Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Будь-здоров!

За 2014-08-30

[Будь-здоров! 2] Свадебный тоpт - история, обычаи, значение

[Будь-здоров! 2] Свадебный тоpт - история, обычаи, значение
приветствует Вас!
Свадебный тоpт - история, обычаи, значение

История возникновения свадебного торта восходит в Римской империи,
задолго до того, как был изобретен торт с глазурью. Некоторые из
обычаев, связанных со свадебным тортом, до сих пор существуют. Но далеко
не все! Например, обычай разламывать торт над головой невесты сейчас не
практикуется. Тогда свадебный торт представлял собой ячменный или
пшеничный хлеб, часть которого жених отламывал и съедал. А остальную
часть как раз крошил на голову невесты, символизируя свою власть над ней
и лишение невинности. С учетом того, какие нынче торты, этот
обычай физически сделать нереально. Вы только представьте себе
многоярусный торт на голове у невесты... это же ужас какой-то. Уже в
средневековье эта традиция сошла на нет.

Зато в средневековой Англии относительно свадебного торта был такой
обычай: гора сладких булочек возвышалась между невестой и женихом.
Задачей было съесть такое количество булок, чтобы лица молодоженов могли
дотянуться друг до друга для поцелуя поверх булок. Если это удавалось, э
то было признаком того, что эта семья станет обеспеченной и многодетной.

С 17 по 19 века были популярны именно <<пироги невесты>>. Начинкой
могли быть какие-нибудь сладости или даже мясо, но суть была в другом.
Основным <<ингредиентом>> были стеклянные кольца. Куски такого пирога
раздавались незамужним женщинам. Счастливая обладательница вскоре должна
была выйти замуж по поверью. Этот обычай по результату схож с
сегодняшним бросанием букета.

Лишь в конце 19 века свадебные торты стали похожими на сегодняшние
варианты. Тогда появились первые многоярусные торты. Это был элемент
шика и не каждый мог такое себе позволить. Это сейчас на всех свадьбах
красуются потрясающие многоярусные торты, независимо от того, покупают
невестам при этом недорогие свадебные платья или супердорогие.

Что касается цвета свадебного торта - для многих людей и сейчас
актуальна ассоциация свадебного торта с белым цветом. Белый цвет торта
берет корни с викторианской эпохи, когда глазурь можно было получить из
лучшего рафинированного сахара, поскольку другие ингредиенты найти было
не так легко. Хоть в период викторианской эпохи белый цвет был просто
целесообразнее, сейчас он символизирует чистоту. Сама невеста тоже
символизирует чистоту, ведь до недавнего времени все свадебные платья
были белыми. Современные невесты, чтобы было все в один стиль,
заказывают свадебный торт под цвет свадебного платья. Можно, например,
заказать пошив свадебного платья и потом, под стать расшивке, заказать
торт или сразу найти подходящий вариант того и другого.

На сегодняшний день свадебный торт - необходимый атрибут любой
свадьбы. А вариантов просто невообразимое количество. Воображение
пекарен безгранично, поэтому можно заказать свадебный торт на любой
вкус, узор, цвет и вес.
Хотелось бы отметить, что многие банкетные залы и рестораны при
достаточно большом торжестве дарят свадебный торт в подарок. Надо только
об этом их спросить заранее. Даже можно оговорить, какой именно будет
торт, чтобы на самом торжестве уже не беспокоиться об этом.

   2014-08-30 13:35:31 (#3112028)

[Будь-здоров! 2] Сегодня в выпуске:,Рецепт: Баклажаны в томате,Разное >> закатки

[Будь-здоров! 2] Сегодня в выпуске:,Рецепт: Баклажаны в томате,Разное >> закатки на зиму
приветствует Вас!
Сегодня в выпуске:
Рецепт: Баклажаны в томате
Разное >> закатки на зиму
Ингредиенты для баклажанов в томатном соке:
Баклажаны6 кг.
Сахар1 ст.
Томатный сок3 л.
Чеснок5 гол.
Уксус1 ст.
Острый перец2 шт.
Растительное масло1 ст.

Рецепт приготовления баклажанов в томате:
Томатный сок проварить 40 мин., добавить специи (уксус, сахар, чеснок и
горький перец) и варить 10-15 мин. Баклажаны порезать кружочками,
сложить в миску, посолить и дать отстояться 15 мин. Затем баклажаны
вынуть, положить в кипящий маринад и кипятить 30-40 мин. Затем разложить
в стерильные горячие банки и закатать.

Баклажаны готовы!
Приятного аппетита!

   2014-08-30 13:31:01 (#3112026)

[Будь-здоров! 2] Сегодня в выпуске:,Готовим вкусный кофе по-восточному

[Будь-здоров! 2] Сегодня в выпуске:,Готовим вкусный кофе по-восточному
приветствует Вас!
Сегодня в выпуске:
Готовим вкусный кофе по-восточному
рецептаГлавная >> Напитки >> Кофе

Бытует мнение, что кофе по-восточному или, как его называют американцы,
по-турецки, -- это какой-то определенный сорт кофе. Вовсе нет, это один
из рецептов его приготовления.
Изначально на востоке кофе готовили на кострах, регулируя температуру
нагрева отодвиганием сосуда от основного жара. Для этого использовались
медные турки или джезвы. Они представляют собой сосуды, широкие у
основания и очень узкие вверху, оснащенные длинной ручкой.
Люди не случайно использовали джезвы, ведь только в них можно
приготовить вкусный кофе, обладающий неповторимым ароматом.
Для приготовления напитка используется исключительно свежемолотый кофе.
Это делается именно так, потому что эфирные масла и газы, содержащиеся в
кофейном порошке, улетучиваются за считанные минуты. А ведь они нужны
для того, чтобы кофе образовывал пенку, без которой нельзя сварить кофе
по-восточному.
Следует отметить, что молоть зерна лучше вручную или с помощью кофемолок
с керамическими жерновами. Делать это нужно медленно, избегая нагревания
и последующего <<пережигания>> продукта.
Итак, наливаем воду в джезву из расчета 90 мл на порцию. Когда со дна
сосуда начнут подниматься пузырьки, кидаем туда сахар по вкусу и только
через 10-15 секунд кладем кофейный порошок примерно 8 граммов на кружку.
Если какая-нибудь автоматическая капсульная кофемашина будет
самостоятельно следить за температурой воды, то здесь все ее функции
будете выполнять вы. Вода ни в коем случае не должна закипеть. Если это
случилось, напиток можно смело выливать.
В процесс готовки, перед закипанием, на поверхности образуется пена, ее
нужно <<поднять>> 2-3 раза. Для этого нужно регулировать пламя конфорки
или на время снимать турку с огня. Делать это нужно на очень медленном
огне, чтобы кофейный аромат не испарялся, а растворялся в напитке.
Готовый кофе подают на стол в джезве. Ее ставят на поднос рядом с
кружками и сосудом с водой. Зачем вода? На востоке горячий кофе принято
запивать холодной водой. Это снимает горечь и дает возможность
наслаждаться каждым глотком напитка. В современной интерпретации это еще
и способ избежать появления темного налета на зубах. Прежде чем налить
кофе в чашку, туда накладывают образовавшуюся пену. Вместе с кофе подают
восточную сладость -- лукум.
Если вам удалось соблюсти всю технологию, то вы, непременно, оцените
истинный вкус кофе. Не сомневайтесь, воссоздать его не под силу ни одной
капсульной кофемашине.

И приятного Вам кофепития!

   2014-08-30 13:21:04 (#3112021)

[Будь-здоров! 2] Сегодня в выпуске:,1.Рецепт: Шарлотка капустная (тесто на кефир

[Будь-здоров! 2] Сегодня в выпуске:,1.Рецепт: Шарлотка капустная (тесто на кефире)
приветствует Вас!
Сегодня в выпуске:
1.Рецепт: Шарлотка капустная (тесто на кефире)

Выпечка

Время подготовки: 10 мин
Время приготовления: 45 мин
Количество порций: 12

Ингредиенты

свежая капуста, зелень, кефир, яйца, сахар, соль, мука, сода.

Ингредиенты для расчёта состава

Кефир 3.2% жирности (250.0 грамм)
Яйцо целое (200.0 грамм)
Мука высшего сорта (125.0 грамм)
Капуста белокочанная (500.0 грамм)
Соль поваренная пищевая (10.0 грамм)
Разрыхлители теста, сода для выпечки (5.0 грамм)

Как Приготовить

Берем 500 гр. свежей капусты шинкуем, добавляем к ней немного зелени по
вкусу, укладываем в смазанную форму подсолнечным маслом. Делаем тесто:
250гр. кефира, 4 яйца, 1ст. ложка сахарного песку, 1ч.л. соли, 4ст.л.
муки (с горкой), 0,5ч.л. соды гасим. Замешиваем тесто и заливаем
капусту. Выпекать при температуре 180гр. 45 минут. Приятного аппетита!

Состав
на 1 порцию (90.8г)
Калории: 89 ккал.

Жиры: 2.7 г.

Углеводы: 11.4 г.

Белки: 4.5 г.

   2014-08-30 13:12:07 (#3112017)

[Будь-здоров! 2] Сегодня в выпуске:,Закусочные оладьи из кабачка

[Будь-здоров! 2] Сегодня в выпуске:,Закусочные оладьи из кабачка
приветствует Вас!
Сегодня в выпуске:
Закусочные оладьи из кабачка

Кабачок 1 шт.
Помидор 2 шт.
Чеснок 2 зубчика
Яйцо 1 шт.
Мука 100 г
Растительное масло 75 мл
Петрушка и укроп по пол пучка
Соль и перец
Чеснок очистить, вымыть, мелко нарезать.
Зелень укропа и петрушки вымыть, мелко нарезать.
Помидоры вымыть, нарезать кружочками.
Кабачок вымыть, очистить, удалить семена, мякоть натереть на крупной тёрке.
Добавить яйцо, муку и часть зелени, посолить, поперчить и перемешать.
Полученную массу выкладывать ложкой на сковороду с разогретым
растительным маслом, жарим оладьи с обеих сторон.
Выложить оладьи на блюдо, посыпать чесноком и оставшейся зеленью.
Украсить закуску кружками помидоров и подавать на стол в горячем или
холодном виде.

И приятного Вам аппетита!

   2014-08-30 13:09:32 (#3112015)

[Будь-здоров! 2] Сегодня в выпуске:,Рис, запеченный в духовке с горбушей

[Будь-здоров! 2] Сегодня в выпуске:,Рис, запеченный в духовке с горбушей
приветствует Вас!
Сегодня в выпуске:
Рис, запеченный в духовке с горбушей
Ароматный рис с томатным соусом и кусочками нежной горбуши.
Состав:
Рис - 200 гр
Лук - 2 шт
Чеснок - 2 зубчика
Подсолнечное масло - 50 мл
Сливочное масло - 50 гр
Томаты в собственном соку - 200 мл
Вода - 400 мл
Консервированная горбуша - 1 банка
Соль
Приготовление:
Мелко нарезанные лук и чеснок обжарить на растительном масле до
прозрачности. Затем добавить сливочное масло и высыпать рис.
Обжаривать рис на слабом огне пару минут, пока он не изменит цвет. Это
нужно для того, чтобы при запекании в духовке он не разварился.
В форму для запекания выложить томаты, рис с луком и консервированную
горбушу, залить водой, посолить по вкусу и перемешать. Это можно сделать
прямо в сковороде, в которой обжаривался рис, если она предусматривает
использование в духовке.
Поставить форму в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут. За
это время жидкость должна полностью выпариться.
Подавать рис с горбушей на стол сразу после запекания.
http://zametkipovara.ru/vtorye-blyuda/kashi-i-garniry/ris-zapechennyj-v-duxovke-s-gorbushej/

   2014-08-30 13:00:57 (#3112010)

[Будь-здоров! 2] Сегодня в выпуске:,Рецепт: Красный борщ

[Будь-здоров! 2] Сегодня в выпуске:,Рецепт: Красный борщ
приветствует Вас!
Сегодня в выпуске:
Рецепт: Красный борщ
Первые блюда >> Рецепты борщей
Ингредиенты для красного борща:
Говядина (на косточке)500 гр.
Черный перец горошком6 шт.
Свекла300 гр.
Чеснок1 зуб.
Картофель3 шт.
Уксус 6%2 ст.лож.
Лук (репчатый)1 шт.
Сахар1 ст.лож.
Морковь1 шт.
Зелень
Томатная паста2 ст.лож.
Лавровый лист
Капуста белокачанная200 гр.
Соль
Вода4 л.

Рецепт приготовления красного борща:
Говядину на косточке моем и ставим вариться в 4-х литрах воды на 1,5
часа. Добавляем к мясу лавровый лист и черный перец горошком, бульон солим.

В это время чистим овощи. Нарезаем свеклу тонкой соломкой, картофель
кубиком, лук и морковь мелким кубиком. Мясо вынимаем из бульона,
отделяем мякоть от кости и нарезаем небольшими кусочками. Возвращаем
обратно в кастрюлю. Туда же кладем картофель нарезанный кубиком,
накрываем крышкой.

Сковороду разогреваем на огне, добавляем подсолнечное масло, высыпаем
лук и морковь, обжариваем 5 минут. К луку и моркови добавляем свеклу,
вливаем 2 столовые ложки уксуса и перемешиваем. Слегка присаливаем
овощи, добавляем 1 ст. ложку сахара. Оставляем овощи на 5 минут на
сковороде под крышкой. Добавляем к ним 2 ст. ложки томатной пасты,
тщательно перемешиваем. Заправку для борща обжариваем еще 5 минут,
постоянно помешивая. Готовую заправку перекладываем в кастрюлю.

В это время мелко шинкуем капусту. Кладем ее в кастрюлю, накрываем
крышкой и оставляем борщ томиться на слабом огне 15 минут. Выключаем
огонь под кастрюлей, зубок чеснока пропускаем через чеснокодавилку прямо
в кастрюлю. Мелко нарезаем укроп и зеленый лук. Накладываем борщ в
тарелку посыпаем зеленью. Готовое блюдо можно подавать со сметаной либо
майонезом.

Красный борщ готов!
Приятного аппетита.

   2014-08-30 12:57:30 (#3112009)