Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Будь-здоров!

[Будь-здоров! 2] Сегодня в выпуске: Как правильно приготовить луковый суп? Луковый суп по-русски

Как правильно приготовить луковый суп?
Очень часто в русском народном обиходе православный календарь, в котором
определенные дни посвящены памяти тех или иных святых, приспосабливался
крестьянами к конкретным хозяйственным работам. Ну, например, 1 сентября
называли днем Феклы-свекольницы: <<На Феклу дергают свеклу>>. Или
считалось, что 7 сентября <<Святой Тит последний гриб растит>>. А на 20
сентября выпадал день святого Луки, когда только и полагалось начинать
<<луковые торги>>, на которых продавали лук и россыпью и мешками, и в
косах-плетеницах.
Лук на народном столе всегда был в большом почете. Давайте вспомним
посвященные ему поговорки. <<Кто ест лук, того Бог избавит от вечных

Луковый суп - это старинное кушанье бедняков - со временем превратился в
изысканное блюдо, подаваемое в дорогих ресторанах разных стран мира.
Надо заметить, однако, что луковый суп вкусен и питателен даже в самом
простом исполнении.

Луковый суп по-русски
Ингредиенты:
20 луковиц,
100 г растительного рафинированного масла,
4 морковки,
1/4 кочана свежей или квашенной капусты (на выбор, я люблю пополам),
1 столовая ложка муки,
немного сахара (не более 1 чайной ложки без верха),
0,5 столовых ложки уксуса (или 2-3 столовых ложки кислого кваса)

Приготовление:
20 луковиц порезать достаточно мелко и поджарить на растительном масле,
залить кипящей водой.

Добавить порезанную ломтиками (кружками или полукружками) морковь,
капусту (можно добавить специи или коренья по Вашему вкусу).

Все варить до готовности.

Готовый луковый суп заправить мукой, квасом, сахаром.

При подаче посыпать зеленью.

В этот суп не кладут картофель, а то слишком будет напоминать щи.

И приятного Вам аппетита!

Ответить   Sat, 20 Sep 2014 14:17:35 +0300 (#3127565)