Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Будь-здоров!

[Будь-здоров! 2] Красное вино не так полезно, как считалось ранее

[Будь-здоров! 2] Красное вино не так полезно, как считалось ранее
приветствует Вас!
Красное вино не так полезно, как считалось ранее
Красное вино не продлевает жизнь и не улучшает состояние
сердечнососудистой системы, как было принято считать ранее, отметили
ученые в своей новой работе, опубликованной в журнале JAMA Internal
Medicine.
Как оказалось, антиоксидант ресвератрол, обнаруженный в красном вине,
черном шоколаде, арахисе и некоторых ягодах, не оказывает
существенного влияния на продолжительность жизни, состояние
сердечнососудистой системы и вероятность заболевания раком.
В предыдущих исследованиях ученые нашли связь между действием
ресвератрола и предотвращением сердечных заболеваний и развитием
некоторых типов онкологических заболеваний у мужчин. Специалисты
полагали, что ресвератрол блокирует интерлейкин-6, протеин иммунной
системы, который вызывает воспаление.
В своем работе специалисты из медицинской школы при Университете
Джонса Хопкинса предположили, что польза красного вина сильна
преувеличена.
В течение многих лет западный мир пытался разгадать тайну так
называемого ``французского парадокса'', который заключается в том, что,
не смотря на высококалорийную жирную пищу, французы реже других наций
страдают заболеваниями сердечнососудистой системы.
В ходе новейшего исследования ученые изучали состояние 783 итальянцев
в возрасте от 65 лет и старше. Участники регулярно сдавали анализ
мочи, чтобы ученые могли выяснить, есть ли связь между употреблением
в пищу продуктов, содержащих ресвератрол и снижением заболеваемости
раком, сердечнососудистыми заболеваниями и уровнем смертности.
Никто из добровольцев не принимал ресвератрол дополнительно.
Источником этого вещества были исключительно продукты питания,
входившие в ежедневный рацион. При этом добровольцы проживали в двух
деревнях Тосканы, где принято употреблять большое количество красного
вина.
В результате анализа было установлено, что участники не имели большей
продолжительности жизни и были в той же мере склонны к развитию
сердечнососудистых и онкологических заболеваний, что и люди, которые
употребляли меньшее количество данного антиоксиданта.
В течение девяти лет 268 (34,3%) участников эксперимента скончались и
27,2% из них имели симптомы, свидетельствовавшие о начале
сердечнососудистых патологий. Более того, у 4,6% участников, у
которых изначально не было никаких предпосылок к онкологическим
заболеваниям, был диагностирован рак.
``Полученные нами данные свидетельствуют, что ресвератрол не связан с
маркерами воспаления, кардиоваскулярными заболеваниями и раком'', -
заключает доктор Ричард Семба (Richard Semba), ведущий автор работы.
По материалам Medical News Today
Подготовил Владислав Воротников
Источник:www.medlinks.ru
Медицинский анекдот

С наступлением вечера еда в холодильнике становится с каждым часом
все вкуснее и вкуснее, а перед сном от нее просто нельзя оторваться.

Ответить   Sun, 24 Aug 2014 02:20:28 +0300 (#3106788)