Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

В Челябинске приведут в порядок Копейское шоссе


РИА Новый Регион. Версия 2.0
Понедельник, 20 августа 2007 г., 14:31 (Мск)

Слушайте новости интернет-радио на NR2.FM!!!

Главные новости
20.08.07 14:31, N 4262

В Челябинске приведут в порядок Копейское шоссе

20.08.07 14:29

Челябинск, Август 20 (Новый Регион, Лидия Александрова) - В Челябинске принято решение о начале ремонта Копейского шоссе.

Как передает корреспондент "Нового Региона", по словам главы города Михаила Юревича, сегодня магистраль находится в плачевном состоянии: отсутствуют ливневая канализация, асфальт разбит, местность заболочена. Строители назвали примерную сумму, необходимую для ремонта автодороги - 250-280 миллионов рублей, из которых 150 миллионов рублей планируется выделить из областного бюджета, остальное - местное финансирование.

Предполагается, что ремонтные работы на Корейском шоссе начнутся в текущем году, сдача объекта запланирована на 2008 год.

(C) 2007, "Новый Регион - Челябинск"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/chel/135585.html


Многодетным семьям Южного Урала дадут деньги на подготовку детей к школе и проконтролируют их расходы

20.08.07 14:23

Челябинск, Август 20 (Новый Регион, Виктория Разина) - Многодетные малоимущие семьи Южного Урала получат по 3 тысячи рублей на каждого ребёнка.

Как передаёт корреспондент "Нового Региона", в преддверии нового учебного года южноуральские власти решили выдать каждой многодетной малоимущей семье деньги на подготовку детей к школе. Деньги будут выдаваться только на несовершеннолетних (до 18 лет) и обучающихся детей. На тех, кто не учится, данные правила распространяться не будут. При этом, если в семье 3 детей, и один из них уже достиг совершеннолетия, то родители никаких выплат не получат, так как формально это семья уже не является многодетной.

Всего помощь планируется оказать 36 тысячам детей или 5 тысячам малоимущих семей.

Добавим, что сумма выплат формировалась из 4 компонентов: примерной стоимости школьной формы, пары обуви, спортивного костюма и школьно-письменных принадлежностей. Получить заветные три тысячи семьи смогут в местном отделении соцзащиты, куда им надо будет принести справку о том, что их ребёнок действительно учится. При этом, семья должна быть многодетной и малоимущей, то есть её среднедушевой доход в месяц должен быть ниже прожиточного минимума, установленного в Челябинской области и соответственно составлять 3 тысячи 352 рублей.

Чтобы деньги были потрачены строго по назначению, к каждой семье будет представлен соцработник. Правда, сами работники социальных структур считают, что проконтролировать направленность расходов практически невозможно.

(C) 2007, "Новый Регион - Челябинск"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/chel/135584.html


Жительница Магнитогорска заказала убийство своего отца

20.08.07 14:21

Челябинск, Август 20 (Новый Регион, Анна Каткова) - Органами прокуратуры привлечена к уголовной ответственности женщина, "заказавшая" убийство своего отца.

Как передает корреспондент "Нового Региона", неделю назад в одной из квартир Правобережного района Магнитогорска был обнаружен труп 74-летнего мужчины с множественными ножевыми ранениями. Потерпевший проживал вдвоем с недавно освободившейся из места лишения свободы 42-летней дочерью. Дочь злоупотребляла спиртными напитками, не работала и постоянно скандалила с отцом, который отказывался давать ей деньги на приобретение спиртного. В итоге бывшая заключенная решила убить отца и забрать у него крупную сумму денег, которая, как она считала, находилась в квартире. Для этого она обратилась к своему знакомому и предложила убить отца, пообещав за это заплатить 20 тысяч рублей. Знакомый согласился и заказ выполнил. Однако после убийства и обыска квартиры денег преступники не нашли. Вина этих лиц в совершении особо тяжкого преступления уже доказана, они будут отвечать за убийство из корыстных побуждений.

(C) 2007, "Новый Регион - Челябинск"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/chel/135582.html


Ющенко вновь заявил, что считает государственный статус русского языка спекуляцией

20.08.07 14:20

Киев, Август 20 (Новый Регион, Анна Сергеева) - Украинский язык рискует быть вытесненным из всех сфер общественной жизни, если русскому языку на Украине будет предоставлен статус второго государственного. Об этом сегодня на пресс-конференции в Киеве заявил президент Украины Виктор Ющенко.

"У меня тогда возникает вопрос: куда подевался ирландский язык, белорусский и много других языков государств, которые пошли по той формуле, которую нам предлагают сегодня, которую нам предлагают навязывать некоторые политики. Я твердо заявляю, что это - не политика Украины, это - спекуляции, которые используются определенными политиками", - сказал он, передает корреспондент "Нового Региона".

При этом Виктор Ющенко подчеркнул, что считает спекулятивными темами не только статус русского языка, но и появление новых автономных республик в составе Украины, а также изменение государственного строя страны на федеративный.

"Что касается автономии или федерализации, то это - спекуляции, которые продолжают определенные политики", - считает украинский президент.

Виктор Ющенко также пожаловался на отсутствие патриотических настроений среди большинства участников нынешней избирательной кампании на Украине.

"Чтобы каждый гордился, что он - украинец", - сказал он.

"Политики используют спекуляции, играют на противоречиях Восток-Запад", - констатировал Ющенко.

Следует также отметить, что сегодня на пресс-конференции всем журналистам пресс-служба главы государства раздала запечатанные конверты, внутри которых находятся украинские флаги.

(C) 2007, "Новый Регион - Киев"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/kiev/135580.html


По делу о подрыве "Невского экспресса" проверяют кавказцев и анархистов

20.08.07 14:18

Москва, Август 20 (Новый Регион, Ольга Панфилова) - По делу о взрыве скорого поезда "Невский экспресс" определилась основная версия. По данным следствия, подрыв поезда, следовавшего из Москвы в Санкт-Петербург, был организован одной из группировок боевиков, действующих на Северном Кавказе. Пособников террористов ищут среди новгородских чеченцев, пишет "Коммерсант".

"Невский экспресс" был подорван 13 августа. Когда поезд на скорости около 180 км/ч следовал по территории Маловишерского района Новгородской области, прямо под локомотивом сработала самодельная бомба мощностью до 2,5 кг в тротиловом эквиваленте. В результате последовавшего крушения пострадали 60 человек.

Вначале выдвигались предположения, что к теракту могли быть причастны местные националисты или патриоты, кто-то из уволенных железнодорожников, решивший таким образом отомстить своему родному ведомству. Спикер Госдумы Борис Грызлов и губернатор Новгородской области Сергей Митин сошлись во мнении, что взрыв могли организовать местные криминальные структуры в ответ на смену руководства области и декриминализацию, проводимую силовиками.

Но, опрашивая жителей Малой Вишеры и деревни Бурга - ближайших к месту теракта населенных пунктов, оперативники и следователи не только получили описание возможного террориста, но и вышли на двух его "добровольных" помощников.

Последними оказались местные жители, подрабатывавшие частным извозом на автомобиле ВАЗ-2107. Они рассказали следователям, что за неделю до теракта познакомились с уроженцем одной из северокавказских республик, приехавшим в Великий Новгород. Мужчина сказал им, что хочет с семьей переехать в Малую Вишеру или Бургу и открыть там какой-нибудь бизнес. А для начала решил осмотреться и попросил их повозить его по округе. В последний раз эти свидетели видели кавказца в день теракта, когда он попросил их отвезти его на станцию Бурга. Уже после взрыва другие свидетели видели его на шоссе, проходящем недалеко от места подрыва. Там подозреваемый садился в другую "семерку". Эту машину и ее пассажира сейчас активно разыскивают в Минводах и Карачаево-Черкесии, откуда предположительно мог приехать диверсант.

Процессуальный статус водителей, перевозивших возможного террориста, до конца не определен. "Они не задержаны, проходят свидетелями по делу, - сообщили в ГУВД Новгородской области. - Их показания сейчас проверяются - не исключено, что они могут оказаться пособниками диверсанта". Сообщников неизвестного взрывника ищут и среди вайнахской диаспоры Новгородской области.

Через несколько дней после теракта ответственность за него взял на себя некий заместитель чеченского полевого командира Саид-Эмина Дадаева, напоминает издание. Он позвонил сотруднику радиостанции "Свобода" в Праге и заявил, что взрыв совершил батальон смертников "Рияд ас-Салахин" ("Райские сады"), который был создан Шамилем Басаевым в 2002 году. Учитывая, что теракты, совершенные выходцами с Северного Кавказа, как правило, являются серийными, в ФСБ решили, что существует вероятность новых атак на объекты транспорта. В связи с этим была усилена охрана железных дорог и аэропортов.

Между тем сегодня появились сведения, которые разрушают изложенную "Коммерсантом" основную версию преступления. Как сообщает "Фонтанка.ру", на причастность к теракту в настоящее время проверяются питерские анархисты. Двое из них, по не подтвержденным официально данным, задержаны.

На днях в квартире одного из активистов петербургского анархического движения прошел обыск. Об этом корреспонденту Агентства журналистских расследований сообщили товарищи молодого человека. По их словам, милиция искала улики, доказывающие возможную причастность анархистов к подрыву "Невского экспресса". На следующий день в Новгородской области были задержаны сам хозяин квартиры и его друг - они следовали на электричках в Ярославль и были сняты с поезда как раз в Малой Вишере. Сейчас оба находятся в СИЗО, никаких обвинений им пока не предъявлено.

Отметим, что российские СМИ уже не раз заявляли о задержании лиц, якобы причастных к взрыву. Однако потом выяснялось, что никто из них не имеет отношения к инциденту.

(C) 2007, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/incidents/135583.html


Екатеринбургский предприниматель, напавший на судебного пристава, получил пять лет лишения свободы

20.08.07 14:17

Екатеринбург, Август 20 (Новый Регион, Александр Шелл) - В деле о нападении на судебного пристава-исполнителя в Екатеринбурге поставлена точка.

Как сообщили "Новому Региону" в пресс-службе Свердловского облсуда, Верховный Суд Российской Федерации отказал в удовлетворении кассационной жалобы екатеринбургского предпринимателя Артура Алексаняна, осужденного Свердловским областным судом к 5 годам лишения свободы за угрозу убийством и причинение приставу-исполнителю вреда здоровью, опасного для жизни.

Напомним, 2 марта прошлого года судебный пристав-исполнитель Октябрьского подразделения ГУ ФС ССП по Свердловской области, находясь при исполнении служебных обязанностей, явился в торговый павильон предпринимателя Артура Алексаняна, чтобы вручить ему исполнительный лист на решение Арбитражного суда Свердловской области об освобождении земельного участка. Увидев, что Алексанян садится в автомобиль и намерен уклониться от получения исполнительных документов, судебный пристав предпринял попытку вручить ему эти документы прямо в автомобиле. Алексанян, избегая получения исполнительного листа, совершил наезд на пристава, сначала толкнул его распахнутой дверью при движении автомобиля назад. Пытаясь не попасть под машину, и уклоняясь от наезда задним колесом, пристав взялся за ручку двери автомобиля. Однако водитель не остановил машину, протащив пристава несколько десятков метров по дороге. Кроме того, Алексанян высказал ему угрозы расправой. С травмой плеча пристав обр атился за помощью к медикам, впоследствии ему была присвоена 3 группа инвалидности с утратой 30 % трудоспособности. По факту было возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 296 УК РФ - "Угроза убийством с применением насилия, опасного для жизни и здоровья в связи осуществлением правосудия". Свою вину подсудимый не признал. До приговора суда он находился под подпиской о невыезде. Тем не менее, стороне обвинения удалось доказать в суде виновность Алексаняна. Приговором суда Артур Алексанян лишен свободы на 5 лет, отбывать наказание ему предстоит в колонии общего режима. Кроме того, Алексанян обязан выплатить потерпевшему компенсацию морального вреда в размере 70 тысяч рублей. Подсудимый был взят под стражу в зале суда.

Рассмотрев кассационную жалобу Артура Алексаняна, судьи Верховного Суда Российской Федерации отметили, что наказание, назначенное осужденному Свердловским областным судом соразмерно содеянному преступлению, а все смягчающие обстоятельства по делу полностью учтены. Таким образом, Верховный Суд РФ оставил приговор без изменений, и он вступил в законную силу.

(C) 2007, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/135579.html


Южноуральцы, купившие дорогую иномарку за границей, смогут ее оформить только в Екатеринбурге

20.08.07 14:17

Челябинск, Август 20 (Новый Регион, Юлия Малецкая) - Жители Челябинской области и всего Уральского федерального округа купленный за границей дорогой легковой автомобиль смогут оформить только в Екатеринбурге.

Как сообщили корреспонденту "Нового Региона" в пресс-службе Уральского таможенного управления, по данным таможенной статистики, на российском рынке импортных автомобилей наступил настоящий потребительский бум. Так, за первое полугодие 2007 года импорт легковых автомобилей вырос по отношению к аналогичному периоду прошлого года на 57,5%. Причем, цена одной импортируемой иномарки в среднем увеличилась на 37%.

С 1 августа 2007 года вступил в силу приказ федеральной таможенной службы России "О компетенции таможенных органов по совершению таможенных операций в отношении подакцизных и других определенных видов товаров". Этот документ делегирует определенным таможенным органам исключительные полномочия по оформлению автомобилей не старше 3-летнего срока выпуска, ввозимых на территорию России физическими лицами. Речь идет о так называемых "элитных" автомобилях определенных марок, например, таких как: ASTON-MARTIN, AUDI (модели: A8; A8L; S4; S6; S8; RS4; R8), BENTLEY, BMW (модели: 760; M6), BUGATTI, FERRARI, HUMMER, INFINITI, LAMBORGHINI, LEXUS (модели: SC430; LS 460; LX 470), MASERATTI, MCLAREN, MERCEDES-BENZ, PORSCHE, ROLLS-ROYSE, MAYBACH, VOLKSWAGEN TOUAREG.

В УРФО компетенцией по совершению подобных таможенных операций обладает исключительно Екатеринбургский железнодорожный таможенный пост Екатеринбургской таможни, расположенный по адресу: Екатеринбург, улица Челюскинцев, 13.

(C) 2007, "Новый Регион - Челябинск"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/chel/135581.html


Украина разработала новые условия базирования Черноморского флота в Крыму

20.08.07 14:12

Киев, Август 20 (Новый Регион, Анна Сергеева) - Сегодня на пресс-конференции в Киеве президент Украины Виктор Ющенко рассказал, почему его встреча с российским лидером Владимиром Путиным была перенесена с августа на осень 2007 года, передает корреспондент "Нового Региона".

Виктор Ющенко, в частности, признал, что перенос срока его визита в Россию связан с парламентскими выборами на Украине.

"Смена правительства, парламента несет значительный отпечаток на наши двухсторонние отношения. Поэтому с точки зрения политической этики такие контакты на самом высоком уровне лучше вести после завершения выборов", - сказал украинский президент.

Между тем, по словам Ющенко, появились и другие причины для переноса визита: Украина разработала около 20 проектов новых соглашений с Россией, которые украинский президент надеется подписать вместе с Путиным.

"Неделю назад мы направили российской стороне около 20 новых инициатив, которые касаются двухсторонних договоров, большая часть которых касается договоров, которые мы будем подписывать в рамках Большого договора и как дополнение к договору о временном пребывании ЧФ в Крыму", - рассказал Ющенко.

Он не уточнил, в чем именно суть новых украинских инициатив, однако отметил, что на подготовку и рассмотрение проектов новых соглашений "в ближайшие месяцы будет направлено ключевое дипломатическое время украинской и российской сторон".

(C) 2007, "Новый Регион - Киев"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/kiev/135577.html


Новая церковь: Путин - сын, отец, Бог, дух святой, - Лимонов, Рыжков и Павловский о России образца 2008 года

20.08.07 13:58

Москва, Август 20 (Новый Регион, Арина Морокова) - В минувшую субботу в прямом радиоэфире "Эхо Москвы" лидер запрещенной НБП писатель Эдуард Лимонов, депутат госдумы Владимир Рыжков и кремлевский политолог Глеб Павловский попытались заглянуть в 2008 год и определить параметры новой российской власти.

"Новый Регион" приводит текст беседы с сокращениями.

Г. ПАВЛОВСКИЙ - Я уверен, что перемены будут, перемены значительные. Уход Путина с поста президента меняет, усложняет, сильно усложняет политическую схему власти, притом, что Путин, конечно же, никуда не уйдет. Он уйдет только с поста президента. Он останется в ядре власти, я даже думаю, что, скорее всего, он останется в Кремле.

Просто вообще чудес не бывает. Если лидер набрал такой потенциал поддержки, она не может обнулиться, не может исчезнуть никуда. То есть соответственно он с этой поддержкой уходит с поста президента, а дальше возникают варианты. И все варианты связаны с политической борьбой, очень жесткой, очень острой политической борьбой. В этом смысле я уверен, что перемены будут.

Э. ЛИМОНОВ - Вся Россия облегченно вздохнет, конечно, когда уйдет Путин. На выборах будут бороться два преемника - Медведев с Ивановым. И по плану они должны оба выйти во второй тур. Во втором туре они борются между собой, Путин стоит, скрестив руки на груди, и говорит: воля народа превыше всего. Преемника называть он не будет. Вот будет так по идеальной схеме...

У Иванова редкие зубы такие, акулы, вот он будет в соответствии с этими редкими зубами. У Медведева очень узкие плечи, в соответствии с этими узкими плечами и будет. Это я вам говорю совершенно серьезно.

В. РЫЖКОВ - У нас мне кажется хорошая кампания, в том смысле, что у нас у каждого свой взгляд. Глеб Олегович в большей степени как политический мыслитель оценивал ситуацию. Эдуард Вениаминович как художник, как литератор замечательно это оценивал. А я, пожалуй, с точки зрения историка выскажусь. Насколько позволяют мне мои знания как историка, то перемены будут обязательно. Потому что вся история Руси за последние несколько веков демонстрирует одну и ту же закономерность. Что каждый новый лидер, пусть даже сын, как это было в случае с царями. Когда приходит после того же Николая Палкина, о котором Эдуард сказал, пришел к власти его прямой наследник, то есть сын. Политика менялась кардинально. Всегда. Александр Второй после Николая Первого, Александр Третий после Александра Второго. Контрреформы после реформ. Даже в наше последнее советское время Хрущев отрицал Сталина, Брежнев отрицал Хрущева. Горбачев отрицал Брежнева. Ельцин отрицал Горбачева. Путин сох ранил гарантии безусловные для семьи Ельцина, и устроил Борису Николаевичу царские похороны, но политику изменил кардинально. Поэтому вся наша история говорит о том, знаете, есть такая народная мудрость про лысого и волосатого, что у нас лысый сменяет волосатого и наоборот. Я могу сказать, как историк, что перемены будут обязательно. Другое дело, о чем Глеб Олегович сказал, коснутся ли эти перемены российского обывателя или правящей элиты. Мне кажется, что для российского обывателя изменится очень мало. Что Иванов, что Медведев, - государство давно отделилось от простого человека, за больницу плати, за школу плати. За образование ребенка плати. Коммуналка - плати. Государство сбросило с себя все социальные обязательства. То есть для обывателя перемены будут не резкие. А вот для элит, не знаю, мои коллеги согласятся или нет, перемены будут очень сильные. Потому что достаточно заменить главу администрации президента, начальника ФСБ и генпрокурора, чтобы произвести политический переворот в элитах. Начать новый передел собственности, отобрать заводы у друзей бывшего президента и отдать их друзьям нового президента. То есть мое резюме очень простое, я думаю, что перемены будут очень большие, но, прежде всего в верхах и, прежде всего, связанные с переделом должностей и собственности.

Г. ПАВЛОВСКИЙ - Дело в том, что не все решают верхи. Потому что сегодня реально политика держится на вот этом союзе большинства с Путиным, который является президентом. Дальше Путин уходит с поста президента. Тут возникает альтернатива. Можно себе представить два принципиально разных варианта политики после этого. Первый - Путин сохраняет большинство за собой. То есть становится уже негосударственным лидером этого большинства и от имени его оказывает определенный прессинг на власть. Второй вариант - он оставляет это большинство государству, тогда немедленно раскалывается на ряд., начинается политическая борьба внутри него. Очень острая. Да, чиновники. Отдельно средний класс. И так далее.

Э. ЛИМОНОВ - Давайте я отвечу приблизительно на тот же вопрос, на который отвечал Глеб Олегович. Я хочу сказать, что вы смотрите как-то обречено фаталистически на все это. Якобы мы обречены, не только еще иметь на себе преемника, на свои плечи взвалить, а мы еще обречены в каком-то качестве терпеть Путина. Я надеюсь, что этого всего не будет.

Далее я хочу сказать следующее, что режим вот эта путинщина, установившаяся, она характеризуется двумя китами, на которых она стоит. Это большая ложь и насилие. Вот большая ложь, вот сидит рядом со мной Владимир Рыжков. Его партия не будет участвовать в парламентских выборах, потому что ее не допустили. Я сижу.

В. РЫЖКОВ - Нас обоих не допустили.

Э. ЛИМОНОВ - Да, Республиканская партия Рыжкова не будет участвовать.

В. РЫЖКОВ - Только вы экстремист, а я еще нет.

Э. ЛИМОНОВ - .в выборах. Рядом сижу я. Моя партия ликвидирована. Не зарегистрирована и запрещена. Я не буду участвовать в парламентских выборах.

В. РЫЖКОВ - Я, скорее всего, тоже.

Э. ЛИМОНОВ - Не будет участвовать в парламентских выборах "Великая Россия" Рогозина.

В. РЫЖКОВ - Сергей Глазьев.

Э. ЛИМОНОВ - Не будет участвовать в парламентских выборах ОГФ Каспарова. Не будет участвовать НДС Михаила Михайловича Касьянова. Не будет в них участвовать "Свободная Россия", которую намеревалась зарегистрировать Хакамада. Не будет в них участвовать РКРП Тюлькина.

В. РЫЖКОВ - "Солдатские матери".

Э. ЛИМОНОВ - Не будет в них участвовать "Трудовая Россия" Анпилова. Вот я вам сейчас перечислил 9 организаций, вспомним еще о "Либеральной России", в которой два трупа и не дали ее зарегистрировать. Вот это большая ложь. Когда нам говорят, у нас выборы это выборы честные, это демократические выборы, но вы посмотрите на список партий, он так длинен и я не назвал никакие второстепенные.

В. РЫЖКОВ - Я, кстати, посмотрел, до трети избирателей стоит за этими политическими силами, которые не допускаются.

Э. ЛИМОНОВ - Владимир, дайте, я закончу. Я буду в рамках этого. А что такое насилие. Насилие это смотрите, ведется 7 лет уже вторая чеченская война. Вместо того чтобы в свое время нам предлагали, России договариваться с Масхадовым, мы с ним не договаривались, теперь мы отдали Чечню Кадырову, за это время загубили десятки тысяч русских солдат и столько же чеченцев. Вот это называется насилие. Насилием действовали в Беслане. Это все Путин. Это Путин решал. Насилием действовали в "Норд-Осте", каждый раз, когда возникает кризис, Путин действует насилием.

Г. ПАВЛОВСКИЙ - Мы уже на митинге?

В. РЫЖКОВ - Я хотел ответить на вопрос по поводу того, что нас ждет. Глеб Олегович сказал, что эти ребята, которые так полупреемники их называют или сменщики как мы выяснили теперь, которые собираются идти на выборы, они не смыслят себе другой политики, кроме той, которую проводил Путин. Хорошо, давайте согласимся с этим. Но что из этого следует - что те проблемы, которые они сами создали для страны, они так и не будут решены. Если продолжится та же политика. Во-первых, Россия побила все мировые рекорды по коррумпированности. Все мои знакомые бизнесмены говорят, что такого беспредела, такого мздоимства, вымогательства и коррупции чиновников и беспредела, который сейчас творится в России, не было никогда.

Ни при Горбачеве, ни при Ельцине. Коррупция спустилась на нижний уровень, на районный, городской. Вымогают все. Паспортистки, милиционеры, СЭС, пожарные. Коррупция не просто уже стала проблемой, а коррупция стала основой нашей государственной системы. И это политика Путина.

При Путине значительно выросло социальное расслоение. Богатые резко оторвались от бедных, бедные еще сильнее отстали от богатых. У нас сегодня социальное расслоение, я даю факты не свои, я даю данные Госкомстата. У нас разница в 30 раз между самыми богатыми 10% и самыми бедными. И разница продолжает расти. Все стало недоступным. Качественное здравоохранение, качественное образование. Качественное жилье. Все стало недоступным. Возникают бантустаны в каждом крупном российском городе элитные кварталы, а вокруг трущобы и бантустаны. Это тоже политика Путина. Полное разрушение независимости судебной власти, когда Конституционный суд, который принимает позорнейшее решение о том, что отмена выборов губернаторов законна, оказывается, соответствует Конституции. О том, что новый закон о партиях соответствует Конституции. О том, что новый закон о референдумах соответствует Конституции. Это позор, это разрушение судебной власти. Разрушение прокуратуры, правового режима.

Поэтому если принять за истину, что будущее руководство страны будет проводить такую же политику, как сейчас, то я хочу сказать нашим радиослушателям, что не надейтесь, что будут улучшения в сфере здравоохранения, не надейтесь, что будет сокращаться социальный разрыв. Не надейтесь, что будет более доступное жилье. Вы знаете, Глеб Олегович, что у нас цемент на 70% дороже, чем в Европе. Потому что у нас монополия, с которой никто не борется.

Г. ПАВЛОВСКИЙ - Все должны немедленно пойти и застрелиться.

В. РЫЖКОВ - Нет, зачем застрелиться. Просто если политика Путина это ставка на самодержавие чиновников, то за это платит все население. Безумно дорогим жильем, безумно дорогим здравоохранением. Монополиями повсюду. Госкорпорациями повсюду, не эффективной экономикой - это все политика Путина.

Г. ПАВЛОВСКИЙ - Вот эта проблема страны, сдавшаяся элита, она сдалась еще до того, как начала что-либо рассматривать. Все уже, что с нами сделают - единственная постановка вопроса. Кто-то придет, и что-то с нами сделают. Варианты, что сделает с нами этот и что сделает тот. Я так не мыслю. Честно говоря, люди, которые в 1999 пришли к власти. Я горжусь тем, что я помогал им придти к власти, они так не мыслили. Они мыслят совершенно иначе. Будет то, что мы решили. Будет так, как мы решили.

В. РЫЖКОВ - ЮКОС будет нашим.

Г. ПАВЛОВСКИЙ - В политике надо действовать именно так.

В. РЫЖКОВ - И "Роснефть" будет наша.

Г. ПАВЛОВСКИЙ - Вы решаете что надо, иначе нам, что нужен президент дешевого цемента что ли? Мы так будем определять, выбирать президента.

В. РЫЖКОВ - Нам нужно доступное жилье, а не президент дешевого цемента. Нам нужен президент, который будет разрушать монополии.

Г. ПАВЛОВСКИЙ - Политика продолжения путинского политического курса, конечно же, будет состоять в решении тех проблем, которые возникают вследствие того, что мы существуем, того, что имеет место экономический рост, возникают новые группы, в том числе агрессивные группы социальные. Вы что считаете, что это пустое общество, они просто будут вам отдавать то, что у них есть. То, что захватили, переделяется только в драке. В драке.

Э. ЛИМОНОВ - Совершенно верно.

Г. ПАВЛОВСКИЙ - И если вы хотите в этой драке быть на стороне силы.

В. РЫЖКОВ - Драка будет.

Г. ПАВЛОВСКИЙ - Надо голосовать за сторону Путина. Если вы не хотите в будущей борьбе остаться со слабой стороной.

Э. ЛИМОНОВ - Я не Глеб Олегович, я не собираюсь примыкать к стороне сильного. Если я вижу против себя несправедливость, я становлюсь на ту сторону баррикады, где справедливость. Меня не прельщают ни деньги, ни возможность занимать должность Глеба Олеговича.

Г. ПАВЛОВСКИЙ - Справедливость там, где Путин.

Э. ЛИМОНОВ - И вещать в качестве служащего государства. Справедливость там, где Путин. Вам место я не знаю, в церкви какой-то. Оснуйте церковь, Путин сын, отец, Бог, дух святой. Это абсурдно то, что вы говорите.

В. РЫЖКОВ - Если позволите, по поводу бреда. Русский бред - это утверждение, что действующий начальник всегда прав. Вот это русский бред. Вот у нас всегда хороший царь, плохой царь, он всегда прав. Дело не в цементе, Глеб Олегович, а дело в том, что у нас за последние 8 лет попраны все основы конституционного строя. В Конституции написано: граждане имеют право на объединение. Из 44 партий ликвидировали две трети. В Конституции написано: граждане имеют право на проведение референдума. Запретили. В Конституции написано: граждане имеют право проводить митинги и демократии - запретили. В Конституции написано: граждане имеют право выдвигаться кандидатами и участвовать в выборах - запретили. В Конституции написано: Россия - социальное государство. Угробили социальное государство. В Конституции написано: выборы проводятся на конкурентной основе. Нет конкурентной основы. В Конституции в 90-е годы хочу вам напомнить, мне больно вам напоминать, если вы забыли, в 90 -е годы у людей была у подавляющего большинства пенсионеров бесплатный проезд в общественном транспорте, низкие коммунальные платежи, бесплатные лекарства и масса других льгот, которые, вы, Глеб Олегович, и власть, которая.

Г. ПАВЛОВСКИЙ - Экономическое положение было лучше в 90-е годы.

В. РЫЖКОВ - Экономическое положение было хуже намного, но несмотря на это все социальные льготы были гораздо шире и гарантии, чем сегодня. И ваша власть, которую вы поддерживали, монетизация льгот это разрушила. Конституция говорит о свободе слова, а власть, которую вы поддерживаете, создала беспардонную геббельсовскую пропаганду на государственном телевидении. Где открыто руководители говорят, что есть списки запрещенных политиков, двое из них сидят в этой студии. И вы после этого мне говорите, что этот режим справедливый, что этот режим конституционный и что его не надо демонтировать. Его, несомненно, надо демонтировать. Возвращая Россию в конституционное русло и возвращая гражданам те социальные и политические права, которые прямо предписаны Конституцией. Вы говорите, выборы, какие к чертовой матери выборы, когда впервые в постсоветской истории огромный спектр политических сил и не только леворадикалов, праворадикалов, но я какой радикал. Я человек либ еральных взглядов, я депутат 4-х дум, я не могу участвовать в выборах, потому что мою партию запретили. Мой избирательный округ ликвидировали. А партии, с которыми я веду переговоры об участии в выборах, им жестко сказал Кремль, ни в коем случае, чтобы Рыжкова не было в списках. Это что, по-вашему, демократия? Это, по-вашему, Конституция? Поэтому я полностью согласен с тем, что это не конституционный режим, вы знаете, у нас есть статья Конституции 3-я, где говорится об узурпации власти. Нынешняя власть в России - узурпаторы. И еще надо разобраться, кто большие экстремисты. Те, кого эта власть объявляет таковыми или сама власть, которая попирает все фундаментальные конституционные права, прописанные для нашего общества.

.

Г. ПАВЛОВСКИЙ - Я соглашусь с вами в том, что есть серьезная проблема у нынешней власти, она сосредоточилась, это давно началось, еще с первого президента Путина, сосредоточилась на большинстве, и, в общем, в значительной степени потеряла часть элит. Гуманитарных элит, журналистских и так далее. И сейчас уже поздно улыбаться. Поздно пить Боржоми. С этими элитами она уже не договорится. Поэтому они ее любить не будут. Они будут ей вредить.

В. РЫЖКОВ - Если бы оппозиция имела равный доступ к федеральным телеканалам, не было бы никакого путинского большинства. Потому что оппозиция поднимала бы реальные вопросы социального расслоения, коррупции, передела собственности, покупки домов в Лондоне. Цемента, который в два раза дороже, чем в Европе. Недоступного жилья, образования. Именно поэтому, не потому затыкают рот, что интеллигенция не нравится, а затыкают рот оппозиции.

Э. ЛИМОНОВ - Есть простейший способ узнать мнение народа. Устроить свободные выборы. Допустить туда те 9 партий, которые я перечислил оппозиционных, поставить туда же "Единую Россию", "Справедливую Россию", Жириновского, эгоистов из КПРФ, всех, циничных "единороссцев" и эгоистических ЛДПР и КПРФ и поставить нас. И давайте посмотрим, и вот народ абсолютно решит, я думаю, что он решит вот так, и будет страшно, когда 11% получит "Единая Россия", "Справедливая Россия" ничего не получит, Жириновский еще и КПРФ получит 3,5%. Вот так и будет. Потому что времена давно изменились. Россию заморозили на уровне 1999 года, но народ продолжает развиваться. Он смотрит эту дрянь на телевидении, он ее ненавидит. Он смотрит на Глеба Павловского, он его тоже, извините, Глеб Олегович, ненавидит вас.

Г. ПАВЛОВСКИЙ - Согласен. Я сам от себя устал.

Э. ЛИМОНОВ - И вот правильно, нужно, чтобы были свободные выборы, наконец. Все, чего мы хотим. Давайте дружно всей Россией согласимся и тогда мы померим, так уже велик ваш Путин. А то мы все время слышим, я слышу от иностранцев 70% рейтинг. Я говорю: где вы это взяли.

В. РЫЖКОВ - У Ким Чен Ира еще выше. У него сто процентов.

Г. ПАВЛОВСКИЙ - Путин - это мир, а "Другая Россия" - это война.

Э. ЛИМОНОВ - "Другая Россия" это свободные выборы. Вот что равняется "Другая Россия". А Путин это узурпация власти.

Ссылка по теме:

После Путина: смена декораций или смена политического курса? >>>

(C) 2007, "Новый Регион - Москва"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/moskow/135576.html


Сегодня последний день оплаты электроэнергии по старому тарифу

20.08.07 13:56

Тирасполь, Август 20 (Новый Регион, Эрнест Варданян) - Сегодня в Приднестровье истекает срок оплаты электроэнергии по старому тарифу - 26 копеек за киловатт/час, и с 21 августа население должно будет заплатить за потребленное в июле электричество уже по 27 копеек (чуть более 3 центов).

Как уже сообщал "Новый Регион", с 1 августа в республике повысились тарифы на коммунальные услуги, что связано с увеличением стоимости газовой составляющей во всех коммунальных платежах.

"Стоимость природного газа увеличится на 8,4%, таким образом, тариф на электроэнергию увеличится для населения на 1 копейку, для предприятий - на 2 копейки за киловатт-час. Услуги водоснабжения и водоотведения, в зависимости от города и района, подорожают в среднем на 2 копейки за кубометр. Тепло будет стоить населению на 6% больше", - заявила ранее журналистам министр экономики ПМР Елена Черненко.

Она также отметила, что в настоящее время Приднестровье получает газ по 170 долларов за тысячу кубометров, но население покупает его по гораздо меньшей цене.

"В соответствии с указом президента до конца года планируем довести стоимость газа для потребителей до 105 долларов", - сказала министр и добавила, что в 2007 году "это последнее повышение цен на коммунальные услуги".

По данным Минпрома ПМР, на 1 января 2007 года задолженность республики перед ОАО "Газпром" превысила 1,3 млрд. долларов США.

(C) 2007, "Новый Регион - Приднестровье"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/pmr/135574.html


В Благовещенске задержан педофил-фотограф, развращавший малолетних детей

20.08.07 13:56

Благовещенск, Август 20 (Новый Регион, Ольга Панфилова) - В Благовещенске задержан задержали 50-летний педофил-фотограф, снимавший обнаженных детей. Его "моделями" становились 10-12 летние девочки. Фотостудия располагалась в квартире задержанного.

На след фотографа милиционеров вывели работники отдела по делам несовершеннолетних. В беседе со школьным участковым одна из девочек рассказала о мужчине, который фотографирует у себя дома. Сотрудники уголовного розыска изъяли в квартире подозреваемого компьютер. В ходе проверки в компьютере было обнаружено большое количество фотографий с обнаженными детьми. Возраст жертв, судя по фотографиям их было шесть, от 10 до 12 лет. Личности двух девочек установлены.

В отношении мужчины было возбуждено уголовное дело по статье 135-й Уголовного кодекса "Развратные действия". Однако мужчина, возмутившись действиями следователей, обратился с жалобой к начальнику областного УВД, сообщает ИА "Амур.Инфо".

В пятницу, 17 августа, фотограф был приглашен в городское УВД под предлогом возврата компьютера. Правда, в милиции технику ему не вернули. В кабинете следователя подозреваемый был задержан. Через пару часов в его квартире провели обыск: изъяли негативы и вещи, запечатленные на кадрах. Они помогли установить, что "фотосессии" проходили в квартире задержанного.

Как сообщили в пресс-службе УВД города Благовещенска, задержанный находил своих жертв на улице. Он прогуливался с фотоаппаратом у школ, снимал на фото детей. Некоторых он приглашал к себе домой на чай. Во время чаепития он уговаривал девочек раздеться. В этом ему помогало хорошее знание психологии. По отзывам девочек, их знакомый был отзывчивым и добродушным. Кстати, мужчина работал дизайнером веб-сайтов и увлекался фотографией.

Половых связей у задержанного фотографа с детьми не было. Поэтому пока ему грозит наказание в виде лишения свободы сроком до трех лет.

(C) 2007, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/incidents/135575.html


Жизнь Александра Абдулова вне опасности

20.08.07 13:42

Севастополь, Август 20 (Новый Регион, Ольга Панфилова) - Состояние популярного российского актера Александра Абдулова, прооперированного в Крыму, улучшилось. Об этом сообщил в понедельник первый заместитель председателя администрации Севастополя Владимир Казарин. По словам Казарина, утром представители администрации Севастополя посетили Абдулова в 1-й городской больнице.

"Операция прошла успешно. Актер уже садится в кровати, шутит, чувствует себя хорошо", - сообщил чиновник. Несмотря на улучшение самочувствия, Абдулов остается в реанимационном отделении, передает РИА Новости.

Как ранее сообщал "Новый Регион", на съемках нового фильма в Крыму у популярного актера Александра Абдулова резко ухудшилось состояние здоровья. Он был экстренно госпитализирован с обострением язвы желудка прямо со съемочной площадки в Балаклаве. В первой городской больнице Севастополя актеру сделали операцию. По признанию врачей приемного отделения клиники, актер находился в тяжелом состоянии.

Ссылка по теме:

Александра Абдулова экстренно прооперировали >>>

(C) 2007, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/culture/135573.html


Южнокорейские заложники начали голодовку

20.08.07 13:39

Кабул, Афганистан, Август 20 (Новый Регион, Иван Смирнов) - Южнокорейские заложники, которых удерживают афганские боевики движения "Талибан", начали голодовку.

Как сообщило со ссылкой на неназванный источник южнокорейское агентство Ренхап, голодовку в воскресенье начали трое заложников, протестуя против того, что похитители разделили их на пять групп. Источник отметил, что, по имеющейся информации, все заложники по-прежнему находятся в афганской провинции Газни.

Ранее СМИ Южной Кореи сообщили, что в воскресенье афганские боевики выдвинули Кабулу новый ультиматум. Они заявили, что, начиная с понедельника, будут убивать по одному заложнику, если афганские власти не освободят из тюрем страны восемь их соратников.

Напомним, что 19 июля боевики движения "Талибан" захватили автобус с 23 южнокорейскими христианскими миссионерами. В обмен на их освобождение боевики потребовали вывести из Афганистана воинский контингент Южной Кореи и освободить из тюрем находящихся в заключении боевиков.

Позднее похитители казнили двух граждан Южной Кореи и заверили, что убьют остальных, если требования не будут выполнены. Однако 11 августа боевики заявили о готовности освободить двух тяжелобольных заложниц, 13 августа обещание было выполнено.

(C) 2007, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/inworld/135572.html


В Челябинской области снимают фильм об аварии на ПО "Маяк"

20.08.07 13:32

Челябинск, Август 20 (Новый Регион, Юлия Малецкая) - На Южном Урале продолжается работа по реабилитации людей и территорий, пострадавших от деятельности ПО "Маяк".

Как сообщили корреспонденту "Нового Региона" в пресс-службе министерства экологической и радиационной безопасности Челябинской области, в соответствии с программой "Преодоление последствий радиационных аварий на ПО "Маяк" на 2006-2010 годы" за 7 месяцев текущего года проводились реабилитационные и защитные мероприятия в агропромышленном комплексе районов, пострадавших от радиоактивного загрязнения. В частности Худайбердинскому и Саккуловскому сельсоветам выделили 580 тысяч рублей на приобретение и доставку минеральных удобрений.

Было проведено исследование подземных источников питьевой воды для населения, проживающего в районе озера Карачай. Подобный радиационный мониторинг ведется и на семи озёрах Каслинского муниципального района.

Для реабилитации населения, подвергшегося радиации, и их потомков в Каслях строится медсанчасть на 130 коек. Для оказания медицинской помощи детям организована работа выездной консультативной поликлиники, специалистами которой в этом году уже обследовано две тысячи 358 детей. В лечебно-профилактические учреждения Кунашакского района и поселка Новогорный планируется приобрести физиотерапевтическое оборудования и специализированный автотранспорт.

Кроме того, в настоящее время идет работа по созданию фильма об аварии на ПО "Маяк".

(C) 2007, "Новый Регион - Челябинск"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/chel/135571.html


Южноуральские предприятия продолжают превышать нормы выбросов

20.08.07 13:31

Челябинск, Август 20 (Новый Регион, Анна Каткова) - С начала года в Челябинской области проверено 29 предприятий на предмет выбросов в атмосферу. Превышения нормы выявлены на семи из них.

Как передает корреспондент "Нового Региона", вот уже больше 10 лет в области ведутся работы по улучшению экологической ситуации. Особое внимание уделяется снижению выбросов сточных вод, в связи с этим проводится реконструкция очистных сооружений на курорте "Кисегач", в Миассе и на станции Полетаево-1 Сосновского района. На этих работах освоено больше 20 миллионов рублей. Внимание уделяется и особо охраняемым природным территориям (их 187 в области): проведены экологические обследования шести государственных заказников и семи памятников природы, мониторинговые наблюдения озер Аракуль, Большой Еланчик, Иткуль и Сугояк. В некоторых районах области проведены экспедиции для получения новых данных в Красную книгу о редких видах птиц, рыб, насекомых, растений и грибов. Эти данные войдут в этом году в новый выпуск альманаха "Охрана природы Южного Урала", посвященного охране атмосферного воздуха в Челябинской области.

(C) 2007, "Новый Регион - Челябинск"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/chel/135570.html


Рысак Кабак и свердловская тройка победили в Дубровке

20.08.07 13:29

Екатеринбург, Август 20 (Новый Регион, Святослав Булгарин) - Турнир конников зоны Урала состоялся накануне в деревне Дубровка (Челябинская область), сообщили в пресс-службе свердловского министерства сельского хозяйства и продовольствия.

В соревнованиях приняли участие конники Свердловской, Оренбургской, Челябинской, Пермской, Курганской областей и Республики Башкортостан. Свердловскую область представляли девять участников. В номинации "тройка" свердловские спортсмены заняли первое место. Среди рысаков орловской породы четырехлетнего возраста уверенно финишировал первым рысак по кличке Кабак с наездником из Алапаевского района.

(C) 2007, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/135569.html


"Справедливая Россия" хочет перещеголять "ЕР" в "звездности"

20.08.07 13:24

Москва, Август 20 (Новый Регион, Андрей Романов) - Знаменитости продолжают пополнять ряды политических партий. Вслед за такими звездами, как фигурист Евгений Плющенко и актриса Римма Маркова, партбилет "Справедливой России" получил известный киноактер Александр Михайлов. Об этом, как передает корреспондент РИА "Новый Регион", сообщила сегодня пресс-служба партии.

Александр Михайлов знаком по многим фильмам советской эпохи, среди которых: "Любовь и голуби", "Мужики", "Через тернии к звездам", "Отряд специального назначения", "Змеелов". Всего на счету артиста более 50 работ в кино.

В 1983 году за исполнение роли в фильме "Мужики" артист был удостоен Государственной премии РСФСР. Чуть раньше он также стал лауреатом премии Ленинского комсомола - "за талантливое воплощение образов современников в кино и высокое исполнительское мастерство". По опросу журнала "Советский экран" Михайлов был дважды - в 1982 и 1986 гг. - отмечен как "лучший актер года".

Между тем, как отмечают наблюдатели, самой "звездной" по составу остается сегодня партия "власти N1" - "Единая Россия", которая привлекла в свои ряды не менее известных людей, однако их число в "ЕР" значительно больше, чем в "Справедливой России".

Ссылки по теме:

Зачем звездам партбилет? После вступления в "Единую Россию" спортсмены проигрывают все соревнования >>>

Фигурист Евгений Плющенко вновь стал однопартийцем Сергея Миронова >>>

(C) 2007, "Новый Регион - Москва"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/moskow/135567.html


Свердловские "молодогвардейцы" будут рекламировать флаг России

20.08.07 13:23

Екатеринбург, Август 20 (Новый Регион, Святослав Булгарин) - Актив свердловского регионального отделения всероссийской общественной организации "Молодая Гвардия" проведет в крупных городах Среднего Урала рекламную акцию. Рекламировать собираются флаг России, рассказал "Новому Региону" главный свердловский "молодогвардеец" Павел Васильев.

По его словам, в День флага акции пройдут в Екатеринбурге, Нижнем Тагиле, Каменске-Уральском, Березовском. Участие в мероприятиях примет около 50 активистов движения. "Молодогвардейцы" устроят пикеты на центральных улицах свердловских городов, во время которых будут раздавать флажки и ленточки с российским триколором. Кроме того, общественники проведут опрос на тему "Нравится ли Вам флаг России".

Отметим, что идея акции родилась в связи с недавними событиями на дне Северного ледовитого океана, когда группа российских исследователей установила на дне титановый российский флаг. Этот факт настолько вдохновил "молодогвардейцев", что они решили провести целую рекламную компанию посвященную российскому триколору.

"Флаг - это символ нашего государства, и уважение к России - это уважение к флагу, нашему триколору. Нам действительно есть чем гордиться. Мы первые достигли океанского дна на Северном полюсе, и, чтобы ни кричали представители других государств, они-то еще не смогли туда попасть", - полагает Павел Васильев.

(C) 2007, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/135566.html


Партия "Братство" идет на выборы с целью возобновить ядерный статус Украины

20.08.07 13:22

Киев, Август 20 (Новый Регион, Маргарита Ильина) - Скандально известная партия "Братство", которую возглавляет бывший активист УНА-УНСО Дмитрий Корчинский, намерена участвовать в досрочных парламентских выборах. Соответствующее решение было принято сегодня на съезде "Братства" в Киеве, передает корреспондент "Нового Региона".

"Участие в этих выборах не является для нас "опускаловом". Поэтому мы примем участие в этих выборах", - заявил Корчинский.

Как сообщил представитель партии Марк Соколов, в этом году кандидатами в депутаты Верховной Рады от партии "Братство" станут 100 человек, которые на данный момент находятся в украинских СИЗО, либо в розыске или под подпиской о невыезде.

Соколов рассказал, что предвыборная программа "Братства" будет состоять из 7 пунктов:

"Расширение депутатской неприкосновенности для всех граждан, ликвидация разделения мест лишения свободы на мужские и женские, выборы начальника тюрьмы зеками на основе прямого свободного голосования, организация на Украине налогового рая с целью повышения всех сомнительных денег мира, возобновление ядерного оружия и ракетных войск стратегического назначения", - сообщил он.

Соколов подчеркнул, что партия "Братство" также предлагает упразднить большинство законов Украины:

"Законов должно быть столько, сколько можно запомнить", - пояснил Соколов.

Лидер "Братства" Корчинский заявил, что у партии есть шанс пройти регистрацию в ЦИК, хотя и признал, что "Братству" не удалось обеспечить финансовую поддержку своей кампании.

"Удалось наскрести денег только на регистрацию", - утверждает Корчинский.

"Такой контрсистемной акции в Европе не было за последние 10 лет", - так прокомментировал лидер "Братства" программу партии.

Следует отметить, что в съезде "Братства" приняло участие более 200 делегатов - в основном молодые люди. Все голосования проходили единогласно, съезд занял рекордно короткий промежуток времени - всего 30 минут.

(C) 2007, "Новый Регион - Киев"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/kiev/135565.html


Прокурор против досрочного освобождения Виталия Калоева

20.08.07 13:20

Цюрих, Август 20 (Новый Регион, Ольга Панфилова) - Швейцарский прокурор опротестовал в федеральном суде решение суда кантона Цюрих о досрочном освобождении россиянина Виталия Калоева, отбывающего наказание за убийство авиадиспетчера швейцарской компании "Скайгайд" Питера Нильсена. Об этом в понедельник сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на Федеральную прокуратуру Швейцарии. Как ранее сообщал "Новый Регион", на минувшей неделекантональный суд Цюриха принял решение о досрочном освобождении 51-летнего россиянина после того, как он отсидит две трети срока тюремного заключения.

Авиадиспетчер Питер Нильсен считается главным виновником авиакатастрофы над Боденским озером в ночь на 2 июля 2002 года. Тогда в результате его ошибки произошло столкновение российского пассажирского лайнера Ту-154 "Башкирских авиалиний" с грузовым "Боингом-757", в результате которого погиб 71 человек, в том числе 49 детей. В этой катастрофе Калоев потерял всю семью - жену и двоих детей. За убийство Нильсена Калоев был приговорен к 8 годам тюремного заключения. Наказание он отбывает в тюрьме "Пешвис" города Регенсдорф.

3 июля этого года суд принял решение сократить срок наказания Калоева с 8 лет до 5 лет и 3 месяцев "с учетом смягчающих обстоятельств". Представитель обвинения прокурор Ульрих Ведер заявил, что будет добиваться пересмотра этого вердикта в суде высшей инстанции. На практике это означало, что Виталий Калоев не мог быть освобожден из заключения 24 августа, когда истекает две трети срока наказания из расчета 5 лет и 3 месяцев.

На минувшей неделе суд кантона Цюрих не удовлетворил протест прокурора, оставив в силе последнее судебное решение о сокращении срока наказания Калоева. Тогда же Ведер заявил, что будет опротестовывать это решение в федеральном суде. Адвокат Виталия Калоева Маркус Хуг сообщил, что пока не ознакомлен с прокурорским протестом. Тем не менее он отметил, что в случае, если такой протест подан, вопрос об освобождении его подзащитного из тюрьмы может затянуться. "Я не исключаю обоих вариантов - как освобождения Калоева 24 августа, так и того, что он может остаться под стражей до рассмотрения апелляции прокурора в Верховном суде Швейцарии", - сказал адвокат.

Ссылка по теме:

Виталий Калоев выйдет на свободу досрочно >>>

(C) 2007, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/society/135568.html


На этой неделе по итогам конкурса определят лучшую бригаду скорой помощи в Пермском крае

20.08.07 13:07

Пермь, август 20 (Новый Регион) - В пятницу, 24 августа, состоится заключительный этап конкурса среди краевых бригад скорой медицинской помощи. В первом этапе конкурса было отобрано 16 лучших команд в номинациях "Специализированная бригада", "Врачебная бригада" и "Фельдшерская бригада". В эту пятницу в Центре медицины катастроф финалисты поборются за звание лучшей бригады скорой медицинской помощи Пермского края. Как пояснили организаторы конкурса, врачам необходимо будет показать знание как теории, так и практики своего дела. По результатам соревнования лучшие бригады будут выдвинуты на участие в ежегодном конкурсе профессионального мастерства "Лучший специалист Приволжского федерального округа".

(C) 2007, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/135564.html


Южноуральцы собираются отдать сайт www.kadirov.ru

20.08.07 13:05

Челябинск, Август 20 (Новый Регион, Юлия Малецкая) - Южноуральцы, создатели Интернет-сайта "www.kadirov.ru", посвященного памяти первого президента Чечни Ахмада Кадырова, побывали в Чеченской Республике.

Как сообщили корреспонденту "Нового Региона" в пресс-службе президента и правительства Чеченской Республики, южноуральцы посетили Чеченский государственный университет и встретились с руководителями вуза и его студентами. Была достигнута договоренность о сотрудничестве в подготовке специалистов из Чечни в Челябинской области. Сотрудничество будет двусторонним - обсуждались возможности прохождения практики челябинских студентов в Чеченской Республике.

Отметим, что Интернет-сайт, посвященный памяти первого президента Чечни, был создан в честь его 55-летия год назад, в августе 2006 года. За время его существования сайт посетили более 150 тысяч человек, не раз правообладателям предлагали продать ресурс и даже пытались закрыть сайт. В ближайшее время сайт может сменить собственника: южноуральцы намерены вновь посетить Чечню и передать право на владение Интернет-сайтом www.kadirov.ru главе республики Рамзану Кадырову.

(C) 2007, "Новый Регион - Челябинск"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/chel/135578.html


Челябинские власти не исключают возможности понижения цены на хлеб

20.08.07 13:04

Челябинск, Август 20 (Новый Регион, Лидия Александрова) - В мэрии Челябинска уверены, что при хорошем урожае зерновых культур цены на отдельные сорта хлебобулочных изделий могут снизиться.

Как передает корреспондент "Нового Региона", по словам первого вице-мэра Олега Грачева, в ходе проведенного мониторинга цен на основные продукты питания, выяснилось, что установившаяся сегодня цена на хлеб достигла предельной отметки, и ее дальнейшее повышение не прогнозируется. Также вице-мэр добавил, что взаимопонимание с производителями хлеба достигнуто, и в случае хорошего урожая цены на основные сорта хлеба могут быть снижены.

(C) 2007, "Новый Регион - Челябинск"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/chel/135563.html


Челябинцы не торопятся выселяться из ветхого жилья

20.08.07 13:02

Челябинск, Август 20 (Новый Регион, Лидия Александрова) - в Челябинске возникли проблемы с переселением горожан из ветхо-аварийного жилья. Так, на Троицком тракте только 2 дома готовы к расселению, жильцов остальных не устраивают предлагаемые условия.

Как передает корреспондент "Нового Региона", площадь ветхого жилья на Троицком тракте составляет 2 тысячи 60 квадратных метров, администрация города взамен предлагает 2, 5 тысячи квадратов в благоустроенных квартирах, однако жильцам такое предложение не кажется заманчивым. По словам первого вице-мэра Сергея Давыдова, отдельные жильцы занимают комнату, а хотят квартиру. Но городские власти не могут пойти на такие уступки и ссылаются на федеральное законодательство, согласно которому, при расселении из ветхо-аварийного жилья предоставляется площадь помещения, аналогичная ранее занимаемой. Свою позицию администрация менять не намерена, поэтому пока идет расселение 2-ух домов, остальным жильцам придется определиться с выбором или жить в квартирах с печным отоплением еще долгое время.

(C) 2007, "Новый Регион - Челябинск"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/chel/135561.html


Все выходные в Кольцово проблемы - то авиашоу, то туман

20.08.07 13:01

Екатеринбург, Август 20 (Новый Регион, Святослава Булгарин) - Минувшие выходные в екатеринбургском аэропорту Кольцово были отмечены постоянными проблемами. Двое суток в аэропорту происходили отмены рейсов, опоздания самолетов и прочие неурядицы.

По информации пресс-службы Кольцово, в субботу нормальной работе аэровокзала помешало авиашоу, приуроченное ко Дню города и Дню воздушного флота. С 11 до 14 часов услугами Кольцово пользовались истребители СУ-27, которые демонстрировали для жителей Екатеринбурга и гостей уральской столицы фигуры высшего пилотажа. В связи с этим было перенесено время вылета порядка 30 рейсов. Сотрудникам аэропорта понадобилось несколько часов, чтобы вернуться в режим рабочего расписания.

Проблемы возникли и в воскресенье утром. Над Кольцово сгустился сильный туман и в условиях низкой видимости экипажи самолетов принимали решения не рисковать и отменяли взлет или посадку лайнеров. Однако вскоре работа аэровокзала было вновь нормализована, сообщили в пресс-службе.

(C) 2007, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/135559.html


В Киеве труп женщины пролежал сутки на улице

20.08.07 12:59

Киев, Август 20 (Новый Регион, Михаил Рябов) - Целые сутки в жару пролежал труп неизвестной женщины на Соломенской улице Киева: тело было замечено прохожими в минувшую пятницу, однако "Скорая" забрала его только в обед в субботу 18 августа.

Как рассказали "Новому Региону" очевидцы происшествия, труп пенсионерки, которой на вид было приблизительно 60 лет, вечером в пятницу был замечен около бювета, расположенного рядом с домом на улице Соломенской, 20.

По всей видимости, женщина пришла в парк к бювету за водой, здесь ей неожиданно стало плохо, и она упала на землю.

Несмотря на то, что бювет - довольно оживленное место, сюда приходят жители окрестных домов, никто из них не сообщил о трупе ни в "Скорую", ни правоохранителям. В результате тело погибшей женщины пролежало здесь целые сутки.

"Два дня подряд была жара, на следующий день, когда мы шли мимо бювета на работу, с ужасом увидели, что труп по-прежнему лежит около бювета, и над ним уже роятся мухи. С работы мы вызвали по телефону "Скорую", причем, оператор удивилась, почему местные жители ничего до сих пор не сообщили медикам", - рассказали "Новому Региону" сотрудники одного из офисов, расположенных неподалеку.

(C) 2007, "Новый Регион - Киев"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/kiev/135558.html


Назарбаев призвал не делать трагедию из проигрыша оппозиции

20.08.07 12:59

Астана, Август 20 (Новый Регион, Ольга Панфилова) - Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев в понедельник назвал победу своей партии "Нур Отан" ("Сияние отчизны") на парламентских выборах закономерной и призвал "не делать трагедию" из отсутствия оппозиции в парламенте. Об этом сообщает корреспондент "Нового Региона" со ссылкой на агентство Рейтер.

"Нур Отан", по предварительным данным Центризбиркома, набрала 88,05 процента голосов, став единственной партией, представленной в мажилисе, нижней палате парламента.

Миссия наблюдателей ОБСЕ в целом признала выборы соответствующими демократическим стандартам, указав при этом на выявленные разного рода нарушения на 40% избирательных участков. Проигравшие оппозиционные партии не согласны с официальными результатами голосования и намерены обжаловать их.

Однако Назарбаев в понедельник проигнорировал критику. "Это абсолютно закономерный результат", - сказал он, выступая на заседании Ассамблеи народа Казахстана.

"К сожалению, другие партии не смогли преодолеть семипроцентный барьер, но трагедию из этого делать не будем", - сказал президент.

"Я уверен, что и сейчас эффективность деятельности парламента не пострадает", - добавил Назарбаев.

Он не стал комментировать критические замечания ОБСЕ, сказав, что в целом оценки наблюдателей были положительными. "Такая позитивная оценка, впервые полученная нашей страной, говорит о том, что Казахстан и в политических реформах движется в правильном направлении", - сказал Назарбаев, руководящий страной с 1989 года.

Нижняя палата парламента переизбиралась досрочно в связи с изменениями в Конституции, которые, в частности, наделяют Назарбаева пожизненным правом баллотироваться в президенты.

Ссылка по теме:

Назарбаев обзавелся однопартийным парламентом >>>

(C) 2007, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/inworld/135562.html


В Челябинске рассмотрен проект бюджета города на 2008 год

20.08.07 12:57

Челябинск, Август 20 (Новый Регион, Лидия Александрова) - Сегодня Челябинское городское управление финансов вынесло на рассмотрение проект бюджета на будущий год.

Как передает корреспондент "Нового Региона", предполагается, что бюджет 2008 года превысит показатели текущего года на 24% , и составит 11 миллиардов 200 миллионов рублей с ориентировочным дефицитом в 300 миллионов рублей. По словам вице-мэра по финансам Олега Слинькова, это первый год, когда документ представлен на рассмотрение так рано. Планируется, что во всех чтениях проект бюджета будет принят на октябрьском заседании городской Думы.

(C) 2007, "Новый Регион - Челябинск"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/chel/135560.html


В Нижнем Новгороде произошла драка между иностранными студентами и местными жителями

20.08.07 12:52

Нижний Новгород, Август 20 (Новый Регион, Иван Смирнов) - Как сообщили в ГУВД Нижегородской области, в воскресенье произошла драка между иностранными студентами из Камеруна и местными жителями.

В воскресенье около 07.00 два иностранца 24 и 26 лет, учащиеся второго курса Нижегородского государственного технического университета, находились на трамвайной остановке "Оперный театр" в Нижегородском районе города. "К ним подошли неизвестные молодые люди, которые представились работниками ФСБ и потребовали документы для проверки. Разгорелась ссора, молодые люди вошли в салон трамвая, где стали драться. В итоге пострадали один из иностранцев и 23-летний безработный нижегородец, получившие травмы лица", - сообщили в ГУВД.

В отделение милиции были доставлены оба иностранных студента и пострадавший нижегородец, в данный момент решается вопрос о возбуждении по факту драки уголовного дела.

(C) 2007, "Новый Регион - Нижний Новгород"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/nn/135557.html


Прикамские казаки обсудили проблему воспитания молодежи и решили поддерживать создание кадетских классов

20.08.07 12:50

Пермь, август 20 (Новый Регион) - Проблемы патриотического воспитания молодёжи обсуждались накануне на Совете атаманов Прикамского отдельного казачьего круга. Здесь собрались около 57 казаков из Перми, Кирова, Челябинска, Чайковского и других городов. Участники обсуждения пришли к выводу, что лучшим способом работы с подрастающим поколением является создание кадетских классов. Образцовой школой была названа школа N9 города Чернушки. Вот уже три года там изучают историю казачества и военные дисциплины. На Совете также прошло награждение казаков медалями "за заслуги перед казачеством". В этом году многие из них проявили себя в работе в экстремальных ситуациях и задержании преступников.

(C) 2007, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/135556.html


Полет российских Ту-95МС над Гуамом мог привести к военному конфликту

20.08.07 12:44

Москва, Август 20 (Новый Регион, Всеволод Ягужинский) - Истребители США были готовы перехватить два стратегических российских бомбардировщика Ту-95МС вблизи базы ВМС на острове Гуам, но те не приближались к американским военным объектам, и перехват не потребовался. Об этом телекомпании CNN на условиях анонимности сообщили официальные лица США.

Гуам, входящий в группу Марианских островов, - крупнейший стратегический военный объект США в Тихом океане. Там находятся авиабаза Андерсен и военно-морская база Апра-Харбор. По данным США, российские бомбардировщики Ту-95МС не приближались к кораблям военно-морского флота США ближе, чем на 300 миль (480 километров).

Комментарии американской стороны последовали за заявлением командующего Дальней авиацией ВВС РФ генерал-майора Павла Андросова о том, что в среду во время плановых учений два российских Ту-95МС пролетели возле американской военно-морской базы на Гуаме и что пилоты российских бомбардировщиков обменялись улыбками с летчиками американских истребителей, срочно поднятых с авианосца для сопровождения.

"Всегда было традицией нашей Дальней авиации летать далеко над океаном, где летчики встречали американские самолеты и визуально приветствовали американских пилотов, - сказал он. - В среду мы возобновили эту традицию, и два наших молодых экипажа нанесли визит в район острова Гуам".

"Я полагаю, что мы достигли цели, мы встретили наших коллег - пилотов истребителей, поднявшихся с американского авианосца", - отметил генерал.

"Мы обменялись улыбками и вернулись домой", - подчеркнул он. По оценке Андросова, "это нормальная практика для государства, имеющего подобную авиацию". "Американская авиация взлетает с континентальной части и тоже долетает до базы Гуам", - пояснил он.

Между тем, американские источники опровергли сообщения о том, что пилоты российских бомбардировщиков обменялись улыбками с летчиками американских истребителей. По их данным, Ту-95МС не приближались к американским самолетам ближе, чем на 160 километров и никакого визуального контакта с американскими летчиками не было.

В свою очередь, неназванный официальный представитель Пентагона подтвердил британской телекомпании ВВС, что российские бомбардировщики были замечены летящими в направлении Гуама и что американские истребители готовились к перехвату, передает newsru.com.

"Мы подготовились к перехвату бомбардировщиков, но они не подходили достаточно близко к какому-либо военно-морскому кораблю США или к острову Гуам", - цитирует телекомпания заявление представителя Пентагона.

Тем временем, официальный представитель госдепартамента США Шон Маккормак днем в четверг выразил удивление по поводу вопроса журналистов о полете Ту-95МС вблизи Гуама и сообщил, что ему "нечего сказать" об этом. За комментариями он направил представителей СМИ в Минобороны США.

Ту-95 приняли на вооружение в СССР в 1950-е годы, Ту-95МС - в 1981 году. Помимо Советского Союза, эти машины базировались на Кубе, в Гвинее, Анголе, Сомали и во Вьетнаме, что давало возможность стратегическому командованию СССР эффективно контролировать практически любую точку земного шара. К началу 1990-х годов все Ту-95 с зарубежных баз были выведены.

Различные модификации самолета состояли на вооружении в СССР вплоть до 1991 года. После распада Советского Союза Ту-95 оказались в распоряжении ВВС России и Украины, однако на Украине самолеты не нашли применения. В России Ту-95МС является основой воздушных стратегических сил страны.

(C) 2007, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/inworld/135555.html


Свердловский губернатор получил орден "Безопасность, Честь и Слава"

20.08.07 12:38

Екатеринбург, Август 20 (Новый Регион, Святослав Булгарин) - Глава Среднего Урала Эдуард Россель награжден орденом "Безопасность, Честь, Слава", учрежденным Международной академией наук экологии и безопасности жизнедеятельности.

Как сообщает департамент информационной политики свердловского губернатора, соответствующее письмо поступило на имя Росселя от президента академии Олега Русака. В письме сказано, что награда присуждена за "значительный практический вклад Эдуарда Росселя в решение проблем безопасности жизнедеятельности в Уральском регионе".

Отметим, что как раз сегодня свердловский губернатор ушел в отпуск. Пока Россель отдыхает, за безопасность жизнедеятельности свердловчан отвечает председатель областного правительства Виктор Кокшаров.

Кроме того, сегодня же в адрес Эдуарда Росселя поступило письмо от генерального директора агентства Республики Татарстан по массовой коммуникации "Татмедиа" Марата Муратова. Глава "Татмедиа" выразил признательность и поблагодарил представителей Свердловской области за участие и достойное представление Свердловской области в работе III Конгресса региональных и национальных средств массовой информации. В письме Марат Муратов поблагодарил Эдуарда Росселя за поддержку, оказанную Конгрессу, и выразил надежду на дальнейшее сотрудничество.

(C) 2007, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/135554.html


23 августа в России в широкий прокат выйдет фильм "Глянец"

20.08.07 12:36

Екатеринбург, Август 15 (Новый Регион, Александр Шелл) - 23 августа в России в широкий прокат выходит фильм "Глянец". Премьера комедийной драмы в Екатеринбурге состоялась еще 16 августа.

В РЦ "Киноплекс" состоялся закрытый кино VIP-показ. Режиссер и автор сценария картины Андрей Кончаловский, Авдотья Смирнова. В ролях: Юлия Высоцкая, Александр Домогаров, Алексей Серебряков, Ирина Розанова, Татьяна Арнтгольц, Ольга Арнтгольц, Михаил Полицеймако, Александр Ильин, Артемий Троицкий, Ефим Шифрин.

Молодая девушка Галя приезжает в Москву из города Шахты. Она мечтает стать супермоделью и украсить своим фото обложку модного глянцевого журнала "Beauty". Но главный редактор журнала говорит, что у Гали нет данных, после чего девушка идет работать швеей к известному модельеру. Случайно она принимает участие в одном из модных показов как модель, после чего ее тут же увольняют. Но волей случая Галя становится помощницей владельца элитного частного агентства, занимающегося подбором невест для богатых людей, а после и сама превращается в "элитную невесту".

Гостем VIP-показа стал главный герой сериала "Кто в доме хозяин" Андрей Носков. Перед показом фильма на сцене выступил театр "ЗАЗУ", а после премьеры гостей ждал фуршет с участием сомелье Елены Резниковой и ди-джея Ромео.

(C) 2007, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/135553.html


Все публикации за 20.08.07

Выпуск N 4262, Архив Рассылки

Вы получаете рассылку полнотекстных публикаций несколько раз в день. Если вы не хотите получать так много писем, то вы можете отписаться от этой рассылки и оформить подписку на "Дайджест новостной ленты"

Также предлагаем обратить внимание на другие наши рассылки.


(C) NR2.Ru: Российское информационное агентство "Новый Регион". Версия 2.0, август 2004. При использовании информационных материалов ссылка на "Новый Регион" обязательна
(C) Трансрегиональная медиа-группа "NR2.Ru", 2004.


В избранное