Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Будь-здоров!

[Будь-здоров! 2] Сегодня в выпуске: Кисель из абрикос

[Будь-здоров! 2] Сегодня в выпуске: Кисель из абрикос
приветствует Вас!
Кисель из абрикос

кисель можно приготовить и из замороженных абрикос:
Воду с сахаром доводим до кипения (на 1.5 л воды - 3 ст.л. сахара).

В кипящую воду "забрасываем" замороженные абрикосы (у меня - половинки
без косточек, примерно 600 г).
Кисель из абрикос, приготовление

Кисель из абрикос, приготовление

Столовую ложку крахмала размешиваем с половиной холодной воды (можно
отлить несколько ложек воды из будущего компота)
Кисель из абрикос, приготовление

В кипящий абрикосовый компот тоненькой струйкой, все время размешивая,
заливаем воду с крахмалом.
Кисель из абрикос, приготовление

Кисель из абрикос

Если крахмал картофельный, огонь сразу же выключаем, кукурузный -
можно еще немного поварить.

Теплый кисель из абрикос разливаем в чашки.

Если кисель кисловат, его можно посыпать сахарной пудрой.
Кисель из абрикос
Диетический десерт.

Также можно приготовить более концентрированный абрикосовый кисель
совсем без воды:

Замороженные абрикосы выкладываем в кастрюльку
Кисель из кураги, приготовление

и посыпаем сахаром (на 600 г абрикос я брала 3 ст.л. сахара).
Кисель из кураги, приготовление

Ставим на самый маленький огонь, чтобы абрикосы быстрее растаяли.
Кисель из кураги, приготовление

Абрикосы пускают сок, будущий кисель время от времени размешиваем,
отделяя замерзшие абрикоски друг от друга.
Несколько ложек абрикосового сока отбираем и разводим в нем 1 чайную
ложку крахмала.

Как только будущий кисель закипит
Кисель из кураги, приготовление

(и мы уверены, что все абрикосы разморозились - для надежности каждую
проверяем ложкой),
добавляем в него, все время размешивая, разведенный в абрикосовом
соке крахмал.

Огонь выключаем.

Получаем концентрированный кисель из абрикосов в собственном соку.

Такой абрикосовый кисель конечно вкуснее, т.к. более насыщен, но
первый вариант намного диетичнее.

Ответить   Mon, 08 Sep 2014 18:38:15 +0300 (#3118661)