Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Олег Чиркунов будет руководить избирательной кампанией Единой России в Пермском крае


РИА Новый Регион. Версия 2.0
Вторник, 28 августа 2007 г., 14:31 (Мск)

Слушайте новости интернет-радио на NR2.FM!!!

Главные новости
28.08.07 14:31, N 4302

Олег Чиркунов будет руководить избирательной кампанией Единой России в Пермском крае

28.08.07 14:30

Пермь, август 28 (Новый Регион) - Губернатор Олег Чиркунов будет руководить избирательной кампанией "Единой России" в Пермском крае. Соответствующее предложение было сделано О.Чиркунову администрацией президента РФ на минувшей неделе. Таким образом, становится понятной предвыборная конструкция единороссов в Пермском крае. Министр природных ресурсов Юрий Трутнев возглавит предвыборный региональный список партии, Олег Чиркунов будет отвечать за организацию избирательной кампании.

Сейчас в Москве походит окончательное утверждение списка Единой России в Пермском крае. Как утверждает источник "Нового Региона", в список все-таки войдет депутат Госдумы Михаил Гришанков.

(C) 2007, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/136856.html


В Москве задержан пособник колумбийского наркобарона Пабло Эскобара

28.08.07 14:29

Москва, Август 28 (Новый Регион, Всеволод Ягужинский) - Сегодня в московском аэропорту "Домодедово" был задержан подполковник запаса Армии обороны Израиля Яир Кляйн, находившийся в международном розыске.

Как сообщает корреспондент "Нового Региона" со ссылкой на РИА Новости и NEWSru.com, сотрудники отдела по борьбе с организованной преступностью и терроризмом совместно со следователями генеральной прокуратуры задержали Кляйн в момент, когда тот собирался сесть на самолет, вылетающий в Тель-Авив.

По данным пресс-службы Департамента по борьбе с организованной преступностью и терроризмом МВД России, Кляйн изменил в своем загранпаспорте дату рождения и исказил свою фамилию, что позволило ему беспрепятственно пересекать границы государств.

В апреле 2007 года Интерпол по просьбе властей Колумбии выдал ордера на розыск подполковника запаса Яира Кляйна и еще двоих израильтян. Все они подозреваются в создании частных армий, принадлежащих колумбийским наркобаронам.

Яир Кляйн, Пери Мельник и Авраам Цадка подозреваются в соучастии в ряде преступлений и тренировке террористов. Утверждается, что они помогали создавать тренировочные лагеря бойцов, состоящих на службе у наркобаронов Пабло Эскобара и Гонзало Родригеса Гачи. В лагерях "солдат" обучали обращению со взрывчаткой, минированию автомобилей и специальным техникам уничтожения противника.

Кляйн, в прошлом блестящий офицер-десантник, стал известен в конце 80-х годов, когда вместе со своей компанией "Ход а-Ханит" тренировал колумбийских скотоводов. Власти Колумбии утверждали тогда, что Кляйн тренирует людей, которые потом будут защищать наркобаронов.

В 1991 году израильский суд признал Кляйна виновным в незаконном экспорте знаний, имеющих оборонное значение, и приговорил его к одному году тюрьмы. Он также провел 16 месяцев в тюрьме африканского государства Сьерра-Леоне по обвинению в мошенничестве и подделке документов, однако в итоге был оправдан и выдворен в Израиль.

В интервью колумбийскому телевидению, снятом в Израиле, и недавно показанном в Колумбии, Кляйн отрицал, что сотрудничал с колумбийскими наркокартелями. Вместе с тем, он признался, что тренировал ультраправые партизанские группировки.

По его словам, он, с согласия колумбийских властей, тренировал охранников банановых плантаций. Однако некоторые из его учеников стали впоследствии самыми жестокими убийцами в истории страны, отмечает newsru.com.

(C) 2007, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/incidents/136855.html


Партия Регионов: Ахметов - буржуй, но деньги не ворует

28.08.07 14:23

Киев, Август 28 (Новый Регион, Анна Сергеева) - Самый богатый человек Украины Ринат Ахметов, один из руководителей Партии Регионов, хоть и является буржуем, но деньги не ворует. Об этом сегодня на пресс-конференции в Киеве заявил "регионал" Василий Хара.

"Мне не стыдно, что я из Донбасса, что Ринат Ахметов - самый богатый человек Украины", - заявил Хара, отвечая на вопрос журналистки о том, как Партия Регионов намерена обеспечить свои лозунги о достойной жизни для всех граждан, если доход самого Ахметова составляет, по ее данным, 12 млрд. долларов в год.

После этого он начал перечислять достоинства Ахметова: Хара рассказал, что Ахметов построил самую лучшую гостиницу, строит лучший стадион, вкладывает деньги в детский спорт и занимается благотворительностью.

"Я не призываю экспроприировать, раскулачивать или отбирать у кого-то деньги. Тем более, у тех, кто их заработал", - подчеркнул Хара.

"Мы не должны тыкать в него пальцем, а должны поменять свою идеологию. Я не люблю буржуев, но только тех, кто ворует деньги и прячет их в оффшорах", - заключил "регионал".

(C) 2007, "Новый Регион - Киев"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/kiev/136854.html


В действиях нобелевского лауреата нет побуждений к религиозной розни

28.08.07 14:18

Москва, Август 28 (Новый Регион, Всеволод Ягужинский) - Измайловская межрайонная прокуратура Москвы отказалась возбуждать уголовное дело против академика и лауреата Нобелевской премии Виталия Гинзбурга.

Директор общественной организации "Центр народной защиты" Олег Кассин обвинял ученого в разжигании религиозной розни и требовал начала уголовного преследования, напоминает агентство "Интерфакс".

В заявлении истца отмечалось, что высказывание академика "а, преподавая религию в школах, эти, мягко говоря, сволочи церковные хотят заманить души детей", опубликованное в его интервью газете "Вести образования", оскорбляет религиозные чувства верующих.

Главный редактор газеты заявил сотрудникам прокуратуры, что в момент публикации этого материала он находился в командировке, а ответственный секретарь Салунова отметила, что выражение "сволочи церковные" в данном контексте "не показалось ей оскорбительным".

Ранее сообщалось, что в связи с этим высказыванием Гинзбурга в разжигании религиозной вражды его обвинило православное общественное движение "Народный собор". Кроме того, в марте 2007 года с аналогичными обвинениями в адрес нобелевского лауреата выступал "Союз православных хоругвеносцев".

Сам Виталий Гинзбург категорически отвергает обвинения в разжигании религиозной вражды. Академик известен как один из принципиальных противников введения в школах "Основ православной культуры" в качестве обязательного предмета.

Ранее десять ученых, в том числе нобелевские лауреаты Жорес Алферов, Андрей Воробьев и Виталий Гинзбург, направили письмо президенту Владимиру Путину, в котором обращали внимание главы государства на то, что "РПЦ всеми силами старается протолкнуть религиозную веру в ущерб настоящей науке".

Академики напомнили, имея в виду введение религиозного образования в школе, что "внедрение церкви в государственный орган - очевидное нарушение Конституции страны", которая провозглашает принцип отделения церкви от системы государственного образования, передает Лента.ру.

(C) 2007, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/society/136853.html


Крымский премьер руководствуется принципом Буратино: оценивает ущерб от пожара кубометрами древесины

28.08.07 14:12

Симферополь, Август 28 (Новый Регион - Крым, Анна Мариху) - Крымское руководство некомпетентно оценивает ущерб от пожара в Алуштинском лесничестве. По самым скромным подсчетам потери Ялтинского горно-лесного заповедника составляют около 100 миллионов долларов.

Об этом на пресс-конференции в Симферополе заявил председатель Крымской Республиканской Ассоциации "Экология и Мир" Виктор Тарасенко.

По его словам, председатель Совмина республики Виктор Плакида продемонстрировал "подход лесника", оценив ущерб от пожара в 500 тысяч гривен.

"Это подход человека, который видит в заповеднике деловую древесину. В цивилизованной стране за уничтожение реликтового леса могут либо срок дать, либо оштрафовать на сотни тысяч долларов", - отметил Тарасенко.

Он убежден, что оценивать потери заповедного фонда должны экологи.

"По нашим подсчетам, нанесен серьезный урон рекреации Алупкинского региона. Уже десятки тысяч людей поспешили уехать - углекислый газ и зола спускаются на прибрежные территории", - добавил глава КРАЭМ.

Тарасенко подчеркнул, что пожар в Алупкинском лесничестве продемонстрировал отсутствие системы природоохранной политики, как в Крыму, так и в Украине в целом. До сих пор не определены в натуре границы Ялтинского горно-лесного заповедника, не выполняется постановление Верховного Совета Крыма по совершенствованию и расширению сети территорий и объектов природно-заповедного фонда, не утверждена программа формирования национальной экологической сети в республике до 2015 года.

Почти 10 лет идет незаконное коммерческое освоение плато Ай-Петри. Плотность построек возросла в несколько раз. Ежедневно яйлу посещают тысячи людей, сотни машин, табуны лошадей и верблюдов развлекают курортников, которые оставляют за забой горы мусора.

"Идет ни кем и ничем не ограничиваемое освоение сердцевины крымских гор - там, где рождается вода и важнейший для курортного Крыма уникальный климат. Все брошено на бизнес, как будто это центр Сорочинской ярмарки, - возмутился Тарасенко. - Есть закон больших чисел, и он сработал именно на Ай-Петри. Этот пожар, как и многие другие, результат стихийного, массового, бесконтрольного посещения туристами южнобережных лесов".

Ассоциация "Экология и мир" требует провести внеочередную сессию крымского парламента по вопросу состояния природно-заповедного фонда, перекрыть дороги на Ай-Петри и эвакуировать всех находящихся там людей, а также президентским указом включить территорию всей яйлы в границы Ялтинского горно-лесного заповедника.

Как сообщал "Новый Регион", пожар в Алупкинском лесничестве, бушевавший трое суток, уничтожил около 100 га заповедного леса. Огонь возник от сигнального костра, который развел заблудившийся на плато Ай-Петри турист из Харькова.

Напомним, что в начале этого года крымские депутаты провели совещание по ситуации, сложившейся на Ай-Петринской яйле. На нем руководство автономии обязалось освободить плато от незаконной застройки, а занятые крымско-татарскими торговцами земли включить в границы Ялтинского горно-лесного заповедника, либо отдать под крупный инвестпроект.

Между тем, спустя месяц ялтинские власти устроили масштабные народные гуляния на Ай-Петри в поддержку создания на плато горно-лыжного курорта. Идея провести гуляния родилась у секретаря ялтинского горсовета и первого зампреда крымских "регионалов" Алексея Боярчука. Он же взял под личный патронат праздник и позаботился о том, чтобы акция на плато приобрела широкий размах. В интервью журналистам мэр Ялты Сергей Брайко заявил, что зимний отдых на Ай-Петри должен выйти из полулегального состояния. Он подчеркнул, что для развития зимнего отдыха "нужны понимание и помощь руководства Крыма и Украины" и "чуть-чуть изменить статус части земель".

В свою очередь Боярчук добавил, что большой праздник на Ай-Петри должен привлечь инвесторов, и уже есть желающие вложить деньги. Он считает, что заповедный статус плато не станет преградой для развития горнолыжного курорта.

По данным экологов, антропогенное воздействие на Ай-Петринскую яйлу уничтожает ее, как водосборник. Мелеют южнобережные реки, исчезают источники, а в результате - сохнут знаменитые реликтовые леса на южном склоне горы, что, в свою очередь, ведет к эрозии почвы и необратимым оползневым процессам. Если не ввести мораторий на посещение плато, Южный берег Крыма утратит свою рекреационную привлекательность, поскольку климат перестанет быть целебным.

Ссылки по теме:

Шуфрич отлетался: глава МЧС потерял вертолет на тушении пожара в Алупке (ФОТО)>>>

Крымские депутаты перекроят административные границы на заповедном плато Ай-Петри>>>

Ялтинские власти устроили PR-гулянья на Ай-Петри в поддержку ликвидации заповедника >>>

Экологическая катастрофа: на склонах Ай-Петри вымирают реликтовые сосны>>>

Крымские власти обязались снести незаконные торговые палатки с плато Ай-Петри>>>

Природоохранные организации просят Ющенко гарантировать неприкосновенность Ялтинского заповедника>>>

Ялтинский заповедник подал в суд за невыполнение решения по сносу нелегальных забегаловок на Ай-Петри>>>

В этом году крымское правительство не успеет узаконить земельные захваты на плато Ай-Петри>>>

Крымское правительство узаконит торговый "шанхай" на Ай-Петри (ФОТО) >>>

Крымские татары не желают освобождать Ай-Петри даже по решению суда>>>

Крымский комитет потребителей считает шалманы на Ай-Петри вполне законными >>>

Плато Ай-Петри остается центром "дикой" торговли в Крыму>>>

(C) 2007, "Новый Регион - Крым"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/crimea/136851.html


ГАИ повышает цены на талоны прохождения техосмотра

28.08.07 14:12

Симферополь, Август 28 (Новый Регион - Крым, Анна Волкова) - В Департаменте Госавтоинспекции МВД Украины сообщили о "вынужденном изменении ценовых тарифов на оплату талонов прохождения государственного технического осмотра автотранспортных средств". По информации официального сайта МВД Украины, стоимость талонов технического осмотра возрастет в среднем на три гривны.

Как сообщают в департаменте, "во время получения подразделениями ГАИ Украины в областях бланков документов строгого учета по новым договорам их поставки Министерству внутренних дел в 2007 году, стало известно об увеличении отпускной цены этой продукции".

"Этот факт приводит к росту стоимости талонов при их реализации подразделениями ГАИ физическим и юридическим лицам во время проведения технического осмотра", - сообщают в ГАИ Украины.

Теперь стоимость талонов ТО "2008" и "2009" составит 11 гривен 89 копеек, против прежней цены в 9 гривен; талоны квартального техосмотра-2007 обойдутся автомобилистам в 18 гривен 75 копеек.

Приблизительно в тех же пропорциях увеличилась цена и за единицу другой бланковой продукции строгого учета, которая используется во время выполнения обязанностей подразделениями ГАИ и реализуется конечному потребителю.

(C) 2007, "Новый Регион - Крым"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/crimea/136850.html


Галина Джугашвили: немецкий плен моего отца - фальсификация

28.08.07 14:06

Москва, Август 28 (Новый Регион, Всеволод Ягужинский) - В Москве на 70-м году жизни скончалась внучка Иосифа Сталина Галина Джугашвили. Она была единственным ребенком старшего сына вождя Якова Джугашвили, погибшего в годы Великой Отечественной войны.

До конца жизни Галина была уверена, что вся история с пленением ее отца и содержанием в нацистских концлагерях - провокация немецкой разведки, стремившейся таким способом нанести удар по самому Сталину, пишет газета "Московский комсомолец".

Внучка вождя неоднократно утверждала, что все фотографии, зафиксировавшие пребывание Якова Джугашвили в плену, являются подделками, изготовленными путем фотомонтажа с применением "обильной ретуши и приема зеркального отражения".

Эту версию поддерживают и некоторые историки. В частности, доктор исторических наук Сергей Девятов, который утверждал, что государственные архивы и личный архив семьи Сталина содержат документы, косвенно подтверждающие, что Яков Джугашвили никогда не был в немецком плену.

Официальная точка зрения на этот счет общеизвестна. 27 июня 1941 года батарея 14-го гаубичного артполка под командованием Якова Джугашвили в составе 14-й бронетанковой дивизии вступила в боевые действия в полосе наступления 4-й танковой дивизии группы армий "Центр".

4 июля батарея попала в окружение в районе Витебска, и 16 июля старший лейтенант Яков Джугашвили был взят в плен. В течение двух лет немцы переводили его из одного лагеря в другой.

Германское командование якобы предлагало Сталину обменять сына на фельдмаршала Фридриха фон Паулюса, взятого в плен под Сталинградом. Именно этому драматическому эпизоду, как считается, и обязана своим происхождением фраза Сталина: "Солдата на маршала не меняют".

В 1943 году Яков Джугашвили был переведен в концлагерь Заксенхаузен, где был убит при попытке к бегству.

28 октября 1977 года указом Президиума Верховного Совета СССР старший лейтенант Яков Джугашвили за стойкость в борьбе с немецко-фашистскими захватчиками и мужественное поведение в плену был посмертно награжден орденом Отечественной войны I степени, отмечает газета.

На фото: Яков Джугашвили с маленькой Галиной

(C) 2007, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/society/136849.html


Рамзан Кадыров готов простить всех "блудных сыновей" чеченского народа

28.08.07 13:55

Амман, Август 28 (Новый Регион, Всеволод Ягужинский) - Президент Чечни Рамзан Кадыров пообещал объявить амнистию всем чеченцам, покинувшим республику в последние годы, сообщает корреспондент "Нового Региона".

"Чеченцы, введенные в заблуждение пропагандой и покинувшие республику, имеют право жить в ней и участвовать в ее развитии", - заявил Кадыров во время рабочего визита в Иорданию, где он встретился с представителями кавказской диаспоры.

"Мы работаем над объявлением всеобщей амнистии, чтобы дать возможность участвовать в процессе строительства современной мусульманской Чечни всем, кто был введен в заблуждение", - сказал президент Чечни.

По его словам, Чечня является "частью Российской Федерации по воле чеченского народа, который на референдуме 2003 года высказался за укрепление и развитие связей с Россией".

В Иордании Кадыров встретился с королем Абдаллой Вторым, который, как сообщает РИА Новости со ссылкой на местное агентство "Петра", заявил о "готовности оказать республике помощь в различных областях, особенно в сферах образования и здравоохранения".

(C) 2007, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/policy/136848.html


"Путин - герой, Касьянов - геморрой" или "Путину - нет, Касьянову - да": в Екатеринбурге идут митинги "молодогвардейцев" и "касьяновцев" (ФОТО)

28.08.07 13:47

Екатеринбург, Август 28 (Новый Регион, Святослав Булгарин) - Два митинга одновременно идут сейчас возле одной из екатеринбургских гостиниц. Столь пристальное внимание к отелю вызвано тем, что в нем остановился экс-премьер российского правительства, лидер "Народного демократического союза" (НДС) Михаил Касьянов.

Кроме того, сегодня в уральской столице проходит межрегиональная конференция "союзников". Естественно это не могло не вызвать пристального интереса со стороны оппонентов НДС и правоохранителей города. К гостинице за полтора часа до начала конференции стройными рядами подошли активисты "Молодой Гвардии" и движения "Наши". Всего собралось человек 70 юных противников экс-премьера. Правопорядок охраняли примерно 30 сотрудников милиции.

"Молодогвардейцы" выстроились напротив входа в отель с плакатами: "Осторожно - выброс словесного поноса", "Миша не тужься - больше не вырастет". Митингующие начали скандировать: - "Здравствуй, Миша - два процента" (По замыслу авторов "кричалки" Касьянов на грядущих выборах российского президента больше двух процентов не возьмет. "Гвардейцы" поливали пенопластовые два процента и демонстрировали всем желающим, что проценты от полива не растут. Из этого, по мнению авторов концепции, следует - что никакие усилия не помогут экс-премьеру увеличить количество своих сторонников - прим. "Н.Р.") и "Америка - забери Мишу обратно".

Активисты НДС, которых собралось на конференции порядка 120 человек немедленно отреагировали на провокацию. На улице тут же был организован второй митинг. Причем "молодогвардейцы" и "союзники" были полны энтузиазма перекричать своих оппонентов. "Гвардейцы" давили количеством и видимой монолитностью своих рядов (все противники Касьянова сегодня в Екатеринбурге щеголяют в одинаковых синих куртках - прим. "Н.Р."). В свою очередь члены НДС выделяются агрессивным поведением и оригинальным внешним видом. "Союзники" митингуют в страшных масках и индейских головных уборах из перьев.

Российского президента Владимира Путина и лидера НДС Михаила Касьянова на митингах не было, но именно они стали главными героями словесных баталий "молодогвардейцев" и "союзников". "Путин - герой, Касьянов - геморрой", - кричит актив "Молодой Гвардии". "Путину - нет, Касьянову - да", - отвечают "гвардейцам" члены НДС (проходивший мимо житель Екатеринбурга мимоходом заметил - "Оба они - геморрои" - прим. "Н.Р."). "Вы что хотите воевать на Кавказе?", - страстно взывал "союзник". "Убей себя об стену" или "Сумасшедшему - нет, Путину - да", - моментально реагировали "молодогвардейцы". Затронули и вопросы геополитики. "Гвардейцы" скандировали: - "Слава России". В ответ прозвучало "Слава Америке" и "Америка - спаситель, Россия - губитель".

Впрочем, минут через 40 вербальной дуэли "молодогвардейцы" задавили "касьяновцев" массой. Скандировать "союзники" перестали, и в стороне наблюдали за происходящим. На опустевшем поле боя актив "Молодой Гвардии" развернул бурную деятельность. Перед отелем начал прогуливаться молодой человек с пачкой купюр каждая номиналом в 1 миллион долларов США и предлагал продать ему пост президента России. "Касьянов же хочет купить, а я чем хуже? Я тоже бизнесмен", - отметил преуспевающего вида юноша (впрочем, миллиона три долларов он раздал просто так - девушке, которая попросила дать миллион "за красивые глазки", екатеринбургским милиционерам, которые просто подошли и сказали - "дай парочку" - прим. "Н.Р.").

Кроме того, у входа в гостиницу, выстроились три молодых человека во врачебных халатах и марлевых повязках. Они представились медиками-психиатрами и одновременно активистами движения "Наши". "Нашисты" ждали Михаила Касьянова для того, чтобы подлечить экс-премьера. По мнению руководителя врачебной бригады комиссара Дмитрия из Москвы нервы и психика Касьянова нуждаются в срочной медицинской помощи. "Гвардейцы" полностью контролируют центральный вход отеля, в котором остановился лидер НДС. "Мы здесь будем стоять еще долго - до самого вечера", - пригрозили активисты "Молодой гвардии". Таким образом, они рассчитывают сорвать серию встреч Касьянова, которые он запланировал в Екатеринбурге. Впрочем, в гостинице есть вход для служащих, которым, по информации "союзников", и пользуется экс-премьер, ничуть не стесненный в своих передвижениях по уральской столице.

Два митинга одновременно идут сейчас возле одной из екатеринбургских гостиниц. Столь пристальное внимание к отелю вызвано тем, что в нем остановился экс-премьер российского правительства, лидер "Народного демократического союза" (НДС) Михаил Касьянов.

Правопорядок охраняли примерно 30 сотрудников милиции

"Молодогвардейцы" выстроились напротив входа в отель с плакатами

Активисты НДС, которых собралось на конференции порядка 120 человек немедленно отреагировали на провокацию. На улице тут же был организован второй митинг.

"Гвардейцы" давили количеством и видимой монолитностью своих рядов, члены НДС выделялись агрессивным поведением и оригинальным внешним видом.

Перед отелем прогуливалься молодой человек и предлагал продать ему пост президента России.

"Касьянов же хочет купить, а я чем хуже? Я тоже бизнесмен"

Медики-психиатры-"нашисты" ждали Михаила Касьянова для того, чтобы подлечить нервы и психику экс-премьера

(C) 2007, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/136845.html


2 сентября в Тирасполе пройдет военный парад (ПРОГРАММА ПРАЗДНОВАНИЙ)

28.08.07 13:47

Тирасполь, Август 28 (Новый Регион, Александр Комаров) - 2 сентября 2007 года в ознаменование 17-й годовщины образования Приднестровской Молдавской Республики в Тирасполе пройдет военный парад, который, как и в предыдущие годы, станет центральным событием празднования Дня Республики.

Как сообщает корреспондент "Нового Региона", военный парад войск Тираспольского гарнизона начнется в 10 часов. Принимать его будет министр обороны Станислав Хажеев, командовать парадом - начальник Тираспольского гарнизона, первый замминистра, начальник Штаба Владимир Атаманюк.

По площади Суворова пройдут военнослужащие вооруженных сил ПМР, воины пограничного отряда министерства государственной безопасности, парадные расчеты министерств внутренних дел и юстиции. Завершит парад сводный военный оркестр вооруженных сил ПМР.

Официальные мероприятия, посвященные 17-й годовщине образования республики, откроются 31 августа пресс-конференцией президента ПМР Игоря Смирнова. В этот же день во Дворце Республики пройдет презентация книг и других печатных изданий.

Также 31 августа в "Экспоцентре Приднестровья" начнет работу выставка-ярмарка "Мое Приднестровье-2007", которая продлится до 3 сентября, а в Государственном театре драмы и комедии имени Н. С. Аронецкой начнутся гастроли югоосетинского Государственного театра драмы имени К. Хачатурова.

Накануне 1 сентября во всех школах и лицеях Приднестровья пройдут торжественные линейки, посвященные Дню знаний и Дню Республики. А в малом зале Дворца Республики состоится вручение государственных наград по случаю годовщины образования ПМР. В государственном театре пройдет торжественное заседание и праздничный концерт.

С утра 2 сентября в 9-30 состоится возложение цветов на Мемориале воинской славы и церемония поднятия государственного флага, после чего военный парад на площади завершит программу официальных мероприятий.

Чуть позже, в 11 часов, в столице, в городах и районах Приднестровья откроются музыкально-ярмарочные подворья, начнутся праздничные концерты, театральные и эстрадно-цирковые представления. Кульминацией торжеств станет праздничный салют, который будет дан в 21-00 на центральной площади Тирасполя.

(C) 2007, "Новый Регион - Приднестровье"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/pmr/136846.html


Приставы выселили екатеринбурженку, которая продала свою квартиру, но все равно продолжала в ней жить

28.08.07 13:46

Екатеринбург, Август 28 (Новый Регион, Елена Васильева) - Сотрудники службы судебных приставов Свердловской области принудительно выселили из квартиры екатеринбурженку. Она продала свое жилье, но все равно продолжала в нем жить.

Как сообщили "Новому Региону" в пресс-службе управления службы судебных приставов области, в апреле 2007 года Железнодорожным районным судом было рассмотрено дело о выселении из квартиры одной из горожанок. Она продала квартиру другой гражданке, но выселяться не стала.

В настоящий момент новая хозяйка уже продала квартиру третьим лицам, и, тем не менее, первая хозяйка жилья продолжает проживать в квартире, не имея на то законных оснований.

Должница неоднократно была предупреждена судебными приставами-исполнителями о том, что при невыполнении исполнительного документа добровольно в установленный законом срок, исполнительные действия будут осуществлены в принудительном порядке.

К приезду приставов-исполнителей первой собственницы не оказалось в квартире. Пришлось прибегнуть к помощи слесарей для вскрытия дверей квартиры. После вскрытия дверей судебный пристав-исполнитель приступил к описи имущества, находящегося в квартире. Когда исполнительные действия приближались к концу, появилась должница. При проведении исполнительных действий, должница сопротивления не оказывала.

Судебными приставами в присутствии участкового, понятых, при поддержке группы быстрого реагирования Управления, а так же сотрудников МЧС было выполнено решение Железнодорожного районного суда по выселению экс-хозяйки жилья.

(C) 2007, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/136844.html


Назарбаев избавляется от второго зята

28.08.07 13:43

Астана, Август 28 (Новый Регион, Ольга Панфилова) - Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев освободил от должности заместителя председателя госхолдинга "Самрук" своего второго зятя Тимура Кулибаева. Об этом во вторник сообщила официальная газета республики "Казахстанская правда". В сообщении не указываются причины отставки. Пресс-служба госхолдинга, который управляет активами крупнейших казахстанских компаний, не комментирует информацию. О новом назначении Кулибаева пока не сообщается, передает корреспондент "Нового Региона".

Кулибаев женат на средней дочери президента Динаре. Вместе с ней он владеет контрольным пакетом акций "Халык-банка", четвертого по величине в Казахстане. В этом году пара вошла в список миллиардеров по версии американского журнала Forbes, отмечает агентство Рейтер.

Тимур Кулибаев родился в 1966 году, в 1988 году окончил МГУ, кандидат экономических наук. В разные годы работал первым вице-президентом ЗАО "НК "КазМунайГаз", возглавлял национальные компании "КазТрансОйл" и "Транспорт нефти и газа".

Напомним, ранее Назарбаев освободил от должности посла Казахстана в Австрии мужа старшей дочери Рахата Алиева. Самый влиятельный бизнесмен страны и второе лицо в органах госбезопасности, Рахат Алиев в 2001 году был сослан на дипломатическую работу, поскольку приобрел слишком большое влияние в стране.

В конце мая нынешнего года муж старшей из трех дочерей Назарбаева Дариги стал фигурантом громкого уголовного дела. Алиева подозревают в организации преступной группы, занимавшейся рейдерством и похищением людей. В частности, Алиеву вменяют в вину похищение топ-менеджеров некогда подконтрольного ему "Нурбанка". Тогда же Дарига Алиева развелась с мужем. По некоторым данным, это было сделано под давлением отца. Бывший зять Назарбаева был объявлен в международный розыск. Однако суд Вены отказал властям Казахстана в его экстрадиции.

Сам 44-летний Алиев ранее заявлял, что боится возвращаться в Казахстан из-за того, что там его жизнь может оказаться под угрозой.

(C) 2007, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/inworld/136847.html


В Нижнем Новгороде задержана преступная группа, обобравшая "РусФинанс Банк"

28.08.07 13:20

Нижний Новгород, Август 28 (Новый Регион, Иван Смирнов) - Сотрудники милиции задержали преступную группу из пяти человек, подозреваемых в хищении средств "РусФинанс Банка" и других кредитных учреждений Нижнего Новгорода.

Мошенники готовили подложные документы на людей без определённого места жительства и неработающих, а затем оформляли на них кредиты на приобретение несуществующих автотранспортных средств.

Путём обмана преступная группа совершила ряд хищений денежных средств из ООО "РусФинанс Банк" и других кредитно-финансовых учреждений. Сумма каждого полученного кредита составляла более 1 млн. рублей.

Было установлено, что в состав преступной группы, наряду с другими участниками, входили двое банковских служащих. Именно с их помощью по фиктивным документам были оформлены три кредита, два из которых - на несуществующие автомобили. Третий автомобиль изъят, на него наложен арест.

Участникам группы предъявлено обвинение по ст. "Хищение имущества путём мошенничества в особо крупных размерах". Организатор группы арестован.

(C) 2007, "Новый Регион - Нижний Новгород"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/nn/136843.html


"Евраз" помог 17 тысячам школьников Свердловской области

28.08.07 13:18

Екатеринбург, Август 28 (Новый Регион, Елена Васильева) - 38 школ Свердловской области получили помощь от уральских предприятий "Евраза". К началу нового учебного года Нижнетагильский металлургический, Высокогорский и Качканарский горно-обогатительные комбинаты (ОАО "НТМК", ОАО "ВГОК" и ОАО "Ванадий", входят в "Евраз Груп") оказали поддержку муниципальным общеобразовательным учреждениям Нижнего Тагила, Качканара, Нижней Салды и Кушвы, в которых занимаются более 17 тысяч школьников.

Как сообщили "Новому Региону" в пресс-службе уральского отделения "Евраза", НТМК уже много лет оказывает помощь 19 муниципальным общеобразовательным учреждениям Нижнего Тагила и Нижней Салды. В этом году на нужды каждой школы комбинат выделил свыше 100 тысяч рублей. Средства направлены на проведение ремонтов, приобретение необходимого оборудование для столовых и спортинвентаря, строительных материалов, школьной мебели, светильников, комплектов штор и жалюзи, канцелярских товаров. В настоящее время под патронатом Высокогорского ГОКа находятся 11 образовательных учреждений в Нижнем Тагиле и Кушве. В рамках подготовки школ к новому учебному году предприятие профинансировало ремонты кровли и фасадов, замену дверей и полов, благоустройство пришкольной территории, приобретение строительных материалов. Силами сотрудников Качканарского ГОКа в 8 подшефных образовательных учреждениях города и поселка Валерьяновск проведены восстановительные работы. Горняки меняли оконные и дверные блоки, клеили обои в кабинетах, стелили линолеум, штукатурили и красили фасады, облицовывали плиткой стены и пол, восстанавливали ограждение школ, изготавливали информационные стенды.

В этом году 1 сентября порядка 1,5 тысяч детей работников НТМК, Высокогорского и Качканарского ГОКов, впервые сядут за школьные парты, многие из них пойдут в подшефные образовательные учреждения уральских предприятий "Евраза".

(C) 2007, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/136842.html


"Ренова-СтройГруп" объявила открытый конкурс по разработке концепции бренда жилого района "Академический"

28.08.07 13:18

Екатеринбург, Август 28 (Новый Регион, Елена Васильева) - Компания "Ренова-СтройГруп" объявляет о проведении открытого конкурса на право заключения договора оказания услуг по разработке концепции бренда жилого района "Академический" и разработке программы продвижения бренда.

"Академический" - это первый из серии проектов комплексного освоения территории, которые компания реализует в российских регионах. Он предусматривает создание на юго-западе уральской столицы нового жилого района, в котором будет построено 9 млн. кв. м. жилья и более 4 млн. кв. м. нежилой недвижимости (коммерческая недвижимость, инфраструктура, досуговые и социальные объекты). Район рассчитан на проживание 325 тысяч человек, срок его строительства - до 2025 года. В нынешнем году в районе "Академический" начинается строительство первых жилых кварталов.

"Ренова-СтройГруп" намерена создать полноценный бренд района, который бы в полной мере отражал уникальность этого градостроительного проекта и создаваемые в нем условия проживания. Для этой задачи компания намерена обратиться к опыту ведущих брендинговых агентств, работающих на российском рынке, для чего объявила соответствующий открытый конкурс.

Стартовавший сегодня прием заявок от претендентов продлится до 30 сентября 2007. Конкурсная комиссия подведет окончательные итоги тендера и определит победителя 12 октября 2007 года.

Подробная информация об условиях конкурса размещена в сети интернет на сайте "Ренова-СтройГруп".

(C) 2007, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/136841.html


На Горьковской железной дороге награждены машинисты, предотвратившие крушение поезда

28.08.07 13:15

Нижний Новгород, Август 28 (Новый Регион, Иван Смирнов) - Машинисту Юрию Никифорову и помощнику машиниста Вячеславу Башарову вручены подарочные дорожные наборы - термос, посуду и все необходимые в пути столовые принадлежности.

Все произошло 20 августа 2007 года в 22.30 на станции Ундол Горьковского отделения дороги. Локомотивная бригада ТЧ-5 - Орехово Московской железной дороги предотвратила сход грузового поезда.

В условиях ограниченной видимости, в 70-ти метрах от поезда машинисты увидели на рельсах тормозной "башмак" и своевременно применили экстренное торможение на скорости 60 км/час. По словам машиниста Юрия Никифорова, в сумерках они с помощником сумели разглядеть, как блеснул на рельсе металлический предмет.

Через полчаса по этому же участку пути должен был пройти фирменный поезд "Волга" (N59) "Нижний Новгород - Санкт-Петербург".

Приволжской транспортной прокуратурой возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.30, ч.1 ст. 205 УК РФ "Приготовление к совершению террористического акта".

(C) 2007, "Новый Регион - Нижний Новгород"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/nn/136840.html


Кунгур планирует стать одним из самых "цветочных" городов Прикамья

28.08.07 13:14

Пермь, август 28 (Новый Регион) - В Кунгуре продолжается акция "Город цветов", основной целью которой является повышение уровня благоустройства территорий. Второй год подряд кунгуряки украшают свои дома, балконы, подъезды и дворы цветниками и клумбами. Наряду с простыми жителями в конкурсе участвуют и предприятия, для которых красиво устроенная территория является непосредственным фактором повышения собственного имиджа.

На сегодня в отдел потребительского рынка городской администрации поступило свыше 40 заявок от участников акции. По словам организаторов конкурса, в этом году кунгуряки проявляют больше инициативы по сравнению с предыдущим годом.

Торжественное награждение участников состоится 22 сентября на Соборной площади во время проведения традиционной осенней торговой ярмарки. Победителям конкурса в каждой номинации будут вручены дипломы и памятные подарки.

(C) 2007, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/136839.html


Глава Перми Игорь Шубин высказал опасение, что часть сертификатов, полученных горожанами по программе "Молодая семья", останутся неосвоенными

28.08.07 13:13

Пермь, август 28 (Новый Регион) - Сегодня на заседании городской думы глава Перми Игорь Шубин поручил специалистам управления жилищных отношений внимательнее следить за ходом программы "Молодая семья".

Как сообщила на пленарном заседании гордумы начальник управления жилищных отношений городской администрации Фаина Минх, "в этом году пермякам выдали уже 360 сертификатов, стоимость каждого составляет около 400 тысяч рублей. Именно эту сумму молодые люди могут внести в качестве первого взноса по жилищной ипотеке и, таким образом, активировать свой сертификат". Однако опасения главы города вызвал тот факт, что воспользовались возможностью приобрести квартиру в кредит в этом году только 70 владельцев сертификатов. Остальные пока ждут. И закон им это позволяет. Как добавила Минх, "сертификаты действуют в течение шести месяцев с момента получения, поэтому определятся с покупкой квартиры можно до конца текущего года". Тем не менее, проблема состоит в том, что жилье в Перми слишком быстро дорожает - долгие раздумья могут оставить участников программы ни с чем.

Мэр Перми Игорь Шубин все-таки выразил надежду, что к концу года будут активированы все выданные сертификаты. Иначе 30 миллионов рублей из городского бюджета останутся неосвоенными. Кроме того, Шубин предложил специалистам управления жилищных отношений активнее отслеживать ход исполнения программы "Молодая семья" и, в случае необходимости, внести в нее обоснованные изменения.

В планах городской администрации и дальше наращивать объемы программы.

(C) 2007, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/136838.html


Врачи опасаются за жизнь избитого главного архитектора Тольятти

28.08.07 13:05

Тольятти, Самарская область, Август 28 (Новый Регион, Ольга Панфилова) - В нейрохирургическом отделении городской больницы N2 города Тольятти прооперирован главный архитектор города Александр Кирьяков, на которого во вторник утром было совершено покушение. Врачи оценивают положение пострадавшего чиновника как "очень тяжелое", передает tlttimes.ru.

Александр Кирьяков во вторник утром при выходе из подъезда собственного дома по улице Голосова в Центральном районе Тольятти подвергся нападению неизвестных. Злоумышленники нанесли ему удары металлическими предметами. С черепно-мозговыми травмами чиновник был доставлен в городскую больницу. Сейчас на месте преступления работает следственно-оперативная группа. Как только Кирьяков сможет давать показания, будет возбуждено уголовное дело по статьям 30 УК РФ и 105 УК РФ ("покушение на убийство"). Одна из версий - нападение связано с профессиональной деятельностью пострадавшего.

Ссылка по теме:

Главного архитектора Тольятти хотели убить >>>

(C) 2007, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/incidents/136837.html


В Крыму политикам впервые дадут возможность проголосовать за своих избирателей

28.08.07 12:50

Симферополь, Август 28 (Новый Регион - Крым, Андрей Дорофеев) - С 1 сентября в Крыму политики впервые смогут проголосовать за своих избирателей. В этот день на канале Черноморской ТРК стартует реалити-шоу "Избиратель", в ходе которого будет открыто телефонное голосование за героев программы. Об этом "Новому Региону" сообщил один из членов группы, снимающей шоу.

"У нас нет никаких сомнений, что политики будут смотреть нашу программу. В отличие от обычных зрителей они привыкли голосовать за самих себя. Проект впервые предоставляет им шанс отдать голоса за собственных избирателей. Мы даже в качестве поощрения готовы засчитывать голос лидера партии за тысячу голосов рядовых зрителей", - сказал представитель съемочной группы.

Напомним, с 1 сентября на крымском телевидении стартует реальное шоу "Избиратель". Четверым рядовым избирателям, являющимся сторонниками крупнейших политических сил Украины, предстоит прожить месяц под ежедневным прицелом телекамер.

Рядовые люди с головой окунутся в большую политику, посетят уйму предвыборных мероприятий, побывают в избирательных штабах партий и блоков и попытаются окончательно определить, за кого им стоит отдать свои голоса. В свою очередь, телезрители смогут проголосовать за наиболее симпатичных им участников шоу.

Авторы программы особо гордятся тем, что шоу не является калькой с иностранного аналога - и идея и производство полностью свои.

Производителем шоу выступает студия "Профит", а руководителем проекта стал Владимир Антипин, известный тем, что в 2004 году продюсировал на 21 канале Первоуральска реальное шоу "Прожиточный минимум". Тогда три человека - местный депутат, мать-одиночка и пенсионерка, получили на руки сумму равную прожиточному минимуму. На нее они должны были умудриться прожить ровно месяц. Программу смотрели почти все первоуральцы, в час выхода "Прожиточного минимума" в эфир улицы города буквально вымирали. Главные герои превратились в местных телезвезд. Первым с дистанции сошел депутат, растративший все деньги. Победа досталась пенсионерке, которая за 30 лет работы в библиотеке привыкла жить экономно.

Позже программа "Прожиточный минимум" получила уральскую премию за достижения в сфере связей с общественностью "Белое крыло".

Ссылка по теме:

В Крыму парламентские выборы превратят в теле-шоу >>>

(C) 2007, "Новый Регион - Крым"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/crimea/136836.html


Крымские налоговики конфисковали вертолет

28.08.07 12:49

Ялта, Август 28 (Новый Регион - Крым, Анна Волкова) - В конце курортного сезона крымские налоговики изъяли вертолет, на котором незаконно катали туристов. Как сообщает пресс-группа государственной налоговой администрации в автономии, деятельность по проведению экскурсий на вертолете на территории одного из крымских лесничеств выявили и пресекли сотрудники налоговой милиции Ялты.

Воздушные экскурсии по цене 3 тысячи 600 гривен за 1 час полета оказывал всем желающим пилот одной из частных авиакомпаний, у которого не оказалось документов, подтверждающих законность данного вида деятельности.

У вертолетчика отсутствовала лицензия на перевозку пассажиров воздушным транспортом. Вертолет МИ-2 ориентировочной стоимостью 1 миллион 350 тысяч гривен был описан и изъят.

Винтокрылая машина передана на ответственное хранение. Материалы по данному факту готовятся к передаче в суд.

(C) 2007, "Новый Регион - Крым"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/crimea/136835.html


Для участия в конкурсе на должность председателя Пермского краевого суда подана всего одна заявка

28.08.07 12:40

Пермь, август 28 (Новый Регион) - В сентябре начнется конкурс на должность председателя Пермского краевого суда. Как сообщил "Новому Региону" и.о. председателя пермского краевого суда Александр Бестолков, конкурс начнется ориентировочно 17-18 сентября 2007 года. В это время Высшая квалификационная коллегия судей РФ проведет выездное заседание в Сочи, где и приступит к рассмотрению заявок на должность. Вслед за этим соберется комиссия по кадрам при президенте РФ. Лишь после заседаний комиссий будет известно имя нового председателя Пермского краевого суда. Всего на конкурс поступила одна заявка, имя претендента не разглашается, - добавил Александр Бестолков.

Напомним, ранее краевой суд возглавлял Михаил Головин. Однако он не был рекомендован на должность председателя. В связи с этим, коллектив пермских судей попытался обратиться за помощью к президенту РФ Владимиру Путину, однако обращение оказалось безрезультатным. 12 июля 2007 года был последним днем подачи заявлений для участия в конкурсе на должность судебного председателя краевого суда. В данный момент полномочия председателя временно осуществляет Александр Бестолков.

(C) 2007, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/136833.html


В Москве прошел пикет обиженных Жириновским (ФОТО)

28.08.07 12:39

Москва, Август 28 (Новый Регион, Елизавета Громыко) - Сегодня в Москве на Театральной площади у памятника Карлу Марксу собрались люди, обиженные партией ЛДПР. Как передает корреспондент РИА "Новый Регион", побывавший на месте событий, участники пикета "За реформу ЛДПР" обвинили бессменного лидера либерал-демократов Владимира Жириновского в лжедемократизме.

Порядка 15 несогласных с Жириновским и его внутрипартийной политикой развернули плакаты: "Как мы хотим защищать русских, если не можем защитить собственных партийцев?", "Наш пикет - письмо Жириновского Брежневу", "Смог бы Сахаров стать бесплатно хотя бы помощников депутат в ЛДПР? Сегодня - нет!" и "Криминал усиливает ЛДПР?". При этом участники акции активно общались с журналистами и рассказывали историю о том, как в 1967 году Владимир Жириновский написал письмо Леониду Брежневу, в котором предлагал реформировать некоторые области государственного устройства. Теперь же, по словам собравшихся, Жириновский сам ведет себя как Брежнев.

Один из участников пикета - Артём Замораев работал, как он сам сообщил, в центральном комитете партии. Он пожаловался корреспонденту РИА "Новый Регион", что его оформляли на работу без трудовой книжки, а зарплату выдавали "наличкой". Соответственно за различные огрехи партия могла просто не выплатить зарплату. Какая зарплата в ЛДПР молодой человек не сказал, но отметил, что по московским меркам - очень маленькая.

Другая участница акции Маргарита Сухих сообщила нашему корреспонденту еще более занятную историю: когда в партии узнали, что ее муж будет принимать участие в пикете, ее просто уволили. До увольнения Маргарита полностью отвечала за сайт и блог партии. По ее словам, с ее подачи на Ru.Tube даже вещало ЛДПР-ТВ, которое теперь, судя по всему, будет закрыто. Сухих отметила, что она вложила очень много сил в сайт и в его раскрутку: "Я регулярно занималась мониторингом СМИ, пыталась поднять рейтинг партии до максимального, но теперь меня просто уволили без объяснения причин", - сообщила бывшая сторонница ЛДПР.

В акции принимал участие также человек, назвавший себя бывшим координатором Удмуртского отделения ЛДПР Игорем Шипицыным. Он рассказал корреспонденту РИА "Новый Регион", что возглавлял региональное отделение до 3-го июля этого года. По его словам, в этот день Жириновский не на совете партии, а единолично подписал указ об отстранении Шипицына с этой должности. Оскорбленный таким поведением лидера Шипицын шутит, что "Либерально-демократическую партии России" пора переименовывать в "Лже-демократическую партию России". Сегодня обиженный экс-ЛДПРовец пришел на пикет, чтобы выразить свое несогласие с кадровой политикой в партии и диктатом лидера либерал-демократов.

Шипицын обратил внимание, что в последнее время очень мало депутатов от ЛДПР имеют свое собственное мнение. "Был один, да и того из фракции исключили", - сказал он, имея ввиду Николая Курьяновича.

В пикете "За реформу в ЛДПР" приняли учатие 15 человек

Обиженные Жириновским рассказывали журналистам о диктате в ЛДПР

Несогласные с Жириновским и его внутрипартийной политикой развернули плакаты: "Смог бы Сахаров стать бесплатно хотя бы помощников депутат в ЛДПР? Сегодня - нет!" и "Криминал усиливает ЛДПР?".

(C) 2007, "Новый Регион - Москва"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/moskow/136834.html


Важа Тархнишвили забил 800-й гол в официальных матчах "Шерифа"

28.08.07 12:31

Тирасполь, Август 28 (Новый Регион, Эрнест Варданян) - В 9-м туре Чемпионата Молдавии по футболу в Национальном Дивизионе состоялось тираспольское дерби между командами "Шериф" и "Тилигул-Тирас".

Как сообщает корреспондент "Нового Региона" со ссылкой на официальный сайт клуба "Шериф", в рамках матча состоялось событие, которое можно смело назвать символичным.

Капитан действующего чемпиона и самый титулованный футболист Молдавии Важа Тархнишвили забил 800-й гол в официальных матчах клуба, начиная с 1998 года, когда команда пробилась в элиту молдавского футбола.

Юбилейный гол был забит на 43-й минуте, когда бессменный капитан "Шерифа" реализовал пенальти, назначенный арбитром за снос Балимы.

Интересно, что первый гол команды в Национальном Дивизионе был забит 11 июля 1998 года также в конце первого тайма. Тогда его автором стал нигерийский легионер Эдвард Аньямкэ, который отличился на 41-й минуте.

(C) 2007, "Новый Регион - Приднестровье"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/pmr/136832.html


В этом году за школьные парты сядут более 90 тысяч юных челябинцев

28.08.07 12:31

Челябинск, Август 28 (Новый Регион, Виктория Разина) - В этом году за школьные парты в Челябинске сядут примерно 95 тысяч человек.

Как передаёт корреспондент "Нового Региона", общее число учащихся в этом году уменьшится на 2,5 тысячи. Основной отток учеников произойдёт в 9-х и 10-х классах. Однако, не смотря на общее уменьшение числа учащихся, количество первоклассников возрастёт. При этом рост произойдёт ни в одном, как это было в прошлом году, а сразу во всех районах города. Всего же в первый раз в школы в этом году пойдёт около 9 тысяч юных челябинцев.

(C) 2007, "Новый Регион - Челябинск"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/chel/136852.html


Объем доходной базы бюджета Перми в первом полугодии 2007 года вырос в полтора раза

28.08.07 12:30

Пермь, август 28 (Новый Регион) - Объем доходной базы бюджета Перми в первом полугодии 2007 года вырос в полтора раза.

Как сообщила сегодня на заседании городской думы заместитель главы администрации Перми Наталья Катаева, "доходная база бюджета выросла с 4,3 миллиардов рублей в первом полугодии 2006 года до 6,5 миллиардов рублей за аналогичный период текущего года". Так, объем собственных доходов городского бюджета (налоговые и другие поступления) вырос по сравнению с прошлым годом в 2 раза и составил почти 4,6 миллиардов рублей. Доход от предпринимательской и другой деятельности вырос на 40%. Однако упал объем безвозмездных поступлений (дотаций и субсидий) из краевого в городской бюджет.

(C) 2007, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/136830.html


Главного архитектора Тольятти хотели убить

28.08.07 12:24

Тольятти, Самарская область, Август 28 (Новый Регион, Ольга Панфилова) - Во вторник утром совершено нападение на руководителя управления архитектуры и градостроительства мэрии Тольятти Александра Кирьякова. Когда чиновник выходил из подъезда собственного дома, расположенного по улице Голосова в Центральном районе Тольятти, неизвестные напали на него и нанесли несколько ударов по голове металлическим предметом, сообщает РИА "Самара". Нападение произошло в 07.55 по местному времени.

Александр Кирьяков с травмами черепа доставлен в одну из городских больниц. Сейчас ему делают операцию.

По словам представителя областной прокуратуры, как только чиновник сможет давать показания, будет заведено дело по статьям 30 и 105 УК ("покушение на убийство"). "Одна из версий - нападение связано с профессиональной деятельностью пострадавшего", - рассказала РИА Новости представитель прокуратуры.

Кирьяков возглавил управление архитектуры Тольятти в июле 2004 года после того, как был убит главный архитектор Валерий Лопатин.

(C) 2007, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/incidents/136829.html


Арестованные по "делу Политковской" чеченцы заявляют о пытках

28.08.07 12:18

Москва, Август 28 (Новый Регион, Всеволод Ягужинский) - Один из адвокатов задержанных по "делу Политковской" лиц рассказал, что главными фигурантами проходят три брата-чеченца - Тамерлан, Джабраил и Ибрагим Махмудовы.

Как сообщает корреспондент "Нового Региона", среднего из них, начинающего юриста, следствие подозревает в организации убийства журналистки, а двух других - в исполнении преступления. На место же преступления, сказал другой адвокат, их тоже подвозил чеченец, торговавший на рынке рыбой.

Следить за Политковской чеченцам помогали арестованные сотрудники ГУВД Москвы. Речь идет о майоре УБОП ГУВД и трех бывших сотрудниках оперативно-поискового управления ГУВД - подразделения, занятого "наружкой", уточняет источник газеты "Ведомости" в МВД.

По тем отрывочным сведениям, что известны адвокатам, следствие подозревает, что чеченцы не имели никаких личных претензий к Политковской и ее публикациям - на убийство они "подрядились" за крупную сумму денег, пишет газета "Коммерсант".

"Как следует из слов моего подзащитного, оперативники, выбивая из него признание, били его по голове бутылкой, - заявил адвокат одного из арестованных чеченцев Мурад Мусаев. - При этом ему говорили, что мы тебя еще гладим".

Между тем, братьям уже предъявлены обвинения по 105-й статье ("Убийство"). "Правоохранительные органы давно должны были заняться выходцами из Чечни, проживавшими в Москве", - сказал в связи с этим президент Чечни Рамзан Кадыров.

В то же время адвокат Мусаев и другие защитники, которые работают по этому делу, считают, что "прокуратура лишь пытается назначить исполнителей на "громкое" дело, поставить галочку к дате - дню рождения Анны Политковской". 30 августа ей исполнилось бы 49 лет.

В свою очередь, главный редактор "Новой газеты" Дмитрий Мурадов заявил, что доволен тем, как продвигается расследование: "Доводы следствия чрезвычайно убедительны и профессиональны". Однако редакция не собирается отказываться от собственного журналистского расследования.

(C) 2007, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/incidents/136828.html


Арендные площади во второй очереди гипермаркета "Семья" заполнены на 100%, открытие намечено на декабрь (Пермь)

28.08.07 12:17

Пермь, август 28 (Новый Регион) - Арендные площади во второй очереди гипермаркета "Семья", которая откроется в декабре 2007 года, заполнены на 100%. Как сообщает пресс-служба компании, 76% площадей сданы в аренду федеральным операторам и международным торговым маркам, причем некоторые из них ранее не были представлены в Перми. Одежду покупателям предложат такие марки как всемирно известная Esprit, джинсовая Mustang, французская Camaieu, немецкие New Yorker и Tom Tailor, британская Peacocks. Одежду для молодых девушек представит Jennyfer, откроется магазины белья "Дикая орхидея" и Intimissimi.

Значительную часть нового торгово-развлекательного комплекса займут товары спортивного направления. Там расположатся очередные точки всемирно известных спортивных марок Adidas и Reebok. Появится в Перми и "околоспортивная" марка Rockport, принадлежащая Adidas. Одновременно с Пермью магазины повседневной обуви стиля casual этой марки открываются сейчас в Санкт-Петербурге, Москве и других крупных городах России. Одежда в стиле casual будет представлена в магазине "Остин" (сеть развивает компания "Спортмастер"). Сам "ЭКС" откроет в своем торговом центре собственный магазин Mexx и первый в Перми магазин обуви Carlo Pazolini.

Во второй очереди "Семьи" разместится магазин сети подарков и интерьерных аксессуаров "Красный куб", новые торговые точки в новом торгово-развлекательном центре расположат известная сеть бижутерии Accessorize и магазин сумок "Пан Чемодан".

Как отмечает директор управляющей компании "ЭКС" Светлана Кузьмич, в новом комплексе предусмотрена и обширная развлекательная часть. Кроме магазинов там разместится фуд-корт, многозальный кинотеатр и игровая зона. Откроется первая в Перми кофейня "Шоколадница", которая в дальнейшем планирует открыть в городе еще 4-5 точек, а также итальянский фаст-фуд Sbarro, которые развивает в России ООО "Бразерс и Компания".

Восьмизальный кинотеатр "Синема Парк" расположится на третьем этаже торгового центра, его площадь составит порядка 4,1 тыс. кв. м. Общее число мест кинотеатра - 1400. Впервые в Перми в новом комплексе откроется развлекательная зона "Play Day" площадью 1000 кв.м. которую развивает оператор "Аркада". Предусмотрены игровые автоматы, различные видеосимуляторы, аттракционы.

Для справки.

Компания "ЭКС" управляет сетью супермаркетов "Семья", которая включает 26 магазинов, 5 из них находятся в городах Пермской области. Первая очередь торгового центра "Семья" площадью 30 тыс. кв. м работает в Перми с 2004 года, еще один объект строится в Уфе. Оборот розничной сети за 2006 год составил 174 млн долларов.

Строительство второй очереди торгового центра "Семья" площадью 45 тыс. кв. м на улице Революции началось в 2005 году. Общая площадь двух очередей ТРК "Семья" будет составлять 75 тысяч кв. м. Вторая очередь будет включать в себя четыре этажа торговых галерей площадью около 20 тысяч кв. м, подземную парковку на 335 машин и наземную на 500 автомобилей. Инвестиции в проект составят около $45 млн, из них $10 млн - кредитные средства Сбербанка России. Архитектурной "изюминкой" проекта станет стеклянный шар, открывающий панорамный вид на улицу Революции. Со зданием существующего центра новый будет соединен переходом на уровне третьего этажа.

(C) 2007, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/136827.html


В Челябинске аннулировали разрешение на уплотнение застройки

28.08.07 12:08

Челябинск, Август 28 (Новый Регион, Анна Каткова) - В столице Южного Урала из-за несогласия жильцов аннулировано разрешение на строительство многоэтажного дома.

Как передает корреспондент "Нового Региона", за домом N17 по улице Калинина должен планировали построить многоэтажное здание. Разрешение на возведение жилья компания-застройщик получила еще 4 года назад, когда ею была пройдена государственная экспертиза. Однако фирмой не было учтено главное - пожелания жильцов. Дело в том, что площадка, на которой собирались начать строительство, является достаточно ограниченной. Это и послужило поводом для написания жильцами коллективного письма, под которым подписались порядка 500 человек. Мэрия провела проверку и приняла решение разрешение на строительство жилого дома аннулировать.

(C) 2007, "Новый Регион - Челябинск"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/chel/136831.html


Березовский предлагает искать кремлевский след в "деле Политковской"

28.08.07 12:06

Москва, Август 28 (Новый Регион, Всеволод Ягужинский) - Результаты расследования приводят к выводу, что заинтересованность в устранении Анны Политковской может быть только у лиц, находящихся вне территории Российской Федерации.

Как сообщает корреспондент "Нового Региона", об этом накануне заявил генеральный прокурор РФ Юрий Чайка, отвечая на вопрос о возможном заказчике убийства.

"Убийство выгодно прежде всего тем людям и структурам, которые нацелены на дестабилизацию обстановки в стране, изменение конституционного порядка, формирование в России кризисов, возврат к прежней системе управления, когда все решали деньги и олигархи, дискредитацию лидеров российской государственности и стремятся спровоцировать внешнее давление на руководство нашей страны", - сказал он.

Однако на вопрос журналистов, имеется ли в виду политэмигрант Борис Березовский, генпрокурор отвечать не стал, пишет газета "Коммерсант".

Между тем, адвокат политэмигранта Андрей Боровков заявил, что по делу об убийстве Анны Политковской Генпрокуратура его клиентом "не интересовалась". А сам Березовский сказал, что не удивлен намеками генпрокурора и что за убийством Политковской, так же как и за смертью экс-сотрудника ФСБ Александра Литвиненко, "стоит Кремль".

В свою очередь, Игорь Трунов, адвокат председателя правления ВИП-банка Алексея Френкеля, обвиняемого в организации убийства Андрея Козлова, заявил, что в деле среди заказчиков преступления нет лиц, "проживающих вне пределов России".

"Я уже перелопатил все тома обвинения и ознакомился со всеми документами, но не встретил в нем лиц, проживающих за рубежом, - заявил господин Трунов. - Нет там ни Хож-Ахмед Нухаева (чеченский "авторитет", заочно обвиненный в убийстве Пола Хлебникова), ни Березовского".

(C) 2007, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/policy/136825.html


Краевое агентство по управлению имуществом не утвердило оценку "Пермавтодора"

28.08.07 12:04

Пермь, август 28 (Новый Регион) - Агентство по управлению имуществом Пермского края (АУИ) не приняло отчет ЗАО "Пермский центр оценки" (ПЦО), которая проводила оценку 100% акций ОАО "Пермавтодор" (ПАД). Об этом сообщает "Коммерсантъ". Напомним, что оценка ПАД поступила в АУИ в начале августа, актив, которые краевые власти готовят к приватизации, был оценен в 943,246 млн рублей. Однако АУИ отчет оценщика не утвердила. Как пояснили в ведомстве, к документу были предъявлены технические замечания. В ведомстве сообщили, что ПЦО должно их исправить на этой неделе, после чего решиться, по какой стартовой цене будет выставлен актив. Источник в АУИ не исключил, что цена на 100% акций ПАД может быть скорректирована. По плану краевые власти собираются провести торги по продаже "Пермавтодора" до конца октября. "Пермавтодор" создан в 1972 году, занимается содержанием около 80% краевых дорог, строит и ремонтирует около 50% автодорог Прикамья. ПАД был акционирован в 200 5 году. Уставный капитал созданного АО составил 440 млн рублей. 100% акций - в краевой собственности.

(C) 2007, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/136824.html


Прокурор Приморского края возглавил антикоррупционное управление Генпрокуратуры РФ

28.08.07 12:02

Москва, Август 28 (Новый Регион, Ольга Панфилова) - Прокурор Приморского края Александр Аникин получил новое назначение. Приказом генпрокурора РФ Юрия Чайки Аникин назначен начальником управления по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции Генеральной прокуратуры Российской Федерации. Об этом говорится в сообщении Генпрокуратуры РФ.

Александр Аникин родился в 1960 году в г.Владимире Владимирской области. В 1984 году окончил юридический факультет Ивановского государственного университета.

В органах прокуратуры служит с 1978 года. Трудовую деятельность начинал техником-лаборантом прокуратуры Владимирской области. В разное время работал старшим следователем, прокурором-криминалистом, начальником отдела, Муромским городским прокурором Владимирской области, первым заместителем прокурора Рязанской области, прокурором Тверской области.

Почетный работник прокуратуры Российской Федерации.

(C) 2007, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/policy/136823.html


В Свердловской области опять пропал ребенок

28.08.07 11:59

Екатеринбург, Август 28 (Новый Регион, Елена Васильева) - В Свердловской области разыскивают очередного потерявшегося ребенка.

Как сообщили "Новому Региону" в пресс-службе УВД Екатеринбурга, на сегодняшний день неизвестно местонахождение Сергея Кудрявина восьми лет. 26 августа вечером в милицию обратилась мать мальчика и сообщила о пропаже.

Женщины не было дома с 24 августа, она отдыхала на базе. Сына она оставила с бабушкой.

Вернувшись, женщина обнаружила пьяную мать, а сына нигде не было.

Ведется розыск ребенка. Не исключено, что его могла забрать к себе сестра матери Сергея. Ее местонахождение также устанавливается.

(C) 2007, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/136822.html


В Екатеринбурге день рождения Анны Политковской отметят пикетом в память о жертвах сталинского террора

28.08.07 11:58

Екатеринбург, Август 28 (Новый Регион, Александр Шелл) - 30 августа - день рождения журналистки Анны Политковской.

В этот день с 17.00 до 19.00 Екатеринбургское общество "Мемориал" проводит свой традиционный пикет в память о жертвах сталинского террора 1937-38 годов (на тротуаре Плотинки - вдоль проезжей части со стороны памятника Татищеву и Де Геннину).

"Мы приглашаем всех жителей Екатеринбурга в четверг 30 августа после шумного рабочего дня прийти к памятнику основателям города - зажечь свою свечу памяти о безвинных жертвах Большого Террора и положить цветок к портрету Анны Политковской", - сообщили "Новому Региону" организаторы акции.

Прохожим будут раздавать черные и белые ленты с надписями "НЕТ - политическим убийствам и репрессиям!" (черная), "ДА - свободному слову добра и правды!" (белая), которые в знак этих идей можно будет привязать к парапету Плотинки.

(C) 2007, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/136820.html


Арестованный по "делу Политковской" офицер ФСБ долго был под подозрением

28.08.07 11:58

Москва, Август 28 (Новый Регион, Всеволод Ягужинский) - В списке задержанных по "делу Политковской" значится 37-летний подполковник ФСБ Павел Рягузов, сообщает корреспондент "Нового Региона".

Офицер находился в поле зрения подразделений собственной безопасности ФСБ в связи с проверкой информации, которая поступила по поводу его возможного участия в составе преступной группы в вымогательстве и по поводу превышения им служебных полномочий, отмечает РИА Новости.

Кроме того, как сообщает Лента.ру, следствие подозревает, что вместе с тремя сотрудниками МВД Рягузов осуществлял слежку за Анной Политковской, а потом передал информацию киллерам-чеченцам.

Коллеги Рягузова сначала считали, что он был задержан за инцидент 2002 года. Тогда из машины сотрудников ФСБ сбежал задержанный, которого повторно арестовали, после чего, как утверждал сам беглец, его сильно избили.

Прокурорская проверка признала действия оперативников правомерными, однако вскоре постановление об отказе в возбуждении уголовного дела было отменено и начата новая проверка. По словам сослуживцев, в целом у Рягузова, который специализировался на преступлениях, связанных с незаконным оборотом оружия, "была безупречная репутация".

(C) 2007, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/incidents/136821.html


В Сочи Митволь нашел нарушения у частной пивоварни "Тинькофф"

28.08.07 11:52

Сочи, Краснодарский край, Август 28 (Новый Регион, Андрей Романов) - Росприроднадзор выявил ряд нарушений природоохранного законодательства ООО "Тинькофф-Сочи" (Краснодарский край). Об этом, как передает корреспондент РИА "Новый Регион", сообщила сегодня пресс-служба Министерства природных ресурсов РФ.

В ходе проверки ресторана "Частная пивоварня "Тинькофф", принадлежащего ООО "Тинькофф-Сочи", было установлено, что данный объект расположен в водоохранной зоне Черного моря, в первой зоне округа санитарной охраны курорта города Сочи, где запрещается осуществление всех видов хозяйственной деятельности, за исключением использования природных ресурсов в лечебно-оздоровительных целях.

Как отмечается в сообщении пресс-службы МПР, ресторан возведен в нарушение условий проектных документов, получивших положительное заключение государственной экологической экспертизы. Инспекторы Росприроднадзора также обнаружили на примыкающей к ресторану территории стоянку транспортных средств.

Кроме того, проверка показала, что ООО "Тинькофф-Сочи" не разработан проект нормативов предельно допустимых сбросов загрязняющих веществ, поступающих с территории ресторана; отсутствует проект нормативов образования и лимитов размещения отходов производства, а также паспорт на их размещение.

По словам заместителя руководителя Росприроднадзора Олега Митволя, в отношении ООО "Тинькофф-Сочи" возбуждено дело об административном правонарушении, по итогам проверки материалы будут направлены в суд и прокуратуру.

(C) 2007, "Новый Регион - Москва"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/moskow/136819.html


Пресса обнародовала список арестованных по "делу Политковской"

28.08.07 11:51

Москва, Август 28 (Новый Регион, Всеволод Ягужинский) - Родные Анны Политковской высоко оценивают работу Генпрокуратуры по расследованию ее убийства, но опасаются, что обнародование предварительных результатов может нанести вред дальнейшему ходу следствия и помешать найти заказчика.

"Мы не ставим под сомнение результаты проведенного расследования. Проделана очень мощная работа по всем направлениям: исполнитель, организатор, заказчик и так далее", - сказал сын Анны Политковской Илья (на фото), отметив, что следственная группа демонстрирует "качественную, продуктивную и профессиональную" работу.

Обнародование Генпрокуратурой данных о ходе расследования и, в частности, имен подозреваемых, Политковский считает преждевременным и расценивает как разглашение тайны следствия, сообщает РИА Новости.

"Сегодня были названы конкретные фамилии. На мой взгляд, это разглашение тайны следствия и это может сказаться на дальнейшем ходе расследования", - отметил он.

"Все это может негативно отразиться на следствии. Люди могут скрыться от следствия", - также высказала опасение адвокат семьи Политковской Анна Ставицкая.

Главный редактор "Новой газеты", в которой работала Политковская, Дмитрий Муратов также высоко отозвался о проделанной следствием работе, однако высказал убеждение, что заявления руководства прокуратуры о достигнутых результатах в расследовании убийства носят политический характер и "мало основываются на материалах следствия".

Между тем, в прессу уже попали имена и фамилии арестованных по делу об убийстве журналистки. Газета "Твой день" приводит полный список задержанных:

1. Алексей Беркин

2. Дмитрий Лебедев

3. Тамерлан Махмудов

4. Джабраил Махмудов

5. Ибрагим Махмудов

6. Олег Алимов

7. Магомед Димельханов

8. Ахмед Исаев

9. Сергей Хаджикурбанов

10. Дмитрий Грачев

11. Павел Рягузов

Сейчас все они содержатся в изоляторе временного содержания при ГУВД Москвы на Петровке, 38.

(C) 2007, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/incidents/136817.html


В Челябинской области клещевым энцефалитом заразились 63 человека

28.08.07 11:46

Челябинск, Август 28 (Новый Регион, Лидия Александрова) - В текущем году с подозрением на энцефалит в Челябинской области было госпитализировано около 400 человек, диагноз подтвердился у 63.

Как сообщили корреспонденту "Нового Региона" в пресс-службе Роспотребнадзора по Челябинской области, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, когда с укусами клещей за медицинской помощью обратились около 16,5 тысяч южноуральцев, в этом сезоне кровососущие насекомые менее активны: с начала сезона

было зарегистрировано около 14 тысяч обращений жителей Челябинской области, 25% из них - детей. С началом осени активность клещей должна снизиться, однако специалисты уверены, что обращения после укусов клещей будут продолжаться до первых снегопадов.

(C) 2007, "Новый Регион - Челябинск"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/chel/136818.html


Три екатеринбуржских экипажа принимают участие в международной парусной регате "ЯВА-Трофи-2007"

28.08.07 11:40

Екатеринбург, Август 28 (Новый Регион, Александр Шелл) - Сегодня в Московской области на акватории Клязьминского водохранилища стартует Международная парусная регата "ЯВА-Трофи-2007" - матч рейс первого грейда ISAF (Международной Федерации парусного спорта), относящегося к самой высокой категории в мировом яхтинге.

В соревнованиях примут участие команды, сформированные из двадцатки ведущих яхтсменов мира. Призовой фонд Международной парусной регаты "ЯВА Трофи-2007" - 80 000 $.

Соревнования по парусным гонкам "ЯВА Трофи" с 1991 года традиционно проходили на Урале, постоянно расширяя географию участников, повышая год от года свой статус, уровень организации и проведения. Чемпионаты Европы 2003 и 2005 годов, Чемпионат Мира 2004 года и Международная парусная регата 2006 года соответствовали наивысшим мировым стандартам. На протяжении всего времени уральские спортсмены достойно представляли наш регион. В 2006 году победителем этапа Кубка Мира стал Евгений Неугодников (Екатеринбург).

Как передает корреспондент "Нового Региона", в этом году уральскую столицу представляют сразу три участника: экипажи Евгения Неугодникова, Сергея Мусихина и Алексея Ступки. Права участвовать в регате "Ява-Трофи-2007" они добились, заняв второе и третье места в международной парусной регате "Кубок Екатеринбурга-2007", прошедшей в начале августа на акватории Верх-Исетского пруда.

(C) 2007, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/136815.html


Депутаты пермской городской думы утвердили Сергея Мальцева на должность главы Мотовилихинского района

28.08.07 11:34

Пермь, август 28 (Новый Регион) - Несмотря на протесты со стороны совета самоуправления микрорайона Садовый, депутаты пермской городской думы утвердили Сергея Мальцева на должность главы Мотовилихинского района. В новой должности Сергей Мальцев пообещал активнее общаться с населением и ОТОСами, а также провести кадровую чистку в администрации района.

Депутаты высказали мнение, что шумиху вокруг назначения Мальцева на должность подняли его менее удачливые соперники, также претендовавшие на кресло главы района. Кроме того, в поддержку Мальцева выступил председатель совета самоуправления микрорайона площадь Дружбы и заверил, что с ним согласны представители практически всех мотовилихинских ОТОСов, кроме совета микрорайона Садовый. Однако и председатель этого совета после недавней встречи с главой Перми Игорем Шубиным смягчился по отношению к кандидатуре Мальцева и заявил, что проблемы района исключительно протестными акциями не решишь.

(C) 2007, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/136813.html


Все публикации за 28.08.07

Выпуск N 4302, Архив Рассылки

Вы получаете рассылку полнотекстных публикаций несколько раз в день. Если вы не хотите получать так много писем, то вы можете отписаться от этой рассылки и оформить подписку на "Дайджест новостной ленты"

Также предлагаем обратить внимание на другие наши рассылки.


(C) NR2.Ru: Российское информационное агентство "Новый Регион". Версия 2.0, август 2004. При использовании информационных материалов ссылка на "Новый Регион" обязательна
(C) Трансрегиональная медиа-группа "NR2.Ru", 2004.


В избранное