Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Будь-здоров!

[Будь-здоров! 2] Сегодня в выпуске:,Рыба под маринадом (рыба в томатном соусе)

Сегодня в выпуске:
Рыба под маринадом (рыба в томатном соусе)
Ингредиенты:
1-1.2 кг филе морской рыбы
1 кг лука
1 кг моркови
1/2 литровая банка томатного соуса
лавровый лист

мука для обваливания рыбы
подсолнечное масло для жаренья

бабушкина рыба под маринадом
Приготовление:
Жареная рыба в томатном соусе по бабушкиному рецепту.

Предпочтительнее брать филе морской не очень жирной рыбы без костей.
Например, очень вкусной получается приготовленная таким способом хоки.

Томатный соус - обычный краснодарский.

1. Филе рыбы вымыть, дать стечь воде.

2. Рыбу разрезать на примерно равные куски, обвалять их в муке и
слегка поджарить на подсолнечном масле.

Либо кусочки рыбы можно запанировать в муке, затем в яйце и обжарить.
Так рыба получается сочнее.

3. Лук очистить, порезать на небольшие "кубики" и поджарить на
подсолнечном масле до розового цвета.

4. Морковь почистить, натереть на крупной терке и тоже поджарить на
подсолнечном масле чуть темнее лука
(можно просто добавить морковь к чуть обжаренному луку и "припустить"
их вместе до появления приятного запаха).

5. Теперь все выложить в кастрюлю:
слой лука, моркови и рыбы,
снова лук, морковь и рыба.

6. В отдельной посуде развести томатный соус с холодной кипяченой водой:
2/3 соуса + 1/3 воды,
либо половина соуса + половина воды.

7. Эту томатную смесь залить в кастрюлю с рыбой и овощами,
добавить лавровые листики и дать большой огонь.
Когда закипит, сделать маленький огонь.

На таком огне варить рыбу минут 30-35.
По ходу добавлять по вкусу соль.
Рыба под маринадом - приготовление

8. Не совсем остывшую рыбу с овощами выложить равномерно на большие
тарелки.

Хоки под овощным маринадом в томатном соусе
Рыба хоки под овощным маринадом в томатном соусе

Пальчики оближешь!
Приятного Вам аппетита!

Ответить   Tue, 23 Sep 2014 21:45:44 +0300 (#3129392)