Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Будь-здоров!

[Будь-здоров! 2] Сегодня в выпуске:Печенье <<серпантин>>

[Будь-здоров! 2] Сегодня в выпуске:Печенье <<серпантин>>
приветствует Вас!
Печенье <<серпантин>>
Мука 250 г
Желток 2 шт.
Сливочное масло (охлаждённое) 200 г
Сахар 100 г
Разрыхлитель 5 г
Ванильный сахар
Соль 2 ч. Ложки
Какао 2 ст. ложки
Приготовить песочное тесто.
Размягчённое сливочное масло или маргарин взбить миксером с сахаром.
Добавить к маслу с сахаром яичные желтки, ванильный сахар, соль и
тщательно всё перемешать.
В отдельной ёмкости смешать просеянную муку с разрыхлителем, затем
постепенно всыпать её к другим ингредиентам.
Замесить плотное тесто и разделить его на две равные части.
Одну часть теста положить в ёмкость и отправить в холодильник.
А ко второй части всыпать какао-порошок, хорошо перемешать.
Так получится две части, одна-светлая, вторая-тёмная.
В холодильнике тесто должно полежать 30 минут, его лучше накрыть
плёнкой, чтобы оно не впитало посторонних запахов.
Посыпать мукой стол, достать светлую часть теста из холодильника и
раскатать в пласт, толщиной приблизительно 3-4 мм.
Затем точно также раскатать тёмное тесто в такой же по размеру пласт.
Выложить его сверху светлого пласта теста и завернуть всё тесто в
плотный рулет, обернуть пищевой плёнкой и поставить в морозильную камеру
на 15 минут.
Духовой шкаф включить и нагреть до 180 градусов.
Охлаждённый рулет достать из морозильной камеры и нарезать на кусочки
острым ножом, толщина должна быть около 0,5 см.
Противень смазать растительным маслом и аккуратно выложить нарезанные
кусочки, оставляя расстояние между ними, так как во время выпечки
печенье увеличится.
Поставить противень с печеньем в духовку и выпекать 15-17 минут.

Приятного апетита!

Ответить   Thu, 21 Aug 2014 19:45:15 +0300 (#3105135)