Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Будь-здоров!

[Будь-здоров! 2] Сегодня в выпуске:,Медовик с шоколадом

Сегодня в выпуске:
Медовик с шоколадом
Ингредиенты:
0.5 стакана жидкого меда
0.5 стакана сахара
4 яйца
1 чайная ложка соды
4 столовые ложки растительного масла без запаха
1 стакан муки (объем стакана 250 мл)
пол чайной ложки корицы
пол чайной ложки молотого имбиря
щепотка мускатного ореха
шоколадная начинка:
1 стакан нежирной сметаны (15% жирности)
2 столовых ложки сахара
1-2 столовых ложки какао-порошка
для украшения:
2-3 столовых ложки мака
разъемная форма для выпечки диаметром 20 см
Медовик с маком и шоколадом
Приготовление:
Быстрый, сочный и простой в приготовлении медовик. Испечен по мотивам
вот этого маминого медовика, правда, сахара и меда тут поменьше.
Нарезать и есть его можно на следующий день после выпечки.

Сначала готовим шоколадную начинку:
сметану ложкой смешать с сахаром и какао.
Если хотите, сахара в начинку можно добавить больше.

Форму для выпекания застелить бумагой для выпечки.
Мку смешать с содой, просеять.
Духовку поставить на разогрев до 180DGС.
Яйца взбить миксером с сахаром и медом.
Медовик с шоколадом, фоторецепт - яйца взбиваем с сахаром и медом

Продолжая взбивать, по ложке добавить растительное масло, пряности -
корицу, имбирь, мускатный орех (по желанию можно добавить гвоздику,
анис, кардамон...),
Медовик с шоколадом, фоторецепт - добавляем в тесто масло и пряности

затем - муку с содой.
Тесто по консистенции будет как густая сметана.
Вылить его в форму, посыпать маком.
По поверхности ложкой равномерно разложить шоколадную начинку.
Медовик с шоколадом, фоторецепт - на тесто в форме выложить шоколадную
начинку

Форму с будущим медовиком поставить в разогретую до 180DGС духовку и
сразу же уменьшить температуру до 160DGС.
Выпекать час, затем духовку выключить, медовик оставить в духовке еще
на 20 минут, после чего достать из духовки.
Медовик с шоколадом, фоторецепт - форму достаем из духовки

Когда почти полностью остынет, провести вдоль борта ножом и аккуратно
извлечь из формы.
Медовик с шоколадом, фоторецепт - остывший медовик извлекаем из формы

На следующий день можно нарезать и есть.
Медовик с маком и шоколадом.
Медовик с маком и шоколадом, срез

Приятного аппетита.

Ответить   Wed, 17 Sep 2014 20:44:28 +0300 (#3125529)