Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Будь-здоров!

[Будь-здоров! 2] Сегодня в выпуске:,1.Рецепт: Грибной супчик

[Будь-здоров! 2] Сегодня в выпуске:,1.Рецепт: Грибной супчик
приветствует Вас!
Сегодня в выпуске:,1.Рецепт: Грибной супчик

Первые блюда

Время подготовки: 15 мин
Время приготовления: 60 мин
Количество порций: 12
Тип: Низкожировые рецепты

Ингредиенты

1. Мука высшего сорта (5.0 грамм)
2. Лук репчатый (250.0 грамм)
3. Овощи: Чеснок (15.0 грамм)
4. Овощи: Картофель (300.0 грамм)
5. Овощи: Морковь, свежая (100.0 грамм)
6. Помидоры жареные (100.0 грамм)
7. Грибы: Шампиньоны (750.0 грамм)
8. Масло подсолнечное (20.0 грамм)
9. Вода (2500.0 грамм)

Ингредиенты для расчёта состава

Мука высшего сорта (5.0 грамм)
Лук репчатый (250.0 грамм)
Овощи: Чеснок (15.0 грамм)
Овощи: Картофель (300.0 грамм)
Морковь, необработанная (100.0 грамм)
Помидоры жареные (100.0 грамм)
Грибы: Шампиньоны (750.0 грамм)
Масло подсолнечное (20.0 грамм)
(2500.0 грамм)

Как Приготовить

Итак, моем и режем наши грибочки, если не очень крупные, то я режу на 4
части. Количество продуктов рассчитано на 4,5-литровую кастрюлю.
Бросаем грибы в подсоленную кипящую воду и варим 40 минут на среднем огне.

Пока варятся грибы можно почистить картошечку...

и поджарить лучок+морковку в большом количестве растительного масла
Когда лучок поджарится, отставьте его в сторону, сковородку не мойте,
маслице нам еще пригодится.

Когда грибочки сварятся, делаем огонь посильнее, режем картошку кубиками
и бросаем к грибам.

Когда картошечка в кастрюле закипит, добавляем туда же жареный лук,
морковь+жареные помидоры (можно и без них) и переключаем огонь на
минимум, чтобы чуть кипело.

А теперь нам пригодится масло, оставшееся от жарки лука.
Ставим сковородку на сильный огонь, если нужно, добавляем немного масла
и обжариваем в этом масле 1 столовую ложку (с верхом) муки, совсем
немного, 1-2 минутки.

Наша кастрюлька продолжает кипеть. В кипящую воду выливаем из сковородки
жареную муку, суп станет густым...

... и хорошенько его перемешиваем.

Добавляем лаврушку, горошинки перца, подсаливаем по вкусу, добавляем
порезанную зелень, чеснок. Пробуем картошку, если сварилась, выключаем
огонь. Главное не переварить картошку.

Состав
на 1 порцию (336.7г)
Калории: 72.4 ккал.

Жиры: 2.9 г.

Углеводы: 7.7 г.

Белки: 3.8 г.

Ответить   Sun, 17 Aug 2014 11:14:05 +0300 (#3101764)