Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Будь-здоров!

[Будь-здоров! 2] Северный виноград

[Будь-здоров! 2] Северный виноград
приветствует Вас!
Северный виноград
Я- сладкоежка. Понимаю что злоупотреблять сладостями не стоит, поэтому
ищу здоровую альтернативу. Ем мед,, сухофрукты и готовлю домашний
мармелад. Самым полезным считаю мармелад из крыжовника. Недаром
крыжовник называют северным виноградом! В нем есть и железо, и фосфор, и
даже редко встречающаяся медь. Он обладает желчегонным и мочегонным
действуем, укрепляет сосуды, помогает похудеть и очистить кишечник,
поднять гемоглобин. Еще в крыжовнике много пектинов, поэтому из него и
получается прекрасный мармелад, обладающий очищающими свойствами. Да и
застывает он лучше, потому что пектины помогают этому процессу. Когда я
приобрела свой участок, на нем бы лишь пара кустов крыжовника. Потом
мне предложили купить еще несколько, и они прекрасно прижились. Да еще
такие урожайные попались, что сначала я даже не знала, куда девать
столько ягод. Конечно, варенье варила, всем знакомым раздавала. И вот
догадалась, что в виде мармелада крыжовник будет храниться не хуже, чем
в варенье.
1Лучший крыжовниковый мармелад получается из твердых недозрелых ягод.
Я кладу их в кастрюлю, добавляю несколько ложек воды и развариваю под
крышкой. При желании вместо воды можно использовать настой розовых
лепестков или других ароматных растений. Полученную кашицу протираю
через сито, а когда остается процеженное пюре, увариваю его на маленьком
огне помешивая. В результате должно остаться только половина
первоначального объема. Небольшим порциями добавляю сахарный песок. Беру
его из расчета 550 г на 1 кг ягод и варю пюре с сахаром на слабом огне
до готовности. По рецепту готовность надо проверять, взвешивая уваренную
массу (она должна весить 1 кг). На деле это сложно, ведь пюре горячее.
Поэтому я заканчиваю варить, когда оно становится очень-очень густым.
Готовую массу перекладываю в эмалированные миски, смоченные водой (чтобы
мармелад не прилипал).
Когда мармелад застынет, разрезаю на кусочки и посыпаю сахарной пудрой
или песком. Чтобы было удобно хранить сладости, выкладываю и; слоями,
прокладывая между ним1 пергаментную бумагу. Так на небольшой площади
помещается несколько килограммов мармелада. Основную его часть держу в
прохладном темном месте. Важно, чтобы оно было сухим иначе мармелад
может заплесневеть Мои сладости не только не вредя- здоровью, а
наоборот, очищают, оздоравливают организм и доставляют много
удовольствия. К тому же я уверена, что никакой <<химии>> в них не добавлено.
http://youtu.be/gBN-tDY_qrs

Ответить   Wed, 10 Sep 2014 22:46:02 +0300 (#3120442)