Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Будь-здоров!

[Будь-здоров! 2] Сегодня в выпуске:,Клубника, перетертая с сахаром Консервация

[Будь-здоров! 2] Сегодня в выпуске:,Клубника, перетертая с сахаром Консервация
приветствует Вас!
Сегодня в выпуске:
Клубника, перетертая с сахаром
Ингредиенты:
на 1 кг очищенной клубники - 2 кг сахара-песка.

На 10 пол-литровых банок нужно 2.2 кг клубники и 4.1 кг сахара

Клубника
Приготовление:
Отсортированную клубнику помыть, почистить, выложить на решето и
просушить на воздухе.
Подсушенные ягоды перекрутить через мясорубку, добавить сахар и
тщательно перемешать.
Клубнику с сахаром уложить в банки и неплотно закатать крышки.
Это варенье не стерилизуют.
Может храниться 5-6 месяцев в холодильнике.

Таким же способом можно приготовить смесь из черной смородины,
клубники и земляники с сахаром. Пропорция такая же: на 1 кг ягод- 2 кг
сахара.

Если банки закрывать пластиковыми крышками, то, после заполнения
банки, сверху варенья нужно насыпать слой сахара, чтобы получилась
"сахарная корка".

2-й вариант - Клубника, перететертая с сахаром замороженная
Если у вас есть блендер с насадкой нож и достаточно места в морозилке,
вы можете заготовить себе потрясающий десерт, который сохранит на всю
зиму аромат свежей клубники.
В этом случае сахара понадобится намного меньше:
0.5 кг сахара на 1 кг клубники

Подготовленную, как описано выше, клубнику измельчить погружным
блендером с насадкой "нож",
Клубника, перетертая с сахаром, пошаговое приготовление

смешать с сахаром,
разлить по пластиковым судочкам ( судки не стоит заполнять "под
завязку"),
накрыть крышками и заморозить.
Хранить в морозильнике.

Зимой замороженное клубничное пюре с сахаром удобно доставать горячей
ложкой для мороженого.
И приятного Вам кушанья!

Ответить   Fri, 22 Aug 2014 15:28:23 +0300 (#3105703)