Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Будь-здоров!

[Будь-здоров! 2] За что я люблю кабачки

[Будь-здоров! 2] За что я люблю кабачки
приветствует Вас!
За что я люблю
кабачки
Из всех овощей особенно уважаю кабачки. Они просто восхищают меня:
низкая калорийность, нежный вкус!Тех, кто заботится о своей фигуре,
должно радовать, что в кабачках лишь около 20 ккал на 100 г продукта.
Конечно, польза для здоровья немалая, но только если не жарить их в
большом количестве масла. Жарка вообще делает все блюда слишком
калорийными, жирными. От нее пища становится тяжелой и полной
канцерогенов. Еще один ее минус -- слишком высокая температура, при
которой большинство витаминов пропадает. А я ценю кабачки и за их
состав: витамин С, витаминки группы В, даже провитамин А!
Само собой, в сырых кабачках пользы больше всего. В отличие от многих
других овощей они действуют на желудок мягко и нежно, хоть и содержат
клетчатку. Кабачки очищают кишечник, почки и улучшают все обменные
процессы. Поэтому, если мне хочется получить еще и полный набор
витаминов и ценных органических кислот, я готовлю их в маринаде.
Режу кабачки как можно тоньше, немного посыпаю солью и ненадолго
оставляю в покое.
В это время делаю соус. Смешиваю соевый магазинный соус, ложечку меда,
разные специи, чеснок (либо очень мелко нарезанный, либо пропущенный
через давилку), добавляю чуть- чуть уксуса(количество -- по вкусу).
kabachki-marinovannye-po-korejskiОтжимаю кабачки, выделившуюся жидкость
сливаю и заливаю овощи соусом. Оставляю блюдо постоять и делаю горячий
кунжут. Масло нагреваю на сковороде и немного обжариваю кунжут, чтобы он
поменял цвет. Заливаю кабачки маслом с кунжутом и посыпаю нарезанным
укропом. Все аккуратненько перемешиваю и заправляю еще кисло-сладкими
ягодами (можно взять смородину, любую).
На втором месте после сырых -- тушеные кабачки. Часто я делаю полезное
блюдо, которое готовится очень быстро.
На 3 порции беру 1 средний кабачок, среднюю морковь и небольшую
помидорку. Также необходимы небольшая луковка несколько веток зелени,
сыр и соль.
Если кожура грубая, то срезаю ее и очищаю овощ от семян. Нарезаю
кружочками, как и морковь и помидор. Смешиваю все и добавляю лук,
нарезанный колечками. Кладу смесь в глубокую емкость с толстыми стенками
(лучше взять что-нибудь вроде утятницы). Наливаю в нее 0,5 стакана воды,
солю по вкусу и ставлю тушиться накрыв крышкой, на медленном огне
.Через некоторое время мелко рублю разную зелень и посыпаю блюдо. Как
только морковь и кабачок становятся мягкими , сверху засыпаю их тертым
сыром. Дотушиваю, пока сыр не расплавится. Блюдо получается - пальчики
оближешь: нежное , мягкое, ароматное! Можно иногда в самом конце и
чесночка добавить для остроты
http://youtu.be/yD8Z2rRuXMc

Ответить   Sun, 14 Sep 2014 02:51:52 +0300 (#3122809)