Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Будь-здоров!

За 2014-09-08

[Будь-здоров! 2] Домашний лимонад из яблок

[Будь-здоров! 2] Домашний лимонад из яблок
приветствует Вас!
Домашний лимонад из яблок

Как приготовить домашний лимонад из яблок Что может быть приятнее
прохладительного вкусного напитка в летний жаркий день или после
чрезмерной физической нагрузки? И для утоления жажды, и для
восстановления утраченных сил, и поднятия тонуса наилучшим средством,
конечно же, будет освежающий напиток.
Многие, особенно дети, из всех напитков отдают предпочтение лимонаду.
Вкус его знаком каждому с детства. А, повзрослев, мы понимаем, что в его
состав входят вещества, вредные для нашего организма. Но можно лимонад
приготовить и дома. По качеству он, безусловно, будет превосходить
магазинную продукцию, а вкус у него еще более приятный, расслабляющий.
Особенно если приготовлен этот напиток из свеженьких фруктов,
наполненных витаминами. Вот и я, приняв решение от магазинных напитков
(содержащих неизвестно что), отказаться, попробовала приготовить
собственными усилиями простой лимонад из яблок и апельсина.

Апельсины, как известно, насыщены необходимыми организму витаминами C,
B, A. Имеется в них также калий, клетчатка, фолиевая кислота. Все эти
вещества способствуют снятию усталости и повышению жизненного тонуса,
укреплению кровеносных сосудов и иммунной системы. Яблоки тоже не
отстают по полезности от апельсинов. Пектин и железо, кальций и
органические кислоты, магний и каротин, марганец и цинк - все это просто
необходимо для полноценной жизнедеятельности человека. Посему я
остановила свой выбор на таком составе лимонада:

a.. 1 апельсин
b.. 2 литра воды
c.. 4 яблока среднего размера
d.. 100 г. песка сахарного
e.. 10 г. кислоты лимонной

Приготовление лимонада займет не более 30 минут:

Тщательно промываем фрукты. Апельсин желательно вымыть с мылом и
ошпарить кипятком. Из яблок удаляем сердцевину, разрезая на половинки
или четвертинки (кому как удобнее). Апельсин разрезаем пополам и при
помощи ручной соковыжималки выжимаем из него сок. Если подобное
устройство отсутствует в кухонном хозяйстве, можно выжать сок и руками.

Корки апельсина не выбрасываем, а нарезаем на части (произвольно).

Кипятим в кастрюле воду, бросаем в нее апельсиновые корки вместе с
сахарным песком и варим 10 минут.

Пока корки варятся измельчаем яблоки либо посредством мелкой терки, либо
при помощи мясорубки.

На глубокую миску пристраиваем сито, покрываем его трехслойной марлей и,
выложив в нее яблочную массу, отжимаем сок.

Полученный яблочный сок соединяем с соком апельсиновым.

Процеживаем через сито отвар из апельсиновых корок и добавляем в него
лимонную кислоту (жаль, не оказалось под руками натурального лимона).

Остается проделать завершающий этап приготовления домашнего
яблочно-апельсинового лимонада: соединить яблочно-апельсиновый сок с
апельсиновым отваром. И домашний лимонад из яблок готов.

А если дать лимонаду настояться часа 4 (или ночь), то его вкус станет
еще более насыщенным и приятным.

Приятного пития!

   2014-09-08 23:56:18 (#3118910)

[Будь-здоров! 2] Сегодня в выпуске: Маринованная дыня

[Будь-здоров! 2] Сегодня в выпуске: Маринованная дыня
приветствует Вас!
Маринованная дыня
Приготовление:
Для маринования пригодны немного недозрелые дыни, но не зеленые, иначе
не будет ни вкуса, ни запаха.

Рецепты от Молоховец:

Дыню вымыть, очистить от кожицы и вынутть семена.
Мякоть дыни нарезать ломтиками.

В каждый ломоть дыни воткнуть по несколько гвоздичек, дыню сложить в
миску и залить уксусом, чтобы покрыло. Оставить на сутки.
Затем дыню в уксусе закипятить, чтобы она стала чуть-чуть мягкой.
Уксус слить, процедить и приготовить на его основе густой сироп:
на 1 стакан уксуса - 3 стакана сахара и 2 стакана воды.
Сироп остудить и залить им дыню.

2-й вариант:
Ломти очищенной дыни, нашпигованные гвоздикой, сложить в миску,
пересыпать сахаром и залить холодным маринадом:
на 3 стакана уксуса: (объем стакана - 200 мл)
400 г сахара
немного корицы и гвоздики.
На 2-й день маринад слить, закипятить, опустить в него дыню и слегка
отварить (следить, чтобы не разварилась).

Маринованную дыню подают к жаркому.

Кстати, чтобы дыню или арбуз до середины зимы сохранить свежими, их
можно "закопать" в рожь ( в зернохранилище), поместить в бочонок и
засыпать сухой золой или пеплом - этот бочонок засмолить и держать в
сухом холодном месте, либо каждую ягоду замотать в простыню и подвесить
в сухом нехолодном подвале.

Мы, не имея закромов ржи, сохраняли арбузы до Нового года на
неотапливаемом застекленном балконе.
Правда, в случае "зимнего хранения", ягоды должны быть немного
недозрелыми.

   2014-09-08 19:44:42 (#3118674)

[Будь-здоров! 2] Сегодня в выпуске: етанник - вкусный торт (или пирог, как кому

[Будь-здоров! 2] Сегодня в выпуске: етанник - вкусный торт (или пирог, как кому больше нравится его называть),
приветствует Вас!
Вкусная еда
полезна всегда!

етанник - вкусный торт (или пирог, как кому больше нравится его
называть), в котором сметана используется как основной ингредиент.
Каждая хозяйка, даже не очень опытная, справится с его выпечкой быстро и
легко. А гостям сметанник обязательно понравится! Продуктов нужно
немного, и готовится торт просто.
Торт сметанник рецепт с фото
Продукты:
тесто:
*Мука - 1,5 стакана
*Яйца - 2 шт.
*Сметана - 250 г
*Сахар - 1 стакан
*Сода - 1 ч.л.
крем:
**Сметана - 250 г
*Сахар - 1 ст. л.
Приготовление сметанника:
Яйца взбить, добавить сметану, муку, сахар. Всё хорошо перемешать. Соду
погасить уксусом и добавить в получившуюся массу. Форму для выпечки
промазать маслом и посыпать сухарями. Выложить тесто в форму и поместить
в духовку. Печь на среднем огне в течение 30-40 минут.
Приготовить крем, т.е. взбить сметану с сахаром.
Когда корж будет готов, разрезать его пополам и промазать кремом.
Оставить на холоде для пропитывания на 2-4 часа.
Если вы ожидаете много гостей и вам необходим большой торт, испеките
несколько коржей, и, соответственно, приготовьте больше крема.
Чтобы внести в рецепт пирога разнообразие, можно добавить в тесто изюм,
обмазать сметанник сверху кремом и посыпать тёртым шоколадом, орехами,
свежими ягодами или фруктами.
Торт готов! Приятного аппетита!
Сметанник в мультиварке
Очень удобно использовать для приготовления сметанника мультиварку. Торт
получается очень нежным, воздушным и при этом не требуется постоянного
контроля за процессом выпечки. Сам рецепт пирога почти такой же, как и
приведённый выше. Можно ограничиться этим классическим рецептом или
немного видоизменить его, добавив порошок какао и изюм.
Для приготовления сметанника в мультиварке потребуются продукты:
*Мука - 1 стакан
*Яйца - 2 шт.
*Сметана - 250 г
*Сахар - 0,5 - 1 стакан
*Масло сливочное - 100 г
*Сода или разрыхлитель - 1 ч.л.
*Какао - 1 ст. ложка
*Изюм - 1 ст. ложка
*По желанию 0,5 ч.л. ванильного сахара
Ход работы
Сливочное масло растопить. Яйца с сахаром взбить при помощи миксера. Во
взбитую массу понемногу добавлять сметану и растопленное масло и всё
аккуратно перемешивать. Добавить разрыхлитель или соду, гашенную уксусом
или лимонным соком. Затем постепенно добавлять муку и продолжать
перемешивать, добиваясь получения однородной массы. Затем всыпать
промытый изюм и ещё раз перемешать.
После этого отделить примерно треть массы в другую ёмкость и смешать эту
часть с порошком какао.
Выливаем в мультиварку тесто попеременно из обеих ёмкостей, чтобы
шоколадное тесто входило в торт в виде <<вкраплений>>, как в пироге Зебра.
Устанавливаем режим <<выпечка>> и готовим сметанник в течение 1,5 часов.
Затем приготовьте крем и пропитайте им торт, как указано в приведённом
выше рецепте.
Приятного аппетита!

   2014-09-08 19:41:36 (#3118668)

[Будь-здоров! 2] Сегодня в выпуске: Кисель из абрикос

[Будь-здоров! 2] Сегодня в выпуске: Кисель из абрикос
приветствует Вас!
Кисель из абрикос

кисель можно приготовить и из замороженных абрикос:
Воду с сахаром доводим до кипения (на 1.5 л воды - 3 ст.л. сахара).

В кипящую воду "забрасываем" замороженные абрикосы (у меня - половинки
без косточек, примерно 600 г).
Кисель из абрикос, приготовление

Кисель из абрикос, приготовление

Столовую ложку крахмала размешиваем с половиной холодной воды (можно
отлить несколько ложек воды из будущего компота)
Кисель из абрикос, приготовление

В кипящий абрикосовый компот тоненькой струйкой, все время размешивая,
заливаем воду с крахмалом.
Кисель из абрикос, приготовление

Кисель из абрикос

Если крахмал картофельный, огонь сразу же выключаем, кукурузный -
можно еще немного поварить.

Теплый кисель из абрикос разливаем в чашки.

Если кисель кисловат, его можно посыпать сахарной пудрой.
Кисель из абрикос
Диетический десерт.

Также можно приготовить более концентрированный абрикосовый кисель
совсем без воды:

Замороженные абрикосы выкладываем в кастрюльку
Кисель из кураги, приготовление

и посыпаем сахаром (на 600 г абрикос я брала 3 ст.л. сахара).
Кисель из кураги, приготовление

Ставим на самый маленький огонь, чтобы абрикосы быстрее растаяли.
Кисель из кураги, приготовление

Абрикосы пускают сок, будущий кисель время от времени размешиваем,
отделяя замерзшие абрикоски друг от друга.
Несколько ложек абрикосового сока отбираем и разводим в нем 1 чайную
ложку крахмала.

Как только будущий кисель закипит
Кисель из кураги, приготовление

(и мы уверены, что все абрикосы разморозились - для надежности каждую
проверяем ложкой),
добавляем в него, все время размешивая, разведенный в абрикосовом
соке крахмал.

Огонь выключаем.

Получаем концентрированный кисель из абрикосов в собственном соку.

Такой абрикосовый кисель конечно вкуснее, т.к. более насыщен, но
первый вариант намного диетичнее.

   2014-09-08 19:38:54 (#3118661)

[Будь-здоров! 2] Сегодня в выпуске:,1.Рецепт: Винегрет овощной

[Будь-здоров! 2] Сегодня в выпуске:,1.Рецепт: Винегрет овощной
приветствует Вас!
Сегодня в выпуске:
1.Рецепт: Винегрет овощной

Салаты и Закуски

Время подготовки: 60 мин
Время приготовления: 30 мин
Количество порций: 8
Тип: Вегетарианские рецепты
Русская кухня

Ингредиенты

Картофель отварной, фасоль отварная, свекла отварная, огурцы соленые,
капуста квашенная, лук зеленый

Ингредиенты для расчёта состава

Капуста квашеная (200.0 грамм)
Картофель отварной (500.0 грамм)
Свекла, приготовленная, вареная, высушенная (500.0 грамм)
Овощи: Огурцы соленые (250.0 грамм)
Масло подсолнечное (50.0 грамм)
Фасоль золотистая, зрелые семена, приготовленная, вареная, без соли
(200.0 грамм)

Как Приготовить

Вареные овощи почистить, порезать кубиками.Все смешать, добавить
квашенную капусту,растительное масло.Соль, перец, горчицу-по вкусу.
Можно добавлять соленые грибы 25г на порцию.

Состав
на 1 порцию (212.5г)
Калории: 166.6 ккал.

Жиры: 6.8 г.

Углеводы: 22.2 г.

Белки: 4.8 г.

   2014-09-08 19:36:04 (#3118654)

[Будь-здоров! 2] Сегодня в выпуске:,1.Рецепт: Говядина запеченная

[Будь-здоров! 2] Сегодня в выпуске:,1.Рецепт: Говядина запеченная
приветствует Вас!
Сегодня в выпуске:
1.Рецепт: Говядина запеченная

Вторые блюда

Время подготовки: 15 мин
Время приготовления: 120 мин
Количество порций: 2
Тип: Низкожировые рецепты

Ингредиенты

Кусок постной говядины без костей,
жира, грамм 350,
Лук, морковь (не обязательно),
Приправы: карри, горчица, чеснок, суповая заправка

Ингредиенты для расчёта состава

Лук репчатый (150.0 грамм)
Морковь, необработанная (50.0 грамм)
Говядина, тонкая лопатка, целая, только отделимое постное мясо, всех
сортов, необработанная (350.0 грамм)

Как Приготовить

Мясо полностью разморозить, ополоснуть, нашпиговать чесноком, обмазать
горчицей (не обязательно), посыпать карри (опять же на любителя), перцем
и т.д. На фольгу положить нарезанные овощи (можно и без них), мясо,
добавить суповую заправку (чайную ложку) или соль (можно любую смесь
типа Вегеты и пр.), завернуть фольгу, сверху сделать несколько проколов.

Положить на решетку в духовку и запекать часа 2 при температуре
200-225DGС. Запекать долго при невысокой температуре. Стараться не
разворачивать фольгу раньше времени, но если любопытство победило, я
мясо еще не готово, сверху намотайте еще один слой фольги и снова в
духовку. Фольгу не экономьте.

Состав
на 1 порцию (275г)
Калории: 312.2 ккал.

Жиры: 13.1 г.

Углеводы: 8.5 г.

Белки: 37.5 г.

   2014-09-08 19:34:34 (#3118653)

[Будь-здоров! 2] Сегодня в выпуске: Рассольник. Простой рецепт. Как приготовить

[Будь-здоров! 2] Сегодня в выпуске: Рассольник. Простой рецепт. Как приготовить рассольник
приветствует Вас!
Вкусная еда
полезна всегда!

Рассольник. Простой рецепт. Как приготовить рассольник
Рассольник - один из известнейших и давно любимых супов. Его с
удовольствием готовили наши мамы и бабушки. Существуем множество
рецептов этого супа. Классический рассольник готовят с перловкой,
существует рецепт рассольника с рисом, а можно приготовить рассольник
без крупы. Приведём именно такой рецепт.
Рассольник фото
Продукты:
*Бульон говяжий или куриный- 2,5 л
*Солёные огурцы - 3 шт.
*Картофель - 5-6 клубней
*Морковь - 1 шт.
*Лук репчатый - 1 головка
*Корни петрушки или сельдерея свежие или сушёные
*Сметана - полстакана
*Соль, перец душистый, рассол огуречный, зелень петрушки и укропа - по
вкусу.
Приготовление рассольника
Подготовить солёные огурцы. Крупные старые плоды очистить от кожицы и
зёрен, с молодых только срезать кожицу. Нарезать соломкой или кубиками.
Морковь порезать или натереть на крупной тёрке. Репчатый лук нашинковать
полукольцами, если используются свежие корни петрушки или сельдерея,
очистить их и порезать маленькими кубиками.
Очистить и нарезать кубиками картофель. Морковь и лук пассеровать с
использованием растительного масла или животного жира. Затем картофель,
пассерованные овощи и коренья положить в кипящий бульон и варить 10-15
минут. Затем добавить к содержимому кастрюли солёные огурцы, перец, соль
и варить ещё 5-10 минут. После этого можно влить для остроты огуречный
рассол, предварительно прокипячённый, и довести до кипения. Подавать на
стол со сметаной и свежей зеленью. Приятного аппетита!
В дополнение несколько советов по приготовлению рассольников.
Обязательными ингредиентами рассольника являются солёные огурцы. Однако
существуют рецепты рассольников с солёными грибами. Этот суп солят при
необходимости, добавляя не соль, а огуречный рассол. Солёные огурцы
можно не только нарезать кубиками или соломкой, но и натереть на тёрке.
К рассольнику подойдёт не любая зелень. Кинза, пастернак, розмарин,
базилик плохо сочетаются с остальными ингредиентами. Лучше всего
добавлять в рассольник укроп, петрушку, сельдерей.

   2014-09-08 19:31:58 (#3118650)

[Будь-здоров! 2] Поздравляем дядьку Черномора с днём рождением

[Будь-здоров! 2] Поздравляем дядьку Черномора с днём рождением
приветствует Вас!
Хотим поздравить с днем рожденья,
И счастья в жизни пожелать,
На жизнь не надо обижаться,
Не стоит в жизни унывать.

Пусть будет все: гроза, метели,
Пусть будет радость и покой,
А если станет очень грустно,
Ты помни, мы всегда с тобой.

Удач тебе на все года,
Здоровья крепкого всегда,
Счастливой жизни, и тогда --
Все остальное -- ерунда!

   2014-09-08 19:26:27 (#3118643)