Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Будь-здоров!

[Будь-здоров! 2] Сегодня в выпуске: Пирог с рыбой и картошкой

Пирог с рыбой из дрожжевого теста
рыбный пирог рецептРыбный пирог из дрожжевого теста с Пирог с рыбой минтай
брюшками вкусный пирог. Оригинальная начинка пирога удивляет своими
вкусовыми качествами и сытностью.
Спрашивать о том любите ли вы домашние пироги, а особенно пироги с
рыбой, думаю, будет лишним! Ну, скажите, кто же их не любит! А теперь
второй не менее интересный вопрос: умеете ли вы печь пироги? Знаю
наперед, что для довольно многих хозяюшек это до сих пор тайна за семью
замками. Но, поверьте, моему большому опыту, мы все когда-то чего-то не
умели, но если есть желание - любое дело можно освоить, а в особенности
такое как научится печь пироги с рыбой.
И если уж вы заинтересовались этим делом, то я хочу помочь вам
справиться с ним с честью. Торжественно обещаю рассказать, обо всех
моментах в мельчайших деталях и практически уверена, что после этого вы
будете без проблем и с большим удовольствием готовить любые пироги.
А начнем мы сегодня с рецепта пирога с рыбой, а в частности с с рыбой минтай
Хотя в принципе можете использовать и любую другую рыбку, которую
сочтете нужным.

рыбный пирог
Автор рецепта <<Пирог с рыбой>> Хризантема
Пирог с рыбой минтай
пирог с рыбой рецептТак как я довольно далеко живу от морских берегов,
то мне приходится покупать мороженую рыбу в магазине. Мороженая рыба,
если она правильно заморожена, почти не отличается по своим полезным и
питательным свойствам от свежей рыбы. Сегодня я решила попробовать
сделать пирог с рыбой и это будет пирог с минтаем. Минтай - это рыба,
относящаяся к семейству тресковых. Ранее она считалась не такой уж и
ценной рыбой. Но на самом деле минтай содержит в себе большое количество
витаминов и минералов и не уступает по своим пищевым свойствам многим
ценным породам рыб. Диапазон цен в магазинах на эту рыбу прельщает
многих хозяек. Рецептов пирога с рыбой удивительное множество, но мы
приготовим пирог с рыбой на кефире. Я выбрала именно такое тесто для
пирога с рыбой, потому, что оно мне кажется вкуснее и нет мороки с
дрожжевым тестом.
Ингредиенты для приготовления блюда <<Пирог с рыбой минтай>>:
- 4 яйца;
- щепотка соли;
- 100 грамм кефира;
- 0,5 чайной ложки соды;
- половинка лимона;
- 8 столовых ложек муки с горкой;
- 0,8 кг мороженого филе минтая;
- 1 небольшая головка репчатого лука;
- маргарин, необходимый для смазывания формы для выпечки.
Рецепт приготовления пирога с рыбой минтай:
Перед тем как приступить к приготовлению теста, необходимо разморозить
рыбу. Вынимаем рыбу из морозилки и даем ей разморозиться в теплом месте,
потом моем и даем ей хорошо стечь. Отвариваем вкрутую два яйца,
необходимых для приготовления начинки.
Берем два сырых яйца, избавляем их от скорлупы и помещаем в миску.
Взбиваем яйца. Во взбитые яйца добавляем щепотку соли. Добавляем 100
грамм кефира, взбиваем.
пирог с рыбой
Теперь берем половинку лимона и 0,5 чайной ложки соды. Гасим соду -
заливаем соду соком лимона.
пирог с рыбой
Выливаем гашеную соду в тесто. Добавляем 8 столовых ложек муки. Муку
просеиваем. Процесс просеивания позволяет обогатить муку дополнительным
воздухом, что в дальнейшем придает готовому изделию пышность и
рассыпчатость.
пирог с рыбой
Вымешиваем муку до тех пор, пока не исчезнут все образовавшиеся
крупинки. Тесто по консистенции должно быть похоже на густую сметану.
Если тесто кажется жидковатым, добавляем еще немного муки.
пирог с рыбой
Для выпечки берем форму с отстегивающимся кольцом, но можно взять и
обычную сковородку без ручки. Смазываем форму маргарином. Выливаем
половину теста в форму и распределяем по дну. Нарезаем кусочками минтай
и половину объема минтая укладываем в форму. Присаливаем рыбу.
пирог с рыбой
Очищаем лук и мелко нарезаем. Укладываем его на рыбу равномерным слоем.
пирог с рыбой
Отваренные ранее яйца трем на мелкую терку и присыпаем ими рыбу.
пирог с рыбой
Выкладываем оставшуюся порцию рыбы, присаливаем.
пирог с рыбой
Второй половиной теста аккуратно полосами покрываем рыбу. Тесто не
обязательно должно покрыть всю поверхность, могут остаться и промежутки.
пирог с рыбой
В разогретую до 180 градусов духовку ставим пирог. Выпекаем около 40
минут. Готовность проверяем, проткнув зубочисткой. На зубочистке не
должно оставаться сырого теста. Готовый пирог вынимаем из духовке, даем
ему остыть в форме. Если пирог немного пристал, помогаем ему отделиться
при помощи ножа.
пирог с рыбой
Разрезаем пирог с минтаем на порционные куски и подаем к столу. Пирог
очень вкусен как с томатным соком, так и с чаем.
пирог с рыбой на кефире
Приятного аппетита.
Автор рецепта <<Пирог с рыбой минтай>> Глебова Анна.

Ответить   Tue, 23 Sep 2014 20:48:24 +0300 (#3129370)