Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

В Днепропетровской области 5 офицеров подорвались на мине


РИА Новый Регион. Версия 2.0
Четверг, 23 августа 2007 г., 10:31 (Мск)

Слушайте новости интернет-радио на NR2.FM!!!

Главные новости
23.08.07 10:31, N 4279

В Днепропетровской области 5 офицеров подорвались на мине

23.08.07 10:30

Днепропетровск, Август 23 (Новый Регион, Максим Цветов) - На полигоне в поселке Гвардейском Днепропетровской области произошел несанкционированный взрыв мины, в результате 5 офицеров получили ранения.

Как передает телеканал "НТН", раненые были с помощью медицинской авиации доставлены в столичный военный госпиталь. 4 десантника пострадали не очень серьезно, еще один военнослужащий получил тяжелые ранения. Он проведет в больнице, по меньшей мере, месяц.

Все пострадавшие - опытные военнослужащие из офицерского состава, постоянно имевшие дело с зарядами, передают "Подробности".

"Было возбуждено уголовное дело по факту нарушения правил обращения с оружием и боеприпасами по статье 114 Уголовного кодекса. В ходе осмотра места происшествия было установлено, что со стороны отдельных военнослужащих были допущены нарушения правил обращения с боеприпасами, в результате чего произошел взрыв мины и пострадали пять военнослужащих. Одному причинены тяжкие телесные повреждения, четверым - легкие. Состояние здоровья военнослужащего, который получил серьезные повреждения, сейчас удовлетворительное. Его жизни угрозы нет. Дело возбуждено по факту совершения преступления. Виновные лица будут установлены в ходе досудебного следствия и будут привлечены к уголовной ответственности - от 3 до 10 лет лишения свободы", - отметил военный прокурор Днепропетровского гарнизона Герман Бухтиаров.

(C) 2007, "Новый Регион - Украина"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/dnepropetrovsk/136202.html


В Ленинградской области ищут вооруженного дезертира

23.08.07 10:25

Санкт-Петербург, Август 23 (Новый Регион, Ольга Панфилова) - В Ленинградской области ведется розыск вооруженного дезертира.

Накануне в 23.30 мск в поселке Каменка Выборгского района Ленинградской области самовольно покинул пост по охране складов военнослужащий-контрактник одной из войсковых частей Минобороны России. С собой беглец прихватил автомат Калашникова с 60 патронами.

В настоящее время военной прокуратурой ЛенВО проводится проверка по данному факту. Совместно с другими подразделениями ЛенВО организован поиск беглеца, передает "Интерфакс".

(C) 2007, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/incidents/136201.html


Для председателей свердловских ТИКов проведут семинар по "грязным" предвыборным технологиям

23.08.07 10:15

Екатеринбург, Август 23 (Новый Регион, Святослав Булгарин) - Выездной семинар председателей территориальных избирательных комиссий региона пройдет в поселке Верхняя Сысерть Свердловской области. На семинаре обсудят приемы противодействия незаконным предвыборным технологиям, сообщили "Новому Региону" в свердловском облизбиркоме.

На семинаре будут разбирать все новации в российском избирательном законодательстве, представителей свердловских ТИКов также проинформируют о современных предвыборных технологиях. В практической части семинара основным докладчиком выступит глава облизбиркома Владимир Мостовщиков.

Он расскажет о приемах борьбы с черным пиаром, о региональных особенностях противодействия "грязным" предвыборным технологиям в политическом процессе. "Свердловская область живет насыщенной политической жизнью. В регионе отрабатывались уникальные предвыборные технологии. У сотрудников избирательных комиссий области богатый опыт по противодействию незаконной агитационной деятельности во время выборов", - рассказали в облизбиркоме.

Отметим, что в данный момент Владимир Мостовщиков находится в Москве. В Центризбиркоме в эти дни проходит всероссийский семинар "по предупреждению и пресечению нарушений в сфере изготовления и распространения агитационных материалов в период избирательных кампаний".

(C) 2007, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/136200.html


Спасатели предупреждают уральцев об опасности овощных ям

23.08.07 10:15

Екатеринбург, Август 23 (Новый Регион, Елена Васильева) - Спасатели выступили с предупреждением к уральцам. Наступает осень - пора подготовки к закладке зимних припасов в овощные ямы. В это время нередки несчастные случаи, которые приводят к травмированию и даже гибели людей, сообщили "Новому Региону" в пресс-cлужбе ГУ МЧС РФ по Свердловской области. К примеру, в поселке Монетный Березовского городского округа мужчина решил просушить овощехранилище. Для этого он использовал паяльную лампу. Через некоторое время, когда лампа выжгла весь кислород в помещении хранилища, она потухла, но бензин продолжал испаряться. Хозяин, заметив потухшую лампу, достал ее и снова зажег. Когда он спускал зажженную лампу в овощехранилище повторно, произошла вспышка паров бензина, которые там скопились. В результате вспышки мужчина получил термические ожоги 1-2 степени лица, груди, рук.

Чтобы не допустить несчастного случая при подготовке хранилища необходимо, говорят спасатели, придерживаться ряда правил:

- исключить возможность просушки хранилища открытым огнем (при помощи паяльной лампы, розжига в ней костра);

- проверить исправность электропроводки и, если необходимо, обратиться к специалисту, для устранения недостатков;

- продезинфицировать стены и стеллажи (побелить известью хлорной или гашеной с добавлением медного купороса);

- сушку ямы осуществлять при помощи свободного доступа теплого воздуха (открыть двери, люки). Можно провести окуривание комовой серой или серными шашками.

Ни в коем случае, нельзя проводить сушку ямы для хранения овощей открытым огнем и находиться в ней, так как при такой сушке выжигается кислород. Человек, находящийся в это время в помещении овощехранилища через некоторое время может потерять сознание. Безобидный обморок может обернуться сильным отравлением.

(C) 2007, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/136198.html


Австрия против размещения американской ПРО в Европе

23.08.07 10:13

Австрия, Август 23 (Новый Регион, Иван Смирнов) - Австрия призывает США отказаться от размещения элементов ПРО в Европе. Министр обороны этой страны Норберт Дарабос считает размещение американской ПРО в Европе "провокацией" и призывает Вашингтон отказаться от этого проекта.

По мнению министра обороны Австрии, американцы, напротив, должны вести поиск компромисса с теми, кто противостоит созданию ПРО, в том числе с Россией и некоторыми европейскими странами, передает РБК со ссылкой на AP. "Я рассматриваю это как провокацию", - заявил министр и обвинил Вашингтон в "возобновлении ненужных дебатов времен холодной войны".

Стоит заметить, что в последнее время позиции Вашингтона в противостоянии с Россией по вопросам ПРО несколько пошатнулись. Так, два дня назад стало известно о том, что Чехия не будет принимать решения о размещении на своей территории элементов ПРО до 2008 года. Такая договоренность была достигнута в ходе встречи в Москве начальника генерального штаба Вооруженных сил РФ генерала армии Юрия Балуевского с заместителем министра обороны Чехии Мартином Бартаком.

Москва будет настаивать на том, чтобы Чехия приняла решение относительно размещения системы ПРО на своей территории в октябре-ноябре следующего года, то есть после выборов президента США. Это связано с тем, что позиция Америки после выборов нового президента может измениться.

Не стоит также забывать о том, что Конгресс США сократил на 45% финансирование развертывания элементов ПРО в Европе, в частности, речь идет о строительстве позиционного района в Европе, включая базу ракет-перехватчиков в Польше и радар в Чехии. Пентагон запрашивал на эти цели 310 млн. долларов, однако Конгресс выделил лишь 171 млн. долларов.

(C) 2007, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/inworld/136199.html


Подготовка к Eвро-2012 будет стоить Львову 4 млрд. гривен

23.08.07 10:12

Львов, Август 23 (Новый Регион) - Осень, да и конец лета, для львовской власти обещают быть горячими. 25 августа в городе ожидают министра иностранных дел Украины Арсения Яценюка. Он намерен встретиться с мэром и председателем Львовской ОГА, с которыми обговорит ряд важных для Львова и области международных проектов, а также подготовку к Eвро-2012.

А официальная делегация руководителей финансовых служб городов, которые будут принимать Eвро-2012, будет находиться во Львове 27-29 августа, пишет "Газета 24". Финансисты будут обсуждать механизм получения средств из Государственного бюджета Украины для проведения чемпионата.

А в сентябре в городе должны начаться масштабные работы по подготовке к Eвро-2012.

В целом проведение Еврочемпионата для Львова обойдется в 4 млрд. гривен. Половину этих средств город надеется получить из государственного бюджета, остальные мэрия обещает выделить из городского, и получить от спонсоров. Почти все государственные средства пойдут на ремонт и строительство дорог.

Как рассказал "24" Остап Процик, начальник управления информационной политики и внешних отношений Львовского городского совета, уже в ближайшее время в Львове перейдут к конкретным действиям. Первой ласточкой претендует стать стадион, который будут возводить вблизи ипподрома на улице Стрыйской.

"Теперь окончательно очерчено круг претендентов, с которыми ведутся переговоры. Это две швейцарские фирмы и по одной из Венгрии, Германии, и Австрии. Все они получили одинаковые формы подачи заявок. Почти минули сроки подачи предложений и уже в ближайшее время мы выберем наилучшую из них", - рассказал Остап Процик.

Протокол о намерениях с фирмой-победителем тендера обещают подписать в сентябре. А договор о начале работ вскоре - в октябре. Еще полгода пойдет на подготовку проектно-сметной документации. И с приходом весны в городе возьмутся за сооружение стадиона.

"Если будут соблюдены эти сроки, то мы стынем завершить строительство стадиона уже летом в 2010 году. За два года до проведения Чемпионата, как и требуется", - говорит чиновник.

Также осенью обещают сдвинуть с места вопрос гостиниц. Теперь длится подготовка и юридическое оформление документации на 26 участков, которые утвердила сессия под гостиницы. По словам чиновника, теперь не все участки являются юридически свободными. Презентовать участки как инвестиционный проект будут на Экономическом форуме, который состоится в начале октября.

В рамках форума состоится и первый гостиничный аукцион. Продавать участок на ул. Федорова будут по стартовой цене 11 млн грн (в среднем по 5 тыс. гривен/кв. м). Власти надеются побить украинский рекорд стоимости земли. К тому же продавать будут не участок, а право его аренды, так как этот участок единственный, который остался в центральной части города, и находится в охранной зоне ЮНЕСКО, пишет автор статьи Татьяна Турчина.

Еще один обязательный пункт - реконструкция Львовского аэропорта. В настоящий момент основная задержка заключается в передаче аэропорта в коммунальную собственность города. По словам Остапа Процика, можно считать, что это вопрос уже решен, поскольку договоренности достигнуты на высшем уровне. "Думаю, что это вопрос нескольких недель и решится он, когда некоторые министры выйдут из отпусков", - добавил он.

Между тем, не отстают с подготовкой в области. На западной границе Украины к Eвро-2012 обещают построить 9 пунктов пропуска. Как сообщает пресс-служба Западной региональной таможни, в настоящий момент проводится реконструкция и расширение МАПП "Рава-руская", "Шегини", "Краковец".

Украинско-польская группа договорилась о перестройке семи новых пунктов пропуска на территории Львовской области, 4 из которых на польской стороне, а 3 - на украинской стороне. В соответствии с требованиями ЕС расстояние между пунктами пропуска должно составлять не больше 25-30 км., а она на данное время на западной границе составляет 70-90 км.

(C) 2007, "Новый Регион - Украина"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/lvov/136196.html


Литовцы мечтают отхватить жирный кусок Калининграда

23.08.07 10:05

Калининград, Август 23 (Новый Регион, Ольга Панфилова) - Депутат Европарламента и известный литовский политик Витаутас Ландсбергис разразился очередной статьей, в которой предложил задуматься о справедливости территориального раздела после Второй мировой войны. Речь шла о Калининградской области, которую Ландсбергис привычно называет Малой Литвой, сообщает "Комсомольская правда - Калининград".

"К концу Второй мировой войны в Европе, накануне проигрыша Германии и ее союзников, армия СССР вступила на землю противника с чувством великой мести, - пишет Ландсбергис. - Его военные, а после Потсдамской конференции уже и официальная советская администрация, провели тотальную этническую чистку Кенигсбергского края, без жалости уничтожив гражданское население. От голода, смерти и насилия завоевателей в Литву бежали оттуда дети; не одного из них приютили, спрятали и вырастили как своих литовские крестьяне, даже под угрозой репрессий НКВД".

Статья Ландсбергиса появилась неспроста. Официально он приурочил ее к впервые отмечаемому дню геноцида народа Малой Литвы, неофициально же - к намечающимся переговорам по Калининграду между Россией, Литвой, Польшей и Германией. Ландсбергис считает, что в этих переговорах непременно должны участвовать Великобритания и США - на правах стран-победительниц во Второй мировой войне.

"Дебаты о перспективах края (Калининградской области), к примеру, о планируемой его милитаризации, без этих великих держав были бы порочны", - продолжает европарламентарий. А завершает свой текст политик и вовсе уж смелой фразой: "Нельзя дать европейский мандат России и позволить ей снова там делать все что угодно".

(C) 2007, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/policy/136195.html


В Николаевской области на взятке попался председатель сельсовета

23.08.07 09:58

Николаев, Август 23 (Новый Регион) - Сотрудниками УБЭП УМВД в Николаевской области на "горячем" был пойман взяточник, а по совместительству - председатель сельсовета. Об этом 22 августа сообщил замначальника Управления по борьбе с экономической преступностью подполковник милиции Сергей Стужу, передает николаевская онлайн-газета Mukola.net.

Председатель Краснознаменского сельсовета Снигиревского района Богдан Соловей предложил своему односельчанину ЧП Косенко приобрести нежилое помещение 8- квартирного общежития.

За "небольшое" вознаграждение в сумме 14 тыс. грн. председатель сельсовета пообещал все оформить по закону. То есть, он организовывает конкурсные торги, официально регистрирует потенциальных покупателей и . честно обеспечивает Алексею Косенко победу в этом тендере.

21 августа частный предприниматель отнес Богдану Соловью первую часть "вознаграждения за хлопоты" в сумме 7 тыс. грн. На чем председатель и погорел, пишет автор статьи Олег Криницкий. Сотрудниками УБЭП данный факт взяточничества был задокументирован, и в тот же день прокуратура Николаевской области возбудила в отношении к гр. Соловья уголовное дело N 07900030 по признакам преступления, предусмотренного ст.368, ч.2 УК Украины. Теперь гр. Соловей задержан в порядке ст. 115 КПК Украины.

Это уже 25 зафиксированный работниками Николаевского УБЭП случай взяточничества в этом году. Совсем недавно за взятку в $10 тыс. был задержан депутат Николаевского городского совета от фракции коммунистов, отмечает Mukola.net.

(C) 2007, "Новый Регион - Украина"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/zaporozhia/136194.html


На Среднем Урале построят на 150 тысяч квадратных метров больше жилья, чем планировалось

23.08.07 09:55

Екатеринбург, Август 23 (Новый Регион, Святослав Булгарин) - Свердловское министерство строительства и ЖКХ пересмотрело годовой план по вводу жилья в регионе. Теперь к концу года планируется построить на 150 тысяч квадратных метров больше чем предполагалось, рассказали "Новому Региону" в свердловском минстрое.

Такая информация была озвучена на заседании областного штаба по контролю реализации приоритетных национальных проектов и демографической политике. Министр строительства и ЖКХ региона Александр Карлов отметил на заседании, что уральские строители взяли высокие темпы по вводу жилья. В первом полугодии построено около 400 тысяч квадратных метров.

В связи с этим, областной минстрой принял решение поднять установленную для строителей "планку" и увеличить годовой план. Вместо запланированных 1 миллиона 500 тысяч квадратных метров жилых площадей до конца года наметили ввести 1 миллион 650 тысяч, сообщил Карлов.

(C) 2007, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/136193.html


"Свердловэнергосбыт" проведет учебную сессию для своих сотрудников

23.08.07 09:55

Екатеринбург, Август 23 (Новый Регион, Елена Васильева) - Специалисты ОАО "Свердловэнергосбыт" разработали программу обучения сотрудников компании. В течение сентября авторы проекта - сотрудники Управления правового обеспечения "Свердловэнергосбыта" - проведут серию лекций, семинаров и деловых игр, посвященных сочетанию правовых норм и экономических результатов энергосбытовой деятельности предприятия.

Юристы компании имеют большой опыт в решении разнообразных юридических вопросов, ставших основой обучающей программы, сообщили "Новому Региону" в пресс-службе "Свердловэнергосбыта". В рамках проекта специалисты операционного блока ОАО "Свердловэнергосбыт" будут ознакомлены с такими актуальными темами, как: правовые аспекты исполнения различных видов гражданско-правовых договоров (купля-продажа, оказания услуг, аренда, залог), претензионно-исковая работа, банкротство предприятий, имеющих задолженность за потребленную электрическую энергию, исполнение решений суда и судебно-арбитражная практика.

Программа обучения, разработанная высококвалифицированными сотрудниками компании с учетом всей специфики деятельности ОАО "Свердловэнергосбыт", направлена на оптимизацию бизнес-процессов предприятия и повышение качества операционной деятельности.

(C) 2007, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/136192.html


Екатеринбург: утром произошел пожар в цехе по производству резинотехнических изделий

23.08.07 09:48

Екатеринбург, Август 23 (Новый Регион, Елена Васильева) - Крупный пожар случился сегодня утром в Екатеринбурге. В 04:03 по местному времени в пожарно-спасательную службу поступило сообщение о возгорании в цехе по производству резинотехнических изделий, принадлежащем "Группе компаний Пенетрон-Уралпромсервис", расположенном по адресу площадь Жуковкого, 1-Б. В цехе горели оборудование, монтажная пена, лакокрасочные материалы, сообщили "Новому Региону" в пресс-службе главного управления МЧС РФ по Свердловской области.

К моменту прибытия первых пожарных подразделений уже произошло обрушение кровли и фонарного освещения цеха, огонь распространился по всему цеху. Общая площадь пожара составила 200 кв.м. Ущерб устанавливается.

На момент пожара в цехе находился сторож, который при обнаружении возгорания своевременно не сообщил об этом в пожарную охрану.

В 05:47 пожар был локализован. В результате ЧП никто не пострадал.

Предположительная причина пожара - короткое замыкание электропроводки.

На тушении пожара задействовано 20 единиц техники, 70 человек личного состава.

В настоящее время на месте пожара работы продолжаются - ведется проливка конструкции с помощью 2 автоцистерн.

(C) 2007, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/136191.html


Суд заставил страховую компанию выплатить челябинцу страховку за автомобиль

23.08.07 09:43

Челябинск, Август 23 (Новый Регион, Светлана Намская) - Челябинец отстоял в суде право на страховое возмещение за автомобиль, остатки которого исчезли. Дело о взыскании страхового возмещения материального ущерба к ООО "Страховая компания "ЮЖУРАЛ-АСКО" рассматривал Центральный районный суд.

Как сообщили корреспонденту "Нового Региона" в пресс-службе областного суда, в декабре 2004 года житель города застраховал свой автомобиль ВАЗ - 21120 по рискам КАСКО, заключив договор на срок до декабря 2005 года. Размер страхового возмещения был определен в 188 тысяч рублей. В период действия договора истец получал страховое возмещение в сумме 27 тысяч рублей, таким образом, оставшаяся часть составила 161 тысячу.

В июне 2005 года автомобиль угнали, спустя несколько дней сгоревший корпус "жигулей" обнаружили сотрудники милиции. Истец обратился в страховую компанию за возмещением, но получил отказ, так как не предоставил страховщику остатки автомобиля для осмотра. В судебном заседании истец пояснил, что после осмотра сгоревшего автомобиля он с сотрудником милиции еще раз поехал на место пожара, но остатков машины там не оказалась, владелец исчезнувшего авто предположил, что корпус похитили сборщики металлолома.

Представители ответчика в суд не явились. Суд установил, что в силу правил страхования к страховым случаям относится также угон автомобиля. Согласно этим же правилам страхователь обязан предоставить транспортное средство до его восстановления страховщику для осмотра. Однако данное условие истцом не выполнено по объективным причинам, так как остатки его автомобиля исчезли. Таким образом, по мнению суда, произошла утрата истцом транспортного средства, в случае которого предоставлять автомобиль страховщику не нужно. Следовательно, сумма страхового возмещения, которая сторонами не оспаривается, подлежит взысканию с ответчика. Кроме того, решением суда ответчику предстоит возместить истцу расходы на представителя в сумме 3 тысяч рублей, на услуги нотариуса в сумме 350 рублей. Также истцу по решению суда будет возвращена необоснованно уплаченная государственная пошлина в размере 3 тысяч 200 рублей, которая должна быть заплачена страховой компанией.

(C) 2007, "Новый Регион - Челябинск"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/chel/136190.html


Житель Саткинского района в целях наживы закрывал женщин в подполе

23.08.07 09:42

Челябинск, Август 23 (Новый Регион, Светлана Намская) - Челябинский областной суд рассмотрел в кассационном порядке уголовное дело в отношении 29-летнего жителя Сатки.

Как сообщили корреспонденту "Нового Региона" в пресс-службе суда, вечером 25 января 2007 года в поселке Бердяуш Саткинского района подсудимый в состоянии алкогольного опьянения напал на жительницу поселка, затащил ее к ней в дом и потребовал деньги. Мужчина несколько раз ударил женщину кулаком по лицу. Хозяйка настаивала, что деньги в доме отсутствуют. Тогда грабитель закрыл ее в подполе, сверху поставив тумбу. Осмотрев дом и не обнаружив денег, подсудимый потребовал, угрожая физической расправой, сообщить ему, где хранятся деньги. Женщина, опасаясь за свою жизнь, указала на тайник. Забрав 50 тысяч рублей, грабитель скрылся, деньги впоследствии потратил на спиртное. Потерпевшая провела в подполе почти два часа, ее освободили родственники.

Через месяц в поселке Сулея Саткинского района история повторилась. 22 февраля подсудимый распивал спиртное в гостях у знакомой. Гость решил похитить телевизор "Самсунг", стоимостью 6 тысяч рублей, бросившуюся удерживать добро хозяйку он несколько раз ударил кулаком, пинал по ногам. Во время стычки были разбиты стекла серванта. После подсудимый столкнул женщину в подпол и закрыл ее там. Из дома гость похитил чайник и продукты. Пытаясь унести телевизор, грабитель разбил его. Пробыв в заточении более двух суток, женщина скончалась. Родственники обнаружили тело на третьи сутки.

По первой инстанции дело рассматривалось Саткинским городским судом, приговором которого помимо разбоя подсудимый был признан виновным и в незаконном лишении человека свободы, не связанном с его похищением. Однако в этой части приговор был изменен кассационной инстанцией, поскольку содержание статьи "разбойное нападение" охватывает и насильственное ограничение свободы.

При назначении наказания суд учел явку с повинной и полное признание подсудимым своей вины. В итоге мужчину приговорили к 7 годам 4 месяцам лишения свободы.

(C) 2007, "Новый Регион - Челябинск"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/chel/136189.html


В Хабаровском крае упал боевой Су-24

23.08.07 09:39

Хабаровск, Август 23 (Новый регион, Ольга Панфилова) - В Хабаровском крае потерпел крушение боевой самолет Су-24, оба пилота катапультировались. Об этом в четверг сообщил помощник главкома ВВС РФ Александр Дробышевский.

Самолет разбился во время выполнения планового учебного полета. По словам Дробышевского, в 6:35 мск с самолетом пропала связь и радиолокационная отметка. В воздух были подняты два поисково-спасательных вертолета Ми-8, которые в 115 километрах юго-западнее аэродрома Хурба (Хабаровский край) обнаружили место падения самолета и живых летчиков.

Дробышевский отметил, что на земле жертв и разрушений нет. Экипаж доставлен в лечебное заведение авиагарнизона Хурба, где проходит медицинское обследование. Состояние здоровья экипажа удовлетворительное. Создана комиссия, которая вылетела в место падения самолета, передает "Интерфакс".

(C) 2007, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/incidents/136188.html


Челябинцы боятся жен больше, чем прокуратуры

23.08.07 09:35

Челябинск, Август 23 (Новый Регион, Светлана Намская) - Калининский районный суд Челябинска приговорил 43-летнего горожанина к одному году лишения свободы условно с испытательным сроком на один год за заведомо ложный донос о совершении преступления.

Как сообщили корреспонденту "Нового Региона" в Челябинском областном суде, в апреле прошлого года мужчина два дня провел у приятеля, коротая время за дегустацией горячительных напитков. Вернувшись домой после двухдневного отсутствия, он сообщил жене, что его удерживали и избивали неизвестные люди, требуя переписать на них его автомобиль. Кроме того, мужчина обратился в прокуратуру Калининского района, где подписал заявление о преступлении, несмотря на то, что был предупрежден об уголовной ответственности за заведомо ложный донос. Позже, когда прокуратура уже начала разбирательство по заявлению, он признался в обмане. Прокуратура возбудила уголовное дело по части 1 статьи 306 Уголовного кодекса РФ.

В суде мужчина предъявленное обвинение признал полностью и ходатайствовал о рассмотрении дела в особом (сокращенном) порядке. При назначении наказания суд учел, что фигурант дела ранее не судим, имеет на иждивении несовершеннолетнего ребенка, положительно характеризуется.

(C) 2007, "Новый Регион - Челябинск"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/chel/136187.html


Ивано-Франковская область поможет волынянам, пострадавшим от урагана

23.08.07 09:34

Ивано-Франковск, Август 23 (Новый Регион, Максим Цветов) - Ивано-Франковский областной совет выделил 50 тысяч гривен на материальную помощь людям, пострадавшим от недавнего урагана в Волынской области.

За такое решение единогласно проголосовали депутаты на заседании 15-й сессии Ивано-Франковского областного совета. Средства будут предоставлены из резервного фонда областного бюджета.

При определении суммы средств состоялся своеобразный аукцион. Главное финансовое управление Ивано-Франковской облгосадминистрации предложило выделить 10 тысяч гривен. Наблюдая за депутатскими дебатами, депутат областного совета, председатель Ивано-Франковской облгосадминистрации Роман Ткач предложил сумму 50 тысяч гривен, чтобы эта помощь была ощутимой, передает УНИАН.

В свое время Волынская область оказала Ивано-Франковской области помощь на ликвидацию последствий стихии 5 тысяч гривен, напоминает агентство.

По данным МЧС Украины, вследствие сложных погодных условий 22 июля в ряде районной Волынской области было обесточено 176 населенных пунктов и повреждено 2702 строения.

Ссылка по теме:

Нестор Шуфрич оценил ущерб от урагана в Волынской области в 20 млн. гривен >>>

(C) 2007, "Новый Регион - Украина"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/uzhgorod/136185.html


В Челябинске появится интеллектуальный троллейбус

23.08.07 09:27

Челябинск, Август 23 (Новый Регион, Лидия Александрова) - Пользуюсь услугами общественного транспорта, челябинцы смогут не только преодолевать длинные расстояния, но и просвещаться: в сентября в столице Южного Урала выйдет в рейс "интеллектуальный" троллейбус.

Как сообщили корреспонденту "Нового Региона" в городском управлении культуры, планируется, что расширят свои функциональные возможности пока только троллейбусы маршрута N10, соединяющего ЦПКиО имени Гагарина и Ленинский район. В троллейбусах будет размещаться наглядная информация о новинках книжного рынка, библиотечных услугах, а также буклеты с полезной информацией для пенсионеров и ветеранов. В управлении культуры не исключают возможность того, что вместо кондуктора пассажиров "интеллектуального" троллейбуса может встретить библиотекарь, раздающий книжки-малышки и приглашающий посетить городские научные заведения.

С помощью "интеллектуального" троллейбуса организаторы надеются привить челябинцам и гостям города любовь к чтению. В России аналогов подобного проекта пока не нет.

(C) 2007, "Новый Регион - Челябинск"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/chel/136186.html


Сегодня южноуральцы узнают, какой будет предстоящая осень

23.08.07 09:25

Челябинск, Август 23 (Новый Регион, Виктория Разина) - Сегодня - 23 августа - по народному календарю день Лаврентия. В эту пору на Руси предсказывали погоду на осень и зиму. Примечали: если вода в реках стоит "тихая", значит, осень будет тихая и тёплая, а зима - без вьюг и метелей. "Осень и зима хорошо живут, коли на Лаврентия вода тиха". Если же в этот день была жаркая или дождливая погода, считалось, что таковой будет и предстоящая осень. Но наиболее благоприятной в этот день признавалась, теплая и нежаркая погода, которая помимо "тихой" осень предвещала хороший урожай, прежде всего овощей и фруктов.

(C) 2007, "Новый Регион - Челябинск"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/chel/136183.html


Компания Sharp разработала самый тонкий и легкий LCD-телевизор в мире

23.08.07 09:25

Токио, Япония, Август 23 (Новый Регион, Иван Смирнов) - Толщина монитора с диагональю в сто тридцать сантиметров составляет всего двадцать миллиметров.

Новый телевизор весит двадцать пять килограммов и потребляет намного меньше энергии, чем существующие модели. При этом представители компании уверяют, что контрастность изображения будет в пятьдесят раз лучше. Отметим, что прежние модели телевизоров с такой же диагональю экрана имели толщину в восемьдесят один миллиметр и вес более тридцати килограммов.

Серийное производство LCD-телевизоров нового поколения начнется в Японии в марте 2010 года.

(C) 2007, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/technology/136184.html


В Челябинске, чтобы избежать штрафа за нарушение ПДД, нужно просто двигаться в правильном направлении

23.08.07 09:24

Челябинск, Август 23 (Новый Регион, Виктория Разина) - Нарушение правил дорожного движения не всегда наказуемо, даже если это происходит на глазах сотрудников ГИБДД.

Как переедет корреспондент "Нового Региона", на прошлой неделе, во время визита на Южный Урал президента России Владимира Путина, челябинцы наблюдали, как сотрудники ГАИ, дежурившие на дорогах городах буквально через каждый 100 метров, весьма равнодушно относились к забитым до отказа маршрутным такси. Дело в том, что в тот момент в задачу стражей дорог входил безопасный пропуск правительственных кортежей, на все остальное они, похоже, внимания не обращали. Но оказалось, что избежать наказания за нарушение ПДД можно и в "мирное" время. Так, весьма курьезная ситуация складывается ежедневно на Театральной площади. Здесь на улице Тимирязева установлено два светофора: одни возле мэрии, другой - у здания "Челябэнерго". Несмотря на то, что расстояние между светофорами не превышает 200 метров, многие горожане предпочитают не тратить время на путь до "зебры" и переходят дорогу прямо у драмтеатра. Чтобы пресекать это нарушение у театра дежурит патруль ДПС. Сотрудники ГИБД Д усиленно задерживают, предупреждают и штрафуют всякого, кто переходит дорогу от площади Революции к парку Пушкина. А вот те, кто движется в обратном направлении, остаются без внимания.

Как пояснили корреспонденту "Нового Региона" патрульные, пока человек не ступил на дорогу, он правила не нарушает, если же он пересекает проезжую часть, то чтобы его задержать, придется догонять. А это невозможно, ведь в таком случае сотрудник ДПС сам станет нарушителем.

(C) 2007, "Новый Регион - Челябинск"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/chel/136182.html


Новая ленточная кампания началась в России: теперь в знак памяти о трагедии в Беслане раздают белые ленты

23.08.07 09:24

Екатеринбург, Август 23 (Новый Регион, Елена Васильева) - Уже третья по счету "ленточная кампания" началась в России. После георгиевских ленточек на 9 мая, и триколоров в день флага, наступила очередь ленточек белых. В Свердловской области, Пермском крае и в Ростовской области в честь третьей годовщины страшного теракта в бесланской школе N 1 в нескольких городах будут раздавать ленты памяти.

К примеру, 1 сентября в Краснотурьинске (Свердловская область) будут распространены более полутора тысяч белых 20-сантиметровых полосок из косой бейки. Всего 333 метра ленты - в память о 333 погибших в результате Бесланской трагедии. Цвет ленты был выбран не случайно: белый цвет в исламе, а именно эту религию исповедует большинство жителей республики Северная Осетия-Алания, - цвет скорби и траура, сообщают организаторы акции.

Участие в акции - дело добровольное. Ленту можно получить бесплатно.

Список городов, которые 1 сентября примут акцию "Школа памяти" постоянно пополняется. На сегодняшний день известно, что ленты будут раздаваться в семи территориях. Помимо Краснотурьинска акция пройдет в Карпинске, Серове, Березовском, Качканаре (Свердловская область), Волгодонске и Шахтах (Ростовская область), Добрянке (Пермский край). Подробности акции можно найти на сайте http://memoryschool.narod.ru.

(C) 2007, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/136181.html


В Свердловской области прошел семинар для руководителей и работников подразделений "Комплексного расчетного центра"

23.08.07 09:23

Екатеринбург, Август 23 (Новый Регион, Елена Васильева) - Проблемы повышения эффективности и качества обслуживания абонентов были в центре внимания участников двухдневного семинара руководителей и работников подразделений "Комплексного расчетного центра" (дочерняя компания Федерального центра продаж, КЭС-Холдинг). Семинар прошел в городе Реж 21-22 августа.

Для компании, которая предоставляет услуги по снятию показаний приборов учета у потребителей, предоставлению платежных документов, приему платежей, степень подготовленности персонала, клиентоориентированность сотрудников особо актуальна. Поэтому в компании регулярно проводятся обучающие семинары, тренинги для работников.

Одним из первых вопросов, который стоял в повестке прошедшего мероприятия: "Операционная деятельность предприятия в условиях смены гарантирующего поставщика энергоресурсов". В связи с передачей функций гарантирующего поставщика от "КЭСК-Мультиэнергетика" к "Свердловэнергосбыт" должны произойти и некоторые изменения в работы КРЦ, для которого эти энергосбытовые организации являются заказчиками. Это касается отчетности, вида квитанций для потребителей и т.д. О предстоящих изменениях сотрудникам КРЦ рассказали представители "КЭСК-Мультиэнергетика" и "Свердловэнергосбыт".

Далее всех участников семинара разделили на 2 группы. Руководители участков компании обсуждали вопрос, касающийся повышения конкурентоспособности предприятия. Для начала участники провели "мозговой штурм" и использовали креативные подходы к решению вопроса конкуренции. Затем попробовали решить проблему с точки зрения логики. Во второй день участники анализировали, насколько правильно спозиционирована их компания на рынке, определяли новые пути продвижения оказываемых услуг.

Во вторую группу участников семинара вошли "потенциальные руководители". Это те кадры, которые в перспективе могут занять руководящие должности. Поэтому для них провели семинар на тему "Персонал как средство развития предприятия". В первый день говорили о мотивации сотрудника, во второй - как вести себя в конфликтной ситуации. Ну и, наконец, участники обозначали свою роль в команде, определяли, насколько они готовы быть руководителями.

Кстати, в мероприятии принимали участие не только сотрудники Екатеринбургского филиала КРЦ, но и гости из Удмуртии. Недавно филиал КРЦ открылся в республике. Поэтому руководителям нового предприятия было интересно перенять уже имеющийся опыт в части работы с потребителями коммунальных услуг у своих свердловских коллег.

По мнению директора Екатеринбургского филиала "Комплексного расчетного центра" Игоря Бабкина, вопрос о необходимости подобных обучающих семинаров для сотрудников в компании даже не стоит. Подобные мероприятия не только позволяют работнику узнать что-то новое, но и просто познакомиться с коллегами из других городов, обменяться накопленным опытом.

(C) 2007, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/136180.html


В Днепропетровской области горит лес

23.08.07 09:23

Днепропетровск, Август 23 (Новый Регион, Максим Цветов) - В Васильковском районе Днепропетровской области ориентировочно в 19:40 в четверг на территории Великоалександровского лесничества в хвойном лесу возник пожар на площади 50 га, из них 15 га - верхового леса.

Как сообщили "Новому Региону" в пресс-службе МЧС Украины, вследствие высокой температуры воздуха и усиления ветра в 20:45 площадь пожара увеличилась до 170 га.

В 21:30 пожар был локализован. Жертв и пострадавших нет. Огнем повреждены 40 кв. м. крыши жилого дома и уничтожены надворное деревянное сооружение и 10 тонн сена частного хозяйства.

В тушении пожара принимают участие 211 человек и 44 единицы техники.

(C) 2007, "Новый Регион - Украина"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/dnepropetrovsk/136179.html


Еще одному свердловскому мэру предъявлено обвинение по уголовному делу

23.08.07 09:22

Талица, Свердловская область, Август 23 (Новый Регион, Александр Шелл) - Следователем отдела по расследованию особо важных дел прокуратуры Свердловской области предъявлено обвинение по ч.2 ст. 286 УК РФ (Превышение должностных полномочий) главе муниципального образования "Талицкий район" 52-летнему Николаю Таранову.

Данное уголовное дело было возбуждено прокуратурой Свердловской области по результатам прокурорской проверки финансово-хозяйственной деятельности администрации МО "Талицкий район".

По версии следствия, в период 2003-2004 годы чиновник совершил действия в интересах своего знакомого предпринимателя, в результате которых незаконно, в нарушение установленного законом порядка приватизации муниципальных объектов недвижимости и земельных участков, были приватизированы 2 здания бывшей школы и 2 земельных участка общей площадью свыше 3,5 тысячи квадратных метров.

Своими действиями Николай Таранов причинил возглавляемому им муниципальному образованию имущественный ущерб в размере более 1 миллиона 800 тысяч рублей, нарушил охраняемые законом интересы общества и государства.

В настоящее время обвиняемый и его защитник знакомятся с материалами уголовного дела.

(C) 2007, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/136177.html


Житель Челябинской области чуть не сгорел прямо на дороге

23.08.07 09:22

Челябинск, Август 23 (Новый Регион, Анна Каткова) - На Копейском шоссе от огня пострадал 32-летний водитель.

Как сообщили корреспонденту "Нового Региона" в Главном Управлении МЧС России по Челябинской области, мужчина направлялся с другом в Копейск. В пути им пришлось сделать остановку, чтобы залить бензин из канистры в бак машины. Однако не были соблюдены меры безопасности: водитель во время переливания горючей жидкости курил. Пары топлива вспыхнули от искры сигареты. В результате мужчина получил ожоги первой степени. Обожженными оказались лицо, шея, грудная клетка и верхние конечности. Всего 20% тела. Приятель быстро потушил загоревшуюся на водителе одежду и отвез пострадавшего в больницу.

(C) 2007, "Новый Регион - Челябинск"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/chel/136178.html


Президента Франции избавили от "ручек любви"

23.08.07 09:12

Париж, Август 23 (Новый Регион, Ольга Панфилова) - Французский журнал Paris Match отретушировал фотографию президента Франции Николя Саркози, которая была сделана во время его отдыха в США. Сотрудники издания сделали Саркози более стройным, убрав со снимка так называемые "ручки любви" или жировые складки на талии.

Коллег из Paris Match разоблачил другой французский журнал - L'Express, который напечатал снимок Саркози "до и после", сообщает BBC.

В ответ редакция Paris Match заявила, что пыталась отрегулировать светотени на картинке, и что результат коррекции оказался "преувеличенным" в процессе печати. Также было отмечено, что в сидячем положении президентские "ручки любви" кажутся больше, чем они есть на самом деле.

Американские каникулы Николя Саркози и его семьи вызвали большой интерес у средств массовой информации. Настолько большой, что однажды президент Франции запрыгнул в лодку с двумя американскими фотографами и начал кричать на них по-французски. Репортеры пытались объяснить, что не понимают президента, но его это не остановило.

Еще один скандал возник в связи с тем, кто и за сколько снял дом, где жила семья Саркози.

Аренда виллы под Бостоном, которая принадлежит одному из руководителей компании Microsoft Майку Эппу, стоила 44 тыс. евро.

Расходы покрыли две семьи - Кромбак и Агостинелли. Саркози называет их своими друзьями. Агнес Кромбак является президентом ювелирной фирмы Tiffany-France, а Марта Агостинелли входит в руководство дома высокой моды Prada-France.

(C) 2007, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/inworld/136176.html


В Одесской области задержан контрабандный металлолом

23.08.07 09:11

Одесса, Август 23 (Новый Регион, Максим Цветов) - На участке погранзаставы "Новосеменовка" Котовского пограничного отряда в Одесской области был задержан грузовик с черным металлоломом. В задержании, состоявшемся в приграничном районе, также принимали участие представители МВД.

В ходе осмотра задержанного грузового автомобиля под управлением гражданина Украины правоохранители обнаружили более 14 тонн лома черных металлов, причем документы на груз водитель предоставить не смог, сообщает пресс-центр Южного регионального управления Госпогранслужбы Украины

Груз передан сотрудникам Государственной налоговой администрации Котовского района. По предварительной оценке, стоимость груза составляет немногим более 8 тыс. гривен, отмечает информсайт Одессы.

(C) 2007, "Новый Регион - Украина"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/odessa/136175.html


Ураган "Дин" повторно "прогулялся" по Мексике

23.08.07 08:54

Мехико, Август 23 (Новый Регион, Ольга Панфилова) - Ураган "Дин" во второй раз на этой неделе обрушился на Мексику. На этот раз удар стихии пришелся на территорию штата Веракрус на юго-востоке страны. До этого, когда ураган находился в акватории Мексиканского залива, он вновь набрал силу и был переведен в категорию "шторма второй степени". Это, однако, существенно ниже пятой категории, в ранге которой ураган ударил во вторник по полуострову Юкатан, где вырывал с корнем деревья и разрушал постройки.

По данным Национального центра прогнозирования ураганов США, на Веракрус "Дин" налетел в среду вечером. До этого из прибрежных районов власти эвакуировали более 10 тысяч человек, сообщает BBC. Также были эвакуированы рабочие с нефте- и газодобывающих установок в заливе Кампече.

Популярные мексиканские курорты серьезно не пострадали, в отличие от деревень коренного населения - майя. Тем не менее сообщений о гибели людей из Мексики до сих пор не поступало.

(C) 2007, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/inworld/136174.html


Во Львовской области не хватает детсадиков

23.08.07 08:48

Львов, Август 23 (Новый Регион, Максим Цветов) - По показателям развития дошкольного образования в Украине, Львовская область занимает одно из последних мест. Особенно низкие показатели по дошкольному воспитанию детей пятилетнего возраста: там Львовская область - последняя. Об этом заявил во время конференции педагогов начальник главного управления образования и науки Львовской ОГА Павел Хобзей, передает ЗИК.

Он отметил, что "для нас важно как можно более широкое охватывание детей дошкольным воспитанием не потому, что мы плохо выглядим на фоне Украины, а потому, что основа будущей личности закладывается в раннем возрасте". "Знания и умения, приобретенные в детстве, - фундамент для успешного обучения в школе и уверенности в жизни", - уверен чиновник.

По словам Павла Хобзея, количество семей, которые ожидают в очередях, чтобы направить детей в садики, составляет свыше 11 тысяч, но при этом нужно учесть, что некоторые семьи в нескольких садиках могут одновременно стоять на очереди.

"Уже два года подряд во львовском областном бюджете заложено 2 млн. грн.. на развитие дошкольного образования, которые направляются в районы и города. Мы надеемся, что обещанные Львовским областным советом еще 1,4 млн. грн.. мы получим дополнительно в октябре. Как результат, в сады в 2007 году на Львовщине пойдут 36% детей", - сказал он.

На сегодня в области функционируют 484 дошкольноучебных заведений, из них 30 учебно-воспитательных комплексов, дошкольным образованием охвачены около 46 тыс. детей в возрасте от 1 до 6 лет. Наивысшие показатели: в Моршине - 87%; Трускавце - 73%; Стрыю - 63%; Самборе - 61%; а также в Бродивском районе - 40%; Сокальском и Камянка-Бузком районах - 38%; Радехивском районе -35%.

В то же время, самый низкий процент охватывания дошкольным образованием остается в Туркивском районе - 5%, Дрогобычском - 7%, Мостыском, Самбирском и Старосамбирском районах - по 13%, отмечает агентство.

(C) 2007, "Новый Регион - Украина"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/lvov/136173.html


Сегодня вышла из печати книга об особо охраняемых природных территориях Краснокамского района (Пермский край)

23.08.07 08:46

Пермь, август 23 (Новый Регион) - Сегодня вышла из печати книга об особо охраняемых природных территориях Краснокамского района.

Составили книгу специалисты МУ"Краснокамский комитет по охране окружающей среды" при финансовой поддержке администрации Краснокамского муниципального района. По словам авторов, издание предназначено для широкого круга читателей: школьников, студентов, педагогов-экологов, специалистов природоохранных органов. В электронном виде книга частично представлена на сайте "Природа Пермского края".

(C) 2007, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/136172.html


Росгосстрах вошел в рейтинг ВЦИОМ

23.08.07 08:40

Пермь, август 23 (Новый Регион) - Росгосстрах вошел в "Рейтинг деловой репутации российских компаний", составленный Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

В номинацию "Банки и финансовые компании", помимо Росгосстраха, вошли Внешторгбанк, Сбербанк, Альфа-банк, Росбанк, Райффайзенбанк. Среди участников рейтинга - Ростелеком, АВПК "Сухой", МТС, Вымпелком, Аэрофлот, Газпром, Лукойл, Северсталь и другие крупнейшие компании российского рынка.

Cписок компаний для проведения оценки определялся экспертным образом, в нем учитывался масштаб бизнеса, публичность, отраслевая принадлежность и другие параметры. В качестве целевых аудиторий были выбраны ключевые для крупного бизнеса профессиональные сообщества, во взаимодействии с которыми и формируется существенный блок деловой репутации: инвестиционное сообщество, представители государственной власти и СМИ.

Справка НР.

Группа компаний "Росгосстрах" представляет собой вертикально интегрированный холдинг. Он состоит из ОАО "Росгосстрах", 3 региональных, 7 межрегиональных страховых компаний, ООО СК "РГС-Жизнь", занимающейся исключительно страхованием жизни и негосударственным пенсионным обеспечением, а также ООО "РГС-Медицина", осуществляющей операции по обязательному медицинскому страхованию. В компании Группы входит порядка 3000 агентств, страховых отделов и центров урегулирования убытков. Общая численность работников системы Росгосстраха превышает 97 тыс. человек, в том числе более 60 тыс. агентов. Управление Группой, разработку стратегии и методологии осуществляет Холдинговая компания "Росгосстрах".

(C) 2007, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/136171.html


Очередные жертвы "Газелей": на Среднем Урале пострадали 14 пассажиров маршрутки (ФОТО)

23.08.07 08:36

Первоуральск, Свердловская область, Август 23 (Новый Регион, Святослав Булгарин) - Масштабное ДТП произошло накануне в Первоуральске (Свердловская область). Автобус ПАЗ-32050 на большой скорости врезался в маршрутное такси ГАЗ-322132 ("Газель"). В результате аварии пострадали 14 пассажиров маршрутки, в том числе два ребенка - 2001 и 2003 года рождения.

Как рассказали "Новому Региону" в пресс-службе свердловской ГИБДД, ЧП произошло на перекрестке Ленина-Космонавтов. По словам водителя ПАЗа у автобуса отказала тормозная система, в связи с чем ПАЗ вылетел на встречную полосу движения и врезался в "Газель", которая поворачивала на Космонавтов. Из 14 пострадавших наиболее серьезные травмы получили пассажиры сидевшие рядом с водителем маршрутки. Это мужчина 1968 года рождения, его супруга 1973 года рождения и их ребенок 2003 года рождения.

Семья направлена на лечение в первоуральскую горбольницу N1.

В данный момент сотрудники ГИБДД поверяют информацию об отказе тормозной системы. Ведется следствие.

Масштабное ДТП произошло накануне в Первоуральске

Автобус ПАЗ-32050 на большой скорости врезался в маршрутное такси ГАЗ-322132 ("Газель")

В результате аварии пострадали 14 пассажиров маршрутки, в том числе два ребенка - 2001 и 2003 года рождения

Из 14 пострадавших наиболее серьезные травмы получили пассажиры сидевшие рядом с водителем маршрутки

У автобуса отказала тормозная система, в связи с чем ПАЗ вылетел на встречную полосу движения и врезался в "Газель"

(C) 2007, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/136169.html


В Екатеринбурге живет кошка, которая есть только вафли и огурцы

23.08.07 08:36

Екатеринбург, Август 23 (Новый Регион, Елена Васильева) - Необычная кошка живет в екатеринбургской семье - она есть исключительно сладкие вафли и огурцы. Такую диету она выбрала себе сама.

"Мы обнаружили, потому что она сама начала воровать. Если на столе что-то не убрали, приходишь, а она на столе грызет. Сперва, она воровала огурцы. Бывает, если на столе селедка стоит и огурцы, она тащит огурцы", - рассказала "Вестям-Урал" хозяйка кошки Олеся Шагалеева.

Уже 4 месяца из своих пяти кошка Кира ест только огурцы и вафли. А привычный для кошачьих корм - мясо, рыбу и молоко - не признает. Ее ежедневный рацион - два огурца и десяток вафель, желательно с кремом. По словам хозяев, за здоровье домашней любимицы они не беспокоятся. Кошка очень игрива, хорошо растет, а шерсть стала только пушистей.

"Только боимся, что зимой огурцы негде будет взять. Ну, в магазинах они будут, только очень дорогие. Вафли-то, конечно, мы берем. Сами едим и котенку отдаем, - сказала хозяйка кошки.

(C) 2007, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/136168.html


Посольство РФ в Эстонии обвиняют в расхищении денег на уход за могилами героев ВОВ

23.08.07 08:36

Таллин, Август 23 (Новый Регион, Ольга Панфилова) - Заместитель председателя Эстонского республиканского союза граждан РФ, председатель Таллиннского союза граждан РФ Петр Рожок обвиняет посольство России в Эстонии в растрате денежных средств.

"Посольство РФ в Таллине в течение многих лет растрачивает средства, выделяемые Россией на нужды российских соотечественников в Эстонии и уход за воинскими захоронениями", - заявил Рожок в интервью агентству BNS.

По его словам, он "неоднократно информировал МИД России о сложившейся в посольстве в Таллинне ситуации, но реакции не последовало". "После моего обращения в администрацию президента РФ и в Госдуму был отозван посол Провалов. Но ситуация так и не нормализовалась - деньги по-прежнему расхищаются", - утверждает Рожок. Об этом сообщает эстонское интернет-издание Postimees.

(C) 2007, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/incidents/136170.html


В Одессе горел стадион "Спартак"

23.08.07 08:34

Одесса, Август 23 (Новый Регион, Максим Цветов) - Около 18:00 в четверг в Одессе на стадионе "Спартак" произошел пожар. По информации Центра пропаганды ГУ МЧС Украины в Одесской области, на стадионе горела трансформаторная будка, сообщает информационный сайт Одессы. На место происшествия выехали сотрудники МЧС.

"Горит не стадион, а всего лишь трансформаторная будка и от этого столько дыма. На месте работает пожарная машина, так что огонь ликвидируют", - заверил сотрудник МЧС.

(C) 2007, "Новый Регион - Украина"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/odessa/136167.html


Российские избиркомы научат бороться с черным пиаром

23.08.07 08:31

Екатеринбург, Август 23 (Новый Регион, Елена Васильева) - Вчера в Центризбиркоме прошло совещание глав территориальных избиркомов. Недавно завершился процесс формирования 65 региональных комиссий, полномочия которых истекли в 2007 г. Сменился каждый пятый председатель. В Черкасском переулке впервые собрали актив, которому предстоит проводить выборы. Председатель ЦИК Владимир Чуров объяснил присутствующим, что они должны обеспечить избирателям все условия для голосования и стеной встать на пути незаконных технологий, пишут "Ведомости".

Заместитель руководителя управления администрации президента по внутренней политике Александр Харичев предупредил, что грядущие выборы окажутся под пристальным вниманием иностранных наблюдателей. Их мнение важно, но исходить нужно прежде всего из интересов страны.

С черными PR-технологиями Чуров обещает бороться последовательно и неуклонно. Приемы борьбы председатели избиркомов будут отрабатывать сегодня и завтра на специальном семинаре, который проходит в Подмосковье. В помощь борцам ЦИК выпустил специальные "Рекомендации по предупреждению и пресечению нарушений в сфере изготовления и распространения агитационных материалов в период избирательных кампаний". Проект документа был готов еще в апреле, итоговый вариант расширен, дополнен прецедентами из практики Верховного суда и снабжен типовыми задачками.

Например, что делать, если в избирком поступили сведения о лежащем в типографии тираже газеты-двойника (имеет внешнее сходство с зарегистрированным СМИ, но печатается нелегально и, как правило, содержит незаконную агитацию)? Правильный ответ: обратиться в правоохранительные органы.

ЦИК разъясняет избиркомам, как отличить противоправную агитацию от дозволенного информирования граждан СМИ. Главным отличительным признаком, как решил Конституционный суд, является наличие "агитационного умысла". Подозрения в таком умысле должны вызывать вопросы "За кого вы будете голосовать?" и "Что, по вашему мнению, ждет страну в случае победы кандидата N?". Особенно если их задают губернатору. Подозрительны также явная неадекватность освещения события информационному поводу и чрезмерно частое появление аналитических материалов, посвященных выборам, предупреждает ЦИК. Но окончательный вывод должен делать суд: только он может накладывать запрет на распространение материалов СМИ. Избиркомам и судам рекомендовано реагировать "незамедлительно".

Теорией борьбы с незаконной агитацией курс семинара не ограничивается, говорит член ЦИК Игорь Борисов. Председателей избиркомов будут учить, как противостоять любым грязным технологиям в ходе выборов. Например, можно зарезервировать время в электронных СМИ для оповещения населения на случай, если в заведомо проигрышной ситуации кто-то из участников выборов попытается сорвать голосование. В регионах были случаи, когда распространяли информацию о том, что выборы отменяются или переносятся, напоминает Борисов. Запланированы тренинги с моделированием "кризисных ситуаций".

Читать председателям избиркомов лекции о черном РR приглашены ведущие политтехнологи. Один из приглашенных - руководитель "Никколо М" Игорь Минтусов не уверен, что сможет вооружить избиркомы универсальной стратегией борьбы с нарушениями, но убежден, что "ликбез очень полезен": 100% всех методов фальсификации подпадают под действие УК, и самый действенный способ бороться ними - выполнять нормы действующего законодательства.

Однако, добавляет Минтусов, существует опасность другого рода: борьба с незаконной агитацией может стать средством контрпропаганды. Оппозиция обычно набирает очки на критике власти. Если эту агитацию квалифицируют как незаконную, под запретом окажется вся негативная агиткампания, предупреждает политтехнолог.

Оппозиция уже готовится к такому развитию событий. Фактический запрет критики оппонентов в СМИ будет обжалован в Конституционном суде при первом же применении на выборах, обещает член ЦИК с совещательным голосом от КПРФ Вадим Соловьев.

(C) 2007, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/136166.html


Все публикации за 23.08.07

Выпуск N 4279, Архив Рассылки

Вы получаете рассылку полнотекстных публикаций несколько раз в день. Если вы не хотите получать так много писем, то вы можете отписаться от этой рассылки и оформить подписку на "Дайджест новостной ленты"

Также предлагаем обратить внимание на другие наши рассылки.


(C) NR2.Ru: Российское информационное агентство "Новый Регион". Версия 2.0, август 2004. При использовании информационных материалов ссылка на "Новый Регион" обязательна
(C) Трансрегиональная медиа-группа "NR2.Ru", 2004.


В избранное