию, в которой, в частности, отмечается, что "2006 год и начало 2007 года прошли в Приднестровской Молдавской Республике под знаком активизации партийного строительства. Эти процессы оказывают существенное влияние на политическую жизнь и делают актуальными комплекс вопросов, относящихся к сфере партийного строительства".

Представители политических партий считают приоритетом "осуществление практических мер, направленных на определение статуса и приближение признания независимости Приднестровской Молдавской Республики".
Участники форума намерены "придерживаться толерантности, корректности и конструктивизма", и при этом они будут "отстаивать переход к пропорциональной системе формирования Верховного Совета и местных Советов".

(C) 2007, "Новый Регион - Приднестровье"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/pmr/105648.html


Рамзан Кадыров не хочет баллотироваться в президенты Чечни

20.02.07 17:26

Грозный, Февраль 20 (Новый Регион, Всеволод Ягужинский) - Временно исполняющий обязанности президента Чеченской Республики Рамзан Кадыров в очередной раз заявил об отсутствии у него президентских амбиций, сообщает корреспондент "Нового Региона".

Между тем, в республике мало кто сомневаются, что именно Кадыров сменит на этом посту бывшего главу республики Алу Алханова.

"Я еще не адаптировался в роли президента и еще раз ответственно заявляю, что я не готов стать президентом. Это большая ответственность. Я как был хозяйственником, так им и остаюсь. Пока же в силу обстоятельств исполняю обязанности президента. А что будет дальше, зависит только от президента РФ. Как решит Путин, так оно и будет", - заявил и.о. президента.

Как сообщил источник в аппарате президента и правительства Чечни, в ближайшие дни в республику прибудет полпред президента России в Южном Федеральном округе Дмитрий Козак, который проведет консультации с общественно-политическими объединениями республики по кандидатуре будущего главы Чечни.

"В том, что одним из кандидатов на эту должность будет предложен Рамзан Кадыров, никаких сомнений нет, - считает один из местных наблюдателей. - Для проформы выдвинут еще кого-нибудь, но парламент однозначно поддержит Кадырова. Хотя, если будет соответствующее указание "сверху", парламентарии примут и другое решение. Но я больше склоняюсь к мнению, что Рамзана (Кадырова) утвердят", - сообщает "Кавказский узел".

(C) 2007, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/policy/105645.html


Бендерский комбинат "Фанеродеталь" продан московскому инвестору

20.02.07 17:26

Тирасполь, Февраль 20 (Новый Регион, Александр Комаров) - Сегодня на фондовой бирже 100% государственных акций бендерского ЗАО "Комбинат Фанеродеталь" проданы московскому покупателю ЗАО "ИК Сумма технологий" за 140 тысяч долларов.

По словам генерального директора инвестиционной компании "Сумма технологий" Игоря Пасечника, "для запуска полноценного производства потребуется полное переоборудование". Он уточнил, что "речь идет о западноевропейских поставщиках оборудования и потребителях, среди которых будут Россия и Румыния".

В соответствии с инвестиционным проектом, новый владелец обязан погасить кредиторскую задолженность предприятия в размере 2 миллиона долларов, а также до 2011 года инвестировать в производство более 300 тысяч долларов.

Предприятие специализируется на выпуске и реализации мебели, изделий из древесины и пластмасс. Сейчас трудовой коллектив комбината насчитывает порядка 50 человек. Вся продукция реализуется на внутреннем рынке Приднестровья.

(C) 2007, "Новый Регион - Приднестровье"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/pmr/105646.html


Львовские депутаты увидели в коммунисте Граче нового Мешкова

20.02.07 17:25

Киев, Февраль 19 (Новый Регион, Михаил Рябов) - Фракция Украинской народной партии Львовского облсовета обратилась в Генеральную прокуратуру Украины с требование возбудить уголовное дело против лидера крымских коммунистов Леонида Грача за его заявление о том, что Крым может выйти из состава Украины, если она вступит в НАТО.

"Недавно в эфире телеканала народный депутат Украины от КПУ Леонид Грач заявил, что "Крым поставит вопрос о выходе из состава Украины", чем фактически призвал до нарушения территориальной целостности Украины", - говорится в заявлении УНП, текстом которого располагает "Новый Регион".

"Фракция призывает Генпрокуратуру Украины детально отследить заявления Грача и возбудить против него уголовное дело", - заявляют в УНП.

Ссылка по теме:

Если Украина пойдет в НАТО, Крым выйдет из ее состава, - нардеп Грач >>>

(C) 2007, "Новый Регион - Киев"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/kiev/105644.html


В Калмыкии возбуждено дело по факту использования рабского труда

20.02.07 17:16

Элиста, Февраль 19 (Новый Регион, Всеволод Ягужинский) - В Республике Калмыкия возбуждено уголовное дело по факту использовании рабского труда. Как сообщает корреспондент "Нового Региона", такую информацию распространила сегодня республиканская прокуратура.

Ведомство возбудило уголовное дело в отношении местного жителя Ахмеда Меджидова по факту использования им рабского труда.

Меджидов является хозяином животноводческой стоянки, расположенной на территории Шаттинского сельского муниципального образования Кетченеровского района Республики Калмыкия.

Более трёх лет назад он пригласил на работу в качестве животновода одного из жителей Красноярского края, пообещав высокую зарплату и хорошие условия труда.

Когда мужчина приступил к работе, у него отобрали документы и запретили покидать территорию животноводческой стоянки. От выполнения своих обязанностей он не мог отказаться, так как принуждался к труду под угрозой насилия.

Опасаясь расправы со стороны Меджидова, не имея при себе документов и средств существования, житель Красноярского края вынужден был оставаться на животноводческой стоянке и продолжать работу.

Затем, воспользовавшись временным отсутствием хозяина, ему удалось передать просьбу о помощи в правоохранительные органы.

Прокуратурой Кетченеровского района Республики Калмыкия Ахмеду Меджидову предъявлено обвинение по Ст. 127.2 Уголовного кодекса Российской Федерации (использование рабского труда с применением шантажа, насилия или с угрозой его применения, с изъятием, сокрытием либо уничтожением документов, удостоверяющих личность потерпевшего).

В настоящее время по данному уголовному делу проводится расследование.

(C) 2007, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/society/105643.html


Крымские власти потратят в 2007 году почти полмиллиона долларов на рекламу курортов

20.02.07 17:11

Симферополь, Февраль 20 (Новый Регион - Крым, Анна Волкова) - На подготовку курортного сезона 2007 года крымские власти намерены потратить более двух миллионов гривен (около 450 тысяч долларов). Сегодня на заседании Совета министров Крыма был утвержден соответствующий перечень расходов, передает корреспондент "Нового Региона".

Наибольшие суммы предполагается затратить на рекламу курорта за рубежом. 500 тысяч гривен пойдут на участие крымских представителей в туристических выставках, пресс-конференциях, ярмарках, фестивалях и других международных мероприятиях. Изготовление рекламной продукции на английском, немецком, французском и других языках обойдется в 268 тысяч гривен, поддержка имиджевых мероприятий в курортных регионах автономии - еще 150 тысяч.

Создание рекламных видеороликов об отдыхе в Крыму и их трансляция на телеканалах России будет стоить крымскому бюджету 230 тысяч гривен.

На традиционную весеннюю выставку "Крым. Курорты. Туризм" выделено на 10 тысяч гривен меньше, чем в прошлом году - 70 тысяч. На такую же сумму изготовят и разместят в регионах Украины щитовую рекламу об отдыхе в Крыму.

На проведение автопробега для журналистов российских СМИ из бюджета потратят 40 тысяч гривен, на 60 тысяч проведут конгресс известных курортологов и физиотерапевтов.

Всего в перечне значится 41 мероприятие, запланированное на 2007 год.

Как сообщал "Новый Регион", в прошлом году на популяризацию Крыма как курорта на специализированных туристских выставках, ярмарках, биржах и фестивалях было потрачено 235 тысяч гривен.

Ссылки по теме:

На 15-ю юбилейную туристическую ярмарку крымские власти потратят четверть денег, выделенных на подготовку к курортному сезону >>>

Международные туроператоры обещают "протоптать" новые тропы в Крым >>>

Ялтинская выставка туроператоров дешевеет с каждым годом >>>

(C) 2007, "Новый Регион - Крым"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/crimea/105641.html


Самые крутые слухи недели: на Южном Урале "слили" ипотеку

20.02.07 17:11

Из очередной серии спецпроекта "Самые крутые слухи недели" вы узнаете, каким образом пытаются заработать себе "на старость" южноуральские VIP-персоны, почему нацпроект "Доступное и комфортное жилье гражданам России больше не является на Южном Урале приоритетным, из-за чего разгорелся очередной скандал в самом крупном южноуральском вузе, а также зачем вся региональная "верхушка" бросилась к портным.

Дятлов приватизирует туризм

Поговаривают, креативный экономист Владимир Дятлов решил воспользоваться ситуацией, вызванной смятением на рынке туристических услуг после вступления в силу нового закона, предусматривающего солидный уставный капитал для каждого оператора. Он решил монополизировать рынок под свою семью. Мелкие операторы уже начали испытывать как административное, так и силовое давление со стороны "Дятлов и К". Некоторым предложили продать "дело" за символическую цену - от 5 тысяч "зеленых".

А Мякуш - заправки

Болтают, что председатель челябинского Заксобрания Владимир Мякуш решил расширить рамки личного бизнеса и взялся за автозаправочные станции. Он с успехом приватизировал уже все заправки в Сосновском районе и в Металлургическом районе Челябинска, а теперь подбирается к остальным районам города. Одновременно спикер местного парламента решил погреть руки и на ипотеке. Он пытается протолкнуть в уже сложившуюся систему парочку "своих" строительных фирм. Тем же самым занимается и депутат Госдумы Валерий Панов, которому все тот же Мякуш обломал бизнес-планы все в том же Сосновском районе - Панов собирался открыть там южноуральское отделение "Икеи", но товарищ, а точнее - начальник по партии эти планы порушил, объяснив, что Сосновский район - это его территория. Госдепу ничего не оставалось делать, как вернуться на "свою территорию" - в Миасс и Златоуст, где он начал прибирать к рукам местный строительный бизнес. Тех, кто сопротивляется, пугает именем "Единой России". Э тому приемчику Панов научился у первого вице-губернатора Андрея Косилова - тот когда-то с успехом собрал подобным образом деньги на предвыборную кампанию, используя в качестве волшебного слова имя президента Российской Федерации.

Ипотеку слили

Между тем, люди наиболее осведомленные уже признали ипотеку провалившимся проектом. Говорят, что в администрации Челябинской области прошло секретное совещание, на котором первый вице-губернатор Дятлов доложил, что ипотека трещит по всем швам - банки кредиты дают неохотно, проценты не снижают, а население заполучить квартиру таким образом не торопиться., потому как денег у большинства нет даже на взнос в размере 10%. Дятлов якобы даже предложил как можно скорее свернуть этот набивший оскомину проект, пока он полностью не разрушил строительный рынок. В этом месте все присутствующие вздрогнули и замерли в ожидании нагоняя губернатора, однако Петр Сумин ругать первого зама не стал, а лишь поручил ему представить планы по спасению строительного рынка, а потом заявил, что теперь самым приоритетным из всех будет нацпроект "Здравоохранение".

Войнов на тропе войны

В Миассе разгорелся академический скандал. Бывший ученый секретарь Виктора Макеева Николай Ершов - профессор, доктор наук, зав. кафедрой ЮУрГУ в одном из местных СМИ обвинил Игоря Войнова в неавторстве его докторской; более того указал имена и должности истинных авторов научных работ ректора миасского филиала университета. Войнов подал на разоблачителя в суд, но вот незадача: следователи и судейские не могут отыскать Ершова, скрывшегося, как полагают его друзья, за границу из опасений за свою безопасность.

Мирэль не по вкусу столицам

Пирожные и торты от кондитерской Мительманов "Мирэль", в полном ассортименте представленные в супермаркетах Питера и Москвы, плохо продаются. Появились они в столицах не так давно и приятно удивили сладкоежек ценой: набор из дюжины пирожных -50-60 рублей против 90-100 рублей за 4 московские меренги или "северные" буше. Однако, распробовав "химический" вкус южноуральской стряпни, столичные жители вернулись к местным сладостям, практично рассудив: "лучше меньше, да лучше".

Для тех, кому за.

Областное телевидение решило потрясти южноуральцев новым проектом - танцами со звездами местного разлива. Сплетников тут же подкупила новизна и оригинальность идеи, а также масштаб звезд, в роли которых выступят депутаты-чиновники и бизнесмены. И тех, и других с трудом узнают даже в Челябинске, а если учесть, что рейтинг у канала не превышает статистической погрешности, то оглушительный успех проекту, разумеется, обеспечен. Впрочем, как и многое на Южном Урале, проект запускается не для зрителей, а для тех, кто в нем участвует. В число желающих слиться в едином порыве с профессиональными танцорами уже записались председатель облизбиркома Ирина Старостина, первый вице-губернатор Андрей Косилов, госдеп Валерий Панов. Последний настроен только на победу и потому большое внимание уделяет костюмам. Говорят, ему уже сшили несколько комплектов, в том числе и кокетливый пиджачок-болеро и умопомрачительное жабо в придачу. Андрей Косилов тоже намерен выиграть конкурс, пор азив всех своей пластикой и чувством ритма. Чтобы не отвлекать внимание от этих достоинств, он заказал себе неброский, но жутко дорогой костюм "по фигуре".

Злопыхатели же уже окрестили проект дискотекой "Прощай, молодость" и клубом "Тряхнем холодцом".

Внимание! Редакция РИА "Новый Регион - Челябинск" за содержание и достоверность информации, опубликованной в проекте "Самые крутые слухи недели", ответственности не несет.

(C) 2007, "Новый Регион - Челябинск"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/chel/105642.html


Минприроды Украины запретило добычу песка на озере Донузлав в западном Крыму

20.02.07 17:10

Киев, Февраль 20 (Новый Регион - Крым, Анна Мариху) - Министерство охраны окружающей среды Украины запретило Евпаторийскому морпорту вести добычу песка на озере Донузлав в западном Крыму. Решение о временном запрете работ принято 15 февраля.

Как сообщает официальный сайт Минприроды, такое решение было принято по результатам проверки соблюдения природоохоранного законодательства. Кроме того, в отношении государственного предприятия морской торговый порт "Евпаторийский" составлен акт о нарушениях пользования недрами, м , а два должностных лица привлечены к административной ответственности в виде штрафа на 221 гривны.

Как сообщал "Новый Регион", в ноябре прошлого года Минприроды Украины создало межведомственную комиссию по проверке добытчиков песка на Донузлаве. В задачи комиссии входила и выработка предложений по ликвидации негативного влияния добычи песка на рекреационный комплекс Евпатории.

За последние десятилетия ширина песчаной полосы Евпатории сократилась на 40 метров. Причиной специалисты называют чрезмерную добычу песка. Они подсчитали, что за полстолетия в районе Евпатории выработали свыше 200 миллионов кубометров песка.

Мелководье вдоль Каламитского залива тянется на 58 километров. Галька и песок сюда попадали с Крымских гор через реки и ручьи, которые 30 лет назад перекрыли плотинами. Как следствие - побережье недополучило 20 миллионов тонн песка, и ширина пляжей сократилась со 100 до 60 метров.

Евпаторийцы убеждены, что только государственное решение о запрете добычи песка остановит экологическую катастрофу.

(C) 2007, "Новый Регион - Крым"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/crimea/105640.html


Любимый певец Ющенко забрал жену из элитного роддома (ФОТО)

20.02.07 16:52

Киев, Февраль 19 (Новый Регион, Мария Гагарина) - Известный на Украине певец Александр Пономарев, один из любимых исполнителей президента Виктора Ющенко, сегодня забрал свою супругу из элитного роддома, передает корреспондент "Нового Региона".

Говорят, что обычные роды в этом заведении обходятся в 3 тысячи долларов. У Пономарева на днях родился второй родной ребенок. Еще у певца есть 2 дочки: собственная и удочеренная, от первого брака.

Встречали недельного сына певца все родственники и друзья, среди которых известная гимнастка Лилия Подкопаева. Она сразу заявила Пономареву - "спасибо, что родили нам жениха".

Сама супруга Пономарева Виктория выглядела несколько изможденной, поскольку перенесла кесарево сечение. Но с удовольствием рассказывала, что сын похож на папу.

Самого мальчика прессе не показали, пообещали сделать это после того, как ребенка окрестят.

Александр Пономарев сегодня забрал свою супругу из элитного роддома

Самого мальчика прессе не показали, пообещали сделать это после того, как ребенка окрестят

(C) 2007, "Новый Регион - Киев"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/kiev/105639.html


Нижегородцам будут возвращать часть родительской платы за детские сады

20.02.07 16:44

Нижний Новгород, 20 февраля (Новый Регион, Ольга Громова) - Правительство Нижегородской области приняло постановление о компенсации части родительской платы за содержание ребенка в государственных детских садах. Об этом РИА "Новый Регион" сообщили в пресс-службе регионального правительства.

Ежемесячная компенсация части родительской платы устанавливается родителям или законным представителям ребенка в следующих размерах: на первого ребенка в размере 20% платы, фактически взимаемой на содержание ребенка в детском саду; на второго ребенка в размере 50%; на третьего и последующих детей в размере 70%.

Право на компенсацию имеет один из родителей (законных представителей), заключивший договор с детским садом и внесший плату за содержание ребенка в дошкольном образовательном учреждении.

Начисленные компенсации будут перечисляться на личные счета родителей либо иным способом, указанным заявителем.

Заявления на предоставление компенсации на 2007 год необходимо подавать в департамент образования Нижегородской области при посещении ребенком государственного образовательного дошкольного учреждения и в орган управления образованием муниципального района (городского округа) при посещении муниципального образовательного дошкольного учреждения.

При обращении за компенсацией родителям необходимо предоставить следующие подтверждающие документы: оригинал и ксерокопию свидетельства о рождении детей, оригинал и ксерокопию паспорта гражданина РФ родителя. Также ежемесячно (в срок до 8 числа месяца, следующего за отчетным) предоставляются оригинал и копия квитанции о внесении платы за детское учреждение.

(C) 2007, "Новый Регион - Нижний Новгород"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/nn/105638.html


Большинство южноуральских школ не имеют лицензии

20.02.07 16:38

Челябинск, Февраль 20 (Новый Регион, Виктория Разина) - В течение 2006 года число южноуральских школ, имеющих все необходимые для работы документы, увеличилось только на 1%. Как передаёт корреспондент "Нового Региона", только в Варненском, Катав-Ивановском и Чебаркульском районах, а также в Снежинске и Карабаше все школы имеют полную аккредитацию, а, следовательно, и право на ведение профессиональной деятельности. Как отметил, министр образования Челябинской области Владимир Садырин, все остальные муниципалитеты по итогам своей работы, направленной на аккредитацию, за прошедший год могут поставить себе "неуд", а Верхнеуральский и Уйский районы - "единицу", так как больше половины школ в этих территориях не имеют аккредитации.

Отметим, что отсутствие лицензии у образовательных учреждений в конечном итоге может привести к тому, что школы не смогут осуществлять свою деятельность и выдавать выпускникам аттестаты.

(C) 2007, "Новый Регион - Челябинск"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/chel/105637.html


На Южном Урале средняя зарплата на 15% ниже общероссийского уровня

20.02.07 16:37

Челябинск, Февраль 20 (Новый Регион, Юлия Малецкая) - В Челябинской области средняя заработная плата составляет 9 тысяч 364 рубля, что на 15% ниже общероссийского уровня.

Как передает корреспондент "Нового Региона", сегодня состоялось годовое собрание Челябинского регионального объединения "ПРОМАСС". Председатель объединения Валерий Панов сообщил о достигнутых успехах: о росте промышленного производства, доходов и заработной платы, социально ориентированном бизнесе, сокращении безработицы, развитии южноуральский экономики и других многочисленных положительных тенденциях. Однако, несмотря на то, что Челябинская область была признана лучшей в Уральском федеральном округе, добилась высоких темпов развития обрабатывающей промышленности, малого бизнеса, строительной индустрии, заработная плата южноуральцев оставляет желать лучшего. По словам первого вице-губернатора Челябинской области Владимира Дятлова, уровень средней зарплаты на 15% ниже общероссийского уровня. А 20% южноуральцев имеют доходы ниже прожиточного минимума. Хуже всего обстоят дела в сфере малого бизнеса и в сельском хозяйстве.

По словам председателя профсоюзов Челябинской области Николая Буйкова тот факт, что область отстает от РФ в уровне оплаты труда, "как-то не вяжется с тем, что область является донором", а не дотационным регионом. При этом Буйков сообщил, что в области есть предприятия, на которых рабочие получают зарплату ниже прожиточного минимума.

(C) 2007, "Новый Регион - Челябинск"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/chel/105636.html


Во Внуково таможенники изяли 7,5 кг ювелирных украшений

20.02.07 16:33

Москва, Февраль 20 (Новый Регион, Ольга Шибанова) - В московском аэропорту группа контрабандистов, прилетевших из Турции, пыталась пронести через контроль 7,5 кг нелегально ввезенных ювелирных украшений. Об этом корреспонденту РИА "Новый Регион" сообщили в Федеральной таможенной службе (ФТС) РФ.

Попытка ввоза контрабанды была пресечена оперативниками ФТС и ФСБ России в международном аэропорту Внуково. "У четверых граждан РФ, прибывших авиарейсом из Стамбула, при проведении таможенного досмотра в нательном белье было обнаружено 2036 изделий (кольца, серьги, броши, кулоны) из металла желтого цвета, предположительно золота", - сообщили в пресс-службе ФТС РФ. В итоге общий вес изделий составил 7,5 кг.

Как передает корреспондент РИА "Новый Регион", на данный момент ювелирные изделия направлены на идентификационную экспертизу.

(C) 2007, "Новый Регион - Москва"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/moskow/105635.html


Журналисты обнаружили шрамы на лице соратницы Януковича

20.02.07 16:33

Киев, Февраль 19 (Новый Регион, Виктор Асатов) - Сегодня во время общения с депутатом Раисой Богатыревой в кулуарах Верховной Рады журналисты заметили на ее лице два свежих шрама, каждый из которых длиной до 3 сантиметров, передает корреспондент "Нового Региона".

Один из шрамов на лице Богатыревой находится чуть ниже виска, он прикрыт волосами. Второй точно такой же шрам заметен под мочкой уха.

Очевидцы утверждают, что оба шрама похожи на свежие, так как кожа вокруг них имеет красный цвет.

Напомним, что ранее в украинских СМИ появились фотографии Богатыревой, которая после каникул явилась в парламент значительно помолодевшей и похожей на певицу Таисию Повалий. Журналисты выдвинули версию, что смена облика депутата - результат пластической операции.

Сама Богатырева эту версию отвергла и заявила, что за несколько недель помолодела на 10 лет благодаря отказу от пива, сигарет и кофе.

Ссылка по теме:

Соратница Януковича избавилась от двойного подбородка, отказавшись от пива, кофе и сигарет (ФОТО) >>>

(C) 2007, "Новый Регион - Киев"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/kiev/105634.html


Все публикации за 20.02.07

Выпуск N 3254, Архив Рассылки

Вы получаете рассылку полнотекстных публикаций несколько раз в день. Если вы не хотите получать так много писем, то вы можете отписаться от этой рассылки и оформить подписку на "Дайджест новостной ленты"

Также предлагаем обратить внимание на другие наши рассылки.


(C) NR2.Ru: Российское информационное агентство "Новый Регион". Версия 2.0, август 2004. При использовании информационных материалов ссылка на "Новый Регион" обязательна
(C) Трансрегиональная медиа-группа "NR2.Ru", 2004.


В избранное