Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Будь-здоров!

[Будь-здоров! 2] Сегодня в выпуске: Как сварить борщ в мультиварке?

[Будь-здоров! 2] Сегодня в выпуске: Как сварить борщ в мультиварке?
приветствует Вас!
Как сварить борщ в мультиварке?
Многие хозяйки, уже успевшие обзавестись мультиваркой,
наверняка, опробовали немало рецептов. Давайте теперь узнаем,
как сварить борщ в мультиварке, чтобы блюдо получилось
вкусным, наваристым и каждый из домочадцев попросил
добавки. Огромный плюс при приготовлении первого блюда - вы
пользуетесь только одной чашей мультиварки, нет
необходимости использовать сковородку, отдельно варить мясо
или фасоль, затем смешивать ингредиенты в общей кастрюле. В
любом рецепте приготовления борща в мультиварке важно
использовать нужные режимы и очередность закладки
продуктов. Вот и весь секрет.
Борщ с фасолью в мультиварке
Никакой мужчина не устоит перед борщом с фасолью. Обязательно
замочите бобовые заранее, за пару часов. Еще лучше, если оставите их на
ночь, тогда время приготовления борща с мясом в мультиварке значительно
сократится.
Ингредиенты:
фасоль - 1 стакан;
свекла - 2 шт.;
лук - 1 шт.;
помидор - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
капуста - 200 г;
соль, сахар, специи - по вкусу;
томатная паста - 2 ст. ложки;
говядина - 200 г;
уксус - 1 ст. ложка;
соль, сахар - по вкусу;
лавровый лист, перец - по вкусу;
чеснок, зелень - по вкусу;
растительное масло.
Приготовление
Замачиваем фасоль в холодной воде. Лучше всего оставить ее на пару
часов, но, если забыли это сделать заранее, то оставьте в воде на время
обжарки овощей. В мультиварке устанавливаем режим <<Выпечка>>, наливаем
растительное масло, нагреваем и добавляем кусочки мяса, мелко порезанный
лук и натертую морковку. Затем кладем порезанный помидор, томатную
пасту и порезанную брусочками свеклу. Все овощи перемешиваем с мясом,
немного тушим, добавляем уксус и сахар, затем режим выключаем. Теперь
закладываем нашинкованную капусту, промытую фасоль, заливаем все
водой, солим, кладем лавровый лист, специи и выставляем режим <<Суп>>.
Таймер устанавливаем на 2 часа. Конечно, если ваша фасоль была замочена
за несколько часов до приготовления в мультиварке борща с говядиной, то
времени потребуется меньше. В конце приготовления, минут за 5 до
окончания, добавьте зубчик чеснока, зелень и дайте первому блюду
настояться минут 20. Говядину в этом рецепте вы можете прекрасно
заменить любым другим мясом и приготовить в мультиварке, к примеру,
борщ с курицей.

Ответить   Wed, 27 Aug 2014 13:53:30 +0300 (#3109729)