Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Будь-здоров!

[Будь-здоров! 2] Барсучий жир. поговорим о полезных свойствах,

[Будь-здоров! 2] Барсучий жир. поговорим о полезных свойствах,
приветствует Вас!
Барсучий жир.
Дорогие мои читатели, сегодня мы с вами поговорим о полезных свойствах,
применении и лечении барсучьим жиром. Сейчас лето, а эта пора обычно
воспринимается нами, как период оздоровления и отдыха. Пока что совсем
не хочется думать о будущей осени, а вернее о то холодно-мокром периоде,
который обычно ассоциируется у нас с простудами и другими неприятным
болячками. Чтобы не болеть потом, мы сейчас стараемся вовсю укрепить
свой иммунитет - отдыхом, витаминным питанием. Но на будущее всегда
должны быть готовы справиться с любой простудой, посягнувшей на наше
здоровье.
Вот как раз герой моей сегодняшней статьи - барсучий жир интересен тем,
что может стать не только лечением, но и стать отличной профилактикой на
сезон болезней. Средство, скажем так, нетрадиционное, но довольно
эффективное. Так что, думаю, с ним стоит познакомиться.
Сама я открыла его очень давно, когда проходила с дочкой очень серьезное
лечение. И вот после химиотерапии у нее начался страшный кашель. Куда я
только не обращалась, чем только мы не лечились, а помогли нам
справиться с проблемой барсучий жир и овес. О том, как лечила дочку
овсом, я рассказывала подробно в статье Целебные свойства овса, а
сегодня поговорим о барсучьем жире. Мои отзывы о барсучьем жире и отзывы
тех людей, которым я рекомендовала его, очень радуют. В статье я
поделюсь рецептами, которыми мы пользовались.
Итак, барсучий жир - известен нам, как <<бабушкин>> рецепт для здоровья. И
не удивительно. Ведь это сейчас фармакология предлагает нам тысячу и
одно лекарство от всего, чего угодно. А ведь раньше такого разнообразия
не было, да и люди, возможно из-за этого, предпочитали лечиться так
называемыми народными методами. Сегодня же многие также делают выбор в
пользу натуральных препаратов и стараются максимально использовать все
то, что дает нам природа, чтобы помочь своему здоровью. Ну а для того,
чтобы понять, что барсучий жир -- действительно средство, заслуживающее
как минимум интереса, я хочу рассказать вам о его полезных свойствах и
сфере его применения.
Барсучий жир. Состав. Польза для здоровья.
Жир барсука - это его запас на период спячки. Поэтому в нем
сконцентрировано достаточное количество всевозможных полезных и
питательных веществ, чтобы спокойно перезимовать. Полезны эти вещества и
человеку, потому что все они - необходимые для поддержания нашего
здоровья, а иногда и лечения витамины и элементы. В барсучьем жире
содержатся:
1. Витамины. Особенно богат он витаминами А и Е. Они еще известны, как
витамины роста, активизируют регенерационные процессы, содействуют
заживлению и обновлению тканей. Укрепляют кожу, волосы и ногти. Еще одна
группа витаминов - В (В2, В3, В5, В6, В9, В12) полезна для того, чтоб
наш гормональный фон был стабильным и не давал сбоев. Также они
положительно влияют на процессы кроветворения.
2. Особенно богат барсучий жир на полиненасыщенные жирные кислоты
(например, Омега-3, Омега-6 и Омега-9). Наш организм сам их не
синтезирует, так что получать их нужно только извне, с продуктами
питания. Они оказывают антиоксидантное действие. Улучшают обменные
процессы в организме, епляют нервную, сердечно-сосудистую,
репродуктивную, пищеварительную, эндокринную системы. Регулируют
содержание сахара в крови. И наиболее известное и важное их свойство -
предупреждать развитие онкозаболеваний.
3. Помогает при болях в суставах и позвоночнике.
4. Защищает кожу от солнечного воздействия.
5. Омолаживает кожу лица.
6. Улучшает кроветворение.
7. Общее полезное свойство всех составляющих барсучьего жира - укреплять
и поддерживать иммунитет, повышать сопротивляемость организма,
восстанавливать его. Поэтому жир барсука издавна считался прекрасным
восстанавливающим и поддерживающим средством, а иногда и лекарством
номер один от гриппа и простуды. Давайте узнаем, как можно применять
барсучий жир.
Барсучий жир. Применение. Лечение барсучьим жиром
Регулярно применяя барсучий жир, можно ускорить выздоровление и повысить
эффективность лечения следующих заболеваний:
* Проблемы пищеварительной системы (гастрит при повышенной кислотности
желудка, гастродуоденит, колит, энетроколит, язва желудка и
двенадцатиперстной кишки)
* Заболевания сердца и сердечно-сосудистой системы (варикоз, тромбозы,
тромбофлебит, ишемическая болезнь сердца, атеросклероз)
* Воспаления мочевыводящих путей
* Болезни дыхательных органов (фарингит, ларингит, ангина, ОРЗ,
хронический тонзиллит, бронхит, пневмония, бронхиальная астма и даже
туберкулез)
* Травмы кожи и другие проблемы, связанные с целостностью кожного
покрова (царапины, порезы, ссадины, трещины, язвы, растяжки, обморожения
и ожоги, укусы насекомых, угревая сыпь, лишай, крапивница, экзема,
атопический дерматит)
* Проблемы опорно-двигательного аппарата (остеохондроз, артриты,
остеопороз, переломы, растяжения)
* Заболевания мочеполовой системы у женщин и мужчин (бесплодие,
простатит, эрозия шейки матки, аденома предстательной железы)
* А еще барсучий жир полезен тем, кто хочет восстановить иммунитет после
длительной болезни, быстро повысить работоспособность.
* Применяют его при истощении и дистрофии, как средство, помогающее
преодолеть лекарственную интоксикацию. То есть когда организм ослаблен
не только длительной болезнью, но и бесконечным приемом медикаментов.
* А также он омолаживает кожу лица.
Предлагаю посмотреть видеоматериал о барсучьем жире.
https://www.youtube.com/embed/qP50kG8qYks
Барсучий жир. Применение. Рецепты
Барсучий жир для повышения иммунитета. Рецепт.
Смешиваем 100 г барсучьего жира, 100 г меда, 50 г изюма и 50 г кураги и
100 г измельченных грецких орехов (можно перекрутить их на мясорубке).
Курс - один месяц по 1 столовой ложке в день. Натощак.
Барсучий жир при простуде, сниженном иммунитете, заболеваниях органов
дыхания. Тибетский рецепт.
По 100г барсучьего жира, меда и порошка какао смешать в однородную
массу. Добавить 50 г мякоти алоэ, 50 г сливочного масла, 2 г мумие, 1 г
прополиса и чайную ложку спирта (94%). Полученное средство можно
применять вовнутрь по одной столовой ложке, запивая или смешивая со
стаканом горячего молока. Пить нужно мелкими глотками за пару часов до
еды. Употреблять два-три раза в день. Также можно делать растирания с
этой смесью, предварительно разбавив чайную ложку средства в стакане
воды. Перед сном растереть грудную клетку, спину и стопы.
Барсучий жир при спортивных травмах, растяжениях, болях в мышцах. Мазь с
барсучьим жиром
Готовим смесь для растирания: 100 мл барсучьего жира смешиваем с 10
каплями эфирного масла розмарина, добавляем 30 мл масла зародышей
пшеницы, 10 капель эфирного масла лаванды и 5 капель эфирного масла
чайного дерева или мятного. Лучше всего растирать проблемные участки
после горячей ванны или бани.
Применение барсучьего жира при язве, гастрите с повышенной кислотностью,
хроническом панкреатите вне обострения.
Барсучий жир применяется по 1 ст. ложке с утра за два часа до еды на
пустой желудок.
Барсучий жир от кашля при бронхитах, трахеитах, лор заболеваниях.
Барсучий жир от кашля наружно.
Самое популярное применение барсучьего жира - барсучий жир при бронхите
и заболеваниях дыхательных путей. То есть барсучий жир довольно
эффективен при кашле. Можно применять его внутрь и наружу. Наружно можно
просто растирать грудную клетку. Для этого достать из холодильника
барсучий жир, отложить порцию на одно растирание оставить ее при
комнатной температуре на час. Втирать в область груди и спины. Избегайте
только область сердца. Т.е растираем мы всю область, как мы ставим
горчичники. После этого желательно закутать эту область. Я дочке тогда
сшивала вместе два шарфика и заматывала крест-накрест. Хотя бы на
час-два. Хорошо бы на ночь.
Барсучий жир от кашля внутрь.
Кроме этого способа можно порекомендовать еще лечить кашель барсучьим
жиром, принимая его внутрь.
Для этого есть следующий вкусный рецепт:
100 г черного шоколада растопить на водяной бане со 100 г сливочного
масла. Далее добавить в слегка остывшую массу 8 десертных ложек
барсучьего жира и 6 маленьких ложек какао. Получается густая ароматная
масса, которую можно даже мазать на хлеб и есть вкусный лечебный бутерброд.
Дело в том, что в чистом виде барсучий жир имеет не очень приятный вкус
и запах. А в таком виде средство употреблять намного приятнее.
Конечно, можно просто есть его в чистом виде или запивать молоком.
Обычная дозировка для лечения кашля: по 1 столовой ложке трижды в день
за час до еды в течение двух недель. Тут уже выбираем, что кому
нравится. Кстати, можно также смешивать барсучий жир с медом, малиновым
вареньем, перетертой черной смородиной, запивать отваром шиповника.
Обычно смешивают барсучий жир с другим компонентом в пропорции 3:1.
И не забудьте еще про мой рецепт овсом, ссылку на который дала в самом
начале статьи. Поверьте, это проверенное средство. Конечно, хлопотно
все. Но что не сделаешь для детей, правда? Особенно, когда долго мучает
кашель.
Барсучий жир детям
Барсучий жир также используется для детей, чтобы вылечить кашель,
особенно сухой или затяжной. Но нужно знать, что до 2-3- летнего
возраста малышам применять барсучий жир вовнутрь не рекомендуется. Можно
делать растирания груди, спины, стоп. Об этом я написала уже выше. Детям
постарше (после 3х) барсучий жир можно давать в небольшом количестве и
для улучшения вкусовых качеств лучше смешивать с вареньем или медом.
Как принимать барсучий жир
Для профилактики или лечения барсучий жир употребляют два или три раза в
день на пустой желудок за час до еды. Обычно курс длится один месяц.
Повторять профилактику можно после перерыва в три-четыре недели. В год
курс можно повторять 2-3 раза.
Барсучий жир в капсулах. Цена
Пользоваться им очень удобно. Единственный нюанс, обратите внимание,
есть ли там еще какие-то дополнительные добавки, чтобы не спровоцировать
аллергические реакции. Пить капсулы очень удобно. Ни запаха, ни вкуса.
Внимательно только прочитайте инструкции по применению, дозировку. И
проконсультируйтесь со своим врачом. В упаковке обычно 100 капсул.
Хорошо бы на курс 2-3 упаковки пропить.
Барсучий жир взрослым: объем каждого приема - 1 десертная ложка в чистом
виде. Если барсучий жир был смешан с медом или вареньем, то порция
составит 1 столовую ложку. Если принимаете в капсулах его, опять же --
смотрите инструкцию на упаковке.
Цена барсучьего жира в капсулах у нас в аптеках 100-200 рублей за
упаковку. Все зависит от производителя. Часто еще акции идут. Не так
давно покупала барсучий жир в капсулах, к нему прилагали еще
гигиеническую помаду и тоже с барсучьим жиром.
Барсучий жир детям:
Разовая доза не должна превышать 1/3 чайной ложки (для детей 3-6 лет)
1/2 чайной ложки (для детей 6-12 лет)
1 чайной ложки (для детей 12-16 лет). Еще раз подчеркну - это одна
порция из трех рекомендуемых ежедневно. В капсулах также смотрите
инструкцию на упаковке.
И конечно перед употреблением барсучьего жира детьми лучше получить на
это одобрение лечащего врача.
Барсучий жир. Противопоказания к применению
* Заболевания поджелудочной железы и печени.
* Панкреатит в острой форме.
* Желчекаменная болезнь в стадии обострения.
* Возраст до 3х лет.
* Беременность.
* Индивидуальная непереносимость.
Важно знать, что барсучий жир может проявиться аллергия или побочная
реакция в виде тошноты. Тогда прием нужно прекратить и получить
консультацию врача.
Где купить барсучий жир. Барсучий жир в капсулах
Барсучий жир - продукт специфический, требующий соблюдения всех правил
заготовки. Возможно, кто-то и изготавливает его в домашних условиях, но
это должны быть люди, которым вы стопроцентно доверяете. Можно купить у
знакомых охотников, если есть такие люди в вашем окружении. Если вы
сомневаетесь в качестве барсучьего жира, я все-таки рекомендую купить
его в аптеке. Обычно там он продается в капсулах, и к нему прилагается
инструкция по применению.
Вы должны знать, что барсучий жир хорошего качества - это масса белого
или бежевого, а точнее - кремового цвета со специфическим запахом.
Густой по консистенции, если его достали из холодильника. Желтый цвет,
прогорклый и кисловатый запах - признаки некачественного, скорее всего
просроченного продукта. Употреблять такой ни в коем случае не стоит.
Барсучий жир. Как хранить
Держать барсучий жир лучше в стеклянной емкости в сухом темном месте
(например, в холодильнике) при температуре от +4 до --20DG C.
Вот такие полезности на сегодня. А для души мы послушаем Bach Partita
No. 6 -- David Fray. Я вас знакомила с прекрасным французским пианистом.
Один из моих любимых пианистов. Вчера вот было настроение особое, я
слушала Баха в его исполнении. Давид настолько разный. Необыкновенный,
тонкий музыкант. И его исполнение Баха меня просто потрясло. Делюсь с
вами. Не знаю, насколько будет близко все, но эта музыка о вечности,
душе, о новом измерении... У него такая особая манера игры. Ни с кем не
спутаешь. Давид очень тонко до нас доносит все, что хотел сказать
композитор.
https://www.youtube.com/embed/mqysdlYtZQA
Желаю всем здоровья. Будьте мудры. Выбирайте все то, что дарит нам природа.
Поделитесь с друзьями!
Дорогие читатели и мои друзья, я всегда с большим интересом читаю все
ваши комментарии к моим статьям.

Ответить   Fri, 22 Aug 2014 00:37:44 +0300 (#3105307)