Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Будь-здоров!

[Будь-здоров! 2] ИЗЖОГА ОТ ОВСЯНКИ

[Будь-здоров! 2] ИЗЖОГА ОТ ОВСЯНКИ
приветствует Вас!
ИЗЖОГА ОТ ОВСЯНКИ
Долгое время я думала, что это только у меня есть такая особенность -
если с утра поем овсяную кашу, то после этого долго мучаюсь от изжоги.
Хотя уж что-что, а овес всегда считался одним из лучших продуктов для
гастритчиков и язвенников.
Я спрашивала врачей, искала информацию в Интернете - ничего не нашла.
Все только о большой пользе овсянки для здоровья и о том, как она хорошо
действует на желудок. И я сама это понимаю: каши нам нужны. Поэтому
отказываться от овсянки не стала. Так и не найдя ответа, я стала
экспериментировать и выяснила, что виноват не сам овес, а то, как из
него готовить кашу, с чем и когда ее есть. Надеюсь, мои советы кому-то
пригодятся.
* Изжоги у меня не бывает, если я варю кашу не из хлопьев, а из цельных
зерен. Это намного дольше, но зато каша получается слизистой и
действительно хорошо действует на желудок. Чтобы сварить ее быстрее, я
замачиваю овес с вечера.
* Если готовить кашу не на чистом молоке или простой воде, а смешать их,
то изжоги тоже не появляется.
* Не нужно закидывать тарелку каши сразу в пустой желудок после
пробуждения. Для начала выпейте стакан воды, а уже через полчаса
позавтракайте. Такой способ помогает.
* Наконец, проблема может быть в том, что вы едите слишком много каши.
Ведь овес богат клетчаткой, и если ее в желудке много, происходит заброс
кислоты в пищевод, а это и есть изжога. Мисочка размером со сложенные
ладони - это как раз нужная порция каши.
Овес очень полезен, и отказываться от него не нужно.
Поэкспериментируйте, как я, и найдите подходящий вариант. Может быть,
ваша изжога и вовсе связана не с овсом, а с добавками в кашу - фруктами,
маслом или сгущенкой.
Источник: ЛЕЧЕБНЫЕ ПИСЬМА

Ответить   Sat, 30 Aug 2014 23:28:53 +0300 (#3112349)