Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Будь-здоров!

[Будь-здоров! 2] Сегодня в выпуске:,Клубничный квас

Сегодня в выпуске:
Клубничный квас
Ингредиенты:
на 250 г клубники:
700 г воды
4 чайные ложки сахара
столовая ложка меда
1 г лимонной кислоты
несколько изюминок

Клубника
Приготовление:
Спелые, мелкие и интенсивно окрашенные ягоды клубники перебрать.
Поврежденные ягоды удалить.

Клубнику вымыть, дать стечь воде, очистить от плодоножек и поместить в
эмалированную посуду.

Ягоды залить водой, нагреть до кипения, снять с огня и выдержать на
протяжении 10 минут.

Полученный квас отфильтровать, добавить мед, сахар и лимонную кислоту.
Размешать, процедить еще раз и разлить в подготовленные бутылки из-под
шампанского на 7-10 см ниже верха шейки.
В каждую бутылку добавить по 2-3 изюминки.

Наполненные бутылки закрыть полиэтиленовыми пробками, которые нужно
перевязать мягкой проволокой или шпагатом, и вынести в холодное
помещение для выдержки и вызревания кваса.
На 7-10 день его можно пить.

Чтобы ускорить процесс дозревания кваса после закупоривания бутылок,
его на протяжении 2-х дней выдерживают при температуре 25-27DGC (летняя
комнатная температура), а на третий выносят в холодное помещение или
ставят в холодильник. В этом случае квас будет готов на 4-й день.

Клубничный квас также можно приготовить из консервированных заготовок.
Квас к столу подают холодным.

(по материалам книги I. Кравцов "Домашнe консервування i зберiгання
харчових продуктiв")

Ответить   Mon, 15 Sep 2014 15:25:47 +0300 (#3123789)