Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Будь-здоров!

[Будь-здоров! 2] Сегодня в выпуске:Тыквенно-яблочное пюре на зиму

[Будь-здоров! 2] Сегодня в выпуске:Тыквенно-яблочное пюре на зиму
приветствует Вас!
Сегодня в выпуске:
Тыквенно-яблочное пюре на зиму
Категория: Консервирование овощей
Назначение: На завтрак, Полезно и вкусно
Основные ингредиенты: Яблоки, Тыква
Пюре из тыквы и яблок на зиму получается очень сочным, вкусным и нежным.
Если готовить такое тыквенно-яблочное пюре ребенку, то можно исключить
из рецепта пряности - они делают аромат пюре более насыщенным, но,
конечно, ребенку давать их не стоит. Рецепт хорош своей универсальностью
- разнообразные пряности для аромата можно добавлять на свое усмотрение.
Ингредиенты для Тыквенно-яблочное пюре на зиму
* Яблоки -- 5 шт;
* Вода -- 1 стак.;
* Лимонный сок -- 1/4 стак.;
* Корица -- 1 ст.л.;
* Мякоть тыквы кусочками --
3 стак.;
* Ваниль -- 1 ст.л.;
Тыквенно-яблочное пюре на зиму рецепт

Шаг No1 - Яблоки моем, срезаем кожицу, режем пополам, вырезаем сердцевину
и нарезаем крупными дольками.
Яблоки моем, срезаем кожицу, режем пополам, вырезаем сердцевину и
нарезаем крупными дольками.

Шаг No2 - Перекладываем в кастрюлю, посыпаем корицей, перемешиваем,
добавляем лимонный сок.
Перекладываем в кастрюлю, посыпаем корицей, перемешиваем, добавляем
лимонный сок.

Шаг No3 -
Заливаем водой, включаем сильный огонь и доводим до кипения. После того,
как смесь закипит, уменьшаем огонь и оставляем вариться - примерно на 45
минут.
Заливаем водой, включаем сильный огонь и доводим до кипения. После того,
как смесь закипит, уменьшаем огонь и оставляем вариться - примерно на 45
минут.

Шаг No4 - В результате яблоки должны стать мягкими - это существенно
облегчит процесс приготовления пюре.
В результате яблоки должны стать мягкими - это существенно облегчит
процесс приготовления пюре.

Шаг No5 - Яблочную смесь и заранее подготовленную мякоть тыквы
перекладываем в блендер... И превращаем в пюре. Для этой цели можно
воспользоваться и обычной картофелемялкой, то тогда пюре получится
неоднородным, с кусочками.
Яблочную смесь и заранее подготовленную мякоть тыквы перекладываем в
блендер... И превращаем в пюре. Для этой цели можно воспользоваться и
обычной картофелемялкой, то тогда пюре получится неоднородным, с кусочками.

Шаг No6 - Прямо в блендер добавляем к пюре оставшиеся пряности и
перемешиваем до однородности.
Прямо в блендер добавляем к пюре оставшиеся пряности и перемешиваем до
однородности.

Шаг No7 - В результате у нас получается густое (по текстуре похожее на
картофельное) пюре, которое можно закатывать в банки на зиму прямо
горячим - или же попробовать еще теплым непосредственно после
приготовления. Просто в холодильнике готовое тыквенное-яблочное пюре
можно хранить вплоть до двух недель.
В результате у нас получается густое (по текстуре похожее на
картофельное) пюре, которое можно закатывать в банки на зиму прямо
горячим - или же попробовать еще теплым непосредственно после
приготовления. Просто в холодильнике готовое тыквенное-яблочное пюре
можно хранить вплоть до двух недель.

Ответить   Tue, 12 Aug 2014 14:22:43 +0300 (#3097354)