Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Будь-здоров!

[Будь-здоров! 2] Сегодня в выпуске: Торт "Киевский воздушный"

[Будь-здоров! 2] Сегодня в выпуске: Торт "Киевский воздушный"
приветствует Вас!
Торт "Киевский воздушный"
Ингредиенты:
12 белков
2 стакана сахара
6 ст л картофельного крахмала
10 грецких орехов
1 плитка (100 г) черного шоколада
0.5 банки (200 г) вареной сгущенки 9можно и меньше)
бумага для выпечки
разъемная форма диаметром 30 см

Воздушный белково-ореховый киевский торт
Приготовление:
Воздушный вариант Киевского торта: без тяжелого и жирного масляного
крема и с меньшим содержанием орехов, но зато с шоколадом и, в отличие
от киевского, может храниться несколько дней при комнатной температуре.
По вкусу напоминает советский торт "Ромашка", но в нем была еще
прослойка зефира.
Очень вкусный, не приторный и на удивление простой в изготовлении,
правда печется долго.
Рекомендую всем любителям безе.

1. Почистить орехи.
Яйца аккуратно разделить на белки и желтки.
Пекла этот торт на Пасху, так что желтки сразу же нашли свое
применение в пасхальном тесте.

2. Белки взбить миксером (сразу же начинаем взбивать на самой высокой
скорости).

После появления пены в несколько приемов добавить сахар.
воздушный киевский торт

Они получаются вот такими:
воздушный киевский торт

3. Добавить крахмал и перемешать на самой низкой скорости.
воздушный киевский торт

4. Затем добавить орехи - их можно вмешать и ложкой.
воздушный киевский торт

5. Половину белкового теста выложить в застеленную пергаментом форму.
воздушный киевский торт

6. Разровнять.
воздушный киевский торт

Если невозможно оба коржа испечь одновременно, оставшееся белковое
тесто ставим в холодильник.

7. Подготовленную к выпечке форму с тестом поставить в разогретую до
160DGС духовку,
температуру сразу же уменьшить до 150DGС и печь 30 минут,
затем температуру уменьшить до 100DGС и подсушивать корж еще несколько
часов (в идеале - это 3 часа, но я в этот раз столько не выдержала и
достала его раньше).
воздушный киевский торт

Точно так же испечь и второй корж.

8. После того, как коржи остынут, собираем торт:
один из коржей аккуратно смазать несколькими ложками вареной сгущенки.
воздушный киевский торт

Накрыть вторым коржом.

9. Шоколад разломать и растопить на водяной бане (мисочка с
шоколадом при этом не должна касаться воды).
Теплым растопленным шоколадом украсить верхний корж.
Дать шоколаду полностью остыть - и можно нарезать и есть.

Воздушный киевский торт с орехами, сгущенкой и шоколадом.
воздушный киевский торт

Приятного аппетита.

Ответить   Sun, 07 Sep 2014 14:26:37 +0300 (#3117854)