Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Законодатели выделили средства на доплату к пенсиям кизеловских шахтеров (Пермский край)


РИА Новый Регион. Версия 2.0
Среда, 1 августа 2007 г., 07:31 (Мск)

Слушайте новости интернет-радио на NR2.FM!!!

Главные новости
01.08.07 07:31, N 4154

Законодатели выделили средства на доплату к пенсиям кизеловских шахтеров (Пермский край)

01.08.07 07:30

Пермь, август 01 (Новый Регион) - В Заксобрании Пермского края на заседании рабочей группы по проекту закона о персональных доплатах к трудовым пенсиям была принята поправка о выделении дополнительных 1,8 миллиона рублей на доплаты к пенсиям шахтеров Кизеловского угольного бассейна. Об этом пишет "Российская газета - Прикамье".

Поправка предусматривает введение доплаты к пенсиям для ограниченного круга шахтеров - тех, кто действительно имеет выдающиеся заслуги, в качестве обязательного условия требуется наличие ордена или звания почетного работника. Каждый шахтер получит от 600 до 1,5 тысячи рублей.

Предложение о внесении работников угольной отрасли в законопроект было поддержано представителями краевой администрации. Они признали, что данная категория нуждается в дополнительной поддержке за счет средств краевого бюджета. По словам чиновников, в связи с изменением пенсионного законодательства, шахтеры, которые ранее всегда имели определенные льготные условия труда, утратили свои привилегии. Новое пенсионное законодательство уравняло всех работников, независимо от того, в каких условиях они работали.

(C) 2007, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/132022.html


В Березниковско-Соликамском узле СвЖД введен в эксплуатацию обходной путь. Рассматривается возможность строительства еще одного

01.08.07 07:30

Пермь, август 01 (Новый Регион) - В Березниковско-Соликамском узле (Пермское отделение) Свердловской магистрали введен в эксплуатацию обходной путь, построенный в начале 2007 года. Как сообщили "Новому Региону" в пресс-службе пермского отделения СвЖД, в настоящее время однопутная резервная ветка протяженностью свыше 800 метров работает в тестовом режиме на тепловой тяге. В воскресенье по ней прошел первый порожний состав, вчера - грузовой поезд весом более 6 тысяч тонн. Пермские железнодорожники продолжают следить за состоянием верхнего строения пути, который имеет кривые малого радиуса, крутые подъемы и спуски, производят выправку и подсыпку щебня.

Необходимость введения новой ветки в эксплуатацию вызвана обвалом грунта в промышленной зоне ОАО "Уралкалий", который произошел в минувшую субботу. Учитывая близость обвала к главным железнодорожным путям станции Березники, поезда с опасными грузами (аммиак, хлор) идут по резервной линии. Напомним также, что пассажирские перевозки на данном участке в целях безопасности граждан прекратились еще осенью 2006 года.

Продолжает функционировать и основной участок дороги возле станции Березники. В настоящее время больших подземных толчков здесь пока не наблюдается, поэтому движение поездов осуществляется со скоростью 25 км в час.

Учитывая необходимость бесперебойной работы железной дороги в одном из крупнейших грузообразующих регионов России - Березниковско-Соликамском узле - остро встал вопрос о строительстве нового 6-километрового обходного пути. Уже определена территория прохождения объездной трассы, выполнены геологические и топографические работы. Предполагается, что на первом этапе на шести километровом участке будет использоваться тепловозная тяга, затем планируется произвести электрификацию пути. По расчетам специалистов, общий объем инвестиций составит 450 млн. рублей.

(C) 2007, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/132021.html


В Перми установлен знак, указывающий направление и расстояние до городов-побратимов Перми

01.08.07 07:12

Пермь, август 01 (Новый Регион) - В сквере у Пермского академического театра оперы и балета установлен знак, указывающий направление и расстояние до городов-побратимов Перми, - сообщили "Новому Региону" в пресс-службе администрации Перми. Первые контакты с зарубежными городами для Перми стали возможны после ее, так называемого, "открытия" в 1989 году. В рамках развития побратимских отношений власти Перми установили дружественные контакты с городами Оксфорд (Великобритания), Луисвилль (США). Ежегодно сторонами проводятся различные совместные проекты, принять участие в которых могут многие пермяки. Кроме того, действует Соглашение о сотрудничестве между Пермью и китайским городом Циндао, представительная делегация из которого недавно вновь посетила наш город, встретилась с Главой Перми Игорем Шубиным и провела переговоры с пермскими деловыми кругами. Еще одним побратимом Перми в скором будущем может стать город Дуйсбург (ФРГ), Главы двух городов - Игорь Шубин и Ад ольф Зауэрлянд - уже провели предварительные переговоры по этому поводу. Так что знак, символизирующий установление побратимских отношений, с указанием действующих и потенциальных городов-партнеров Перми, в скором времени может пополниться табличкой с новой надписью.

(C) 2007, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/132019.html


В Перми закрывается движение транспорта по ул. Краснофлотской

01.08.07 06:54

Пермь, август 01 (Новый Регион) - В связи со строительством водовода закрывается движение транспорта по ул. Краснофлотской на участке от ул. Глеба Успенского до ул. Механошина с 1 августа по 1 октября 2007 года.

Заказчику производства работ - ООО "Семнадцатый квартал" предписано разработать и согласовать с отделом ГИБДД УВД по городу Перми схему организации движения транспорта, обеспечить расстановку дорожных знаков и ограждений, обеспечить содержание ул. Краснофлотской на рабочем участке, перед открытием движения транспорта восстановить асфальтобетонное покрытие, очистить газоны и тротуары от строительного мусора.

(C) 2007, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/132018.html


Расчеты по снижению уровня воды в Семинском пруду в Березниках должны быть готовы до 15 августа (Пермский край)

01.08.07 06:54

Пермь, август 01 (Новый Регион) - Расчеты по снижению уровня воды в Семинском пруду в Березниках должны быть готовы до 15 августа (Пермский край). Расчеты по произведет ОАО "ТГК-9". Такое решение принято накануне на совещании с участием замминистра природных ресурсов РФ Анатолия Темкина и руководителя Федерального Агентства водных ресурсов Рустэма Хамитова. Совещание в Березниках состоялось по инициативе губернатора края Олега Чиркунова. По инициативе губернатора Пермского края Олега Чиркунова сегодня в Березниках с участием замминистра природных ресурсов РФ Анатолия Темкина и руководителя Федерального Агентства водных ресурсов Рустэма Хамитова состоялось совещание по снижению уровня воды в Семинском пруду.

На совещании принято решение о том, что ОАО "ТГК-9" произведет необходимые расчеты по сбросу воды в Семинском пруду к 15 августа. В срок до 1 сентября текущего года эти отчеты будут направлены в Ростехнадзор и Росприроднадзор. После этого будет принято решение о снижении уровня воды в водоеме. В случае положительного решения этого вопроса, спуск воды в Семинском пруду начнется не раньше декабря 2007 года.

Напомним, что накануне Олег Чиркунов провел совещание по сбросу воды в Семинском пруду. В результате комиссия по ЧС, которую возглавляет глава региона, приняла решение приостановить снижение уровня водоема. Это связано с тем, что уже сейчас сброс воды негативно сказывается на экологической обстановке в Березниках.

(C) 2007, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/132017.html


16-летние жители г.Краснокамска (Пермский край) пытались завалить мусором Вечный огонь в парке Победы

01.08.07 06:53

Пермь, август 01 (Новый Регион) - 16-летние жители г.Краснокамска (Пермский край) пытались завалить мусором Вечный огонь в парке Победы. По информации сайта администрации Краснокамска, два шестнадцатилетних краснокамца возвращались с дискотеки. Проходя мимо торгового павильона "Эльбрус", они увидели женщину, занимавшуюся уборкой территории. Один из подростков выхватил у неё метлу, а второй - тележку с мусором. После чего, они с тележкой побежали к Мемориалу в парке Победы и опрокинули тележку с мусором прямо в Вечный огонь. Зачем ребята так поступили - впоследствии они объяснить так и не смогли.

Работники прокуратуры, которые осуществляют надзор за проверкой данного правонарушения, были возмущены поступком подростков. Подростки не просто пренебрегли интересами общества и принятыми нормами поведения, он осквернил и забросал мусором нашу память о погибших воинах.

Дело об административном правонарушении в отношении молодых людей находится в стадии рассмотрения в Комиссии по делам несовершеннолетних.

(C) 2007, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/132016.html


Европейский банк профинансирует строительство завода Volkswagen в России

01.08.07 01:33

Вольфсбург, Август 01 (Новый Регион, Всеволод Ягужинский) - Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) планирует предоставить кредит в размере 750 млн. евро в рублевом эквиваленте на строительство российского завода германского концерна Volkswagen AG.

Как сообщает корреспондент "Нового Региона", такие данные содержатся в сообщении банка. Сам ЕБРР предоставит российской дочке Volkswagen ООО "Фольксваген Рус" 250 млн. евро и организует синдицированный кредит на 500 млн. евро. В 2006 году ЕББР стал организатором покупки доли в капитале завода на сумму 292 млн евро и сам приобрел долю на 30 млн. евро.

Volkswagen строит под Калугой автозавод мощностью 115.000 легковых машин в год и ранее оценивал этот проект в 370 млн. евро. Территория будущего завода составляет 400 га. Его строительство планируется завершить в 2008 году.

На заводе планируется собирать модели Skoda Octavia, Volkswagen Passat, Golf, Polo и др. Также в планах компании Volkswagen производство модели, специально разработанной для российского потребителя. Кроме того, компания обсуждает с властями возможность строительства в России завода по производству автокомпонентов, передает РБК.

(C) 2007, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/automobile/132015.html


Гигантский аэробус А380 получил разрешение на полеты

01.08.07 01:28

Париж, Август 01 (Новый Регион, Всеволод Ягужинский) - Европейский авиапроизводитель Airbus получил разрешение европейских и американский регулирующих органов на эксплуатацию самолета A380.

Как сообщает корреспондент "Нового Региона", Европейское агентство безопасности воздушного транспорта и Федеральное авиационное управление США одобрили эксплуатацию самолета на взлетно-посадочных полосах шириной 45 м и более.

Таким образом, самолет может взлетать и приземляться в большинстве современных аэропортов. Эти данные содержатся в официальном сообщении компании.

К настоящему моменту были проведены испытательные полеты A380 в более чем 45 аэропортов, и Airbus считает, что к 2011 году более 70 аэропортов смогут принимать этот самолет, сообщает РБК.

Общее число заказов на A380 по состоянию на июнь с.г. достигло 165 единиц на общую сумму 233 млн. евро. Первая поставка A380 намечена на октябрь 2007 года для компании Singapore Airlines, затем самолеты получат Emirates Airlines и Qantas.

(C) 2007, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/inworld/132014.html


Глава совета директоров авиакомпании Alitalia ушел в отставку

01.08.07 01:22

Рим, Август 01 (Новый Регион, Всеволод Ягужинский) - Председатель совета директоров итальянского авиаперевозчика Alitalia SpA Бернардино Либонати подал прошение об отставке, сообщает Reuters со ссылкой на заявление компании.

Либонати был назначен на пост председателя совета директоров в феврале с.г. вместо Джанкарло Чимоли для проведения приватизации компании. Он подал в отставку после того, как все потенциальные покупатели отказались от участия в сделке.

Министерство финансов Италии распространило заявление, в котором сообщило, что намерено выдвинуть на освободившийся пост Маурицио Прато и продолжить попытки приватизировать компанию.

1 августа с.г. состоится заседание совета директоров Alitalia, на котором будут обсуждается возможные шаги в свете провала аукциона по продаже государственного пакета убыточной авиакомпании, передает РБК.

Напомним, что 18 июля с.г. было объявлено об окончании процедуры банкротства компании. В мае от покупки компании отказался инвестиционный консорциум во главе с Texas Pacific Group (TPG).

В июне с.г. от участия в тендере отказалось ОАО "Аэрофлот - российские авиалинии" в консорциуме с итальянским банком UniCredit и германская Lufthansa. При этом ОАО "Аэрофлот - российские авиалинии" заявило, что готово рассматривать новые предложения правительства Италии по покупке Alitalia.

17 июля от покупки отказалась компания AP Holdings SpA, контролирующая вторую по величине национальную авиакомпанию Air One. Отказ был связан с тем, что условия сделки, предложенные Министерством финансов Италии, которое владеет 49,9% акций Alitalia, не позволяют реализовать план вывода компании из кризиса.

А 18 июля от участия в тендере по покупке Alitalia отказался последний участник - американский инвестиционный фонд Matlin Patterson Global Advisors LLC.

Согласно требованиям итальянского правительства, потенциальные покупатели Alitalia должны были гарантировать сохранение количества рабочих мест в компании на уровне 18 тысяч, выполнение существующих внутренних рейсов, а также деятельность компании под брендом Alitalia.

По оценкам министра транспорта Италии Алессандро Бьянки, покупателю Alitalia придется потратить не менее 3 млрд. евро на ее приобретение и приведение в порядок.

В своем заявлении, сделанном в эфире итальянского телеканала в преддверии окончания приема предварительных оферт и бизнес-планов, Бьянки пояснил, что примерно в 1,5 млрд. евро обойдется собственно приобретение компании и в такую же сумму - реорганизация ее работы.

Необходимо также отметить, что, по мнению министра экономики Италии Томазо Падоа-Скьоппа, в случае если убыточная авиакомпания не будет продана, единственной перспективой Alitalia станет ее ликвидация. Впрочем, министр подчеркнул, что итальянское правительство продолжает рассматривать различные варианты продажи доли в компании.

В 2006 году чистые убытки в Alitalia составили 626 млн. евро, что на 458 млн. евро больше, чем в 2005 году. По состоянию на конец июня с.г. чистый долг компании составил 1,034 млрд. евро, что на 1,7% меньше чем месяцем ранее. В то же время ежедневно убытки компании составляют более 1 млн. евро.

Итальянское правительство выставило убыточную государственную авиакомпанию Alitalia на продажу в конце 2006 года, сообщает РБК.

(C) 2007, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/inworld/132013.html


Американец убил подчиненных за просьбу о повышении зарплаты

01.08.07 01:10

Вашингтон, Август 01 (Новый Регион, Всеволод Ягужинский) - Сотрудникам автомобильной компании стоила жизни просьба повысить зарплату. Трагедия произошла в одном из автомобильных дилерских центров США, сообщает корреспондент "Нового Региона".

Владелец RM Auto Роландас Милинавичус застрелил двух своих сотрудников, когда они попросили повысить им зарплату, свой поступок он объяснил тем, что испытывал финансовые трудности и находился в состоянии стресса.

Тела убитых работников обнаружила жена Милинавичуса, когда приехала в офис к мужу. Полиция начала расследование происшествия, однако не могла найти Роландаса Милинавичуса, сообщает сайт газеты "Труд".

Он пришел в полицейский участок через два дня после убийства и признался в совершенном преступлении. Ему предъявлено обвинение в двойном убийстве. Два убитых были его единственными подчиненными.

(C) 2007, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/inworld/132012.html


Бывший министр иностранных дел Грузии бросает вызов Саакашвили

01.08.07 01:00

Тбилиси, Август 01 (Новый Регион, Всеволод Ягужинский) - Дата выборов президента Грузии еще не определена - известно лишь, что голосование пройдет в конце следующего года совместно с выборами парламента.

Однако точкой отсчета предвыборного марафона можно считать именно 31 июля, когда официально объявил о своих президентских амбициях первый реальный конкурент нынешнего главы государства, 39-летнего Михаила Саакашвили, который давно говорил о намерении выдвинуть свою кандидатуру на второй пятилетний срок.

Как сообщает корреспондент "Нового Региона", перчатку президенту бросила дама - 54-летняя француженка грузинского происхождения Саломэ Зурабишвили, занимавшая пост министра иностранных дел Грузии в 2004-2005 годах.

Карьерный дипломат с 30-летним стажем, состоявшая на службе французского правительства и награжденная за это орденом Почетного легиона, она была последним иностранным послом, вручившим верительные грамоты президенту Эдуарду Шеварднадзе. Это было за несколько дней до "революции роз" 2003 года.

В начале 2004 года новый руководитель Грузии Михаил Саакашвили предпринял беспрецедентный шаг, уговорив тогдашнего президента Франции Жака Ширака "уступить" ему Саломэ Зурабишвили, которая родилась и выросла во Франции, в семье грузинских эмигрантов.

Как выяснилось, Саакашвили нашел именно ту женщину для своего правительства, которую искал. При всей своей внешней хрупкости Зурабишвили проявила себя несгибаемым переговорщиком и добилась от России соглашения о выводе военных баз в трехлетний срок, чего так долго не удавалось сделать ее предшественникам-мужчинам, занимавшим пост главы грузинской дипломатии до этого.

Однако вскоре эта несгибаемость сработала против нее. Зурабишвили оказалась инородным телом в окружении Саакашвили. Она заявила, что группировка "бесов" пытается влиять на президента, чтобы в итоге "узурпировать власть". Саакашвили не стал удерживать женщину, назначения которой за полтора года до этого так желал, и в октябре 2005 года отправил Зурабишвили в отставку.

Если бы выборы проводились в тот момент, то Зурабишвили была бы обеспечена значительная поддержка. В рейтингах самых популярных политиков она имела 23 процента, уступая только Саакашвили. У того было 33 процента, но это было падение, так как получалось, что за два года революционер номер один растерял почти две трети голосов.

После своей отставки Саломэ Зурабишвили создала и возглавила партию "Путь Грузии". Однако преждевременно было бы утверждать, что именно экс-министр станет главным соперником Михаила Саакашвили. И дело не только в том, что ее могут вообще не допустить к выборам.

Согласно Конституции Грузии, президентом может быть избран обладающий избирательным правом гражданин Грузии по рождению, достигший 35 лет, проживший в Грузии не менее 15 лет и ко дню назначения выборов проживающий в Грузии. Саломэ Зурабишвили получила гражданство Грузии только в марте 2004 года, при назначении на пост министра иностранных дел.

Однако еще большая проблема - в рыхлости грузинского оппозиционного спектра, который никак не решается выступить совместным фронтом, выдвинув единого кандидата. Сама Зурабишвили также не спешит кооперироваться с другими оппозиционерами, равно как и наоборот - каждый из грузинских деятелей не видит себе равных в политической джигитовке.

В окружении Зурабишвили корреспонденту газеты "Взгляд" сказали, что она "пытается занимать собственную нишу, так как традиционная оппозиция в Грузии за годы независимости так и не достигла многого". Сама экс-министр говорит, что будет рассчитывать на тех избирателей, которые почувствуют, что нынешний президент и его сторонники потеряли связь с народом.

Ранее о своем намерении баллотироваться в президенты объявил другой бывший соратник Саакашвили - его ровесник Георгий Маисашвили, лидер "Партии будущего", а в первые послереволюционные месяцы - советник президента Грузии по экономическим вопросам. Но этот выпад для действующего президента пройдет незамеченным.

Кто еще попытается составить конкуренцию, гадают тбилисские политологи и обозреватели. Практически точно - сын бывшего президента Звиада Гамсахурдиа, 46-летний Константин, лидер оппозиционной партии "Свобода".

"Я попытаюсь стать серьезной помехой для нынешних необольшевиков", - говорит он. Вероятнее всего, выдвинется лидер парламентской фракции "Правая оппозиция" 43-летний Давид Гамкрелидзе, но это скорее паркетный политик, который, очевидно, уступит такому харизматическому трибуну, как Михаил Саакашвили.

Самым же реальным оппонентом действующего президента мог бы стать 34-летний Ираклий Окруашвили, успевший поработать после революции генеральным прокурором, министром внутренних дел, обороны и экономического развития, который нынешней осенью после перерыва в год рассчитывает вернуться в большую политику, создав собственную партию.

Вопрос в том, рискнет ли Окруашвили, имеющий непоколебимую популярность среди сторонников жестких методов восстановления территориальной целостности Грузии и в целом имидж "одинокого ковбоя, сражающегося с коррупцией", но при этом "человека слова", открыто выступить против Саакашвили, который продолжает считать бывшего многопрофильного министра своим кадром.

Недавно в прессу просочилась кулуарная информация, что Саакашвили предложил Окруашвили пост премьер-министра.

(C) 2007, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/policy/132011.html


Медиамагнат Руперт Мердок купил Dow Jones и The Wall Street Journal

01.08.07 00:34

Нью-Йорк, Август 01 (Новый Регион, Всеволод Ягужинский) - Члены семьи Бенкрофт после спора между собой согласились продать медиамагнату Руперту Мердоку контроль над компанией Dow Jones & Co. Inc., издающей влиятельную газету Wall Street Journal. Как сообщает корреспондент "Нового Региона", сделка оценивается в пять миллиардов долларов.

"Семья Бэнкрофт дала согласие", - сказал 31 июля репортерам Джон Престбо, глава и редактор Dow Jones Indexes. Dow Jones "станет частью News Corp.", добавил он. News Corp принадлежит Мердоку, который также владеет телеканалом Fox News и газетой New York Post, напоминает "Коммерсантъ".

Бенкрофты владели компанией Dow Jones более века. Между тем, некоторые члены этой семьи опасаются, что редакционная политика независимого издания окажется под влиянием собственника, того же боятся и в редакции газеты.

News Corp сделала предложение о покупке Dow Jones еще 1 мая. Тогда предложение составило 60 долларов за акцию. Альтернативой поглощению могло стать предложение интернет-магната Брэда Гринспена: он предложил заем на 400-600 миллионов долларов некоторым членам семьи Бэнкрофтов, чтобы они могли выкупить акции по предложенной Рупертом Мердоком цене у родственников.

(C) 2007, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/inworld/132010.html


Продажи "Нивы" в Черногории выросли благодаря скандалу

01.08.07 00:21

Подгорица, Август 01 (Новый Регион, Всеволод Ягужинский) - Скандал с итальянским послом в Черногории Габриэле Меуччи почти вдвое увеличил объем продаж российского внедорожника "Лада-Нива" в этой стране.

Дипломат оказался на пути кортежа бывшего премьер-министра Мило Джукановича. Автоинспекция вытеснила с дороги автомобиль "Лада-Нива", на котором ехал итальянский посол. Габриэле Меуччи обратился с жалобой к главе МВД Черногории. Однако ему заявили, что инцидент произошел из-за отсутствия у "Лады-Нивы" дипломатических номеров.

Тогда посол дал объявление в местной газете о продаже внедорожника "с оригинальными российскими комплектующими и черногорской транспортной лицензией". Он также указал, что автомобиль "особенно подходит для условий Черногории" и "к тому же стоит относительно недорого". К объявлению прилагалось фото машины, на котором были четко видны дипломатические номера.

Уже через пару дней "Ладу-Ниву" пожелали приобрести четырнадцать человек. Всего же за первые шесть месяцев 2007 года было продано 76 машин, в то время как за весь 2006 год в Черногории сбыли всего 80 автомобилей, передает РИА Новости.

(C) 2007, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/inworld/132009.html


В Венесуэле строят завод по производству автоматов Калашинкова

01.08.07 00:16

Москва - Каракас, Август 01 (Новый Регион, Всеволод Ягужинский) - В Венесуэле началось строительство завода по производству автоматов Калашникова, сообщает корреспондент "Нового Региона".

"Мы приступили к строительству предприятия, - заявил во вторник генеральный директор открытого акционерного общества "Концерн "Ижмаш" Владимир Гродецкий. - У нас уже есть техническая документация, сейчас идет размещение заказов".

Завод в Венесуэле планируется оснастить современным технологическим оборудованием. Концерн "Ижмаш" также должен "поставить технологии", передают "Вести". Владимир Гродецкий отметил, что российские специалисты завершат работу, когда с конвейера сойдут первые партии автоматов.

По предварительным подсчетам, строительство и запуск завода по сборке российских автоматов займет три года. Церемония закладки первого камня намечена на конец октября 2007 года.

(C) 2007, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/economy/132008.html


Новозеландские ученые доказали вред марихуаны

01.08.07 00:10

Веллингтон, Август 01 (Новый Регион, Всеволод Ягужинский) - Одна сигарета с марихуаной вреднее для здоровья, чем несколько обычных сигарет, выкуренных одна за другой. К такому выводу пришли новозеландские ученые.

Как сообщает корреспондент "Нового Региона", сотрудники Института медицинских исследований Новой Зеландии, больницы Уэйкфилд и Веллингтонской школы медицины и здравоохранения провели исследование, в котором приняли участие 339 добровольцев.

"Подопытных" разделили на четыре группы. В первую вошли те, кто курит только марихуану. Во вторую включили потребителей только табака. Третью составили те, кто совмещает употребление "травки" и никотина. В четвертую вошли некурящие.

Врачи отметили, что у потребителей марихуаны возникали серьезные проблемы с легкими. Организму было трудно доставлять кислород в ткани. При этом возрастал риск развития бронхитов, передает BBC.

Наблюдения добровольцев из смешанной группы подтвердили, что чем больше было выкурено марихуаны, тем сильнее были повреждения легких. По степени нагрузки на органы дыхания, одна самокрутка с "травкой" равнялась примерно 2,5-5 обычным сигаретам.

По мнению медиков, этот эффект объясняется самим способом употребления марихуаны. У самокруток нет фильтра, поэтому вдыхаемый дым обладает более высокой температурой. К тому же, потребители наркотика затягиваются глубже и дольше удерживают дым, чем курильщики сигарет.

Исследование новозеландских ученых позволило развенчать предположение, что курение марихуаны провоцирует эмфизему легких. Оказалось, что в группе поклонников "травки" не было выявлено ни одного такого случая.

В то же время специалисты из Британского фонда легочных болезней отметили, что курение табака все равно более опасно для здоровья, поскольку "обычные сигареты потребляются в несравнимо больших количествах, нежели марихуана".

(C) 2007, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/health/132007.html


Все публикации за 01.08.07

Выпуск N 4154, Архив Рассылки

Вы получаете рассылку полнотекстных публикаций несколько раз в день. Если вы не хотите получать так много писем, то вы можете отписаться от этой рассылки и оформить подписку на "Дайджест новостной ленты"

Также предлагаем обратить внимание на другие наши рассылки.


(C) NR2.Ru: Российское информационное агентство "Новый Регион". Версия 2.0, август 2004. При использовании информационных материалов ссылка на "Новый Регион" обязательна
(C) Трансрегиональная медиа-группа "NR2.Ru", 2004.


В избранное