Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Будь-здоров!

[Будь-здоров! 2] ПОПРОБУЙТЕ МОРКОВНОЕ ВИНО

ПОПРОБУЙТЕ МОРКОВНОЕ ВИНО
В прошлом году нашла рецепт вина из... моркови! Сделала -- пошло на ура.
Алкоголя в нем мало, зато много бета-каротина и витамина В12, которые
нужны женскому организму; поэтому моя подруга называет его <<бабье
шардоне>>.
В этом году моркови тоже ожидаю хороший урожай, так что обязательно с
делаю еще несколько бутылок фирменного вина.
Готовить его не сложнее кваса или ягодных вин. На 2 кг моркови
понадобится 4 л кипятка, 1 кг сахара, большая горсть изюма, сок из
одного большого апельсина или половины грейпфрута, 1 ст. л. свежих
дрожжей и горсть ржаных сухарей. Морковь нарезать, разложить поровну в
две трехлитровые банки и залить кипятком. Горлышки банок завязать марлей
и поставить в теплое место на 4 дня. После этого процедить, в сок
добавить сахар, изюм, дрожжи и лимонный сок и оставить для брожения в
теплом месте. Когда перестанет выходить газ (я надеваю на банки
резиновые перчатки, проверенный способ: как сдуются, значит, бродить
перестало), перемешать, дать отстояться, процедить и разлить по
бутылкам, закрыв их пробками. Поставить в погреб для созревания на 6-7
месяцев -- поспеет в аккурат к весенним праздникам.
Я алкоголем не увлекаюсь, крепких напитков и пива не пью, но бокал
домашнего слабого вина, думаю, пойдет только на пользу!

Ответить   Fri, 19 Sep 2014 21:05:07 +0300 (#3127193)