Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Будь-здоров!

[Будь-здоров! 2] Ешьте репку!,Если уродилось

[Будь-здоров! 2] Ешьте репку!,Если уродилось
приветствует Вас!
Ешьте репку!
Если уродилось много репы, надо радоваться. Ведь наши прапрабабушки
только этим овощем и питались, а здоровье у них было repa3крепкое. Я
выращиваю репу у себя на даче, а потом ем ее почти до зимы. Храню в
своем деревенском погребе и периодически привожу в город. Люблю
добавлять репу в салаты. Ведь в ней много калия, витаминов, есть даже
какое-то рвещество, обладающее противораковым действием.
Репка обладает мочегонным и противовоспалительным действием, она
- отличный антисептик. Кроме салатов, я делаю из нее и праздничное блюдо
- репку фаршированную.
На 300 г репы можно взять для фарша или одно яйцо, или кусочек говядины
(по желанию).
Я очищаю репку, мою и отвариваю до полуготовности. С нижней стороны
вынимаю специальной ложечкой часть мякоти, чтобы получилась небольшая
<<чашка>>. Ту мякоть, которую выбираю из репы, мелко режу и обжариваю до
готовности в растительном масле на маленьком огне. К ней добавляю или
говядину, или яйца, пропущенные через мясорубку. Немного перчу, солю и
фарширую репу так, чтобы начинка горкой выступала из овоща. Сверху
посыпаю все сыром, сбрызгиваю растопленным сливочным маслом и запекаю.
Подаю к столу с соусом: добавляю в сметану немного мелко нарезанного
репчатого лука и помидоров.
turnipБлюдо получается -- пальчики оближешь. К тому же оригинальное, ведь
сейчас редко кто репу готовит. Когда я ем такую репу на ужин, то
почему-то и сплю лучше. Видимо, есть в ней природные успокоительные.
Заготавливаю репку и про запас, мариную ее с пряностями.
В 1 л воды добавляю 1 стакан меда, 2 ст. л. соли, 0,5 стакана яблочного
уксуса, 3 бутона пряной гвоздики и 1 ч. л. молотого мускатного ореха.
Все кипячу 2 минуты и охлаждаю маринад. Некрупные репки с хвостиками
тщательно мою щетками, обрабатываю кипятком, укладываю в стерильные
банки и заливаю маринадом.

Такую репку я храню на балконе, а если погода слишком теплая, то ставлю
в холодильник. Зимой использую ее для приготовления овощных салатов. Она
в любом случае лучше, чем покупные маринованные овощи в баночках. Ведь
репка у меня своя, полная витаминов, выращенная на натуральных
удобрениях. Поэтому я могу быть уверена в ее качестве.
http://youtu.be/MmC0FKVSOkI

Ответить   Sun, 24 Aug 2014 20:03:30 +0300 (#3107398)