Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Будь-здоров!

[Будь-здоров! 2] Сегодня в выпуске:,Желе из сока красной смородины (поречки) закрутка

[Будь-здоров! 2] Сегодня в выпуске:,Желе из сока красной смородины (поречки) закрутка
приветствует Вас!
Сегодня в выпуске:
Желе из сока красной смородины (поречки)
Ингредиенты:
на 1 кг красной смородины - 1 кг сахара
или
на 1 л чистого сока - 450-500 г сахара

Красная смородина (поречка)
Приготовление:
Красную смородину помыть, дать стечь воде и сорвать с веточек.
Затем ягоды закипятить в малом количестве воды.
Остудить, протереть через дуршлаг, процедить через марлю.

В полученном соке, без шкурок и зерен, растворить сахар и варить желе
до готовности минут 30-40.

(Можно сначала уварить сок без сахара, постоянно снимая пену. Когда
объем сока уменьшится вдвое - добавить сахар и варить до готовности).

Чтобы проверить готовность желе - капните каплю охлажденного желе в
стакан с холодной водой. Если желе готово, капля на дне стакана
превратится в шарик.

Желе из поречки (красной смородины) получается прозрачным
интенсивно-красного цвета, очень приятное на вкус.
Хранить в холодильнике.

Точно так же можно приготовить желе из черной смородины.

Ответить   Sat, 06 Sep 2014 14:00:51 +0300 (#3117339)