Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Будь-здоров!

[Будь-здоров! 2] Сегодня в выпуске:,УПРОЩЕННЫЙ ЧИЗКЕЙК С ЦЕЛЫМИ ПЕЧЕНЬЯМИ

Сегодня в выпуске:
УПРОЩЕННЫЙ ЧИЗКЕЙК С ЦЕЛЫМИ ПЕЧЕНЬЯМИ

С изюминкой должен быть кекс. С загадкой - сканворды. А женщина должна
быть с мозгами!

УПРОЩЕННЫЙ ЧИЗКЕЙК С ЦЕЛЫМИ ПЕЧЕНЬЯМИ

Для приготовления стандартного чизкейка нужно размять печенье в крошку,
смешать с маслом и из этого теста сделать основу для творога. В данном
рецепте печенье не измельчается и не смешивается с маслом. Такая
технология облегчает процесс приготовления и уменьшает калорийность
блюда. Но в целом вкус чизкейка проигрывает, так как у него отсутствует
сливочный аромат.

СОСТАВ
250г сахарных печений
НАЧИНКА
400г творога, 3 яйца, 1/3~1/2 стакана сахара (70~100г) ЯГОДНЫЙ СЛОЙ
150г свежих ягод, 1/4~1/3 стакана сахара (50~70г), 1 стакан воды (250г),
2 ст ложки с горкой крахмала (30г)

Начинка
Смешать творог с яйцами и сахаром. Взбивать не требуется, достаточно
перемешать до однородности.

Сборка
Для приготовления этого чизкейка необходимо взять прямоугольную форму.
Например, форму для выпечки хлеба объёмом примерно 2 литра.
Форму изнутри застелить фольгой так, чтобы концы фольги свешивались наружу.
На дно формы уложить в один слой печенья, чтобы оно закрыло всю площадь дна.
Вдоль стенок формы также плотно установить печенья.
На дно налить немного творожной массы, размазать её по слою печенья и
уложить второй ряд печенья. Это нужно, чтобы укрепить дно и сделать его
толще.
Оставшуюся начинку вылить в получившуюся корзинку из печенья.
Духовку разогреть до t=220C.
Поставить форму с чизкейком в духовку на 7~10 минут - творожный верх
должен схватиться, но остаться светлым.
Затянуть форму сверху листом фольги, температуру в духовке уменьшить до
t=160~170C.
Выпекать от 45~55 минут, в зависимости от высоты формы.
Вынуть форму из духовки и оставить на 1 час, не снимая фольгу.

Ягодный слой
Пока чизкейк остывает и доходит до готовности, приготовить ягодную заливку.
В небольшую кастрюльку положить ягоды, насыпать сахар и крахмал и налить
воду.
При постоянном помешивании довести массу до закипания. Масса должна
загустеть и стать похожей на густой кисель.
Снять с формы фольгу и вылить горячую ягодную массу на творожную начинку.
Прямо на ягоды положить полиэтиленовую плёнку и прижать её рукой, чтобы
выпустить пузыри воздуха. Это нужно, чтобы масса не сохла сверху.
Оставить чизкейк как минимум ещё на 1 час, а лучше на всю ночь.
Достать пирог из формы, потянув за свисающие концы фольги.
Фольгу осторожно отделить и выкинуть.
Чизкейк положить на блюдо и нарезать на прямоугольные ломтики.

Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/tort/tort_803.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/tort/kkal/803.shtml

Ответить   Tue, 16 Sep 2014 16:51:36 +0300 (#3124581)