Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

В Киеве пройдет крестный ход против НАТО, ЕС, Ющенко, Тимошенко и Литвина


РИА Новый Регион. Версия 2.0
Среда, 29 августа 2007 г., 11:31 (Мск)

Слушайте новости интернет-радио на NR2.FM!!!

Главные новости
29.08.07 11:31, N 4306

В Киеве пройдет крестный ход против НАТО, ЕС, Ющенко, Тимошенко и Литвина

29.08.07 11:20

Киев, Август 29 (Новый Регион, Михаил Рябов) - 12 сентября в Киеве пройдет крестный ход, участники которого намерены протестовать против курса властей на вступление Украины в НАТО и Европейский Союз. Об этом "Новому Региону" сообщили организатор акции Юрий Егоров, председатель Православного братства Александра Невского.

"Участники крестного хода намерены заявить протест против продолжения политического курса украинских властей на втягивание Украины в чуждые и враждебные православным славянским народам западные структуры НАТО и Евросоюз", - сообщил он.

По словам Егорова, верующие также намерены "требовать возвращения церковной собственности законному владельцу - Украинской Православной Церкви", а также протестовать против "католической, сектантской и других видов экспансии Запада".

Крестный ход приурочен к дню памяти Святого Благоверного князя Александра Невского и начнется 12 сентября в 10:30 у стен Киево-Печерской Лавры.

Сегодня же организаторы крестного хода распространили обращение к верующим, в котором призывают не допустить создания "оранжевого" большинства в будущей Верховной Раде.

"Если это произойдет, то очень трудно будет помешать реализации антиправославных планов Ющенко и всей "оранжевой" власти. Фактически начнутся настоящие гонения на Православную Церковь на Украине. Недаром глава другого "оранжевого" политического блока БЮТ Юлия Тимошенко в своих предвыборных выступлениях уже договорилась до того, что нужно, по ее мнению, сделать переоценку деятельности Богдана Хмельницкого и судьбоносной для всего русского народа и Русского Православия Переяславской Рады", - говорится в обращении.

"Очень важно также, чтобы православные не были введены в заблуждение предвыборными приемами различных политиков, которые захотят просто конюнктурно использовать их во время выборов. Например, бывший спикер Верховной Рады Владимир Литвин, будучи убежденным евроатлантистом и западником, идет на выборы во главе одноименного политического блока и пытается прорваться в парламент под видом "третьей силы". Православные вряд ли забудут, что именно Литвин был главным инициатором и организатором злополучного папского визита на Украину в 2001г., за что и получил специальную награду Ватикана", - отмечается в документе.

"Братья и сестры! Учитывая особую значимость предстоящих парламентских выборов для канонического Православия и всего нашего народа, просим всех православных верующих донести наше обращение для каждого православного избирателя Украины", - заключают авторы обращения.

(C) 2007, "Новый Регион - Киев"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/kiev/137001.html


Южноуральцы разоружаются: в текущем году в милицию сдали около 350 единиц огнестрельного оружия

29.08.07 11:20

Челябинск, Август 29 (Новый Регион, Юлия Малецкая) - За последние 8 лет южноуральцы добровольно сдали в милицию 2,5 тысячи единиц оружия.

Как передает корреспондент "Нового Региона", с 2000 года в Челябинской области проводится профилактическое мероприятие "Оружие", цель которого - добровольная сдача населением незаконно хранящегося вооружения и взрывчатых материалов за вознаграждение. В текущем году таким образом из незаконного оборота было изъято 62 единицы оружия с нарезным стволом, 267 гладкоствольных охотничьих ружей, 4 самодельных пистолета, более 6 тысяч патронов, 8 гранат, более 11 килограммов взрывчатых веществ и 41,5 килограмм пороха. Всего за время действия программы с 2000 по 2007 год было сдано 2,5 тысячи единиц незарегистрированного оружия, южноуральцам выплачено 4 миллиона рублей.

По словам заместителя начальника отдела организации лицензионно-разрешительной работы и контроля за частной детективной и охранной деятельностью ГУВД области Вадима Липатова, в основном граждане сдают охотничье оружие, которое раньше было зарегистрировано в органах внутренних дел по месту жительства, но из-за смерти обладателей или переездов, учет был нарушен.

Кроме того, приносят случайно найденные боеприпасы, взрывчатые вещества и раритетное оружие времен гражданской войны. Так, в этом году челябинец сдал 32 тротиловых шашки, найденных на городской свалке. Снаряды особенно часто сдают в Чебаркуле. Обычно их приносят дети, которые находят не взорвавшиеся снаряды на чебаркульском полигоне.

Цены на оружие и боеприпасы в несколько раз ниже рыночных, так за нарезное оружие южноуральцы могут получить 2 тысячи рублей, в магазинах оно стоит не менее 10 тысяч, за гладкоствольное - 1 тысячу, самодельные пистолеты и 100 грамм взрывчатых веществ стоят 500 рублей. В период с 2000 по 2003 южноуральцы сдавали более серьезное оружие, например, гранатометы, минометы и авиационные пушки. За миномет можно получить 10 тысяч рублей, за переносной противотанковый или зенитно-ракетный комплекс 25 тысяч рублей.

Отметим, что все оружие изъятое из незаконного оборота, кроме раритетного, уничтожается - переплавляется на металлургических заводах или взрывается на полигонах.

(C) 2007, "Новый Регион - Челябинск"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/chel/137002.html


В Челябинске пройдет профилактическая операция "Автобус"

29.08.07 11:16

Челябинск, Август 29 (Новый Регион, Юлия Малецкая) - С 30 августа до 12 сентября в Челябинске пройдет второй этап всероссийской оперативно-профилактического мероприятия "Автобус".

Как сообщили корреспонденту "Нового Региона" в пресс-службе Челябинского ГИБДД, главная цель этого мероприятия - усиление профилактической работы по предупреждению аварийности на маршрутных такси и автобусах, задействованных в перевозке пассажиров.

В ходе первого этапа, проходившего в мае - июне, проведено обследование 43 автобусных маршрутов и 9 железнодорожных переездов, находящихся на этих маршрутах. 11 маршрутов оказались не соответствующими требованиям ГОСТ, а 5 переездов не отвечали инструкции по эксплуатации подобных объектов.

В ходе операции выявлено более 1 тысяча 300 нарушений правил дорожного движения водителями автобусов, 10 автобусов не соответствующих требованиям государственным стандартам, 12 без технического осмотра. Обнаружены 32 неисправных автобуса, из них 8, в конструкцию которых неправомерно внесены изменения, эксплуатация 28 автобусов была запрещена. Кроме того, выявлено 43 недостатка в организации работы по обеспечению безопасности дорожного движения.

(C) 2007, "Новый Регион - Челябинск"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/chel/137000.html


Прокуратура проводит спецпроверку чтобы узнать, почему в Свердловской области массово пропадают и погибают дети

29.08.07 11:08

Екатеринбург, Август 29 (Новый Регион, Елена Васильева) - В последнее время на территории Свердловской области участились случаи совершения в отношении детей и подростков преступлений, в том числе и особо тяжких. Речь идет об убийствах, причинениях тяжких телесных повреждений со смертельным исходом. Также увеличилось количество фактов безвестного исчезновения малолетних и несовершеннолетних.

Так, если за весь 2006 год на территории региона было зарегистрировано 53 преступления об убийствах несовершеннолетних, то за 4 месяца 2007 года таких преступлений зафиксировано уже 27 (рост составил 3,8%), сообщили "Новому Региону" в пресс-службе прокуратуры Свердловской области.

Другой пример. За 2006 год органами прокуратуры по фактам безвестного исчезновения детей было возбуждено 9 дел о преступлениях, предусмотренных статьей 105 УК РФ ("Убийство"). А за семь месяцев 2007 аналогичных дел возбуждено уже 12.

В этой связи прокурором Свердловской области Юрием Пономаревым городским и районным прокурорам дано поручение в кратчайшие сроки провести проверку исполнения законодательства о несовершеннолетних. В ходе ее будут выясняться причины роста особо тяжких преступлений в отношении несовершеннолетних. Будет дана оценка деятельности специально уполномоченных органов (органы внутренних дел, опеки и попечительства, здравоохранения, образования, комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав и др.), на которые возложены обязанности по профилактике безнадзорности и беспризорности среди несовершеннолетних, по выявлению неблагополучных семей, а также детей находящихся в социально-опасном положении.

Итоги данной проверки станут предметом рассмотрения на совещании при прокуроре Свердловской области с приглашением руководителей вышеназванных органов.

Напомним, что только за минувший день стало известно об одной пропаже ребенка (в Екатеринбурге ищут восьмилетнего мальчика Сергея Кудрявина) и двух случаях гибели младенцев. В поселке Большой Исток (под Екатеринбургом) пьяная мать убила своего двухмесячного сына.

В Кушве в коляске была найдена мертвой шестимесячная девочка. Обстоятельства ее гибели выясняются.

20 августа в деревне Черемисская Режевского района из собственного дома ночью пропал трехлетний мальчик. Его поиски оказались безуспешными.

Ссылки по теме:

Пьяная мать убила младенца за то, что он громко плакал >>>

В Кушве при неустановленных обстоятельствах погиб полугодовалый ребенок >>>

В Свердловской области опять пропал ребенок >>>

(C) 2007, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/136997.html


В Екатеринбурге изъято почти 5 кг героина

29.08.07 11:08

Екатеринбург, Август 29 (Новый Регион, Елена Васильева) - Крупная партия наркотиков изъята в Екатеринбурге. Как сообщили "Новому Региону" в пресс-службе МВД РФ, 28 августа в Железнодорожном районе на улице Пехотинцев в подъезде дома N 18 сотрудниками УБОП КМ ГУВД по области задержан 37-летний гражданин. У неработающего, ранее судимого мужчины было обнаружено и изъято 4 кг 539,3 г героина.

Кроме того, 28 августа в Октябрьском районе Екатеринбурга на улице Белинского в подъезде дома 163 сотрудниками УБОП КМ ГУВД по области был задержан 27-летний гражданин, неработающий, у которого обнаружено и изъято 277,16 г героина.

(C) 2007, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/136996.html


"Единая Россия" готовит чистку губернаторов. 17 глав регионов могут в сентябре потерять свои посты (СПИСОК)

29.08.07 11:07

Москва, Август 29 (Новый Регион, Ольга Панфилова) - Главное управление по внутренней политике (ГУВП) президента, предположительно основываясь на предложениях партии "Единая Россия" подготовило предложения по ротации глав 17 российских регионов. Об этом в среду сообщает "Независимая газета" со ссылкой на источник в администрации президента РФ. Кадровые перестановки в случае их утверждения могут состояться уже в сентябре текущего года - до начала кампании по выборам депутатов Государственной Думы.

По информации источника, предполагается заменить в первую очередь тех региональных руководителей, которые на протяжении 2007 года оказались "вольно или невольно" вовлечены в различные политические, административные или околокриминальные скандалы, а также губернаторов, чья политика пользуется поддержкой "менее чем 50% населения" их регионов. По словам источника, "предлагаемые меры полностью соответствуют современной архитектуре взаимоотношений между региональными властями и президентом, который в определенный исторический момент возложил на федеральную власть ответственность за соответствие губернаторов занимаемым должностям и народным ожиданиям".

В первую очередь, как сообщил источник, возможна отставка губернатора Архангельской области Николая Киселева, который оказался вовлечен в открытый и болезненный политический конфликт с мэром Архангельска Александром Донским, пишет издание. Место Киселева, как ожидается, может занять вице-спикер Государственной Думы Артур Чилингаров либо генеральный директор ФПГ "Евразийская группа" Алексей Дробашенко. "Существенные претензии" имеются также, по словам источника, к главам Пермской, Костромской, Волгоградской, Иркутской, Кировской и некоторых других областей.

По сведениям из кругов, близких к руководству "Единой России", партия готова взять на себя "ответственность перед президентом" за всех кандидатов, рекомендуемых на губернаторские посты. В частности, по неофициальной информации, в "Единой России" достигнута договоренность о том, что она готова стимулировать досрочный добровольный уход в отставку тех вновь назначаемых губернаторов, которые в первые шесть месяцев своего пребывания в должности не добьются "качественного улучшения состояния дел" в их регионах и роста рейтинга власти как минимум на 7% по сравнению с нынешним уровнем. По той же информации, "Единая Россия" готова также гарантировать, что ни один из предлагаемых ею кандидатов не имеет бизнес-интересов, о которых не были бы осведомлены президент и общество.

Список губернаторов, которые могут быть заменены, и их преемников:

Дальневосточный ФО

Приморский край: Дарькин Сергей Михайлович. Его пост может занять Пехтин Владимир Алексеевич, заместитель председателя Государственной Думы ФС РФ.

Сибирский ФО

Иркутская область: Тишанин Александр Георгиевич. Его пост может занять Воронов Сергей Васильевич, вице-губернатор Иркутской области, а также Зайцев Константин Борисович, федеральный инспектор по Иркутской области и УОБАО

Читинская область: Гениатулин Равиль Фаритович. Его пост может занять Войтенко Виктор Петрович, депутат ГД ФС РФ, заместитель председателя комитета ГД по безопасности.

Уральский ФО

Челябинская область: Сумин Петр Иванович. Его пост может занять Рашников Виктор Филиппович, председатель совета директоров ММК (Магнитогорский металлургический комбинат), а также Мякуш Владимир Викторович, председатель Законодательного собрания Челябинской области.

Приволжский ФО

Волгоградская область: Максюта Николай Иванович. Его пост может занять Жолобов Олег Владимирович, советник председателя Государственной Думы ФС РФ, а также Лихачев Виталий Викторович, председатель Волгоградской областной Думы

Кировская область: Шаклеин Николай Иванович. Его пост может занять Игошин Игорь Николаевич, депутат Государственной Думы ФС РФ, заместитель председателя комитета ГД по бюджету и налогам

Пермский край: Чиркунов Олег Анатольевич. Его пост может занять Тушнолобов Геннадий Петрович, депутат Законодательного собрания Пермской области, руководитель фракции "Единая Россия".

Южный ФО

Карачаево-Черкесия: Батдыев Мустафа Азрет-алиевич. Его пост может занять Темиров Султан Саидович, депутат Народного собрания (парламента) КЧР

Ставропольский край: Черногоров Александр Леонидович. Его пост может занять Тыртышев Юрий Павлович, заместитель министра регионального развития РФ.

Центральный ФО

Владимирская область: Виноградов Николай Владимирович. Его пост может занять Исаев Андрей Константинович, депутат Государственной Думы ФС РФ, председатель комитета ГД по труду и социальной политике, а также Бабич Михаил Викторович, депутат Государственной Думы ФС РФ, заместитель председателя комитета ГД по обороне

Воронежская область: Кулаков Владимир Григорьевич. Его пост может занять Чижов Сергей Викторович, депутат Государственной Думы ФС РФ

Костромская область: Шершунов Виктор Андреевич. Его пост может занять Клинцевич Франц Адамович, депутат Государственной Думы ФС РФ, заместитель руководителя фракции "Единая Россия"

Курская область: Михайлов Александр Николаевич. Его пост может занять Рязанский Валерий Владимирович, депутат Государственной Думы ФС РФ, заместитель руководителя фракции "Единая Россия"

Рязанская область: Шпак Георгий Иванович. Его пост может занять Булаев Николай Иванович, депутат Государственной Думы ФС РФ, председатель комитета ГД по образованию и науке.

Северо-Западный ФО

Архангельская область: Киселев Николай Иванович. Его пост может занять Чилингаров Артур Николаевич, заместитель председателя Государственной Думы ФС РФ, а также Дробашенко Алексей Сергеевич, генеральный директор компании ООО "Евразийская группа"

Республика Карелия: Катанандов Сергей Леонидович. Его пост может занять Пивненко Валентина Николаевна, депутат Государственной Думы ФС РФ, председатель комитета ГД по проблемам Севера и Дальнего Востока, а также Собинский Владимир Георгиевич, заместитель премьер-министра правительства Республики Карелия

Ленинградская область: Сердюков Валерий Павлович. Его пост может занять Петров Сергей Валериевич, генеральный директор ООО "СВП-Инвест", а также Поляков Кирилл Валентинович, председатель Законодательного собрания Ленинградской области.

Ссылки по теме:

По итогам праймериз "Единой России" до 15 губернаторов могут лишиться своих постов >>>

Партбилет "Единой России" не оправдал надежд российских губернаторов >>>

(C) 2007, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/policy/136998.html


У Турции появился президент-исламист

29.08.07 11:04

Анкара, Турция, Август 29 (Новый Регион, Иван Смирнов) - Новый президент Турции Абдулла Гюль официально вступил в должность.

Церемония передачи полномочий прошла в резиденции главы государства без торжественной части. Кроме того, начальник турецкого Генштаба и представители командования вооруженных сил на церемонию не пришли.

Ранее армейское руководство неоднократно выражало опасение, что в случае избрания президентом Гюль может способствовать превращению светской республики в теократическое государство.

(C) 2007, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/inworld/136995.html


Молдавия представляет интерес для российского капитала - Герман Греф

29.08.07 11:01

Кишинев, Август 29 (Новый Регион, Вениамин Алексеев) - Молдавия представляет интерес для российского капитала. Об этом заявил журналистам глава минэкономразвития России Герман Греф по итогам состоявшихся сегодня в Кишиневе переговоров с президентом Владимиром Ворониным, другими представителями руководства Молдавии.

"Молдавия, расположенная между ЕС и СНГ, интересна российскому капиталу не как рынок сбыта товаров, а как площадка для их производства. Поэтому на встрече с руководством Молдавии страны в первую очередь были обсуждены некоторые программы двухстороннего сотрудничества", - сказал Греф.

В частности, он назвал возможности привлечения РАО "ЕЭС" России к решению проблем дефицита электроэнергии в Молдавии и ее экспорта в другие страны. Есть интерес российского капитала и в создании совместных предприятий в машиностроении, химии, связи, сельском хозяйстве, развитии сектора услуг, ряде других отраслей.

"В ходе переговоров были обсуждены возможности выработки совместного плана действий на ближайшие годы. Наше дело - создать максимально благоприятный фон для привлечения инвестиций", - отметил министр экономического развития и торговли России.

"Необходимо как можно скорее убрать политические и бюрократические препоны. Далее пусть работают инвесторы со своими коллегами из Молдавии. Думаю, можно говорить о возможном удвоении инвестиций и объемов торговли между нашими странами в ближайшие три года", - сказал Греф.

В Кишиневе также обсуждалась проблема экспорта товаров из приднестровского региона. "Мы наметили шаги, которые необходимо предпринять, чтобы урегулировать эту проблему", - отметил Греф.

(C) 2007, "Новый Регион - Приднестровье"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/pmr/136994.html


Родители пропавшего в крымских горах туриста из Белоруссии предлагают деньги за информацию об их сыне

29.08.07 11:01

Ялта, Август 29 (Новый Регион - Крым, Анна Мариху) - Родители пропавшего в крымских горах 25-летнего туриста из Белоруссии Арсения Волка объявили денежное вознаграждение в размере 5 тысяч долларов за представление любой достоверной информации о местонахождении их сына. В настоящее время минчанин числится пропавшим без вести.

По информации пресс-офицера Ялтинского горуправления милиции Ирины Каденко, отделением уголовного розыска Ялтинского ГУ ГУМВД Украины в Крыму разыскивается пропавший без вести житель Минска, гражданин Волк Арсений Александрович, родившийся 20 августа 1982 года.

Агентство "Белта" также сообщает, что по факту безвестного исчезновения на территории Украины гражданина Беларуси Арсения Волка управлением дознания ГУВД Мингорисполкома возбуждено уголовное дело.

Напомним, что поиски 25-летнего белоруса в крымских горах начались 11 августа только после письменного заявления отца пропавшего, хотя еще 7 августа в милицию обратилась девушка Арсения, с которой молодой человек находился на отдыхе в Гурзуфе.. После пяти дней тщательного прочесывания местности, 16 августа было принято решение о прекращении поисков в горах.

Крымская милиция тоже подключилась к поискам пропавшего в горах белорусского туриста. Как пояснил "Новому Региону" начальник Центра общественных связей крымского главка МВД Александр Домбровский, милиция не обращалась за помощью в МЧС, поскольку "у нас поиск ведется через свои оперативные источники". Кроме того, в милиции не исключают, что пропавший турист жив и невредим, но не хочет давать о себе знать.

"Не исключено, что он (Волк - ред.) сидит где-нибудь и со стороны наблюдает за этой ситуацией", - предположил Домбровский.

Отметим, что по сообщению некоторых белорусских СМИ, родные и друзья туриста из Белоруссии специально приехали в Крым, чтобы вести альтернативный поиск. Они развешивают объявления о пропаже человека, наняли инструктора для обследования горных троп, а также заплатили за вылет пожарного вертолета.

В то же время МЧС Беларуси утверждает, что отслеживало поиск пропавшего в Крыму минчанина и поддерживало постоянный контакт с украинскими коллегами. Агентство "Белта" со ссылкой на пресс-секретаря МЧС Беларуси Виталия Новицкого сообщило, что "к поискам пропавшего привлечено около 100 сотрудников МЧС, правоохранительных органов, лесничества, а также местное население. Альпинистов-спасателей в районы поиска доставляет вертолет. По местному телевидению регулярно передается информация о пропавшем туристе с обращением об оказании помощи в его розыске".

По информации крымского управления МЧС, в поисках участвовали 11-12 горноспасателей. Вертолеты к поисковой операции не привлекались.

Ссылки по теме:

Крымская милиция не исключает, что турист из Белоруссии потерялся специально>>>

Крымские спасатели ищут пропавшего в горах минского туриста под контролем МЧС Белоруссии >>>

Пропавшего в Крыму белорусского туриста стали искать только после заявления отца юноши >>>

(C) 2007, "Новый Регион - Крым"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/crimea/136993.html


В постели с украинкой-2: в Киеве издан новый разговорник для секс-туристов (ФОТО)

29.08.07 10:56

Киев, Август 29 (Новый Регион, Михаил Рябов) - В Киеве издана новая версия разговорника для иностранных туристов, желающих потратить минимум усилий для того, чтобы затащить в постель жительницу украинской столицы. В отличие от прошлого варианта, теперь секс-туристам предлагается пример высокоинтеллектуальной беседы c киевлянками.

Впервые секс-разговорники для иностранцев появились в развлекательных заведениях Киева минувшей весной. Тогда среди посетителей баров бесплатно раздавались книжечки с нехитрыми фразами на английском языке и транскрипцией на русском, что, по задумке авторов, должно было помочь туристам затащить понравившуюся девушку в постель.

"Ja tebja hochu! U tebja est prezervativ? Poehali so mnoj", - такую фразу предлагалось произнести иностранцам после того, как они отужинали в ресторане с киевлянкой и покружились с ней в танце.

Новый вариант секс-разговорников, выпущенный в Киеве на днях, уже содержит образец высокоинтеллектуальной беседы.

"Tvoi formy mogli by vdohnovljat' samogo Mikeladzhelo na sozdanie znamenitoj Afrodity Vatikanskoj", - с такого комплимента иностранцам предлагается завязать знакомство с киевлянками.

"Na vyhodnyh ja by hotel priglasit' tebja v muzej izobrazitel'nyh iskusstv", - авторы советуют секс-туристам начинать издалека.

"Ja hotel by poprosit' tebja poznakomit' menja s tvorchestvom Tarasa Shevchenko", - должен продолжить иностранец.

"Pered snom ja budu chitat' tebe "Iliadu" Gomera v originale", - таким образом охотникам за развлечениями предлагается шокировать местных барышень.

"Ya by hotel svozit' tebya v Parizh, chtoby ty uvidela original "Anzhelus" Fransua Mille, hranjashijsja v Luvre", - подобное обещание должно сразить киевлянок наповал.

Напомним, что ранее появление секс-разговорников вызвало негативную реакцию со стороны депутатов Верховной Рады. Народные избранники тогда даже заявили, что подобные книжечки являются свидетельством того, что Киев превращается в столицу секс-развлечений.

"Дешевый секс для зажравшейся Европы - это прекрасное развлечение. Не нужно к тому же ехать в Гонконг, можно приехать ближе - на Украину", - говорил социалист Василий Волга.

"Я уверен, что на подобные проявления должные реагировать правоохранительные органы. Распространение этих листовок - это уголовное преступление", - в свою очередь заявлял коммунист Александр Голуб.

Тем не менее, похоже, сами правоохранители в секс-разговорниках не увидели ничего криминального - как и прежде, книжечки изданы баром "Авалон".

Ссылка по теме:

В постели с украинкой: в Киеве появились секс-разговорники для иностранцев (ФОТО) >>>

Новые секс-разговоники предлагают иностранцам образец высокоинтеллектуальной беседы

Ранее появление секс-разговорников вызвало негативную реакцию депутатов Верховной Рады

"Распространение этих листовок - это уголовное преступление", - считает коммунист Александр Голуб

(C) 2007, "Новый Регион - Киев"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/kiev/136991.html


Милиционеры избили радикалов (ФОТО, ВИДЕО)

29.08.07 10:54

Москва, Август 29 (Новый Регион, Елизавета Громыко) - Накануне в Москве на Лубянской площади милиционеры задержали 5 человек из организации "Свободные радикалы".

Активисты подали заявку на проведение пикета в защиту анархистов, которых обвиняют в подрыве поезда на пути Москва-Санкт-Петербург. В проведении акции им было отказано дважды. Сначала молодым людям сказали, что на заявленном месте ведутся строительные работы. Но, как предположил один из лидеров "Радикалов" Сергей Константинов, "власти не успели быстренько сварганить стройку на площади у Соловецкого камня", поэтому в понедельник им предъявили новую причину отказа. На этот раз властям не понравилось содержание уведомления: "непонятна суть акции".

Тем не менее, в шесть часов вечера вторника пикетчики были на Лубянской площади. Их здесь уже ждали - на площади был припаркован милицейский "пазик". Бдительные сотрудники правоохранительных органов тщательно отслеживали всех подозрительных людей.

"Радикалы" пришли на место проведения акции поодиночке. Изначально они планировали начать пикет стихийно: быстро развернуть спрятанные под куртками плакаты. Чтобы избежать "свинчивания", двое молодых людей попытались показать сотрудникам милиции полученные бумаги и договориться о проведении пикета. Но стражи порядка были настроены агрессивно.

Оперируя статьями уголовного и административного кодекса, радикалы, анархисты, которые топтались в сторонке, и журналисты просили майора милиции не хамить, не тыкать и не материться.

Когда уже разозленные до предела "радикалы" развернули перед ограждением плакаты "Свободу Андрею Калеонову и Денису Зеленюку!" и "Пацифисты=террористы!", терпению милиции пришел конец, и ребят начали запихивать в автобус.

Через некоторое время ребят из пазика пересадили в микроавтобус и увезли в ОВД "Китай Город". Задержанным инкриминировали две статьи административного кодекса: 20.2 - нарушение порядка проведения уличных акций и 19.3 - неповиновение сотрудникам милиции. В данный момент молодые люди всё еще находятся в отделении в ожидании суда.

Лозунги радикалов

Милиция недовольна

Для пикетчиков заранее был вызван милицейский автобус

Их доставляют в отделение милиции

(C) 2007, "Новый Регион - Москва"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/moskow/136992.html


Руководителя фонда "Город без наркотиков" осудили за экстремизм и национализм

29.08.07 10:44

Екатеринбург, Август 29 (Новый Регион, Елена Васильева) - Скандальный приговор вынес городской суд Кушвы. Три человека осуждены за экстремизм и национализм.

В их числе - руководитель фонда "Город без наркотиков".

В ходе расследования уголовного дела было установлено, что вечером 5 августа прошлого года 31-летний директор ООО "Центр промышленной комплектации" Евгений Скобляков, 29-летний менеджер этого предприятия Сергей Захаров и 46-летний председатель Некоммерческой организации "Кушвинский благотворительный фонд "Город без наркотиков" Николай Лебедев на своих автомашинах подъехали к торговой палатке, расположенной возле павильона "Радуга" в Кушве.

Как рассказали "Новому Региону" в пресс-службе свердловской областной прокуратуры, в торговой палатке фруктами торговал уроженец одной из среднеазиатских республик, в отношении которого у упомянутых троих граждан имелась информация о том, что он, якобы, торгует и наркотиками. На этом основании подъехавшие мужчины начали оскорблять реализатора торговой палатки, высказывая нецензурные и унизительные выражения националистического характера и националистические лозунги, призывающие к выселению из города лиц неславянских национальностей. При этом один из обвиняемых нанес потерпевшему несколько ударов руками по голове и телу.

Кроме того, нападавшие сломали торговую палатку потерпевшего: разбили 3 арбуза, повредили 2 весов, сломали стол.

Приговором суда осужденным Скоблякову и Лебедеву назначено наказание в виде штрафа в размере 200 тысяч рублей каждому, а Захаров, учитывая его прежнюю судимость, осужден к 4,5 годам лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима.

По данным прокуратуры Свердловской области, в текущем году судами вынесено уже 4 приговора по уголовным делам о преступлениях экстремистской направленности. По этим приговорам различные меры наказания назначены 10 гражданам.

(C) 2007, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/136990.html


Четыре директора образовательных учреждений Свердловской области признаны лучшими в стране

29.08.07 10:43

Екатеринбург, Август 29 (Новый Регион, Елена Васильева) - Названы имена лучших директоров образовательных учреждений в Свердловской области.

Как сообщили "Новому Региону" в департаменте информационной политики губернатора, на имя Эдуарда Росселя поступила телеграмма от сопредседателя-координатора Всероссийского педагогического собрания, заместителя председателя комитета Государственной Думы России по образованию и науке Валентины Ивановой. В телеграмме названы имена победителей всероссийского конкурса "Лучший директор образовательного учреждения" 2007 года, проведенного Всероссийским педагогическим собранием при поддержке Всероссийской политической партии "Единая Россия".

От Свердловской области победителями признаны: директор средней общеобразовательной школы N17 города Полевского Людмила Панфилова, директор средней общеобразовательной школы N7 города Качканара Ирина Шаренко и школы N3 Надежда Сафронова, а также директор лицея N110 города Екатеринбурга Ирина Виноградова.

(C) 2007, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/136989.html


Поиски пропавшего в Екатеринбурге ребенка пока не увенчались успехом

29.08.07 10:43

Екатеринбург, Август 29 (Новый Регион, Елена Васильева) - Поиски пропавшего в Екатеринбурге ребенка пока не увенчались успехом. О его местонахождении до сих пор ничего не известно.

Напомним, УВД Екатеринбурга разыскивает восьмилетнего Сергея Кудрявина. 26 августа вечером в милицию обратилась мать мальчика и сообщила о пропаже.

Женщины не было дома с 24 августа, она отдыхала на базе. Сына она оставила с бабушкой.

Вернувшись, женщина обнаружила пьяную мать, сын исчез. С тех пор о нем ничего не известно.

(C) 2007, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/136988.html


Двое из троих пропавших под Самарой детей утонули в Волге

29.08.07 10:40

Самара, Август 29 (Новый Регион, Ольга Панфилова) - В Самарской области найдены тела двух из троих детей, пропавших с турбазы в минувшую субботу. Во вторник утром на берегу Волги в районе поселка Богатырь было обнаружено тело семилетней Зои Растегаевой. Утонувшего ребенка нашел местный рыбак. Тело было найдено в 17-18 километрах от места пропажи.

К вечеру вторника далее вниз по течению сотрудники областной поисково-спасательной службы обнаружили на берегу тело тринадцатилетнего Жени Тимохина.

"Будет проведена экспертиза, которая точно установит причины смерти. Следственно-оперативная группа определит, нет ли на телах детей признаков насильственной смерти", - сообщил руководитель пресс-службы областного управления МЧС Анатолий Карпюк.

Поисково-спасательная операция продолжатся, пропавшим без вести числится семилетний Саша Книгицкий, передает samaratoday.ru.

В милицию 25 августа обратились родители с заявлением о пропаже троих детей. Дети отдыхали на турбазе на острове Сосновый, расположенном в акватории Волги в Ставропольском районе Самарской области. Сначала родители самостоятельно искали детей, но не нашли. Для поиска детей в район острова выехала оперативная группа управления МЧС, сотрудники "1001-го спасательного центра", представители службы спасения Тольятти, а также личный состав войсковых частей. Всего в поисках участвуют более 100 человек.

(C) 2007, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/incidents/136987.html


КПРФ: "Справедливая Россия" украла у компартии лозунги и плакаты (ФОТО)

29.08.07 10:37

Москва, Август 29 (Новый Регион, Андрей Романов) - КПРФ обвиняет "Справедливую Россию" в плагиате. Как передает корреспондент РИА "Новый Регион", в компартии заявляют, что эсеры воруют лозунги и плакаты.

Алтайское информационное агентство "Атмосфера" сопоставило агитационные материалы КПРФ со свежевыпущенными агитками "Справедливой России". Оказалось, что эсеры, не задумываясь, передирают не только лозунги и программы КПРФ, но даже обычные агитационные материалы.

На агитке "Справедливой России" (см. рисунки) оказался такой же ледокол разбивающий "лед произвола и коррупции" как в типовом агитационном плакате компартии. Только вот надпись на ледоколе не "КПРФ", а "Справедливая Россия".

Второй секретарь алтайского крайкома КПРФ Андрей Сартаков заявил, что не знает, откуда "Справедливая Россия" взяла такой же корабль. "Но наш логотип используется давно. Он был на агитационных материалах еще во время мартовских выборов. Мы были на совещании, тогда нам и передали этот логотип. Так он появился на наших агитках".

В свою очередь руководитель аппарата Алтайского отделения партии "Справедливая Россия" Андрей Ляпунов отметил, что раз агитка - общефедеральная, то претензий к алтайскому отделению не должно быть. А сходство образных решений объяснил просто: "так, как и у КПРФ, и у нас левые взгляды, поэтому общность идей порождает общность символики".

Найди 10 отличий

(C) 2007, "Новый Регион - Москва"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/moskow/136986.html


Южноуральцы относятся к своим финансовым перспективам пессимистичнее остальных россиян

29.08.07 10:29

Челябинск, Август 29 (Новый Регион, Игорь Юров) - Южноуральцы меньше всех в России надеются на то, что их благосостояние будет расти.

Как передает корреспондент "Нового Региона", Центр стратегических исследований "Росгосстраха" выяснил, насколько оптимистично россияне расценивают свои финансовые настоящие и будущее. Опрос проводился в 44 городах России с численностью населения более 100 тысяч человек.

За два года вдвое выросло число россиян, считающих, что они могут купить квартиру. Правда, в целом, таковых всего 1,7%, и их ежемесячный доход на члена семьи превышает 50 тысяч рублей. Число тех, кто может купить машину выросло на 2,6%, тех, кому хватает на бытовую технику - на 2%. Кстати, в минувшем году таких было несколько больше, сейчас к этой категории относятся люди с доходом свыше 12 тысяч рублей. Большинство россиян - это 43% - практически все заработанное тратят на питание и товары первой необходимости, а почти каждый пятый по-прежнему живет за чертой бедности. Тем не менее, финансовых оптимистов в стране на треть больше, чем пессимистов.

Оказалось, что самыми большими оптимистами являются сибиряки: Новосибирск, Томск, Новокузнецк и Красноярск заняли первые позиции в рейтинге, выстроенном, исходя из индекса потребительских настроений. Москва на 25 месте, а Челябинске - на последнем. На Южном Урале индекс потребительских настроений составил всего 127, против 144 в Новосибирске. Среднероссийский показатель - 132,4.

(C) 2007, "Новый Регион - Челябинск"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/chel/136999.html


Новый губернатор Самарской области: кадровых чисток не будет

29.08.07 10:21

Самара, Август 29 (Новый Регион, Ольга Панфилова) - Депутаты самарской губернской думы на внеочередном заседании в среду утвердили предложенную Владимиром Путиным кандидатуру Владимира Артякова на посту губернатора региона. За кандидатуру Артякова проголосовали 41 депутат из 43 присутствовавших на сессии парламента. Мнения двух отсутствовавших депутатов было учтено в результатах голосования, передает "Интерфакс".

Напомним, что в минувший понедельник пресс-служба Кремля сообщила, что президент РФ Владимир Путин подписал указ "О досрочном прекращении полномочий губернатора Самарской области". В документе, в частности, говорится, что в связи с заявлением губернатора Самарской области Константина Титова о досрочном прекращении полномочий президент постановил "принять отставку губернатора Самарской области Титова К.А. по собственному желанию" и назначить Владимира Артякова временно исполняющим обязанности губернатора Самарской области на период до вступления в должность лица, наделенного полномочиями губернатора Самарской области.

До своего нового назначения Артяков являлся главой группы "АвтоВАЗ". Он пришел на "АвтоВАЗ" в составе команды управленцев из ФГУП "Рособоронэкспорт" в декабре 2005 года. Сначала он занимал пост председателя совета директоров, затем покинул должность замгендиректора "Рособоронэкспорта" и возглавил "АвтоВАЗ".

Накануне на встрече с министрами правительства Самарской области Владимир Артяков пообещал, что никаких кадровых изменений на первом этапе своей работы он производить не намерен, передает корреспондент "Нового Региона".

(C) 2007, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/policy/136985.html


В Одессе закрыли крупный подпольный конвертационный центр

29.08.07 10:18

Одесса, Август 29 (Новый Регион, Иван Погодин) - В ходе оперативно-розыскных мероприятий налоговики совместно с сотрудниками МВД выявили созданный группой граждан несколько лет назад конвертационный центр. Об этом сообщает отдел массово-разъяснительной работы Государственной налоговой администрации в Одесской области со ссылкой на Управление налоговой милиции региона.

В ходе обыска в помещении "финансового учреждения" были изъяты печати предприятий, первичная документация и компьютерное оборудование. Только первичное разбирательство, проведённое в ходе обыска, на основе лишь некоторых из изъятых документов позволяет говорить о том, что объём финансово-хозяйственных операций в выявленной структуре за 2005-2006 годы составил порядка 1,6 млрд. гривен, за нынешний год - приблизительно 600 миллионов.

В настоящее время налоговики проводят мероприятия по установлению круга "клиентов" подпольной структуры и сбору доказательств, необходимых для привлечения к уголовной ответственности его организаторов, сообщает информсайт Одессы.

(C) 2007, "Новый Регион - Украина"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/odessa/136984.html


В Москве задержаны футбольные фанаты-антисемиты

29.08.07 10:17

Москва, Август 29 (Новый Регион, Мария Литвиненко) - В Москве задержаны трое молодых людей, обвиняемых в разжигании национальной ненависти.

Как сообщает пресс-служба МВД РФ, инцидент, ставший поводом для возбуждения уголовного дела по ст. 282 ч. 1 УК РФ и задержания этих трех граждан, произошел 25 апреля в поселке Внуково, во время проведения футбольного матча в рамках первенства Москвы в Любительской футбольной лиге между командами "Альянс" и "Маккаби".

Два 22-летних инженера одной из коммерческих фирм и 26-летний слесарь-сантехник коммерческой фирмы развернули на зрительских трибунах стадиона транспарант с надписью "Хэппи Холокост" и выкрикивали в адрес игроков спортклуба "Маккаби" антисемитские лозунги.

Уголовное дело (действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенные публично) возбуждено Солнцевской межрайонной прокуратурой. Задержание проводили сотрудники Центра "Т" ГУ МВД России по ЦФО.

(C) 2007, "Новый Регион - Москва"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/moskow/136983.html


Челябинская милиция задержала мошенника, обобравшего не одну строительную фирму в разных регионах России

29.08.07 10:13

Челябинск, Август 29 (Новый Регион, Светлана Намская) - Сотрудники ОБЭП УВД Челябинска задержали подозреваемого в целой серии мошенничеств, совершенных не только в Челябинской области, но и на территории всей России. Челябинским милиционерам уже поступили заявления от пострадавших из Москвы и Казани.

Как сообщили корреспонденту "Нового Региона" в ГУВД Челябинской области, 32-летнего Максима Гуленкина задержали в поезде Москва - Магнитогорск. Уроженец Челябинска, возвращавшийся на Южный Урал из Рязани, подозревается в целой серии мошеннических действий. По данным сотрудников милиции, начиная с 2005 года, мужчина совершил более десятка преступлений, предусмотренных всеми четырьмя частями 159-й статьи Уголовного кодекса "Мошенничество".

Во всех случаях Гуленкин действовал по одной схеме. Представляясь директором коммерческой фирмы, челябинец заключал договоры на приобретение строительных материалов - проволоки, железобетонных блоков, электродов, кирпича и т.д. Как правило, мужчина выходил на руководителей предприятий-поставщиков через общих знакомых, в результате чего при покупке стройматериалов получал значительные льготы либо рассрочку. Этим и пользовался злоумышленник. После заключения договора купли-продажи, он вывозил продукцию, реализовывал ее в другие коммерческие организации, а сам пропадал. Полученные таким образом деньги мошенник присваивал и тратил в дальнейшем на личные нужды.

Как установили оперативники ОБЭП, на Южном Урале Максим Гуленкин "промышлял" под видом директора трех разных фирм: ООО Торговый Дом "Железобетонные конструкции Челябинска", ООО "Спецпромтехника" и ООО "Фортуна". А жертвами мошенника становились как небольшие организации, так и крупные предприятия.

В настоящий момент следствие имеет основания полагать, что задержанный Максим Гуленкин мог "наследить" подобным образом на всей территории России, действуя как под своей, так и под вымышленной фамилией. Во время задержания оперативники ОБЭП УВД Челябинска изъяли у мужчины визитные карточки на имя Максима Артемьева, исполнительного директора ООО "Раритет" (официального представителя кирпичных заводов "Огнеупор" Магнитогорска, Новотроицкого кирпичного завода и Троицкого кирпичного завода). Помимо визиток, у мошенника-одиночки при себе обнаружились печати и учредительные документы ООО "Раритет".

Сейчас ранее не судимый челябинец арестован. Все пострадавшие от его действий могут обращаться в оперативно-розыскную часть ОБЭП УВД по г. Челябинску по телефонам: (351) 267-79-88 и (351) 267-77-62.

(C) 2007, "Новый Регион - Челябинск"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/chel/136982.html


Межведомственная комиссия изучила каждый метр гостевого маршрута саммита ШОС

29.08.07 10:13

Екатеринбург, Август 29 (Новый Регион, Елена Васильева) - Свердловские чиновники продолжают активно готовиться к приему саммита ШОС в 2009 году. Специальная межведомственная комиссия завершила обследование зданий и прилегающих к ним территорий, находящихся в зоне гостевых маршрутов участников заседания.

В состав комиссии вошли представители областных министерств культуры, строительства и ЖКХ, управления по взаимодействию с территориальными органами федеральных органов исполнительной власти правительства Свердловской области, городской и районных администраций, ОАО "Горсвет", ОАО "Зеленстрой".

Разбившись на группы, члены межведомственной комиссии пешком прошли километры пути - от объекта к объекту. Был тщательно изучен каждый дом, осмотрена окружающая зона: газоны, опоры освещений, подсветка зданий, размещение рекламы, регулирование движения. В результате на каждый участок маршрута заполнена инвентаризационная карта, в которой указаны недостатки, сформулированы предложения по благоустройству.

Итоги проведенной работы будут доложены на заседаниях рабочей комиссии под руководством заместителя председателя областного правительства Олега Гусева и на екатеринбургском городском штабе. Представленные выводы лягут в основу программы приведения гостевых маршрутов и делового центра среднеуральской столицы в надлежащий вид, сообщили "Новому Региону" в департаменте информационной политики губернатора.

(C) 2007, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/136981.html


В Екатеринбурге выявлено крупное мошенничество с государственным имуществом

29.08.07 10:12

Екатеринбург, Август 29 (Новый Регион, Елена Васильева) - В Свердловской области выявлен факт крупного мошенничества. Речь идет о неправомерном завладении государственным имуществом.

Как сообщили "Новому Региону" в пресс-службе управления генпрокуратуры РФ по УрФО, в декабре 2003 года предприимчивый житель Екатеринбурга, являющийся родственником одного из руководителей областного учреждения по регистрации сделок с недвижимостью, обратился в суд. Он представил фиктивные документы о якобы самовольном возведении за счет собственных средств постройки в центре столицы Урала. Мошенник зарегистрировал свои права на это недвижимое имущество. На самом же деле объект, которым он завладел, является государственной собственностью. Полученную обманным путем недвижимость злоумышленник продал своему высокопоставленному родственнику, который перепродал его другому лицу по трехкратной цене, причинив государству крупный ущерб.

По данным фактам возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 159 Уголовного кодекса РФ ("Мошенничество в крупном размере"), санкция которой предусматривает в качестве наказания лишение свободы на срок до шести лет.

Ход расследования взят управлением Генпрокуратуры РФ в УрФО на контроль.

(C) 2007, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/136980.html


Задержанные в Багдаде иранцы освобождены

29.08.07 10:04

Багдад, Август 29 (Новый Регион, Ольга Панфилова) - Семеро граждан Ирана, задержанных во вторник в Багдаде, освобождены. Об этом в среду сообщил государственный телеканал "Аль-Иракия". Представители американского военного командования пока не подтверждают эту информацию.

Тегеран ранее заявлял, что задержанные иранцы были членами официальной делегации, прибывшей в иракскую столицу для подписания коммерческого контракта. Иран готовится заявить официальный протест.

Иранцев задержали вскоре после жесткого выступления президента США Джорджа Буша в адрес Ирана, отмечает BBC. Выступая перед организацией ветеранов "Американский легион" в городе Рино в штате Невада, Джордж Буш вновь повторил обвинения в адрес Тегерана в подготовке экстремистов в Ираке и обеспечении их оружием. "Иранский режим должен прекратить эти действия", - заявил президент США.

Ранее президент Ирана Махмуд Ахмадинежад отметил, что американское влияние на Среднем Востоке быстро сокращается. "Вскоре мы увидим громадный вакуум власти в регионе, - сказал он. - Конечно, мы готовы его заполнить - с помощью соседей и друзей по региону, таких как Саудовская Аравия, и с помощью иракского народа".

(C) 2007, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/inworld/136979.html


Перед 1 сентября в цветочных магазинах Перми резко увеличился спрос на цветы

29.08.07 10:00

Пермь, август 29 (Новый Регион) - Перед 1 сентября в цветочных магазинах Перми резко увеличился спрос на цветы. Как сообщили "Новому Региону" в нескольких цветочных салонах г. Перми, вместе с просом увеличился и завоз цветов, а значит, стал более широким выбор букетов. Вместе с тем, цены остались практически на том же уровне, что и в обычные дни. К примеру, букет цветов можно приобрести за 50 рублей и выше. По словам сотрудников магазинов, выбор школьников и их родителей падает на такие цветы как хризантемы, лилии, розы, гладиолусы. Кроме того, спрос на цветы возрастает не только в цветочных павильонах, но и у садоводов-любителей. Большая масса людей предпочитает прийти 1 сентября на торжественную линейку с цветами с огорода - астрами, георгинами, гладиолусами.

По словам продавцов, покупать цветы ко Дню знаний начали уже сейчас. Однако самый большой спрос на цветочные букеты ожидается за день до праздника - 31 августа.

(C) 2007, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/136976.html


22-летний защитник "Севильи" Антонио Пуэрта скончался, не приходя в сознание

29.08.07 09:54

Испания, Август 29 (Новый Регион, Иван Смирнов) - Испанский футболист потерял сознание в матче "Севилья" - "Хетафе", рухнув на газон без какого-либо контакта с другими футболистами.

Врачи "Севильи" привели его в чувство, и Пуэрта смог самостоятельно покинуть поле. Однако в раздевалке Пуэрта снова потерял сознание, и его отвезли в больницу.

Футболист три дня находился в отделении интенсивной терапии и умер, так и не придя в сознание. Причиной смерти стал аритмия в работе сердца.

В связи с гибелью Пуэрты сегодняшний матч "Севильи" в Афинах в рамках третьего отборочного раунда Лиги чемпионов против местного АЕК был перенесен на 3 сентября.

(C) 2007, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/sports/136975.html


Талибы начнут освобождать корейцев в среду

29.08.07 09:48

Кабул - Сеул, Август 29 (Новый Регион, Ольга Панфилова) - Афганские талибы согласились освободить 19 граждан Южной Кореи, удерживаемых ими в заложниках уже больше месяца.

По словам представителей официального Сеула, соглашение достигнуто с тем условием, что южнокорейские войска, как и планировалось, уйдут из Афганистана к концу этого года. Сейчас в стране находятся около 200 южнокорейских военнослужащих небоевых подразделений. Кроме того, Южная Корея согласилась прекратить всю миссионерскую деятельность в Афганистане и прекратить поездки своих граждан в эту страну, передает BBC.

О предстоящем освобождении стало известно из заявления, которое обнародовали в провинции Газни представители талибов, правительства Южной Кореи и посредники, в числе которых - старейшины афганских кланов, дипломаты из посольства Индонезии в Кабуле, а также сотрудники Международного комитета Красного Креста. В документе говорится, что, в соответствии с договоренностью, освобождение состоится в максимально сжатые сроки. По данным агентства Рейтер, талибы начнут освобождать корейцев уже в среду.

Это объявление было с ликованием встречено в самой Южной Кореи, где близкие заложников на протяжении длительного времени ждали новостей.

Соглашение достигнуто по окончании четвертой встречи в Газни представителей талибов и южнокорейского правительства при участии посредников

23 гражданина Южной Кореи - сотрудники христианской благотворительной организации - были похищены в провинции Газни 19 июля. Впоследствии талибы убили двух мужчин из этой группы и освободили двух женщин.

(C) 2007, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/inworld/136974.html


Учебный год пермские школьники проведут бок о бок со строителями: практически во всех городских школах будет идти ремонт

29.08.07 09:48

Пермь, август 29 (Новый Регион) - Учебный год в Перми пройдет под знаком глобального ремонта. Как сообщила сегодня начальник департамента образования Администрации Перми Людмила Гаджиева, "в этом году перед городской системой образования стоит серьезная задача - в рамках регионального проекта "Новая школа" провести здания учебных заведений в нормативное состояние, требуемое для получения пятилетних лицензий". Так, на сумму более 360 миллионов рублей в 68 пермских школах проведут кровельные работы, иные работы капитального характера (замена межэтажных перекрытий, усиление фундамента, замена электропроводки, устройство дополнительных эвакуационных выходов) проведут еще в 11 школах. Общестроительные работы (замена и ремонт окон, покраска стен, замена и ремонт систем горячего и холодного водоснабжения) на сумму более 500 миллионов рублей проведут во всех пермских школах. Также планируется приобретение оборудования на 88 миллионов рублей.

По словам Гаджиевой, " для обеспечения безопасности детей, в каждой школе будет составлен поименный список строителей, которые будут иметь свободный вход на территорию учебного заведения". Возможно, в некоторых школах введут специальные пропуски для строителей. Хотя, скорее всего, за восемь месяцев (ремонтные работы будут вестись с сентября по апрель) сотрудники школы и учащиеся успеют выучить всех рабочих в лицо. Однако, как заверила Гаджиева, для производства самой трудоемкой работы будет максимально использоваться каникулярное время и выходные дни.

(C) 2007, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/136973.html


Львовские коммунисты: "Неофашизм поднимает лохматую голову"

29.08.07 09:44

Львов, Август 29 (Новый Регион, Иван Погодин) - Львовский обком КПУ распространил заявление относительно воскрешення памяти о Великой Отечественной войне во Львовской области. Местную власть коммунисты обвиняют в невыполнении требований Закона Украины "Об увековечении победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов", пишет "24".

В заявлении отмечается, что в преддверии празднования 63-й годовщины освобождения г. Червонограда от немецко-фашистских захватчиков местная власть демонтировала стелу, посвященную солдатам-освободителям под предлогом якобы того, что она "саморазрушилась". Также вспоминаются "многочисленные акты вандализма, которые были совершенны на Холме Славы".

"Это правовой нигилизм, - отмечается в заявлении, - поскольку откровенно не выполняются украинская Конституция и законы, принятые Верховной Радой. Руководители Львовщины демонстративно противопоставляют себя Великой Украине, где память о Великой Отечественной войне и ее героях уважается трепетно и чистосердечно. Подобная политическая линия прекрасно рифмуется со зловещим клыкастым неофашизмом, который все более нахально поднимает лохматую голову над живописными пространствами Галичины".

Ссылка по теме:

Львовский губернатор пообещал установить систему видеонаблюдения у Российского центра >>>

(C) 2007, "Новый Регион - Украина"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/lvov/136971.html


В ХМАО отравились 15 польских музыкантов

29.08.07 09:43

Нефтеюганск, ХМАО, Август 29 (Новый Регион, Иван Смирнов) - В городе Нефтеюганске Ханты-Мансийского автономного округа во вторник произошло массовое отравление польских музыкантов, приехавших на гастроли, сообщил представитель правоохранительных органов города.

"В инфекционное отделение городской больницы с признаками пищевого отравления госпитализированы 15 музыкантов Вроцлавского молодежного симфонического оркестра, граждан Польши", - сказал источник.

Польские музыканты приехали в округ на гастроли по инициативе Международной ассоциации симфонических оркестров "Еврооркестрия", уточнил он. В настоящее время устанавливается причина отравления.

(C) 2007, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/incidents/136972.html


Исполнительный директор ОАО "Пермэнерго" Олег Жданов проверил ход работ на двух строящихся в Пермском районе подстанциях - "Троица" и "Дачная"

29.08.07 09:41

Пермь, август 29 (Новый Регион) - Исполнительный директор ОАО "Пермэнерго" Олег Жданов проверил ход работ на двух строящихся в Пермском районе подстанциях - "Троица" и "Дачная".

Подстанция 110/10 кВ "Дачная" возводится в районе населенного пункта Мостовая. Здесь уже установлен силовой трансформатор мощностью 10 МВА (мегавольт-ампер). В ближайшее время начнется вырубка просеки под трассу будущей питающей линии.

Подстанция 110/10 кВ "Троица" строится вблизи одноименного населенного пункта. Она будет оснащена двумя трансформаторами мощностью по 16 МВА. Сейчас здесь под рабочее напряжение уже поставлена токоподводящая линия.

Две эти подстанции, как и подстанция 110/10 кВ "Протасы", которая также строится в Пермском районе, призваны обеспечить потребности в электроэнергии динамично развивающихся поселков индивидуальной пригородной застройки.

В ходе рабочей поездки на строящиеся энергообъекты Олег Жданов, обратил внимание подрядчиков на необходимость четкого соблюдения графиков строительства. Напомним, что подстанции "Дачная", "Троица", "Протасы" должны быть включены в работу до конца 2007 года. При этом уже сейчас, на этапе строительства этих крупных центров питания, как отметил Олег Жданов, стоит задача, связанная со сбором заявок на присоединение мощности от застройщиков, объединений домовладельцев.

(C) 2007, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/136970.html


В отводном канале Запорожской АЭС утонули 4 человека

29.08.07 09:32

Запорожье, Август 29 (Новый Регион, Николай Трофимов) - Возле села Водяное Каменско-Днепровского района Запорожской области во время прогулки пяти местных жителей по мелководью отводного канала, соединяющего Запорожскую АЭС с Каховским водохранилищем, в 16:17 во вторник утопились четыре человека, в том числе ребенок 2004 года рождения.

Как сообщили "Новому Региону" в пресс-службе МЧС Украины, в 20:28 спасательным подразделением МЧС было найдено и поднято одно тело, зафиксировано нахождение еще двух тел. В связи с наступлением темноты поисковые работы были прекращены и продолжатся сегодня с привлечением водолазной службы Запорожской АЭС.

(C) 2007, "Новый Регион - Украина"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/zaporozhia/136969.html


В середине сентября в Екатеринбурге официально откроется слоновник

29.08.07 09:31

Екатеринбург, Август 29 (Новый Регион, Елена Васильева) - В середине сентября в Екатеринбурге в зоопарке официально откроется слоновник. 26-летняя индийская слониха Даша закончит пребывать в карантине и сможет предстать перед посетителями в своем новом вольере.

Как рассказала "Новому Региону" главный специалист екатеринбургского зоопарка Светлана Поленц, точная дата открытия слоновника еще не назначена. Речь идет или о 15 или о 22 сентября. К мероприятию в зоопарке также приурочен и конкурс детского рисунка, посвященный слонам. Его итоги пока не подведены.

Между тем, накануне в Екатеринбурге распространилась информация о том, что слониха Даша, переправленная к нам из цирка зверей имени Дурова, является убийцей.

В 2001 году она случайно или намеренно - это до сих пор не известно - задавила своего дрессировщица Александра Терехова, проработавшего с Дашей 20 лет.

С тех пор выступать Даше не позволяли. А потом отправили в зоопарк в Екатеринбург.

В зоопарке "Новому Региону" сообщили, что ничего не могут сказать про вышеуказанную историю со слонихой. В Екатеринбурге животное ведет себя спокойно и никаких поводов для беспокойства не дает. Кроме того, говорят в екатеринбургском зоопарке, у сотрудников нет прямого контакта с Дашей, так что опасаться нечего.

Подробную историю про слониху Дашу можно прочитать здесь.

(C) 2007, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/136968.html


В Баку рухнул строящийся дом: уже 7 погибших

29.08.07 09:24

Баку, Август 29 (Новый Регион, Ольга Панфилова) - Число погибших в результате обрушения строящегося многоэтажного дома в Баку достигло 7 человек. В этом в среду сообщает МЧС Азербайджана. В течение ночных спасательных работ из-под обломков были извлечены еще три тела рабочих, сообщил сотрудник пресс-службы МЧС Азербайджана Турал Мусеибов. Таким образом общее число погибших на стройке составило 7 человек.

Накануне при проведении строительных работ в здании внезапно образовалась трещина, оно осело и в считанные секунды полностью развалилось. В момент аварии там находились, по разным данным, от 50 до 60 рабочих. Выбраться удалось не всем. Девять пострадавших доставлены в Республиканский центре травматологии и ортопедии и бакинскую больницу скорой помощи, передают "Вести". Состояние двух из них тяжелое, сообщает ИТАР-ТАСС. Под бетонными обломками могут находиться еще как минимум 15 человек. Спасательная операция на территории обрушения здания на пересечении улиц Муртузы Мухтарова и Мухаммеда Нахчыванлы продолжается. В ней задействованы экскаваторы и другая тяжелая техника МЧС. На месте работ находятся руководители МЧС, генпрокуратуры и министерства национальной безопасности Азербайджана, а также глава исполнительной власти Баку. Место происшествия по-прежнему оцеплено правоохранительными органами, которые пытаются отдалить от территории представителей СМИ и родствен ников строителей, которые предположительно находятся под завалами.

По некоторым данным, в подвале дома еще могут быть живые люди. Люди, находящиеся под завалами, позвонили родственникам и сообщили, что находятся в подвале, передает РИА Новости.

Как заявил прокурор Баку Азиз Сеидов, возбуждено уголовное дело по статье УК Азербайджана, предполагающей ответственность за нарушение правил безопасности при строительстве. По его словам, правоохранительные органы задержали двух руководителей работ по возведению рухнувшего здания - представителей руководства компании "Мутефеккир" Али Мурадова и Аскера Алиева.

"Нет ни государственной регистрации компании, ведущей строительство здания, ни разрешения соответствующего органа исполнительной власти", - цитирует прокурора интернет-издание Day.az.

В ходе предварительного расследования выяснилось, что строительство дома началось в 2002 году, и к настоящему времени строители возвели 15 этажей.

Фото Day.az.

(C) 2007, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/incidents/136967.html


Екатеринбургских журналистов подозревают в терроризме

29.08.07 09:11

Екатеринбург, Август 29 (Новый Регион, Елена Васильева) - Съемочная группа екатеринбургского телеканала "41-Домашний" попала в неприятности. Трех человек задержали на железнодорожных путях по подозрению в попытке совершения теракта.

Как сообщили "Новому Региону" в пресс-службе свердловского отделения ведомственной охраны железнодорожного транспорта РФ, 28 августа около часа дня поступило сообщение о том, что три неизвестных лица на неохраняемом мосту через реку Исеть перегона станции "Свердловск-Сортировочный" монтируют на рельсы неизвестные предметы.

Оперативная группа, прибывшая на место, задержала трех человек, сотрудников телеканала "41-Домашний". Речь идет о Татьяне Титовой, Игоре Мучнике и Захаре Демидове. Как выяснилось позже, съемочная группа снимала сюжет про терроризм. Для видеоряда им потребовалось заложить муляж взрывного устройства на рельсы. В роли лже-взрывчатки выступили несколько кусков мыла и пейджер.

Поскольку никаких разрешающих документов у съемочной группы не было, сотрудников 41 канала задержали и доставили в отдел милиции на Клубной, 5, в Екатеринбурге. После дачи показаний съемочную группу отпустили.

Между тем, по данным СвЖД, инцидент с лжеминированием путей спровоцировал задержку четырех поездов, в том числе пассажирского поезда N 435 сообщением "Свердловск-Адлер".

Сумма ущерба, нанесенного СвЖД, устанавливается.

Дело передано на рассмотрение в Среднеуральское УВД на транспорте.

(C) 2007, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/136966.html


У южноуральских школ появилась новая проблема: покраска стен

29.08.07 09:04

Челябинск, Август 29 (Новый Регион, Виктория Разина) - У южноуральских школ появилась новая проблема. Связана она с заменой масленого покрытия стен негорючими материалами.

Как передаёт корреспондент "Нового Региона", согласно новым правилам пожарной безопасности, разработанным ещё в 2003 году, внутренняя облицовка зданий с постоянным пребыванием людей должна быть безопасна. Поэтому быстро воспламеняющее масленое покрытие надо заменить на негорючие материалы, например, акриловую краску. Для южноуральских школ данное положение стало проблемой, которую пытаются решить до сих пор. Дело в том, что акрил стоит в 1,5 раза дороже масляной краски. При этом, камнем преткновения становится не только стоимость, но и масштаб работ - перекрасить надо большинство школ региона. А , например, в Челябинске общая площадь образовательных учреждений (исключая вузы) составляет 1,5 миллиона квадратных метров.

(C) 2007, "Новый Регион - Челябинск"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/chel/136977.html


Янукович: Украина и Словакия могут уже в сентябре подписать соглашение об упрощении визового режима

29.08.07 09:02

Ужгород, Август 29 (Новый Регион, Иван Погодин) - Премьер-министр Украины Виктор Янукович считает, что Украина и Словакия могут уже в сентябре подписать соглашение об упрощении визового режима, в связи со вступлением Словакии в Шенгенскую зону, передает корреспондент "Нового Региона" со ссылкой на пресс-службу правительства Украины.

"Я считаю, что у нас есть все возможности подписать данное соглашение в сентябре этого года", - сказал Виктор Янукович на совместной с премьер-министром Словакии Робертом Фицо пресс-конференции во вторник на международном пункте пропуска для автомобильного соединения "Вишне-Немецкое".

Глава украинского правительства сообщил, что Украина предоставила свои предложения по проекту данного соглашения в декабре 2006 года и повторно - в апреле 2007 года и ожидает ответа словацкой стороны.

В свою очередь Роберт Фицо подтвердил слова премьер-министра Украины о возможности подписания соглашения. Роберт Фицо отметил возможность Польши, Словакии и Венгрии, которые вступают одновременно в Шенгенскую зону, координировать свои действия в процессе упрощения визового режима с Украиной.

"Мы как члены Европейского Союза можем выступать с предложениями трехсторонней координации этого проекта", - сказал руководитель Правительства Словакии.

(C) 2007, "Новый Регион - Украина"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/uzhgorod/136965.html


Грузия отпустила задержанных российских миротворцев

29.08.07 09:00

Тбилиси, Август 29 (Новый Регион, Ольга Панфилова) - Грузия отпустила российских миротворцев, задержанных во вторник в Зугдидском районе после дорожной аварии. "Все 15 российских миротворцев, в том числе водитель, а также автомобиль были отпущены в 2:30 мск после проведения консультаций", - сообщил в среду начальник пресс-службы Минобороны полковник Вячеслав Седов. По его словам, российские военнослужащие и техника в настоящее время находятся на базе миротворческих сил, передает "Интерфакс".

Как сообщил ранее помощник главнокомандующего Сухопутными войсками России полковник Игорь Конашенков, военнослужащие были задержаны в районе населенного пункта Зугдиди, где около 13.00 мск произошло ДТП с участием автомобиля ГАЗ-66, принадлежащего миротворцам, и грузинского рейсового микроавтобуса. "На место происшествия прибыли около 30 вооруженных полицейских. Они арестовали водителя, старшего машины и пассажиров, всего восемь человек, после чего доставили их в ближайший полицейский участок", - рассказал Конашенков. По мнению представителей командования Коллективными силами СНГ по поддержанию мира (КСПМ), задержание незаконно и имело целью дискриминацию российских военнослужащих.

Между тем, как сообщил "Российскому миротворцу" помощник Командующего КСПМ СНГ полковник Александр Диордиев, миротворцы на автомобиле ГАЗ-66 осуществляли плановое патрулирование, когда столкнулись с пассажирским микроавтобусом "Форд Транзит".

"ДТП, в котором никто не пострадал, по версии старшего машины ГАЗ-66, произошло из-за того, что водитель микроавтобуса, совершая обгон, подрезал автомобиль миротворцев", - сообщил представитель миротворческих сил. По его данным, прибывшие на место происшествия представители грузинской полиции составили протокол. Но поскольку он был составлен на грузинском языке, а перевод предоставлен не был, миротворцы вполне резонно отказались подписывать документ, текст которого им не понятен.

"После этого водитель, старший и пассажиры ГАЗ-66 (всего 8 военнослужащих) были доставлены в отделение полиции города Зугдиди", - сообщил Диордиев. "Непонятно, для чего вообще понадобилось задерживать пассажиров автомобиля миротворцев, которые, естественно, в ДТП не виновны. Непонятно также, почему представители командования КСПМ СНГ не были немедленно допущены к задержанным подчиненным? Ясно, что в разбирательстве, в данном случае, должны участвовать участники ДТП, то есть водители двух столкнувшихся автомобилей. Подобные действия грузинских правоохранителей наталкивают на мысль, что налицо очередная провокация, имеющая четкую цель - любыми средствами скомпрометировать российских миротворцев в глазах общественности", - отметил глава пресс-службы КСПМ СНГ.

"Что касается обвинения отдельных грузинских СМИ в том, что миротворцы находились в каком-либо опьянении, то тут комментировать нечего, поскольку это стандартная текстовая схема, не имеющая ничего общего с действительностью", - подытожил представитель российского контингента в зоне грузино-абхазского конфликта, подчеркнув, что командование КСПМ СНГ призывает грузинскую сторону к честному, порядочному и цивилизованному решению всех спорных вопросов.

(C) 2007, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/incidents/136963.html


Специалисты пока не могут понять, почему в Юрюзани провалилась почва

29.08.07 09:00

Юрюзань, Челябинская область, Август 29 (Новый Регион, Лидия Александрова) - В Челябинской области продолжается выяснение подробностей и причин обвала почвы в Катав-Ивановском районе. Напомним, в минувший понедельник в Юрюзане около одного из частных домов произошел провал грунта. Диаметр образовавшейся дыры составил около 7 метров, глубина - более 50 метров.

Как сообщили корреспонденту "Нового Региона" в пресс-службе МЧС России по Челябинской области, на месте происшествия работала комиссия в составе представителей министерства по радиационной и экологической безопасности, министерства промышленности и природных ресурсов Челябинской области, ОГУП "Челябоблжилкомхоз" и других специалистов, которые предложили провести геологические и геофизические изыскания. Деньги на организацию проведения работ специалисты намерены попросить из областного бюджета.

(C) 2007, "Новый Регион - Челябинск"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/chel/136964.html


Праздники ГИБДД начались в Екатеринбурге

29.08.07 08:50

Екатеринбург, Август 29 (Новый Регион, Святослав Булгарин) - Серия агитационных мероприятий посвященных безопасности дорожного движения пройдет на этой неделе в уральской столице, рассказали "Новому Региону" в пресс-службе ГИБДД Екатеринбурга.

В частности, сегодня в одном из дворов Кировского района города состоится презентация программы "Возьми за правило - соблюдай правила". Инспектор по пропаганде ГИБДД Кировского района Оксана Гончаренко проведет с детьми экспресс-викторину. Также состоится семейный конкурс рисунков на асфальте. Для взрослых будут организованы соревнования "регулировщиков". Победитель должен будет правильно показать все сигналы регулирования. Все участники праздника будут награждены памятными подарками. Инспекторы ГИБДД вручат собравшимся милицейские свистки и книги "Правила дорожного движения". Дети перед началом учебы получат расписания уроков и закладки.

Кроме того, в конце недели сотрудники ГИБДД Екатеринбурга проведут агитпробег - "Внимание: Дети!". Участие в пробеге примет 10 милицейских автомашин. Рейд стартует в полдень от ДК Урал. По ходу движения агитпробега жителям города будут раздавать листовки с информацией о правилах дорожного движения.

(C) 2007, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/136961.html


Уральские таможенники призывают граждан жаловаться

29.08.07 08:50

Екатеринбург, Август 29 (Новый Регион, Елена Васильева) - В Екатеринбургской таможне (Уральское таможенное управление) и подчиненных ей таможенных постах с 10 по 14 сентября 2007 года пройдет специальная акция "На что жалуетесь?". Ежедневно с 9.00 до 17.00 часов любое заинтересованное лицо могут обратиться к специалистам правовых подразделений со своей жалобой на решения, действия либо бездействие должностных лиц таможенных органов, узнать о порядке досудебного обжалования решений и постановлений таможенных постов. Обращаться необходимо по следующим адресам:

Верх-Исетский таможенный пост: Екатеринбург, Гоголя, 27

Орджоникидзевский таможенный пост: Екатеринбург, Совхозная, 20а

Екатеринбургский железнодорожный таможенный пост: Екатеринбург, Челюскинцев, 13

специализированный таможенный пост "Малахит": Екатеринбург, Ленина, 8

Первоуральский таможенный пост: Свердловская обл., Первоуральск, Карпышева, 4

Ирбитский таможенный пост: Свердловская обл., Ирбит, пер. Садовый, 5

Алапаевский таможенный пост: Свердловская обл., Алапаевск, Лесников, 7

Асбестовский таможенный пост: Свердловская обл., Асбест , Уральская, 60

Каменск-Уральский таможенный пост: Свердловская обл., Каменск-Уральский, Ленина, 242

Новоуральский таможенный пост: Новоуральск, Дзержинского, 11

(C) 2007, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/136960.html


В Челябинской области третий день не могут потушить лесной пожар

29.08.07 08:49

Троицкий район, Челябинская область, Август 29 (Новый Регион, Лидия Александрова) - На Южном Урале третий день горит лес в Рубежном лесничестве Троицкого района.

Как сообщили корреспонденту "Нового Региона" в пресс-службе главного управления МЧС России по Челябинской области, за прошедшие сутки в Рубежном лесничестве огнем уничтожено 7 гектаров общей площади, из них 3 гектара лесной территории. Во избежание распространения огня произведена опашка зоны горения, угрозы для населенных пунктов нет, однако в отдельных местах остались очаги огня. В тушении пожара задействованы 43 человека и 11 единиц техники. Общая площадь, пройденная огнем с начала возгорания, составляет 167 гектаров, из них 43 гектара лесов.

Отметим, всего за прошедшие сутки в Челябинской области произошло 11 пожаров, 5 из них - в лесах Анненского, Верхнеуральского и Октябрьского лесхозах. Пострадал 1 человек, ущерб от огня составил 275 тысяч рублей.

(C) 2007, "Новый Регион - Челябинск"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/chel/136962.html


В результате ДТП в Екатеринбурге погибли мужчина и женщина, пострадал трехлетний ребенок

29.08.07 08:49

Екатеринбург, Август 29 (Новый Регион, Святослав Булгарин) - Два человека погибли накануне в результате дорожно-транспортных происшествий в уральской столице. Кроме того, в ДТП пострадал трехлетний ребенок, рассказали "Новому Региону" в пресс-службе ГИБДД Екатеринбурга.

Под колеса автомобиля "Дэу Эсперо" вчера вечером в 22:30 на дублере Сибирского тракта попала женщина 40-45 лет. Они переходила дорогу в неположенном месте и была сбита "Дэу". Кроме того, вслед за "Эсперой" по женщине проехал КАМАЗ. Они скончалась на месте. В это же время на 30 километре Режевского тракта водитель ВАЗ-21074 сбил пешехода 25 лет, который в состоянии алкогольного опьянения переходил проезжую часть. В результате ДТП пешеход также скончался на месте. Личности погибших устанавливаются. Стоит отметить, что обе аварии были связаны с недостаточной освещенностью екатеринбургских дорог.

Вчера же на улице Энтузиастов во дворе дома N 28 от наезда "Хонды" пострадал трехлетний малыш. Он катался на велосипеде в своем дворе под присмотром бабушки. Водитель "Хонды", сдавая назад, зацепил мальчишку, и ребенок получил ушиб руки. Бабушка в это время отвлеклась на разговоры с соседками.

(C) 2007, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/136959.html


В сентябре в Екатеринбурге состоится концерт певицы МакSим

29.08.07 08:48

Екатеринбург, Август 24 (Новый Регион, Александр Шелл) - 24 сентября в Екатеринбурге выступит певица МакSим. Как сообщили "Новому Региону" в концертном агентстве "Арт-тур", в уральской столице в ККТ "Космос" МакSим представит программу "Все лучшее".

МакSим начала заниматься пением в вокальном кружке. Параллельно она занималась в карате дзю-тзютсу, за 6 лет получив красный пояс. В школе МакSим участвовала в конкурсах молодых вокалистов "Teen star" и "Ожерелье Нефертити". Исполняла песни из репертуара Мэрайи Кэрри, Селин Дион, Уитни Хьюстон, и Жанны Агузаровой. Затем осознала, что хочет петь песни только собственного сочинения. Первые творения "Чужой" и "Заведи" стали суперхитами в клубах Казани. А "Заведи" даже попала в популярный сборник "Горячая десятка". Через некоторое время начались выступления в Мурманске, Неренгри, Питере, Хабаровске, Якутске. Через несколько лет Марина Максимова стала певицей МакSим (так ее называли друзья), уехала учиться в Москву, подписала контракт со звукозаписывающей компанией и начала работать над дебютным альбомом.

(C) 2007, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/136957.html


Гуцериев получил от Дерипаски $3 млрд. и уехал в Лондон

29.08.07 08:38

Москва, Август 29 (Новый Регион, Ольга Панфилова) - Экс-глава и владелец компании "Русснефть", о выдачи санкции на арест которого стало известно накануне, скрывается в Лондоне. Об этом в среду сообщает газета "Коммерсант" со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией вокруг Гуцериева. Собеседники издания утверждают, что сделка по продаже "Русснефти" структурам Олега Дерипаски уже фактически закрыта. А сам Михаил Гуцериев, получив от структур Дерипаски 3 миллиарда долларов, в настоящее время уже находится в британской столице.

По сведениям газеты РБК daily, бизнесмен ранее прибыл в Баку на прощание со своим сыном Чингизом, погибшим, по версии представителей "Русснефти", в результате ДТП в Москве, именно из Лондона, а затем улетел обратно. Остаться в Баку Гуцериев не мог, поскольку с Азербайджаном у России заключено соглашение о взаимной выдаче обвиняемых.

Между тем, как пишет "Коммерсант", бизнесмену все же удалось побывать на похоронах сына на родовом кладбище в селении Чермен Пригородного района Северной Осетии, благодаря договоренности со Следственным комитетом. Во всяком случае, Михаила Гуцериева видели на похоронах. Затем он снова выехал из страны. Источники из окружения бизнесмена уверяют, что не знают, где он находится.

По данным "Коммерсанта", купивший "Русснефть" Олег Дерипаска согласовал сделку лично с президентом России Владимиром Путиным, а также "с частью президентской администрации", но в процесс развития событий вмешалась "третья сила" - по некоторым данным, это заместитель главы президентской администрации Игорь Сечин, также заинтересованный в "Русснефти". Вместе с тем, источник, близкий к Кремлю уверен, что в конечном итоге Сечин не станет противодействовать сделке.

В "Базэле", впрочем, факт закрытия сделки опровергают. В пресс-службе "Базэла" РБК daily вчера заявили, что интерес к приобретению "Русснефти" компания не потеряла, наоборот, сохраняет его, даже несмотря на возможный арест Гуцериева. В скором времени, по словам представителя "Базэла", структура подготовит и направит ходатайство в ФАС о разрешении такой покупки, промедление связано с процессом подготовки юридической документации.

Источник "Коммерсанта", близкий к президентской администрации, добавляет, что Михаил Гуцериев не считает гибель сына случайной и теперь "просто так это не оставит". А выдача международного ордера на арест является своего рода рычагом давления, который осложнит бизнесмену жизнь и максимально изолирует его от России, пишет издание.

Эксперты также не исключают, что санкция на арест стала еще одним способом давления на Гуцериева. "Это дополнительная защита, чтобы заставить бизнесмена продать все свои активы", - полагает аналитик ИК "Брокеркредитсервис" Екатерина Кравченко. А аналитик "КИТ Финанс" Константин Черепанов не исключает, что на "Русснефть" помимо Олега Дерипаски есть и другие претенденты и проблемы с завершением сделки связаны с тем, что "окончательное решение, кто станет собственником "Русснефти", еще не принято".

Руководитель Фонда национальной энергетической безопасности Константин Симонов считает, что главной причиной силового давления на владельца "Русснефти" и санкционирования его ареста является то, что предприниматель неправильно выбрал покупателя на свою нефтяную компанию. При этом Симонов не верит в то, что алюминиевый магнат вступил в конкуренцию со структурами, близкими к "Роснефти", полагая, что загадочный конкурент Олега Дерипаски - третье лицо с сильными связями в силовых структурах. Напомним, ранее источник РБК daily, знакомый с ситуацией, не исключал, что "Русснефть" может войти в состав нефтяной компании, которая может быть образована на базе основного акционера "Роснефти" "Роснефтегаза".

Заместитель гендиректора Центра политических технологий Алексей Макаркин сомневается, что дело против Гуцериева будет доведено до очного суда. По мнению эксперта, второе громкое дело против владельца нефтяной компании стало бы дополнительным ударом по инвестпривлекательности России. К тому же Гуцериев - влиятельная фигура в Ингушетии, суд над ним мог бы привести к проблемам внутри республики и к конфликту с рядом влиятельных членов диаспоры, близких к федеральным властям. Он полагает, что Лондон не экстрадирует бизнесмена, поскольку налицо политическая подоплека этого процесса.

(C) 2007, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/economy/136956.html


Сегодня южноуральцам следует печь пироги и пить колодезную воду

29.08.07 08:33

Челябинск, Август 29 (Новый Регион, Лидия Александрова) - По христианскому календарю 29 августа - праздник Спаса нерукотворного. Согласно легенде, пораженный проказой сирийский царь Авгарь написал письмо Иисусу Христу с просьбой исцелить измучавшегося правителя. С этим письмом он послал в Палестину своего живописца Ананию, поручив ему написать изображение Божественного учителя. Когда художник увидел Спасителя, тот подозвал его, попросил принести воды и холст. Он умыл лицо и вытер его холстом, тогда на полотне отпечатался Божественный Лик. Потом Иисус написал Авгарю ответное послание, в котором пообещал направить наставника для излечения. Получив желанное исцеление, Авгарь выгравировал на нерукотворном образе Спасителя: "Христе Боже, всякий, уповая на Тебя, не постыдится".

В 944 году изображение Спасителя и то письмо, которое он написал Авгарю, были перенесены в Константинополь. С тех пор православные празднуют перенесение Спаса.

В народе этот день называют Хлебным Спасом или Ореховником. На Руси 29 августа было принято печь пироги из хлеба нового урожая.

На ярмарках начинали продавать полотна и холсты, для удачной торговли служили молебен.

Также на Хлебный (Ореховый) Спас было принято чистить целебные источники и пить подземную воду. В деревнях в этот день колодцы обходили кругами, тем самым "замыкая" теплое время.

(C) 2007, "Новый Регион - Челябинск"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/chel/136958.html


Все публикации за 29.08.07

Выпуск N 4306, Архив Рассылки

Вы получаете рассылку полнотекстных публикаций несколько раз в день. Если вы не хотите получать так много писем, то вы можете отписаться от этой рассылки и оформить подписку на "Дайджест новостной ленты"

Также предлагаем обратить внимание на другие наши рассылки.


(C) NR2.Ru: Российское информационное агентство "Новый Регион". Версия 2.0, август 2004. При использовании информационных материалов ссылка на "Новый Регион" обязательна
(C) Трансрегиональная медиа-группа "NR2.Ru", 2004.


В избранное