Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Будь-здоров!

[Будь-здоров! 2] Сегодня в выпуске:,Говяжья голяшка, тушеная с луком

[Будь-здоров! 2] Сегодня в выпуске:,Говяжья голяшка, тушеная с луком
приветствует Вас!
Сегодня в выпуске:
Говяжья голяшка, тушеная с луком
Ингредиенты:
1.5 кг говяжьих голяшек
2-3 луковицы
соль, перец по вкусу
пучок петрушки
хмели-сунели
2 лавровых листа

Говяжья голяшка, тушеная с луком
Приготовление:
Голяшка - одна из вкуснейших частей говядины: нежное сочное мясо плюс
мозговая кость.
Вкусна не только в составе холодца, но и сама по себе.
Очень просто, хотя и не быстро, готовится.
Есть обязательно горячей.

Мясо вымыть, дать стечь воде.
Лук почистить, нарезать полукольцами.

В большую толстостенную кастрюлю выложить лук, на него - мясо
Говяжья голяшка, тушеная с луком, пошаговое приготовление - мясо в кастрюле

Обжаривать вместе с луком (под крышкой) до тех пор, пока мясо не
пустит обильный сок, периодически помешивать, чтобы не подгорело.
После этого:
добавить специи по вкусу (например, треть чайной ложки хмели-сунели
(кориандр, укроп, лавровый лист, базилик, майоран, мята, листья
сельдерея, петрушка, пажитник, красный перец) и черный перец),
Говяжья голяшка, тушеная с луком, пошаговое приготовление - мясо в кастрюле

Залить кипятком, чтобы покрыло, посолить, добавить лавровый лист и
небольшой пучок петрушки.
Сделать меньше огонь и тушить до готовности - мягкости мяса (еще
минимум час, а то и полтора).
За это время вода почти полностью выкипит и мясо останется в густом
соусе.
Говяжья голяшка, тушеная с луком

Все, можно нарезать и есть.

Приятного аппетита!

Ответить   Wed, 27 Aug 2014 13:54:48 +0300 (#3109731)