Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Будь-здоров!

[Будь-здоров! 2] ЧУДО-ЛУК

ЧУДО-ЛУК

Не все знают, что есть один вид лука, который при хранении не теряет, а
накапливает аскорбиновую кислоту в отбеленной части луковицы. Это лук-порей.
По содержанию витаминов он приближается к зеленому луку, что особенно
важно зимой, когда витамины во всех овощах уменьшаются до 50%. До
морозов мы используем свежую зелень порея для салатов. Зелень лука
хорошо хранится при температуре +5DG, а стебель даже становится толще.
Это менее острый и самый сладкий из всех луков. Он улучшает пищеварение,
работу печени, желчного пузыря, полезен при ожирении, подагре.
Мы выращиваем его годами. Готовим, тушим с овощами и томатной пастой,
добавляем в салаты. Это прекрасный гарнир к мясным и рыбным блюдам.
Продается он и в магазинах, не упустите случая купить его и обогатить
себя витаминами.
Если у вас есть огород, запасайтесь сейчас его семенами и в марте сейте.
Это хлопотно, но зато сколько пользы!
Источник: ЕДА - ЛЕКАРСТВО

Ответить   Tue, 16 Sep 2014 16:13:02 +0300 (#3124564)