Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Будь-здоров!

За 2014-09-15

[Будь-здоров! 2] Анекдоты >> Врачи и больные Два друга пошли в лес рубить дрова.

Два друга пошли в лес рубить дрова. Джон неудачно ударил топором и
отрубил себе руку. Сэм берет руку Джона, упаковывает в пластиковую
коробку, несет обоих к врачу. Врач говорит:- Без проблем! Приходи через
4 часа.Сэм приходит через 4 часа, а врач ему и говорит, что управился
быстрее, чем ожидал, а пострадавший друг спустился вниз в бар. Сэм
спускается в бар и смотрит, как Джон играет пострадавшей рукой в
боулинг. В другой раз Джон неудачно отрубил себе ногу. Сэм берет ногу
Джона, упаковывает в пластиковую коробку, несет обоих к врачу. Хирург
говорит:- Да, нога это посерьезнее будет. Приходи через 8 часов.Сэм
приходит через 8 часов, и врач говорит, что снова управился быстрее, а
Джон спустился на футбольное поле. Сэм спускается вниз и видит Джона,
играющего в футбол. В другой раз Джон попал в аварию и ему оторвало
голову. Сэм берет голову Джона, пакует в пластиковую коробку, несет к
хирургу. Хирург смотрит и говорит:- Даа... Голова - это совсем сложно.
Приходи через 12 часов.Сэм приходит через 12 часов, и врач говорит, что
Джон умер. Сэм говорит:- Я Вас не виню. Голова - это действительно
тяжелый случай.На что врач отвечает:- Да дело не в хирургии. Просто
голова Джона задохнулась в этой пластиковой коробке!

   2014-09-15 23:54:26 (#3124138)

[Будь-здоров! 2] Сегодня в выпуске:,Соленые баклажаны

Сегодня в выпуске:
Соленые баклажаны
Ингредиенты:
на 1 кг баклажанов:
50 г зелени (укроп, эстрагон)
или 1 головка чеснока
20 г соли

Соленые баклажаны
Приготовление:
Баклажаны надрезать вдоль и плотно уложить в стеклянную банку, каждый
слой перекладывая зеленью (или нарезанным чесноком) и посыпая солью
(главное - не пересолить!).

Когда баклажаны пустят сок - поставить под гнет и неделю держать при
комнатной температуре.

Затем банку с баклажанами накрыть пластиковой крышкой и поставить в
холодильник.

Соленые баклажаны с чесноком получаются очень острыми.

(по материалам Т.И.Ильичева "Поваренная книга")

   2014-09-15 16:37:46 (#3123794)

[Будь-здоров! 2] Сегодня в выпуске:,Клубничный квас

Сегодня в выпуске:
Клубничный квас
Ингредиенты:
на 250 г клубники:
700 г воды
4 чайные ложки сахара
столовая ложка меда
1 г лимонной кислоты
несколько изюминок

Клубника
Приготовление:
Спелые, мелкие и интенсивно окрашенные ягоды клубники перебрать.
Поврежденные ягоды удалить.

Клубнику вымыть, дать стечь воде, очистить от плодоножек и поместить в
эмалированную посуду.

Ягоды залить водой, нагреть до кипения, снять с огня и выдержать на
протяжении 10 минут.

Полученный квас отфильтровать, добавить мед, сахар и лимонную кислоту.
Размешать, процедить еще раз и разлить в подготовленные бутылки из-под
шампанского на 7-10 см ниже верха шейки.
В каждую бутылку добавить по 2-3 изюминки.

Наполненные бутылки закрыть полиэтиленовыми пробками, которые нужно
перевязать мягкой проволокой или шпагатом, и вынести в холодное
помещение для выдержки и вызревания кваса.
На 7-10 день его можно пить.

Чтобы ускорить процесс дозревания кваса после закупоривания бутылок,
его на протяжении 2-х дней выдерживают при температуре 25-27DGC (летняя
комнатная температура), а на третий выносят в холодное помещение или
ставят в холодильник. В этом случае квас будет готов на 4-й день.

Клубничный квас также можно приготовить из консервированных заготовок.
Квас к столу подают холодным.

(по материалам книги I. Кравцов "Домашнe консервування i зберiгання
харчових продуктiв")

   2014-09-15 16:26:19 (#3123789)

[Будь-здоров! 2] Сегодня в выпуске:,1.Рецепт: Ватрушка королевская

Сегодня в выпуске:
1.Рецепт: Ватрушка королевская

Выпечка

Время подготовки: 20 мин
Время приготовления: 50 мин
Количество порций: 10
Русская кухня

Ингредиенты

Тесто:
1. Мука - 250г.
2. Масло - 100г.
3. Сахар - 50г.
4. Разрыхлитель - 1 ч.л.

Начинка:
1. Творог - 500г.
2. Сахар - 100г.
3. Яйца - 3 шт.

Ингредиенты для расчёта состава

Творог нежирный (500.0 грамм)
Яйцо целое (195.0 грамм)
Мука высшего сорта (250.0 грамм)
Сахар-песок (150.0 грамм)
Масло сливочное "Валио" (100.0 грамм)

Как Приготовить

1. Замесить тесто до состояния крошки.
2. Выложить в форму примерно 2/3 и примять в центре для заливки начинки.
3. Начинку перемешать в блендере до однородной массы.
4. Вылить начинку в тесто.
5. Присыпать остатками крошки по краям.
6. Разогреть духовку до 200 градусов.
7. Выпекать при средней температуре (120-150 градусов) около 30 минут.
8. Дать отстояться в выключенной духовке 10 минут.
9. Вынуть, дать остыть в форме. Не вынимать до остывания, развалится.

Состав
на 1 порцию (119.5г)
Калории: 303 ккал.

Жиры: 11.1 г.

Углеводы: 34.3 г.

Белки: 16.2 г.

Приятного аппетита!

   2014-09-15 13:57:26 (#3123704)

[Будь-здоров! 2] Сегодня в выпуске:,1.Рецепт: Легкий ужин - Помидоры с творогом

Сегодня в выпуске:
1.Рецепт: Легкий ужин - Помидоры с творогом и яйцом

Салаты и Закуски

Время подготовки: 10 мин
Время приготовления: 5 мин
Количество порций: 2
Тип: Низкожировые рецепты
Событие: Пикник
Русская кухня

Ингредиенты

2 помидора
2 яйца
чеснок 1 долька
соль творог обезжиренный 100 грамм
соль
специи
зелень

Ингредиенты для расчёта состава

Творог мягкий диетический, нежирный (100.0 грамм)
Яйцо отварное (100.0 грамм)
Овощи: Чеснок (5.0 грамм)
Помидоры (томаты грунтовые) (300.0 грамм)

Как Приготовить

Помидоры порезать кружочками,творог перемешать с рубленым
яйцом,чесноком,солью,можно добавить зелень. Положить начинку на кружочки
помидор.

Состав
на 1 порцию (252.5г)
Калории: 173.2 ккал.

Жиры: 6.4 г.

Углеводы: 8.4 г.

Белки: 19.2 г.

Приятного аппетита!

   2014-09-15 13:50:34 (#3123697)

[Будь-здоров! 2] Сегодня в выпуске:,1.Рецепт: Овощи с сыром

doktor-vatts***@b*****.ru
[Будь-здоров! 2] Сегодня в выпуске:,1.Рецепт: Овощи с сыром
приветствует Вас!
Сегодня в выпуске:
1.Рецепт: Овощи с сыром

Вторые блюда

Время подготовки: 3 мин
Время приготовления: 10 мин
Количество порций: 2
Тип: Вегетарианские рецепты
Русская кухня

Ингредиенты

Брокколи, замороженные, цветная капуста, нежирный сыр, стручковая
фасоль, соль и перец повкусу.

Ингредиенты для расчёта состава

Брокколи, замороженная, ростки, не приготовленные (150.0 грамм)
Сыр, домашний, низкожирный, 1% молочного жира (150.0 грамм)
Цветная капуста, замороженная, не приготовленная (200.0 грамм)
Фасоль стручковая низкокаллорийная (200.0 грамм)

Как Приготовить

Брокколи и цветную капусту можно разрезать на более мелкие кусочки. Все
овощи вывалить на сковородку и залить водой, тушить мин. 10 Затем
добавит масло и немного ( но воды на сковородке должно немного
оставаться) поджарить. Затем когда вода выкипит натереть сыр.

Состав
на 1 порцию (350г)
Калории: 142.8 ккал.

Жиры: 3.4 г.

Углеводы: 15.1 г.

Белки: 15.7 г.

Приятного Вам аппетита!

   2014-09-15 13:40:34 (#3123690)

[Будь-здоров! 2] Сегодня в выпуске:,1.Рецепт: Борщ зеленый на постной свинине

[Будь-здоров! 2] Сегодня в выпуске:,1.Рецепт: Борщ зеленый на постной свинине
приветствует Вас!
Сегодня в выпуске:
1.Рецепт: Борщ зеленый на постной свинине

Первые блюда

Время подготовки: 20 мин
Время приготовления: 60 мин
Количество порций: 20
Тип: Низкожировые рецепты
Событие: Дети
Русская кухня

Ингредиенты

Вода 3л.
Постная свинина 700г
Картофель 400-500г
щавель (400)
зеленый лук (перо) (200)
петрушка (200)
укроп (100)
растительное масло(70-100)
морковь (250)
лук (200)
кабачок (200-300),
яйца 5 шт

Ингредиенты для расчёта состава

Лук зеленый (400.0 грамм)
Яйцо отварное (350.0 грамм)
Овощи: Петрушка (200.0 грамм)
Овощи: Щавель (400.0 грамм)
Овощи: Укроп (100.0 грамм)
Овощи: Картофель (500.0 грамм)
Морковь, необработанная (250.0 грамм)
Соль поваренная пищевая (50.0 грамм)
Масло кукурузное (100.0 грамм)
Вода, в бутылке, негазированная, Даннон (3000.0 грамм)
Свинина, свежая, лопаточная часть, целая, только отделимое постное мясо,
необработанная (700.0 грамм)
Тыква, летняя, цуккини, с кожурой, необработанная (300.0 грамм)

Как Приготовить

Варю в большой кастрюле на 4л. Варим бульон из постной свинины (700г),
добавляем картофель (400-500). Когда мясо и картофель будут готовы,
поочереди добавляем промытые и нарезанные: щавель (400), зеленый лук
(перо) (200), петрушка (200), укроп (100), . Делаем зажарку на
растительном масле (70-100)из моркови (250) и лука (200), добавляем
натертый на крупной терке очищенный кабачок (200-300), можно добавить
болгарский перец и томаты. Соль, перец по вкусу. В конце добавляем
сваренные вкрутую и порезанные соломкой яйца.
Состав
на 1 порцию (317.5г)
Калории: 162.3 ккал.

Жиры: 9.8 г.

Углеводы: 8.2 г.

Белки: 10.9 г.
Приятного аппетита!

   2014-09-15 13:04:34 (#3123656)