Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Будь-здоров!

За 2014-09-23

[Будь-здоров! 2] Великолепная шестерка народных лекарственных средств из брусник

Великолепная шестерка народных лекарственных средств из брусники
1. Чай из листьев.
1 ч. ложка измельченных листьев на 200 мл кипятка, настаивают 30 мин.
Принимают по 1/4 -1/2 стакана 3 раза в день, за полчаса до еды.
Брусничный чай показан при хронических гастритах, так как, при этом
способе приготовления, из листьев не извлекаются дубильные вещества.
2. Отвар из листьев для приема внутрь.
3-4 ч. ложки измельченных листьев заливают 500 мл кипятка, кипятят в
закрытой эмалированной посуде на водяной бане 15 мин, охлаждают при
комнатной температуре 45 мин, процеживают через 2-3 слоя марли и доводят
объем до исходного. Принимают по 1/4 стакана 3-4 раза в день до еды при
заболеваниях почек и мочевого пузыря.
3. Отвар из листьев для наружного применения.
1 ст. ложку сухих листьев брусники заливают стаканом горячей воды,
кипятят на водяной бане 25 мин, остужают, процеживают, доводят объем до
200 мл. Полощут рот через каждые 2-3 часа при стоматите, пародонтозе,
воспалении десен.
4. Лечебный настой из ягод.
200 г ягод залить в дуршлаге кипящей водой, а затем настаивать в 400
мл охлажденной кипяченой воды 6 часов. Пить по 100 мл 4 раза в день
перед едой при запорах, болезнях печени, почек, колитах, гастритах.
5. Лечебный настой из листьев.
1 ст. ложку листьев настаивать в 100 мл кипящей воды 2 часа,
процедить. Принимать по 1-2 ст. ложки 3-4 раза в день перед едой при
заболеваниях почек, печени, поносах, ночном недержании мочи, подагре,
ревматизме.
6. Лечебный напиток из сока.
50 мл сока брусники разбавить 150 мл охлажденной кипяченой воды,
добавить сахар или мед по вкусу. Пить по 100 мл 3-4 раза в день после
еды при общей слабости, простуде, запорах, головной боли, гриппе,
гипертонической болезни.

   2014-09-23 22:59:33 (#3129408)

[Будь-здоров! 2] Имбирь не только для вкуса

Имбирь не только для вкуса
- При укачивании в транспорте принимать половину чайной ложки имбиря в
минеральной воде за полчаса до или во время путешествия. Беременные
женщины могут использовать слабый имбирный чай от тошноты.
- Простудные заболевания лечатся имбирным чаем с лимоном и медом (при
кашле с мокротой добавить корицу или гвоздику).
- В случае желудочного расстройства развести полстакана натурального
белого йогурта половиной стакана кипяченой воды, добавить по четверти
чайной ложки имбиря и мускатного ореха.
- Головная боль: смешать половину чайной ложки имбиря с теплой водой до
образования пасты. Пасту наложить на лоб или к носовым пазухам - в
зависимости от места локализации боли. Возникающее при этом ощущение
жжения безопасно.
- Чтобы вылечить фурункул, смешайте половину чайной ложки имбиря и такое
же количество куркумы с водой до состояния пасты, нанесите на место
воспаления кожи.
- Геморрой: чайная ложка сока алоэ со щепоткой имбиря внутрь во время
еды дважды в день до исчезновения симптомов.
- Компресс при болях в спине, ушибах: 2 чайных ложки порошка имбиря,
чайную ложку куркумы, половину чайной ложки острого перца смешать с
теплой водой. Нагреть, нанести на хлопковую ткань, положить на больное
место и закрепить на 1 час.
- После тяжелой физической работы, общей усталости рекомендуется
имбирная ванна. 2-3 столовых ложки порошка кипятить в 1 л воды в течение
10 минут, отвар вылить в ванну. Такая ванна расслабляет и облегчает
мышечные боли.

   2014-09-23 22:59:09 (#3129406)

[Будь-здоров! 2] Чем полезна мята? Применение мяты в лечебных целях

Чем полезна мята? Применение мяты в лечебных целях
Мяту и мелиссу, которую часто называют лимонной мятой можно легко
выращивать даже на подоконнике. Это очень неприхотливое растение,
которое, между тем, может принести огромную пользу. Применение мяты в
лечебных целях очень широко она обладает и антисептическими свойствами,
и помогает бороться с такими заболеваниями, как простуда и невралгия.
Она лечит болезни печени и желудка.
Использовать мяту можно разными способами - есть сырой до 60 грамм за
один прием или накладывать в качестве компресса. Если мяту наложить
через лоскут холщевой ткани к ожогу, то это принесет облегчение.
Полезно пить отвар из мяты или мелиссы. Готовят его так: в термос
заливают стакан кипятка и добавляют туда столовую ложку зелени растения.
Напиток должен настояться в течение часа, потом его можно принимать по
одной столовой ложке 5-6 раз в сутки. Это средство благоприятно влияет
на пищеварительный тракт.
Весьма полезна мятная настойка, когда мяту заливают водкой так, чтобы
жидкость полностью покрыла зелень и дают настояться под крышкой в
стеклянном сосуде в течение недели. Затем жидкость процеживают и снова
добавляют мяту. Цикл нужно повторить 7-10 раз. Полученная настойка
снимает боли желудка, почечные колики, лечит даже язву желудка. Только
принимать ее нужно в умеренных дозах по 12 капель на четверть стакана воды

   2014-09-23 22:58:44 (#3129405)

[Будь-здоров! 2] Полезные свойства тыквы в борьбе с глистами

Полезные свойства тыквы в борьбе с глистами
Как известно, причина многих хронических недугов кроется в наличии в
человеческом организме глистов. Именно их отходы жизнедеятельности
приводят к нарушению всасывательной функции кишечника, а это чревато
самыми различными болезнями: от аллергий до заболеваний сердца.
При этом многие глисты способны селиться не только в кишечнике, но и в
других жизненно важных органах: в сердце, в почках, в мочевом пузыре, в
печени. На борьбу с этими паразитами приходится тратить немало сил и
средств. Однако можно упростить процесс изгнания <<непрошеных гостей>>,
если использовать в борьбе полезные свойства тыквы.
Для проведения противоглистной профилактики или лечения необходимо
правильно подготовиться. Накануне нужно отказаться от твердой пищи.
Кисели, блюда из фарша, овощные пюре и протертые супы - вот суточный
рацион питания перед изгнанием паразитов. При сильном голоде можно
добавить несколько небольших сухариков. Вечером, перед сном, нужно
выпить слабительную соль. Ее можно приобрести в аптеке. Дозировку
слабительной соли определяйте согласно своему возрасту с помощью
прилагающейся к соли инструкции.
Выведение Паразитов
Утром сделайте очистительную клизму и натощак примите одно из указанных
ниже средств из семян тыквы от глистов и выждите 2-3 часа. Затем снова
примите слабительную соль. Подождите еще 1-2 часа и принимайтесь за еду.
Для лучшего излечения рекомендуется повторить эту процедуру спустя 10
дней. При необходимости можно провести ее и в третий раз, так же спустя
10 дней.
Средства из семян тыквы от глистов:
Кашка из тыквенных семян: 300 г очищенных от твердой кожуры сырых
тыквенных семечек тщательно разотрите в ступке, добавляя постепенно по
несколько капель кипяченой воды. Всего нужно добавить 50-60 мл воды. Для
придания приятного вкуса кашку можно подсластить, добавив чайную или
десертную ложку меда. Принимать нужно по чайной ложечке в течение часа.
Дозировка для взрослых - 300 г; детям до 12 лет - 150 г; детям до 6 лет
- 100 г; детям 2-3 лет - 50 г.
Отвар из тыквенных семян: 500 г неочищенных семян измельчите вместе с
кожурой. Для этих целей можно воспользоваться мясорубкой или блендером.
Залейте получившуюся массу 1 л воды и поставьте на водяную баню на 2
часа. Обратите внимание, что отвар ваш кипеть не должен! По истечении
времени снимите отвар, процедите и дайте остыть ему в течение 10 минут.
Затем уберите образовавшуюся на поверхности отвара маслянистую пленку и
отфильтруйте напиток через плотную чистую ткань. Принимать отвар нужно
по столовой ложке в течение часа. Дозировка для взрослых - 1 л отвара;
для детей до 12 лет - 600 мл; для детей до 6 лет - 400 мл; для детей 2-3
лет - 200-300 мл.
Эмульсия из тыквенных семян: Это средство можно использовать только для
взрослых. 150 г очищенных от твердой кожуры семян разотрите так же, как
в первом рецепте, добавляя понемногу кипяченую воду. Объем воды в этот
раз составит 400-450 мл. При желании можно добавить чайную ложку меда.
Весь объем рассчитан на однократный прием. Принимать эмульсию нужно так
же медленно, то есть по столовой ложке в течение часа.

   2014-09-23 22:58:12 (#3129404)

[Будь-здоров! 2] Наши глазки: что бы всегда были красивыми

Наши глазки: что бы всегда были красивыми
Ни для кого ни секрет, что кожа вокруг глаз является самой тонкой и
чувствительной. Под кожей век нет подкожного жира, поэтому она легко
растягивается, и именно под глазами появляются первые морщинки. Но эти
самые первые морщинки вовсе не сигнал начала старения всего организма,
просто кожа возле глаз нуждается в более тщательном уходе. Обычно уже
после 30, а у кого-то и чуть раньше, коже начинает недоставать увлажнения.
Вот несколько простых советов по особому ходу за областью вокруг глаз:
* Специалисты советуют подбирать лёгкие увлажняющие гели и кремы,
которые предназначены специально для ухода за кожей вокруг глаз.
Использование обычных средств, например, нанесение на кожу вокруг глаз
крема для лица, может привести к усилению образования новых морщин.
* Летом на солнце нельзя появляться без солнцезащитных очков.
* Делая макияж, в любое время года нужно обратить внимание, не
растягивается ли при этом кожа вокруг глаз, и в процессе нанесения
косметики стоит избегать прищуривания глаз.
* Специалисты уже давно предупреждают, что неправильная мимика уже в
молодом возрасте может способствовать появлению морщин.
* На кожу вокруг глаз, и не только, влияет и характер человека. У
желчных, недоброжелательных, завистливых людей морщинки, в том числе и
возле глаз, появляются раньше, чем у их добродушных сверстниц. Поэтому
нужно поработать над своим внутренним миром.
* На кожу вокруг глаз влияет и то, что мы едим. Летом омолодить её
помогут фрукты, овощи и молочнокислые продукты.
И, конечно, существуют народные средства ухода за кожей вокруг глаз,
которые дают эффект не худший, а чаще всего лучший и более
продолжительный, чем магазинные средства. Некоторые из них:
- 1 ст. ложку зелени петрушки залить 1/2 стаканом кипятка, прикрыть
крышкой и настаивать 15 минут. Лично я завариваю в бокале и прикрываю
его блюдцем. Очистить и натереть на мелкой тёрке 1/2 молодой картофелины.
Добавить к полученному пюре 2 ст. ложки процеженного тёплого отвара
петрушки и 1 чайную ложку сливок. Хорошо размешать, выложить между двух
кусочков марли, сложенных в несколько слоёв и положить на глаза на15-20
минут. Из второй половины картофелины заранее выжать сок. Можно так же
натереть на тёрке и отжать через марлю. Этим соком промокнуть веки после
снятия маски. Умываться не нужно до утра. Лучше всего эту процедуру
проводить перед сном или хотя бы вечером после работы. Курс 15 масок
через день.
- Для очищения кожи век
1 ст. ложку льняного семени заварить 1стаканом кипятка, настаивать
полчаса, процедить, использовать для снятия макияжа, умывания и примочек.
- Маска для век из петрушки
2 ст. ложки измельчённой зелени петрушки хорошо растереть с 2 ст.
ложками растопленного сливочного масла, уложить состав между слоями
марли, умыться и наложить маску на 15-20 минут. Смыть отваром петрушки.
- Творожная маска
2 ст. ложки мягкого протёртого творога смешать с 1 чайной ложкой мёда,
1/2 чайной ложки морковного сока и 1ст ложкой сливок. Наложить на веки
влажную марлю, сверху маску на 15 минут. Смыть тёплой и очень слабой
заваркой хорошего чая.
- Персиковая маска
Очистить свежий персик, размять, добавить оливкового масла столько,
чтобы получилась кашица. Наложить на веки между двух слоёв марли. Смыть
отваром петрушки, настоем василька или слабой заваркой зелёного чая.
- Маска от морщин под глазами желтковая
Размолоть на кофемолке 1ст. ложку геркулеса, добавить 1 яичный желток,
взбитый с 1 чайной ложкой мёда. Размешать, добавить 1-2 чайных ложки
сливок. Наложить на глаза между слоями марли на 15-20 минут. Смыть
смесью из кипячёной воды и молока 1:1. Через 10 минут можно умыться
водой комнатной температуры.
- По утрам вместо умывания водой полезно умывать глаза отваром василька
синего, шалфея, петрушки, мяты, ромашки. Такие умывания пойдут на пользу
не только коже вокруг глаз, но и всему лицу.

   2014-09-23 22:57:42 (#3129403)

[Будь-здоров! 2] Ромашка лекарственная

Ромашка лекарственная
Красота обладает исцеляющей силой. В этом можно убедиться на примере
лекарственных свойств цветов.
Цветы привносят в нашу жизнь ощущение праздника, дарят радость и даже в
тяжелые минуты напоминают о том, что мир прекрасен! Человек не только
восхищается этим удивительным даром природы, но и использует цветы в
самых разных сферах своей жизни. С древних времен яркие букеты
сопровождают культовые и праздничные церемонии, украшают жилище
(японское искусство икебаны) и даже являются гастрономическим лакомством
(восточная и японская кухня). Эфирные цветочные масла просто незаменимы
в парфюмерии и косметической промышленности. Медицина также не оставила
без внимания цветущих представителей флоры: настойки, экстракты,
вытяжки, эфирные масла многих цветов применяются при лечении различных
заболеваний. Давай узнаем больше о целебных свойствах прекрасных
обитателей клумб и палисадников.
Избавится от запаха изо рта
Ромашка лекарственная
Этот цветочек будет не лишним в любом лекарственном травяном сборе.
Ромашка обладает выраженным противовоспалительным, обезболивающим и
противоаллергенным действием.
Внутрь настой ромашки применяют при спазмах кишечника, гастритах,
энтеритах, метеоризме, при воспалении печени и желчного пузыря,
заболеваниях почек. Заботливый цветочек поможет решить проблемы с
пищеварением: препараты ромашки лекарственной увеличивают выделение
желудочного и кишечного сока, усиливают желчеотделение и возбуждают
аппетит. Растение также обладает мощным ранозаживляющим действием.
Для полоскания полости рта и горла, промывания глаз, ран, ожогов, а
также для мытья головы при выпадении волос и перхоти применяют настой
ромашки. 5 ст. л. цветков ромашки лекарственной залей 500 мл холодной
кипяченой воды (дневная доза), настаивай 10 часов, процеди.

   2014-09-23 22:57:13 (#3129401)

[Будь-здоров! 2] Полезные свойства хмеля

Полезные свойства хмеля
Хмель содержит смолы, горечи, эфирные масла и флавоноиды, которые и
обусловливают успокаивающее действие хмеля на организм человека. Трава
обладает противовоспалительным, противосудорожным и противоглистным
свойствами. Хмель - растение, которое улучшает не только аппетит, но и
нормализует процесс пищеварения. Хмель обладает обезболивающим и
успокаивающим свойствами. Кроме того, его применяют в качестве хорошего
слабительного и снотворного средства. Как бы ни было странно, но хмель
является средством, которое снижает половое возбуждение. Помимо этого,
растение отлично справляется с депрессией.
Применение хмеля
Хмель давно применяют в народной медицине, и основное его свойство - это
успокаивающее и болеутоляющее. Хмель рекомендуется использовать при
гастрите, заболеваниях мочевого пузыря и почек, переутомлениях и
неврозах. Из цветков хмеля готовят отвар, который применяют при раке
желудка, легких и отеках. А настой из хмеля помогает при лечении
простуды, водянки, малярии и ухудшении зрения.
Настой применяют и наружно - в виде компрессов, которые накладывают на
ушибы, лысину, морщины на лице и раны на коже. Из шишек хмеля готовят
мазь, которая применяется при ревматизме, гнойниках и невралгии. Отвар
из шишек применяют наружно в виде ванн при бессоннице. От бессонницы
может помочь и подушка, наполненная шишками хмеля. Шишки помогают и при
лечении множества других, самых различных заболеваний.
Масло хмеля. Для приготовления масла хмеля берем пол-литровую стеклянную
банку и наполняем ее шишками хмеля (которые заранее были растерты),
после чего доверху залейте их оливковым маслом. Оставьте смесь для
настаивания, а когда смесь будет оседать, доливайте масло. Емкость с
составом поместите в темное место на неделю. Не забывайте каждый день
взбалтывать содержимое банки. Процедив готовое масло, оставьте его на 3
дня постоять. Масло готово для применения. Чаще всего его используют для
растираний женской груди (для развития молочных желез).
Отвар из шишек от бессонницы. Для его приготовления берем 1 чайную ложку
с верхом шишек хмеля и заливаем их 100 мл кипятка, после чего ставим
смесь на 15 минут в теплое место. Принимают готовый отвар дважды в день
для успокаивающего эффекта или на ночь за 1 час до сна по 200 мл.
Настойка шишек хмеля. Возьмите 1 столовую ложку шишек хмеля и поместите
их в стеклянную банку, куда залейте стакан водки или спирта. Поставьте
банку на 10 дней настояться. После настаивания содержимое банки
процеживаем. Такую настойку принимают по 15 капель (можно по 10 капель)
трижды в день.
Отвар шишек хмеля используют для придания волосам блеска и пышности,
ополаскивая их после мытья.
Противопоказания к использованию хмеля
Хмель безопасен абсолютно для каждого, но если применять его в
допустимых дозах. Чрезмерные дозы принятия хмеля приведут к отравлению,
признаками которого являются рвота, тошнота и боль в животе.

   2014-09-23 22:56:37 (#3129400)

[Будь-здоров! 2] Как избавиться от кариеса - простые способы

Как избавиться от кариеса - простые способы
На сегодняшний день, в условиях ежедневного употребления большого
количества кондитерских, хлебобулочных и прочих изделий, оказывающих
негативное влияние на состояние ротовой полости, мы подвергаем свои зубы
колоссальным нагрузкам. Именно по этой причине среди современных людей
так актуален вопрос лечения и профилактики кариеса.
Однако бороться с подобной проблемой весьма непросто, ведь походы к
стоматологу отнимают немало времени сил и, нередко, требуют больших
финансовых затрат. А посему, в данной статье мы постараемся перечислить
те методы, которые ответят на вопрос: <<Как избавиться от кариеса?>>,
перечислив наиболее действенные способы, касающиеся борьбы с этим
заболеванием.
Способы избавления от кариеса
1. Итак, верный способ сохранить здоровье зубов - регулярная их чистка.
Совершая такую процедуру утром и на ночь, процент образования болезни
может значительно снизиться. Ведь благодаря пасте и щетке мы
удаляем из ротовой полости вредные микроорганизмы, остатки пищи, которые
и служат основными возбудителями кариеса.
2. Высокое содержание в пище, а также средствах личной гигиены для рта
фторида и фтора поможет вашим зубам стать крепче, укрепит эмаль, а также
снимет многие воспалительные процессы.
3. Использование зубной нити - еще один проверенный способ того, как
избавиться от кариеса. Стоматологи утверждают, что, пользуясь этим
средством гигиены каждый раз после приема пищи, вы сможете
очистить зубы от оставшихся частиц еды. А это, в свою очередь,
послужит отличной профилактикой упомянутого заболевания.
4. Немаловажное значение для состояния ротовой полости играет и
правильное питание. Следует помнить, что употребление большого
количества пищи с высоким содержанием сахара провоцирует активное
размножение вредных микроорганизмов. Если же вы не можете
справиться с такой слабостью, то, хотя бы, попытайтесь отказаться от
ирисок, грильяжа и сосательных конфет.
5. Твердая пища также является срытым врагом наших зубов. Употребление
подобных продуктов может ухудшить общее состояние эмали, образовав на
поверхности зуба микротрещины и сколы. В последующем такие
повреждения послужат отличной мишенью для кариеса. А потому не советуем
вам чрезмерно увлекаться леденцами, орехами и прочей твердой пищей.
6. Систематическое посещение врача. Даже постоянная забота о зубах с
вашей стороны не может полностью исключить проявление болезни. Для этого
требуется хотя бы раз в год обращаться за своевременной и
профессиональной помощью медика. Опытный же врач сможет не только
провести санацию ротовой полости на надлежащем уровне, но и ответит на
все интересующие вас вопросы о том, какизбавиться от кариеса.
Надеемся, что все вышеперечисленные советы позволят вам надолго сберечь
здоровье зубов, сохранив их первозданную белизну и крепость. Не
забывайте, что ротовая полость не только является своеобразным
украшением внешности человека, но и создает условия для полноценного его
существования и развития.

   2014-09-23 22:56:03 (#3129397)

[Будь-здоров! 2] Сегодня в выпуске:,Рыба под маринадом (рыба в томатном соусе)

Сегодня в выпуске:
Рыба под маринадом (рыба в томатном соусе)
Ингредиенты:
1-1.2 кг филе морской рыбы
1 кг лука
1 кг моркови
1/2 литровая банка томатного соуса
лавровый лист

мука для обваливания рыбы
подсолнечное масло для жаренья

бабушкина рыба под маринадом
Приготовление:
Жареная рыба в томатном соусе по бабушкиному рецепту.

Предпочтительнее брать филе морской не очень жирной рыбы без костей.
Например, очень вкусной получается приготовленная таким способом хоки.

Томатный соус - обычный краснодарский.

1. Филе рыбы вымыть, дать стечь воде.

2. Рыбу разрезать на примерно равные куски, обвалять их в муке и
слегка поджарить на подсолнечном масле.

Либо кусочки рыбы можно запанировать в муке, затем в яйце и обжарить.
Так рыба получается сочнее.

3. Лук очистить, порезать на небольшие "кубики" и поджарить на
подсолнечном масле до розового цвета.

4. Морковь почистить, натереть на крупной терке и тоже поджарить на
подсолнечном масле чуть темнее лука
(можно просто добавить морковь к чуть обжаренному луку и "припустить"
их вместе до появления приятного запаха).

5. Теперь все выложить в кастрюлю:
слой лука, моркови и рыбы,
снова лук, морковь и рыба.

6. В отдельной посуде развести томатный соус с холодной кипяченой водой:
2/3 соуса + 1/3 воды,
либо половина соуса + половина воды.

7. Эту томатную смесь залить в кастрюлю с рыбой и овощами,
добавить лавровые листики и дать большой огонь.
Когда закипит, сделать маленький огонь.

На таком огне варить рыбу минут 30-35.
По ходу добавлять по вкусу соль.
Рыба под маринадом - приготовление

8. Не совсем остывшую рыбу с овощами выложить равномерно на большие
тарелки.

Хоки под овощным маринадом в томатном соусе
Рыба хоки под овощным маринадом в томатном соусе

Пальчики оближешь!
Приятного Вам аппетита!

   2014-09-23 22:46:40 (#3129392)

[Будь-здоров! 2] Сегодня в выпуске: Пирог с рыбой и картошкой

Пирог с рыбой из дрожжевого теста
рыбный пирог рецептРыбный пирог из дрожжевого теста с Пирог с рыбой минтай
брюшками вкусный пирог. Оригинальная начинка пирога удивляет своими
вкусовыми качествами и сытностью.
Спрашивать о том любите ли вы домашние пироги, а особенно пироги с
рыбой, думаю, будет лишним! Ну, скажите, кто же их не любит! А теперь
второй не менее интересный вопрос: умеете ли вы печь пироги? Знаю
наперед, что для довольно многих хозяюшек это до сих пор тайна за семью
замками. Но, поверьте, моему большому опыту, мы все когда-то чего-то не
умели, но если есть желание - любое дело можно освоить, а в особенности
такое как научится печь пироги с рыбой.
И если уж вы заинтересовались этим делом, то я хочу помочь вам
справиться с ним с честью. Торжественно обещаю рассказать, обо всех
моментах в мельчайших деталях и практически уверена, что после этого вы
будете без проблем и с большим удовольствием готовить любые пироги.
А начнем мы сегодня с рецепта пирога с рыбой, а в частности с с рыбой минтай
Хотя в принципе можете использовать и любую другую рыбку, которую
сочтете нужным.

рыбный пирог
Автор рецепта <<Пирог с рыбой>> Хризантема
Пирог с рыбой минтай
пирог с рыбой рецептТак как я довольно далеко живу от морских берегов,
то мне приходится покупать мороженую рыбу в магазине. Мороженая рыба,
если она правильно заморожена, почти не отличается по своим полезным и
питательным свойствам от свежей рыбы. Сегодня я решила попробовать
сделать пирог с рыбой и это будет пирог с минтаем. Минтай - это рыба,
относящаяся к семейству тресковых. Ранее она считалась не такой уж и
ценной рыбой. Но на самом деле минтай содержит в себе большое количество
витаминов и минералов и не уступает по своим пищевым свойствам многим
ценным породам рыб. Диапазон цен в магазинах на эту рыбу прельщает
многих хозяек. Рецептов пирога с рыбой удивительное множество, но мы
приготовим пирог с рыбой на кефире. Я выбрала именно такое тесто для
пирога с рыбой, потому, что оно мне кажется вкуснее и нет мороки с
дрожжевым тестом.
Ингредиенты для приготовления блюда <<Пирог с рыбой минтай>>:
- 4 яйца;
- щепотка соли;
- 100 грамм кефира;
- 0,5 чайной ложки соды;
- половинка лимона;
- 8 столовых ложек муки с горкой;
- 0,8 кг мороженого филе минтая;
- 1 небольшая головка репчатого лука;
- маргарин, необходимый для смазывания формы для выпечки.
Рецепт приготовления пирога с рыбой минтай:
Перед тем как приступить к приготовлению теста, необходимо разморозить
рыбу. Вынимаем рыбу из морозилки и даем ей разморозиться в теплом месте,
потом моем и даем ей хорошо стечь. Отвариваем вкрутую два яйца,
необходимых для приготовления начинки.
Берем два сырых яйца, избавляем их от скорлупы и помещаем в миску.
Взбиваем яйца. Во взбитые яйца добавляем щепотку соли. Добавляем 100
грамм кефира, взбиваем.
пирог с рыбой
Теперь берем половинку лимона и 0,5 чайной ложки соды. Гасим соду -
заливаем соду соком лимона.
пирог с рыбой
Выливаем гашеную соду в тесто. Добавляем 8 столовых ложек муки. Муку
просеиваем. Процесс просеивания позволяет обогатить муку дополнительным
воздухом, что в дальнейшем придает готовому изделию пышность и
рассыпчатость.
пирог с рыбой
Вымешиваем муку до тех пор, пока не исчезнут все образовавшиеся
крупинки. Тесто по консистенции должно быть похоже на густую сметану.
Если тесто кажется жидковатым, добавляем еще немного муки.
пирог с рыбой
Для выпечки берем форму с отстегивающимся кольцом, но можно взять и
обычную сковородку без ручки. Смазываем форму маргарином. Выливаем
половину теста в форму и распределяем по дну. Нарезаем кусочками минтай
и половину объема минтая укладываем в форму. Присаливаем рыбу.
пирог с рыбой
Очищаем лук и мелко нарезаем. Укладываем его на рыбу равномерным слоем.
пирог с рыбой
Отваренные ранее яйца трем на мелкую терку и присыпаем ими рыбу.
пирог с рыбой
Выкладываем оставшуюся порцию рыбы, присаливаем.
пирог с рыбой
Второй половиной теста аккуратно полосами покрываем рыбу. Тесто не
обязательно должно покрыть всю поверхность, могут остаться и промежутки.
пирог с рыбой
В разогретую до 180 градусов духовку ставим пирог. Выпекаем около 40
минут. Готовность проверяем, проткнув зубочисткой. На зубочистке не
должно оставаться сырого теста. Готовый пирог вынимаем из духовке, даем
ему остыть в форме. Если пирог немного пристал, помогаем ему отделиться
при помощи ножа.
пирог с рыбой
Разрезаем пирог с минтаем на порционные куски и подаем к столу. Пирог
очень вкусен как с томатным соком, так и с чаем.
пирог с рыбой на кефире
Приятного аппетита.
Автор рецепта <<Пирог с рыбой минтай>> Глебова Анна.

   2014-09-23 21:49:32 (#3129370)

[Будь-здоров! 2] Сегодня в выпуске: Пиво моншегорское

Домашнее пиво, сварить пиво в домашних условиях, рецепт и
приготовление домашнего пива.

Как приготовить пиво в домашних условиях
В связи с увеличением количества так называемого порошкового пива, все
чаще любители пива начинают разыскивать рецепты настоящего домашнего
пива. Сварить пиво в домашних условиях не так сложно, как может
показаться. Рецептов домашнего пива очень много, приведем самые
известные из них:

* Пиво моншегорское
Приготовить домашнее пиво можно также следующим способом. Горсть сухого
хмеля, 2,5 кг ржаного солода, 600 грамм сахара заливают четырьмя литрами
воды. Смесь кипятят полчаса, охлаждают до теплого, добавляют 100 грамм
дрожжей (предварительно развести в небольшом количестве теплой воды),
выливают в бочку и добавляют 15 литров воды. Смесь хорошо перемешивают,
накрывают марлей и дают бродить четверо суток. По истечении 4-х дней
пиво готово.

И пейти пиво пеное, до самого опупения!

   2014-09-23 21:37:01 (#3129365)

[Будь-здоров! 2] Сегодня в выпуске:,Салат <<гольфстрим>>

Сегодня в выпуске:
Салат <<гольфстрим>>

Филе отварной трески 250 г
Картофель 200 г
Яйца 4 шт.
Зелёный горошек 100 г
Майонез 250 г
Лук 2 головки
Соль
Филе отварной трески нарежьте соломкой, смешайте с отварным картофелем,
который тоже порежьте соломкой.
Яйца отварите, очистите и порежьте тоненькими кружочками.
Затем тонкие кольца белков отделите от желтков.
Желтки следует изрубить ещё мельче.
Порезанные яйца добавьте к остальным составляющим салата.
Лук порежьте тонкими кольцами и смешайте с салатом.
В заключение добавьте горошек, поперчите, посолите по вкусу и заправьте
всё майонезом.

И приятного Вам аппетита!

   2014-09-23 21:28:23 (#3129360)

[Будь-здоров! 2] Сегодня в выпуске:,,минтай под овощами с сыром

Сегодня в выпуске:

минтай под овощами с сыром

Вторые блюда

Время подготовки: 10 мин
Время приготовления: 20 мин
Количество порций: 4
Тип: Вегетарианские рецепты

Ингредиенты

минтай(500 гр)
морковь(100 гр)
сыр голландский(50гр)

Ингредиенты для расчёта состава

Сыр Голландский (брусковый) (50.0 грамм)
Минтай припущенный (500.0 грамм)
Морковь припущенная (100.0 грамм)

Как Приготовить

минтай разморозить поделить на 4 куска
натереть морковь, посыпать сверху
натереть сыр, посыпать сверху
в пароварке готовить 20 мин, посыпать пряностями к рыбе(или соль перец)

Состав
на 1 порцию (162.5г)
Калории: 150.5 ккал.

Жиры: 5.1 г.

Углеводы: 1.9 г.

Белки: 23.9 г.

   2014-09-23 21:22:20 (#3129356)

[Будь-здоров! 2] Сегодня в выпуске:,Суп рыбный из консервов

Сегодня в выпуске:
Суп рыбный из консервов
Ингредиенты:
4 крупных картошки
1 морковь
половина луковицы
1 б. консервов "Скумбрия в томате"

Приготовление:
Картошку нарезать кубиками,
морковь натереть на крупную терку или нарезать дольками,
репчатый лук измельчить.

Овощи залить водой, довести до кипения, потом добавить рыбную
консерву "Скумбрию в томате".

Быстрый рыбный суп готов.

И приятного Вам аппетита!

   2014-09-23 21:18:29 (#3129354)