Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Будь-здоров!

[Будь-здоров! 2] Необычная капуста

[Будь-здоров! 2] Необычная капуста
приветствует Вас!
Все мы любим экспериментировать, пробовать новые рецепты или необычные
блюда, особенно когда они выглядят хорошо, по -новому, с изюминкой и
очень полезны для здоровья.
Необычная капуста
Есть такой смешной овощ, увидев который, я сначала даже не смогла его
определить и решила, что передо мной патиссон или что-то в origэтом
роде. А оказалась, что это всего лишь капуста. Оказывается, кольраби --
нечто среднее между капустой и репой, она и внешне похожа на репку,
поэтому я не догадалась о том, что этот овощ является всего лишь
знакомой капустой. В нем едят шарообразное основание стебля -- оно похоже
на кочерыжку от белокочанной капусты, но гораздо сочнее и приятнее на
вкус. И если в знакомой нам кочерыжке скапливается много нитратов и
других вредных веществ, то в кольраби только одна польза для здоровья.
Мне капусту-кольраби принесла подруга и сказала, что это отличное
средство для очищения организма и похудения. И, кстати, в Европе и
Америке этой капустой засажены огромные площади, так как там кольраби
известна и популярна.
В кольраби много клетчатки, которая снижает холестерин, освобождает
кишечник от шлаков и выводит соли тяжелых металлов. Для жителей
загазованных городов это очень важно, тем более что многие из них едят
пищу из ресторанов быстрого питания. Жирное ненатуральное питание
загрязняет организм и повышает уровень холестерина, увеличивая риск
атеросклероза, а капуста-кольраби справляется со всем этим.
Кольраби незаменима при ожирении, да и просто в диетическом питании --
для профилактики набора лишних килограммов.
Я чаще всего делаю вкусный салат
из нарезанной свежей капусты кольраби, помидоров, болгарского перца и
зелени. Поливаю лимонным соком, добавляю соль и черный перец по вкусу,
иногда зелень. Очень вкусным такой салат получается, если в него класть
чуть-чуть горчицы -- это придает вкусу пикантности и горчинки.
В кольраби много клетчатки, а витамина С в ней даже больше, чем в
лимонах. Эту капусту даже называют <<северным лимоном>>. Вот я и использую
это на пользу своему здоровью, когда ем кольраби в сыром виде.
Но и при тепловой обработке капуста-кольраби не слишком-то теряет свои
полезные свойства. Я читала, что этот вид капусты очень устойчив к
воздействию тепла. Этим редкий овощ может похвастаться, поэтому кольраби
в любом виде хороша, вкусна и полезна.
Когда я стала есть кольраби часто, то моя мама тоже заинтересовалась
этим овощем. Она нашла информацию, что капусту-кольраби полезно есть при
диабете. Углеводы из нее усваиваются медленно и требуют мало инсулина.
Теперь кольраби -- частый гость на столе нашей семьи. Мама с помощью нее
сосуды бережет, я фигуру сохраняю, а дети получают энергию витамина С.
http://youtu.be/2PQ6KJe1A40

Ответить   Mon, 25 Aug 2014 18:47:31 +0300 (#3108226)