Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Будь-здоров!

[Будь-здоров! 2] Разбираемся с кашами!

Разбираемся с кашами!
Сорока-белобока кашу варила

Ты можешь встретить советы по питанию везде - в газетах, по
телевизору, на ДиОне. <<Ограничь потребление сладостей, избегай сладкой
пищи, снизь потребление очищенных <<рафинированных>> углеводов, советуют
они. Такие слова, как <<Пониженный сахар>> или <<необработанное зерно>>
привлекают ваше внимание к этикеткам. Ты быстренько кладешь в корзинку
упаковку этой <<новой и улучшенной>> каши для завтрака, проходя по магазину.

Однако эксперты просмотрели популярные детские каши и каши быстрого
приготовления, включая сорта со сниженным содержанием сахара, и
обнаружили, что количество калорий было равно количеству калорий в
обычной каше с высоким содержанием сахара.

Как такое может быть? Очень просто: производители заменили сахар
другими формами рафинированных углеводов. Все эти действия со стороны
производителя являются легальными, а вот количество калорий остается
прежним.Проверяй этикетки с питательной ценностью продукта каждый раз,
когда приходишь в магазин за покупками. Ты будешь удивлена... и
почувствуешь себя обманутой и разочарованной.

Таким образом, максимально полезными до сих пор остаются каши
собственного приготовления. А вот несколько советов, чтобы приготовления
вкуснейшего завтрака, незалсуженно нелюбимого многими с детства, было
приятным и быстрым.

* Чтобы приготовить манную кашу без комков, засыпай крупу в молоко до
закипания. Потом, помешивая, доведи до кипения, и поварив минуту,
выключай, накрывай крышкой и оставляй на десять минут ``доходить''. Так
удастся избежать еще и пенки, которую многие тоже не любят.

* Экспериментируй! Смешивай разные виды круп - овсяную и рисовую,
рисовую и пшенную. Только помни, что рис для каши варится первым,
поскольку его время приготовление больше, чем у остальных.

* Подсластить кашу можно с помощью свежих, замороженных или
консервированных в собственном соку фруктов. Добавь дольки банана,
консервированные персики, замороженную ежевику или свежую клубнику.

* Добавь в кашу молоко с низким содержанием жиров или соевое молоко.
Также, чтобы снизить калорийность, кашу можно варить на воде и молоке в
соотношении один к одному.

* Если ты, твой супруг или твои дети обожаете каши из пакетиков с
наполнителями, попробуй вариант 50x50. Добавляй к обычной каше кашку из
пакетиков -- получится и вкусно, и полезно.

Если ты все-таки склоняешься к полуготовым кашам, не обращай внимания
на все рекламные трюки на обратной стороне коробки. Читай информацию о
питательности продукта на этикетке. Вот что тебе следует искать:

* Запомни <<Правило Пяти>>. Выбирай каши, в которых содержатся, по
крайней мере, 5 г волокон на порцию и менее 5 г сахара.

* Ищи каши, в которых на порцию приходится не менее 3 г белка.

* Избегай каш, в состав которых входят гидрированные масла,
искусственные красители и химические консерванты - им не место в
здоровом питании!

Ответить   Fri, 26 Sep 2014 23:58:36 +0300 (#3131591)