Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Будь-здоров!

За 2014-09-25

[Будь-здоров! 2] Сегодня в выпуске: Как приготовить пиво в домашних условиях Рец

Домашнее пиво, сварить пиво в домашних условиях, рецепт и
приготовление домашнего пива.

Как приготовить пиво в домашних условиях
В связи с увеличением количества так называемого порошкового пива, все
чаще любители пива начинают разыскивать рецепты настоящего домашнего
пива. Сварить пиво в домашних условиях не так сложно, как может
показаться. Рецептов домашнего пива очень много, приведем самые
известные из них:

Рецепт крымского пива.
Сварить домашнее пиво можно также и другим способом. В емкость (12-15
литров) кладут 7 килограммов ситного сухого хлеба (нарезать кусочками),
3,5 кг ржаного солода, 10 зерен гвоздики (растолочь), 2,2 кг ошпаренного
хмеля, 10 грамм дрожжей (предварительно развести в небольшом количестве
теплой воды). Все перемешивают и оставляют в теплом месте на день. Через
сутки в смесь выливают 10 бутылок кипяченой воды, перемешивают и
оставляют на сутки в теплом месте (накрыть при этом крышкой). Через день
долить воды до верху и оставит на ночь в теплом месте. Пиво процеживают
и разливают по бутылям. Бутылки закрывают пробками и оставляют на 10
дней. Через 10 дней пиво готово.

И пейти пиво пеное и морда будет а х еная!

   2014-09-25 19:08:28 (#3130714)

[Будь-здоров! 2] Сегодня в выпуске:,Семга тушеная с овощами

Сегодня в выпуске:
Семга тушеная с овощами
Ингредиенты:
2-3 стейка семги
2 моркови
2 буряка (свекла)
1 большая луковица
ларовый лист - 3-4 шт
перец
соль

Приготовление:
Буряк, морковь и лук почистить и нарезать кружочками.

На дно чугунка или глубокой сковороды выкладывать слоями:
слой буряка
слой моркови
слой рыбы (семга)
слой лука и моркови

Залить рыбу холодной водой (чтобы почти покрыло), посолить, поперчить,
добавить лавровый лист, сковороду (чугунок) накрыть крышкой.
Когда вода закипит, сделать маленький огонь и тушить до готовности рыбы
(я тушу минут 40, тогда рыба будет таять во рту).

Семгу тушеную с овощами хранить в холодильнике.
Особенно вкусна холодной, но и горячая тоже неплохо.

В морской рыбе особенно высоко содержание полезных кислот омега-3.
Поэтому такая тушеная семга рекомендована при заболеваниях
атеросклерозом и повышенном холестирине.

Внимание: Материалы, представленные на сайте, носят
информационно-справочный характер и не являются медицинскими рекомендациями.

   2014-09-25 19:00:48 (#3130709)

[Будь-здоров! 2] Сегодня в выпуске: пирог с рыбой рецепт Пирог с рыбой и картошк

Пирог с рыбой из дрожжевого теста
рыбный пирог рецептРыбный пирог из дрожжевого теста с Пирог с рыбой и
картошкой
брюшками вкусный пирог. Оригинальная начинка пирога удивляет своими
вкусовыми качествами и сытностью.
Спрашивать о том любите ли вы домашние пироги, а особенно пироги с
рыбой, думаю, будет лишним! Ну, скажите, кто же их не любит! А теперь
второй не менее интересный вопрос: умеете ли вы печь пироги? Знаю
наперед, что для довольно многих хозяюшек это до сих пор тайна за семью
замками. Но, поверьте, моему большому опыту, мы все когда-то чего-то не
умели, но если есть желание - любое дело можно освоить, а в особенности
такое как научится печь пироги с рыбой.
И если уж вы заинтересовались этим делом, то я хочу помочь вам
справиться с ним с честью. Торжественно обещаю рассказать, обо всех
моментах в мельчайших деталях и практически уверена, что после этого вы
будете без проблем и с большим удовольствием готовить любые пироги.
А начнем мы сегодня с рецепта пирога с рыбой, а в частности с Пирог с
рыбой и картошкой
Хотя в принципе можете использовать и любую другую рыбку, которую
сочтете нужным.

рыбный пирог

пирог с рыбой рецепт Пирог с рыбой и картошкой
Хочу с вами поделиться необыкновенно вкусным рецептом пирога с рыбой.
Этот пирог с рыбой можно будет подать, как самостоятельное блюдо, так и
в качестве вкусной закуски. Его можно подавать на стол, как горячим,
так и холодным. Пирог получается очень нежным и сочным внутри, а снаружи
получается очень аппетитная и хрустящая корочка. В этот пирог лучше
всего использовать рыбу жирных сортов, так он будет сочнее. А
приготовление теста для пирога с рыбой не займет много времени и сил,
ведь мы будем делать пирог с рыбой на кефире. А для начинки пирога можно
использовать любые недорогие продукты, которые у вас есть. Ну, а мы с
вами сегодня будем готовить пирог с рыбой, картошкой и луком. Начинка у
пирога будет похожа на запеченную рыбу с картошкой в духовке.
Ингредиенты для приготовления блюда <<Пирог с рыбой и картошкой>>:
Для теста:
- кефир 600 мл.;
- мука высшего сорта 500-600 гр.;
- маргарин 150 гр.;
- куриные яйца 2 шт.;
- сода, гашенная уксусом- 1 чайная ложка;
пирог с рыбой
Для начинки пирога:
- рыба (пангасиус) - 1 кг.;
- картофель около 1 кг.;
- лук 4-5 шт.;
- сливочное масло 150 гр.;
- различные специи по вкусу;
- соль, перец.
пирог с рыбой
Рецепт приготовления пирога с рыбой и картошкой:
Начнем приготовление пирога с замеса теста. Для этого растапливаем 150
гр. маргарина, если нет маргарина, можно использовать сливочное масло. В
растопленный маргарин добавляем 600 мл. кефира и 2 куриных яйца. Совет:
кефир должен быть комнатной температуры, так тесто будет нежней.
пирог с рыбой
Затем добавляем в тесто 1 чайную ложку соды, гашенной столовым уксусом.
Добавляем муку и тщательно вымешиваем тесто. Оно должно получиться
мягким и не приставать к рукам.
пирог с рыбой
Даем приготовленному тесту немного отдохнуть и начнем заниматься
приготовлением начинки для пирога.
пирог с рыбой
Берем рыбку, промываем ее и нарезаем на небольшие полосочки.
пирог с рыбой
Чистим картофель и лук от кожуры, промываем под водой. Весь лук нарезаем
на полукольца, а картофель на тоненькие кружочки.
пирог с рыбой
Возьмем тесто и разделим его на две равные части, раскатываем тесто по
размеру противня. Затем включаем разогреваться духовку, на противень
наливаем подсолнечного масла и кладем 1 часть раскатанного теста.
пирог с рыбой
На тесто сверху выкладываем нарезанный картофель, затем рыбу и
нарезанный лук. Солим и перчим по вашему вкусу.Затем раскладываем по
всей поверхности нарезанные кусочки сливочного масла. Сливочное масло
придаст пирогу нежность и особый сливочный вкус.
пирог с рыбой
Накрываем пирог второй частью раскатанного теста и аккуратно защепляем
края. В середине проделываем небольшую дырку и наливаем в нее около 100
мл. воды. Вода придаст сочность пирогу.
пирог с рыбой
Выпекаем пирог с рыбой при температуре 200 градусов, около 40 минут.
пирог с рыбой
Наш пирог готов! Приятного аппетита!!!!!
тесто для пирога с рыбой
Пирог с рыбой и рисом
пирог с рыбой рецептСытный и вкусный рыбный пирог с рисом и горбушей,
как нельзя лучше подойдет для дружного семейного ужина. У этого рыбного
пирога такая красивая тонкая золотистая корочка, а под ней томится
горячая, ароматная и нежная начинка. Хочу поделиться с вами рецептом
пирога с рыбой на страницах этой статьи. Тесто приготовлено рыбного
пирога на кефире. А состоит наш пирог из рыбы и риса.
Ингредиенты для приготовления блюда <<Пирог с рыбой и рисом>>:
для теста:
- маргарин для выпечки - 200 гр.;
- кефир (или простокваша) - 250 гр.;
- соль - 1 ч. Ложка;
- сода негашеная - 0,5 ч. Ложки;
- мука пшеничная - 3-4 стакана;
для начинки:
- рис отварной - чуть меньше стакана;
- лук репчатый - 1 головка;
- горбуша в собственном соку - 1-2 банки (на ваше усмотрение).
Рецепт приготовления пирога с рыбой и рисом:
Сначала приготовьте тесто, так как перед выпечкой ему еще нужно будет
отстояться в холоде 1 час. В примере использовалась ровно половина
каждого ингредиента для теста, оно получилось тонкое. Если вы хотите
больше теста, тогда возьмите всю меру, указанную в самом начале рецепта.
Растопите маргарин. Отмерьте кефир и добавьте в чашу с маргарином.
Хорошо перемешайте. Добавьте соль и соду.
рыбный пирог на кефире
Самое время добавить к тесту муку. Отмерьте нужное количество и просейте
через сито. Замесите тесто. Оно получается мягкое и эластичное, но к
рукам не липнет.
рыбный пирог на кефире
Теперь накройте тесто (можно крышкой) и поставьте в холодильник. Оно
должно отлежаться и охладиться, тогда после выпечки оно будет похоже на
слоеное, то есть будет легким и мягким.
Пока тесто охлаждается, подготовьте начинку. Отварите рис, можно
отварить его до полуготовности. Обратите внимание, что солить рис не
нужно. Нужную соль даст консервированная горбуша.
рыбный пирог на кефире
Головку репчатого лука среднего размера очистите, измельчите.
рыбный пирог на кефире
Откройте консервы (горбушу) и положите всё содержимое в глубокую
тарелку. Вилкой тщательно разомните рыбу. Сок из банки не выливайте,
пусть останется в начинке, тогда она будет более сочная. Перемешайте
подготовленный рис, порубленный репчатый лук и рыбную массу. Начинка для
пирога готова.
рыбный пирог на кефире
После того, как тесто отлежалось один час в холодильнике, достаньте его.
Разделите на две части, причем одна из них должна быть немного больше
другой - это будет нижний слой пирога. Тесто раскатайте при помощи
скалки. Размер <<блина>> зависит от размера противня, в котором вы будете
печь пирог. Противень смажьте растительным маслом и аккуратно положите
на него раскатанный блин. Руками прижмите его к противню. Бортики у
теста должны быть достаточной высоты, чтобы затем защипнуть тесто по краю.
рыбный пирог на кефире
Теперь ложкой выложить на тесто начинку, разровняйте её.
рыбный пирог на кефире
Второй кусок теста также тонко раскатайте. Опять же ориентируйтесь на
размеры вашего противня.
рыбный пирог на кефире
Раскатанное тесто аккуратно положите сверху начинки, полностью её
закрыв. Теперь нужно защипнуть пирог по кругу. Обратите внимание, что
края нижнего слоя теста должна быть сверху, то есть на верхнем слое. В
центре пирога проделайте небольшое отверстие. Это легко сделать при
помощи крышечки от бутылки. Если у вас остался небольшой кусочек теста,
можно придумать украшения для пирога. Так он будет выглядеть еще более
аппетитно.
рыбный пирог на кефире
Яйцо взбейте и при помощи силиконовой кисточки тщательно смажьте пирог.
Духовку разогрейте до 180 градусов и отправляйте пирог выпекаться в
течение 50 минут.
Готовый пирог немного остудите, и подавайте на стол. Ваши близкие
обязательно оценят его. Приятного аппетита!
вкусный рыбный пирог
Автор рецепта <<Пирог с рыбой и картошкой>> Катюшка

   2014-09-25 18:45:46 (#3130704)

[Будь-здоров! 2] Сегодня в выпуске: Пиво моншегорское

Домашнее пиво, сварить пиво в домашних условиях, рецепт и
приготовление домашнего пива.

Как приготовить пиво в домашних условиях
В связи с увеличением количества так называемого порошкового пива, все
чаще любители пива начинают разыскивать рецепты настоящего домашнего
пива. Сварить пиво в домашних условиях не так сложно, как может
показаться. Рецептов домашнего пива очень много, приведем самые
известные из них:

* Пиво моншегорское
Приготовить домашнее пиво можно также следующим способом. Горсть сухого
хмеля, 2,5 кг ржаного солода, 600 грамм сахара заливают четырьмя литрами
воды. Смесь кипятят полчаса, охлаждают до теплого, добавляют 100 грамм
дрожжей (предварительно развести в небольшом количестве теплой воды),
выливают в бочку и добавляют 15 литров воды. Смесь хорошо перемешивают,
накрывают марлей и дают бродить четверо суток. По истечении 4-х дней
пиво готово.

И пейти пиво пеное, до самого опупения!

   2014-09-25 18:41:32 (#3130701)

[Будь-здоров! 2] Сегодня в выпуске:,Рыба с овощами

Сегодня в выпуске:
Рыба с овощами
Ингредиенты:
Рыба, любая,речная, морская- от хека до судака, чтобы порезанная кусками
покрыла дно кастрюли...ок.300 г.
Две крупных моркови,
Большая свекла,
Две луковицы,
Две картошки,
Полстакана воды,
Две ложки растительного масла
лавровый лист - 2 шт.,
перец черный горошком,
Кориандр.
соль

Приготовление:
Все овощи почистить, нарезать кружками, толщиной 3-4 мм.

Рыбу или филе после обработки нарезать ломтиками толщиной 1,5 см.,
посолить.

На дно кастрюли вылить масло, уложить слой резаной моркови, затем
слой рыбы, затем лук, затем опять морковь,(если рыбы больше, то
чередовать рыбу,лук и морковь), потом - свекла, а сверху картошка.
Все овощи чуть подсолить.
Сверху - специи, лучше побольше.

Залить водой, поставить на небольшой огонь - и на минут 20-30 Вы
свободны.

Картошка, на мой вкус, получается слегка суховата, лучше отварить и
подать отдельно.
Поливать вкуснейшим соком.

Это рецепт моей мамы, где она его взяла - не знаю..

И приятного Вам аппетита!

   2014-09-25 18:38:22 (#3130698)

[Будь-здоров! 2] Сегодня в выпуске:,Рубленые рыбные котлеты

Сегодня в выпуске:
Рубленые рыбные котлеты
Ингредиенты:
- 500 г филе рыбы
- 1 большая луковица
- 1 яйцо
- 1-2 ст. л. майонеза
- зелень
соль, перец по вкусу
подсолнечное масло для жарки

Рубленые рыбные котлеты

Приготовление:
Быстрые в приготовлении рыбные котлеты. Вкусные и сочные.

Филе рыбы разморозить, помыть и порезать на маленькие кусочки.

Луковицу мелко порубить или натереть на терке.

Смешать рыбу, лук, майонез, яйцо, мелко порезанную зелень, соль и
перец. Оставить на 20-30 минут.

В сковороде разогреть подсолнечное масло.

Сформировать котлеты и жарить 7-10 минут на среднем огне с каждой
стороны.

Вкусны и теплыми и холодными.

Приятного аппетита!

   2014-09-25 18:28:29 (#3130693)

[Будь-здоров! 2] Сегодня в выпуске:, Уха из ершей и окуней

Сегодня в выпуске:
Уха из ершей и окуней
Ингредиенты:
На 3-х литровую кастрюлю:
1 кг ершей и окуней
1 луковица
1 морковь
4-5 картошек
1/3 стакана риса
лавровый лист-1 шт
перец горошком - 5 шт
петрушка
укроп
Приготовление:
Ершей и окуней вымыть и выпотрошить, удалить жабры.
Окуней ошпарить кипятком, почистить от чешуи, орезать головы и хвосты.

Ершей и головы и хвосты окуней залить холодной водой, добавить лук,
букетик петрушки, лавровый лист и перец. Варить часа 2, пока ерши не
превратятся в кашу.
Уху процедить, добавить нарезанную картошку, рис, натертую морковь,
сырых окуней и варить до готовности.

Готовую уху посолить, добавить нарезанный укроп.

И приятного Вам аппетита!

   2014-09-25 18:16:03 (#3130687)