Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Будь-здоров!

[Будь-здоров! 2] Сегодня в выпуске: Варенье из брусники на зиму

[Будь-здоров! 2] Сегодня в выпуске: Варенье из брусники на зиму
приветствует Вас!
Варенье из брусники на зиму

Категория: Консервирование ягод
Назначение: На завтрак, К чаю
Основные ингредиенты: Брусника
Рецепт брусничного варенья очень простой и каких-то сложных ингредиентов
не требует - разве что варить его придется достаточно долго, чтобы
варенье из брусники гарантированно не испортилось в течение всей зимы. А
для аромата мы добавим небольшое количество пряностей - гвоздики и
корицы, которые при желании из рецепта можно исключить.
Ингредиенты для Варенье из брусники на зиму
* Брусника -- 1 кг;
* Сахар -- 0,5 кг;
* Вода -- 0,5 стак.;
* Корица -- 1 ч.л.;
* Гвоздика -- 1 ч.л.;
Варенье из брусники на зиму рецепт

Шаг No1 - Бруснику тщательно перебираем и промываем под струей прохладной
воды, а затем отмеряем необходимое нам количество. При желании ягоды
можно бланшировать в течение 5 минут в кипятке - таким способом можно
избавиться от чуточку горьковатого привкуса брусники.
Бруснику тщательно перебираем и промываем под струей прохладной воды, а
затем отмеряем необходимое нам количество. При желании ягоды можно
бланшировать в течение 5 минут в кипятке - таким способом можно
избавиться от чуточку горьковатого привкуса брусники.

Шаг No2 - В кастрюлю заливаем воду, добавляем сахар и доводим до кипения
- получается сахарный сироп. В готовый сироп засыпаем ягоды и снова
доводим до кипения на сильном огне.
В кастрюлю заливаем воду, добавляем сахар и доводим до кипения -
получается сахарный сироп. В готовый сироп засыпаем ягоды и снова
доводим до кипения на сильном огне.

Шаг No3 - Уменьшаем огонь, добавляем в варенье пряности и варим на
медленном огне. Периодически его придется помешивать и снимать
образующуюся пенку. Как только варенье загустеет до нужной нам
консистенции - оно готово.
Уменьшаем огонь, добавляем в варенье пряности и варим на медленном огне.
Периодически его придется помешивать и снимать образующуюся пенку. Как
только варенье загустеет до нужной нам консистенции - оно готово.

Шаг No4 - Теперь остается только залить горячее варенье в заранее
приготовленные баночки для закатки на зиму. Лучше всего предварительно
простерилизовать емкости или просто просушить их в духовке, чтобы стекло
оставалось теплым.
Теперь остается только залить горячее варенье в заранее приготовленные
баночки для закатки на зиму. Лучше всего предварительно простерилизовать
емкости или просто просушить их в духовке, чтобы стекло оставалось теплым.

Ответить   Mon, 18 Aug 2014 17:06:35 +0300 (#3102471)