Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Будь-здоров!

[Будь-здоров! 2] Сегодня в выпускемедовый торт со сметанным кремом Тающий остров

Торт "Тающий остров" из заварного медового теста
Ингредиенты:
100 г сливочного масла
3 ст.л. жидкого меда
3 яйца
1 стакан муки
1 ч. л. соды

1-2 ст.л. коньяка для пропитки

Крем:
500 г сметаны 15% жирности
2 столовых ложки белой сгущенки
2-3 ст.л. сахара

для украшения:
10 грецких орехов

2 разъемные формы для выпечки диаметром 20 и 22 см
бумага для выпекания

медовый торт со сметанным кремом Тающий остров
Приготовление:
Нежный, тающий во рту торт с интенсивным медовым вкусом.
Съедается моментально.
Коржи готовятся без сахара, только на меду.

1. Мед смешать с яйцами и содой.
приготовление заварных медовых коржей - яйца и мед

Прогревать около 5 минут на водяной бане, взбивая медовую смесь
венчиком до пышной пены.
приготовление заварных медовых коржей - взбиваем на водяной бане

Снять с огня.

2. В горячую медовую смесь добавить просеянную муку, размешать.
приготовление заварных медовых коржей - добавляем муку и мед

Получается заварное медовое тесто.

3. Масло растопить на небольшом огне и, теплое, вмешать в заварное
медовое тесто.
Удобнее вмешивать руками, так что лучше дать и тесту и маслу остыть до
приемлемой температуры.
Получим довольно плотное, тянущееся как резина тесто.
заварное медовое тесто

4. Дно форм для выпечки застелить бумагой для выпкания.

Духовку разогреть до 220DGС.

5. Тесто разделить на 4 части.
Каждый кусочек выложить в застеленную форму.
формировка медовых коржей

Чтобы тесто не липло к рукам, смочить их водой - тесто в форме
разравниваем руками.
формировка медовых коржей

формировка заварных медовых коржей

6. И ставим в духовку.
Коржи выпекать 5 минут при 220DGС до золотистого цвета
Для ускорения процесса, одновременно выпекаем по 2 коржа.
Они хорошо поднимаются.
корж из заварного медового теста

Всего у нас получается 4 коржа.
Больший по размеру корж сразу после выпечки обрезаем по шаблону.
медовые коржи

Коржи из заварного медового теста можно испечь заранее.
За 3 дня при комнатной температуре с ними ничего не случится, наборот
их неповторимый медовый вкус только усилится.
Чтобы не пересохли, теплые коржи нужно накрыть полотняной салфеткой.

7. Приготовить сметанный крем:
сметану смешать с сахаром и сгущенкой.
Сахар добавляем по вкусу, но крем не должен быть слишком сладким,
лучше оставить ему небольшую кислинку.

8. Сборка торта:
каждый корж с одной стороны с помощью кисточки смазать коньяком.
Эту же сторону коржа покрываем сметанным кремом, который, как всегда,
не жалеем.

9. Верхний корж торт тоже смазать вначале коньяком, а потом - кремом.
Остатками крема покрыть бока торта.
Сверху медовый торт посыпать измельченными орехами.
медовик со сметанным кремом

Торт накрыть "колпаком" и поставить пропитываться в холодильник
минимум на 12 часов.

И приятного Вам аппетита!

Ответить   Sat, 20 Sep 2014 15:40:53 +0300 (#3127599)