Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Будь-здоров!

[Будь-здоров! 2] Сегодня в выпуске:,Кисель из абрикос

Сегодня в выпуске:
Кисель из абрикос

кисель можно приготовить и из замороженных абрикос:
Воду с сахаром доводим до кипения (на 1.5 л воды - 3 ст.л. сахара).

В кипящую воду "забрасываем" замороженные абрикосы (у меня - половинки
без косточек, примерно 600 г).
Кисель из абрикос, приготовление

Столовую ложку крахмала размешиваем с половиной холодной воды (можно
отлить несколько ложек воды из будущего компота)

В кипящий абрикосовый компот тоненькой струйкой, все время размешивая,
заливаем воду с крахмалом.

Если крахмал картофельный, огонь сразу же выключаем, кукурузный -
можно еще немного поварить.

Теплый кисель из абрикос разливаем в чашки.

Если кисель кисловат, его можно посыпать сахарной пудрой.

Получаем концентрированный кисель из абрикосов в собственном соку.

И приятного Вам киселепития!

Ответить   Wed, 24 Sep 2014 17:59:50 +0300 (#3129885)