Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Будь-здоров!

[Будь-здоров! 2] Сегодня в выпуске: Сельдь под муссом из свеклы

[Будь-здоров! 2] Сегодня в выпуске: Сельдь под муссом из свеклы
приветствует Вас!
Сельдь под муссом из свеклы

Оригинальная порционная закуска, поданная в стеклянном бокале, этот
вариант закуски внесет разнообразие, и приятно удивит любителей этого
салата.
Мы Вам рекомендует данное блюдо подавать на праздничные столы,
романтический ужин также можно украсить данным блюдом - очень вкусно и
оригинально!

Для приготовления потребуется:

Сельдь - 1 шт.
Сметана - 125 гр.
Лук красный - 1 шт.
Свекла небольших размеров - 3 шт.
Желатин - 2 пластинки или 1 ст. ложка
Соль, перец, свежая зелень

Приготовление закуски:

Свеклу хорошо промыть, завернуть в фольгу в кожуре, добавив немного
крупной соли и масла, и запечь в духовке до готовности. Преимущество
запекания свеклы в том, что сохраняется больше вкуса, а сама свекла
остается яркой и насыщенной по цвету.

Как только свекла приготовиться, достать ее из фольги, почистить и
остудить. При помощи блендера с небольшим добавлением сметаны измельчить
свеклу до кремообразного состояния. Свеклу можно и потереть на мелкой
терке, если нет блендера.

Красную крымскую луковицу мелко измельчить, добавить немного соли и
перца и столовую ложку сметаны.

Селедку разделать, избавить ее от косточек и нарезать небольшими
кубиками. Можно использовать и готовое филе сельди, с традиционным вкусом.

Желатин развести в небольшом количестве теплой воды. Если желатин
пластинками. То замочить его в воде, а затем добавить только разбухший
желатин к свекольному муссу и перемешать.

Теперь можно собрать мусс. На дно бокала выложить немного
луково-сметанного мусса. Поверх уложить кусочки сельди, можно приправить
их перцем и свежей зеленью, например, измельченным укропом или зеленым
луком.

Третий слой состоит из свекольного мусса с желатином. Бокалы поставить в
холодильник на пару часов, для того , чтобы Сельдь под муссом из свеклы
застыл.

При подаче в бокал добавить свежей зелени. Приятного аппетита!

Ответить   Thu, 21 Aug 2014 19:47:07 +0300 (#3105138)