Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Будь-здоров!

За 2014-08-18

[Будь-здоров! 2] О чём говорят позы во сне?

[Будь-здоров! 2] О чём говорят позы во сне?
приветствует Вас!
Разразившаяся в последнее время эпидемия психоанализа затягивает в себя
все больше и больше поклонников Фрейда, Юнга, Карнеги и прочих уважаемых
товарищей. Новоиспеченные психоаналитики оттачивают свои умения на
друзьях и домочадцах, выискивая <<тайные смыслы>> в их жестах, взглядах,
походках и прочих телодвижениях.
Весьма забавно наблюдать за человеком, который <<незаметно>> наблюдает за
повадками своих товарищей, и сам при этом врет в соответствии со всеми
правилами Дейла Карнеги (нет ничего проще, чем уличить такого лжеца). Не
отставая от моды, давайте попробуем сегодня проанализировать такой
нетривиальный предмет, как наши позы во сне.
Позы во сне, в отличие от жестов, мимики и речи, совершенно невозможно
контролировать, поэтому такой вид анализа при правильном к нему подходе
даст наиболее точную информацию о личности того или иного человека.
Конечно, вы можете при засыпании придать себе наиболее величественную,
на ваш взгляд, позу (поза лотоса или, например, стойка затаившегося
тигра), однако как только вы попадете в объятия Морфея, весь налет
величественности трансформируется во что-то бесформенное и малопонятное.
Не пытайтесь обмануть себя, то, как спит человек, напрямую связано со
стилем его жизни. При этом анализу должна подвергаться именно основная
поза, та, в которой преимущественно и спит человек.
поза <<зародыш>>. Человек лежит на боку с подтянутыми к груди коленями
(естественно, согнутыми) и занимает только углы спального места (обычно,
верхние), лицо отворачивается от стены. Такая поза свидетельствует о
закрытости человека, о нужде в защите и опеки. Эти люди очень зависимы и
нуждаются в защите со стороны более сильного.
<<Простертая>> поза. Человек лежит на животе, обычно с руками, закинутыми
выше головы, вытянутыми ногами и слегка раздвинутыми ступнями. Такие
люди редко опаздывают и не терпят опоздания от других, они пекутся о
мелочах, обязательны, точны и аккуратны. Если что-то препятствует
осуществлению их доминирующих потребностей, то такие люди приложат
максимум усилий для достижения своих целей.
На спине, или <<королевская>> поза. Человек лежит на спине лицом вверх,
руки и ноги вытянуты вдоль туловища, расслаблены, слегка раскинуты. Поза
свидетельствует о чувстве безопасности, уверенности в себе и силе личности.
И, наконец, самая распространенная поза - <<полузародыш>>. Человек лежит
на боку со слегка согнутыми ногами. Такие люди обладают хорошим <<здравым
смыслом>>, адекватны и уравновешены, они не очень ранимы и не ищут защиты
перед лицом неопределенного будущего.
Обратим теперь внимание на ноги. Если человек пытается обхватить ногами
постель, засовывает одну или обе ноги под матрас, то это значит, что он
(человек) достаточно консервативен и сопротивляется любым переменам в
жизни. Свешивание же ног с края или с конца кровати, напротив,
свидетельствует об отказе от принятых норм. Слабовольные,
безынициативные и неспособные к самоорганизации люди спят со скрещенными
лодыжками. Если одна нога расположена четко над другой: бедра, колени и
лодыжки обеих ног соприкасаются друг с другом, то человек склонен к
комфорту и старается соответствовать ожиданиям окружающих, избегая
конфликтов.
Руки также играют важную роль в характеристике человека по позе. Так,
например, если человек во сне за что-нибудь держится, то это говорит о
зависимой натуре, такие люди несамостоятельны и прилипчивы. Для лиц,
использующих свои интеллектуальные способности в качестве основного вида
защиты, характерны руки, закинутые за голову в позе на спине, когда
голова покоится между ладонями, а локти разведены в стороны. Полностью
вытянутые вверх руки в той же позе означают слабоволие, бездействие и
пассивность личности.
И напоследок несколько оптимистичных сведений для мужчин: около 40%
сексуальных расстройств - как у мужчин, так и у женщин - обусловлены
именно неправильной позой тела во время сна. Любимой позой вашей
потенциальной импотенции (каламбурчик вышел) будет поза <<лежа на
животе>>. В такой позе вы рискуете просто раздавить собственным весом
свою богатырскую силушку: происходит нарушение кровообращения внутренних
органов, и как следствие - бездетная старость. Не стоит также
злоупотреблять и высоким изголовьем, в этом случае перебои со снабжением
кровью будет испытывать уже мозг, что самым истребляющим образом
отразится на популяции ваших половых гормонов.
Спокойной ночи и берегите себя!

   2014-08-18 20:32:22 (#3102562)

[Будь-здоров! 2] 29-летний британец стал первым вмире человеком, которому хирург

[Будь-здоров! 2] 29-летний британец стал первым вмире человеком, которому хирурги восстановили лицо, используя 3D-принтер
приветствует Вас!
29-летний британец стал первым в мире человеком,
которому хирурги восстановили лицо, используя 3D-принтер

Стивен Пауэрс, 29-летний житель Кардифа, стал первым в истории мировой
медицины человеком, которому хирурги восстановили лицо, используя
3D-принтер. Это
устройство было задействовано на всех стадиях операции -- от
планирования до изготовления имплантатов.

В сентябре 2012 года Стивен возвращался с вечеринки домой на мотоцикле.
Он не справился с управлением и попал в аварию. Пауэрс чудом остался
жив, но получил
тяжелейшие травмы. Он сломал обе руки, его правая нога оказалась
искалечена настолько, что пришлось заменять часть костей имплантатами.
Но наибольшую опасность
представляли травмы черепа. Левая сторона была изуродована. Скуловая
кость и глазница буквально вдавились внутрь, но трогать их хирургам
запретили офтальмологи.
Существовала реальная опасность того, что Стивен ослепнет на левый глаз.

Прошлой осенью Пауэрсом занялись специалисты клиники Моррисона в Суонси
(Уэльс). Они и предложили использовать 3D-принтер. Сначала осуществили
трехмерное
сканирование черепа пациента. Затем были созданы несколько имплантатов,
из которых с помощью компьютера выбрали наиболее оптимальный.

Сама операция длилась восемь часов. В результате хирургам удалось
восстановить симметрию лица Стивена. <<Это невероятно! Теперь я могу
вернуться к нормальной
жизни, мне больше не нужно прятать лицо. Вновь появилась уверенность в
себе>>, -- сказал Пауэрс журналистам.

Хирурги остались не довольны только тем, что левый глаз Стивена сейчас
немного вздернут. Но они обещают через некоторое время устранить этот
недостаток,
для чего потребуется еще одна операция.

   2014-08-18 20:25:00 (#3102559)

[Будь-здоров! 2] Американка выдоила из своей груди 462 кг грудного молока

[Будь-здоров! 2] Американка выдоила из своей груди 462 кг грудного молока
приветствует Вас!
привет всем.

Недавно в Книгу рекордов Гиннеса было вписано имя жительница Иллинойся
Амелии Бумкер, которая побила мировой рекорд по количеству собранного
грудного молока.

В зачет американки пошли 462 килограмма грудного молока, при этом, как
отмечает Chicago Tribune, не были учтены 198 килограммов, которые Амели
собрала девять лет назад после рождения своего первого ребенка, однако
это не помешало ей стать рекордсменкой.

В переводе на привычные объемы, количество грудного молока, которое
Бумкер "надоила", равно 241-ой двухлитровой бутылке газировки. Все это
молоко она сдавала на протяжении семи лет. При этом Амели, которая
является матерью четырех детей, своих собственных чад кормила грудью
нерегулярно.

"У меня действительно никогда не получалось нормально кормить грудью", -
сказал она. - Но я сцеживала много грудного молока. Причем так много,
что Книга рекордов признает и подтверждает этот факт".

Все пожертвованное грудное молоко, которое было учтено представителями
Книги рекордов Гиннеса, было пожертвовано в Банк грудного молока
в Индиане с 2008 по 2013 год, для чего было заказано изготовление
баннеров. Те 198 килограммов, что не были зачтены, Амели сдала
после рождения первенца в аналогичный банк в Северной Каролине.
Именно поэтому это количество и не было признано.

Путь Амелии Бумкер к рекорду начался девять лет назад, когда ее старший
сын Дэнни родился с болезнью сердца, из-за чего женщина не могла кормить
его. Дэнни получал грудное молоко через трубку в течение первых месяцев
своей жизни, но Бумкер обнаружила, что ее организм производит больше
молока, чем ее сын мог потреблять. Жертвовать молоко женщина начала
после разговора с медсестрой, которой рассказала о своей ситуации.

Центры, собирающие грудное молоко, играют важную роль в выращивании
недоношенных или больных детей, чьи матери просто не могут обеспечить им
своего ребенка. Грудное молоко может помочь малышу справиться с
болезнями, аллергиями и имеет целый ряд других преимуществ, говорят
многие эксперты. Грудное молоко также помогает защитить незрелую ткань и
способствует заживлению поврежденных.

   2014-08-18 19:21:05 (#3102525)

[Будь-здоров! 2] Ученые Томска придумали уникальный прибор разрушения камней в о

[Будь-здоров! 2] Ученые Томска придумали уникальный прибор разрушения камней в организме
приветствует Вас!
Ученые Томска придумали уникальный прибор разрушения камней в организме
Группой ученых, работающих при томском институте физики прочных
соединений и материалов СО РАН, разработан уникальный
электродинамический импульсный прибор,
призванный разрушить камни,
находящиеся в органах мочевыделительной системы.
По официальным сообщениям ученых в рамках пресс-конференции,
организованной ими в стенах томского научно-исследовательского СО РАН
центра, новый прибор
имеет уникальное преимущество перед своими аналогами, состоящее в
энергии, вырабатываемой электроимпульсным разрядом.
При своем действии, прибор выбрасывает энергию по вектору к почечному
камню, а не окружающей его жидкостной массе. Именно благодаря этой
реализованной учеными
технологии, данный метод и является сверхэффективным по сравнению с
предшествующими аналогами.
Этим прибором, как подчеркивают ученые, используется гибкий
инструментарий, совместимый с эндоскопом, который и гарантирует удаление
конкрементов из сложных
мест мочевыделительной системы, где раньше это исключение было невозможным.

   2014-08-18 19:10:31 (#3102520)

[Будь-здоров! 2] Сегодня в выпуске: Варенье из брусники на зиму

[Будь-здоров! 2] Сегодня в выпуске: Варенье из брусники на зиму
приветствует Вас!
Варенье из брусники на зиму

Категория: Консервирование ягод
Назначение: На завтрак, К чаю
Основные ингредиенты: Брусника
Рецепт брусничного варенья очень простой и каких-то сложных ингредиентов
не требует - разве что варить его придется достаточно долго, чтобы
варенье из брусники гарантированно не испортилось в течение всей зимы. А
для аромата мы добавим небольшое количество пряностей - гвоздики и
корицы, которые при желании из рецепта можно исключить.
Ингредиенты для Варенье из брусники на зиму
* Брусника -- 1 кг;
* Сахар -- 0,5 кг;
* Вода -- 0,5 стак.;
* Корица -- 1 ч.л.;
* Гвоздика -- 1 ч.л.;
Варенье из брусники на зиму рецепт

Шаг No1 - Бруснику тщательно перебираем и промываем под струей прохладной
воды, а затем отмеряем необходимое нам количество. При желании ягоды
можно бланшировать в течение 5 минут в кипятке - таким способом можно
избавиться от чуточку горьковатого привкуса брусники.
Бруснику тщательно перебираем и промываем под струей прохладной воды, а
затем отмеряем необходимое нам количество. При желании ягоды можно
бланшировать в течение 5 минут в кипятке - таким способом можно
избавиться от чуточку горьковатого привкуса брусники.

Шаг No2 - В кастрюлю заливаем воду, добавляем сахар и доводим до кипения
- получается сахарный сироп. В готовый сироп засыпаем ягоды и снова
доводим до кипения на сильном огне.
В кастрюлю заливаем воду, добавляем сахар и доводим до кипения -
получается сахарный сироп. В готовый сироп засыпаем ягоды и снова
доводим до кипения на сильном огне.

Шаг No3 - Уменьшаем огонь, добавляем в варенье пряности и варим на
медленном огне. Периодически его придется помешивать и снимать
образующуюся пенку. Как только варенье загустеет до нужной нам
консистенции - оно готово.
Уменьшаем огонь, добавляем в варенье пряности и варим на медленном огне.
Периодически его придется помешивать и снимать образующуюся пенку. Как
только варенье загустеет до нужной нам консистенции - оно готово.

Шаг No4 - Теперь остается только залить горячее варенье в заранее
приготовленные баночки для закатки на зиму. Лучше всего предварительно
простерилизовать емкости или просто просушить их в духовке, чтобы стекло
оставалось теплым.
Теперь остается только залить горячее варенье в заранее приготовленные
баночки для закатки на зиму. Лучше всего предварительно простерилизовать
емкости или просто просушить их в духовке, чтобы стекло оставалось теплым.

   2014-08-18 18:06:32 (#3102471)

[Будь-здоров! 2] Сегодня в выпуске: Апельсиновый напиток

[Будь-здоров! 2] Сегодня в выпуске: Апельсиновый напиток
приветствует Вас!
Апельсиновый напиток

Категория: Напитки, Безалкогольные напитки
Назначение: Для детей, Полезно и вкусно
Основные ингредиенты: Лимон, Апельсин
Это один из вариантов домашней "Фанты" или лимонада. Просто, быстро,
натурально!
Ингредиенты для Апельсиновый напиток
* апельсин -- 2 шт;
* лимон -- 1 шт;
* сахар -- 150 г;
* вода газированная питьевая --
250 мл;
* вода -- 700 мл;
Апельсиновый напиток рецепт

Шаг No1 - Апельсины и лимон тщательно вымыть. Снять цедру. Белую часть
кожуры срезать, она не пригодится, так как придает горечь.
Апельсины и лимон тщательно вымыть. Снять цедру. Белую часть кожуры
срезать, она не пригодится, так как придает горечь.

Шаг No2 - Очищенные апельсины и лимон нарезать, выложить в блендер.
Очищенные апельсины и лимон нарезать, выложить в блендер.

Шаг No3 - Разбить блендером в пюре.
Разбить блендером в пюре.

Шаг No4 - В кастрюлю выложить срезанную цедру с цитрусовых, влить пюре.
В кастрюлю выложить срезанную цедру с цитрусовых, влить пюре.

Шаг No5 - Добавить сахар.
Добавить сахар.

Шаг No6 - Перемешать, залить 700 мл кипятка, довести до кипения. Кипятить
1 минуту. Остудить, поставить в холодильник на 5-6 часов.
Перемешать, залить 700 мл кипятка, довести до кипения. Кипятить 1
минуту. Остудить, поставить в холодильник на 5-6 часов.

Шаг No7 - Процедить, смешать с газированной питьевой водой, разлить по
стаканам. Можно держать концентрат в холодильнике, а разбавлять
газированной водой в стакане. Приятных впечатлений в жаркий летний день!
Процедить, смешать с газированной питьевой водой, разлить по стаканам.
Можно держать концентрат в холодильнике, а разбавлять газированной водой
в стакане. Приятных впечатлений в жаркий летний день!

   2014-08-18 17:17:50 (#3102433)

[Будь-здоров! 2] Сегодня в выпуске: Овощная запеканка

[Будь-здоров! 2] Сегодня в выпуске: Овощная запеканка
приветствует Вас!
Овощная запеканка
Лук-порей 2 стебля
Морковь 2 шт.
Перец сладкий 2 шт.
Кольраби 1 шт.
Горошек зелёный замороженный 200 г
Растительное масло 2 ст. ложки
Яйцо 4 шт.
Сливки 500 мл
Лук зелёный 8 перьев
Сыр твёрдый тёртый 100 г
Мускатный орех тёртый одна четвёртая ч. Ложки
Чёрный молотый перец
Соль по вкусу
Белую часть лука-порея нарезать кольцами, морковь-брусочками, кольраби и
очищенный перец-ломтиками.
Морковь припустить в воде 5 минут, добавить кольраби, припускать ещё 7
минут, затем положить горошек и прогреть 2 минуты.
Воду слить.
Лук-порей и сладкий перец, помешивая, обжарить на масле 10 минут.
Посолить, поперчить и соеденить с припущенными овощами.
Яйца взбить со сливками, добавить нашинкованный зелёный лук, половину
нормы сыра, соль, молотый чёрный перец и мускатный орех, перемешать.
Овощи выложить в форму, залить яично-сливочной смесью и запекать в
духовке 20 минут.
Затем посыпать оставшимся сыром и запекать ещё 10 минут.

   2014-08-18 16:58:02 (#3102420)

[Будь-здоров! 2] Сегодня в выпуске:,Вареная кукуруза

[Будь-здоров! 2] Сегодня в выпуске:,Вареная кукуруза
приветствует Вас!
Сегодня в выпуске:
Вареная кукуруза
Ингредиенты:
початки кукурузы
соль

кукуруза
Приготовление:
Кукурузные початки очистить от листьев и "усов".

Кукурузу сложить в большую кастрюлю, залить холодной водой и варить до
готовности (мягкости кукурузных зерен).

Готовые початки натереть солью и есть.

Важно : не съедать более 2-х початков за раз из-за возможности
растройства пищеварения.

ВНИМАНИЕ: кукурузная кочерыжка не съедобна!

На фото внизу:
сладкая американская кукуруза, смазанная сливочным маслом, прекрасно
подходит к морепродуктам, в частности, к лобстерам.
И именно эта кукуруза варится совсем недолго.

И приятного Вам кукурузо-поедания!

   2014-08-18 16:56:24 (#3102419)

[Будь-здоров! 2] Сегодня в выпуске:,1.Рецепт: котлеты говяже-свиные

[Будь-здоров! 2] Сегодня в выпуске:,1.Рецепт: котлеты говяже-свиные
приветствует Вас!
Сегодня в выпуске:
1.Рецепт: котлеты говяже-свиные

Вторые блюда

Время подготовки: 20 мин
Время приготовления: 30 мин
Количество порций: 10
Русская кухня

Ингредиенты

500г говядины лопатка, 500гсвинины лопатка,
2 яйца, соль, специи, лук репчатый., масло растительное.

Ингредиенты для расчёта состава

Яйцо целое (140.0 грамм)
Масло кукурузное (60.0 грамм)
(500.0 грамм)
Свинина, свежая, лопаточная часть, целая, только отделимое постное мясо,
необработанная (500.0 грамм)

Как Приготовить

500г лопатки телятины, 500 г нежирной свинины, лук 200г, 2 яйца- мешать.
добавить специи по вкусу, зелень. жарить без панировки.

Состав
на 1 порцию (120г)
Калории: 226.9 ккал.

Жиры: 15.1 г.

Углеводы: 0.1 г.

Белки: 22.1 г.

   2014-08-18 16:53:03 (#3102415)

[Будь-здоров! 2] Сегодня в выпуске:,1.Рецепт: борщ-пятиминутка

[Будь-здоров! 2] Сегодня в выпуске:,1.Рецепт: борщ-пятиминутка
приветствует Вас!
Сегодня в выпуске:
1.Рецепт: борщ-пятиминутка

Первые блюда

Время подготовки: 30 мин
Время приготовления: 30 мин
Количество порций: 4
Тип: Вегетарианские рецепты
Событие: Дети
Русская кухня

Ингредиенты

3 свеклы и 2 моркови средней величины, 2 столовые ложки лимонного сока,
четверть кочана средней величины, столовая ложка томатной пасты, 2
лавровых листка, 3 горошины черного перца

Ингредиенты для расчёта состава

Капуста белокочанная (300.0 грамм)
Лук репчатый (50.0 грамм)
Морковь, необработанная (100.0 грамм)
Овощи: Свекла, свежая (300.0 грамм)
Томатная паста (консервы) (100.0 грамм)

Как Приготовить

3 свеклы и 2 моркови средней величины очистить, промыть, натереть на
крупной терке. Перемешать в миске, добавить 2 столовые ложки лимонного
сока, или раствор лимонной кислоты, или яблочный уксус. Накрыть миску
крышкой и дать постоять 15 мин.
Поставить на плиту кастрюлю с водой (8 стаканов). Как только вода
закипит, бросить в кипяток мелко нарубленную капусту (четверть кочана
средней величины).
Снова дать закипеть и добавить свеклу с морковью, мелко нарезанную
луковицу, столовую ложку томатной пасты, 2 лавровых листка, 3 горошины
черного перца. Борщ должен закипеть в третий раз и вариться ровно 5
минут, затем кастрюлю снимаю с огня и даю 15 минут настояться.

Состав
на 1 порцию (212.5г)
Калории: 93.4 ккал.

Жиры: 0.2 г.

Углеводы: 18.3 г.

Белки: 4.1 г.

   2014-08-18 16:51:47 (#3102414)