Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Будь-здоров!

[Будь-здоров! 2] Морковное пюре на зиму Категория: Консервирование

[Будь-здоров! 2] Морковное пюре на зиму Категория: Консервирование
приветствует Вас!
Морковное пюре на зиму
Категория: Консервирование овощей
Назначение: На ужин, На обед, Полезно и вкусно
Основные ингредиенты: Морковь
Морковное пюре можно закрыть на зиму или хранить в холодильнике в
течение одной-двух недель, добавляя при необходимости в различные блюда.
Готовить его более чем просто - однако для того, чтобы облегчить процесс
приготовления, будет здорово, если под рукой окажется блендер. В рецепт
по желанию можно добавить какие-либо специи, которые сделают вкус и
аромат готового пюре ярче.
Ингредиенты для Морковное пюре на зиму
* Морковь -- 1,5 кг;
Морковное пюре на зиму рецепт

Шаг No1 - Приготовление морковного пюре начинаем с подготовки нашего
главного и единственного ингредиента - моркови. Тщательно моем овощи,
отрезаем верхушку с остатками стеблей и чистим ножом или картофелечисткой.
Приготовление морковного пюре начинаем с подготовки нашего главного и
единственного ингредиента - моркови. Тщательно моем овощи, отрезаем
верхушку с остатками стеблей и чистим ножом или картофелечисткой.

Шаг No2 - Нарезаем морковь на палочки и отвариваем в течение
двадцати-тридцати минут. Готовность проверить очень просто: протыкаем
морковь вилкой и, если она легко проникает в мякоть, значит, морковь уже
готова.
Нарезаем морковь на палочки и отвариваем в течение двадцати-тридцати
минут. Готовность проверить очень просто: протыкаем морковь вилкой и,
если она легко проникает в мякоть, значит, морковь уже готова.

Шаг No3 - Сливаем воду, даем отваренной моркови остыть в течение
нескольких минут, а затем измельчаем с помощью кухонного комбайна или
блендера в пюре половину моркови. Воду не добавляем.
Сливаем воду, даем отваренной моркови остыть в течение нескольких минут,
а затем измельчаем с помощью кухонного комбайна или блендера в пюре
половину моркови. Воду не добавляем.

Шаг No4 - А теперь добавляем оставшуюся морковь к получившейся массе - и
измельчаем в пюре.
А теперь добавляем оставшуюся морковь к получившейся массе - и
измельчаем в пюре.

Шаг No5 - Если вы используете кухонный комбайн, то на приготовление пюре
потребуется всего лишь несколько минут. А в результате должна однородная
масса. У готового морковного пюре текстура кремовая, само по себе оно
достаточно густое. Теперь приготовленное пюре можно закрывать на зиму в
банки - или просто хранить в холодильнике в течение нескольких дней.
Если вы используете кухонный комбайн, то на приготовление пюре
потребуется всего лишь несколько минут. А в результате должна получиться
вот такая, как на фото, однородная масса. У готового морковного пюре
текстура кремовая, само по себе оно достаточно густое. Теперь
приготовленное пюре можно закрывать на зиму в банки - или просто хранить
в холодильнике в течение нескольких дней.

Ответить   Mon, 11 Aug 2014 15:18:27 +0300 (#3096319)