Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Будь-здоров!

За 2014-09-21

[Будь-здоров! 2] Сегодня в выпуске:,Шоколадный торт с грушами

Сегодня в выпуске:
Шоколадный торт с грушами
Ингредиенты:
2 яйца
5 столовых ложек сахара
1 чайная ложка меда
2 столовых ложки подсолнечного масла (без запаха)
12 столовых ложек 10% сливок
0.5 чайной ложки соды
0.3 чайной ложки лимонной кислоты
1 стакан муки
1-2 столовых ложки какао-порошка
2 ч. л. корицы
около килограмма груш
Шоколадная глазурь
3 ст. л. сметаны
3 ст. л. сахаоа
2 ст. л. какао-порошка
1 ч. л. корицы
разъемная форма для выпекания диаметром 20 см
бумага для выпекания

Шоколадный торт с ранними грушами
Приготовление:
Очень сочный шоколадный торт, в жаркий летний день особенно вкусен из
холодильника. Не жирный и не приторно-сладкий. С груш обязательно нужно
снять шкурку, я этого не делала, т.к. грушки были очень маленькие.
Форму застелить бумагой для выпечки.
Груши вымыть, очистить от кожицы и нарезать тонкими кружками.
Груш должно быть столько, чтобы форма была ими заполнена почти доверху.
У меня было очень много мелких груш (падалки), поэтому кожицу и я с них
не снимала, о чем потом пожалела.
Нарезанные груши выложить в форму.
Шоколадный торт с грушей, пошаговое приготовление - нарезанные груши в форме
Духовку включить на разогрев.
Муку смешать с содой и лимонной кислотой.
Яйца взбить с сахаром и медом.
Шоколадный торт с грушей, пошаговое приготовление - яйца, сахар и мед
Продолжая взбивать, добавить растительное масло, сливки, корицу (я еще
добавила и чайнную ложку кофе - этого можно не делать).
Шоколадный торт с грушей, пошаговое приготовление - взбитые яйца, корица
и кофе
Все хорошо взбить, добавить какао (я брала темное) и муку, смешанную с
содой и лимонной кислотой.
Груши в форме равномерно залить тестом. Шоколадный торт с грушей,
пошаговое приготовление - груши в шоколадном тесте
Форму поставить в разогретую до 180DGС духовку.
Выпекать около часа - готовый пирог при нажатии пальцем должен
пружинить. Шоколадный торт с грушей, пошаговое приготовление - готовый
пирог в форме
Пока еще грушевому пирогу дать почти полностью остыть, затем провести
вдоль борта формы ножом и снять разъемное кольцо.
Шоколадный торт с грушей, пошаговое приготовление - готовый пирог
извлечен из формы
Сварить шоколадную глазурь с корицей.
Грушевый торт покрыть горячей шоколадной глазурью. Шоколадный торт с
грушей, пошаговое приготовление - покрыт глазурью
Полностью остывший накрыть колпаком для тортов и поставить пропитываться
в холодильник (хотя бы на несколько часов). Затем можно нарезать и есть.
Шоколадный торт с ранними грушами
Шоколадный торт с грушей, срез
Очень сочно.
Шоколадный торт с ранними грушами
Приятного аппетита.

   2014-09-21 23:53:32 (#3128206)

[Будь-здоров! 2] Сегодня в выпуске:,Абрикосовый компот

Сегодня в выпуске:
Абрикосовый компот
Ингредиенты:
абрикосы
вода
сахар
Компотиз абрикос
Приготовление:
Быстрый и вкусный компот, почти без сахара. Прекрасный низкокалорийный
десерт для детей и взрослых, также подходит и для активизации работы
кишечника.
Зимой его удобно готовить из замороженных абрикос.
Соотношение количества воды и абрикос - по вкусу, чем больше фруктов
вы возьмете, тем более насыщенным получится ваш компот.
Замороженные абрикосы кисловаты, на литр воды беру ложку сахара - у
вас может получиться больше или меньше.

Все компоты обычно готовлю по одному принципу: в кипящую сладкую
воду забрасываю подготовленные фрукты ягоды, даю перекипеть и через
пару минут выключаю.
Все, компот готов, осталось позволить ему остыть и настояться.
Может храниться в холодильнике 2-3 дня.

В этом случае поступила немного по-другому.
Компот был нужен насыщенный, поэтому замороженные абрикосы залила
холодной водой,

Этот год был "абрикосным", абрикос было очень много и замораживала их
вместе с косточками.
абрикосовый компот

довела до кипения, добавила сахар и выключила.

Все, абрикосовый компот готов. Можно есть и теплым.
абрикосовый компот

И всё, пейте на здоровье!

   2014-09-21 23:30:59 (#3128199)

[Будь-здоров! 2] Сегодня в выпуске:,Салат из помидоров, яиц и сыра

Сегодня в выпуске:
Салат из помидоров, яиц и сыра

Яйца отварные вкрутую 4 шт.
Помидор 4 шт.
Сыр 100 г
Сметана 1 стакан
Соль.
Помидоры и яйца нарежьте кружочками, положите в салатник, посолите.
Сыр натрите на крупной тёрке, смешайте со сметаной и залейте полученной
смесью помидоры и яйца.
Салат украсьте кружками помидоров и кубиками сыра.

И приятного Вам аппетита!

   2014-09-21 23:16:33 (#3128196)

[Будь-здоров! 2] Сегодня в выпуске:,Рецепт: Перловая каша с овощами и грибами

Сегодня в выпуске:
Рецепт: Перловая каша с овощами и грибами

Вторые блюда

Время приготовления: 60 мин
Количество порций: 4

Ингредиенты

1 стакан перловой крупы (164 г)
1 литр воды
2 средних луковицы
2 морковки
100 грамм шампиньонов
1 стол.ложка масла для жарки
соль, перец, свежая зелень

Ингредиенты для расчёта состава

Крупа перловая (164.0 грамм)
Овощи: Укроп (10.0 грамм)
Лук зеленый (перо) (10.0 грамм)
Лук репчатый (180.0 грамм)
Овощи: Чеснок (10.0 грамм)
Морковь, необработанная (200.0 грамм)
Грибы: Шампиньоны (100.0 грамм)
Масло подсолнечное (20.0 грамм)
Вода, в бутылке, негазированная, Evian (1000.0 грамм)
Петрушка, необработанная (10.0 грамм)

Как Приготовить

Стакан крупы замочить на ночь в 1 литре холодной воды.
Вскипятить 1 литр воды, добавить соль, всыпать крупу (воду, в которой
она замачивалась, слить). Варить на очень медленном огне, пока вода не
выкипит (примерно час-полтора).
Пока варится каша, готовим овощи. Лук мелко нарезать, грибы почистить и
тонко нарезать, морковь натереть на крупной терке, зелень нарезать. На 1
столовой ложке масла обжарить лук. Добавить грибы, жарить, пока не
выпарится жидкость (минут 5-10). В конце добавить морковь, слегка
обжарить,поперчить, посолить немного, посыпать зеленью, перемешать,
снять с огня.
Когда каша сварится, всыпать в кастрюлю с кашей подготовленные овощи,
тщательно перемешать.
Каша готова!

PS: можно завернуть кастрюлю в плед и дать немного настояться.

Состав
на 1 порцию (426г)
Калории: 225.9 ккал.

Жиры: 6 г.

Углеводы: 37.1 г.

Белки: 6.3 г.

   2014-09-21 23:11:21 (#3128195)

[Будь-здоров! 2] Сегодня в выпуске:,Борщик "Вкуснячий"

Сегодня в выпуске:
Борщик "Вкуснячий"
Ингредиенты:
курица - 1,5 кг
большая свекла - 1 шт
морковка покрупнее - 2 шт
лук - 1 большая головка
картофель средний - 3 шт
помидорки маринованные - 3 шт
кетчуп томатный - 5 ст.ложек
капуста белокочанная - 0,5 кг
чеснок - 5-6 зубчиков
укроп, петрушка
лавровый лист, душистый перец(горошком)
перец черный молотый

Приготовление:
Сварить крепкий бульон из курицы с лавровым листом и душистым перцем.

Бульон процедить через дуршлаг, специи выкинуть, курицу выложить на
тарелку и освободить от костей и кожи.

Свеклу хорошенько вымыть щеткой, почистить в маленькую кастрюльку
шкурку, залить шкурку водой (чуть-чуть ,чтоб проглядывала), довести до
кипения и оставить настояться (без крышки). Настой будет сочного
бордового цвета.
Саму свеклу нарезать тонкими кубиками и потушить в масле вместе с
порезанными без кожуры маринованными помидорками.
В середине тушения добавить кетчуп, хорошо перемешать и поперчить.
Кетчуп брать не сладкий и не острый, просто томатный.

Морковь потереть на крупной терке и обжарить, сдобрив приправой (я
использую марку "Индана" для плова, там и барбарис,и кумин,и кориандр, и
куркума и еще много чего. Как ни странно, но для этого борщика она
подходит бесподобно).

Лук разрезать на 4 части и, настрогав тонкими "четвертькольцами",
зазолотить на сковороде, посыпав солью.

В кипящий бульон кладем новый лавровый лист и душистый перец,
порубленную мелко петрушку, капустку,
немного погодя - кубики картофеля, солим по вкусу, варим до
готовности и добавляем поочередно: кусочки курицы,
чуть закипит - укропчик,
чуть закипит - тушеную с помидорками свеклу,
чуть закипит - морковь, чуть закипит - лук и мелко порубленный
чесночок (не из чеснокодавки! не поленитесь - не пожалеете),
чуть закипит - заливаем тонкой струйкой свекольный настой И ОТКЛЮЧАЕМ!

Даем борщику настояться под крышкой хотя бы часик.
Подаем со сметанкой и ржаным хлебом.

А если хлеб поджарить в тостере, провести по горячим кусочкам
сливочным маслом, присолить и потереть чесночком, - дети съедают все
моментально!
А уж про взрослых и не говорю даже.
Всем приятного аппетита!

   2014-09-21 23:09:05 (#3128194)

[Будь-здоров! 2] Сегодня в выпуске:,Борщик "Вкуснячий"

Сегодня в выпуске:
Борщик "Вкуснячий"
Ингредиенты:
курица - 1,5 кг
большая свекла - 1 шт
морковка покрупнее - 2 шт
лук - 1 большая головка
картофель средний - 3 шт
помидорки маринованные - 3 шт
кетчуп томатный - 5 ст.ложек
капуста белокочанная - 0,5 кг
чеснок - 5-6 зубчиков
укроп, петрушка
лавровый лист, душистый перец(горошком)
перец черный молотый

Приготовление:
Сварить крепкий бульон из курицы с лавровым листом и душистым перцем.

Бульон процедить через дуршлаг, специи выкинуть, курицу выложить на
тарелку и освободить от костей и кожи.

Свеклу хорошенько вымыть щеткой, почистить в маленькую кастрюльку
шкурку, залить шкурку водой (чуть-чуть ,чтоб проглядывала), довести до
кипения и оставить настояться (без крышки). Настой будет сочного
бордового цвета.
Саму свеклу нарезать тонкими кубиками и потушить в масле вместе с
порезанными без кожуры маринованными помидорками.
В середине тушения добавить кетчуп, хорошо перемешать и поперчить.
Кетчуп брать не сладкий и не острый, просто томатный.

Морковь потереть на крупной терке и обжарить, сдобрив приправой (я
использую марку "Индана" для плова, там и барбарис,и кумин,и кориандр, и
куркума и еще много чего. Как ни странно, но для этого борщика она
подходит бесподобно).

Лук разрезать на 4 части и, настрогав тонкими "четвертькольцами",
зазолотить на сковороде, посыпав солью.

В кипящий бульон кладем новый лавровый лист и душистый перец,
порубленную мелко петрушку, капустку,
немного погодя - кубики картофеля, солим по вкусу, варим до
готовности и добавляем поочередно: кусочки курицы,
чуть закипит - укропчик,
чуть закипит - тушеную с помидорками свеклу,
чуть закипит - морковь, чуть закипит - лук и мелко порубленный
чесночок (не из чеснокодавки! не поленитесь - не пожалеете),
чуть закипит - заливаем тонкой струйкой свекольный настой И ОТКЛЮЧАЕМ!

Даем борщику настояться под крышкой хотя бы часик.
Подаем со сметанкой и ржаным хлебом.

А если хлеб поджарить в тостере, провести по горячим кусочкам
сливочным маслом, присолить и потереть чесночком, - дети съедают все
моментально!
А уж про взрослых и не говорю даже.
Всем приятного аппетита!

   2014-09-21 23:01:52 (#3128193)

[Будь-здоров! 2] НАСТОЙКА ПРОТИВ АСТМЫ

НАСТОЙКА ПРОТИВ АСТМЫ

Решила написать вам рецепт от бронхиальной астмы.
На 0,5 л водки или самогона - 20 г прополиса, по 2ст. л. сока алоэ,
измельченных корней лопуха, собранных до цветения, корней любистка и
девясила. Настаивать 1 неделю в темном месте. Принимать 3 раза в день с
водой за 20 минут до еды по следующей схеме: 1 -я неделя - по 5 капель,
2-я неделя - по 15 капель, 3-я и 4-я недели - по 1 ч. п.
Пойдет очищение организма, и через 3 недели будет улучшение. Я
излечилась от астматического бронхита. Можно также принимать это
лекарство и после воспаления легких, когда пройдете курс лечения
антибиотиками.

   2014-09-21 00:01:32 (#3127778)