[Будь-здоров! 2] Сегодня в выпуске:, Кабачки в томатном соусе с чесноком на зиму

[Будь-здоров! 2] Сегодня в выпуске:, Кабачки в томатном соусе с чесноком на зиму
приветствует Вас!
Сегодня в выпуске:
Кабачки в томатном соусе с чесноком на зиму
Наверное, нет тех, кто не пробовал или не любит пикантную закуску из
кабачков с чесноком: рецепт с пошаговым фото, это один из самых простых
и распространенных рецептов. Я очень люблю все без исключения блюда из
кабачков и потому не отказала себе в удовольствии приготовить заготовку
из кабачков и на зиму.
Количество порций:не определено
Время приготовления:PT2H45M 2 ч. 45 мин.
Калорийность:Среднекалорийный
Калорий в одной порции:100 ккал / 100 г
Чтобы приготовить кабачки в томатном соусе с чесноком на зиму, вам
понадобится:
* кабачки -- 2,5 кг
* соус томатный -- 500 мл
* сахар -- 1 ст.
* масло растительное -- 200 мл
* уксус столовый 7%-ный -- 100 мл
* чеснок -- 1 головка
* соль -- 1 ч.л.
* перец черный горошком -- 15-20 шт.
Как приготовить кабачки в томатном соусе с чесноком на зиму:
1. Кабачки предпочтительнее брать молодые. Промываем их под проточной
водой и обрезаем плодоножки. С помощью кухонного полотенца можно слегка
обсушить кабачки. Далее нарезаем кубиками или дольками, толщиной не
более 1,5 см. Нарезанные овощи перекладываем в глубокую кастрюлю.
2. Чеснок очищаем, моем и пропускаем через чесночницу.
3. Далее приступаем к приготовлению соуса. Для этого нам потребуется
глубокая алюминиевая или эмалированная кастрюля с толстым дном. Вливаем
в нее томатный соус и ставим на средний огонь. Как только соус начнет
закипать, добавляем сахар (250 г), растительное масло, уксус, перец
горошком и соль. Размешиваем до тех пор, пока не растворится сахар.
После этого перекладываем в кастрюлю нарезанные кабачки и продолжаем
варить в течение 30 минут на среднем огне, время от времени помешивая.
Постепенно кабачки будут уменьшаться в размерах и постепенно полностью
погрузятся в сок. Как только истечет нужное нам время, уменьшаем огонь
до минимума.
4. С помощью шумовки раскладываем проваренные кабачки по банкам.
Поплотнее их утрамбовываем. Далее, пользуясь половником, разливаем
горячий соус в банки так, чтобы он полностью покрывал кабачки, но
расстояние между горлышком банки и соком должно все же оставаться около
5-6 мм. Накрываем банки стерилизованными крышками и закатываем.
Переворачиваем банки с заготовками вверх дном и накрываем теплым
одеялом. Обратите внимание на то, чтобы из-под крышек, когда
переворачиваете банки, не шли пузырьки воздуха. Оставляем банки до тех
пор, пока они полностью не остынут. Затем переносим в самое прохладное
место в вашем доме.
Приятного аппетита!